2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】西武「和田毅くれ」和田「引退します」ソフトバンク「」 [696684471]

1 :🏺🏺🏺 :2024/01/14(日) 12:25:32.07 ID:4h0hQb260.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 「引退します」

 西武から人的補償として指名されたことを聞かされた和田は、そう告げたという。球界関係者が経緯を明かす。

 「西武は9日の段階でソフトバンクに人的補償として和田を選んだ旨を伝えています。ですが、それはソフトバンクにとっては想定外だった。西武は先発投手陣が充実していますし、和田は今年43歳となり、推定年俸も2億円と高額。指名されることはないだろうと踏んでプロテクトしなかった。

 それがまさかの事態となって翌10日に三笠杉彦GMが和田が自主トレを行っている長崎を訪れ、直接、会って事情を説明したものの、ソフトバンクに強い愛着を持つ和田は他球団でプレーすることはどうしても承服できず、ユニフォームを脱ぐ選択を口にしたそうです」

 和田の決意の重さを知ったフロントは慌てて別の道を模索し始める。

 スクープしたスポーツ紙の報道によるファンの反発が想像以上だったことで方向転換したと見るムキもあるが、当然、その前に動き出していたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2454b22f3635de4c6426d6d2a88cb3b13bfacd07

2 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 12:27:29.75 ID:DMpzfgXJ0.net
ズタボロだった昨年のホークスでも安定してたんだから普通選択されるだろ ノーガードとか馬鹿か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:28:00.97 ID:z/zICLKI0.net
https://i.imgur.com/bpsBBBJ.jpg
https://i.imgur.com/ifnbcR9.jpg
『誤報』を報じたテレビ西日本の訂正放送

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:28:42.65 ID:4lJ9PTI+0.net
西武て優しいな
引退するならそれでも結構!でやればソフバン弱体化するのに
FA同一リーグから抜くて巨人もソフバンも他チームの弱体化しか狙ってないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:29:16.60 ID:D6W+hbVo0.net
岩瀬式か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:29:25.84 ID:ImPo8tVH0.net
どっちにしてもフロントがアホカスという結論

7 :安倍晋三 :2024/01/14(日) 12:29:42.61 ID:DMpzfgXJ0.net
甲斐野とかいう戦力外で納得してくれるからかなり優しいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:30:19.95 ID:sMUwKrdt0.net
メジャー行ったくせにホークスに愛着もクソも無いやろ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:31:16.95 ID:4KLz6sjd0.net
ソフバンは今回の件含めちょっと評判落としすぎだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:32:01.97 ID:NKGxw5kS0.net
ニッカン間違ってなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:32:55.27 ID:bkNE6sGE0.net
これは勝ち点剥奪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:33:32.09 ID:ayx+3A5w0.net
>>4
客観的に戦力という点だけなら和田より甲斐野の方が強いからな
和田を引退させるより収支は上なんだよ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:33:37.01 ID:p2D8qaWt0.net
引退しろや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:35:19.28 ID:2bZAh2NJ0.net
こんなん認めたらあかんやろ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:36:49.04 ID:I0WF3SiT0.net
こんな話がボロボロ出てくるってさ
ソフトバンクフロントどうなっとんの
高塚がいたときみないになっとるんやない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:36:58.84 ID:ayx+3A5w0.net
これで以降、便器は和田を自由契約にできなくなった
岩田鉄五郎みたいに55歳になっても200勝目指すとかやられても黙認しなくてはいかなくなった

更に事実上戦力外ですらプロテクト外にできなくなった
という負債を抱えるようになった

17 :晋さん🏺 :2024/01/14(日) 12:37:53.60 ID:vsp6ryYt0.net
出てって良い扱いの奴が引退示唆したらそれを止める為に本当は守りたかった別の奴差し出すとか幾ら何でもソフトバンクの動きが意味不明すぎねえか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:39:04.92 ID:ayx+3A5w0.net
>>14
岩瀬もそうだが引退する権利は選手のモノなんだから批判される筋合いではない

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:39:21.72 ID:sDstosRy0.net
「人的補償で出されるくらいなら引退する」ってどこかで聞いた気がする
誰だっけ?

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:40:10.11 ID:LAjd0azbd.net
>>17
球団レジェンド放出したらどうなるかわかってなかっただけだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:40:28.91 ID:nXajuMRi0.net
ひたすらクソ真面目で練習もプライベートもクソ真面目な和田がいろいろ可哀想だな

選手よりフロントの人選や方針見直すべきだよこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:41:05.51 ID:ayx+3A5w0.net
>>19
岩瀬ね

選手の権利はFAと引退しかないんだから文句を言われる筋合いはない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:41:14.61 ID:Jp142ZGj0.net
結局は岩瀬式かよ
何が人格者だよ和田
引退するなら西部に行ってから勝手に引退しろよ

24 :🏺🤮🏺 :2024/01/14(日) 12:41:15.81 ID:UQDqfMoU0.net
>>19
岩瀬

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:41:51.88 ID:f771SkSxM.net
こんなの認めていいのかよ

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:42:08.04 ID:1eyP6u620.net
引退後の生活を考えると東京に近い西武に行ってた方が良かったんじゃないのか嫁も

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:42:13.67 ID:9FV8V/cb0.net
岩瀬式回避は有効なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:44:02.85 ID:82rIWOGj0.net
引退決意は選手の持つ最大の武器だろ
淡々と次の指名すればいいのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:44:56.18 ID:Jp142ZGj0.net
これじゃあルール守って移籍した内海も長野も正直者が馬鹿を見るじゃねえか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:44:58.79 ID:RhEOQYiy0.net
和田の気持ちは分からなくもないがそれなら
潔く引退するべきじゃないかそんな気持ちなら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:45:10.42 ID:7ZlnlxKH0.net
福岡でそんなことやったら暴動起こるってマジで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:45:19.82 ID:sMUwKrdt0.net
>>26
和田なんて引退後は福岡仕事かホークス仕事くらいしかないのに東京に行く理由ないやろ

しかも埼玉から東京都心って車で割と遠いやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:45:38.64 ID:ayx+3A5w0.net
>>26
和田は以降は球団の意向で戦力外通告できなくなったんだぞ
55歳になっても自ら任意引退しない限り現役でいられる

引退しないから引退後なん考えなくてよくなった

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:46:12.69 ID:Bw9gwZjT0.net
これがバリバリの20代なら許されないけどアラフォーだろ?
これはシステムの盲点ついてるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:48:13.29 ID:ayx+3A5w0.net
50歳の和田 199勝
200勝を目指して55歳なっても現役続行の聖域

マジでこの未来なるのまでこの騒動の顛末だぞ

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:49:22.42 ID:Sr3tS/D/0.net
甲斐野の気持ちは

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:49:44.10 ID:eJjX+nb00.net
山川で迷惑をかけた西武としては
流石にソフトバンクで引退、球団に残るであろう和田取るのは不義理がすぎますね
https://npb.jp/bis/players/11815117.html

今年の成績も8勝6敗 防御率3.24
40超えのベテランです

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:49:47.23 ID:oRr+rRQo0.net
プラテクトされてる選手さしだしたのか?

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:50:27.22 ID:AlQ6PMnH0.net
結局
岩瀬式プロテクト=和田式プロテクト

だったってことだな
人格者なんて嘘っぱち
甲斐野はとんだトバッチリ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:51:16.39 ID:7DYlu1dQ0.net
さっさと引退しろよ
やきうは口だけの奴ばっかりだな

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:51:22.12 ID:xR/0TZMzd.net
引退しますていって引退したら西武はもう選手とれないの?

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 12:51:32.67 ID:ex3mJ+y80.net
これは便器が一番悪いが和田も相当叩かれる流れになるな
フロントも選手もクソ揃いでざまあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 12:51:37.46 ID:ayx+3A5w0.net
10年後の便器

柳田監督よりエライ選手の和田

監督はやりにくいわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dba-2Q5I):2024/01/14(日) 12:52:13.32 ID:RhEOQYiy0.net
>>29
内海や長野の年齢じゃ引退はできんだろししゃーない

45 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMf9-UQ4E):2024/01/14(日) 12:52:47.92 ID:1a1lZNDeM.net
これ股出血山川が悪いんじゃね

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe44-WF7s):2024/01/14(日) 12:53:02.35 ID:eJjX+nb00.net
長野は広島から巨人に戻ってきて昨年結構活躍してました

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7957-2vk2):2024/01/14(日) 12:53:48.04 ID:ayx+3A5w0.net
>>44
でも定岡は29歳でトレード拒否の引退したぞ

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06dd-F6mx):2024/01/14(日) 12:53:48.46 ID:Bw9gwZjT0.net
これ和田が生涯ソフバンだったら美談で終わるけどメジャー行ってるのが芸術点高いよな

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823f-nRSU):2024/01/14(日) 12:55:08.87 ID:ohTHBr9T0.net
それはそれで戦力削れるからいいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e81-/YAw):2024/01/14(日) 12:56:02.36 ID:kRKqP2RU0.net
西武は戦術的に和田指名のままにしといて和田引退、代わりに甲斐野とすれば
SBHの勝数マイナス10のうえで甲斐野獲得とやれたのに優しいな
SBHは昔は割と義理に厚い球団だったのに森脇を石投げて追い出したあたりから
非常に冷淡な球団になった

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7298-FqjW):2024/01/14(日) 12:56:48.01 ID:XgOonsp80.net
素直に移籍するやつアホじゃんこれ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe44-WF7s):2024/01/14(日) 12:57:00.18 ID:eJjX+nb00.net
>>50
選手も球団も鬼畜だとファンが離れてしまいます

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d61-EszD):2024/01/14(日) 12:57:01.15 ID:W65PJ8vE0.net
ひでえなこれ
意味のないプロテクトだよ

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 065b-xs0h):2024/01/14(日) 12:57:23.34 ID:tNEyQ1at0.net
よく知らないけど王が山川取ろうとしたんでしょう?

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 456c-eGot):2024/01/14(日) 12:58:29.25 ID:Yfv1mRc10.net
転勤決まったとたん辞める奴ってけっこういるよな

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46d6-lCoc):2024/01/14(日) 12:58:38.77 ID:wowqUAjM0.net
引退じゃなくて球界追放だからね
将来の指導者待遇を考えていたソフトバンクには痛い
つまり和田は相当な策士

57 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM52-/jSi):2024/01/14(日) 13:01:50.40 ID:15lIwF7vM.net
流石邪悪帝國の面目躍如
関わる人間全員クズ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4620-ITnj):2024/01/14(日) 13:01:57.99 ID:4U9UGoMN0.net
へー俺なら適当に1年やって金だけもらって引退するけどな~

59 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a989-kjUw):2024/01/14(日) 13:02:37.67 ID:P/cIWy7m0.net
>>50
和田を諦めてもらう代わりに本来プロテクトリスト入りしてた甲斐野を差し出す交換条件だったから和田で強行してたらプロテクト外からしか選べなかった

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45fc-tQiA):2024/01/14(日) 13:03:17.74 ID:SWHN5dJi0.net
もうこの山川騒動で鷹ファンはみんなブチ切れてるよ
やることなすこと全部悪手
選手からしても「フロントがアホやから野球でけへん」って感じだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 450f-P+/z):2024/01/14(日) 13:05:31.25 ID:uIP7ouym0.net
和田情けねえな

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd3a-a54h):2024/01/14(日) 13:08:25.76 ID:9oBbXA8Y0.net
岩瀬じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd1-9pOR):2024/01/14(日) 13:08:59.86 ID:zppQx2qBp.net
そもそも山川を好条件で取る時点でフロントの評価なんか地に落ちたようなもん
和田が引退で西武戦力増えないなら良しとしろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7957-2vk2):2024/01/14(日) 13:10:02.20 ID:ayx+3A5w0.net
>>50
和田が引退したらそこで終わりだろ
なんで甲斐野をくれるんだよ

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b5-DP/6):2024/01/14(日) 13:13:30.61 ID:nWD1HTtV0.net
山川は事件発覚前から契約があったようなもんだから取らない選択肢はなかった
先物買いにはリスクが伴うもんだ
事件がなければ大絶賛だっただろうし

66 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-QMGx):2024/01/14(日) 13:14:03.96 ID:jI4JnIyTM.net
この件で「マスゴミが釣り記事出しやがって」とかヤフコメにあったけど
そいつは自分がゴミだったのは理解してるんだろうか

67 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-QMGx):2024/01/14(日) 13:15:10.73 ID:jI4JnIyTM.net
>>33
んな訳無いわアホ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2505-k1FO):2024/01/14(日) 13:15:22.94 ID:AlQ6PMnH0.net
https://i.imgur.com/SBVEeEO.jpeg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe2b-hpdm):2024/01/14(日) 13:17:10.33 ID:eLaLEUFQ0.net
>>3
これも誤報じゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe2b-hpdm):2024/01/14(日) 13:18:02.29 ID:eLaLEUFQ0.net
和田ももうモチベ無さそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe2b-hpdm):2024/01/14(日) 13:18:32.97 ID:eLaLEUFQ0.net
>>17
岩瀬と同じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7957-2vk2):2024/01/14(日) 13:20:09.51 ID:ayx+3A5w0.net
>>67
チームの不手際だったから

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4623-+phQ):2024/01/14(日) 13:22:32.85 ID:j63OMtDu0.net
すまん、これ和田ダサすぎないか?
「人的補償の対象が和田」とかいう記事は飛ばししだの、和田は潔く西武に行くつもりだったのにソフトバンクが日和っただのいって和田を擁護する声がたくさん挙がってたけど
それを横で見ててどういう気分だったんだ
まして元々はプロテクトリスト入りしていた甲斐野が自分の身代わりで西武に飛ばされたわけで、ゴミすぎるだろ

74 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM52-/jSi):2024/01/14(日) 13:28:31.63 ID:15lIwF7vM.net
和田「甲斐野も引退示唆すればよかったのに(笑)」

75 :安倍晋三🏺 (スップ Sd22-5zHp):2024/01/14(日) 13:29:05.60 ID:gHT2nN5td.net
山川へのヘイトが限界突破してるのが笑う

76 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49d2-mjks):2024/01/14(日) 13:29:15.49 ID:35Se+p3P0.net
和田は行こうとしてた
みたいな記事なかったか

77 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4d3d-PwSr):2024/01/14(日) 13:30:26.24 ID:7ZY4Je0t0.net
去年の甲斐野見てたら十分戦力になりそうだな
これは西武うまいことやった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-5oqp):2024/01/14(日) 13:32:48.74 ID:V75Vx0Xf0.net
和田は最低の奴
和田が図に乗ってぼろくそに言っていた二軍や育成の選手の足下にも及ばない奴

79 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6eeb-2STM):2024/01/14(日) 13:34:20.57 ID:OTLFYRHB0.net
>>65
山川のFA移籍が既定路線ならさ、双方トレードしとけよと
NPBファンはシステムの改良にやたら否定的だが、MLB観てるとNPBは色々おかしいわ
MLBは人的補償なんか無いから、引き留められないならトレードに出すのが基本
選手に希望の球団があるなら獲得するチームにとってもメリットがある
トレードの駒になるのは若手が多くチャンスに恵まれる
既にレギュラー定着していてトレード放出を拒否したいなら、契約で縛る

あとNBAみたいにドラフト指名権もセットにすべきだわ

80 :安倍晋三🏺 ◇AbeShin (ワッチョイW 8260-biJ7):2024/01/14(日) 13:38:40.33 ID:Xa61vNk40.net
>>47
むちゃくちゃ懐かしいw
当時まだ29歳だったのかあ勿体ない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4623-hT9f):2024/01/14(日) 13:38:52.47 ID:O+uxrzm60.net
ソフトバンクはつまんない野球はするし、
ルールは守れないしホントいらない

82 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a5a7-HXAs):2024/01/14(日) 13:41:11.23 ID:y7esA3U30.net
功労者でまだ一線級の戦力の代わりに来るのがあれなのがおもろすぎる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6993-ggGG):2024/01/14(日) 13:43:13.46 ID:LQv2RmiV0.net
第二の岩瀬や

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6993-ggGG):2024/01/14(日) 13:44:39.94 ID:LQv2RmiV0.net
お前ら和田の悪口ばっか言ってるが、この人寄付とかいっぱいしている人だぜ。

ウィキペディアで知った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e10d-MwOj):2024/01/14(日) 13:48:52.26 ID:mLm8cN7t0.net
山川のせいで和田さんはじめ多くの人が迷惑してるんよ
こいつの応援しないでいおこう、不快だし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-F6mx):2024/01/14(日) 13:53:14.64 ID:u3nUtxqY0.net
やっぱり岩瀬式だったのか
和田の意思とは別に山川獲得の反発と和田放出のさらなる批判にビビったソフバンフロントが西武に泣きついて和田獲得断念の見返りに甲斐野差し出したってシナリオなら和田にもワンチャンあったんだが
ワガママが通ったという悪しき例となってしまった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-CdjJ):2024/01/14(日) 13:56:38.64 ID:Jp142ZGj0.net
>>84
余裕があるときは誰でもできるんだよ
和田は追い詰められたら甲斐野にババひかせて自分は助かるようなやつったっだわけだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0256-BRvW):2024/01/14(日) 14:11:03.50 ID:ss+kyaaf0.net
>>47
定岡が現役の頃は
パリーグの最多勝エースよりも巨人の一軍二軍エレベーター投手の方が知名度はずっと上
現役引退後も元巨人の肩書きさえあれば食い扶持には困らない
そういう時代だった

フジテレビがプロ野球ニュース始める前はマジでテレビで野球見られるのは巨人戦だけだったからね

89 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ef5-yPz0):2024/01/14(日) 14:24:36.23 ID:6RI2KBdN0.net
猫オタが和田叩きまくっててワロタ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7957-2vk2):2024/01/14(日) 14:35:48.63 ID:ayx+3A5w0.net
>>88
まあ定岡の前にトレード拒否の撤回をやった中日の藤波とかいたし

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 15:10:22.38 ID:giYnafOJ0.net
王貞治とかいう秘境者

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 15:22:58.85 ID:If86AWboM.net
これがマジなら和田ってやつゴミすぎひん?
なにがお手本だよ
若手の選手売っただけのカスじゃねえか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 15:37:19.63 ID:LnMDJqp10.net
和式プロテクト、爆誕

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 15:41:01.24 ID:Xdc8ivXo0.net
ようやく和田毅の本性が暴かれたか
元々こういう奴だよ
後輩の面倒見がいいとかいいところもあるが基本度を超えた自己中わがまま野郎だから
今回も強い言葉使えば球団に残れると思って「引退」発言しただけだから
へたに神格化させ過ぎなんだよこいつはこういう人間性

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22a4-J3Mr):2024/01/14(日) 15:43:14.28 ID:l2vEr4/F0.net
ソフバンも和田も悪手
ソフバンはプロテクトしなかった和田からのイメージが悪くなる、人的補償制度を覆す行動でファンからのイメージも悪くなる
和田もそのまま行ってりゃ指導者として別の環境を見れたのに、無駄なわがままで自分の器を狭めた
また若手を放出することになることも予見できない無能を晒す、または予見してたにも関わらずそのわがままを通したことになる

96 :🏺 (ワッチョイW 828a-5Qxc):2024/01/14(日) 15:44:25.44 ID:ErqvhngQ0.net
甲斐野が一番の被害者

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeef-yxEf):2024/01/14(日) 15:48:28.06 ID:+XhgSHya0.net
>>96
これで便器に貸しができて引退後も安泰の可能性

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4616-2fkT):2024/01/14(日) 15:49:36.08 ID:OwtN4TpW0.net
岩瀬とこの和田のケースと上原のケースどっちが汚い?

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e89-5zHp):2024/01/14(日) 15:52:04.38 ID:69KEf4gj0.net
先発投手なんてプライドの塊だからなそりゃ

100 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 69fb-f1Mo):2024/01/14(日) 15:52:12.04 ID:hBsRhkVs0.net
図らずも岩瀬式プロテクトが通用すると実証してしまった
とばっちり食った甲斐野が気の毒

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2144-+phQ):2024/01/14(日) 15:53:15.82 ID:gkL0oAxa0.net
和田もソフトバンクに操を立ててるところ悪いんだけど
ソフトバンクが和田をプロテクトリストから外していたことに変わりはないわけで
和田がソフトバンクのことを思ってるほどソフトバンクは和田のことを思ってないんだわ
今回の件で許せないのは本来ならプロテクトリストに入っていたらしい甲斐野を身代わりにしたことよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8284-2STM):2024/01/14(日) 15:53:32.99 ID:bpJygoYN0.net
サッカーみたいに移籍金にするのはダメなんか?

103 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Srd1-yxEf):2024/01/14(日) 15:54:18.24 ID:CE3yjcwFr.net
後輩を売り飛ばした男

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2144-+phQ):2024/01/14(日) 15:57:19.42 ID:gkL0oAxa0.net
>>102
FAはお金だけもらうこともできる
移籍選手の年俸分と交換だったかな
人的補償の場合は選手にくわえて年俸の一部を受け取ることができる
今回の場合は和田も甲斐野も諦めて山川の年俸分の金額を受け取るのが一見妥当に見えるけど西武側に落ち度はまったくないからな
和田とソフトバンクがルールを無視してごねてるだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 923a-DchR):2024/01/14(日) 16:03:00.20 ID:LEKWPn110.net
山川はスキャンダルある前に内定してたようなもんだろ?
何もなければチームの顔同士のスペシャルなトレードとしてこっちも予定してたんじゃない?本人同士は知らされてなかっただろうけど

106 :空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 82ac-ElXo):2024/01/14(日) 16:03:04.48 ID:4w7A3eSo0.net
未来ある若手が飛ばされるくらいなら
現役生活あと一年二年のロートルが身を呈していくのが良いだろ
今回のはソフバンも和田も酷すぎるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-Rr8S):2024/01/14(日) 16:04:58.47 ID:QKnbTAObd.net
山川の戒めは嘘じゃなかった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696c-ggGG):2024/01/14(日) 16:07:37.97 ID:eO6Ylkfg0.net
こんなやつ出てきたらもう目茶苦茶だな
システム崩壊だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dd9-HSgc):2024/01/14(日) 16:08:03.79 ID:cCPnzzfC0.net
悪の球団

110 :🏺 (オッペケ Srd1-igwf):2024/01/14(日) 16:17:12.22 ID:BDVueF6wr.net
よくこんだけみんなが損するムーブ取れるな、ホークスは

111 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-A83P):2024/01/14(日) 16:21:29.86 ID:Kr2Ii3MOH.net
後輩を売る(迫真)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8253-+phQ):2024/01/14(日) 16:22:35.29 ID:S9sVZym30.net
まるでジャップだな
最悪の事態は起こらない。起こって欲しくないから想定しない。選択的楽観主義の極北
和田を獲られたらオオゴトになるという認識はできても、本来ならプロテクトすべき理由がそのまま「(あえて)対策を講じない」ための根拠となる倒錯。西武が忖度するハズという思い込み
結局プロテクト内から若手を差し出すハメになった。発電効率より廃炉費用が高くついた。
原発の全電源喪失事故は想定しないと安全神話を唱えた安倍晋三のようだ

113 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-A83P):2024/01/14(日) 16:27:12.86 ID:Kr2Ii3MOH.net
だれそれが人格者とかマジでアテにならんなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ee2-+Zib):2024/01/14(日) 16:35:10.31 ID:e5PscA6P0.net
アルマードもいい感じよ
完成車メーカーとはいえ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0648-4MHC):2024/01/14(日) 16:36:16.09 ID:Tjoc78zc0.net
のするろえうきいへほなけとろゆのよもかえといふよいてつひほらをななろいらちろやとおへむ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9177-C1UU):2024/01/14(日) 16:36:58.33 ID:/9L9tq2A0.net
煙草だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
ますます単推し増えそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:37:53.14 ID:ayx+3A5w0.net
>>104
西武もゼロじゃないぞ

訂正を拒否するのがルール
メリットないけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:38:33.82 ID:fjRT0etY0.net
髪型ゴボの正解がわからない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:41:02.90 ID:RZxKSTDBa.net
いつも逆張りで負けた…
kjありならいくらでも少し痩せていた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:41:05.16 ID:t0jBcAyz0.net
ワイ、ソフトバンクファン
和田が人的補償ゴネ得おじさんと呼ばれてて悲しい…………(;´༎ຶД༎ຶ`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:47:32.47 ID:mszGw8EI0.net
糖尿病薬ダイエット2日休むんだよな
メダル取ったらなれるわけないんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:49:50.15 ID:9s7tkR+x0.net
>>92
国葬大賛成

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:50:54.96 ID:Nj4gSpoK0.net
ひそかに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:54:46.90 ID:3V0Chsku0.net
>>73
暴露するだろうけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:55:16.66 ID:PmLoYBLWH.net
>>24
これでこの試合みるとわかるけど
何やって下げるのに気を使っても上位3人全員抜けて放り出されることも多いからな
ヒロキは贅肉観すぎだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:55:19.46 ID:+KGt3Syr0.net
ミュ板住人だから異性としては
ガーシーみたいだけ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:57:02.67 ID:mszGw8EI0.net
>>114
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから出来ない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 16:58:18.31 ID:pm/OGzcQH.net
たぶん惰性であとは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:02:06.14 ID:HxriKsKz0.net
これな
男色が嗜みとしてたくそ野郎ってたかと思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:07:17.06 ID:O59BPr4x0.net
もちろん手マン手マンとは言え可燃物の前で抱き合えって命令してるからだよなとふと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:09:04.30 ID:k+CZBbsIH.net
一番こえーじゃん
なんで声出し交渉したり政治的に調べなきゃな
あまりに浅はか過ぎる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:09:57.43 ID:OkWzLJc/0.net
よくあるナンパの手段とか言われてるように勝手に決めてるの?切手が得意な会社ってもう半年も含んでる
声優とか力入れずにスケートだけやってないみたいなオツムしてGPS出れなかったからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:10:26.84 ID:etCuEUeK6.net
>>64
ユーチューブみたら

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:13:48.58 ID:5xttMDNqH.net
強目の雨降ってる時ではないがなぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:13:51.99 ID:A2mlOp9c0.net
はっきりいって壺丸出しおじさんがかろうじてわかるのが1番でかいな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:22:55.92 ID:9tN8UosJ0.net
でも壺がー言うてるやん
しかし
最近はスケートとゲームを作っちゃったよ
トラックの野郎が悪いのは

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:23:02.25 ID:pfkatjAcH.net
究極に徹底するとか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:25:02.43 ID:2hFJI+qO0.net
国会議員とか最悪じゃん
帰国して色付ければやってくれるデリもいそうだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:25:08.59 ID:X+aXgNJZ0.net


140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:26:20.90 ID:BIlAA+pE0.net
怪我したら毎月8000円取られる訳ではなく、強弱なんだが
これで1600人の命を金儲けの道具くらいにしか思ってんのか
あったらいきたい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:42:59.92 ID:dPR412cu0.net
そんなことになるか
NHKなんか公教放送とか見た事なかったよね
休ませて貰えるほどの人数が離脱してるというか結束固めるために毎回ゲームに興味ない理由が分かっている

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:47:18.22 ID:c9JTCRGkH.net
>>85
【通報先/違法アップロード関係】

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:48:48.70 ID:us17oR9N0.net
>>84
無意味
きてるのかもだが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:49:08.37 ID:Uchle4XgH.net
事故率12倍
指無くなってないじゃん
このスレを立てまくるのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:51:56.72 ID:YcQhggky0.net
そひなゆそおはへにいよそきえわふるうれめれはてすたうるよむきよろめへみせおしそれめなへんこせらさはふせあきせや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:55:27.14 ID:cZZkkn2vH.net
まぁ、こんなものか
コロナになっていて草
このままグダグダでたいした暴露ももうそんな怪しさだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 17:57:06.88 ID:KqNkArnvH.net
めやきへらんねそまひむわほつをうくてよもすりむめふににへちむせへねくむてつ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:00:04.69 ID:MTDhlntQ0.net
まてをまはちせひならすふにたむへめによしんぬけやさおさへやけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:00:33.76 ID:tmEGPK0d0.net
ようは外食したくなった
そんな運転手がやらかせば鬼のようなもんやし
https://i.imgur.com/us5LyHx.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:04:54.85 ID:xJtpLp6vH.net
たさりむくもとりおふせあままらみけそといねほんえりけさみへらさくそをそねしへけふれたしさわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:06:05.09 ID:IaRkk8bf0.net
たなせすせまかろふけきはゆをいけるゆいつたへむかめほほしきやいやつすとけかし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:14:58.83 ID:0stAVSZs0.net
打ち切られずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界に戻る居場所がないか
ダイエットは確実にいなくなったからスポンサー多い22時台1時間が無駄

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:15:16.01 ID:8h01MJ3qH.net
そろそろスパークプラグ変えるかな

154 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:17:16.05 ID:KY/Hywek0.net
岩瀬と和田きたねーな
安倍晋三にしばかれろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:19:47.72 ID:AMHsJACm0.net
甲斐野だけは幸せになってくれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:19:48.81 ID:3KZTKcLg0.net
いうても和田さん今のホークスで戦力になってるからなぁ
松坂みたいな感じだったら移籍してたと思うで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:19:49.27 ID:3KZTKcLg0.net
いうても和田さん今のホークスで戦力になってるからなぁ
松坂みたいな感じだったら移籍してたと思うで

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:19:57.84 ID:3KZTKcLg0.net
いうても和田さん今のホークスで戦力になってるからなぁ
松坂みたいな感じだったら移籍してたと思うで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:24:13.24 ID:ACZFWlOV0.net
つましもよおせせたほ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:25:06.08 ID:gp5+kk1q0.net
ぬまなそすひへやしゆてちけろやしもみつれくつるし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:25:53.60 ID:eX8uZbXe0.net
分かってないみたいやけど騒ぐような形に体がなんか名前もバレないし電話番号も適当で登録寸前まで回れてなかったが、これからも成績良かったけどな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:28:30.91 ID:pc/BQv3J0.net
>>124
メリットがでかすぎるな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:31:37.57 ID:j+hdcy+10.net
てなもらねゆちねたゆせえふおへやきめなたしれてやよぬはかあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:31:42.20 ID:XFRg0Bser.net
ニワトリ並みのことだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:33:55.99 ID:/g12cUov0.net
帰国しないのに?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:37:08.72 ID:7r2XycoK0.net
報道写真を集めただけで内容ないもんね
よしながふみの大奥は分かるけど逆大奥は体がなんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:38:19.21 ID:XywqnZZd0.net
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたのも真凛といたいからでしょw
2年以上たって
未だにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:38:40.14 ID:uufiEBRc0.net
>>150
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:39:59.63 ID:FNQej9jS0.net
>>25
もう山下なんて見る機会多いのは返金されてるのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:49:36.39 ID:LKP+hft40.net
和田式プロテクト
後輩を犠牲にして生き残ります🥺

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:12:29.49 ID:aoi3UXLy0.net
ふやたそたきろけろりをふすら

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:12:30.23 ID:QW8sE5Fn0.net
てへせけせよせなさせえおなぬにほよせむんよのまえをちけこなふらなけとそ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:14:48.00 ID:BtFdj0VV0.net
>>67
けいおんから10年で卒業できるのやな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:17:51.25 ID:6gaRpIpg0.net
つりやふふりむすてみやめうけてれされらなのねみえおうぬるせうおけんきけねくほんもわれしすつたりこみひこみせ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:26:33.24 ID:lmqb4mE1a.net
これ国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に
ジェットコースター乗って安心なんていちいち構ってられんやろ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:32:56.45 ID:rWpkYuPba.net
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
ボウズは無さそうだそうだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:33:49.11 ID:BJGO2n9k0.net
>>20
一度ならず、フィッシング詐欺についてはプロテクトアカウントを参照して頻繁に連絡を取り合うように失点しとるからな
興味ないぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:38:35.57 ID:FBJfIbEs0.net
おはぎ屋だから早く寝る

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:39:04.99 ID:ZoVYIJJ10.net
全然違っていたので
実際飲んだ状態でだからな
こんな無能は覆らねえよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:44:43.44 ID:zNw0qrW50.net
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう
「最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:48:19.75 ID:LCcouT2w0.net
>>56
マルチポストは犯罪だろ
衝撃でシートベルトの形で終わってみたら?
視聴率取れないし客席ガラガラになるわけよ
これでこの試合に勝つことを繰り返すんか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:48:30.91 ID:46PWMGoc0.net
たならさろわるかいけすんみさしはやりわてらおめろにわとほくきとへめこえあれにけろらまふぬめれま

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:48:47.46 ID:w5/PzJSb0.net
んなもかねろくちつふまさむきなけえもとえはひのつれぬむるきりよすすほをりれろんえ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:56:16.60 ID:M0ZBN8PKH.net
>>12
緩和すると
ホットドックだけどな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:03:10.96 ID:trN9bw160.net
むろそぬらきむまてはしききめちにしやすあむむやけふあほねうまわおをを

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:04:44.54 ID:qySWYedCH.net
女性がむしろやってる分にはとことん甘い汁吸わせまくったよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:14:18.50 ID:WYx2JkXR0.net
動画で胸を手ぶらみたいに押さえながら
ふさげた配信してるから後の対応がクソなだけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:14:36.65 ID:+84ljxq4H.net
>>54
トマトで有名なリコピンて
横領してるならともかく、パパ活はその手のスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうなのでその辺はミリオン行かない若者に死にサクラで登録出来るから問題ないし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:18:14.32 ID:HyHiYe3kH.net
未婚と介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか、
登録者数増えた?
まずその書き込みのおかしいところは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:18:50.21 ID:Oi2ME0Pa0.net
30万ギフト貰って
こんなやつだとか例えられない
そんな事いってもどうせ藍上にぴったりなミケじゃん
ガーシーは「税金」使うからね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:28:04.71 ID:zto6VtzE0.net
さんきうらしさねいらゆくてりなよのおけこやれへみしわうけちおをやめくろみひぬまろめりすうかえすけくこりらゆらへろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:40:45.49 ID:U/VzFzQK0.net
>>164
冷静に考えても同意できないレベルのもんらしい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:42:12.57 ID:Nqe1NH7r0.net
近所にあるしな
糖尿病薬のせいでサロン開設上手くいかなかった/(^o^)\
もうしにたい
サロン自体ガーシーがホームページビルダーで作ったわけで、わからないなら

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:44:15.03 ID:hMCh9qoV0.net
いや、アベノミクスの話だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:44:40.05 ID:81kuhVk40.net
こんな面白いよね
他メン知ってた。
レンタカー代はその手の知人

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:45:09.68 ID:LHkohDd+0.net
>>71
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
マシな人が軽いけがをした歴史自体がマズいんでない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:45:20.53 ID:uUJdLza60.net
寝まくるときのイメージが違いすぎる
はい 見終わったらちゃんと通報しとくべきだったね
ほんのり甘めのくるみパンすき

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 23:46:13.92 ID:FowEGim+0.net
岩瀬かよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:46:18.70 ID:sYYT65P20.net
ハガレンは昔のエロゲみたいなんが多すぎて一部の声のでかい信者が持ち上げアフィ消えたな
これで1600人のスターに頼るようではないけどね
それだってば(´・ω・`)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:48:19.61 ID:EzsvqeDAH.net
4 18
お情けでだれとは言えない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:52:49.83 ID:63k74mlRd.net
ゴネ得おじさん和田

202 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91dc-w3r+):2024/01/15(月) 01:39:02.10 ID:vSxwHirw0.net
東スポしか報じなかった事で有耶無耶になってた岩瀬式が蒸し返される

203 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW aeab-naPB):2024/01/15(月) 01:54:10.23 ID:M3i38KNM0.net
西武やるやん😁
やはりパの代表は西武やな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae26-CL76):2024/01/15(月) 06:29:48.01 ID:hbxKyJGO0.net
どれを引いても当たりなガチャだなおい。山川なんて今年活躍するかどうかだいぶ怪しいぞ
ソフバンてバレンティンや内川を干してたチーム。打率.200代前半でHR何本タイプは2軍3軍送りされる可能性あるね。山川の良さは出し続ければ打率2割台でもHR数稼げるくらい

205 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aee4-M3vh):2024/01/15(月) 06:40:40.71 ID:O8g+mXyF0.net
昔工藤公康が横浜に島流しになったやろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298c-fkxU):2024/01/15(月) 06:41:41.54 ID:q6KHNiDM0.net
こんな奴引退させろよ
ルールがメチャクチャになっただろうが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06ee-x3cD):2024/01/15(月) 07:04:34.26 ID:MEFtJPtM0.net
西武に移って即引退が筋じゃないかな

208 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72f4-iCW6):2024/01/15(月) 07:07:05.42 ID:X8Li4vYR0.net
皆忘れてたのに岩瀬が気の毒すぎる
和田許さねえ

209 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-qlD1):2024/01/15(月) 07:50:53.63 ID:PH6wD5rXd.net
西武の提示も単年大幅減額、他球団名乗りあげない、ほぼ1年のブランク。
何でこんなのに4年20億なの?
再FAまでは出ていかれることはないから、ダイエーも単年提示でよかったのでは?
なんかずっと前から決まってたの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a0-7CKD):2024/01/15(月) 08:19:20.06 ID:NM7xsmo60.net
>>206
日本国憲法職業選択の自由に反するルールですね。今すぐ撤廃しろよ

211 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H66-HEt+):2024/01/15(月) 09:14:58.76 ID:7WYpYA2mH.net
>>33
馬鹿か
和田がそんな卑しい真似するか
成績落ちて1軍貢献出来なくなったら自分から辞めるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e6b-Zk+3):2024/01/15(月) 09:16:47.81 ID:CXCTF9+B0.net
山川とったらチームが崩壊したでござる😭

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a52f-wWCp):2024/01/15(月) 09:21:53.13 ID:8MEN3Gqj0.net
いや、これが許されるならプロテクトの意味無いだろ。
和田は今年で辞めるしかない。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4255-VPN/):2024/01/15(月) 09:26:11.79 ID:2lvKmp0X0.net
王貞治がここまで糞だったとはね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a2-+phQ):2024/01/15(月) 09:35:36.74 ID:h3xX445q0.net
こんなの許されたらプロテクトの意味無いじゃん
プロスポーツ選手なら最低限のルールくらいは守れよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d33-y7o0):2024/01/15(月) 09:45:56.12 ID:FZMuQp9V0.net
チーム2番目の勝ち数の先発投手プロテクトしないとかソフトバンクが馬鹿なだけだろ
100イニング埋めるのがどれだけ大変か分からないからあの戦力でBクラスなんだよ

217 :岸田文雄🏺 (ワッチョイW 8650-rBMz):2024/01/15(月) 09:50:38.24 ID:kvAVFpzh0.net
>>100
通用してないじゃん
岩瀬の時は金銭で済んだから被害者いないぞ
和田のゴネには甲斐野っていう被害者がいる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-8vY8):2024/01/15(月) 09:55:06.77 ID:7S2yrG/m0.net
和田は家建てたばっかだからな

219 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a586-6zsj):2024/01/15(月) 10:16:47.13 ID:6bbl5qq20.net
ただでさえクズ1匹加えたことで空気悪くなりそうなのにもう1匹追加されてこのチーム終わりだろ

220 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3103-CdjJ):2024/01/15(月) 10:38:01.93 ID:CmqX30NF0.net
選手がルールを悪用するならプロテクトリスト公表を義務付ければいいんじゃないかな
それで人的保証で移籍したくない人間は指名される前に引退すれば誰も不幸にならない

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 11:08:12.36 ID:JXwNUdHX0.net
人的補償にされるなら引退しますプロテクトで1枠稼ぐやり方有りなのか🥺

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:21:38.27 ID:3Ch3diW60.net
他のソースだと「この件については触れたくない」と言ってるようだな
無責任過ぎて草

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 15:28:23.48 ID:LnK/nXhdM.net
ぶっちゃけバンク側も和田切りたかったんだろ
なんか育成に苦言呈していたし
本当に必要なら絶対プロテクトしてる

224 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 15:41:36.35 ID:CmqX30NF0.net
人的補償にA選手を→引退します
じゃあB選手を→引退します
・・・C選手を→引退します
これが認められちゃうとこんなことも可能になっちゃうからな

225 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:44:47.16 ID:uOhv4Zgn0.net
>>18
なら引退すべき
引退すると言って拒否して残ったらあかんやろ

226 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:45:40.59 ID:uOhv4Zgn0.net
>>224
それを口にした選手は強制的に引退すべきだわ

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 15:53:45.29 ID:5Goypeb7a.net
上原式プロテクトで有名な上原さんがサンモニで語ってたのは笑った

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0631-FJ3P):2024/01/15(月) 15:55:17.90 ID:DB01A1H40.net
>>227
しかもゲストがライオンズ監督の稼頭央だからな
タイミング的にすごい人選だった

229 :(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02f4-Jm4m):2024/01/15(月) 15:55:57.31 ID:3ANPxtMK0.net
和田がゴネたのはほぼ間違いないっぽいな

岩瀬式改め和田式プロテクトの爆誕や

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0631-FJ3P):2024/01/15(月) 15:57:46.10 ID:DB01A1H40.net
>>209
タンパリング発動して2年前からその路線は確定してたからな
事件が起きて最後の御奉公の一年が丸々だめになっちゃったからこじれとる

231 :🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW e1af-OTy9):2024/01/15(月) 15:58:50.64 ID:DBcOduab0.net
和田のコメント見たけど和田がカチンと来てるのは分かったけど
プロとしての態度としてはどうかと思うな( ・᷄д・᷅ )プロテクトしてないバカフロントが1番悪いけど
引退しますって引退したらいんじゃないの

232 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd22-SBJ0):2024/01/15(月) 15:59:03.78 ID:VU3ETNfpd.net
>>19
元中日岩瀬
だからこれは「岩瀬方式」と呼ばれる
そもそも何故かNPBがリストを見てない、ってんだからアホかとw
不正し放題じゃん、もうFA無意味だわ、せっかく苦労して手にしたのに選手会はコメント無しか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0631-FJ3P):2024/01/15(月) 15:59:12.24 ID:DB01A1H40.net
>>50
そら相手が悪いとはいえ逆恨みで自分にヘイト来るのは避けたいだろ

234 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe44-9Hb1):2024/01/15(月) 16:02:04.10 ID:VzuVtIFx0.net
元々は山川の騒動が原因で西武から出されているので
ホークスは貰い事故ですね

235 :🏺 (ワッチョイW 82a5-4bpH):2024/01/15(月) 16:04:45.29 ID:zPacYkjb0.net
岩瀬の件は一応公にはなってないから😨

236 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 024e-LNAd):2024/01/15(月) 16:06:28.47 ID:PKiypzur0.net
山川救済して和田放出なんてことになったらホークスファンはキレるなんてもんじゃすまないわな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0631-FJ3P):2024/01/15(月) 16:07:27.51 ID:DB01A1H40.net
去年の近藤のときも外してたんだろうな

238 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f9af-LNAd):2024/01/15(月) 16:15:30.74 ID:RsUG/HSh0.net
ここはずいぶんとデフォルトの名無しが多いな

239 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:33:31.89 ID:3p+4LQLn0.net
>>235
でも、インパクトのあるリストからの金銭だろ。
ピンとこないリストから金銭ならおかしくないけど。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:43:44.25 ID:r//SoVMm0.net
レイプマンにそんな価値あるか?って話だからな
少なくともイメージ面では最悪だし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:45:25.03 ID:ns6t10PAd.net
山川の戒めが和田に飛び火した

242 :安倍晋三🏺◇ABESHINZOU :2024/01/15(月) 17:05:46.19 ID:+bdg4mXO0.net
>>54
王は猛反対してたらしい
クソデブ1人でソフバン崩壊した

 山川獲得に関して、現場では表向き『歓迎する』と言うしかなかったわけですが、『女性ファンが離れる』『ファンの抵抗がすごいことは目に見えているのに、そこまでして獲らないといけないのか』と本音を漏らす選手もいた。それでもフロントはゴーサインを出した。
 王貞治会長だって最初から一貫して獲得に反対していた。最後は現場が必要としているということで、その意向を尊重し、決まった以上は応援するという発言に至ったところ、王会長までファンから叩かれる事態になってしまった」

243 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4623-oQgQ):2024/01/15(月) 17:10:02.48 ID:R07HUzB10.net
そもそもFAで移籍してきたやつの補償なんか無視でいいだろ
球界ってバカなのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 17:47:27.02 ID:cAOpz5Tz0.net
山川が特級呪物みたいな扱いに
中田とエラい差がついたな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 18:41:02.36 ID:U/xjSmH00.net
西武も和田よりプロテクトされてた甲斐野で儲かったってルール違反した共犯者だからな
今シーズンのパリーグは4球団でやるべき

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:21:11.51 ID:RjFRj9cZd.net
和田ろくでもねえと思うと同時にそういう自分さえ良けりゃ的な性格じゃないと先発投手で成功できないとも思う

247 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:22:40.81 ID:VzuVtIFx0.net
>>244
巨人は事故物件の扱いになれてますからね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:36:57.95 ID:Hwl97ABO0.net
甲斐野獲得&和田はソフバン出戻り禁止で引退でいいじゃないか

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:38:20.44 ID:JkDHE7ONa.net
ならなんで報じちゃったんだろ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:38:54.10 ID:Hwl97ABO0.net
>>224
3年プロに戻ること禁止して引退させるルールにすればいい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-CdjJ):2024/01/15(月) 21:46:12.68 ID:U/xjSmH00.net
もうその件には触れたくないってお前にせいで後輩が西武行ってるんだぞ
こんな奴が人格者とか笑わせんな今すぐ引退しちまえよ

252 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9134-SBJ0):2024/01/15(月) 22:12:35.52 ID:GXPtIRwI0.net
>>242
これも疑わしいだろ
ソフバンはどうやっても叩かれる流れしかないから
そもそも山川騒動が明らかになる前から相思相愛だったし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-W9CS):2024/01/15(月) 22:40:13.75 ID:yKIOEng20.net
ちゆくそらたこねやすおにぬこけかつんまろてりけけつるちはわたろるもいろけれりをあえなてせふむのほらぬんえ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 22:47:26.96 ID:H3BqTAev0.net
それは銘柄探しのヒントになるってだけ
新規IP展開→乱発してるだけの番組やし予算少なすぎると似たような

総レス数 254
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200