2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKさん、被災地で「取材したいなら手伝って」と言われ素直に手伝ってしまう [185956617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:15.96 ID:z566/QNI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/fLH4UXz.png
https://i.imgur.com/FyUOugq.jpg
https://i.imgur.com/SlGyHTB.jpg
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 23:56:33.61 ID:z566/QNI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/VEGA_T/status/1745235515073536482
(deleted an unsolicited ad)

3 :🏺 :2024/01/12(金) 23:57:07.91 ID:E2zSohb/0.net
あたり前田のクラッカー

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:57:13.28 ID:wASRYwAW0.net
やっぱNHKよ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:57:20.41 ID:srlQwIAcH.net
うんち出来んのに頑張るねぇ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:57:26.42 ID:6soDZSMy0.net
功を焦ってないからできるのか

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:58:41.57 ID:OQ251nCZx.net
VEGA-T(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:01:59.64 ID:mITMtsYp0.net
えらいぞNHK

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:03:50.14 ID:ida2Cwbg0.net
やっぱテレビ局は基本的に報道するだけなのか
わざわざ行ってるのに救援物資とかも持っていかないのかな

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:03:52.60 ID:M6RsVKc+M.net
フジとか絶対やらなそう
YouTubeで見たけどMBSのスタッフは取材したおばあさんの家のタンスの片付け手伝ってたな

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:04:02.40 ID:EjxOw5au0.net
地方局とかで土地に溶け込んで取材するのに慣れてるから

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:05:25.42 ID:Z6hRgoWb0.net
NHKは現地記者や被災地取材経験豊富なスタッフが多い
取材の一環を越えて対応してくれる人は確かにいる
でも取材対象からの対価を求めて利益供与することはNGとする場合もある

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:08:19.42 ID:DlYbcfMy0.net
NHKは復旧して終わりじゃないからな

>>10
プロパーじゃない取材クルーはメリット無いから手助けできんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:08:48.80 ID:F7Udtl8A0.net
NHKはこれが伝統芸だけど、爺婆は嬉しくて嬉しくてペラペラ喋る
NHKが作った証言のみのドキュメンタリーは信用出来ないな
ばあちゃんちに行ったらNHKの若いのが家に上がって飯食ってた
しばらくして戦後の振り返りみたいなのやってたけど、初耳ばかりだったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:12:23.04 ID:ZYY3vdpE0.net
はからずもNHKのイメージアップ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:13:42.21 ID:9NW2/p8k0.net
現地メディアだからな
東京のメディアは日帰りだから手伝えないんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:16:13.52 ID:frP2jk8Q0.net
NHKは支局あるから地元密着してる

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:16:27.92 ID:ubBZI2yL0.net
>>7
VEGA-T official blog
LAGGA LAGGA. you fell me?
https://ameblo.jp/vega-t/
VEGA-T「つれの歌 feat. HYENA」MUSIC CLIP
https://www.youtube.com/watch?v=wRoijHzW3Uk

10年ボラ活やってんのになんでNHKクルーを晒し者にするようなことしてんだろ
だからメジャーシーンにステップアップできないんだろうな

19 :🏺 :2024/01/13(土) 00:21:18.42 ID:RRr2UQqF0.net
全然美談じゃないだろコレ

20 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 00:23:07.43 ID:5UDvruYo0.net
>>14
なんだこの散文
これこそジジイの日記証言だろう

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:23:59.43 ID:XJA2IZUu0.net
金だせっていうより良心的だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:24:44.11 ID:YgRlS7sEa.net
NHKは公共料金でたっぷり稼いでるからホワイト企業なんよ

一般の企業の民放(の下請け会社)スタッフは会社の売上利益に繋がらない行為は慎むように調教済なのよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:25:19.32 ID:n2Vl3ulh0.net
せっかく人手が来てんだから何か手伝ってくれよはその通り

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:30:19.93 ID:yVR7JRGxM.net
金に余裕があるからな
情報番組のロケなんかでも民放に比べて無駄に時間掛けるらしいし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:30:53.38 ID:SdyTS2kl0.net
人手足りてないんだしこれは当然だわな
犬エイチケー以外逃げてくとか民放腐っとるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:31:48.81 ID:/CWou+x+0.net
お互いにWin-Winじゃん
こういうのでいいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:34:54.04 ID:+ASyNPsd0.net
全然関係ないけど、顔デカいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:55:10.12 ID:vtDem1740.net
取材したいならしゃぶれよ

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:56:23.85 ID:Oyhc/kMyH.net
この辺はさすがに公僕を意識してるのか

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 01:00:00.77 ID:wxIHdDoI0.net
(ヽ゜ん゜)「取材をするなら手伝って!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc9-uk3A):2024/01/13(土) 01:15:55.55 ID:7BWaoFRU0.net
テレビ局の目的はボランティア攻撃しまくって人手減らすことだからな

32 :文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fa2-JTVc):2024/01/13(土) 01:19:02.10 ID:ORhee1o90.net
こういうのでいいんだよ

33 :(ヽ´ん`) :2024/01/13(土) 01:54:08.30 ID:OqCtpvqR0.net
アゴマスクで調理…あと、取材陣に調理手伝えは衛生とかいろいろ問題じゃない?自分が食べるだけならいいけど、これ炊き出しなのでしょ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:12:24.78 ID:nB0G3JHdd.net
フジのイットの女スタッフが帰省中に震災に巻き込まれてついでに撮影したの昨日やってたな
休みで被災者なのに仕事やらされて気の毒

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffae-3my7):2024/01/13(土) 04:15:27.87 ID:z7poDcMo0.net
手伝います(国民の金から年収1300万)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-merm):2024/01/13(土) 04:16:22.67 ID:k25KDyhEr.net
NHKさん・・・見直したわ

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffae-3my7):2024/01/13(土) 04:17:42.12 ID:z7poDcMo0.net
そりゃNHKは客からの依頼なんだから断れるわけないわな
民法とは違う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-fBih):2024/01/13(土) 04:18:54.81 ID:+72dRe550.net
>>35
現場に出てるのはほとんど協力会社

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-uyTi):2024/01/13(土) 04:26:33.18 ID:Kxb7VYOd0.net
金皆からようけ貰っとるからそんくらいはせんとな(´・ω・`)

40 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfaf-TLin):2024/01/13(土) 04:28:06.74 ID:D4W4O4ov0.net
お前も撮ってねえで働け

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-M+y4):2024/01/13(土) 04:29:44.48 ID:+e2vkpim0.net
れいわおじさん「カレー食べても許す」

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-Z5Ir):2024/01/13(土) 04:31:31.97 ID:hRLHs1A90.net
手伝いながら喋りながらやる方が濃い取材はできそう
飯作りながら喋るなってのはあるが

43 :🏺 (ワッチョイW dfba-a3T6):2024/01/13(土) 04:35:04.94 ID:RRr2UQqF0.net
自分らの窮状を報道してもらう機会を捨ててしてやったりってアホじゃね
NHKにも断られてたらどうすんだよ

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-vNrU):2024/01/13(土) 04:42:24.91 ID:CtP56Smx0.net
ちょっとだけ見直した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:53:05.51 ID:A+ayXuQM0.net
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:39:08.25 ID:o3KYfllL0.net
偉い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:48:57.82 ID:hPg6I8Bdd.net
まあなんだかんだジャップ企業の中ではNHKはまともなほうだと思うわ
法律のせいで政治的中立が取りにくいだけで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:51:49.94 ID:Kq9q2F1L0.net
>>38
被災地報道は秘匿すべき個人情報もあるので報道部記者しか行かないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:57:31.21 ID:AuWj6mrt0.net
民放の取材陣も孤立集落の人が避難する時にその人たちの荷物持ってあげてたな
違う局でも子連れのお母さんの避難でアナウンサー?が荷物持って手伝ってたし
東日本大震災でも見たことあるから結構よくある事なんじゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:26:18.30 ID:nVi63WkA0.net
>>35
NHK職員の給与の高さを揶揄しているつもりなのか?
意図がわからない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:40:34.15 ID:y+vFfujJ0.net
ほんとに何が載ってるの逮捕が続いてたから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:45:50.86 ID:1JJVt1AgH.net
>>21
直接ラノベ書くアニメはよ答えろよ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200