2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外飼いされてる犬の魅力 [563055691]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:46:40.20 ID:j9Rwel+bd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://v16m-default.akamaized.net/abb0a21fe3c33709fea5eeb410423d96/65a1a502/video/tos/maliva/tos-maliva-ve-0068c799-us/oU5CBtivzIBys3QAR6SwfziUy4EoIOaBpCjH6A/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:46:46.94 ID:j9Rwel+bd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あれなに

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:48:38.43 ID:kIEPeLs30.net
変なもん食ってそう

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:48:48.15 ID:5C2G22sp0.net
https://i.imgur.com/RdcwSZT.mp4

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:48:51.61 ID:gGn7mGiMa.net
2mくらいのクソ短い紐で縛られてな
ジジイの心の隙間を埋めるだけの存在な
あれかわいそうだからやめれ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:49:59.88 ID:c5+kY/UF0.net
くさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:50:25.24 ID:v68pGDaE0.net
http://imgur.com/LDNrQq4.gif

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:51:01.25 ID:nrv2K0qud.net
毎日夕方のサイレンに合わせて切なさそうに遠吠えしてるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:51:05.62 ID:5esKbP/zr.net
クレヨンしんちゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:51:57.05 ID:5esKbP/zr.net
確かに汚いとは言え
外飼いは虐待!みたいな風潮になってきたのやばいよな
何千年外飼いされてきたと思ってるんや
息苦しい社会にもほどがあるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:53:11.15 ID:5esKbP/zr.net
人間が人間をいじめたり搾取する話じゃないじゃん
犬を外飼いするだけで駄目なら
鶏肉豚肉牛肉なんて食えねえじゃん
そのへん一貫してないのが嘘くさいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:53:53.79 ID:9N3C+ruzd.net
獰猛
野良犬魂

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:54:15.29 ID:oL1px/+m0.net
aiueo700さんでさえこの前の放送で鎖で繋がれるのは不自由でかわいそうだと言っていたのに
いい加減アップデートしたら?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:54:33.24 ID:FzJ4JVjd0.net
>>4
賢いなー

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:55:36.06 ID:uHYdEzoG0.net
俺が飼うなら室内だけど外で飼う人がいてもいいしそれが可哀想とも思わん
犬も猫も人間が何かしないでも勝手に生きてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:25.23 ID:YFRKF47ir.net
>>13
彼は鎖で繋がれた経験が多いからじゃ……

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:56:29.80 ID:buLxIkeA0.net
殺気立ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:39.10 ID:pcLTzD5r0.net
コロシアムにいれてケンモと闘わせる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:57:17.62 ID:fdKrTt4LH.net
近所に犬小屋につながれてる犬いるけど冬場とかめっちゃ寒そうやわ

20 :🏺 :2024/01/12(金) 23:57:22.95 ID:5NvcGGsy0.net
たまに脱走する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:58:08.58 ID:YFRKF47ir.net
犬種に一切よらず外飼いは20%以上寿命が短いみたいな統計があるならまだ納得するかな
猫の半野良みたいな飼い方は虐待と同じというのはそれで理解した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:59:07.17 ID:+BJXwKvdd.net
>>1
虐待だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:59:35.08 ID:+BJXwKvdd.net
>>4
これヤラセに見えるんだよなぁ

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:00:38.09 ID:TuXO/gQS0.net
庭もない家で犬飼うんですか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:01:47.84 ID:9tXlT7woH.net
番犬だから家を守る為に飼ってる人は多い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:02:04.76 ID:jFtxRiu3d.net
昭和時代は外飼いが基本だったから躾されてない阿呆犬が口から泡ふいてギャオるんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:05:36.07 ID:2IEpiXN40.net
近づくと興奮して飛びかかってくる

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:07:50.01 ID:/vDBOhtS0.net
毎日玉ねぎ一切れ投げてく

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:16:42.95 ID:FpGcdv8D0.net
庭に出すと家の周りをずっと全力ダッシュしてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:17:56.92 ID:8+132ohj0.net
メス犬繋いでおいたらいつの間にか妊娠した

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:25:15.86 ID:D7ay2eZk0.net
これぼく

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:30:28.19 ID:CLnbC+JW0.net
うちも外飼だけど、3坪のイナバ物置を犬小屋代わりにしてるから許して

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:31:09.43 ID:aFrnKVvc0.net
昔は勝手に散歩行って帰ってきてたなw

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:33:00.37 ID:7UqAKfWS0.net
近所に外飼い散歩なしほったらかしのかわいそうな柴犬がいるけど
素直で良い子なんだよな

35 :🤧 :2024/01/13(土) 00:37:15.93 ID:loOzOBx10.net
>>30
うちはオスだったけど同級生の田村さんちのメスが来て妊娠させとったわ( ・᷄д・᷅ )

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:38:23.45 ID:CqzY4e+80.net
ペットを人間扱いするキチガイ思考を押し付けないでくれ

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:39:26.64 ID:H20LkOGrr.net

>>13
放し飼いしろと言うの?

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:39:51.82 ID:phR0fXkl0.net
虐待マウント

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:40:42.73 ID:eH7P+7Kw0.net
これは可哀想すぎる
せめて犬小屋くらい用意せえよ

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:42:27.76 ID:TdMSPJEH0.net
今どき外で飼ってる家とかないだろw
昭和じゃあるまいし

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:44:27.08 ID:OeD+78gM0.net
芝生を破壊

42 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 00:44:49.71 ID:fhfkLgtv0.net
秋田犬が檻に入れられてたけど可哀想だったわ
庭もないうさぎ小屋ででかい犬飼うなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:46:01.59 ID:9+1+DJNI0.net
猫は外飼いのほうが幸せそうだけど犬はなあ
行動範囲2〜3メートルしかないの辛いよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:47:29.56 ID:I1DSRIpI0.net
田舎行くと雑に外で飼われてるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:50:01.84 ID:9anlAK170.net
近所の人が適当に餌やって太って幸せそう

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:53:51.40 ID:H20LkOGrr.net
田舎だといまだに放し飼いしてるからなあ
職場のOLが郊外の農家の娘だったんだが朝晩バス停まで犬が送り迎えしてくれると自慢してた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:56:08.27 ID:TwGoaHQo0.net
ってか犬って寒くないんですか?
毛深いからってこの時期しんどくない?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 01:06:39.89 ID:nuUQSPoz0.net
>>47
寒いほうが元気
真にやばいのは夏

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 01:12:05.58 ID:g2YggQi90.net
柴犬ワン

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 01:24:57.57 ID:hTrFk4hm0.net
>>35
うちもこのパターンで二匹妊娠させとるわ
多分飼い主より子沢山

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 01:37:35.04 ID:iDhFBg4wH.net
猫嫌いなのは理解できるが犬嫌いなのは全く理解できない

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 01:39:58.01 ID:AEr0Exki0.net
子供の頃外飼いしか見た事ないけどいつから変わったの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe6-TQnC):2024/01/13(土) 03:10:31.89 ID:3e+h4z6w0.net
部屋飼いだけど犬だけ自分の部屋がないという虐待

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f98-tUMm):2024/01/13(土) 03:23:21.03 ID:YAFdhhaB0.net
アレいるだけでマジで不審者とか怪しい勧誘とか入ってこなくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff8-V5Y0):2024/01/13(土) 05:51:57.86 ID:rnwkFPeP0.net
猫と違って人殺すパワーあるから殺処分しないと
都会は徹底してるから野犬なんて全然いないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:01:16.36 ID:+ynieD+ld.net
子犬の頃に家の中で育てられてある程度大きくなってから外に出されると
犬でも疎外感を覚えると思うぜ

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:43:31.66 ID:tQLbBA060.net
永井先生

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:54:11.93 ID:OSbg4mVK0.net
昔じゃ普通だったのにな
外飼い、外に犬小屋とか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:34:01.78 ID:zl9YFVUua.net
近所で外飼いされてた犬
朝から晩までずっと吠えてるのムカついて仕方なかったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:47:21.25 ID:8QeN7peb0.net
だがいまだ高値圏にあって下げてきてる感が違う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:52:00.93 ID:w2zN3s3G0.net
「きっちりやります!」(金)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H0f-Lh3x):2024/01/13(土) 16:20:20.16 ID:Zm0WVF7sH.net
>>53
積めないドラマどうなるかわからないんだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffcb-qgjL):2024/01/13(土) 16:28:40.86 ID:UpB7wxiU0.net
去年の奪三振率7やし通算でも連続ならそれでストレス解消には

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:04:44.12 ID:fa/wf9AP0.net
こんなこと自覚なさそうだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:52:13.50 ID:lmyp+Na+0.net
脳みそはどうなってるだけの人を待たせたお詫びであげて
衝撃的なスレタイのは
https://i.imgur.com/DQY0hU2.jpg
https://l4g4.5qk/owjykX

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:23:13.01 ID:TuXO/gQS0.net
>>54
でも謎の好みがあるぞ
ガン吠えするパターンと、しっぽ振って構ってちゃんになるパターンがある
違いは分からない
ウチは郵便局の人にはめっちゃ懐いてた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:17:41.23 ID:sgHWr1eta.net
>>66
家で昔飼ってたのは
来客とか郵便とか宅配とかの人には低い声で軽く吠えるだけ
家から誰か出て来て応対始めたら大人しく様子を伺うだけ

その一方で家に来る人で唯一物凄く嫌われていたのがガスの検針の人
(恐らく犬の目の届かない家の裏に行くのが気に入らなかったんだと思う)
あんまりガチ切れするから申し訳無くて、事前に連絡して貰って犬片付ける様にしていた
電気の検針の人には吠えなかったのに、何故か家だけ最優先で遠隔検針のメーターに変えて貰えた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:42:54.32 ID:Ix9fi8Fl0.net
3に真面目に手段がない
しかし
ほとんど一切糖質取らずに
山山って毎日こんなんでも思ったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200