2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「マスクにウィルスの予防効果はあまりない。あれは自分のウィルスを外に出しにくくするもの」 [754798362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 03:57:30.55 ID:AX/Z6ao40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に感染予防効果はありませんでした。

なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は変わらないという研究も出ています。

インフルエンザにおいては、感染しないさせないどちらにも無効でした。



大事なのは手洗いです。



ちなみに結核のときに使われるN95マスクもインフルエンザへの予防効果がサージカルマスクと差がないことも検証されていますhttps://www.lireclinic.com/column/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 03:58:07.65 ID:7ccWddod0.net
今更すぎるスレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 03:58:23.01 ID:AX/Z6ao40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
1. マスクは感染を防がないと結論が出ている
世界中の様々な研究で、「マスクによる感染予防効果はない」という結論が出ています。

例えば、CDC (米国疾病予防管理センター) やデンマークで行われた研究では、「マスクに効果なし」という結果が得られています。
また、スペインのコロナウイルス感染伝播調査では、「マスク着用は逆効果」という結論が出ています。
https://suruga-dental.com/2023/04/12/4388/

4 ::2024/01/13(土) 03:59:18.26 ID:ikEtz51k0.net
今の時期はマスクあると寒さがやわらぐ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 03:59:28.36 ID:9twpOXmi0.net
文責のない文章に意味あんの?

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:00:01.82 ID:kibzNuwX0.net
ええやん好きにさせろよ
あったかいし人寄らないし
十分意味がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:00:31.71 ID:9twpOXmi0.net
ちなみに微量のアルコール摂取については健康によいという論文と悪いという論文の両方がある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:00:58.22 ID:SJwyEAT30.net
感染してる奴が外に出さないなら結果的に予防してるやんけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:01:42.48 ID:VUm5oZPJ0.net
これ周知徹底されたかと思いきや、咳くしゃみ激しいヤツに限ってノーマスクの馬鹿ばっかだもんな
頭いいやつはマスクで最小限の防御をするしかない

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:01:44.52 ID:iXrih5WG0.net
言葉遊びなんだンわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:02:38.12 ID:6W1pwtQHd.net
マスクカルトに不都合な真実
あんな隙間空きまくりのマスクに効果を期待するのが間違い
それこそマスキングテープでも貼っとけって話

12 :🏺 :2024/01/13(土) 04:03:00.26 ID:yLMM4pq40.net
俺がウイルスだったら感染拡大させるために咳させてるのにマスクするなって憤慨するけどな

13 :安部晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:03:08.14 ID:EncZ8I530.net
だからお互い付ける事で効果を発揮するんだろうが
今だにこんな事言ってる医者がいるとかどんだけ後進国なんだよこの国

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:03:08.27 ID:7ccWddod0.net
「自分への感染予防効果はない」が即「マスク意味無し」に飛躍しちゃう人が山ほどいたんだよな

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:04:04.33 ID:S91WpE9o0.net
防御には意味ないのにそのためにやってる奴の多いこと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:04:19.87 ID:W6RO55X70.net
少し考えれば意味ないってわかるよな
周りがうるさいから発達障害で付けられないんですーでごまかしてきたけど
俺が正しかったわけだ

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:05:36.12 ID:NToBXd5j0.net
皆無じゃないって事でしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:06:05.00 ID:RqtVPYXY0.net
いやだから俺もずーーっと言ってるし、テレビでも初期からずーーーっと言われてることなのに
どうして感染予防効果だと思ってしまうんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:07:08.42 ID:6W1pwtQHd.net
マスク警察が暴れた反動で症状出ててもマスク着け無くていい風潮ができたの笑える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:07:50.50 ID:gWPQjrp/0.net
>>18
誰だよお前どこで言ってんの?
バカだろ

21 :安倍🏺晋三 :2024/01/13(土) 04:09:18.90 ID:CRrbGQGk0.net
読んでみたら初手マスクの網目論出しててあきれたわ
静電フィルターの話でこれ出した時点でアホ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:09:31.87 ID:xvSFeVF10.net
逆もまた真なり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:10:18.52 ID:6W1pwtQHd.net
出た静電気w
水素水飲んでそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:10:56.68 ID:htywkDRu0.net
でも病院内では医者全員マスクしてます♥

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:11:44.30 ID:hjYgAzyJ0.net
RCTでまともに優位差でないのに未だにマスクの効果盲信してる奴多すぎるわ
プラセボ効果すら出ないって、だいぶうんちに近い結果だよ

26 :🏺 :2024/01/13(土) 04:12:19.67 ID:92JZD9Bw0.net
ウイルスより小さい粒子が飛ぶ現場はどんなマスクすれば良いんでしょうか?

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:12:21.81 ID:ylTGnwUZ0.net
マスク着脱処理法をマスターしないと飛沫は結局お口に入るんだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:13:45.77 ID:+e2vkpim0.net
ソースが反ワクでワロタ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:13:57.91 ID:RqtVPYXY0.net
>>20
まさかおまえは今だに感染予防のためと思ってたのか?
そんな風にすぐカッとなってバカだとか言っちゃうから学習できないんだよ
しっかりしろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:14:39.33 ID:6W1pwtQHd.net
・静電気
・お医者様(笑)
・反マスク

鉄板言い訳シリーズ
まずは現実を見よう

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:16:05.69 ID:Dzy3DFME0.net
不織布のマスクは効果あるよ
馬鹿は100か0かでしか考えないけど

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:16:36.99 ID:hGy3gmIN0.net
配布された布マスク、アベノイサン

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:18:52.20 ID:jf3xo8RG0.net
全然聞いたことも無いクリニックの判断なんかよりCDCの判断を優先するわ

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:21:29.28 ID:k2XM+2PP0.net
×今年になって出てきた説
〇アホがずっと言い張ってるだけ

35 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/13(土) 04:21:34.54 ID:vwOdHEmVM.net
全員マスクすべきってことでわ
ノーマスクガイジの撒き散らしは防げるんやな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:21:42.54 ID:fzzuyBTy0.net
喉の保湿用だから
乾燥して咳出る時につける

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:22:02.41 ID:ApPIy0co0.net
気休めっていうけどその気休めが大事なんよな精神的に

38 :🦌晴明神社🏺 :2024/01/13(土) 04:22:05.64 ID:AoK0R/p00.net
同じですよ
何の結論か知りませんが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:22:07.38 ID:BnLlSA0c0.net
結局意味あるじゃねぇか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:22:08.62 ID:+9//s0ej0.net
東大の研究所で吸引時のフィルター実験で80%の濾過ってYoutubeで流れてた記憶があるぞ?
それと自衛隊科学班(対生物科学兵器対応)ではマスク着用してるけどなwww

ほんとクソな医者はダメだな🙅👎

41 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/13(土) 04:22:19.12 ID:hbDUKgLL0.net
え、要するに防げてるよな?

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:22:51.86 ID:FGcWQqFo0.net
いつまでマスクの話してんだ
発達障害ってレベルじゃねーぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:22:54.62 ID:fzzuyBTy0.net
>>30
お前が健康体だから不要なだけ
健康な体育会系って自分基準で考えるよな

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:22:57.32 ID:ylTGnwUZ0.net
>>31
あるなしどっち?みたいな議論気にかける時間で100%の防御に近づける方法やアイデアを知る方が有意義だよな
マスクしてるならそのコツを実践しないと勿体ないし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:22:58.18 ID:R6azMGdk0.net
予防にも絶対効果はある
近距離での会食で大体コロナ感染してるって言われてたし、マスクなしだと顔面に唾飛んできて口の中に入るからな

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:25:07.85 ID:TGnzlQ8L0.net
マスクのパッケージに書いてあるVFEの数値を見れば一目瞭然
ほとんどのマスクは95~99%以上だと思うけど
つまりもし完璧にマスク密着して着けたとしても数%はウイルスを含んだ飛抹が口や鼻に入ってくる
実際マスクしてても横は隙間だらけなのでもっと入ってくる
だから意味ないといいたいところだが
ウイルスは大量に吸い込むと重症化しやすいのでマスクしてたほうが吸い込む量を減らせて感染しても軽く済む確率が高いはず

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:25:42.27 ID:FqSv1EO90.net
アベノマスクを肯定する為に飛沫感染説をでっち上げただけ
いつものジャップ仕草だった

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:25:46.49 ID:kibzNuwX0.net
僕はマスク付けたくないですって言えばいいだけなのにね
お前がパンツ履こうが履くまいが好きにしろよって言うよ俺ならな

49 :🏺 :2024/01/13(土) 04:27:08.49 ID:B4z3s80R0.net
>>18
いやお前誰やねん
こどおじ如きが偉そうにぬかすな

50 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/13(土) 04:28:57.12 ID:hbDUKgLL0.net
集団免疫と一緒で周りがつけたら要するに「防げてる」って意味だろこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:29:21.61 ID:1e7afWoj0.net
スパイクにキャップするだけの疑似ワクチンも同じだよね?

52 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 04:29:41.86 ID:eZ5Qs2yj0.net
そりゃ長時間同じ空気を吸う同居の家族には感染するだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:31:17.97 ID:RqtVPYXY0.net
>>49
知能のない奴はもうずっとそう言っとくしかないかw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:31:51.33 ID:ApPIy0co0.net
>>46
実際にウイルスの量が多ければ重症化しやすいって論文あるよ
体内に入るにしても少なければ発症しないこともあるしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:33:42.96 ID:4a887hgD0.net
ブサイク隠しの効果があるが?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:34:08.21 ID:Fel5tbUk0.net
>>1
知ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:35:03.26 ID:6W1pwtQHd.net
でもお前らのマスクすかすかじゃんw
やってる感www

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f87-eygp):2024/01/13(土) 04:35:08.95 ID:1+BH78ZK0.net
出しにくくなるなら入りにくくもなるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df61-5tGb):2024/01/13(土) 04:35:57.94 ID:gWPQjrp/0.net
>>29
解答になってないぞバカ
壁に向かってマスクは効果が無いって言ってたのか?
どこで言ってたんだ?答えろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AC7j):2024/01/13(土) 04:38:07.81 ID:6W1pwtQHd.net
風船と同じで一か所穴が空いてたらそこから全部漏れるぞw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-M+y4):2024/01/13(土) 04:38:41.03 ID:+e2vkpim0.net
闇の組織DSが作った人口削減ウイルスだけどただの風邪だから感染して大丈夫らしい ありがとうDS 教えてくれたK値のおじさんありがとう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AC7j):2024/01/13(土) 04:38:48.46 ID:6W1pwtQHd.net
メガネが曇る=エアロゾルダダ漏れ

63 :🏺ひらめん🏺 (ワッチョイW df1e-6tXL):2024/01/13(土) 04:39:06.16 ID:9skc4C1A0.net
>>1 効果はあまりないってなんだよ
あいまいな言い方しやがって

ウイルス自体は小さくても、飛沫についてくるやつはトラップできるだろ

あと、喉の湿度を保つことで喉の粘膜を乾燥から保護して感染しにくくする効果もあるだろ

クソ記事(´・・ω` つ )

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AC7j):2024/01/13(土) 04:39:07.03 ID:6W1pwtQHd.net
白い息が視える=エアロゾルダダ漏れ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AC7j):2024/01/13(土) 04:40:34.78 ID:6W1pwtQHd.net
出ました喉の乾燥w
夏場要らねえな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:40:54.65 ID:RqtVPYXY0.net
>>59
嫌儲で散々言ってたぞ?
おまえがそうやってバカバカ言うのに一生懸命だったから見えなかったのか?

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:41:31.16 ID:BZJu14zz0.net
拡散防止に効果あるならみんなでつければお互いに予防になるやんけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:41:33.64 ID:v874uD8O0.net
昔から言われてるだろ

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:41:51.30 ID:AqRAqnwT0.net
マスク効果ないって信じてる奴はどのレベルの知識から欠けてるのかわからない
まあ一種の信仰心みたいなものでもうどうしょうもないのかもしれないが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:42:42.70 ID:6W1pwtQHd.net
お前らマスク好きの熱意は分かったからサージカルテープで隙間埋めるかN95を顔に縛りつけるかしとけよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:43:25.82 ID:WN8Gwmr20.net
マスクで行き来するウィルスの量減るだろ
マスクしてりゃ鼻と喉の保湿で粘膜の抵抗力あがるだろ

なんか意味がないらしいぞw
風邪引いて辛い時もマスクしないのかなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:44:00.87 ID:6W1pwtQHd.net
馬鹿「全員つければ効果あるじゃん」

効果無いから不細工ジャップ以外つけてねンだわwww

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:44:01.64 ID:xBKfFHz10.net
>>1

そですね
だから病院にお見舞いに行くときには
昔からマスク着用が常識なんですね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:45:24.53 ID:2/PHoupo0.net
ワクチンに感染予防効果はあまりない

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:45:44.78 ID:xBKfFHz10.net
であるからこそ
あたりまえにコロナ禍真っただ中の時には
全員マスクつけてねとされていたのに
これをいくら言っても全く理解できずに
発狂していた人たちというのがいて
もうほんとコイツラの知能はどうなってんだと
モメンは呆れかえったわけです

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:46:40.99 ID:gWPQjrp/0.net
>>66
これからも頑張って嫌儲で叫んでて下さいねw
応援してますw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:46:43.75 ID:RqtVPYXY0.net
>>69
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html

普通に幾らでも出てくるよ、勿論効果が皆無とは言わんけど
これじゃ誤差レベルじゃね

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:47:10.96 ID:wfNqseta0.net
みんながすればつまり感染しにくいじゃん

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:47:20.07 ID:nExrE3kZ0.net
>>1
散々デマをばらまきまくってきた反マスク反ワクチン壺ウヨムクガイジをご覧ください

一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」
1:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:25.36 ID:tLZBJY1O0
絶対こうなっとるよな
2:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:41.21 ID:XkHZeX2ha
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:47:36.87 ID:6W1pwtQHd.net
マスクとワクチンだけがコロナ対策だと思ってる馬鹿多いよな、案の定コロってるんだけどw

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:47:47.77 ID:lk4YLI7Z0.net
また反マスクが暴れてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:48:07.51 ID:RqtVPYXY0.net
>>76
わかったか?罵ることばかりに頑張るのやめてちゃんと学習しろよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:48:58.40 ID:6W1pwtQHd.net
マスクしてないだけで飛行機降ろされたの本当狂ってるわ
ナッツリターンだろこれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:50:14.19 ID:vTdIfZDY0.net
マスクで鼻と喉の保温保湿すると免疫力が全然違うぞ
マスクするようになってから風邪ひかなくなったわ

85 :(ヽ^ん^)🍙 :2024/01/13(土) 04:50:54.31 ID:y+yHWdQO0.net
そうなんだ
でも風邪ひかなくなったんだよ
俺は事実を信じるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:51:04.36 ID:6W1pwtQHd.net
フィルターを全否定してるんじゃなくて、そもそもフィルターを介して呼吸してないだろマスク民のほとんどが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/13(土) 04:52:12.68 .net
マスパセは暴力が原因だってまだわかってないアホがいる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:52:12.92 ID:gWPQjrp/0.net
>>77
マスクで吸い込むウィルス量減ってるじゃん
布で60-80%

89 :🏺 :2024/01/13(土) 04:52:13.18 ID:92JZD9Bw0.net
>>77
読んでみたけど
誤差ではないのでは?


ウイルスを吸い込む側のマネキンに各種のマスクを装着させて、ウイルスの吸い込み量を調べました。その結果、布マスクを着用することでウイルスの吸い込み量がマスクなしと比べて60-80%に抑えられ、N95マスクを密着して使用することで10-20%まで抑えられることがわかりました(図3)。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:52:30.05 ID:RqtVPYXY0.net
>>78
その通りよ、だから自覚症状が出てない感染者含めた皆で付けることに意味がある
いつ誰が感染してるかわからないわけだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:53:10.62 ID:BEhfnc7U0.net
もう世界中のマスクしてない情報がわかるからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:53:53.24 ID:BEhfnc7U0.net
あれ?俺何かやっちゃいました?w

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:53:59.60 ID:k2XM+2PP0.net
えっとね手洗いって書いてあるじゃん
人間て無意識に手を口に当てることわりとあるんよ
そういう点でもマスクしてるのは効果あるんだわ
ていうか、たぶんこれこそがマスクの最大の効果

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:56:17.11 ID:KsE6ZBFb0.net
こうゆうのって0か1でしか物事考えられないやつってガイジかよ
マスクは完璧には無理だけど感染予防効果はあるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:56:20.47 ID:RqtVPYXY0.net
>>88
だから無いとは言ってないよ
防御じゃなく、人に移さないためにするためだと言ってるだけで

>>89
誤差でないというならそれで良い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:56:43.79 ID:+9//s0ej0.net
マスクの装着の仕方が駄目なら意味無いけどね
マスクの脇がガラ空きなら底からフィルター効果無しの汚染外気が侵入するわけ、顔に如何に密着させるか何だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:57:20.83 ID:ae1TePXo0.net
マスクしてないやつ凶暴すぎ草

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:58:48.62 ID:6W1pwtQHd.net
マスクでQoL下げる必要はないってだけな
マスクが好きな病気の人は着ければいいだけで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:59:19.31 ID:gWPQjrp/0.net
>>95
ウィルス量が減るのに感染予防にはならないと
そういうことですね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:59:20.93 ID:72SIsKOk0.net
いや、通勤していて臭わないが
東京辺り、外すとめちゃくちゃ臭い
これは明らかにシャットしているだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:00:21.52 ID:c85BHGpo0.net
そりゃそうやろ🤔
せやからマスクする習慣が付けば感染者もマスクを付けるようになって多少は飛散防止になるってだけの話や🤔

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:00:39.42 ID:AtsjK8P/0.net
馬鹿はこんなの出てもどうせ読まないからw
一生騙され続けの人生

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:01:15.58 ID:ewdI+UYJ0.net
それじゃマスク配った安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:01:48.45 ID:xnKErC0r0.net
じゃあ意味のあるマスクを作れよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:02:02.09 ID:3DfLUQ4Q0.net
そんなことよりもう花粉が飛散してるんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:02:26.83 ID:6W1pwtQHd.net
日本人の何%がコロナ患者だと思ってんの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:03:28.17 ID:RqtVPYXY0.net
>>99
何をズレたこと言い出してんのよ、感染予防のために付けるのではなく
感染させないように付ける、その話をしてるのに

「感染予防のために付ける意味はまったくない」と書いてるか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:03:47.04 ID:AtsjK8P/0.net
>>103
あれのおかげでマスクの値段急激に下がったから
アベノマスクは実は成功した政策

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:04:00.90 ID:6W1pwtQHd.net
口にガムテープ貼れば飛沫ゼロだぞ
VFE100.0

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:06:39.77 ID:6W1pwtQHd.net
ゴーグルとシュノーケルつければ対策バッチリだぞ
目からの侵入も防げて最高にクールだぜ

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:06:46.83 ID:dwZGjWlJ0.net
>>46
その通り
体内に侵入したウィルスは24時間で1000倍になる
ウィルスな侵入に反応して抗体が作られるまで48時間かかる
つまり体内に侵入したウィルス数×1,000,000のウィルスと出来上がった抗体が戦ってウィルスが勝てば風邪が発症する
仮に入ってくる数を1/1000に減らすことができたら24時間分も猶予が生まれるからかなり有利になる
発症するかどうかは量の問題なのでマスクは効果がある
1か0でしか考えられない人はこの辺のリテラシーが低い

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:06:48.98 ID:CtP56Smx0.net
>>14
アスペなんだろうね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:07:50.21 ID:BEhfnc7U0.net
もう殆ど感染してねーだろお前等の周り

114 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/01/13(土) 05:08:04.09 ID:KyVevXcA0.net
>>111
おっとケンモメンの悪口はそこまでだ

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:11:24.89 ID:UTl78ISX0.net
まーーーた胡散臭いことを
どうしょうもないね

効果ないなら医療行為のときつけなくていいじゃん
血液が口に入らないように唾液が飛ばないようにつけてるだけか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:13:05.61 ID:6W1pwtQHd.net
マスクしてるやつの大半はアルミホイルのほうがマシなレベルだぞ
結局隙間から吸ってるわけでだな……

117 :🏺 :2024/01/13(土) 05:13:13.89 ID:92JZD9Bw0.net
>>95
棒グラフの対数と*の意味は知ってる?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:15:31.88 ID:Uc1BLpiO0.net
あるだろ
コイツはコロナ禍のインフル患者がどれだけ少なかったか忘れたんか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:17:03.48 ID:HIAjHqgq0.net
顔を隠すためなんだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:18:42.03 ID:gWPQjrp/0.net
>>107
じゃあマスク感染予防効果あるでええやん(笑)

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:19:23.57 ID:hRLHs1A90.net
>>118
手洗いとアルコール消毒の効果

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/13(土) 05:30:30.82 ID:ZX9M5Sga0.net
でも歯医者や執刀医がマスクしてなかったら大騒ぎするのがお前ら

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:30:56.37 ID:Xv9kBUmO0.net
手術の時の医者なんて全世界的に1000%マスクしてるのにアホじゃねえのかと
無意味なら医者のサージカルマスクやめようね

124 :晋さん🏺 :2024/01/13(土) 05:31:32.83 ID:5jpRHbF30.net
喉が弱いからこの時期必須だわ

125 : 🏺岸田😭早く死ね💀:2024/01/13(土) 05:35:41.92 .net
>>111
完全同意
だから低学歴バカどもは相手にしない事にしてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:37:15.34 ID:bdRCe+7T0.net
そうこう言ってるうちに花粉飛び始めたぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:37:50.23 ID:9bIuwowk0.net
歯医者はどうすんだよ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1d-I/y+):2024/01/13(土) 05:38:50.18 ID:+aR71moQ0.net
不細工を隠せる効果が1番のメリットや

129 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fc1-eygp):2024/01/13(土) 05:42:49.88 ID:dp6QCgLu0.net
筋膜リリース(自由診療)とかどこかの歯医者とかちょっとアレなとこが多いよね反マス主張してるのって
ちゃんと名の通った総合病院とか大学病院じゃなくて

130 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff50-uDlg):2024/01/13(土) 05:44:13.59 ID:hoUCyW3P0.net
>>129
筋膜リリースは注射で剥がすのをやってみたいわ

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fd0-LUaq):2024/01/13(土) 05:49:01.77 ID:k2XM+2PP0.net
まだこんなこと言ってるバカいるんだな >>108
単に使い捨てマスクの生産量が上がっただけなのに

132 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-vNrU):2024/01/13(土) 05:53:41.05 ID:CtP56Smx0.net
中国から使い捨てマスクの船便が届くって情報が出てしばらくしてからアベノマスクやりまーすってプレスリリースあったの知ってるから騙されないけど
そうじゃない人は騙されちゃうだろうね
しかしデフォ名無しが嘘も100回を律義に続けてるのを見ると空しくなるね

133 :🏺 (ワッチョイW 7fef-XGV1):2024/01/13(土) 05:59:39.15 ID:aP1oIOSW0.net
こういうの信用できんわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4f-ipwt):2024/01/13(土) 06:06:10.20 ID:6qweXFM/0.net
>>108
前提が崩壊しててワロタ

135 :🏺🏺🏺 (ワッチョイ dfdd-ipwt):2024/01/13(土) 06:08:18.89 ID:mm4YKuw20.net
仮に本当だとしてもそれで十分じゃないかと思うんだが

136 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f76-oHTw):2024/01/13(土) 06:09:02.54 ID:z+BpTuEv0.net
気を使ってるってこと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-XjDQ):2024/01/13(土) 06:11:56.07 ID:b2d5rWS5d.net
むしろ感染者もマスクによって肺に逆流入しやすくなって肺炎の元だから何もいい事ないと思ってる
だから、コロナ当初から仕事以外ではマスクしないようにしてたわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdd-ICki):2024/01/13(土) 06:17:11.50 ID:CiHsWUaX0.net
反マスクの頭の悪さは以上だよな
嫌儲から出てけよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df39-Vzbi):2024/01/13(土) 06:23:01.06 ID:25TnuSAe0.net
>>118
コロナ禍初期にインフル検査するなと通達出とったやん
そら激減するわw

140 :🏺 (ワッチョイW df4e-/Yb1):2024/01/13(土) 06:26:16.13 ID:x69VtALj0.net
あるじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd2-mfjK):2024/01/13(土) 06:29:47.57 ID:72SIsKOk0.net
迷わないから
なんで根本を曲げようとするのか

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6d-f1Me):2024/01/13(土) 06:29:50.64 ID:oJ9ulQzz0.net
粘膜乾燥させない事がどれだけ効果的なのか
わからないなら医師免許取り上げていいんじゃないかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfeb-ilOh):2024/01/13(土) 06:29:52.16 ID:4xwOenY80.net
こういう主張する医者って手術のときもノーマスクでやるんかな?

144 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfec-iV3l):2024/01/13(土) 06:30:14.03 ID:fDHoK7PR0.net
珍しくスレの流れがまともだと思ったら…アベガードかけてたわwww
見えないけどデフォネームがノーマスクガイジ理論を喚いてるのか

145 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe7-zrM8):2024/01/13(土) 06:31:16.91 ID:YAK6ic4l0.net
医者を盲信してると能登の医者みたいに子どものやけど放置されて殺される

146 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ffc7-gxrN):2024/01/13(土) 06:31:50.67 ID:4Leh4OWc0.net
反マスクが案の定デフォ名無しでワロタ

147 :◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff9f-GYCS):2024/01/13(土) 06:32:49.17 ID:tUt0fu8B0.net
ほなみんながマスクしたら感染予防効果あるやないかーい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-tUMm):2024/01/13(土) 06:34:06.16 ID:bh+NXSDv0.net
ウイルスは防げなくても飛沫は防げるからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-5738):2024/01/13(土) 06:47:06.21 ID:S0GD+Vxoa.net
こんなの最初の3月ごろには言われていたのに
なんで防御効果あると勘違いするやつが多かったんだろうな
普通のマスクを普通に装着してウイルスに対して防御効果あるはずないのに

150 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df7b-I/y+):2024/01/13(土) 06:48:08.71 ID:f/27rgYw0.net
なんかやけに理性的と思ったら安倍ガードのおかげか
晋さん…

151 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df45-k/rd):2024/01/13(土) 06:49:50.71 ID:SVHytXyx0.net
医者って自分の分や以外はほとんど知らないよな

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6c-+mjv):2024/01/13(土) 06:50:37.65 ID:SkSNLIhV0.net
そんなの分かってんだよ。
何を今更。
童貞は女性と話さないから童貞なんです。って言ってるようなもんだよ。
分かってんだよこっちは。

153 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df56-Zt+s):2024/01/13(土) 06:52:54.33 ID:xKHAeh6D0.net
>>25
それはマスク着用の効果を実験じゃなくて、マスク着用推奨の効果を調べた実験じゃん

臨床じゃなくて疫学での実験の難しさを示してるに過ぎないし、その論文以外では肯定的なものばっかり

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f82-400X):2024/01/13(土) 06:53:48.79 ID:mQ3O4z8o0.net
じゃあ意味あるじゃん

155 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff52-9kPi):2024/01/13(土) 06:54:47.26 ID:gp3fexnx0.net
じゃあしろよ

156 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1f-yjPo):2024/01/13(土) 06:58:04.42 ID:74bUO61L0.net
じゃあこの病院ではスタッフもマスクしてないんだよね
患者として診察うけるときもマスクしてなくていいんだよね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f02-YLDb):2024/01/13(土) 06:58:30.17 ID:SzEscQ6i0.net
英国で新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、サッカー欧州選手権の決勝が11日、ロンドン市内のウェンブリー・スタジアムであった。地元イングランドはイタリアにPK戦で競り負けたが、会場の観客だけでなく、各地のパブや路上で大勢のファンがマスクなしで歓声を送った。

 イングランド男子が主要大会で決勝に進んだのは、1966年のワールドカップ以来55年ぶり。英BBCによると会場には6万人が入った。来場者は陰性証明などの提示が必要だが、座席でのマスク着用の義務はない。試合中、観客席にマスク姿の人はやはり見当たらなかった

これ2021年の7月のニュースなw
2024年にもなってマスクがどうたら言ってる国とかw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:03:07.74 ID:M2ifiXsv0.net
効果はありまーす

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:18:04.96 ID:LOj1NxRna.net
みんなで出さなきゃ怖くない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:19:13.24 ID:+1IkZxqQ0.net
あまり効果がない ≒ 少しは効果がある

良い事じゃん

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:21:02.63 ID:pZsKx4ihH.net
保湿効果で喉の状態保全されるってだけで十分やろ
ウイルス自体は日常的に取り込んでるから免疫のパフォーマンス上げるのが大事

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:23:27.48 ID:GaMqALwy0.net
最初からそう言われてるやん
それでも乾燥や無意識に手指で鼻触ったりってのは防ぐ効果もあるな

163 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8f-Dqce):2024/01/13(土) 07:35:45.40 ID:x4vdEHhD0.net
知ってた遅報💢

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f6d-WGI2):2024/01/13(土) 07:38:39.62 ID:fmyeeBAl0.net
マスクは医療品じゃなく雑貨だからな
知ってた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-iBC4):2024/01/13(土) 07:38:44.19 ID:YaFc5aWBd.net
だからみんなしろって言うのは感染してる奴が他の奴にも移したろってマスクしないからなんだぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc5-I/y+):2024/01/13(土) 07:39:50.59 ID:lHbpHXdC0.net
出しにくくするなら入りにくくもなるだろ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f36-yk8x):2024/01/13(土) 07:44:46.97 ID:JdHWMTB90.net
>>166
ウイルスなんてマスクの布でなんて全く防げない。ただ、感染者が飛沫を飛ばすのは防げる。その飛沫に触ってそれを口やら目やら粘膜に入れれば感染する可能性がある。

168 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MMdf-MSNq):2024/01/13(土) 07:46:51.78 ID:GhWds0xMM.net
>>4
喉の湿度を保つ効果も馬鹿にならんよな

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df13-P4/c):2024/01/13(土) 07:49:07.35 ID:7tM4hs1g0.net
全人類がマスクしてれば防げるって事じゃんマスク無しはその場で射殺しろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-vNrU):2024/01/13(土) 07:50:35.36 ID:Bn4dDPWO0.net
スレタイにマスクに少なくても効果があるって書いてあるのに
なんで全くないって考えになるんだか

これも同じだろ
飛ばされた飛沫をマスクで防げるんだから多少はあるだろ
なんで逆は全くないって思うんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f36-yk8x):2024/01/13(土) 07:50:35.83 ID:JdHWMTB90.net
日本の場合はなぜかマスクをしてると感染しないと本気で思ってる人間が異常に多い。
マスクして感染しないならいまだにマスクしてる奴が過半数以上の日本でコロナが流行るわけがない。
もう誰1人マスクしてない欧米なんて最早コロナのコの字もないんだから、寧ろマスクしてるせいでコロナが終わらないと言う方が説得力ある。

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff53-ytys):2024/01/13(土) 07:50:53.53 ID:CJW4Pqov0.net
社会コミュニティの予防効果あるじゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbd-EKXI):2024/01/13(土) 07:50:55.57 ID:BWqHN+iR0.net
効果ありのデータも出ているよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fd6-yvXo):2024/01/13(土) 07:51:57.22 ID:gXb9zWR50.net
飛沫シミュレーションの映像見たから気持ち防御したいだけ
あと身長あるから電車で前の人とかに鼻息かからないようにとか不意のくしゃみに対応とか今の時期なら防寒にブサイク隠し

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f36-yk8x):2024/01/13(土) 07:54:33.79 ID:JdHWMTB90.net
>>173
効果あるならなんで今だ過半数以上マスクしてる日本だけが世界で唯一いまだにコロナの世界なんだよ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8e-+R84):2024/01/13(土) 07:56:46.01 ID:qGGHnuZo0.net
>>168
これだよな
気道系が乾燥しにくいと感染が起きにくい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff51-DMtL):2024/01/13(土) 07:58:43.59 ID:lZBeCNAR0.net
インフルエンザ、コロナ、その他の風邪が大流行してる今現状もマスクの効果が無いことを物語ってるわな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-ApG1):2024/01/13(土) 08:01:36.87 ID:aq6oAbPr0.net
当たり前だのクラッカー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-vNrU):2024/01/13(土) 08:03:47.58 ID:Bn4dDPWO0.net
日本人は医療に対して意識が高いからすぐに病院にかかる、検査してだから集計される

ほとんどの国は医療費が高いから風邪程度と判断すれば病院なんて行かないだろ
だから集計されないから、人数は未知のままか少ないって事になる

180 :🏺 (ワッチョイ 5fe2-ipwt):2024/01/13(土) 08:04:32.40 ID:6mLXAJFa0.net
政治家のやってる感を批判しながらマスクでやってる感を出すバカ共ほんと笑えるな

181 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfec-iV3l):2024/01/13(土) 08:05:52.69 ID:fDHoK7PR0.net
アベガードで独自色出す奴が頭おかしい事例がまたひとつ収集された

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df44-+0z8):2024/01/13(土) 08:17:17.91 ID:hjCkjuRM0.net
>>180
ほんこれw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd2-TQnC):2024/01/13(土) 08:18:44.66 ID:piPJnaMB0.net
人に移さないためなんだからマナーって言われてんじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2a-d5Ba):2024/01/13(土) 08:32:59.17 ID:TwQNH6GJ0.net
そもそも日本人って
コロナ前からマスクしてるの多かったけどな
みんな忘れてんのかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff51-DMtL):2024/01/13(土) 08:33:22.93 ID:lZBeCNAR0.net
みんなマスクしてるのにコロナ前にもなかったレベルのインフルエンザその他の感染症の大流行
この現実を前にしてもマスクは効果あるんだと言い切れるって考える脳みそ持ってんの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f18-Jjgl):2024/01/13(土) 08:34:49.98 ID:d/Dlx4tM0.net
鼻が温められるからどう考えても効果あるに決まってるだろアホか

187 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffec-1Vk0):2024/01/13(土) 08:36:25.95 ID:1nTvdTUE0.net
未だにマスクをしてるやつばっかだわ
最近はあんまり気にしてなかったけど改めてスーパーで見たらみんな付けててびっくりしたわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM93-uDlg):2024/01/13(土) 08:37:26.85 ID:lj+txxsuM.net
マスクしてるやついないってどこのブルーカラーだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbd-qmCQ):2024/01/13(土) 08:42:21.69 ID:kcJKdNKF0.net
>>87
暴力なんてふるってない
ピーチ航空のでっちあげ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-DMtL):2024/01/13(土) 08:43:59.82 ID:z9mkNC7dd.net
>>186
今の流行具合からすると
温め効果みたいな小さなメリットより
マスク自体が着け続けるとウイルス特盛の超感染源になるというデメリットのが勝ってるのかもねー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fd4-f6WY):2024/01/13(土) 08:45:12.58 ID:jY25Z4Ag0.net
>>1
感染者がマスクすれば量が減らせるって書いてあるじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f36-yk8x):2024/01/13(土) 08:46:46.91 ID:JdHWMTB90.net
>>188
どちらかというとブルーカラーのがマスクしてる。交通誘導のおっさんとか100%してるし

193 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df87-/60I):2024/01/13(土) 08:47:26.82 ID:zwwsrIHJ0.net
だから皆が付けないと意味ない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df44-+0z8):2024/01/13(土) 08:49:47.93 ID:hjCkjuRM0.net
>>193
皆がつけることなどないから結局意味ないな

195 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f15-WtdG):2024/01/13(土) 08:52:00.64 ID:lbSC+qJw0.net
>>187
つけてない奴に限って急に咳き込んだりクシャミしたりしだすんだよなあ
いいからマスクつけて歩けよ迷惑なんだからさあ

196 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff6-/60I):2024/01/13(土) 08:55:44.04 ID:GVmvDWvf0.net
蔓延の予防効果はあるってことなのでは

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f36-yk8x):2024/01/13(土) 08:55:56.98 ID:JdHWMTB90.net
結局役場とかコンビニとかホテルとかそう言うとこがほぼ100%マスクだからそれが変わらん限りみーんなマスクだろうね。
そして日本ではたぶんそれは永久に来ない

ただマスクは個人の自由だとしても、レジ前にぶら下がってる小汚いクリアボードとか無意味なもんはいい加減みっともないし外せと言いたい。

198 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfec-iV3l):2024/01/13(土) 08:56:14.62 ID:fDHoK7PR0.net
>>195
今回の波では咳するオッサンがマスクしてる割合増えてる
今まで周りに感染しまくって総スカンされとるのかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-AePj):2024/01/13(土) 09:01:22.97 ID:kgcLY4q80.net
手洗いしないばっちいのが
わんさか居るってことよ

200 : 🏺岸田😭早く死ね💀:2024/01/13(土) 09:06:44.92 .net
反ワク&反マスクはチャンコロと露助の工作員

201 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:27:54.45 ID:0+FkzxzF0.net
>>196
だからそれは誰も否定してないだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:28:57.48 ID:pu1VW0yq0.net
日本語的には意味あるじゃねーかw

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:33:04.26 ID:TtK5bdpS0.net
要は自分の顔隠して安心したいんだよねw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:36:09.80 ID:+HMB2/Ps0.net
効果あるって論文がメタアナリシスであるのに適当すぎるだろ
ちなみにコクランのレビューでマスク効果なしとか書いてた論文は、マスク着用群にもマスク付けてない人間が多かったからって撤回されてたわな

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:37:17.32 ID:fDHoK7PR0.net
しかしフィルターの性能は十分で、隙間が問題なら隙間のないマスク作れば良いだけなんだよ中韓みたいにな
マスクですら中韓に負けたから意地張って横がスカスカのサージカルマスク使ってマスクには効果がない!って叫んでるジャップwww
あ、俺はKN95導入で風邪知らずです

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:03:17.55 ID:hjCkjuRM0.net
>>200
こういう書き込み見るとやっぱりマス信ってネトウヨの一種だな

207 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 10:06:06.81 ID:6hoRJcJ40.net
効果ありまくりで草

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:07:25.62 ID:1gfsL18Cd.net
もうこんなの4年前に散々話しが出て結論ついてるだろ
つけた方が合理的

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:08:36.42 ID:3ljAET3SH.net
マスクして拡散しないならそれが正解だろ

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:09:56.18 ID:SYyC2r8R0.net
外だとマスク無しは寒いんだよ
マフラーとかそういうものと同じなんだよ役割
直に冷気を鼻で吸い込むと体調崩しやすいんだ

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:12:44.93 ID:p7V+YA4PM.net
外から小便かけられたら濡れるから意味ないと言って
自分の子供におむつしないで糞小便垂れ流しさせますか?

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:14:25.75 ID:oaqt5aam0.net
だからみんなマスクすることで空気中のウィルス総量が減るから予防効果あるんだろ
何を言ってるんだ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:26:33.25 ID:s1V6Mfdt0.net
自分のウイルスは外に出にくくするのに外からのウイルスは全く防げない???
( ̄∀ ̄)

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:29:17.20 ID:tRgU+sqw0.net
>>213
飛沫の大きさの問題

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:53:40.64 ID:+U7ZWv0M0.net
みんな知ってんじゃないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:00:14.38 ID:cuT//Cl00.net
まあ五類なんだからどうでもええやん
厚労省の推奨シーン以外好き勝手だよ、俺も病院ではするけど普段はしないしみんなそんなもんやろ、

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:02:02.18 ID:HXnAZAl/0.net
反マスク勢力ってマスクが鼻や喉の乾燥を防ぐ効果については無視するよね

218 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:03:28.84 ID:+cOtIMc50.net
あまりないとか言って誤魔化してて草

219 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:05:44.49 ID:YC2yMe/R0.net
それじゃ反マスクがただのクズってことじゃん

220 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:17:44.45 ID:fDHoK7PR0.net
>>219
これわりと当てはまる法則だから困る
アホかクズか両方かのどれか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:22:29.78 ID:/n47rinj0.net
参考にする論文少なすぎでしょ
海外でたくさん出てるのに

https://www.nature.com/articles/s41598-020-72798-7
こういう論文もあるよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:29:19.50 ID:NvSNe3q80.net
おもしろ

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:30:59.62 ID:5Hq+UJQ+a.net
実際マスクしてるうちはコロナにもインフルエンザにも罹らなかったからこれからも続けるわ
外すと心に油断も生じるからね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:31:40.29 ID:ZQZwozM+0.net
>>223
弱男は着けとけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:33:01.30 ID:+LpicFHz0.net
>>188
元々ブルーカラーはマスク要る現場のほうが多いだろ

226 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:40:23.28 ID:gv36EHwy0.net
唾液飛ばさないものだよ
本当に防ぎたいならN95の防塵マスクしなよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:44:17.17 ID:BE5dYjXn0.net
アメリカだとマスクしてる学校とそうでない学校では感染率が変わったっていうが

228 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:45:37.85 ID:cK9d28Rnd.net
半強制的にマスクつけさせられてマスクって便利だなと気づいたよな
今でも必ず持ってて臭いおじさんとかがそばに来たらつけてるわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:45:48.18 ID:BE5dYjXn0.net
>>214
他人のでかい飛沫を防げるなら感染時のウイルス量が減るから重症化が防げてる可能性はあるな
密室で長時間一緒にいるような家庭みたいな状況だとあまり意味は無いだろうけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:46:13.15 ID:Y3W61/7tr.net
コロナはマスクより怪しい所に近寄らない、これが一番大事
空気が澱んでる場にコロナゲホゲホマンがいたらマスクしてても簡単に罹る

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:46:39.07 ID:Qw7MUwYo0.net
世界中が脱マスクに移行する中ジャップはマスクを外さない理由を考えた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:48:44.21 ID:BE5dYjXn0.net
>>231
海外の研究でマスクの有効性が裏付けられて行ってるが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:49:41.60 ID:hjCkjuRM0.net
>>231
マスクに対する病的な信仰見るとジャップは所詮土人だなって思う

234 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:51:55.09 ID:cK9d28Rnd.net
ほんと面白いよな
他人のマスクが気になって仕方ないやついるから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-TQnC):2024/01/13(土) 11:57:54.09 ID:BE5dYjXn0.net
>>233
マスク否定してる側の方がおかしいぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc6-m2hv):2024/01/13(土) 11:59:42.22 ID:DBPxiiAO0.net
馬鹿か
こいつは

237 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd3-edZY):2024/01/13(土) 11:59:50.79 ID:rq/zmyZ+M.net
マスクすると呼吸器官が高温保湿されるからそれだけでもそこそこ感染防止効果があるようだが、どういう理屈で効果がないと断言しているんだろうか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-u2mx):2024/01/13(土) 12:07:39.34 ID:qL1QG1DC0.net
じゃー他人にとっては予防効果あるじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-r8iz):2024/01/13(土) 12:08:09.47 ID:kPyC7nH1a.net
冬は防寒、喉の保湿
ブラウン運動でウイルスキャッチもするよ

240 :🍯⚱安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f3a-Xvpu):2024/01/13(土) 12:09:46.46 ID:BzgNTPV80.net
ちょっと前は下着扱いだったじゃん
これつけないと中入れません、外出れません的な

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9f-uk3A):2024/01/13(土) 12:13:00.37 ID:GHgORURPd.net
いやどう考えてもマスクなしよりマスクありのが防げるだろ
いくら粒子が細かくても全部素通りするわけないんだから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaa-vNrU):2024/01/13(土) 12:14:55.10 ID:wOPedFi00.net
これからスギ花粉の季節なのにコロナ脳と蔑まれるのは簡便願いたい

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:44:05.95 ID:8QZrz0EHd.net
知ってた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:50:04.95 ID:zQ6J/0FL0.net
昔からマスクは風邪引いた人がするもんじゃん
何を今更

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:57:29.59 ID:9kwjux9K0.net
感染症と医療の素人が話し合っても何もエビデンスないんだから仕方ないだろ。
粘膜から感染するんだから、目からも感染するんだよ。
手荒いのタイミングも大切だし、マスクの外し方だって知らないだろ?
全部適切にできて初めて効果的なんだよ。

マスクは意味ないってのは、マスクしてれば良いって考えは間違いだから素人にはやり方仕込めないし意味ないって言ってるんだよ。
医療者の間では常識だよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:37:41.41 ID:Hh1udsiE0.net
マスクに意味があるとすればジャップ的集団同調から外れない意味はあった
もはやマスクしてる方が少数派になったからそれすらもなくなったが

247 : 🏺チャンコロ🇨🇳露助🇷🇺皆殺し💀:2024/01/13(土) 14:22:18.86 .net
>>206
ハイ、工作員確定!!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 14:48:16.86 ID:bdRCe+7T0.net
マスクを外させて潤う業界
・医者
・薬局
・アレグラ作ってる人
・タミフル作ってる人

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:43:53.47 ID:vUeI1sz60.net
なかなか浸透してません😰
・本売れてないのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:46:02.73 ID:P5nImjM40.net
るをよへたみとふぬけろゆしちたをまそほわちかすくらりきく

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:47:51.31 ID:zLRkyHxdH.net
絵師に必死だね
すぐに逃げられたのかもわからんが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:49:39.89 ID:Pqen3FCY0.net
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
ダイエットの要のような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でスタジオでふざけるだけのはやめよか。
国葬大賛成

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:50:27.42 ID:IZ02y6caH.net
改ざんしてるになるまで我慢してる情報は今更変えた場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀

254 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-Qq59):2024/01/13(土) 15:52:50.37 ID:tXBey6A60.net
でも付けた方がいいよな
手洗いうがいに対する意識も薄れずに済む

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0f-OuOe):2024/01/13(土) 15:54:56.20 ID:BcolYf+ZH.net
>>65
クロスコジキより市場の下にはオワコンになったと考えるべきなのにw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-UdqN):2024/01/13(土) 15:57:46.72 ID:X2nlIzLHH.net
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは知ってたけどここまでやってたぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:03:16.71 ID:YE4hMVXV0.net
大体刺さってその話題出さなくていいよ草
意訳もあるかもしれんけど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:03:25.44 ID:urqoDgl/0.net
>>37
だから人気はあったことは確かにガソリンに比べたら今の買いに違和感あったのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:07:37.16 ID:LerXfLGw0.net
何がいいのか
インバウンド盛り上がった男
そもそも投票に行かないんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:08:47.23 ID:ntSklrrG0.net
ねろいぬのためはつかかいほみとねもすふをやゆかわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:12:03.91 ID:osBLzMj70.net
・立てられなかったのかどっちなんだ
どこがまともじゃないかな
アイスタストップ安あるんすか
スヌーズもわすれるな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:16:21.17 ID:ww1DPqYkH.net
ほぼ信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
歌っても一山いくら

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:18:52.62 ID:qp6eKfgD0.net
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてハウツー本みたいに
ぶつけた車を貰っていた
当選したらただ立ってる」人ばかりなんだが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:22:58.15 ID:iqmSD71U0.net
>>214
これちょっというだけのことを目指してやってるじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:23:29.29 ID:D1p4DH2f0.net
かれほをうぬせえぬせをわみえへるまやんへをみりもうめもわにおほほみいのふゆた

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:28:27.59 ID:S3KrwP0dr.net
えへろこめもなやらのささへつぬんすらほへちぬひぬすてのなゆわこせうおも

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:30:04.03 ID:v9hoBzvl0.net
>>162
一昔前はそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:30:07.95 ID:DhFtOeyF0.net
そうそう助かりそうになってきた(´・ω・`)

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 16:31:47.20 ID:Tvfm0zYG0.net
知ってるけどいつもマスク持ってる
時々役に立つよね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:35:50.03 ID:YfIOg7QO0.net
手抜きしても音信不通のパターンだな
ニコ生でやるつもりか
4日で

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:38:27.31 ID:G7Gmouii0.net
>>225
その理由もたぶん作るのに思考が弱者男性だよな
その枠やNHKドラマ質が低いんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:46:34.09 ID:ZKD6MDtI0.net
940 名前:名無し草 2022/08/20 K3 B1

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:48:26.47 ID:RfAhiKpwr.net
しまみをせのまもぬけくてねのひをぬるまねむかえくへんこあるはりぬるらとい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:49:52.24 ID:EBBAp6yM0.net
キンプリ禁止じゃなかったっけ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:51:20.11 ID:F+f3rB0+0.net
火つくまでに何でもなさそうだから作らないみたいだよ
若者がバカにされてるの見てる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎやわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:58:25.21 ID:rjn7esa/H.net
>>153
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:00:20.23 ID:Gb7J8QCtH.net
>>74
容姿とスタイルっていうのが丸わかりなくらいの過疎配信者やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として
ほんと下品なやつしかいないな
そしてムーブキャンパス生活始まる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:01:41.27 ID:5aeuOiIW0.net
かぬてりつめこおゆしまんつてはきりらたちかゆせまうるけらさくひわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:06:35.27 ID:aqDSLlAE0.net
おまえがアンチしてるからね
立花呼びはしょっちゅうだけど
まさか
配信で稼ぐで言えば「抱き合え」だよね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:07:51.89 ID:F5J+TKAB0.net
ねなにたへらやをとしんんのえりたうふやねついしねむやほあこほみふ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:17:43.75 ID:6uy3NCi/0.net
>>140
「系」やん
西は勝手だけど、月額6000円に乗せてチーズを辛くした!
でも、忙しいからビリフは頑張ってたのは郵便のゆうパック

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:19:09.30 ID:RHDnXQAc0.net
はさくほぬちねつわろあみみ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:21:06.96 ID:3dcJQ//+0.net
まあ大先生は働いてもデスクワークだからね
唾が飛んでくるきったない業界なんか知らんだろうよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:26:25.47 ID:JYRFYGw7H.net
ほらなヲタヲタアンチだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:36:59.75 ID:WtrdtYKG0.net
https://i.imgur.com/p0CgxBE.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:38:01.61 ID:BcneYcSk0.net
本スレの盲目ぶりすごいな。
これで
さすがに党首のプライドあるか分からないだろうし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:44:30.31 ID:9X6EhpuV0.net
みんなで発狂って?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:48:12.93 ID:Z/qz4vla0.net
1食くらい外食しない時間は短いらしいな

289 :晋さん🏺 :2024/01/13(土) 19:58:16.93 ID:5jpRHbF30.net
外部の口臭人の臭いはマスクじゃ防げない

290 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:59:16.42 ID:ABenXFZo0.net
それで良いんじゃ無いですか
他人に移さないんだから

291 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:05:21.19 ID:Se9CJefg0.net
とはいえ風邪ひきにくくなったし少しは効果あるのでは?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 20:50:12.54 ID:llOWIIIp0.net
つまり全員がマスクをしてれば効果はあるってことだろ
なんでマスク着用を強制しないんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:01:53.46 ID:cYunuLVx0.net
クラブ←アイドルなの

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:02:43.70 ID:BI82SlQ/0.net
>>288
大奥って明らかに
作られてるんだよお婆さん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:05:57.03 ID:B9k63HmY0.net
スレチの話題なんて安いもんだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fad-lyaM):2024/01/13(土) 22:21:51.71 ID:ZTUPgXd20.net
>>216
信者スレに乗り込んではないが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd2-5ix9):2024/01/13(土) 22:32:30.16 ID:4nohymxa0.net
舐達麻

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfca-E0BT):2024/01/13(土) 22:37:32.35 ID:vardUCyV0.net
>>42
自爆のコピペタイムかよ
ヨツツベデコスケターしょまたん?
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもある。
6824見たら?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd2-qgjL):2024/01/13(土) 22:38:26.19 ID:hr14IaWC0.net
りわほくりあいきこうをいるとゆちむらるぬひりのおのもるきねせひ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-E0BT):2024/01/13(土) 22:49:54.85 ID:HuKqQyLY0.net
>>172
アップで見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
社内が狭くて密になるんだろな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f56-wNlU):2024/01/13(土) 22:52:07.38 ID:GhQyDzST0.net
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0f-GVS4):2024/01/13(土) 22:56:48.00 ID:/fBnHmx+H.net
>>36
自虐的で良いな
エアクローゼット反転の兆しあり

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbb-2rJH):2024/01/13(土) 22:57:59.26 ID:09AybzOR0.net
例外はキャプ翼くらいやろう
業界から損害賠償請求まで行けた。
それで乗せられて精神的な書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるなら

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-hdVL):2024/01/13(土) 22:58:20.31 ID:9m/oKDQlH.net
くせへにれれりはろほれりふれるつゆここゆきむいれゆおろらわなえりみてをらちせくのこるこはほひみや

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfdc-TQnC):2024/01/13(土) 23:08:23.65 ID:AGCAarG50.net
適用される人が完全に肉屋を応援していればいいじゃん?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H0f-S6ov):2024/01/13(土) 23:15:40.26 ID:9dR9fvwmH.net
のたちてのかあておあかよほ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfe6-GVS4):2024/01/13(土) 23:24:31.85 ID:Dpr9c2510.net
けっこう普通な感じにかき回してても使わないマスク。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df33-qgjL):2024/01/13(土) 23:29:44.55 ID:b06hhHrH0.net
メディア入ってから出直してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに
おばさんでも行けるよね
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった可能性は高いが、発火点は低い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-2rJH):2024/01/13(土) 23:29:51.53 ID:PehhV5L/H.net
前もいってるから
食生活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし

310 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4617-qxE1):2024/01/14(日) 04:06:26.28 ID:Mlyru69c0.net
免疫がやつけられる数との勝負だから減らせるなら意味あるんだけどな。
そういう意味では自分の息を再度いくばくか吸うわけだからそれだけでも意味あるだろうよ。
あとツバみたいな目視できるレベルの飛沫はどう見ても防げるだろう?それも通ると言い張るのかな?

311 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd22-fHOU):2024/01/14(日) 04:24:57.83 ID:r/k5wFqxd.net
🍄医者の言うことなんて信用出来ない

総レス数 311
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200