2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲は!!!中国と台湾の独立戦争を全面支持します!!民主主義の代表として頑張れ台湾!!頑張れ台湾!!! [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 00:48:16.45 ID:aOg8DSsq0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「台湾有事」よりも危険な未来がくる? ゴッタ煮の第三極“台湾民衆党”の力と怖さ

力いっぱいスローガンを叫ぶ彼らは、若くて熱くて爽やかだった。しかも、主催者発表で20万人というとんでもない人数である。私がこれまでに台湾で見た他の主要2政党の集会との違いは、そのムードからも明らかだ。集まった人たちはほぼ30代以下で、学生らしきカップルやベビーカーを押す若い夫婦の姿も目立つ。台湾の「未来」の一端は、間違いなくこの場所にあった。

 台湾総統選の投票前夜の1月12日、総統府前で開かれた「第三極」の党・台湾民衆党の選挙集会の印象である。この党は3番手の総統候補者である、元医師で元台北市長の柯文哲の政党だ。

 既存の二大政党を否定する彼らの集会では、与党・民進党の集会ではほとんど見られない中華民国国旗がそれなりに多く振られている。いっぽう、会場の雰囲気は一見するとリベラルで、保守的な高齢者向けの演出が目立つ国民党の集会とも違う。二大政党を混ぜ合わせたような雰囲気だった。参加者の年齢層も、中高年が主体である他の政党と比べて圧倒的に若い。 


https://news.yahoo.co.jp/articles/d0886969ba63ccf5a6a4e5485914868c0fe0d6b1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 00:50:38.78 ID:fbaSWj1hM.net
北京に原爆を落として平和を取り戻そうよ

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:52:17.15 ID:o6H9gTHT0.net
日本も一蓮托生ならんと

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:52:32.72 ID:xuS7wKop0.net
割とマジでガチで疑問なんだけど

中国が台湾統一したら中国に何のメリットあるの?
台湾に中国軍置けるから?

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:53:15.95 ID:5nwd6ESn0.net
実質すでに独立してる

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:53:26.04 ID:oAkjn0p/0.net
嫌儲は誰でもウェルカム

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:53:51.91 ID:eud3psJW0.net
甘ったれたZ世代のクソガキどもを
一人残らず前線に叩き込んでヒイヒイ言わせてやれや🤣

8 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 :2024/01/14(日) 00:53:55.06 ID:AtPs46b70.net
中国にメリット無いから戦争はない

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:54:03.28 ID:sLCI3nBO0.net
プーアノンBEもなかなかイカれてるな

10 :🏺🏺🏺 :2024/01/14(日) 00:56:51.39 ID:tBkJ3mSA0.net
>>4
誰にも邪魔されずに太平洋に出れる

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 00:57:06.23 ID:oAkjn0p/0.net
中国としては台湾企業を平和裏に取り込まないとめちゃくちゃもったいないから慎重になるよね

12 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 00:57:50.30 ID:p1fyUGGL0.net
嫌儲はアルバニア決議を受けて中華民国の正当な後継国家は中華人民共和国ただ一国のみって立場だから😤

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe87-YPiD):2024/01/14(日) 01:06:24.96 ID:gXnsjb6k0.net
日本有事とかほざいてるネトウヨは頑張って戦えよ

14 :山止 (ワッチョイW 1104-WMB+):2024/01/14(日) 01:10:30.19 ID:jZne5XjF0.net
え?ふつうに台湾、中華人民共和国になれよ。あくしろよ。

15 :安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6efd-zQuC):2024/01/14(日) 01:11:56.12 ID:p1fyUGGL0.net
>>4
そりゃ中国からすれば目と鼻の先にアメリカの衛星国がある訳だし
しかも自国の航空識別圏に中国本土上空を入れてる様な国なんで…

16 :(ヽ^ん^)🍙 (ワッチョイW 72a3-5WRV):2024/01/14(日) 01:20:47.87 ID:EAkwNqKv0.net
>>4
領土は人の命より重い
日本人はアホ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0615-7u69):2024/01/14(日) 01:21:33.37 ID:UTUqD6UC0.net
>>4
中国の人にとっての「面子」の重さを理解する必要があるんだと思う

蒋介石vs毛沢東が雌雄を決しきれなかった延長線上に
今の中国と台湾の関係がある

「いつか雌雄を決するが当分はおあいこね」なら中国も今さらどうこういう気はないが
その枠を超えての「台湾独立」は中国的には許せない
「台湾も(本来は)中国の一部」という最低限の面子を潰される形になるから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d95-CWyO):2024/01/14(日) 01:30:25.50 ID:lraBcw/A0.net
日本のネトウヨ以外独立戦争は望んでない
ただアメリカの兵器で武装して、アメリカの対空兵器で防空網を構築して、アメリカや日本と経済協力をして発展したいだけ
その状態さえ作れれば後は中国が弱くなったタイミングでアメリカと同調して独立宣言するだけだからな
習近平はそうなると困るから奇襲攻撃するかどこかのタイミングで判断することになる
トランプが当選したらケツ舐めて介入しないようにトランプに有利な外交の手土産でも渡せば奇襲攻撃の成功率高まるんだろうけど、中国もメンツの国だからアメリカに頭下げられないから難しいところだな

19 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot):2024/01/14(日) 01:31:44.67 ID:3yoeIQu40.net
みんな仲良くできんの?🤔

20 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02ad-/YAw):2024/01/14(日) 01:32:42.67 ID:2CaViE6B0.net
>>4
アメリカの内政干渉を防げる
というか世界中で戦争起きてる理由はだいたいこれ

21 :晋さん…どうして… (スッップ Sd22-MM3x):2024/01/14(日) 01:36:14.05 ID:NAY4TrlPd.net
>>2
まずは核を持つところから🥺🫶
そのためには改憲の発議をしないと🥺🫶
そこで基本的人権、生存権削除、
あと国際紛争の武力行使を出来るようにしないと使えない🥺🫶

その後に核兵器、生物化学兵器、ミサイル兵器の保持を自由に出来るようにする🥺🫶

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-bik4):2024/01/14(日) 01:41:33.15 ID:404Bm4Af0.net
日本国内でさえ揉めまくってるのに国が違えばそりゃ仲良くは無理なんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22d6-0zjl):2024/01/14(日) 01:44:12.21 ID:4UQ4OQAg0.net
実際台湾が中国から正式に独立してくれれば
在台米軍基地置けるから日本の負担は減らせるよな。
沖縄の米軍基地も無くせるかも。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM29-JN+r):2024/01/14(日) 01:58:08.97 ID:5iiy3XJzM.net
>>1
屑、馬鹿、ネトウヨは代表面して扇動するな!

25 :安倍晋三⚰ (ワッチョイW 91ba-Jn3E):2024/01/14(日) 02:12:21.32 ID:cqihHnt60.net
ジャップ参戦→敗戦→天皇処刑へw

26 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8d44-pmZq):2024/01/14(日) 02:20:38.55 ID:DwFO5e770.net
嫌儲は反米英親中露なんだが?(ヽ´ん`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d1-irwX):2024/01/14(日) 02:31:45.41 ID:Dg3tKqi50.net
きっしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 04:43:11.07 ID:zVrM/zoy0.net
>>4

正式に内戦が終わって国共内戦以降ずっと続いていた戦争が完全に終結する。
あそこは朝鮮半島と同じでまだ戦争中だから。
無理やりウクライナ戦争に例えるならウクライナがキエフ以外失ってキエフだけ死守して
ロシアの攻撃を耐えしのいでるような状態なのが今の台湾と中国の関係。
だから中国としても台湾としても決着は付けたいわけ。
得するとかしないとかいう話ではない。
始めたものはきちんと終わらせないといけないから終わらせようっていうだけの話。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-lIRt):2024/01/14(日) 08:34:21.41 ID:yNugqy0gd.net
>>4
中国の夢だからなぁ
国家心情的に中国が植民地だった時代から復活したと宣言しないといけない

30 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 45d6-HS4V):2024/01/14(日) 08:34:43.90 ID:UH09jy2Z0.net
誰が戦争するって?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-lIRt):2024/01/14(日) 08:35:14.14 ID:yNugqy0gd.net
あと数百キロ離れてたら防衛できたかもしれないのに地理的に台湾は守れない土地

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-lIRt):2024/01/14(日) 08:35:57.17 ID:yNugqy0gd.net
>>2
喧嘩したことのない弱者男性が言っても…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-lIRt):2024/01/14(日) 08:36:29.75 ID:yNugqy0gd.net
そもそもTSMCといいお宝の宝庫じゃん

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200