2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「アメリカ軍と交流と協力を行い、良好な両軍関係を築き上げる」この報道に普通の日本人さん脳が破壊される [441660812]

1 :安倍晋三 (ワッチョイ 722b-WdIO):2024/01/14(日) 09:09:58.64 ID:an51KcVp0.net ?2BP(1111)
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
平等と尊重があってこそ米軍との協力が成立―中国国防部

国防部報道局の副局長でもある張曉剛報道官は12日午後の定例記者会見で、
米ワシントンでこのほど行われた第17回中米国防作業部会について、
「中国は中米両軍関係に一貫しており、かつ明確な考えを持っている。
それは平等と尊重という土台の上で交流と協力を行い、良好で安定、
かつ持続可能な両軍関係を築き上げることだ」と述べました。
張報道官は、「今年は中米国交樹立45周年だ。われわれは米国に、中国を正しく認識し、
中国の核心的利益と重大な関心事を尊重し、中国としっかりと歩み寄って進み、
両国首脳がサンフランシスコ会合で達成した共通認識を現実のものにすることを希望する」と述べました。
中米両軍の間には昨年10月以降、艦船や航空機の異常接近という事態が発生していないという記者からの質問に対し、
張報道官は「中米の海軍と空軍の安全問題の根源は、
米軍の艦船や航空機が中国の領空や領海に接近する挑発行為だ。
米軍は中国の周辺海域と空域への長時間、広範囲、高頻度の接近行為を行っている。
米国にとって必要なことは、いかなる危険な挑発行為をもやめることだ。
そのことこそが、海上と空中での突発的事態を避ける根本だ」と述べました。(提供/CRI)
https://www.recordchina.co.jp/b926888-s12-c100-d0165.html

普通の日本人さん
https://i.imgur.com/zTeHIU2.jpg
https://i.imgur.com/3o8uaU9.jpg

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a2-UoGO):2024/01/14(日) 09:11:14.20 ID:b8poEH/K0.net
ネトウヨさん😂

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d00-PRxF):2024/01/14(日) 09:12:16.63 ID:MVmmFmxP0.net
アメリカに中国を尊重させて平等な関係を築こうってことやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a93f-xGnM):2024/01/14(日) 09:12:27.85 ID:JrC5V8o00.net
中国海軍軍艦が普通にベトナムのダナンに入港してるご時世さ
普段はそういう関係構築するよね岸田?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d8-nY7l):2024/01/14(日) 09:12:31.55 ID:Ysw6m2vQ0.net
アメリカと中国の話なのにわざわざコメントしにいくネトウヨさんストーカーみたいで気持ち悪いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd82-SIAj):2024/01/14(日) 09:14:37.76 ID:EhKHnsY3d.net
こういう「米中は仲直りした!ジャップざまぁwwwww」みたいなスレ定期的に立つけど実際一向に米中が仲直りしないのは何でなん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee1-0XCP):2024/01/14(日) 09:16:21.53 ID:vYb9NVLj0.net
アメリカ🇺🇸VS中国🇨🇳の直接対決【核戦争】を回避するための対話…🙆‍♂⭕

その代わりの代理戦争として中国🇨🇳&北朝鮮🇰🇵&ロシア🇷🇺VS韓国🇰🇷&日本🇯🇵&台湾🇹🇼&アメリカ🇺🇸

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7960-/bf9):2024/01/14(日) 09:16:22.06 ID:nLcuxGtd0.net
これが本質やないかロシアもそう
直接はやりあわない

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49d2-6ugK):2024/01/14(日) 09:17:27.31 ID:aL/Uv8o60.net
それは無理
という結論は共通してるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae4e-bik4):2024/01/14(日) 09:18:02.57 ID:SHuIG59N0.net
こんな工作ばっかりやってもまったく影響ないどころか
逆に反中が増えてしまうことにいつになったら気づくんや

台湾で独立派が勝ったのも中国自身の反中工作の効果やぞw

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fee6-6zsj):2024/01/14(日) 09:19:35.87 ID:10/Pfkev0.net
東アジアの統一を任せた父さん!

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 86b9-+owQ):2024/01/14(日) 09:21:13.44 ID:C2HgUXZk0.net
それでコロナもらっちゃったような気がする

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de9-bVPr):2024/01/14(日) 09:22:12.69 ID:IEJSpUr80.net
つぎは台湾中韓米たいジャップランドの戦争になるからね

14 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e1af-nzfB):2024/01/14(日) 09:22:50.05 ID:m2p8fhBZ0.net
>>8
ロシアは昔NATOに参加しないかって誘われたことあるしな
ロシア側が拒否った

15 :安倍晋三 (ワッチョイW 728d-qizu):2024/01/14(日) 09:23:29.58 ID:zgOTVWHe0.net
結局はプロレスよ

16 :山止 (ワッチョイW a5ae-WMB+):2024/01/14(日) 09:26:28.95 ID:hV2eldka0.net
笑ったwwww

17 :山止 (ワッチョイW a5ae-WMB+):2024/01/14(日) 09:27:38.65 ID:hV2eldka0.net
>>6
下関を嬲るため。

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72a5-xOiT):2024/01/14(日) 09:28:12.17 ID:XldHaqVr0.net
日本だけ戦争する気なの笑うわネトウヨ国家かよw

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82a6-1aoV):2024/01/14(日) 09:28:13.88 ID:MiWVxZ8Y0.net
平等と尊重に無縁なのはむしろアメリカの方だろ

20 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd22-tQiA):2024/01/14(日) 09:29:24.33 ID:GtB2xNoJd.net
まぁお互いの信頼関係が無いと、
スクランブル発進した時に相手にギリギリまで近づくとかできんよな

相手は絶対何もしてこないと信頼してるから出来ることで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-2fkT):2024/01/14(日) 09:30:57.06 ID:PzvCaYKI0.net
戦うとは利があるからやるのであって
戦わずに利が得られるならその方がよかろうなあ
孫子の言うてる通りや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-Re1/):2024/01/14(日) 09:34:10.21 ID:okJ1yL99d.net
>>1
台湾侵攻断念宣言でもある

23 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0256-lCoc):2024/01/14(日) 09:38:57.95 ID:uz+7XOP/0.net
中国は超大国を目指してるから世界中に軍事基地を造らなければならない
いま米国と対立しても米国を仕留められないからね

24 :安倍晋三🏺 (スップ Sd22-Jn3E):2024/01/14(日) 09:52:34.45 ID:NqYSuwQ5d.net
こコメントどこの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 10:44:28.85 ID:xWw6HTkx0.net
まぁ今は無理だと判断しただけで諦めないのが中国

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 10:49:18.54 ID:BXWA/mKN0.net
ギャグで言ってんのかってネトウヨ全員のことだろ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 13:21:03.82 ID:yLsPn3200.net
>>6
覇権を狙う者同士が協力し合うのは共通の敵が出現した時だけ
つまり現時点で共通の敵が出現していないから仲良くなるわけが無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 14:05:35.39 ID:imsndpfG0.net
中国ビビって日和ったな

中国のダメさ、情けなさはウクライナ戦争でロシアを支持するあるいはウクライナを支持するという明確な姿勢を示せず逃げたこと
イスラエルガザ事態でも逃げて世界的プレイヤーの立場を失った

台湾選挙では介入不足で結果選挙で惨敗
ビビったらアメリカに日和る

情けないことこの上ない

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200