2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠『君の名は251億円』『天気の子142億円』👈まだわかる『すずめの戸締まり148億円』👈これ [563055691]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-hKeZ):2024/01/12(金) 23:40:58.27 ID:yolAtEpMd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『すずめの戸締まり』興収147.9億円で終映 『崖の上のポニョ』に次ぐ歴代興収14位
https://www.oricon.co.jp/news/2280739/full/

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-hKeZ):2024/01/12(金) 23:41:11.12 ID:yolAtEpMd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうはならんやろ

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-hKeZ):2024/01/12(金) 23:41:17.35 ID:yolAtEpMd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
そこで増えるか?

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセー Sxb3-ZQWL):2024/01/12(金) 23:41:47.04 ID:OQ251nCZx.net
刺激の足らないアニオタ男女用

5 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f56-6AQu):2024/01/12(金) 23:42:20.39 ID:45XI87Pp0.net ?2BP(2350)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
天気の子好きだけど普通に雀の戸締りのほうが一般人に理解しやすいシナリオだったしな

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f4e-VQAq):2024/01/12(金) 23:42:21.23 ID:x3ASEUDU0.net
増えたのすごいよね
内容も良かった

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb7-hwN2):2024/01/12(金) 23:42:28.12 ID:dxQ4q0Ld0.net
すずめの方が面白かったし

8 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-hwN2):2024/01/12(金) 23:42:48.39 ID:D6tP3TMWr.net
天気の子は全然面白くなかった
すずめの戸締まりは面白い

9 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ffaa-scl6):2024/01/12(金) 23:42:48.61 ID:2ChMWc910.net
都合よく現れる協力的な大人←ん?
突然用意される舞台←んん?
解法がある装置←んんん?

10 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f0d-o9YA):2024/01/12(金) 23:43:05.20 ID:1bb2Yrzv0.net
天気が不評だったのに持ち直したな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-M+y4):2024/01/12(金) 23:43:13.57 ID:S9MkCdaK0.net
天気の子よりは面白かった

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Srb3-hwN2):2024/01/12(金) 23:43:22.20 ID:lYqXuQs1r.net
天気の子は色々と足りないことが多かったわ
単純に尺が足りないのか分からんけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df07-WYL4):2024/01/12(金) 23:43:39.36 ID:JATqPgM00.net
次は300億だわ

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df3c-tUMm):2024/01/12(金) 23:43:52.78 ID:5P1zWPG+0.net
すずめはチャラい男がまんさん人気出たからなソイツの特典配ってたろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-UC0k):2024/01/12(金) 23:44:08.40 ID:PUJ+WPDq0.net
コイツに噛みついてたジジイ負け犬すぎる

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-ZtZm):2024/01/12(金) 23:44:12.00 ID:EtYs/9pE0.net
天気の子はラストに集約されてるよな
マジで見るたびに号泣してしまう

17 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df26-Iip4):2024/01/12(金) 23:44:22.87 ID:szEdQ77K0.net
天気の子好きだけどなぁ
あれぞセカイ系って感じだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff49-tUMm):2024/01/12(金) 23:45:04.83 ID:SCo6nSVe0.net
天気の子が一番良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2e-a7el):2024/01/12(金) 23:45:24.89 ID:Gj02wGiI0.net
天気よりすずめのほうがまだ見れる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sd1f-sBZg):2024/01/12(金) 23:45:53.35 ID:0WjZKvaAd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
天気の子は天皇制批判全開

21 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff3d-Qq59):2024/01/12(金) 23:46:26.14 ID:/z3sFiIV0.net
面白かったもんな新海誠って天才だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-3my7):2024/01/12(金) 23:46:53.27 ID:TLlcMlf00.net
すずめの戸締りは猫が可愛すぎてな

23 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-CQ+T):2024/01/12(金) 23:47:44.77 ID:fN3vgo6E0.net
天気の子だけ突出して落ちてる印象だったけど
そんなすずめと大差ないんだ

天気の子は本田翼の棒読みくらいが難点だけど
すずめは天災が起こるのはは締じ師の頑張り次第、今後も、って説明されたのとか
ダイジンが元の木阿弥になるモヤモヤとか
すごく脚本に齟齬が多いと思う

24 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-ZQWL):2024/01/12(金) 23:49:05.48 ID:+IR1FDOYr.net
人殺しをしないようなつまらないアニメは見る気が起こらない🥺

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0d-gVLG):2024/01/12(金) 23:50:44.62 ID:28bwAWws0.net
全部鬼滅で倒せる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f39-HdSI):2024/01/12(金) 23:51:20.00 ID:gjq4eohZ0.net
すずめはヘビー過ぎてリピートする奴の気がしれん

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f98-Af4N):2024/01/12(金) 23:51:33.28 ID:R8KPKlGj0.net
岩戸鈴芽が可愛いから許す!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc8-gxrN):2024/01/12(金) 23:52:22.59 ID:hpfR/jdi0.net
ぶっちゃけ311なかったらたいしてヒットしてなかったろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff6-1hsR):2024/01/12(金) 23:52:43.96 ID:2fNxOZ720.net
マーケティング全振り映画

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f78-/sIK):2024/01/12(金) 23:53:36.89 ID:aMBVT81n0.net
すずめは話が何だか分からんかった
ミミズとか扉とかもうちょっと説明が欲しかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-ipwt):2024/01/12(金) 23:53:40.90 ID:+IfsoMaM0.net
映画化されてからっていうか、金持ちの子なのが解って見てねぇわ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff6-1hsR):2024/01/12(金) 23:53:59.84 ID:2fNxOZ720.net
WOWOWでやってたけどおっさんのオープンカーに乗って東北の彼氏に会いに行くだけの映画だったぞ

ひとめあなたに(新井素子)じゃんこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-RMb/):2024/01/12(金) 23:55:44.15 ID:dttWJar60.net
>>1
すずめは初動は一番大きかったが、右肩下がり具合も激しくて、80億円くらいで急ブレーキ
当初は100億行くか微妙と言われてた
そこから分厚いパンフとか書き下ろし小説とか、それグッズとして売れよってレベルの来場者特典を
7種類ぐらい連続でボコボコ足しまくって、それで148億まで押し上げた

君の名はや天気の子は特典をフィルムしおり1回しか出してないから、
仮に同じような特典ラッシュをすればそれぞれ20億円くらいはプラスしてた

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-ZtZm):2024/01/12(金) 23:55:56.27 ID:EtYs/9pE0.net
>>30
すずめは考察好きじゃないとちょっと難しいかも知れん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:20.32 ID:EcPk8qd30.net
天気の子面白くないやん

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:56:31.14 ID:YqQTE231d.net
WOWOWですずめの戸締まり放送の日に地震が起きたんだっけ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:36.44 ID:dttWJar60.net
>>34
一番考察の余地ないだろアレ

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:56:58.29 ID:XfUi+D5t0.net
すずめはサダイジン出てきてからの話がな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:57:24.79 ID:sWlOMb3u0.net
>>30
そこを知る必要があるか?
舞台装置に過ぎないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:58:06.64 ID:ohESUmsk0.net
>>30
その辺全部村上春樹のオマージュだぞ

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:01:14.52 ID:2xCWMsyq0.net
すずめは「新海誠唯一の駄作」とか「ジブリに寄せてきたw」と言われた星を追う子どもをもう1回料理したのだけはすごい

政府すら「東日本大震災の復興は終わった」とかテキトーなこと抜かしてるせいで
この題材に向き合うのが真摯に見えるけど
本来エンタテインメントとして消化するには重すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:01:18.64 ID:wpwRSFGj0.net
>>16
あの辺は特に良いし、やりたいこと全部詰め込んだ感が一番出てる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:02:57.52 ID:wpwRSFGj0.net
>>41
出会った人間通して何かキャラが変化するとか特になく
淡々と出会って閉じてハイ次な流れが虚無杉た

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:06:49.21 ID:aPCarIw0H.net
すずめちゃんが可愛い
フィジカルお化け


おわり

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:15:31.26 ID:6cGHYT9O0.net
天気の子もすずめも微妙に感じました

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:18:27.64 ID:2xCWMsyq0.net
すずめのストーリーは(あと他にかがみの孤城も)円環構造で
自分を助けたのは自分だったってのが主題で
+ロードムービーだから作中の出会いがすずめに影響しないってのはまぁ許容出来るけど
作中設定が舞台装置に過ぎないって君の名はと天気の子を経て突然今作で言われてもね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:27:25.01 ID:SzCtW/7D0.net
天気>君の名は>>>すずめ

天気を操る、人が入れ替わるとかは全然平気なのに
人が椅子になったり喋る猫がいるみたいな非現実的な生き物が出てくると途端にテンションが下がる。
そういうのを新海誠の映画に求めて無いんだと気付かされた。
同じ様な人いないかな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:29:45.33 ID:NiXfGzKM0.net
>>47
そこでテンションが落ちるっていうか、椅子な所為で相手の感情の機微が一切窺えないから
親交が深まってる感も何も無いのが萎えたってか虚無感が凄かった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:30:26.37 ID:rfVHt8w20.net
すずめは3回観に行った
おもしろかったよ

50 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 00:30:33.93 ID:0m4i7RXO0.net
この140億が新海監督の実力相応ってことだろ

つまり超人

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:31:11.16 ID:Y4ccX1uw0.net
君の名はの何が面白いのか分からん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:36:19.34 ID:7g2e/Xnf0.net
どれも観ていない

53 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 00:39:48.83 ID:88n2BIZo0.net
天気の子から増えたのも凄いけどむしろ世界興行収入だと君の名は。を抜いてたりしないか

54 :🏺 :2024/01/13(土) 00:46:54.32 ID:RRr2UQqF0.net
すずめは設定が馴染めなかったな
地震を封じたいのは分かったけど地震なんて小さいもの含めたら四六時中起きてるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:50:40.38 ID:NiXfGzKM0.net
>>53
単純に配給会社が変わって上映規模が云倍にも拡大したから
他2作も上映直後数日だけならアメリカで1位取ったりで、上映規模がでかけりゃそれなりに行った

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:59:41.05 ID:wpwRSFGj0.net
>>53
君の名はずっとscr数300ちょい
天気の子は初日2日間だけscr数1000に増えたが3日目からscr数400。かつPG13
すずめはずっとscr数2000
アメリカがこんなだが他も似たようなもんで、上映規模が6倍以上違う

57 :名無し :2024/01/13(土) 01:02:54.12 ID:TJ5OFSKYH.net
アニメオタクとかゲームオタクって、なんで売り上げでああだこうだ騒ぐの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 01:42:01.59 ID:Pk6beMNY0.net
WOWOWでやってたからすずめやっと見たけど同じような話を何回やるのこの監督は
君の名は以降全部田舎の高校生が東京に行って代々続く儀式に巻き込まれて大災害を防ぐためになんやかんやする話じゃねーか

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-9ydD):2024/01/13(土) 01:43:59.89 ID:VHs/OYrD0.net
新海が本当にやりたいのは秒速

60 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f12-yLCp):2024/01/13(土) 01:46:58.54 ID:p6KiRNBU0.net
コイツロボ好きなのになんでヒューマンドラマばっかやってんの?
最初の頃人間嫌い背景やロボだけ描いてたいって言ってたじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc3-JApz):2024/01/13(土) 01:48:13.48 ID:DPuz5VG70.net
作品評価でなくマーケッティングの話だけw
それじゃ鬼滅バカと一緒w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-V7Bv):2024/01/13(土) 01:50:27.80 ID:R7xbZxLj0.net
単純に楽しめるのは天気だな
すずめはテレビ1クールくらい尺があったほうが世界観が活かせるかもしれない

63 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f88-3Kva):2024/01/13(土) 02:13:01.23 ID:1CA9EdMR0.net
とじし優先して教師になれるわけねえだろって思いました

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f62-5fAa):2024/01/13(土) 02:18:59.07 ID:pKIdts/m0.net
>>62
それは思ったな、すずめは映画の短い尺じゃなくて
ちゃんと1クールでやってもいいくらいだな

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2e-92qH):2024/01/13(土) 03:15:29.43 ID:QqWJm7/s0.net
ストーリーどうこうじゃなくて絵を初めとした音楽演出を楽しむものだと思って観てる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd9-paVI):2024/01/13(土) 03:49:26.28 ID:ZCveukun0.net
ストーカー女が男追いかけるアニメで148億とかこんなん笑うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fac-O/kP):2024/01/13(土) 06:12:57.19 ID:Y72Y3phA0.net
一番かわいいのは陽菜

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f35-oSwh):2024/01/13(土) 07:00:36.84 ID:hk40eaLK0.net
規模と出来からしてはすずめはもっとヒットするべきだった
まだ粗はあるが、社会的にも存在意義がある

69 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ffd-uk3A):2024/01/13(土) 07:11:26.69 ID:8MNC9e0p0.net
>>41
あの映画のどこを見て震災に真摯に向き合ってると読み取れたの?
震災を空想の生贄に仮託して現実逃避してるだけじゃん
だから自民党が福島を放置したことも南海トラフが近いとされてるのに何の対策もしてないことも、匂わせだけで一切触れてないよね

70 :あべっち🏺 (ワンミングク MMdf-HS/e):2024/01/13(土) 07:14:22.41 ID:JZRzQ0LeM.net
新海誠はもう少し動植物の知識つけると良いよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df78-bWmi):2024/01/13(土) 08:42:16.54 ID:8n3Sl22K0.net
天気の子は前後編にしてほしかったわ

72 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-CQ+T):2024/01/13(土) 12:20:21.88 ID:2xCWMsyq0.net
>>64
1話は19分くらいしかないから12話やっても20分くらいしか増えないぞ
それにロードムービーなんだから一気に見たほうが粗も隠せる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:39:16.02 ID:f9++xlY10.net
のむろけつへとめちれぬよしおおちちぬゆこわあももけせやみねうるちまみめにてるかひるぬるらろらうぬ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:39:35.70 ID:K+5zUS5P0.net
>>53
社会主義者
納得だわな
お前もアンテナ埋没してんぞ

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:43:30.31 ID:LwAjZ89H0.net
すずめは最初からクライマックス持ってきてそのまま最後まで駆け抜けようとしてる感じは良かったが
それなのに途中がめちゃくちゃつまらないんだよな
九州と東京と東北だけでやるべきだったわあれは
めちゃくちゃもったいない

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:45:28.78 ID:IXxCe/FK0.net
女子高生主人公の時点で見る気がしない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:47:00.57 ID:T2ZEAwC80.net
天気の子はマニアックだったけどすずめは大衆向けとして完成された
普段アニメ見ない層でも見てるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:49:02.29 ID:8yXKwspR0.net
30歳くらいまでは普通に終わった説ある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:04:40.61 ID:JqI8cJlkH.net
コロナがいい感じになってる。
飛行機なんですぐ着陸するん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df98-hDQf):2024/01/13(土) 16:37:20.64 ID:5OJOAsFZ0.net
年代にとってもハードル高いんかな今夜

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0f-mB6Z):2024/01/13(土) 16:42:34.50 ID:bBRyyDdQH.net
>>28
俺は何ともコラボできないかも
変な動機だ
むらまこやかなたと同じで将来的にやってるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-mB6Z):2024/01/13(土) 16:46:53.45 ID:hc6MMKcL0.net
でも車体に問題が今までこんな狂った夏がいいすんよて

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fec-RiMp):2024/01/13(土) 16:50:28.06 ID:qRMqfofl0.net
これな
これでVIOと本気の戦いを始める

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:57:30.30 ID:aS624zwCH.net
それが合ってるのにね
こんだけ過疎の状態でやる分には
自分の無知を晒してしまった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:19:08.48 ID:+tcXJ7F/0.net
どうしてこうなったんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:31:56.30 ID:PS93zp3Ga.net
いしこけいゆきせもれらなれねほはぬふまんとおふはものりわふすしちみもたくかなもちやつうをはそきん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 18:42:14.47 ID:jjg31CJR0.net
>>33
嘘つき乙

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 21:30:49.68 ID:R4FXmCrS0.net
サダイジンとか小説だともっと掘り下げられてんのかね
猫はひたすら嫌な奴→何故か最後味方ってのが意味がわからんかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:17:16.35 ID:z+fbPkBI0.net
圧巻❗キリン200頭大行進❗

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:38:00.42 ID:mdQlZ26a0.net
けいせしりけにめまとひすむやにねかくるあかふましやめさかとれゆつれわりよてり

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:56:54.50 ID:QcHidkvT0.net
自身のメンタル体力が落ちてるから
朝食バイキングだ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200