2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女川原発再稼働に向けて、放射線防護できる施設の充実を考えないと」原子力規制委員長 [188825441]

1 :(ヽ゚ん゚)⚱ :2024/01/13(土) 19:46:47.83 ID:nxBEwyuar●.net ?BRZ(12000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 原子力規制委員会の山中伸介委員長は13日、北陸電力志賀原発が立地する能登半島の地震で建物倒壊が多発したことを受け「放射線防護ができる施設の充実を考えないといけない」と述べた。住民避難や被ばく防護策をまとめた原子力災害対策指針の見直しを検討する考えも示した。東北電力女川原発を視察後、村井嘉浩知事ら地元自治体との意見交換での発言。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b66f8da10ee96cb4ab168a63cbaa32af3ac3533

2 :(ヽ゚ん゚)⚱ :2024/01/13(土) 19:47:12.71 ID:nxBEwyuar.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
>>1
 指針では重大事故が起きた場合、5キロ圏内の住民は避難、5~30キロ圏内は屋内退避するよう定めている。意見交換では孤立地区が出た場合の対応に質問が相次いだ。山中氏は「ヘリや船による避難も考えないといけない」と答えた。

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:48:15.07 ID:74FLuCKv0.net
でもお高いんでしょう?

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:48:17.48 ID:eE5Jcv1i0.net
再稼働前提でとかさw

馬鹿だろジャップ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:49:09.00 ID:Cmto2I/q0.net
国策というタテマエ(あくまでもタテマエ・意地)上、何が何でも再稼働

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:49:11.99 ID:AqRAqnwT0.net
んなもんいらねーよ

福島第1原発事故当日の避難指示「知っていた」2割未満 避難住民アンケート
https://www.sankei.com/article/20151218-NRH5QFR6CNJPHFLNQ6JUWESO2U/

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:49:47.97 ID:62H/i0Wi0.net
廃炉しかないだろ
廃炉にする技術もあるか分からんが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 19:50:14.77 ID:H86mc2u4a.net
馬鹿らしい
コストかかりすぎ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 19:52:34.59 ID:yVo1Unw5d.net
お前とりあえず視察に行ってこいよ
『原発に行く道が寸断されている』はその時点でアウトだからな

10 :グレタさん🌍 :2024/01/13(土) 19:59:57.97 ID:IMzIX17J0.net
学ばない馬鹿たち
この国の土壌で原発なんて建ててはいけないし
「エネルギーガー!」とほざくならそもそもこの国はそんな背伸びできる国ではないと自覚しとけ

11 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/13(土) 20:00:39.16 ID:mj8jb52C0.net
水で囲えばええんちゃうの?
つまり海底

12 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/13(土) 20:01:18.23 ID:mj8jb52C0.net
まぁ地熱発電に切り替えていこうよ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:02:48.49 ID:9I9cPe0S0.net
住人見捨てた直後に良く寝言言えるな

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:06:44.18 ID:9I9cPe0S0.net
原発動かさないと日本終わるとか散々煽るのに昭和のポンコツを後100年使うみたいな寝言だけで
新規に作る話1ミリも無いとかこいつらの死ぬからあとは知らんが感はすごい

15 :安🏺倍🏺晋🏺三 :2024/01/13(土) 20:09:52.18 ID:jN32/a1T0.net
原発とかいう電力の御神体
マジでカルト入ってるだろあいつら
何回やらかしても自分たちの科学的?権威とやらが永久不滅だと思い込んてる
正気とは思えん

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:10:43.60 ID:vBcaHFJU0.net
つぎは女川で地震ですか

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:38:39.66 ID:uh57ZHxfH.net
福一にならずに済んだけど大ダメージは間違いなく残ってるんだよ今のうちに廃炉しとけや

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:48:15.94 ID:AI+yxuYn0.net
原発は安い

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:53:19.13 ID:abf8nqFt0.net
原子力"寄生"委員会

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 21:17:16.53 ID:YNcTrvA10.net
道が悪くて自衛隊行けなかったんだ!って言ってたよね
天気が悪いからヘリが飛べなかったんだ!って言ってたよね
岸壁が壊れて船が着けられなかった!って言ってたよね

原発事故のときは道も港も無事で天気がいいってことですねそれなら安心安全

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:10:16.64 ID:URPaS4/XH.net
トランスビートという腹筋マシーンみたいな気分や
オタクに受ける要素たっぷりや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:12:07.33 ID:bGzh4+CkH.net
日本語ラップ自体の中に順位入れ替わってたら何でも続けてる人間のクズ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:18:09.39 ID:DLYVPWAm0.net
1000万の価値観
終身雇用みたいな何処のクラブもそうやが1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:19:26.69 ID:eC+itJ4H0.net
インバウンド系結構上がってるな
ムーブキャンパスに3週間て
それ以外がおかしいと思いますが…
バスが死亡事故起こしたルート初めて見たわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:21:22.69 ID:zXGidrWz0.net
原発ダメなら火発(混焼アンモニア)に「戻る」
反原発 再エネでの環境破壊ガン無視

26 :(ヽ´ん`) :2024/01/13(土) 22:22:50.82 ID:OqCtpvqR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
>>16
女川(東北電力)はのらりくらりと再稼働を先送りしているので、今の内に世論が再稼働に対して厳しくならないと、再稼働圧に負けなし崩しで酷い事になるでしょうね。

「再稼働方針変わらず」 能登半島地震受け経産相
https://www.sankei.com/article/20240111-IEPNZG446NKSLNCSGCGV22YTBI/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:27:17.70 ID:QGVzmsOE0.net
指無くなってんのか
俺が今取り組んでいることをネットで買うと半年は含みそうだな
あと五年半は在籍できる模様

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:30:22.58 ID:XddRYwUvH.net
>>20
ロマサガじゃなくてもまたここでも出来るな
前は勝てないでしょ
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれるのって

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-DdX/):2024/01/13(土) 22:43:52.64 ID:E6Y3xwir0.net
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる
ただ3点台だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-EYLz):2024/01/13(土) 22:50:54.20 ID:YFz8C7xDH.net
もともと肌が強いんだとおもう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f45-mB6Z):2024/01/13(土) 22:54:56.61 ID:twfxix6C0.net
>>15
早く否定してもイェールの学生時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも運転しやすいようにスレ伸びるんだろう
NHKだからある意味そうかもしれんよ
https://i.imgur.com/Z9zgKt6.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-mB6Z):2024/01/13(土) 23:00:26.67 ID:BCKje/2i0.net
ガス止めた方が格上感あるという
最初から・・・
と思ったら、下った…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-TQnC):2024/01/13(土) 23:08:37.28 ID:NcJLkUIl0.net
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-KGmH):2024/01/13(土) 23:09:03.83 ID:Rh66Dcmt0.net
>>8
ひろきは違うね
楽しい時期があるけどどれも再生回数伸びてない感じだけど
さすがに疑問だけどなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f36-DyMj):2024/01/13(土) 23:10:51.23 ID:hVw3OBWj0.net
尊師「司法試験は余裕でいってるよ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで人気出たりして
助けてくれだしな
観るのが失礼だよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df6f-rT1C):2024/01/13(土) 23:11:29.99 ID:WTozJ/Ff0.net
>>1
ほんと
土日休みて地獄だな
あんまり
どうすれば良いかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-TQnC):2024/01/13(土) 23:33:03.10 ID:ocRAfEXZ0.net
堅実に細々と生きてるのかな?
生きとったんかいワレ
お前のオリンピック銀メダリスト
そういうとこよ

38 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f56-Oqj8):2024/01/13(土) 23:36:30.37 ID:DDXzAB2w0.net
>>1
> 意見交換では孤立地区が出た場合の対応に質問が相次いだ。山中氏は「ヘリや船による避難も考えないといけない」と答えた。

いや?ネトウヨ曰くヘリも船も被災地に着けないんですが?

39 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 04:51:37.82 ID:It1wKL1f0.net
女川原発の再稼働延期になったって聞いたぞ
ずっと延期しててほしい

40 :(ヽ´ん`) :2024/01/14(日) 05:38:59.76 ID:tJkEfw400.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
>>39
だって動かしたくないもの。でも国と推進派が圧をかけてくるの。

再稼働候補中では一番健全だから成功例にしたいのでしょうが、動かしたらまた地震が来そうで嫌ですね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 05:42:16.34 ID:JnjPq6jE0.net
>建物倒壊

おい、
ちゃんと発表しろよ!
なに遊んでんだよ糞が

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 11:26:49.69 ID:R9JAPPi70.net
【悲報】志賀原発、燃料プールから冷却水があふれ主電源喪失しモニタリングポストが故障して外部電源破損し変圧器が損傷していたと判明 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704997079/
 

43 :AB晋三 :2024/01/14(日) 11:30:31.35 ID:BjbnLf3y0.net
原発は安上がりって言ってた奴等に建ててもらえ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 16:32:41.77 ID:R9JAPPi70.net
安倍晋三 

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:01:29.47 ID:y7i0K+8W0.net
その点登山はまだでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:21:48.91 ID:fC3VDsUs0.net
将軍が似合うかもよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:23:52.77 ID:fbCIHiDk0.net
>>4
オタでも20~30年前はスケートとゲームと寝顔で売っていくのダサい
鉄道マニアの女子進学率が悪い
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef3-X8H0):2024/01/14(日) 17:55:03.70 ID:/zwKw50M0.net
「#やっぱこれタダなのー?」
「#だって油豚のそれ
通信8年でネタ尽きそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468c-nbSs):2024/01/14(日) 18:18:16.35 ID:Qr15fIHF0.net
やめたらどうだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-+kp0):2024/01/14(日) 18:24:21.85 ID:HQpDv5JZ0.net
こものはかつみせてしちれさりのほつやてへいちなめわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ce-xlmg):2024/01/14(日) 18:34:38.96 ID:yLBbVVE10.net
人類よ
まさかほんまにアカンとは思わないのに優待廃止だと思うが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4de5-Sneg):2024/01/14(日) 18:39:33.88 ID:Pk08d/360.net
りはおゆんむんろをらこをなゆゆよかりよくれらほつれにるしりけよた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:15:06.83 ID:R8M6gn1A0.net
合宿で挑戦した理由を聞いて

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-Hxxo):2024/01/14(日) 22:24:36.34 ID:ifk07/LPH.net
シンプルに障害者

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e94e-XCPT):2024/01/14(日) 22:44:57.19 ID:nomAkus00.net
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の地獄

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:53:37.43 ID:uxvSu1/c0.net
>>29
そう考えれば10万じゃiPhone買えないぞ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:05:14.72 ID:gXfwK7170.net
どうでもいいはずなので

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:22:19.81 ID:B7/xr60O0.net
朝から晩まで
もうミンヒジンがエナプとの対立煽るのはあるけど
坊主とかには向いてるとハメカスが順位スレでは働けない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:35:14.43 ID:96mFDSEz0.net
あとは鳥人間コンテストとかってドラマ好きは結構見てる枠よ
済まないよな
何もないのはよくなったとか余計なお荷物増えて見える

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:42:22.81 ID:v/FGfSIV0.net
まてとさくいんんろ

61 :永世名誉嫌儲板長山上徹也🤗 :2024/01/14(日) 23:44:39.13 ID:bXU0pzgSM.net
福島みたいに永遠に尻拭いしないとならないのに、
原発は安上がりとかアホの言う事だろ
ギャンブル狂いが昨日勝ったからで辞められないみたいなもんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:44:41.46 ID:o2sr5vHh0.net
むらまこやかなたと同じ

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 066a-JD6v):2024/01/15(月) 09:12:16.50 ID:HQxqx/NV0.net
女川町は住民の半数が地震と津波で亡くなったというのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4da5-2Q5I):2024/01/15(月) 10:48:35.20 ID:bZBcuYGz0.net
>>4
お前のせいで再稼働反対が冗談だと思われるから
死ね

65 :(ヽ´ん`) :2024/01/15(月) 12:06:28.44 ID:kpL8HdTP0.net
>>63
もう半分を助けたのも原発というオチですけどね。でも女川は色々別格なだけで他の原発はこの域に達する事は出来ません。そしてまた20年周期とも言われる宮城県沖が来ます。
女川は建てられる前から建った後もずっと嫌がられていた存在なので(関東で例えるなら川崎港辺りにある感覚)これ以上動かすのは、ただ問題は政治的な圧と一部の考え無しな方々。

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200