2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴門産わかめ(中国産)繰り返される偽装 逮捕者が出ても変わらず [459590647]

1 :もちゃこ :2024/01/13(土) 10:57:51.32 ID:7RB+SAxK0.net ?PLT(13586)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
鳴門わかめ 独自検査で2つの商品 中国産の可能性高いと判定
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20240113/8020019432.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:59:41.06 ID:C2aFDY3M0.net
もう日本は無理だよ

嘘をつかないほうがバカ という考え方が、上から下まで浸透しきっている

3 :安部晋三🏺 :2024/01/13(土) 10:59:45.61 ID:EBBAp6yMM.net
中国産の方が汚染されてないんじゃない?

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:00:20.42 ID:YAYTFP/Ja.net
最初から中国産を買えば良いんだよ
正直な企業だし値段も安い

5 :(ヽ´🏺`) :2024/01/13(土) 11:00:31.48 ID:WTvqkwkD0.net
自民党の犯罪者が捕まらないんだからこれぐらい許そうよ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:00:53.82 ID:KCqDz3Nk0.net
無駄な国産信仰が招くアホみたいな偽装だよ

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:01:39.34 ID:aUVgudds0.net
別に中国産に悪いイメージないんだけど、中国産の乾燥わかめってあんまり美味しくないんだよな
中国の方が海が豊かな気がするけど不思議だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:02:06.83 ID:+U7ZWv0M0.net
>>3
これ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:02:08.73 ID:DAtsxvvo0.net
もう日本産に何の価値も無いよ

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:04:43.84 ID:gY/xMkIk0.net
ほぼ中国地方だし誤差みたいなもんだろ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:04:56.84 ID:cjJESLTb0.net
(ヽ´ん`)「お前はどこのワカメじゃ?」

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:05:00.29 ID:tdhT5gTZ0.net
>>7
以前の裁判で熟練した検査員の官能検査では見抜けない
と裁判所に認定されてたから
無理だぞ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:05:10.61 ID:JUNLodbS0.net
そういや、九州のしじみだかアサリの偽装はどうなった?

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:08:09.93 ID:RN2Kuno40.net
そういや鳴門産わかめ時期だな
すごい美味しいんだけど
流通1%満たないんだってな
つまりほとんど偽物だな
某大震災があってからみんなはじめた
生わかめしか信用したらだめ
>>7
乾燥は美味しくないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:10:08.00 ID:6xNPk2ZU0.net
>>3
流石にそれはない

中国は工場の汚染水ヤバくて海産物は自国民ですら避けるのは常識だよ食べていい魚介は湖産だけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:10:37.98 ID:RZFp5Exd0.net
捕まって失うものより捕まっても得る利益の方が大きいんやから止められんやろ
捕まった方が損となればやらん
犯罪ってそんなもん
だからといって交通違反で捕まっても交通違反止めんやろ
傷みが知れてるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:11:44.38 ID:ncWarHyq0.net
ウナギアサリもワカメも
日本産だろうが中国産だろうがモノとしては一緒
流通に関わってる連中ほどそういう認識が強いんだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:13:17.74 ID:CdXaCxG40.net
生わかめならすぐ腐るから産地偽装なんて無理だろ
生わかめじゃないならブランドにこだわったって意味ない気がする

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:13:17.87 ID:RN2Kuno40.net
徳島の加工わかめトップが何度も何度も捕まってるから
全く正すつもりがないよ
これは風物詩
別にわかめに限ったことじゃない
日本は偽装ばっかりだよコールドチェーンもまともにできない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:16:15.58 ID:QMOC+vzma.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:16:44.01 ID:1Vl8rRsx0.net
https://i.imgur.com/kUOsGRO.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:17:26.80 ID:CXgWReV80.net
もう徳島を中国ってした方が早いだろこれ

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:18:51.98 ID:YgJ3lr8ca.net
びんびやのわかめ味噌汁食べたい

24 :\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:19:53.06 ID:JkhS3Ci30.net
ワカメとか昆布とかぜんぜん取れなくなってるんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:20:22.76 ID:UgjLQC7u0.net
半月くらい前にスーパーでいつも買ってた鳴門産の塩蔵わかめがいきなり消えた
から変だなとは思ってたけどまさかなあ・・・

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:22:44.11 ID:eSaEbIZea.net
わかめ警察がきたぞ
ウー🚨🚨

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:22:44.14 ID:RZ1l50Zjd.net
繰り返される諸行は無常

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:24:25.42 ID:kvgb3Rsi0.net
>>22
コレで解決w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:25:31.88 ID:kvgb3Rsi0.net
>>21
味が濁って双子

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:26:45.92 ID:JAEfZBmb0.net
中国わかめは歯ごたえ硬めだから分かる
鳴門産わかめ普段食ってるけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:28:41.42 ID:Xv9kBUmO0.net
鳴門の和布採り尽くしてそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:29:02.37 ID:gFmYDYOt0.net
[転載] 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】.
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:47:04.16 ID:OcdfP1kVH.net
ジャップからお天道さまが見ているの精神は失われたからな
バレなければ、有罪にならなければ、自分以外が責任をとればOK

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:51:23.73 ID:htRd27k9a.net
>>7
それ乾燥わかめが美味しくないだけだぞ

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 11:56:18.81 ID:htRd27k9a.net
>>15
ネトウヨの中では常識なんだね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 12:02:57.52 ID:Il3jNAyhd.net
>>21
雄山は食に厳しかっただけ
山岡はただのクズ

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 12:22:04.57 ID:htRd27k9a.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
>>21
じゃあ
お前が作れや

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200