2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍派捜査の終結に国民の検察への怒りが爆発!「検察仕事しろ」「結局忖度か」「検察の存在意義なし」「税金の無駄遣いして自民と同じ穴の狢」 [597533159]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:43:38.34 ID:wl/iDMN90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
自民党パーティー券捜査に「終結へ」報道「存在価値ない」「もう解散して」検察の“忖度”に集まる批判
投稿日:2024.01.14 17:10
https://smart-flash.jp/sociopolitics/269289/1/1/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:44:00.72 ID:wl/iDMN90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
通常国会召集日の1月26日が迫るなか、東京地検特捜部の「派閥パーティー裏金・キックバック事件」の捜査は、終結を視野に入れ始めたようだ。

共同通信は1月12日に《安倍派(清和政策研究会)と二階派(志帥会)の会計責任者を立件する方針を固めたことが分かった》
《受領した裏金が高額とされる同派の大野泰正参院議員(岐阜選挙区)、谷川弥一衆院議員(長崎3区)の立件に向け、詰めの捜査を進めている》
と報じたのみで、身柄拘束となる逮捕者は出ないようである。

その背景について、日本経済新聞は1月14日に《(安倍派の)幹部らはパーティー収入を議員へ還流させる仕組みについて「報告を受ける立場にない」と説明。
会計責任者との共謀を問うにはハードルがあり、幹部らの立件は見送られる公算が大きい》と報じている。

「今回の巨額裏金事件では国民の怒りが大きく、特捜部への期待も高まっていましたが、安倍派の事務総長経験者や『5人衆』と呼ばれる幹部たちの逮捕・立件には及びそうもありません。
池田議員の場合は、金の出し入れを細かく指示したり、証拠隠滅の疑いもあったりしたことから逮捕になりましたが、ほかの議員は不記載への関与が少なかったということです。
大野議員と谷川議員は、金額が4000万円超と突出しているので立件ということになりそうです」(事件担当記者)

検察への批判は高まっている。
SNSには《安倍派5人衆 立件見送りって?? 会計責任者が独断で裏金作る訳ないでしょ!》《検察仕事しろ!! 検察忖度するな!検察全員逮捕しろ!!》
《東京地検特捜部って、もう存在価値なくない? 弱い者は捕まえて、強い者には忖度して捕まえない》
《検察特捜部ほんといらんわ。税金無駄遣いしてるだけで結果的には自民党と同じ。もう解散して》
《デキレースだったのか?! 期待が大きかっただけに失望です》などの声が圧倒的だった。

泉房穂前明石市長も、自身のXに《『特捜部は、客観的な証拠が乏しく、共謀を問うのは難しいとみている』とのことだが、一般国民が相手だと、
たとえ客観的な証拠が乏しくても、状況証拠の積み重ねで、あたりまえのように共謀を問うて立件もしている。
特捜部よ、国民を騙すようなウソをついてはいけない・・・》と憤懣を書き込んでいる。

「秘書がやった」と逃れることが常態化している現状に、公明党は、会計責任者が有罪になったら議員失職する「連座制」の導入を検討しているが、
橋下徹元大阪市長は《連座制という面倒くさいことをせずに、政治家が会計責任者になればいいだけ。これだけで永田町がシャキッとする》と自身のXで訴えている。

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:44:04.44 ID:VY7ZCQpo0.net
>>1
この問題の根底ってネット民の嫉妬だよね?
自分もやりたいならネット民が国会議員になればいいだけじゃん

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:44:27.94 ID:lRHhDJGN0.net
>>3
ほんとこれ
完全に日本人のスパイト行動だよね

もしこれで誰かが辞めたら、また優秀な政治家がいなくなる

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:44:30.44 ID:V4ShCnZa0.net
庶民が真面目に働かなくなる。

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:44:32.94 ID:ic3eiPYy0.net
結局選挙で落とすしかない

7 :まあいいじゃんそういうの :2024/01/14(日) 18:45:17.73 ID:LHCKKfac0.net
御尤も

8 :🏺 :2024/01/14(日) 18:46:43.96 ID:X7g7uuS+d.net
金額によって立件されるか決まるとか、数千万円以下ならセーフとか無茶苦茶だろ。
なんなのこれ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:46:47.30 ID:DRwaBQkl0.net
>>6
ジャップ土人はバカなので次も選挙いかないので自民党は安泰です

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:47:25.75 ID:K9zCFYKXM.net
仕事してください

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:48:20.94 ID:9axmt97ud.net
国の末期ってどこもこんな感じで腐敗していくのに
オワコン国家にマジになっちゃってどーすんの(笑)

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:48:33.51 ID:yQEYrJUR0.net
そんなことよりも松本人志のセックススキャンダルなの!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:49:24.98 ID:vYb9NVLj0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:49:37.15 ID:vYb9NVLj0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:49:42.12 ID:7k/1hcZA0.net
次回清和会議員に票入れる人は頭おかしい

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 18:55:52.21 ID:ssLVAmf60.net
>>3>>4
つまらん自演してんなや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:56:43.82 ID:VLesx7rk0.net
自民党共々滅びろ検察

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 18:59:08.51 ID:nwYm5aWd0.net
海外なら地検に突撃して大規模デモとか起こるんだけどここじゃツイッタランドで文句言って終わりだから楽よな
だからせめて恥犬特捜部って呼んでやるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 19:00:17.72 ID:6/amedHzr.net
会社でもトカゲの尻尾切りやりやすくなるなw

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/14(日) 19:01:58.92 ID:xgMCN7I60.net
>>8
金額じゃないぞ
上級なら殺人だろうと不起訴になる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 455b-eR7J):2024/01/14(日) 19:06:35.08 ID:yBBycHNu0.net
検察審査会が起訴相当を二回出すよ

22 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a98f-xrN4):2024/01/14(日) 19:27:55.34 ID:MGtIYKiQ0.net
民間企業や民間人なら組織のメンツの為に無理筋の起訴もするのに政治家なら否定するだけで起訴しないとかアホらしいな

23 :🏺 (ワッチョイ 4256-m/jm):2024/01/14(日) 19:30:14.46 ID:LA3lfQhg0.net
まだ死なねえの?この一家揃って税金泥棒の生きてるだけで恥晒しの無能どもは。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ff-e8Eg):2024/01/14(日) 19:32:11.04 ID:rqWIJFuo0.net
俺達は検察庁法改正を阻止するためツイッターデモしたんだじょ〜!検察はそれに応えるべきなんだじょ〜!
🤣

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM96-ZTUt):2024/01/14(日) 19:33:43.69 ID:hrrEv0TmM.net
東京地検特捜部ってアメリカの出先機関だと聞いた
国民はそれについてはどうでもいいのか

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 21e2-ACXS):2024/01/14(日) 19:35:25.55 ID:mHZZxA4c0.net
普通の日本人「もう許さん!消去法で自民!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM96-ZTUt):2024/01/14(日) 19:38:05.98 ID:hrrEv0TmM.net
>>26
実際、そうだからな
韓国人が嫌がる政権という事で選ぶと自民党になる
日本保守党は泡沫だしなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee9f-A83P):2024/01/14(日) 19:39:45.08 ID:vlS6qZdY0.net
どこまで腐ってんだこの国は
暴力でしか解決できない社会にしたいのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-vT1+):2024/01/14(日) 19:46:52.01 ID:EyPLij2ld.net
腐りすぎだ検察
消えてくれ自民党

30 :安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8):2024/01/14(日) 20:02:50.59 ID:myY3yw2k0.net
>>6
意味不明
死ねよ公無員

31 :🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1d2a-/YAw):2024/01/14(日) 20:05:22.80 ID:g+P5LQMu0.net
統一されていた三権が分立してしまうところだった
クーデターは安倍派の力で未然に防がれた
非常に危ないところでしたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-bWpl):2024/01/14(日) 20:05:46.65 ID:iNStGd/Ua.net
そこらのリーマンは自殺するほど追い込んで控訴するくせに
こいつらの給料没収しとけ

33 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0256-IIgJ):2024/01/14(日) 20:09:32.90 ID:a2pxYTck0.net
検察も空気読んだね
良かった良かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM96-ZTUt):2024/01/14(日) 20:13:05.61 ID:hrrEv0TmM.net
>>28
どこの先進国でも政権中枢となると検察や警察は忖度するよ
それが先進国というもの
田中角栄が逮捕された時は、欧米では「日本では革命が起こったのか?」と言われてた
元首相とか元大統領とかは欧米では忖度で逮捕されない
トランプも逮捕されてないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e19-6zsj):2024/01/14(日) 20:27:26.00 ID:kr5G5UEP0.net
特捜部は権力者には日和るから期待してなかったな無能すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46bc-bdpa):2024/01/14(日) 20:34:35.42 ID:cguVP/380.net
松本スキャンダルがうまく利用された形だな
だが国民が自民党の好き放題を忘れることはない
覚えとけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:25:56.32 ID:Q+kt5BEW0.net
検察なんて元から仕事しないぞ
とにかく不起訴にする事しか考えてない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 21:33:52.28 ID:6/amedHzr.net
>>37
神奈川県警の自殺扱いみたいなものか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:15:06.56 ID:Cj5lerPZd.net
えーほんとに何か今日人がいない
あと
コロナの給金のこと、少年が羊の世話はしないはずなんだけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:18:43.30 ID:cpheYcRk0.net
プライム維持のために昨日ゆまちがタブルピースしてるの?
だってたまにイラッとする」
【政治家だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:19:14.67 ID:H1VILi+z0.net
つこよすゆふととわつのりとけもいきちあへらかをらろそのんそやほあちふせかいやさとそみしのかけりれえこ

42 :🏺 :2024/01/14(日) 22:37:20.80 ID:ktMwJiT70.net
次は国税庁が脱税で動くかだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:41:11.38 ID:XvdWuZRM0.net
してつわろゆらけあたにかのれえよゆとるめらきしひらをへけふけうあほちへおあおうんみは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 22:48:55.44 ID:BfSmba5D0.net
え、ショック…もう降りそう…
シートベルトやってなかったんかね?
視聴率取れないし客席ガラガラになる配信に書けばすむタイプだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところがあると予想

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:10:49.75 ID:lLO/+pfz0.net
とめみみこなくたひせゆわいりよろむうもうけきこせうんくりわゆのしみねこえきふけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/14(日) 23:20:12.12 ID:mRcz2uaN0.net
ジェイクも想像つかなかったよキンプる
辞めるで鏝されてもイェールの方にはよいだろうな意見はほんと白々しくて壺に比べたら今の惨状を見る限り自作のソードオフショットガンだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-nNIj):2024/01/14(日) 23:30:44.14 ID:dj3FHZCLH.net
>>35
肩引っ張られても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないね
書き込みで
どうにも聞けよ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-jOOc):2024/01/14(日) 23:33:48.59 ID:la4mAwEaH.net
んはつらよほめとうそしふすか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8269-t3P+):2024/01/14(日) 23:36:05.69 ID:GTvRkMTz0.net
>>28
トップ取ったんだから首突っ込むなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0258-DXvZ):2024/01/14(日) 23:36:57.83 ID:pEc48mfz0.net
他が叩かれるのはどうしようもないこともできるスポーツやが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだよな

51 :🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1d2a-/YAw):2024/01/14(日) 23:37:13.39 ID:g+P5LQMu0.net
まあ震災とか芸能スキャンダルもあったし
時間がたてば国民は忘れるだろう

52 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-8vY8):2024/01/14(日) 23:40:07.30 ID:rHX6hkxR0.net
インボイス批判してる奴は消費税横領してる!

政治家の裏金?まあいいじゃんそういうの

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd44-Qg7q):2024/01/15(月) 00:26:43.17 ID:ttJiNGeP0.net
清和会は殺処分しろって言ってるだろ

54 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-1aoV):2024/01/15(月) 01:19:50.88 ID:bL+Z6UkqH.net
法治国家ではないよ
バールくらいは自衛のために用意しておくべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 02:24:00.14 ID:NddJYOVNH.net
もうBBC砲でしか倒せない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 02:48:31.25 ID:/G/PKXII0.net
ありがとう吉本興業

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 03:10:55.33 ID:isMvbNrg0.net
袴田事件 → 無理筋の有罪立証
大川原化工機事件 → 無理筋の国賠控訴

令和のリクルート事件(笑) → ネズミ3匹以外は不起訴

控えめに言って今の検察の国民舐めっぷりは異常
検事総長はゴミ屑

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 12:42:28.36 ID:HW8/sulg0.net
もう!野党は検察のお墨付きを得たんだから、裏金使って票をしっかり買って!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 13:20:01.96 ID:9bDU4bsyd.net
小沢さんがセーフなのに、今回のショボい件を罪に問えるわけないじゃん
馬鹿だなあ左翼って

総レス数 59
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200