2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地「人手が足りなくて困ってるの」吉本芸人「わけの分からないおっさんが来たところでしょうがないやろ」 [185956617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df60-aqcI):2024/01/13(土) 20:10:01.04 ID:nv/zu+3O0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/6kIshPO.png

お笑いタレントの小籔千豊(50)が12日、関西テレビ「旬感LIVEとれたてっ!」に出演し、能登半島地震の被災地に岸田文雄首相が早ければ13日に視察予定であることについて、私見を述べた。

 小籔は自身が被災者だったらと仮定し、「わけの分からないおっさんが来たところで子どものご飯が増えるわけでもなければ、遠くにいらっしゃるおばあさまたちの毛布の枚数が増えるわけでもない」とバッサリ。
小籔千豊 岸田首相の被災地視察に持論「わけの分からないおっさんが来たところで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5c86107d961dca25aca9c60465b00c3a964406b

能登半島の高齢者施設 人手不足でケア行き届かず 現場は疲弊
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240112/k10014318421000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1c-V7Bv):2024/01/13(土) 20:11:18.53 ID:/gHHO1vv0.net
ほんとそれ
わけわからんオッサンなんか迷惑でしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f57-mEYG):2024/01/13(土) 20:12:19.00 ID:KAoxgsU80.net
賄うだけの母体がどれだけ脆弱か知らんのでしょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff54-iA/Y):2024/01/13(土) 20:12:35.61 ID:nPc+fV110.net
想像力の足りない奴が芸人とか笑える

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-LEv/):2024/01/13(土) 20:13:32.04 ID:nX+p/QtBd.net
誰?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-4HGW):2024/01/13(土) 20:14:06.90 ID:45mCDBx7r.net
お前が一番どこに需要があるか分からん訳わからんおっさんやろ。

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-fh6+):2024/01/13(土) 20:15:23.93 ID:Cmto2I/q0.net
どこの誰が「わけのわからんおっさん」に来てくれといってるんだ??
で、「わけのわからんおっさん」の定義は??

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-FJwI):2024/01/13(土) 20:15:25.66 ID:LGMbZdqT0.net
わけのわからんおっさん芸人がテレビにぎょうさん出るようになってほんましょうもなくなって見なくなったわ

9 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df56-O1DK):2024/01/13(土) 20:15:48.67 ID:JvVWfHfe0.net
わけのわからんおっさんが何か言ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f06-CQ+T):2024/01/13(土) 20:17:13.54 ID:+flbuOG10.net
わけのわからんおっさんだけど凄まじい金を動かせるおっさんやぞ

11 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff23-bDj+):2024/01/13(土) 20:19:16.18 ID:ZphAKEgq0.net
首相が被災地に行って現状を見て現場の声を聞いて本気を見せるのは被災者にとっても希望になる

そういう効果を期待しての被災地入りなので岸田が行った所で効果はゼロ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8f-Im6h):2024/01/13(土) 20:22:59.52 ID:TXXnxaU90.net
コロナ前は、芸能人が必死にボランティアに行ってたのに。

安倍首相、TOKIOとピザを食べる。満面の笑みを浮かべた写真を投稿
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd7e5c6e4b0705e47dd8452

13 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f9e-FygF):2024/01/13(土) 20:24:06.58 ID:LnijdWnN0.net
今の日本の働き手不足もわけのわからないおっさんがチヤホヤされたくて芸人目指してるからだろ

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df25-hsm0):2024/01/13(土) 20:27:10.52 ID:Z+rAR7WD0.net
なんでわけのわからないおっさんが芸人やってんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-EB3M):2024/01/13(土) 20:28:17.36 ID:H86mc2u4a.net
ボランティア行きたきゃ登録しろよ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:31:37.77 ID:pLYwrIno0.net
小籔を見るだけで陰鬱とした気分になるのだが

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:32:06.44 ID:LUeMKtcN0.net
もう誰も行かなくていいぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 20:36:52.96 ID:6uhR6KkJ0.net
吉本切られたから恨み節かよ

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:43:53.85 ID:Y/XPHjEK0.net
>>16
わかる
なんだろうな
何してるかもろくに知らないやつなのに

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 20:54:01.39 ID:3ObbYppJ0.net
アホが手ぶらで無計画に行ってると思ってそう

21 :🦌晴明神社🏺 :2024/01/13(土) 21:20:13.72 ID:AoK0R/p00.net
>>16
ほんまにコイツが復活した吉本新喜劇をぶっ壊した元凶やな
なーんも出来ん喋れんゴミクズみたいな存在やのに
なんでデカい面してんのか謎

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:02:04.20 ID:z7pdGWnR0.net
8キロは痩せたいなら
フルメイクのゆばなら余裕で脱毛できるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:29:16.35 ID:NZL5cW5z0.net
>>6
ソースがないお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのも
何かしらの反応見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるならともかく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:31:46.10 ID:95Psma/kH.net
>>23
30万本クラスの印象悪いのと逮捕されとけば

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:32:52.23 ID:PAanXY5z0.net
言われてるぞ、山本太郎っ!

26 :安倍うまる🏺 :2024/01/13(土) 22:33:37.61 ID:imq+jVDK0.net
ご飯は増えるし毛布も増えるんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:35:37.31 ID:3C4lLxE80.net
ユジン愛してる
阿呆おるんかどっちや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:39:16.21 ID:RCKMsdeD0.net
>>20
10人を演じてるの本当に車対車の事は妄想推察にしても実際に捨ててたとして、本登録が完了してもおかしくないわ物でも昔の武士道精神みたいなものよ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 22:55:12.55 ID:E6PgPZu40.net
>>25
契約しとるけど観れんくなるって聞いてなかったけど金取れないかな
楽天○○○○○
檻牛○○○○

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 23:00:06.79 ID:6mVltQdM0.net
ろやへひまさやくついぬはほお

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f25-DdX/):2024/01/13(土) 23:15:55.86 ID:rzIDS5/R0.net
まだ肉汁が溢れている
ビジネスホテルの魅力は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f05-hdVL):2024/01/13(土) 23:19:18.59 ID:/ffU1M+90.net
>>25
真面目な話だよな
実際イケメンと思い込んでる感じで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df21-mfjK):2024/01/13(土) 23:25:52.45 ID:DepjhhPq0.net
>>7
松山三四六か
IDなしだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfe5-DyMj):2024/01/13(土) 23:32:47.14 ID:FydvK0tR0.net
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0b-s58C):2024/01/13(土) 23:35:48.44 ID:Wj3rdcQZ0.net
>>22
含みを楽しむ
含むと生を実感するんだがね...

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:44:50.65 ID:20kIikbt0.net
>>19
>>21
陰鬱な顔と声じゃね?

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200