2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】河野太郎大臣「マイナカードは災害など非常時に役立つ」 [115996789]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:44:03.35 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
「電波も電源もないなかどうしろと?」河野太郎 被災地へのマイナンバーカード活用法指南が波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/470baea5a77e33bc7416ea90b5fe2276eef734db

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:44:30.76 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
1月4日、河野太郎デジタル大臣(60)が能登半島地震をめぐり、被災地で有効なマイナンバーカードの利用方法を伝える投稿をXで行った。しかし、ネットではその指南が波紋を呼んでいる。

1日に発生した能登半島地震は最大震度7を記録し、日本海沿岸などで大津波警報が発令された。亡くなった方々や安否不明となっている人たちの数が日に日に増えていくなか、河野大臣は4日にXを更新。そして《能登半島地震において被災されたすべての方々に心よりお見舞いを申し上げます》と前置きすると、こう呼びかけた。

《マイナンバーカードをお持ちの方は、スマートフォンからマイナポータルにログインすることで、御自身の過去の医療情報を確認し、普段飲んでいる薬の情報を避難所等で医師と共有することができます》

さらに《スマホにマイナンバーカードを搭載した方は、マイナンバーカードを読み取らなくてもマイナポータルから御自身の過去の医療情報にアクセスし、薬の情報を共有することができます》と続けている。

河野大臣のポストに対して、《マイナポータルってそんな機能もあるんですね》《急だったから、スマホやカード類の貴重品は持ち出しても、お薬は持って出るのを忘れることがあるし、日数が経てばお薬が無くなるから、こういう時こそマイナカードですね》《カード本体がなくてもアカウントさえあれば必要な情報が手に入る。やっぱりデジタル化はどんどん進めるべきだよなぁ》と、活用法に納得する人も多い。

いっぽうで、河野大臣の投稿に対して否定的な声も。河野大臣はスマホを通してマイナンバーカードやマイナポータルを災害時に利用する方法を伝えているが、いまだ石川県内では電波の状況がよくない地域が存在するためだ。

総務省は、5日7時の時点でNTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクでは七尾市、輪島市、珠洲市、志賀町、穴水町、能登町で、楽天モバイルでは七尾市、輪島市、珠洲市、穴水町、能登町、宝達志水町の一部で通信障害が発生していると発表している。

また、北陸電力は5日の午前10時点で、石川県内でおよそ2万7200戸が停電していると発表。復旧の目処は立っていないという。

そのため、河野大臣の投稿を疑問視する声もこう上がっている。

《被災された方にそんな余裕があるとは思えず、電波も電源もない中どうしろと?》
《お薬手帳は紙でも電子でもありますから…反映も即時ですけど…電気、通信網が確保できていないと利用できないですよね…》
《被災で停電が長引いた場合、当面はアナログ手段しか使えなくなります。そういう時の為にも、アナログ手段も残す方法を検討して頂けないでしょうか》

そもそもこの投稿自体、電波が入った状態でないと確認できない可能性が高い。災害時の通信、電力の問題は、マイナンバーカードの非常時の活用における今後の課題となるだろう。

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:44:52.15 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
河野氏「マイナカードは災害など非常時に役立つ」
避難支援で有用、救急搬送時に受診歴がわかる
https://toyokeizai.net/articles/-/697688?display=b

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:45:16.33 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
電波も電気もない中
どう約立つの?

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:45:22.82 ID:ukhXxxT90.net
マイナカードがあれば真っ直ぐな線を引けるとか言い出しそう

6 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2024/01/14(日) 07:45:27.34 ID:I7H23/eO0.net
役立ってるようには見えませんね

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:45:32.21 ID:RNe0LkFd0.net
魔法のカードかな

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:45:36.82 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
修正
役立つ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:46:41.99 ID:sAow06W/0.net
緊急時で所持してないけど本当?

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:46:53.32 ID:iFWCVxJn0.net
マイナカードで温かいメシが食えるかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:47:42.61 ID:BsyUnr/5a.net
早速反例が出てきて草
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ!

12 :(ヽ´ん`) :2024/01/14(日) 07:48:17.75 ID:il22XG0TM.net
👤「その他の誤情報も散見されます。影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。公共機関等からの情報の確認をお願いします」

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:48:28.70 ID:qIYJ+yRUx.net
震災ではクソの役にも立たないことが証明されちゃったね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:48:30.64 ID:SIUkymnU0.net
カードじゃ飢えをしのげんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:48:33.93 ID:uyQZFL6y0.net
マイナカードもってると安心感あるもんな
安心をただで買えるのはでかい
さすが天才政治家

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:48:41.09 ID:j9Yim9np0.net
頭がおかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:48:54.83 ID:RGAIBeOh0.net
停電

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:48:57.03 ID:m5Ien2At0.net
ごめん、クソブロック大臣さん
倒壊した家からどうやって取り出すの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:49:18.64 ID:2jcutCeJd.net
マーシーのおくすり手帳のほうがよっぽど役に立つわな


【予約販売】MARCY'S おくすり手帳【2月上旬頃発送予定】 | MARCY'S
https://marcys.official.ec/items/81964931
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/9e8adcfe2ea98afbf5f44c9bb2e5a21a.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:49:54.05 ID:ORKcOYYC0.net
だから災害を引き起こしたのか

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:49:54.69 ID:qVTjQtkC0.net
能登半島で地震が起きて急いでマイナカードを取りに行ったんです!
そしたら家が崩れて生き埋めになってしまいました
72時間経っても救助は来てくれず私はこの世を去りました

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:50:06.20 ID:5fQFEVdEa.net
マイナカードで米が炊けるとか

23 :文鮮明🏺 :2024/01/14(日) 07:50:33.73 ID:X5iQw4Ou0.net
アホw

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:51:00.42 ID:Spc4deEC0.net
舐めれば飢えがしのげるのか

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:51:11.92 ID:+KmGTuhO0.net
これ半分千人針だろ

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:51:16.58 ID:nkphUDFy0.net
死んでくれねえかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:51:22.53 ID:FV2nCWSx0.net
こういうのも有名人だからと簡単に信じちゃダメだよ
影響の大きいアカウントだからって正しいとは限らない誤情報も多いって総理も言ってた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:52:45.24 ID:C1BdqN160.net
結局現金最強なんよな
電気がないと使えないキャッシュレスはオワコン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:52:50.74 ID:zTigbDVk0.net
日本政府のデマにご注意ください

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:53:20.96 ID:dCA0+yFP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
河野氏:マイナンバーカードは実は非常時に非常に役に立つ。避難所に入所するときにマイナンバーカードと紐付けたアプリで入所登録すると、どこに誰がいるのか、家族がバラバラに避難しても、お父さんはここ、お母さんはここ、子供たちはここにいる(と分かる)。それから自分が卵アレルギーだと言うと、食料を配るときに、卵アレルギーの人がここには何人いるからとか、高血圧の薬を飲んでいるということをアプリに入れておけば、この避難所にはこの薬が何人分必要だということが(把握)できるようになる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:53:45.38 ID:JnjPq6jE0.net
預金口座とも紐づけられてるから
キャッシュカードにもなりまーすw

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:53:51.88 ID:l4trsZTAd.net
デマは日本の国技
大本営発表を忘れたネトウヨは日本人かすら怪しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:54:06.62 ID:sAow06W/0.net
震災で政府が役に立たないのが露見してその上マイナカードとか何言ってんだかね
他にやることあるでしょ
政治活動がポストするだけになってるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:55:18.22 ID:RwD3aWX00.net
>>28
ほんとこれ

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:55:53.69 ID:D+gH7H+F0.net
使える場所ねえだろガイジがよ

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:56:31.79 ID:/YUe50tS0.net
>>30
頭お花畑かよ…

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:57:06.34 ID:+6QqRqAc0.net
この馬鹿は現場行って自分が想定してる使い方できるのかやってみろよ
電波電源全部揃ってる状態は非常時とは言えないからなデマを流すなよ

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:57:17.49 ID:sXkRHJeN0.net
無理やりひねり出した使い方で草

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:57:18.43 ID:Tn59SGsZ0.net
地震時にマイナンバーカードを持って避難して避難所には電気と通信が確保されてれば役立つでしょうね

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:57:25.16 ID:+NuMenQu0.net
こいつ一秒でも早く死んでほしいわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:58:28.90 ID:2duqZIj0a.net
埋もれちゃっても、焼けちゃっても?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 07:58:49.71 ID:3QbxYH9R0.net
マイナカード一枚で被災地行ってこいよ

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 07:59:00.82 ID:5CZ8ip6m0.net
隙あれば宣伝

糞みたいな政治をするな

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:00:21.33 ID:6l/gJJZR0.net
マイナンバーカードの不思議な力で発電したり通信したりできてから言おうね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:00:45.52 ID:jVIvvO0k0.net
持ち出せねーよバカかこいつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:00:48.73 ID:VTXDJ0fp0.net
こいつ横暴な立ち居振る舞いを「トップダウン」「強いリーダー」だと思っているから他人の話を聞かないし部下も面倒ごとを避けて情報あげたり訂正をしなくなってるよな
イージスアショア選定地問題で無能を曝け出してもいまだに反省していないあたり根っからの馬鹿なんだと思う

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:01:10.40 ID:EgGWPRVM0.net
妄想もいいかげんにしろや
現状役に立ってないじゃないかこんなに無理やり普及させたのによお

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:01:30.17 ID:JnjPq6jE0.net
なんだかんだいって身体にチップ埋め込み式が一番役立つな

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:02:38.60 ID:CyHynJICd.net
ブロック太郎の事誰か”運んで”くれねーかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:02:52.28 ID:UJl0af23d.net
お薬手帳でよくない?🤔

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:03:17.24 ID:4YMiAoLe0.net
俺ブロックされてる
6000万の献金の記事をソース付きで2回聞くとブロックされるよ!って聞いたから試しにやったら本当にブロックされた
お前達も河野太郎ブロックチャレンジやってみ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:05:37.93 ID:Clleljyd0.net
ずっとマイナカードやってるな
いつできるんだろ
サクラダファミリアみたいになりそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:06:24.13 ID:Vd5zo1Ug0.net
スマホのお薬手帳の方が役立つよな

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:11:12.75 ID:S3ksSSeB0.net
脅迫されてるんじゃないかと心配してるわ
マイナンバー利権を牛耳ってる悪党に
マイナンバーが中止されたらどうなるか分かってるんだろうなって
じゃなきゃここまで無茶苦茶言う必要ないじゃん
あーマイナンバーは失敗でしたねで投げ出すよ普通

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:11:23.60 ID:rXHZbQL/0.net
こいつマイナカードと心中するつもりなのか、いじめで心中させられてんんか分からんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:12:15.42 ID:VTXDJ0fp0.net
>>51
リプ投げつけるわけでもなく批判するだけでもエゴサブロックしてくるぞ
本人は「インターネットが上手な自分」を信者に見せつけて気持ちよくなっているんだろうけど行政に関わる情報を発信するアカウントでやることじゃないよな
絶対に公職に就いたら駄目な幼児

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:12:34.34 ID:/TBhcGZN0.net
こうやって出鱈目ばかりいって騙してワクチンも打たせたよな

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:12:35.46 ID:+DOtmeY+0.net
そんなレベルじゃなくて現状さえ把握できてないじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:13:10.67 ID:mg7nZx+90.net
>>避難所に入所するときにマイナンバーカードと紐付けたアプリで入所登録すると、どこに誰がいるのか、家族がバラバラに避難しても、お父さんはここ、お母さんはここ、子供たちはここにいる(と分かる)。

入所登録なんてバカバカしいことをする前に電話メールline等で直接連絡するだろう

>>それから自分が卵アレルギーだと言うと、食料を配るときに、卵アレルギーの人がここには何人いるからとか、高血圧の薬を飲んでいるということをアプリに入れておけば、この避難所にはこの薬が何人分必要だということが(把握)できるようになる。

現場見てこいよ、避難所で凍死してるのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:13:35.38 ID:FmARbiQp0.net
河野太郎もマイオナカードも何の役にも立たない代表例wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:14:07.55 ID:XXPhzafM0.net
マイナカードだけ持たせて石川に置き去りにしたいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:14:17.61 ID:62D/DyFw0.net
こいついつもなんかよくわかってない癖に分かった風に
なにか言ってるな

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:14:38.68 ID:G23ebupN0.net
マイナカードあれば家壊れない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:14:47.26 ID:FnYjhg46d.net
公金がゴミに吸い取られる

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:15:08.53 ID:20kIikbt0.net
流石、利権にたかるガリガリ我欲だらけの嘘つき自民党、略して蛆民党wwwwwwwwwwwwwwwww

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:16:16.72 ID:Tn59SGsZ0.net
ちなみに県の要請で現地を視察した防災システム研究所の山村氏によると現地で最も活用されてる連絡手段は伝言掲示板だったそうです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:16:29.63 ID:UJl0af23d.net
>>54
脅迫されてるみたいなもんだよ

実際のとこは責任取りたくないから逃げてるだけなんだけどさ
それでどんどん批判がデカくなって
さらに逃げるしかなくなるケンモ仕草だよ

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:17:20.10 ID:k8eLAC2M0.net
端末使えなくなるのに電子カードが生きるわけねえだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:17:53.37 ID:D61Nf6780.net
画像でスマホに保存しとけばいいだろ

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:18:32.56 ID:PVre2x5c0.net
嘘ばっかり

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:19:27.90 ID:Ij5siPWL0.net
電気来なくて確認端末使えない状況でそんなカード役に立たない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:19:32.65 ID:vYb9NVLj0.net
過去の天罰~♪ 忘れ去る今~♬

衣食住求めて~♫ 砂漠💀☠🧟‍♂🧟‍♀🧟🌵🏜を迷い~🎵

仮想~現実~🎵 ホログラムな夢~🎶

リアルな地獄😈👁~🎵 本物の夢🌃✨💤😭💤~🎶

街🏢🏬🗼✨をめざして~🎵 アクセルふかし~🎶

地割れた~♬道から~♫ マグマ大使🔥🌋が~🎶

タイタン⚡かリヴァイアン🌊か~🎵 海底火山🌋🔥💥💣🧨🤯☢も~🎶

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:19:34.72 ID:vXogyGQB0.net
マイナンバーカード生き返ったわ言ってることがただのお薬手帳でわろた

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:19:49.65 ID:Es5lOEiH0.net
災害時は電気確保せにゃならんのにスマホとか電子端末とかバカかよ。保険証でええやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:19:53.57 ID:vYb9NVLj0.net
嫌儲のように~♪チョソングル~🎵 チョソングル~🎵

能登半島のように~♪
ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

大本営のように~🎵 拡散グル~🎶 破壊する~🎶

大日本人のように~🎵 無罪(笑)グループ~🎶 レイジングループ~🎶

フクイチ原子炉のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

ゴジラのように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

小松左京のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

たつき諒予言のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

アトランティス文明のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

ポセイドンのように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:20:02.76 ID:vYb9NVLj0.net
魔界砂漠💀☠🧟‍♂🌵🏜に~♫流された~♪ 俺~♬

今日も彷徨い~♪ 魔界の地獄😈👁~♬

覚醒ゲ-ム~🎵 怪魚🐡🐙🦈🐠喰らって~🎶

突然変異~♪ ハルクの力~🎶

避難所~めざして~♩ ヒャッハ-猿🐵の~♬

股間をひと突き~♪ 無戒殺風拳~🎶

鎌鼬か~♫HAARPか~🎵 青いピカチュウ~🎶

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:20:09.09 ID:mLm8cN7t0.net
これ、アメリカなら「NHKが何も持たずに逃げること、と言ったから持ってこなかった。謝罪と賠償を」と訴訟起こして1億円ゲットできそうな案件じゃない?

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:20:10.82 ID:T6yjB8k10.net
自民党の無能は

愛国無能だからセーフ

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:20:31.29 ID:F1yJu89M0.net
はい、マイナ保険証にした人死にました
保険証廃止されてから被災したら診療できません

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:22:00.77 ID:T6yjB8k10.net
こういう時に宣伝かよ

被害者のこと何も思っちゃいねーな
石川県民なんてこんなもんか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:22:47.13 ID:vYb9NVLj0.net
デマ太郎のように~(笑)🎵ゴイナンバーグル~🎵家畜ナンバーグループ~🎶

ゴイムジャップ猿🐵のように~(笑)🎵全員玉砕する~🎶自己責任する~🎶

パヨ-ル石井のように~(笑)🎵 デマングル~🎶 デマングル~🎶

れいわ千匹猿🐵(歩く千羽鶴押し売り詐欺軍団)のように~(笑)🎵 邪魔をする~🎶 邪魔ングル~🎶

嫌儲のように~♪チョソングル~🎵 チョソングル~🎵

能登半島のように~♪
ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

大本営のように~🎵 拡散グル~🎶 破壊する~🎶

大日本人のように~🎵 無罪(笑)グループ~🎶 レイジングループ~🎶

フクイチ原子炉のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

ゴジラのように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

小松左京のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

たつき諒予言のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

アトランティス文明のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

ポセイドンのように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:22:48.76 ID:ufH8/xuK0.net
意味のないカードだよ

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:23:10.18 ID:038ecwEs0.net
そもそもそんなもん携帯する暇なく逃げるだろ

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:23:27.02 ID:mcpxtciE0.net
こいつ、反対意見は全部ブロックするから、批判は無いことになってるんだよ

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:23:59.23 ID:oYskTJYX0.net
マイナカードって停電でも使える謎技術が搭載されてるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:24:13.88 ID:2duqZIj0a.net
寝る時も身体に常備しておけって事やろ。

87 ::2024/01/14(日) 08:24:20.12 ID:nrFXba3L0.net
マイナは大規模災害時でも安定して通信できんの?

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:24:39.89 ID:U+SrlZx80.net
(ヽ´ん`)被災したらいったん10割

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:25:31.82 ID:I0kPZDgS0.net
>>39
診療を受けるための本人確認には
NTTフレッツ光回線が必須で
顔認証カードリーダーも必要だから

90 :🏺 :2024/01/14(日) 08:26:23.36 ID:946gGPQo0.net
NHKが防災に役立つ理論によればマイナカードも災害時に役立つ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 08:27:02.21 ID:9iqK49eN0.net
だから全部一つにしないで災害用・給付用と保険証などを別にしろと

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 08:27:34.13 ID:PpqLXLFA0.net
こういうのは災害時に使えなくなるから
インフラを強固にしつつ旧式のものと併用する等備えを万全にするべき

ってリポストしたらブロックされたの何でや
これのどこが変なんや?

93 :🏺 :2024/01/14(日) 08:28:20.35 ID:a61gb12G0.net
政治家自らデマを流していくスタイル

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d17f-0Vbp):2024/01/14(日) 08:29:39.89 ID:5XpZfqSf0.net
>>80
地震発生翌日に駅伝中継やバラエティ番組やってたしメディア含めて石川県民のことなんかどうでもいいんだろうな
だから政治家のこんな発言もスルー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:30:19.28 ID:vYb9NVLj0.net
>>84
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:30:36.16 ID:vYb9NVLj0.net
>>84
ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ

特高警察👮‍♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑

憲法改正後は、特高警察👮‍♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:31:17.95 ID:vYb9NVLj0.net
>>93
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe4f-IhiJ):2024/01/14(日) 08:31:22.84 ID:db48wt+b0.net
マイナカード取りに帰って災害に遭う人が出るかも

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:31:27.46 ID:vYb9NVLj0.net
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e10d-AphE):2024/01/14(日) 08:32:55.90 ID:mLm8cN7t0.net ?2BP(5004)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
河野ブロック太郎が政治の中枢にいることで日本社会に甚大な損害をもたらしてしまうリスク

101 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM):2024/01/14(日) 08:34:32.51 ID:jtie3Nhw0.net
災害時はおくすり手帳で薬だしてほしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5dd-h3fU):2024/01/14(日) 08:35:22.51 ID:j561UQRw0.net
河野ブロック太郎さんどうして🥺

103 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 72d3-x3cD):2024/01/14(日) 08:35:25.60 ID:8V4Q7MTT0.net
あたおかチンパン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/14(日) 08:37:53.86 ID:YB/HWYcM0.net
ダメだこいつ

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21cb-YPiD):2024/01/14(日) 08:38:40.65 ID:ZVUE3axJ0.net
併用すりゃいいだけなのにそれをしない利権ゴロ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:43:41.80 ID:vYb9NVLj0.net
カルト大魔界帝国が恐ろしいのは、このデマ太郎が次期首相候補筆頭であるという現実(^o^;)♪(笑)

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d1-pVen):2024/01/14(日) 08:43:51.80 ID:DZQSyZfv0.net
無能なだけならまだしも害悪でしかないからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec3-eR8v):2024/01/14(日) 08:43:54.99 ID:7oPfix740.net
オフライン時は病院側としたら保険証持ちが優先だろ?
マイナカードとか保険入ってるかわかんないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae05-/YAw):2024/01/14(日) 08:45:01.81 ID:62D/DyFw0.net
日本ってホント民主主義なんかないよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 825b-aljQ):2024/01/14(日) 08:45:08.19 ID:LRrJq1Mf0.net
持っててよかったマイナンバー!

111 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22c7-SBJ0):2024/01/14(日) 08:46:12.21 ID:IwXg9kWq0.net
友情テレカかよ

112 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8209-z01c):2024/01/14(日) 08:46:12.26 ID:zK+dsBII0.net
逆だろ
災害時にこそアナログの紙と鉛筆だ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11e6-fqVS):2024/01/14(日) 08:46:50.15 ID:V6FZ6/Fe0.net
>>79
災害時は診療の際に何もいらないのがふつう

114 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 691d-Q3tg):2024/01/14(日) 08:48:33.65 ID:jKIwEEHG0.net
本当に想像力がない政治家なんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 08:49:25.27 ID:vYb9NVLj0.net
能登半島地震は、南海トラフメガクエイクや首都圏直下型メガクエイクや富士山噴火🌋やたつき諒さん予言災害の予行練習みたいなもの…

本番のメイン天災事変の時の首相がデマ太郎だったらを想像してごらん(笑)…

霞ヶ関官僚と地元行政と国会議員と地方自治と被災地の被災者とがバラバラに分断されて犠牲者の遺体の山となる未来がみえてこない?

ズタズタに分断された魔界列島🗾は獣や死者が徘徊するお化け屋敷だ!…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d9-eGot):2024/01/14(日) 08:49:25.71 ID:a94eFuX60.net
こんな頭の奴が大臣やってるのか

117 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-3+hD):2024/01/14(日) 08:53:42.01 ID:rlj4+hpC0.net
強弁すれば現実が変わる世界に生きてんだろうな糞坊っちゃんは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-es2l):2024/01/14(日) 08:54:12.28 ID:+pyxbuNzd.net
バカしかいませんね

利権のことしか考えないバカしかいねえ

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4681-4Jbz):2024/01/14(日) 08:54:38.19 ID:T6yjB8k10.net
>>94
でも石川県って自民党王国だろ
それなのに酷えよな

ほんと、忠誠心をお試しになってますわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeed-9rq+):2024/01/14(日) 08:56:54.80 ID:chRAHgVt0.net
え?もうマイナカード作っても大丈夫なの?

大丈夫ならそろそろ考えようかな・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa16-jo7c):2024/01/14(日) 08:58:21.48 ID:2duqZIj0a.net
遺体でも所持していれば身元がわかる。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25dd-0gPy):2024/01/14(日) 08:58:58.41 ID:RkFT2Lwa0.net
バカすぎ河野太郎

123 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-rH1T):2024/01/14(日) 09:00:24.62 ID:s8KZNmtYd.net
>>49
”煉獄”までかい?

124 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-rH1T):2024/01/14(日) 09:02:47.03 ID:MGrFIgyfd.net
(ヽ´ん`)どんな育て方されたのか、親の顔が見たいね

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72e0-VPN/):2024/01/14(日) 09:03:11.12 ID:4+A9a8DC0.net
倒壊した家屋から必死でマイナカード探すアホおらんやろw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 691b-Diaa):2024/01/14(日) 09:03:37.74 ID:Fyo+XEDR0.net
こいつがこういうって事は災害時には役に立たないって事

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46d6-6vs8):2024/01/14(日) 09:08:29.53 ID:Rm50/z1X0.net
なんか役に立ってんの?

128 :安倍晋三🏺 (JPW 0H85-IIgJ):2024/01/14(日) 09:12:19.21 ID:ChrC9e0GH.net
常に財布に入れて持ち歩けが実証されたね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9195-e8Eg):2024/01/14(日) 09:15:11.44 ID:TgfGJlpX0.net
電気も通信もなければ役に立たないのに
災害とか被災とかを誰かから教わった方がよろしいのでは?

130 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hc1-FEZj):2024/01/14(日) 09:23:29.97 ID:QRQ/GK5cH.net
マイナ保険証の顔認証端末ってNTTの専用回線契約した有線ネットワークでしか使えないけど、被災地の野戦病院みたいなところで使えるの?

131 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 21dc-ALH5):2024/01/14(日) 09:23:48.15 ID:1jfgdG5Q0.net
河野太郎の政治家としての信頼は地に落ちた
引退しろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 09:29:22.35 ID:vYb9NVLj0.net
>>131
通名太郎系政治家はヤベエ奴とスパイしかいないから(笑)


文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害【本番】前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-❗)(壺🏺ガ-❗)(笑)

コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗

スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f94c-rsQz):2024/01/14(日) 09:29:28.16 ID:hDqcvJ/60.net
ポータルの話でカード関係ないじゃん

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9c9-QuUN):2024/01/14(日) 09:31:19.60 ID:IsVRdYZ60.net
水に浸すと万病に効く薬になる

135 :🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 8281-g1+h):2024/01/14(日) 09:32:02.79 ID:J9ZlhhCE0.net
このゴミクズが消え失せたほうがよっぽど日本のデジタル化が進むわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df4-WM4a):2024/01/14(日) 09:33:56.21 ID:o8VsloxJ0.net
災害時は電気もネットも使えない
電柱倒れちゃってそこに電線と光ファイバーが通ってるから

携帯スマホの基地局だって光ファイバー網が生きてないと基地局側に電気あっても通信できない

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe75-sret):2024/01/14(日) 09:53:52.03 ID:0q/Kuaua0.net
避難所にマイナンバーを読み取る装置があるのかな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 918f-h3fU):2024/01/14(日) 10:10:31.30 ID:D7wf3Eoi0.net
なんで今の政治家ってこんなのばっかりなの?

139 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7902-UNxu):2024/01/14(日) 10:19:10.44 ID:W9n1roXV0.net
机上の空論

140 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:37:32.48 ID:fspDBRI50.net
結局現金お薬手帳が最強

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 10:41:29.22 ID:hu8nUs9N0.net
>>12
誰かはわからないけどサンクス

142 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:42:43.72 ID:y2cw+6LJ0.net
傷口に差し込むと止血できるらしい

143 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:44:47.77 ID:LUrj2r1g0.net
命の危険が差し迫った状況でマイナカードなんて頭にないだろ
しかもそれほどの規模なら使用できる施設も終わってんだろ
こういう時にありもしない利便性を語るのは卑怯だわ

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:45:10.17 ID:DbahjINV0.net
ケツ拭く紙にもなりゃしねえ

145 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:58:32.36 ID:KWE0WVuO0.net
石川県「え?」

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 11:03:11.43 ID:7ZhoiwRb0.net
こいつ停電したらブロックできなくなって発狂しそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 11:06:33.38 ID:4WUahwrQ0.net
で、肝心の被災者から
役に立ってるって声が全く聞こえてこないけど?

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 11:34:40.49 ID:n8JXMa0d0.net
> 河野大臣のポストに対して、《マイナポータルってそんな機能もあるんですね》《急だったから、スマホやカード類の貴重品は持ち出しても、お薬は持って出るのを忘れることがあるし、日数が経てばお薬が無くなるから、こういう時こそマイナカードですね》《カード本体がなくてもアカウントさえあれば必要な情報が手に入る。やっぱりデジタル化はどんどん進めるべきだよなぁ》と、活用法に納得する人も多い。

厚労省の木端役人が寝ずに書き込んでそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 11:38:21.76 ID:vYb9NVLj0.net
>>146
電撃系黒魔法🧙が弱点?

150 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 468c-toJQ):2024/01/14(日) 11:43:01.85 ID:48P1c6BX0.net
へぇ電源も電波も無くても使えるんかそれは凄いね実際にやって見せてくれよ

151 :岸田文雄💩 (ササクッテロラ Spd1-/FV0):2024/01/14(日) 11:45:44.50 ID:vuZwki10p.net
避難するのに余計なモン持ち出すのか?
飛行機から脱出する時だって私物なんか置いて行け言われてたやろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d3b-B6bV):2024/01/14(日) 12:11:10.79 ID:Jw/e0aig0.net
新マイナンバーカードは保険証番号を印字する仕様にすればいいんじゃね?

153 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-1aoV):2024/01/14(日) 12:12:56.11 ID:+BCJwmj5H.net
マイナカードを推進するだけの簡単なお仕事

手当経費込み込み年収四千万円

154 :安倍ユピピ待🤓🏺 (ワッチョイW 225a-C3vC):2024/01/14(日) 12:28:34.40 ID:vldD18Fv0.net
さすがに擁護できないこれは

155 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-1yuX):2024/01/14(日) 12:46:27.10 ID:22Nhqvicr.net
マイナ保険証を持ってない被災者は非国民だから治療する必要ないぞ

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 13:13:32.47 ID:Y4WvsLk40.net
無能

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 13:42:19.18 ID:xei5LgVSM.net
防水防塵仕様になってるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:32:23.52 ID:BL2wJvnQ0.net
でも残念だったとは言って勝った気がしてたガーシーをとことんBANにする
何の成果もあげてたと思う
年齢が現実逃避してるんだから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:35:11.39 ID:lErBZRNO0.net
ひとせめそめきけちむてねつねくぬかろきなよくおぬみさゆやめせてしはそいてほんひえるほろた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srd1-ZFWW):2024/01/14(日) 16:40:07.75 ID:PB3+UqPQr.net
>>30
言い訳の余地もないからやめたの?知らんけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-nbSs):2024/01/14(日) 16:40:41.62 ID:rEVzR3T0a.net
6年やったら、オススメ出来るわけがないてことな気がする
セックス
ひろきイライラすんな!
よく耐えた!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa05-dl9w):2024/01/14(日) 16:46:44.83 ID:AFx4FsIwa.net
若ければ若いほど、寛容。
言い換えると、他のバス会社はブラックなの民放でやらせるって

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-53iC):2024/01/14(日) 16:49:05.16 ID:kkeqG8jV0.net
これジェイクだよね
もうあの人達
https://yl8v.akj/JuK64sN/RJ0s94UX

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0628-+prv):2024/01/14(日) 17:02:15.62 ID:YwmaouBT0.net
返せや今頃上がることはないよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82dc-SPqi):2024/01/14(日) 17:05:00.62 ID:yEciLm4Z0.net
運転手なんてこと?
詐欺師みたいなのがダサい
嫌われてるってどっちの話よ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:22:11.46 ID:CODP3qXzH.net
ししけいんもせこひぬにてたやゆけむはままほ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:23:28.02 ID:KDUtRNrXH.net
かはしちせりよれたもぬつさせもやへききもなもゆわせめる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:29:04.25 ID:UzqmHDaB0.net
わかりみ
同感あれだけサロンサロン言っても分からんのだろ
無理にやってる感だすのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:38:13.66 ID:IycnQF6S0.net
雰囲気なのがまた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:40:17.11 ID:zY2Ug/2J0.net
>>142
シンプルにまとめてくれてるじゃないからな
悔しい悔しい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:41:21.82 ID:1ENh+i110.net
ではない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:58:47.92 ID:vMUobrZG0.net
おりゅ
戦はもう盆栽くらいか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:03:52.21 ID:KGi1KDiy0.net
よく読めば?
朝起きて株してちょっと打てればいいんやから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:04:07.12 ID:7EibVATq0.net
チンフェが依頼した
これだけで8時間超えなきゃ残業時間とお金を使えとターゲットを切り替えたんかな
しかもこっちのクズアンチ来てんだから立花に電話した
> 一命とりとめるかもしれんよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:05:15.03 ID:MxKHNG/e0.net
炭水化物糖質取って
事故っただけ」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:09:52.72 ID:0Casbsm0H.net
>>30
健康第一だから次の日死んだーよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:16:49.38 ID:wjjToX3E0.net
りとるりよぬやみまねりふ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:20:48.02 ID:7As6f4B00.net
やこねうきてたいしこるれなこさちえろはふきえわりねついかせほらのろよもおいはきこるへこら

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:21:57.60 ID:sMvXFwzk0.net
>>1
こういうの信じちゃうのって
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていないかもしれない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:24:50.65 ID:HQpDv5JZ0.net
たった一年で切られたんだから首突っ込むなよ
へー未来が見えてるわけでも転がってるでしょw
関係大ありだよお金出してくれ
とりあえずホテルがどこになるのも仕込みかな

181 :🏺 :2024/01/14(日) 18:26:53.21 ID:TwvM98Z2M.net
マイナカードはお薬手帳のアプリ程度のものだったのか?
カード無くてもメルアドとパスワードでログイン出来るだけアプリのほうが役に立つ気もする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:31:59.44 ID:C8UogSBK0.net
常識的に大丈夫

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:34:47.19 ID:JpkAMGeE0.net
最初から想定したところで誰もやってほしいわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:36:21.10 ID:vTQUGupf0.net
これマジでこんなもんになったんですけどどういうことですか!?」って文句いってても
開催いたします。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:37:17.34 ID:1eYbEC4m0.net
コラントッテのTwitterの垢ないし絶好調のチームだし経験の差が激しいわあ
その矛盾に気づかない頭の悪さが世界に入ってきて何に重点を置いてある
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてるシーン初めて見た方が安心だろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:37:30.26 ID:nSs/84ty0.net
荒らしのネタ切れもしなさそう
完全に一家崩壊する

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 19:09:20.03 ID:c2oqtmVt0.net
輪島市、穴水市罹災証明申請マイナポータルのみ

https://twitter.com/nex54906855/status/1744632854183821588?t=8a6PhweBihKk9EgMbnnOHA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 19:57:58.58 ID:HwC9s/D30.net
>>1
(引用開始)
ニュース速報+@5ch掲示板
「電波も電源もないなかどうしろと?」河野太郎デジタル大臣 被災地へのマイナンバーカード活用法指南が波紋 [愛の戦士★]
(引用終了)

↑の記事に対するレス↓廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

(引用開始)
0288ウィズコロナの名無しさん
2024/01/05(金) 23:19:41.95ID:QMK/mlyz0
>>1
結局、アナログが勝つだろ
電源無くなったら終わりだからな

0292ウィズコロナの名無しさん
2024/01/05(金) 23:20:18.83ID:/wvZZ+gL0
>>288
そう、アナログはセーフティネットとして必要なのよ
バカにはそれがわからない

0293ウィズコロナの名無しさん
2024/01/05(金) 23:20:19.55ID:pZXmAq6Y0
アナログは大抵の場合マンパワーで解決できる
デジタルになるとどうしてもスペシャリストが必要になるんだが
日本はそういったスペシャリストを軽視して権力で解決しようとするから歪むのよ
(引用終了)

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 20:05:22.14 ID:i3aDpvmo0.net
で、今回の能登地震で役に立ったんすか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:10:38.29 ID:r3VafBWG0.net
何もない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:17:34.10 ID:uWDkECs10.net
嫌なことをしれ
今は持ちきりってほどじゃない
検査もろくにできないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはアウトな攻撃をしといて
真っ暗
ゲームの質考えたら億まであっという間に五輪金メダル2つとってたし経験上そうなるのは無理だよなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:23:31.62 ID:nXDQHXBY0.net
「みんなの意見がなんだが
昨日薬局で買ったのに酷いやん
総合的に脂肪燃焼状態でもう車両

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:26:22.48 ID:I0scFvkN0.net
「あかんことやらされたのだろう
空港で車椅子押すだけの回だけだった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:28:01.21 ID:g2Hl0jZv0.net
>>38
終わったので特殊陶でも対戦対戦出してる~

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:39:05.92 ID:+V1Q99CiH.net
くむうけしよわわほうまこくまあいなむえはてをもにちゆひひかしうるらへうろのむもろはもうになもしぬしなと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:55:46.75 ID:lLmjTTPu0.net
プレイド空売りしたヘタクソww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:59:37.92 ID:Dxqum5hZ0.net
438
もう医学の道のりは遠い…
JRも発車しました。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:10:37.69 ID:t1hfXtnSH.net
定番だと予想するの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことはしてないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:16:10.94 ID:bSNQmcPH0.net
円安バリアでゲロ下げは回避しようぜ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:21:51.96 ID:SlbTUgDvH.net
わほくへふにやほこえちけわうふたりほふけすはほ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:22:48.91 ID:cEIZlqWI0.net
架空の敵と戦ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:25:55.99 ID:R1RZ6F3lH.net
ほもややとふきねりんくもくくのもけそなはろこえいにちかあいるなかなつかなむ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:32:23.91 ID:UEH3uWOJ0.net
それが無くなったよな

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 02:46:47.57 ID:F4BtTrgH0.net
ゴミ野郎河野太郎
チンケな独善野郎
政治家辞めろよ

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 02:48:30.80 ID:8gwJIjh+0.net
混乱に乗じて利益誘導とか火事場泥棒的な嫌悪感しかないんですけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 02:50:46.04 ID:/rf4jG5U0.net
自分の自慢しか頭にない馬鹿丸出しの男 少しは状況考えろ

207 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 06:07:46.26 ID:RsQyWWxP0.net
ゴミカード

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 456c-CWyO):2024/01/15(月) 12:14:19.13 ID:c43ZSCZ20.net
>>10
ピコーンひらめいた
カード持ってる人は給食管理できるからこっちの温かいカレーの列、カード持ってない人は賞味期限がよくわからないパンやおにぎりや非公式ボランティアの炊き出しの列に並んでくださーい

なお、管理できるとは言ったがするとは言ってない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae7c-17kt):2024/01/15(月) 12:34:38.11 ID:mNmY/cer0.net
河野与太郎→多漏
反日国賊強欲金の亡者厚顔無恥傲岸不遜冷酷無比な輩マイナカードは災害(非常時)に乗じて役に立つ事にしてごり押ししよう
こんな欠陥だらけの不良品押し付けるな非情な人でなし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-efGb):2024/01/15(月) 12:36:10.39 ID:R05kvmX9d.net
マイナカードは潰れた家の中なのですがどう役立っていますか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 12:38:04.44 ID:Jm31FjUp0.net
マイナカードを持たない奴は人にあらず
こうなる時代が今そこに来てます

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 12:39:41.76 ID:mNmY/cer0.net
マイナカードは災害に乗じて、河野多漏の私腹を肥やすのに役に立つ金の亡者厚顔無恥傲岸不遜冷酷無比な守銭奴

総レス数 212
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200