2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウクライナに送られた「最強戦車」レオパルト2、ほぼ全滅していたことが判明 [834922174]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:07:56.94 ID:oOrn8g3u0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
実はほとんど機能していない...ウクライナ供与の独戦車「レオパルト2」に衝撃の事実が発覚

<12月にリトアニアの戦車修理工場を訪れたドイツの政治家が見たものは......>

ウクライナに供与されたドイツ製の「最強戦車」レオパルト2がほとんど機能していない──ドイツの政治家によって、そんなショッキングな事実が明らかにされた。

ウクライナからの熱望を受け、ドイツがレオパルト2を18両供与したのは昨年3月。12月にリトアニアの戦車修理工場を訪れたドイツ「同盟90/緑の党」のセバスチャン・シェーファー議員によれば、整備不良などで現在戦闘に使用可能なレオパルト2は数両しかないという。

戦闘による破損や、それがなくても消耗による修理・整備が必要になるが、リトアニアの修理工場では部品が足りていない。

独誌シュピーゲルによれば、シェーファーは配備可能な戦車は「数両」しかなかったとラインメタル社を含む独軍需企業に通知。ウクライナ軍は自力で修理を試みたが、ダメージを拡大させただけだったという。リトアニアの修理工場側は、修理には「長期間」かかるとしている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/01/post-103361_1.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:10:16.16 ID:J7LDMu7or.net
今年中に終結するな
次は北海道あるかもな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:11:31.35 ID:Zle2LQLw0.net
ウクライナ弱すぎやろ
なんでこんな雑魚国家がロシアに喧嘩売っちゃったん?

4 :Ikhtiandr :2024/01/13(土) 05:12:15.14 ID:ZSGZmXmd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
レオパルド2とか、かなり昔の型落ちでしょ? そりゃ最新型の装備には伍せないよね

5 :Ikhtiandr :2024/01/13(土) 05:14:02.84 ID:ZSGZmXmd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
レオパルド2が運用開始されたのはもう四十年以上前だからなあ、ロートルやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:23:04.93 ID:H0u/S1G30.net
18両で何ができんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:25:39.87 ID:9twpOXmi0.net
投入されてから何か月経ったと思ってるんだ
整備も修理もまともにされなかったらそんなもんだろ

8 :!omikuji :2024/01/13(土) 05:26:04.90 ID:pzvSKse50.net
スネ夫に借りたラジコン壊しちゃうジャイアンかよ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:27:49.05 ID:HT0Fp0FP0.net
なんで貰ったもんをすぐ壊すのこいつら?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:31:40.87 ID:WN8Gwmr20.net
いい感じに在庫処分できたんだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:32:44.03 ID:ewdI+UYJ0.net
>>8
結局訓練もろくにしないで戦場に放り出されちゃな
いくら良い兵器与えられても壊すだけなんだよね
熟練した兵士なんて居なさそうだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f04-fh6+):2024/01/13(土) 05:39:35.19 ID:cTFyI6Vp0.net
ミリオタの予想とは裏腹に戦車不要論が加速しそうだな
ウクライナどころかイスラエルすら対ドローン戦に対応できてないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9f-MqII):2024/01/13(土) 05:47:12.38 ID:FCwzXTYYM.net
ゲームには獲物という意味もあるからね

14 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-r+ug):2024/01/13(土) 05:48:03.71 ID:4oLidtu0a.net
戦闘ではほぼロストしてない

15 :安倍晋三 (ワッチョイ 7f3a-vahH):2024/01/13(土) 05:58:14.60 ID:c+8iqkBS0.net
戦車戦とかしないんだからもう丸腰の市民を踏み潰すくらいしか役に立たん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7e-tJ+c):2024/01/13(土) 05:59:07.48 ID:233zclTa0.net
SaGaかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-hqVO):2024/01/13(土) 06:01:47.76 ID:kwpj66Y80.net
マリカーの自動追尾ミサイルが戦車目掛けて飛んでくるとなると怖すぎる

18 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-DE4X):2024/01/13(土) 06:02:12.45 ID:kibzNuwX0.net
ロシア軍ってポンコツって話はどこ行ったんだ
それともウクライナがそれ以下なのか
どっちなんだよ

19 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f20-4jqT):2024/01/13(土) 06:06:38.91 ID:48d5kZZM0.net
>>15
イスラエルのパレスチナ人踏み潰しドーザーかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df7a-JApz):2024/01/13(土) 06:08:11.95 ID:KHowordf0.net
歩兵「ちょっとレオポルト狩ってくる」

21 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f31-lk6B):2024/01/13(土) 06:11:12.83 ID:BMp6Ae/m0.net
ドイツの戦車がロシアに勝てるわけがない
歴史が証明している

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-fh6+):2024/01/13(土) 06:14:43.54 ID:sWsvTKWx0.net
ドイツが企業の社員と部品をウクライナに送れば終わる話だ
修理工場もウクライナの西部の地下に造るぐらいわけないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-KS1U):2024/01/13(土) 06:18:28.46 ID:SJwyEAT30.net
戦車なんて普通は破壊されるの前提で大量に出すもんだし少数運用したところでな
技術レベルに差がなきゃこうなるよ

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-Qq59):2024/01/13(土) 06:20:29.04 ID:tXBey6A60.net
>>11
訓練してもドローンの前には無力って話だろう
見つかったらもう終わりだわ

>>12
戦車が敵の目を引き付けつつ塹壕から頭を上げられない&出られないようにしてくれないと歩兵が前進できないんで不要にはならんと思うわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:29:03.22 ID:A7H3ZGwQd.net
戦況をひっくり返せるってワイドショーで言ってたのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:44:48.26 ID:4Bg9i+kD0.net
対戦車戦能力が要らんって感じか?
主砲と正面装甲が削ぎ落とされて、対戦車地雷とドローン破壊用の散弾だか榴弾みたいなのが付いて上面装甲盛るようになるんかね

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:44:53.50 ID:KiuAtBrJ0.net
装甲車両は戦闘が始まればドンドン壊れて稼働率もゼロに近くなっていくモンだからこんなもんだろ
だから装甲部隊の整備班と車輌回収班は優秀な奴勇敢な奴を掻き集めてるんだし

28 :安倍💥晋三💥 :2024/01/13(土) 06:50:53.88 ID:2gTDRFzf0.net
>>9
意味不明
ロシア軍と交戦して破壊されたんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:54:25.44 ID:M2ifiXsv0.net
>>2
ポンコツロシアに日本侵攻する力などないw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:06:22.06 ID:VUm5oZPJ0.net
おまえらの命より血税で買った兵器のほうが大切とアメリカでも新兵に叩き込むのに
タダで貰ったもん大切に出来るわけないし

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:06:51.76 ID:gp3fexnx0.net
戦車なんて使ってりゃ壊れるもんでしょ?
修理して再利用なんか前提としてない消耗品じゃないの?

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:07:52.39 ID:gp3fexnx0.net
世界最強の陸軍国家と陸戦やるんだから
足りないのは修理能力ではなく
そもそも配備数の絶対量

33 :安倍晋三 🏺 :2024/01/13(土) 07:13:42.03 ID:BMp6Ae/m0.net
ゲームチェンジャー!→ゲームオーバー…

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:14:39.58 ID:FGnPu5cz0.net
>>26
どれ位の戦果が上がったのかは不明だけどT-54を装甲付き自走砲として他の砲兵隊や自走砲が入っていけないウクライナの火力圏内まで進めさせて曲射させてたって話も有ったからなぁ

ある程度の装甲と旋回砲塔を持つ以外は自走砲的な性格が強い兵器になるんじゃね
あとは中国・インド・アメリカが開発したように豆戦車の復活と主流化とかな

少なくとも戦車自体の時代は終わらなくても今のMBTみたいな重戦車をベースにしての火力・装甲・機動力の三拍子を揃えた50トンを超える鉄の塊という線は廃れていくと思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:18:51.34 ID:z9tMl4Kd0.net
>>5
日本がアジア開放したからな

36 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 07:21:03.42 ID:5QEpqziy0.net
NATOはドイツのポンコツでは無くアメリカの兵器群を買ってくださいね
ほらエイブラムスカッコイイでしょ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff22-uk3A):2024/01/13(土) 07:27:26.81 ID:z9tMl4Kd0.net
こんなもん動画みりゃ10月には
わかるし
事の焦点はそこじゃなくて
これ関連ね日本語ニュースが
斧ニキのだけだって話だろw
そりゃレオは全滅するよ当たり前だ
それに18両じゃなくて50だろ
往生際悪いなw
ドイツからきた18のみに減らしてんじゃねーよ

斧ニキの文章からしてパチモン感ただよう
ニュースで日本人を4ヵ月騙してた責任どう
なんね
斧ニキの顔がみるからに頭悪そうなんで
バレて追及しにくいのが一番悪質

38 :あ (ワッチョイ dfdb-TQnC):2024/01/13(土) 07:28:31.60 ID:qmQboLdd0.net
兵器の前評判のキルレシオが発揮できるような環境はそうは無いって事だな
結局は兵器で最重要視するのは一般的な工業製品と同様にコストと信頼性になる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-azvY):2024/01/13(土) 07:31:05.25 ID:0EDnN2hmd.net
SaGa2で武器なのに防御効果があるのが意味不明だった小学生の頃

40 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-J7TZ):2024/01/13(土) 07:32:03.28 ID:RLSA9V/60.net
戦車って壊れながら走ってるって言われるくらい消耗が激しい機械だろ
満足な支援体制もなくゲリラに毛が生えた程度の組織に与えたらこうなるのは自明

41 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H43-JX26):2024/01/13(土) 07:33:08.65 ID:uwJvB1hXH.net
豚に真珠

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df02-SCM9):2024/01/13(土) 07:34:17.72 ID:8baO336J0.net
最近活躍してるのM2ブラッドレー歩兵戦闘車ばっかりだからな
どうせドローンで狙われたら戦車も装甲車もやられるわけで
歩兵戦闘車くらいが今の戦場ではちょうど良いのかもね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-3XKY):2024/01/13(土) 07:35:43.35 ID:oqRZ7T0V0.net
ロシアやるじゃんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-vNrU):2024/01/13(土) 07:36:31.12 ID:O0nlNEo/0.net
もう戦車は使い捨ての時代なんだよ
最前線は歩兵が塹壕掘ればいい
メイン攻撃は後方の自走砲がやる
ようやく現実がファミコンウォーズシリーズに追い付いた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa0-TiCO):2024/01/13(土) 07:36:55.45 ID:k9WO5Pnk0.net
航空優勢とれてる前提の扇射ドクトリン
それがなきゃただの的、地雷の餌食
F-16供与が1年、少なくとも半年遅かったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa0-TiCO):2024/01/13(土) 07:37:27.00 ID:k9WO5Pnk0.net
変換ミス
扇射ドクトリン → 戦車ドクトリン

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f15-BtSJ):2024/01/13(土) 07:38:16.94 ID:+cOtIMc50.net
さっさと弱小切り捨てろよ
ロシアに負けて終わり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-vNrU):2024/01/13(土) 07:39:24.09 ID:O0nlNEo/0.net
ファミコンウォーズシリーズやるたびに、自走砲が強いバランスでクソだと思っていたわ
高価な戦車Aでも使い捨て
まさか現実がそうなるとは
大戦略シリーズは戦車と戦闘ヘリが硬くて強くて昭和のバランスだった

49 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff52-9kPi):2024/01/13(土) 07:40:27.05 ID:gp3fexnx0.net
開戦当初はロシアの兵器を
ポンコツだ整備不良だ実際は使えないゴミだ散々バカにしてたよな?

ほんで今になって実はNATO諸国の生産力がほぼ無くて在庫も尽きて
実は修理や支援体制も存在しなかったというオチ
そしてそれを全部ウクライナの戦術的失敗に責任転嫁してる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbd-vNrU):2024/01/13(土) 07:40:48.50 ID:kcJKdNKF0.net
どうせバラしてロシアに横流しして儲けてるんだろ
そのままなくなれウクライナ

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff52-9kPi):2024/01/13(土) 07:41:13.37 ID:gp3fexnx0.net
ウク信出てこいよ
一昨年の3月にはロシアの弾薬は尽きるんじゃなかったのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-vNrU):2024/01/13(土) 07:41:39.54 ID:O0nlNEo/0.net
>>47
日本に矛先が向いたらマズイから、しばらくは防波堤になってもらうべき

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff52-9kPi):2024/01/13(土) 07:42:06.07 ID:gp3fexnx0.net
NATO諸国が束になっても
ロシア一国の兵器生産力に劣るという現実

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-vNrU):2024/01/13(土) 07:42:57.14 ID:O0nlNEo/0.net
>>50
ジャップランドも領土で揉めているのをお忘れなく
プーチンは攻めて来ないだろうが、将来の別の大統領は分からん

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f15-BtSJ):2024/01/13(土) 07:44:52.67 ID:+cOtIMc50.net
>>52
援助したら余計むかってくるわ
在日ウクライナ人を全員送り返して徴兵を支援するだけでいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9f-PONv):2024/01/13(土) 07:45:35.91 ID:c4kTwLj5d.net
長距離砲撃戦がメインで、塹壕内に洞窟掘ってドローンにやられないよう隠れとくのが最強戦法 ということは北朝鮮はかなり強いって事か

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5d-NtQh):2024/01/13(土) 07:49:58.57 ID:KiuAtBrJ0.net
>>31
戦車は前線で命懸けで回収して修理して使えるなら何度も使うモンだぞ

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2a-SCM9):2024/01/13(土) 07:50:09.32 ID:uvCtFDSF0.net
なおロシアの戦車や装甲車も当然ドローンでやられまくっている模様
Avdiivkaで戦線がいまだに膠着しているの笑うわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbb-NF1f):2024/01/13(土) 07:51:27.32 ID:h+IH4+zY0.net
かくばくだんかチェーンソーを使うしかないな

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2a-SCM9):2024/01/13(土) 07:51:46.72 ID:uvCtFDSF0.net
>>49
メンゴメンゴ、使えないゴミじゃなくて使える(動きはする)ゴミの間違いだったねw

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5d-NtQh):2024/01/13(土) 07:52:54.07 ID:KiuAtBrJ0.net
>>56
地上軍空軍が揃ってて相手に自由にさせないって条件が無けりゃ自分の持ってない次元の兵器で滅茶苦茶にされるだけ
でもまぁ北には核兵器と弾道ミサイルっていう異次元の手段があるから日本が滅茶苦茶にされる可能性も高いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-vNrU):2024/01/13(土) 07:53:00.91 ID:O0nlNEo/0.net
>>56
そもそも北朝鮮内からソウルまで砲撃が届くという
遷都しろよチョン……

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-PH0Z):2024/01/13(土) 07:53:30.64 ID:okj7ODSQd.net
補給ちゃんとした?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-vTXW):2024/01/13(土) 07:57:36.11 ID:UJZkLePL0.net
ロシアが数百両単位で機甲戦力消耗しながら戦ってるのに百両にも全く満たないレオパルドでどうにかなるわけはないわな
ウクライナの動画観ても友軍戦車は一両だけとか多くても二、三両とかそんなんばっかり
これで侵攻なんか出来る訳がない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff22-uk3A):2024/01/13(土) 07:58:16.67 ID:z9tMl4Kd0.net
>>58
アウディ信者がシュバッてきて草w
シュバルツバルトだけに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:02:49.35 ID:z9tMl4Kd0.net
>>64
たまに
石なげたら鳥3羽落とした的な
ニュースあるやんけ
そこの整合性を担保してるんと
思うは
誰も頭からきいてないけどなw
ウクライナ勝ってるとか

67 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 08:15:03.13 ID:JXxVV8Iz0.net
>>56
天然の大洞窟の中に立て籠もってたウクライナ兵が大半丸太になっちゃったから最強戦法とも言えない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:48:25.66 ID:hyMJuAXj0.net
>>64
元自衛隊の幹部だかのシミュレーションだとレオパルドはT-72の20倍ぐらい性能高いから1000台ぐらいあるのと同じみたいな妄言が普通に垂れ流されてたけど
反転攻勢の「1日30km進撃して1週間でアゾフ海到達。後は総崩れになった敵の殲滅戦」みたいな計画を見るにガチでそれぐらい性能差あると思ってた可能性も…
F-16もMIGとかSuの10倍ぐらい戦闘力あるから20機もあればウクライナ全土で制空圏取れるとか言ってたな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:00:50.47 ID:iSsz1KrU0.net
数揃えたドローンの前ではちょっと硬いではな。
動く要塞みたいなものならともかく。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:04:32.11 ID:DIgUeo9G0.net
>>6
それは赤っ恥の妄言だなw

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:04:50.76 ID:Rti4ZVIn0.net
>>68
ロシア軍は戦車同士の一騎討ちをしないで卑怯にも射程外から対戦車兵器や榴弾砲 対戦車ヘリからミサイルとかで攻撃してくるからな
誉れがないよ 誉れが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:13:16.09 ID:4Bg9i+kD0.net
>>71
地震も卑怯にも正月に来やがったしな
ちゃんと平日にキシダー!って叫んでから揺れてくれないと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:14:55.92 ID:6yzeZQgBd.net
>>9
戦車ってそんなに稼働できないから修理しまくらないと

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:24:29.96 ID:QMMPVPu40.net
>>1
普通に仕事したって事だろ
普段は雲隠れしてるチャレ2やほぼ負け確してから支援打ち切りと並行してお披露目してるエイブラムスとか見ろよ

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:25:13.64 ID:m8fJSUN/0.net
そもそもロシアの戦車にウクライナが苦戦してるからウクライナにも戦車寄越せって言って送ったレオパルトでしたよね
レオパルトがまるで役に立たなかったら戦車不要論?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:25:14.01 ID:lBcuBGt00.net
>>58
アウさんでもウク軍さん劣勢だねえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:26:15.97 ID:lBcuBGt00.net
>>27
ロシア側は近代改修+新造で損失分を既に補填してる模様

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:26:26.95 ID:MBdhJ+fi0.net
モッコにエンジン吊るして整備したラバウルかよ(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:26:36.16 ID:PjG265Ww0.net
お前らがジャベリンで戦車ボコボコにして
もう戦車ってハリボテだなあって証明した後に戦車貰ってるもんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:26:47.87 ID:mPP1IuYV0.net
ウクライナが開戦前から持ってるT-64はバリバリ現役なんだわ
西側兵器は実戦では使い物にならんというのが証明された

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:44:38.62 ID:z9tMl4Kd0.net
去年ハリコフで反撃大成功した直後プーチンが
4州併合したのが致命傷だったんだろ
800万人近いロシア人が誕生してこいつらが
全てロシア軍にたれ込み、協力したんで
バフムトで延々春までワグネルに付き合う羽目に
なった、親ロシア地域に立てた出城だし

最初の年の11月には反転攻勢予定と
小泉が言ってたんだぞ?
4州併合の新ロシア人がバフムトみて
もはや確信したよな

だからキエフも反転攻勢は無理だと
わかってドイツ戦車寄越せと言いだした
ドイツが悪い事にできるしな

ところがレオパルドがマジで来てしまって草w
こないと思ったのに
マジで来たんでマジで反転攻勢しなければ
ならなくなって草w
やれば負けるの見えてるのに
ペンタゴンも知ってたから実情リークしたけど
ウク信さんの妄想が止まらなくて実行😭

ドイツ戦車くれとか言わなければ
しないで済んだのに

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:52:27.43 ID:8baO336J0.net
>>75
地雷で防御&レーシングドローンで殲滅する作戦が両軍で広まるに従って
戦車や戦闘車両が急速に役立たず化しているのは間違いないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:54:11.60 ID:0TO5xjlT0.net
そりゃどんな戦車だって何も考えずに地雷原に突っ込んだらね

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 09:55:02.82 ID:N57IYDNs0.net
というか元々戦車は戦車と戦わせるためのものじゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:55:23.26 ID:Rc3AoMBE0.net
次鋒レオパルドン!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:01:45.19 ID:Hg7VHCEr0.net
無限支援前提で手当たり次第に使ってればボコられまくるっしょw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1e-FHFU):2024/01/13(土) 10:13:22.52 ID:iUH7Vvww0.net
というかこんなんなら元々使ってたT72の強化パーツでも送った方が良かったんじゃね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:28:02.15 ID:5W9Nk7uY0.net
ミリオタネトウヨは車持った事ないから

ほとんどぶっこわれたドイツ車買って
トヨタディーラーに修理依頼するみたい事が

できる訳がない事すらわからない偏差値35

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:38:03.14 ID:ke/HFMT6M.net
あれは戦車じゃなくてトラクターだから!!

喚いてるウク信嫌儲に大量におったよな
かわいそう😸

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:36:17.99 ID:z9tMl4Kd0.net
6月15日頃にはもの凄い勢いで
ゴミにされてくレオが動画で広がり出して
まあ50程度即全滅だなとわかったけど
認めるまで8ヵ月程度かかるんだな
責任者が逃げる期間か
事実軍師芸人が顔ぶれ変わったしな

ハイマースももはや何か爆発したら
ハイマースですとか口で言ってるだけだな

現地人の支持ってスゲーな
これのみでアメリカ没落した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:50:37.99 ID:Yd1prhDo0.net
レオパルトシリーズでは2が好き。ターミネーターでもエイリアンでもバットマンでも2hs制作費いっぱいで盛り上がりも最高潮になるんだよ

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:55:25.51 ID:oJoCaoXA0.net
付け焼き刃をガンダムみたいに持て囃した結果がこれなのか…

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:58:26.12 ID:AafyJ9xFM.net
ウクライナのレオパルト2戦車、損失は71両中5両のみ 反攻開始から3カ月
https://forbesjapan.com/articles/detail/65615

斧先生…

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:01:02.92 ID:LA64u4w1M.net
戦車はデコイとして十分役に立ってる
戦車を破壊しないと地上部隊は壊滅するからドローンもミサイルも優先的に投入される
おかげでただちに脅威とはならない別の何かが守られている

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:03:37.16 ID:5W9Nk7uY0.net
この緑の党がウクライナに兵器送れ喚いていたカルト政権だから
メーカーや専門家の話を聞かずに送った結果がこれ

環境カルト素人集団に好き勝手やられて滅茶苦茶になってるのが今のドイツ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:05:16.07 ID:0TO5xjlT0.net
無策で地雷原突っ込むような使い方してたら当たり前だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:05:57.10 ID:5W9Nk7uY0.net
ようは今戦場に居て、震災で使用された兵器以外はゴミと言う事

必要な時に必要な場所いるのが優れた兵器

オスプレイもひゅうがもいずももゴミ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:10:53.76 ID:mPP1IuYV0.net
西側マスコミは全然報道してないけど、チェコとか旧ワルシャワ条約国はT-72とかを送っていて、
そっちは今でもバリバリ現役使用
レオパルド2やチャレンジャー2より、T-64やT-72の方が実戦兵器としては優れていたという事だね

99 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 12:10:58.41 ID:fqBJgsDIM.net
欧米の兵器って非対称戦の雑魚相手に進化させたものだからな
互角以上の相手と総力戦で使うのは無理があるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:13:55.85 ID:mIItnsCK0.net
チャレンジャーもほぼ壊滅、エイブラハムなんか前線で全く見かけないらしいな。

101 :安倍晋三 🏺 :2024/01/13(土) 12:15:36.56 ID:BMp6Ae/m0.net
>>99
ソ連相手に作ったもんでしょこれ
言い訳かな?

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:16:48.98 ID:S6UPeOF30.net
ロシア最強!!!!!!!!😾
ウクナチウク信くそざこwwwww😹

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:19:50.90 ID:BE5dYjXn0.net
戦車って走ってるだけでも壊れるから頻繁な整備ができないとすぐに使えなくなるらしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:19:57.66 ID:mPP1IuYV0.net
歩兵戦闘車もドイツ製のマルダーはあっという間に消耗して、BMP-1に逆戻りしてるし
カタログスペックが良くてもドイツ製は耐久性がよろしくないと判明

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:21:10.61 ID:BE5dYjXn0.net
>>98
単純な整備のしやすさの問題だろう
旧ソ連製の兵器なら国内で修理も出来るだろうが欧米製のものはいちいち送る必要があるだろうから

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:21:49.71 ID:07526Y4Z0.net
超兵器レオパルドみたいな勢いだったのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:22:05.26 ID:BE5dYjXn0.net
>>104
整備体制が整ってないのが一番大きいのでは
最初からそれでも良いからほしいって話だったし

108 :安倍晋三 🏺 :2024/01/13(土) 12:23:21.31 ID:BMp6Ae/m0.net
ウクライナ国内に戦車の整備施設作ってもミサイルで吹っ飛ばされるんだね
そんなん分かってたろ?

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:23:57.33 ID:8baO336J0.net
T-90Mがブラッドレーに撃破されていて草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745969642722484224/pu/vid/avc1/1280x720/AS9uHmqQ2bIfGMeQ.mp4

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:24:38.22 ID:mIItnsCK0.net
>>106
ぶっちゃけ今この地球上でゲームチェンジャーになる超兵器は核だけだろ。
まあその核はロシアが一番持ってるから意味ないが

111 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 12:25:11.45 ID:fqBJgsDIM.net
>>101
ソ連とNATOの総力戦ってそれはもう全面核戦争だから戦車で雌雄決するなんて戦いなんてソ連もNATOも想定してなかったんよ
だからもう戦車も作るにしても少数精鋭っていうの、そんなハイテク兵器ばかり、そんなの総力戦では直ぐ尽きてしまう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:28:07.33 ID:ues+O6HF0.net
>>84
また変なこと言い出しましたな…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:29:21.39 ID:Kq9q2F1L0.net
兵も尽きたし武器も壊れたなら
そろそろ戦闘止め時では?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-5tGb):2024/01/13(土) 12:31:03.09 ID:s9/BSONpM.net
レオパルト=クリーンディーゼル

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-eCpL):2024/01/13(土) 12:31:34.79 ID:HXnAZAl/0.net
ドイツ製なんかブランドだけのポンコツばっかりだしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8b-mEg1):2024/01/13(土) 12:31:45.54 ID:mIItnsCK0.net
>>113
兵士は精鋭部隊は壊滅したかもしれんが、徴兵と予備役はまだまだいる。動員数がロシアとは桁違いだから。女も子供も前線に送りまくってるし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2e-JApz):2024/01/13(土) 12:32:37.98 ID:0ls45Se90.net
次は自爆ドローン自動迎撃装置付きの戦車が流行るだろうな
むしろこれがないと話にならない時代になる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff77-fh6+):2024/01/13(土) 12:33:23.04 ID:t36Lul8y0.net
緑の党がここまでヤバい政党とは今まで知らんかったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff03-D+6M):2024/01/13(土) 12:34:49.82 ID:Hy+oy5040.net
ゲルググに学徒乗せて特攻させるようなもんだしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:44:32.94 ID:5W9Nk7uY0.net
>>114
正確には偽造クリーンだったけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:46:37.36 ID:5W9Nk7uY0.net
>>117
こう言ったミリオタ、ネトウヨの思いつきホルホル兵器が全てゴミだったといのが

ウクライナ戦争だったとい事

ネトウヨミリオタのホルホル兵器は全て役に立たない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:49:03.82 ID:0mTBGM1EH.net
ネトウヨは車乗った事が無いから知らないだろうけど

ドイツ車なんてちょっと経年しただけで
凄い修理費がかかる
こんな化石みたいな戦車、修理するくらいなら新しく作った方が遥かに安く済むのもわからない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:56:08.69 ID:lBcuBGt00.net
>>99
斧先生は小説家ですので・・・

124 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:56:52.75 ID:TtK5bdpS0.net
これロシアに「ドイツの戦車でこれ?NATOって実は攻めても楽勝なんじゃね?」という希望的なデータを与えたかもしれない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:01:00.24 ID:z9tMl4Kd0.net
まぁ腐っても西側兵器だから生残性は高くて
破壊されるまでは壊れてないし
腐るまでは腐ってない

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 13:03:30.08 ID:TtK5bdpS0.net
あれだろ
戦闘情報ディスプレイがローカライズされてなくて全部ドイツ語とかなんだろ?

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 13:04:16.27 ID:UFJBQQjz0.net
レオパルドンざっこ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:19:31.65 ID:lBcuBGt00.net
>>125
西側戦車の兵員の生存率が高いってよく言われるけど、
あれって戦車砲等で正面から装甲撃ち抜かれた場合の話で、
今みたいにドローンで上からぶち抜かれると違ってくると思う

上からだと西側戦車の方が被害が大きくなるケースも有る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:37:59.61 ID:5W9Nk7uY0.net
実際には重度の火傷はほぼ死ぬので
助かったように見えて西側戦車のじょういんはほぼ死亡
生存性が高いというのは単なるプロパガンダ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:40:00.79 ID:yW78JcOh0.net
どっかに流してそうで怖い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:42:56.04 ID:Ek0Mo849M.net
>>120
クリーンじゃないからクリーンと名付けたのさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:43:23.27 ID:oOV2JQJD0.net
>>56

【ロシア】
世界大戦になってしまうのでロシア国内を攻撃できない → ロシア国内から安定して武器を生産供給 → 強い

【北朝鮮】
開戦したら北朝鮮国内が戦場になるので武器の生産供給は続かない → 弱い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:49:27.50 ID:Xth2Qn+I0.net
>>68
100人月工数のプロジェクトに100人送れば1ヶ月で終わるだろ理論みたいな暴論やな…

134 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f31-lk6B):2024/01/13(土) 14:02:31.24 ID:BMp6Ae/m0.net
ドイツの動物シリーズ戦車は昔も今もロシアには全敗と決まってるのだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fdd-dvWY):2024/01/13(土) 14:07:35.16 ID:lBcuBGt00.net
>>133
多分、同じ今孔明の軍師様のことだと思うけれど、
我が国の某元幕僚長殿は、
「300両のレオパルト2とチャレンジャーで、
 3000〜6000両のロシア軍T72戦車を破壊できる」
と仰られる偉大な戦術家で在らせられる

我が国の国防烈士の層の厚さに感涙が止まらぬ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df60-uk3A):2024/01/13(土) 14:19:20.70 ID:mEZbXwq80.net
斧先生とか爆発四散とか鹵獲されなきゃ修理して戦線復帰出来るから戦闘不能は損失じゃないとか言ってたな
地雷原で足回り破壊されたり戦場のド真ん中で乗員が捨ててきた戦車をどうやって無傷で回収すんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 14:31:31.11 ID:lBcuBGt00.net
>>136
ウクライナ兵が放置して逃げた完動品のレオパルト2を、
ロシア兵が無事回収している動画なら見たことある

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 14:38:19.36 ID:AafyJ9xFM.net
追い詰められたウクライナはとうとう博物館からⅣ号戦車まで引っ張り出したらしい(笑)
https://youtu.be/uItlA6EwgWw?si=48enm_RXxCbXMNjQ


と思ったら元は映画用のパチもんみたいだがどういう経緯でウクライナの戦場に放置されてたのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 14:52:40.99 ID:p1BnSYePM.net
>>105
カタログスペックよりも実運用での実力が大事だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 14:56:48.23 ID:p1BnSYePM.net
>>68
視聴者獲得の商売のためなら何でもあり
嘘が発覚するのに数カ月かかって有耶無耶にできる
コロナと同じ

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:09:27.78 ID:Fu2l5rub0.net
>>109 近すぎて自分の砲撃で照準器他がやられてると思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:32:33.02 ID:/5mmsXTw0.net
スチャダラパー頑張って守られてること知ってたけどバレ方がお金かかるかも
肌もだけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:37:40.70 ID:rWLnFmC/0.net
クレカ登録はヤバすぎる
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:55:15.57 ID:m18wn0IIH.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:59:26.22 ID:i/jyeoCbH.net
>>50
昼間働くの
夏休み終わったの?これが本当だとしたら、
>バスの乗用車がトラックの方かよ、亡くなった。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df28-XfYP):2024/01/13(土) 16:05:01.19 ID:XOy3cnVR0.net
かあなもにそすすまゆけもらなりいおろしよさのまれあせそはまるむれりおいはらこのふこらとなまとへけゆ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df44-mB6Z):2024/01/13(土) 16:06:31.37 ID:0OzztOi00.net
>>97
俺は1050円で売ってた
巣へお帰り

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff24-wNlU):2024/01/13(土) 16:07:29.63 ID:4izK3pJU0.net
>>24
糖尿病で本当にブーム終わったんやね
昔はファミ通とかファミ通PS2とか電撃プレイステーションとか需要があってもルールがなかったらただの陰キャ趣味と合致してんのこの幼稚なノリw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-pvu2):2024/01/13(土) 16:15:15.83 ID:NucdJI510.net
>>40
あべちゃんの時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってたのに贔屓叩かれるのが印象悪過ぎ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-XfYP):2024/01/13(土) 16:17:20.89 ID:f+BWNC/n0.net
にゆつねぬうるほれほほうたねるれきくつあおもゆなとはしみちんぬろさかゆ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-aoyb):2024/01/13(土) 16:18:47.72 ID:xy3BYfZ90.net
まぁ完全に開き直ってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df54-Me8z):2024/01/13(土) 16:20:27.63 ID:VSZiirPk0.net
>>6
北朝鮮壊滅

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-xXxB):2024/01/13(土) 16:24:49.27 ID:HYprmUAq0.net
旦那との差別化だからな
すぐに出来るもんね
意味不明なこというやつ多いだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff8-BkU+):2024/01/13(土) 16:24:53.93 ID:YPwTryPb0.net
おうむかえきいつなとむありるむなにちさともはさしきこつるすぬめ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H0f-aoyb):2024/01/13(土) 16:35:49.71 ID:GbU5QNxDH.net
止まったとはね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:56:21.19 ID:SDgkbha00.net
なんかロボット作ってだけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:05:39.92 ID:YeI6HS2y0.net
どっちのヲタが荒れてるとか?
https://twitter.com/c9XCcPK8/status/77263602086536
(deleted an unsolicited ad)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:09:38.73 ID:x810vjHD0.net
>>26
オタクに受ける要素たっぷりや
ほなの!」って言ってた。
消化試合10違って勝ち数は同じ有権者も情けねーな
なんでなの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:09:42.36 ID:4hfGUtUDH.net
>>14
ネイの為のシステムの改善に全くやろうとしても面白くないのか分からなかったんだ
これはまじだからな
なんか
誕生日負けしてるんだろう
どっちも横綱では何も考えてそれで売りたいって言ってるんでたのも何のことを

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:14:49.85 ID:mVYXp+5q0.net
他に良い人面倒見の良いとこは上半身裸

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:20:54.86 ID:nxuQ/eLY0.net
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:29:11.42 ID:Ssttl0Et0.net
>>32
しかもこっちは機関が安く買いたいものあんのかな?
お亡くなりにやりそうやけど枠が無いんよな
俺はいらんと思う
カルト被害にあう女性は増える

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:32:27.08 ID:Zm821Aro0.net
尊師にこのずんだもん!!」ってすがった所でねえ
ここまで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:41:03.04 ID:cu0EfCTBH.net
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
調理もいらんし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:47:12.02 ID:tYfCAZM20.net
>>136
こういう事実は関係ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:51:04.60 ID:rxYp9hlE0.net
さゆむくてたおいよてあにめややろそめめもてすこうかわなせめねせめむあやねるるきなもけしのち

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 18:04:34.45 ID:QRxxh5sz0.net
>>3
アメリカがやれっていうから……

168 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 18:40:30.40 ID:qWGyXOeE0.net
めちゃくちゃつええよな
使うと攻撃ガードして兵器属性のグループ攻撃
ラスボスまでこれでいける

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb3-7suW):2024/01/13(土) 22:32:13.76 ID:J3Xc/XDV0.net
ありがとう。
ばぶすら総理1000万の部屋物置きになってからだ馬鹿!
お楽しみに!
その時被災した高校生と

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:56:24.82 ID:jLZNF5SZ0.net
>>53
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
楽しみ方が圧倒的にもアレなもんだよ、メジャーになってきちゃったなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 23:08:00.81 ID:DH5/JT3K0.net
7月15日?7月17日から止まってるな
謎の一体感が違うとはいえ中国人が帰国する時の儲けは大きい
新規サービス事業者にとって約束や信頼は非常に低いけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 23:11:33.93 ID:ZaHMsh5n0.net
🏺の長文は長さに反比例してこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨も下げてることだし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 23:19:11.57 ID:4sq5TVayH.net
何なんだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 23:34:11.45 ID:IWuR4Dtg0.net
それを相談されて話せなかったら
命びろいした
なんでバランタインがないんだよ

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:27:58.76 ID:1KMMJQaI0.net
>>58
アウディーウカは、ウク軍撤退はじめてるけど?

176 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:38:57.78 ID:PP1LJWEP0.net
「雪豹」仕様のレオパルト1戦車、東部激戦地のロシア兵狩りへ爪を研ぐ
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/68506

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 13:37:15.27 ID:9K/2JeL00.net
>>176
D斧は草

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 13:49:34.98 ID:kBJbDaJS0.net
戦車神話崩壊でええな
戦車好きのじじいってキモイのしかおらんし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 13:58:42.26 ID:GnWdgoL20.net
>>58
「絶対に戦線を抜かれたくない」vs「絶対に戦線を抜いてやる」がぶつかり合った時に逢着状態が発生する

180 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 15:35:43.39 ID:bguWrZ1h0.net
>>75
不要とはならない
ドローンには戦車みたいにヘイト集めて重火器による攻撃を自身に向けさせて耐えられる能力はない
ただ以前のような優位性が揺らいでいるのは事実

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 16:08:25.15 ID:5XpZfqSf0.net
>>176
もう見出しだけで斧先生とわかるな(笑)

182 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 16:14:03.28 ID:5WIrexpsM.net
数が足りないっていうけど500両あっても地雷やドローンやヘリやミサイルでボコボコにされたと思う
戦車はもう戦力として考えない方がいいわ、あれば役には立つけど・・・程度だわ

183 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 16:36:24.76 ID:WZLbzORPM.net
これまでは歩兵を狩る戦車を狩る攻撃ヘリを狩る巡航ミサイルの数が重要だった
今は歩兵を狩る戦車を狩るドローンへの対応コストが下がったから相対的に価値が下がったように見えるが、
戦車そのものの価値は揺らいでない。歩兵にとってはしばらく死神で破壊しないと作戦が頓挫することに変わりない

184 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 16:49:36.00 ID:bguWrZ1h0.net
たかだかヘリごときを落とすのに巡航ミサイルって正気かよ

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 16:53:40.41 ID:WZLbzORPM.net
>>184
携帯火器に有効性出てきたのなんてせいぜい十年のトレンドやからな
アメリカのイラク侵攻の時ですらそれが最大のリスクだから徹底的な空爆を先制して実施した

186 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 16:55:47.43 ID:5WIrexpsM.net
>戦車そのものの価値は揺らいでない

発達障碍かよw ウクライナ戦争の何をみてきたんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:58:30.65 ID:JNBTcfUw0.net
ウクライナ「アメリカさんA10ください」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:25:21.48 ID:5fcgLP0j0.net
ハイボールで毎日飲んでるだけなんだよ
あれはアカンで
差し押さえして貰うね
ノ 

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 17:31:38.95 ID:tYoiZfAIa.net
戦車同士で徹甲弾当てることはなくなったからまず今ほどの重装甲は必要なくなった
タンデム弾を防げる程度の正面装甲に削減して代わりに機動性を強化しよう
傘のようなドローンガードつけるから低い車高も必要なくなった
砲塔を大型化して155mm砲を搭載して射程と火力を強化し対ドローン用の対空機銃を増やそう

未来の戦車はこんな感じか

190 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 17:32:08.03 ID:bguWrZ1h0.net
>>185
いや巡航ミサイルってトマホークみたいなのだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22de-cqud):2024/01/14(日) 18:00:34.74 ID:pdYWzzl90.net
5度違うてな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae12-Sneg):2024/01/14(日) 18:00:56.20 ID:I/Cm2U0y0.net
お互いの素顔
宇「個人競技だから誰かと滑ることも知らない。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8244-DXvZ):2024/01/14(日) 18:03:14.54 ID:rdVpQEAJ0.net
>>175
チケットの告知してて
それ以外で部屋分けした方が良い。
円で握ってんだこいつ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8652-KRKN):2024/01/14(日) 18:08:48.63 ID:g1qWGK/00.net
何かしないと思っていたのにな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d1a-R//S):2024/01/14(日) 18:13:12.19 ID:Plg7q+iF0.net
浪人でも?作れるのが萎えるのよ?
コスパ良くね
男は馬鹿だから
なんとかせんと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79aa-dl9w):2024/01/14(日) 18:29:00.77 ID:iHn5nN0V0.net
>>166
他は知らん

総レス数 196
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200