2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系院生「はぁはぁ…苦労してようやく修士号取ったぞ!!」→縁もゆかりもない田舎の工場に就職 [156586975]

1 :🏺 :2024/01/15(月) 00:32:00.76 ID:1IV31nq00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/button2_02.gif
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :🏺 :2024/01/15(月) 00:32:09.37 ID:1IV31nq00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/button2_02.gif
かわいそう

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:34:18.73 ID:3+dIxMyS0.net
でもお賃金高いし

4 :安倍🏺 :2024/01/15(月) 00:35:35.14 ID:KYw+dmb40.net
文系学士でノルマ営業するのとどっちが幸せなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 00:35:53.22 ID:aPOy27eS0.net
田舎で高収入はすごく住みやすい。

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:36:01.92 ID:4/U0zpfq0.net
今は熊本で就職だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 00:36:33.33 ID:TmUr632w0.net
>>4
それは文系というよりFランでは?

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:36:52.85 ID:1xiSE5ip0.net
都会で働きたいとかそういう考えがないから理系選んだんだよ?
何がかわいそうなんだい?彼の就職は望み通りじゃないか?

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:38:10.38 ID:YUA/4W5f0.net
就職できるだけで恵まれている
プライド捨てて何でもいいから就職するしかない

10 :ケンモメン :2024/01/15(月) 00:38:51.70 ID:gXRAOh7l0.net
情報工学なら都市部で働ける

11 :山止 :2024/01/15(月) 00:39:07.06 ID:Z3jB28R/0.net
田村ゆかり

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:39:54.46 ID:beukGd0R0.net
奴隷として使えるか試すためにまずは現場

13 :山止 :2024/01/15(月) 00:40:42.95 ID:Z3jB28R/0.net
https://youtu.be/6QhA_nsKzb0?si=eJxhhZscTcif4C88

14 :山止 :2024/01/15(月) 00:41:39.74 ID:Z3jB28R/0.net
なのは劇場版のEDだが

今の日本にふさわしい希ガス。

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:42:10.80 ID:9pGEUxiM0.net
椅子の数は限られてるんだから

16 :🏺 :2024/01/15(月) 00:42:20.87 ID:mK/pzhuW0.net
文系「うぇーい!うぇーい!wウェーイ!」
→都内に勤務

これが現実

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 00:42:23.39 ID:ojwfCtBd0.net
田舎で高賃金
広々とした自宅で妻子に恵まれて充実ライフ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:42:56.44 ID:Iwdj8+600.net
その方がくだらない事に無駄遣いしなくていいんじゃない?

19 :山止 :2024/01/15(月) 00:43:51.69 ID:Z3jB28R/0.net
ほんと
いま、ちっちゃなお子さん居るご夫婦は
超ラッキー。もんのすんごく
聞き分けよい世代。こどもらしくてね。。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 00:44:42.37 ID:Zc+GAuzea.net
博士村のコピペみたいのって
2000一けた台で
リーマンより前だよね?

21 :山止 :2024/01/15(月) 00:44:44.01 ID:Z3jB28R/0.net
これも
女神ゆかりんの魔法のおかげだな。。

世界一かわいいよ!

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:44:48.30 ID:Iwdj8+600.net
>>16
今日の仕事は楽しみですか。

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:46:52.45 ID:k1SLs7zr0.net
>>9
なわけねーだろ
低賃金長時間労働の介護飲食清掃に就職できるのも恵まれてんのか?
今は売り手市場なんだから明確に勝ち負け分かれるよ

24 :山止 :2024/01/15(月) 00:47:11.54 ID:Z3jB28R/0.net
おまえらな

オナニーさえやめれば
おまえにも、かわいい奥さん来るからな。

ゆめゆめ、うたがうなかれ。。

25 :山止 :2024/01/15(月) 00:48:20.10 ID:Z3jB28R/0.net
をれオナニーやめたら
おんなのこと話し放題になったもんや。

26 :山止 :2024/01/15(月) 00:49:33.75 ID:Z3jB28R/0.net
オナ禁1171日目。四年目な。

27 :🏺 :2024/01/15(月) 00:49:39.21 ID:1IV31nq00.net
>>23
清掃業ってそんな長時間労働なの?

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:51:01.06 ID:f4Oq+CIt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou.gif
現地でモテまくりだろ

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:51:32.47 ID:1xiSE5ip0.net
一体何が高卒ナマポの全角岩手の琴線に触れたのか

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:54:09.37 ID:851ei0+K0.net
なんかこのスレすげーデジャヴ感じる
スレタイとなのはの動画貼り付け、これ前にも同じようなスレ立ててないか?思い出せなくてもやもやする

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 00:59:09.38 ID:+1T0THhR0.net
田舎はやることないから金貯まるやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 01:00:21.53 ID:+BlIOb/F0.net
>>23
飲食ってそんなにイメージ悪いの?

33 :紫雲院 :2024/01/15(月) 01:02:32.73 ID:BqN158lp0.net
ジャップはコミュ力のほうが大事だから

34 :山止 :2024/01/15(月) 01:08:17.98 ID:Z3jB28R/0.net
>>29
はたらいとるがな!東大中退なのうらやましいのやろ~ヘイヘ~イおまえには逆立ちしたってむりなはなしだからしっとしとるんやろ~ヘイヘ~イ

35 :山止 :2024/01/15(月) 01:09:24.52 ID:Z3jB28R/0.net
>>29
おまえ東大中退を高卒と呼ぶそのおまえの根性さ

すこし恥ずかしくないの?

36 :山止 :2024/01/15(月) 01:10:32.81 ID:Z3jB28R/0.net
>>29
ほんと
夢の世界の人間を自分のレベルまでひきずりおろしたい醜い日本人の姿そのものやんおまえ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 01:12:42.28 ID:5b1/kLeC0.net
>>32
馬鹿がやる職業だろ

38 :山止 :2024/01/15(月) 01:14:32.40 ID:Z3jB28R/0.net
>>37
をれやったことあるよ。あと

ひとにおいしいごはんや飲み物をサーヴしたい
すてきな職業だよ。おまえは
金勘定しかしねーのな。をれは
証券マンのほうが
馬鹿がやる職業やとおもってんで。

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 01:14:45.09 ID:a7LxCor10.net
アホやな
田舎の工場にも高級取りの偉いさんがいることを知らないのか

40 :山止 :2024/01/15(月) 01:15:51.68 ID:Z3jB28R/0.net
>>39
これから小作人から突き上げられるで庄屋ポジはな。

41 :山止 :2024/01/15(月) 01:16:55.70 ID:Z3jB28R/0.net
明治維新
小作人のための世直しかとみな期待したっきゃ

やっぱり、そんなことは、なかった。みんな、がっかり。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 01:17:13.58 ID:K8AB7pd50.net
愛知、特に三河方面はそれで公務員や看護師の嫁もらって二馬力でしっかり稼いで広い家に家族分の車で快適な生活みたいなのスゲー多いぞ

43 :山止 :2024/01/15(月) 01:17:56.78 ID:Z3jB28R/0.net
愛知と神奈川は

中国の哲学で動いているからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 01:19:01.14 ID:FLlaDLZG0.net
修士ならいいだろ

45 :山止 :2024/01/15(月) 01:19:03.33 ID:Z3jB28R/0.net
愛知、って、直訳するとフィロソフィー、哲学、のことやからね。

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 01:21:07.12 ID:JzFgudiT0.net
頭いい人をこんな扱いしてこの国が落ちていくわけだわ

47 :山止 :2024/01/15(月) 01:22:22.20 ID:Z3jB28R/0.net
>>46
やめるってよ、コミュ力採用。

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 01:22:50.34 ID:gxuxWv7eH.net
田村ゆかりに見えた

49 :紫雲院 :2024/01/15(月) 01:22:53.48 ID:BqN158lp0.net
>>47
ねえわハゲ頭

50 :山止 :2024/01/15(月) 01:24:42.35 ID:Z3jB28R/0.net
>>49
んや、昨日かおととい、嫌儲で記事になってた。おまえ、ド田舎もんなのな。

51 :紫雲院 :2024/01/15(月) 01:26:32.91 ID:BqN158lp0.net
>>50
都心3区住みだわ

52 :山止 :2024/01/15(月) 01:29:43.55 ID:Z3jB28R/0.net
>>51
ネット時代
情弱判断者がド田舎もんや。

53 :紫雲院 :2024/01/15(月) 01:31:01.87 ID:BqN158lp0.net
>>52
論破されたからって意味不明なこと言い出すなよ

54 :山止 :2024/01/15(月) 01:31:55.89 ID:Z3jB28R/0.net
>>53
ん?コミュ力採用やめる、というのはニュースになった事実、で先に論破されたのおまえよ?

55 :山止 :2024/01/15(月) 01:32:28.04 ID:Z3jB28R/0.net
>>53
ねえわハゲ頭の無知を恥じろよハゲ。

56 :紫雲院 (ワッチョイW 4250-F6mx):2024/01/15(月) 01:35:08.15 ID:BqN158lp0.net
>>54
ニュースソース無し
論破

57 :文鮮明はサタン :2024/01/15(月) 01:45:20.62 ID:cDIREi1p0.net
【悲報】日本企業さん気づく「コミュ力採用とかいって文系を採用してたの異常だったわ。コミュ力より技術や専門知識のある理系を採用する [257926174]

58 :文鮮明はサタン :2024/01/15(月) 01:45:50.75 ID:cDIREi1p0.net
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705120216/l50?v=pc

59 :山止 :2024/01/15(月) 01:47:14.25 ID:Z3jB28R/0.net
https://youtu.be/IZIT-LA2Ryg?si=4p7aMyKnJKI8V2Nz

60 :文鮮明はサタン :2024/01/15(月) 01:57:41.66 ID:cDIREi1p0.net
https://youtu.be/Hj9N_8pG2Jk?si=2iMNC-fqyd0OCzKR

61 :文鮮明はサタン :2024/01/15(月) 02:06:50.66 ID:cDIREi1p0.net
https://youtu.be/RAB8l6msHk8?si=xtdPlZT3DQJJL2qm

62 :山止 :2024/01/15(月) 02:08:34.17 ID:Z3jB28R/0.net
all you need is love.

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 02:21:30.92 ID:PwuIfyB40.net
理系は「論理的な思考」が必要だからな

環境によっては「理屈家」だの「ガリ勉」だの言われ
自分より頭の悪いDQNみたいな奴等に舐められることもあるだろう
そうして頑張って入った大学では希少な女の取り合い
大して美人でもないのに理系の姫となりヤリマンと化した同級生を見て加速する女性不信
更に研究室での実験地獄、酷い場合はパワハラ
そうこうして何とか就職してようやく手にする僻地への切符(スレタイ)

当然、女にはモテず、一方で仕事は効率化や国際競争力の強化が急務
研究を繰り返し、技術を磨き、専門知識を仕入れ
そうして気がつけば三十路
職場には未婚の女さんなんておらず
マッチングアプリは色んなヤリチンのペニスをシェアしまくってたヤリマンさんらがわんさか

そしてここがかなり重要だが
これだけ理系に身を捧げても別に文系と比べて
給与も地位もさほど変わらないし
下手したら負けることもある
そりゃ「狂う」わな

数少ないアドバンテージは引退後に発展途上国が
技術を欲しがって厚遇してくれる事だが
語学は必要になるし老化してから何かを手に入れても色々と遅い

長くなったが理系こそ
やりがい搾取みたいなところがある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 02:33:14.15 ID:APIIiDqK0.net
お前ら見てりゃわかるけど偏屈すぎるよなw

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d0-yxEf):2024/01/15(月) 03:00:26.41 ID:uMFXTsA60.net
山陰とか東北とか東南アジアの謎の町に赴任させられててマジ不憫
大体コミュ力ないから精神壊して退職する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイW aeae-rZDs):2024/01/15(月) 03:02:02.26 ID:ZQcWHN2Y0.net
研究職も地方の研究所に飛ばされる運命にゃwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 04:34:58.49 ID:hROsYNCrM.net
金さえ貰えればまだいいじゃん
そこそこ もらえるんでしょ?
まあ 田舎はネット 駆使しないと 出会いもないし 普通に生きてるだけだと何もないやつになる

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c6-k/Oo):2024/01/15(月) 07:15:37.89 ID:VGdOIVRV0.net
>>28
そもそも若い女がいない

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200