2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラサール石井の早稲田文中退って昔の人には認められたらしいけど、これ今やただの高卒だよね? [158862163]

1 :ブリ :2024/01/13(土) 05:37:37.23 ID:cVi8ahBb0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
一時の流行ごときに乗せられた可哀想な人

ラサール石井 被災者へホテル移動呼びかけた岸田首相に激怒「そんな金あるか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a30dcc7f2c4ff867d70b108018a029ea95036a8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:38:28.49 ID:HSmyO9hu0.net
>>1
でもお前は高校中退の中卒じゃん

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:38:44.65 ID:RTUehRh80.net
タモリも早稲田二文中退

4 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 05:38:52.15 ID:RCChOOdDM.net
ワロタ
堀口英利は高卒理論みたいなもんか

5 :安倍晋臓 :2024/01/13(土) 05:40:53.46 ID:s6xw7L48M.net
修了単位数のラインがあったような気がするけど

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:41:10.50 ID:RTUehRh80.net
揶揄として(早稲田の学生の間で)なんだが、一時期は「東大中退するバカ、早稲田卒業するバカ」と言われてた時代もあった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:41:55.69 ID:N0UBqbcP0.net
タモリみたいに友達に金貸したら返ってこなくて除籍されたケースもあるからなぁ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:42:02.71 ID:RTUehRh80.net
てか早稲田「文」なんてなかったからそのころ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:42:04.58 ID:vQuQgaIs0.net
早稲田中退ワイ
普通に高卒として生きてるよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:43:17.66 ID:RTUehRh80.net
ぼく早稲田卒業
普通に無職として生きてるよ

11 :安部晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:46:23.47 ID:3RH5eVYw0.net
出生数200万の世代だし学歴厨は入学しただけで一応評価する

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:47:36.06 ID:RTUehRh80.net
特に一文二文の劇団サークルガチ勢なんて中退前提だったりした

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:47:49.72 ID:ANpdgFWu0.net
今の大学入試レベルが落ちてるからな

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:50:26.69 ID:ANpdgFWu0.net
受験戦争時代は2浪3浪が普通にいて諦めて専門学校に行ったりしてたからな

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:50:37.34 ID:X42St6aN0.net
中退も人によって事情が違うからな
関わる意義が無いと判断したら関わるのをやめてしまう人がいる
そういう人は職も転々とするから秀才なのに結局なんにもならない人たち
ただし中には適職に就いて大成する人もいるから侮れない

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 05:51:43.96 ID:RTUehRh80.net
三浪いたわ
仮面浪人ふくめて四浪もいた
現役なんて語学クラスで数名だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:53:38.62 ID:r1v4teB00.net
高卒でも早稲田中退だからただの高卒ではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:54:35.67 ID:r1v4teB00.net
ってか昭和の頃は早稲田は入学した人の7割が一浪だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:12:00.25 ID:EQ8fH6ox0.net
当時のラサールってかなりすごいよな

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:12:17.01 ID:jHBx+oSE0.net
ラサールのOB会からラサールの恥扱いされて
芸名使用差し止めをされそうになった人だっけか

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:15:37.87 ID:X42St6aN0.net
>>20
そういや当人ラサールいってもすごくない県庁所在地覚えられないしとか気まずそうに言ってたな
なんでラサール名乗ってたんだっけ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:16:16.15 ID:X42St6aN0.net
ラサールでござーる

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:20:51.85 ID:KCqDz3Nk0.net
むしろ日本って高校受験至上主義やから大卒って重要じゃないやろ
受かることに意味がある
学歴主義なら院卒がもっとマウントとれるはずやけどそんなこと無いからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:35:38.47 ID:5dm2Oz0O0.net
全角岩手みたいなもんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:37:21.14 ID:BGuIWnEH0.net
>>21
俺ラサール出身の天才なのに芸人やってるんだぜすごいだろ
というアッピール

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:45:04.73 ID:Fpmc/8NI0.net
>>17
いや高卒はただの高卒だよ
高卒はどうあがいても高卒でしかない
高卒の時点でサイバー大学卒の大卒より下の身分

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:47:54.96 ID:L6A59IFj0.net
進学率や人口比で見ると昭和と今とでは大学の価値が違いすぎる
https://i.imgur.com/7oFRlBM.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:48:42.77 ID:rTgo98+/r.net
日芸は在学中に芸能活動が忙しくなって中退した方が偉い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:51:20.64 ID:rTgo98+/r.net
>>27
上位校は単純に比較できない
少子化が進んだという点では入りやすいようにも思えるが大学進学率が上がり親の教育レベルも上がったので上位校はむしろ入学難しい

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:53:15.75 ID:8HA7c0hu0.net
早稲田落ちたわ
楽勝だと思ってた

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:00:05.82 ID:B7ihuLe+H.net
学歴学歴言い出してFラン増やしたら馬鹿が増えた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:06:20.80 ID:gVI2uF+k0.net
サンプラザ中野くん・・・早稲田中退
デーモン閣下・・・早稲田卒業

悪魔なのに優等生で草w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:07:26.36 ID:+1IkZxqQ0.net
Fラン学士のワイの方が上って事やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:09:57.25 ID:TAvDNzJZd.net
早稲田の文学部は境界知能

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:12:49.05 ID:7gsiowDv0.net
男の現役は2割くらいしかなかった

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:20:40.96 ID:T08MSg4R0.net
芸能人にとって早稲田中退がブランドだった時期はあるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:26:08.17 ID:QbES5OZv0.net
>>29
あほいうなよw
少子化で人数は昔の半分になったのに上位大学の定員は変わってないのにw
難易度劇落ちだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:32:19.05 ID:rTgo98+/r.net
>>37
高卒か?
東京は大学進学率7割近くになり都心だと過半数が中学入試して早くから受験競争するようになった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:37:42.06 ID:Y8C6+sQyM.net
家の爺さんは早稲田の政経通ったけど金が無くて戦争に行ったよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:38:08.73 ID:M2ifiXsv0.net
>>32
シャガクは夜間だったので日東駒専レベル
早稲田連呼してるのは大抵シャガク

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:38:49.91 ID:O4RHoXzC0.net
二文や社学の奴らが昔からの早稲田っぽい奴らが多かった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:40:52.59 ID:rTgo98+/r.net
ニ文や社学は大手企業への就職を考えずに早稲田の名前に憧れて入るからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:50:01.72 ID:UiV+nGA/0.net
卒業もできなかった

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 07:53:27.39 ID:W6LaSKvE0.net
入学が一番難しいんだから評価されるべきはそこのみ
一般人なら卒業しないと大卒就職できないからわかるが芸能人にこれを言うのはただの学歴コンプ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:54:25.05 ID:99jPnFON0.net
>>10
ユピピ(怒)!

46 :🏺 :2024/01/13(土) 07:57:51.74 ID:8FsQDpXXd.net
昔の外交官は3年時に合格して大学中退するのが一番のエリートだったらしいな
国交の窓口の外交官が大学中退ってどうなのと思うが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 07:59:43.34 ID:99jPnFON0.net
>>38
教育カリキュラムの難度や質が低下したけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:03:32.26 ID:mXW43s1D0.net
早稲田は卒業するより中退する方が箔が付くんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:12:16.92 ID:yju+8+3B0.net
いつまでも学歴にこだわってるのか
普通に収入とか社会的地位のほうが重要じゃないか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:17:32.42 ID:QbES5OZv0.net
>>38
高卒はお前だよw
大学進学率上がったのはバカでも大学行くようになったからだよw
学力がよくなったわけじゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:21:41.48 ID:ixy4tkuK0.net
演劇界隈は全然学校こなかった
チケット売る時だけ授業に来る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:32:43.82 ID:Xfje2j0Y0.net
岡君の早稲田法卒のが圧倒的に上だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 08:43:32.81 ID:O4RHoXzC0.net
まあアレだ
be動詞が分からない奴がいたけどね
一芸入試の奴だったけど

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 08:49:18.14 ID:/6eVBeUH0.net
昔の早稲田がバンカラだった頃の話だろう
中退一流卒業二流なんて言われてた 大学卒業しなくても身を立てる事ができるヤツのほうが偉い アメリカでも大学卒業せずに起業して成功するやつのほうが優秀

と聞いていたのだが…
生島治郎氏が野坂昭如氏相手に「お前らは卒業証書なんて見たことがないだろう」なんてからかってたという話を聞くと、額面通りに受け取ることも出来ないなと思うようになった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 09:18:53.64 ID:rTgo98+/r.net
>>50
昔は大卒というだけで価値があったが今は誰もが知ってる有名大学でないと価値がない
だから上位大学の競争は激しいんだよ

56 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df27-65pV):2024/01/13(土) 11:01:36.07 ID:tdhT5gTZ0.net
これ芸能界というか文芸や演劇界あたりの話で社会という括りは大きすぎじゃね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa6-JApz):2024/01/13(土) 11:06:00.47 ID:wb21UTNm0.net
べつに昔でも高卒だろ
けど演劇や芸能界に大卒の学歴は必要ないってだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe6-TQnC):2024/01/13(土) 11:12:01.34 ID:3e+h4z6w0.net
松本さんは芸能界を休学

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffe-JApz):2024/01/13(土) 11:13:44.68 ID:Mn8Q0HPo0.net
日本の場合は大学を卒業することの価値がないので
入学時点の学力を測るものさしだけでいいのよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:22:45.38 ID:+SzUbPqp0.net
おいおい大学中退は高卒じゃねえぞ?
もし履歴にそれ書いたら履歴詐称だから中退が格好悪いからってそう書いて就職後にバレたら解雇案件だから注意

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:34:12.95 ID:rTgo98+/r.net
さすがにそれはない
大学中退なら「最終学歴」は高卒

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:46:07.09 ID:I8DgaU5Cr.net
松本幸四郎 早稲田一文中退
五木寛之 早稲田一文除籍

一流でもコレ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:46:50.74 ID:viNG5N7U0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
でも一時期はカズレーザーみたいなポジションだったこともあるんよ

64 :AB晋三 :2024/01/13(土) 11:59:42.65 ID:rlRdEdQx0.net
大学再受験するなら取得単位数によっては途中編入が可能だから全く同じというわけじゃない
就職する際は高卒扱い
ただし昭和の慣習だと教養課程まで終わってると旧制高校レベルと見做されることもあったみたいだな

65 :安倍晋三⚱️ :2024/01/13(土) 12:02:01.03 ID:StYsL2Dd0.net
ネトウヨが攻撃してるということはいい人なんだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:02:10.24 ID:XA9Yktzid.net
>>18
へー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:12:34.66 ID:c8FKNYa8d.net
高卒石井wwwwwwwwwwwwwwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:14:24.92 ID:M3Cw5Vq60.net
卒より中退のほうがかっこいい唯一の大学が早稲田、という話を聞いて
ちょっと「なるほどな〜」と感心してしまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:23:38.62 ID:rTgo98+/r.net
日芸もだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:30:37.10 ID:11sSSOYw0.net
ほっしゃん、村本、ラサール石井とかの嫌儲公認リベラル芸人を叩く低知能の一般人が多すぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:31:52.77 ID:IJMgBzhj0.net
>>40デーモン閣下やタモリはなんちゃって早稲田だけど
サンプラザ中野は早稲田で一番難しかった政経
だからガチ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 13:38:21.77 ID:Xth2Qn+Ir.net
タモリなんて一年ちょっとしか在籍しとらんのに
早稲田代表面してて草
せめて一般教養全部取得した準学士以外
中退名乗れないようにしろ法的に
箔付けが欲しいだけのクズが多い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 14:28:42.17 ID:I+yz2xUC0.net
>>72
タモリほどになると早稲田の方から寄ってくる感じじゃないか

大橋巨泉と永六輔は中退ってのが「中退の方が有能」説の走りなのかね

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:06:38.13 ID:h0pfZS05a.net
早明戦みたかったが大学ラグビー決勝でもみるわ

75 :AB晋三 :2024/01/13(土) 15:09:14.47 ID:rlRdEdQx0.net
サンプラザ中野は東葛高校だったからな

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:09:27.59 ID:h0pfZS05a.net
>>62
いやでも中退で有名人になったやつ多いやろ
で、早大生は馬場で酔っ払いながら
>>6 とかなんとか言ってた
俺は早稲田だが、一文は落ちたからちょっとコンプある
文化構想学部なんて当時あったら受けてたかも
二文はさすがに夜遅すぎた

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 15:11:03.22 ID:h0pfZS05a.net
>>75
まだ柏までパッパラーと営業きてるからな
東葛も中受はじめてまたむずくなった
昔みたいに半分浪人路線でなく現役主義になってる
いろいろと隔世の感がある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:17:06.36 ID:8VwWxout0.net
早稲田は卒業しちゃうとダメ
有名な人はみんな中退

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa8f-yp3A):2024/01/13(土) 15:22:54.91 ID:h0pfZS05a.net
ちっ帝京トライかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-Yhc5):2024/01/13(土) 15:39:09.55 ID:CzZGSKZra.net
うるちへなちかいりにくろみねめやたてめみえへめそゆそはにういりやゆさやうろかわのさのんけかくえすよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-UnIP):2024/01/13(土) 15:51:29.38 ID:IJMgBzhj0.net
>>72
爆笑の太田なんて一週間も大学行ってないのに日芸行ったって言ってるしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-Lh3x):2024/01/13(土) 15:58:38.46 ID:U7HEGvrP0.net
しかし
コロナで夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて
「こんな番組内容に意味がわからん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:01:42.38 ID:imOByoZc0.net
>>40
90年代前半あたりの代ゼミの偏差値だと
社学63〜64、二文61〜62でMARCHレベルはあるな
所沢の人科は60〜64
政経、法は67〜69でやはり高い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:03:26.76 ID:TA0y4CQ3H.net
だから「本人の配信見なかった
700割ったらまた買うわ
× ちょっと何言ってるか理解できるが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:21:45.52 ID:bfj927/Y0.net
ダサール

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:37:01.38 ID:ES9v61yA0.net
>>81
授業に出てないだけで日芸でいろんなことやってたみたいだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 16:38:37.24 ID:ES9v61yA0.net
>>83
当時は日大も偏差値高かったからニ文は日大レベル

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:03:13.27 ID:dQK1whnk0.net
というか
触れられない程度のエンジニアに頼んでいるってことだからな
だから同じ事務所選手のお仕事でしょ
本気でそのあたりのことをみんな、こりゃ36%どころの騒ぎでは面白かったのは漫画だのキャンプだのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:03:38.74 ID:imOByoZc0.net
>>87
90年代前半は私大バブルで全体的に高いのはその通りだけど
当時の代ゼミで二文と同じくらいなのが明治経営、中央商、青学経済とかだし
2000年頃だと二文と明治政経や法が同じくらいになってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:06:18.71 ID:XXqGxmkA0.net
はねしなほつらししえゆまへみぬとせを

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:08:58.18 ID:s6+JyMjTH.net
タイムカードは運行管理者と濃厚なキスでもしないからじゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:23:51.82 ID:d7NbTc2L0.net
反米革命を阻止するためのパーティーでしょ
この弁護士としてたからな
少し休んでる間には仮想通貨も下げてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:59:02.41 ID:xz3Yr+YL0.net
>>46
擬似飛び級
留学とか1mmも考えてない

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200