2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】馳石川県知事「24時間知事室にいて適切な指示を😡◯✕▲」被災地訪問遅すぎでは?との問いに長々と言い訳 [359965264]

1 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/15(月) 16:23:01.01 ID:yp7h8LFR0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
石川県 馳浩知事「元日から24時間知事室に滞在して適時適切に指示を決裁していた」発生から14日まで被災地訪れなかった理由語る
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mro/941200?display=1

2 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:21.39 ID:xcEnYaEfd.net
 

3 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:21.39 ID:xcEnYaEfd.net
 

4 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:22.12 ID:EpZIXLjL0.net
 

5 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:22.12 ID:EpZIXLjL0.net
 

6 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.06 ID:1I/U2V/t0.net
 

7 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.06 ID:1I/U2V/t0.net
 

8 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.20 ID:J905vndPM.net
 

9 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.20 ID:J905vndPM.net
 

10 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.35 ID:EWZNKqnaM.net
 

11 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:23.35 ID:EWZNKqnaM.net
 

12 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:25.00 ID:0eNxXoYBd.net
 

13 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:25.00 ID:0eNxXoYBd.net
 

14 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:27.00 ID:QvBsBk6W0.net
 

15 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:27.00 ID:QvBsBk6W0.net
 

16 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:27.15 ID:gKpNdc8iM.net
 

17 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:27.15 ID:gKpNdc8iM.net
 

18 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/15(月) 16:23:28.09 ID:yp7h8LFR0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
記者団からの「なぜ、これまで被災地に行かなかったのか?」という質問に対し、次のように答えました。

石川県 馳浩知事
「私自身は日々、現場の市町の職員、また県庁から派遣されている職員、またSNSなどで、まさしく孤立集落の方々からも、連日、何百何千とという情報とともに、警察、消防、自衛隊の皆さんの前線のデータが、私の部屋に全部集まってきておりますので、今日の視察はそれを改めて確認することもできた機会であったと思います。
従って、(初めての視察までに14日かかったことは)全く遅いとは思っていません。同時に、これだけの大規模な災害で避難所や被災した市や町の役場を丁寧に回る必要があると思っています。また県庁に情報が集約されるので、適時適切に指示を決裁しなければいけません。なので、私も1月1日から24時間、知事室に滞在しております。そこは順調にいってると思っています。
地震から2週間が経ち、岸田総理もお見えになり、財政的な安心感も出していただきました。今後とも、毎日、さまざまな情報が集まり、決済をしなければいけませんが、特に政府から来ていただいている、いわゆる霞が関チームの方々、自衛隊、消防、DMATなどの医療関係者と、県庁のいわゆる災害対応のチームですよね。
ここが機能してきていますので…また私が視察に行っても、ログチャットで決裁できるんですよ。ログチャットで決裁することが可能な状況になりつつありますので、来週以降、順次、できる限り時間を見て、すべての市や町の視察に参りたいというふうに思っています。ただそれにしても、やはり最優先されるのは避難物資の支援、専門職の技術職の皆さんの支援、また自衛隊、消防、自治体の皆さん、この方々を最優先で能登に手配させてあげなければなりませんので、その邪魔にならないように。
また登録いただいたボランティアの方にも片づけや避難所の運営とかでお世話なりたいと思っています。このバランスを明日からの1週間のうちに、いろんなことの次の判断をしたいというふうに思います」

19 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.03 ID:LLpOy73u0.net
 

20 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.04 ID:LLpOy73u0.net
 

21 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.19 ID:rCg8ELbwM.net
 

22 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.19 ID:rCg8ELbwM.net
 

23 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.76 ID:5fNvBp1Vd.net
 

24 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:29.76 ID:5fNvBp1Vd.net
 

25 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:30.07 ID:jaYEf4W00.net
 

26 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:30.07 ID:jaYEf4W00.net
 

27 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:32.46 ID:ob/zDTn+M.net
 

28 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:32.46 ID:ob/zDTn+M.net
 

29 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:33.63 ID:Y5UL52nB0.net
 

30 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:33.63 ID:Y5UL52nB0.net
 

31 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:34.35 ID:z9ev8uuWd.net
 

32 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:34.35 ID:z9ev8uuWd.net
 

33 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:34.72 ID:46aADjoB0.net
 

34 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:34.72 ID:46aADjoB0.net
 

35 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:35.56 ID:qnBoDVmvM.net
 

36 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:35.56 ID:qnBoDVmvM.net
 

37 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:37.86 ID:IRMMbEB3M.net
 

38 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:37.87 ID:IRMMbEB3M.net
 

39 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/15(月) 16:23:39.32 ID:yp7h8LFR0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
長いんじゃボケ😡

40 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:42.83 ID:xelF6GNjM.net
 

41 :Ikhtiandr :2024/01/15(月) 16:23:42.83 ID:xelF6GNjM.net
 

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:24:22.79 ID:9pGEUxiM0.net
政治は結果なんですよ

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:24:38.88 ID:yhxlvevT0.net
24時間は盛りすぎ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:24:49.95 ID:qKbnR8ak0.net
言い訳が長い

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:24:52.93 ID:28A0DKjN0.net
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」

46 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 16:24:53.57 ID:3+oqEc7Ua.net
天皇が前線に行っても仕方ないのと同じ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:24:54.05 ID:LyipaICrr.net
元日は東京にいたやろ
オマエの知事室は移動するんか

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:11.94 ID:qu5bBA3S0.net
なぜか初の記者会見は10日という

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:13.25 ID:1J65VYYA0.net
知事室って東京にあるの?

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:16.10 ID:plH/jBHL0.net
適切だったかどうか検証して、今後の災害対策に活かして欲しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:25:26.33 ID:Xq7M1AuE0.net
寝ないとかサイボーグかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:25:34.64 ID:QR88krqd0.net
だからすみませんって

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:51.37 ID:c+yT/l9G0.net
泥臭いのは嫌だからな
事態が落ち着いてから凱旋帰国すりゃいいってね

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:55.89 ID:vOL6jUb4d.net
次の訪問予定2月

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:25:58.15 ID:K9DD+pV90.net
そもそも訪問というかいて当然というか

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:26:18.26 ID:fVwTkAiW0.net
コイツ以下とかないわ
https://i.imgur.com/AN1p8F8.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:26:32.27 ID:un/AqCHWx.net
岸田っち待ってたんだろ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:26:52.94 ID:/tZHEmzE0.net
座ってぼーっとしてただけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:26:55.52 ID:ns6t10PAd.net
>>48
うーん…….

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:26:58.96 ID:GRUB/7ghM.net
岸田が来るまでまってるの何なん?
先に行って色々調べてましたといえばかっこうつくのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:27:16.13 ID:JC6hNADh0.net
適切な指示を出していたはずなのに近隣県どころか県内の工事業者に依頼行っていないのはなぜなの?🥺

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:27:24.95 ID:B68bG9SW0.net
山上

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:27:26.89 ID:dU+oE+oO0.net
ようはいてもいなくても変わらない存在なんでしょ
やる気の問題ですよ

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:27:58.57 ID:wl9d6Nin0.net
じゃあなぜ岸田が来たら行ったのか?
ずっと指示出してろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:28:24.99 ID:jCuG6FTp0.net
己が知事をつとめる県のことなのに関心薄すぎだよな
そりゃ自分の家は関係ないかもしれんけどさ
そんな程度の感覚なら知事なんてやったらいかんわ

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:28:29.88 ID:7zLlK5Cd0.net
>>47
元日の夜には県庁に戻ってたらしい

67 :🏺 :2024/01/15(月) 16:28:33.15 ID:VFM66lqF0.net
ChatGPTさん要約して😭

68 :🏺安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:28:34.88 ID:Tm5WSpB+0.net
猪木は政治家の時もカッコ良かった
こいつみたく権力にすり寄る奴はダメな例

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:28:52.91 ID:JvRBjMYk0.net
総理大臣と知事が一緒に自衛隊機で被災地に乗り込んだらカッコいいだろうなっていうスケベ心

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:29:00.82 ID:m2SN6Psia.net
オリンピック賄賂は嬉々として配るが被害深刻な被災地にはなかなか行かない男
それがセメント勝負嫌いの馳だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:29:04.47 ID:D8+OxyBA0.net
非常時でもハンコ押すのが仕事☺

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:29:08.32 ID:PeJIJCTy0.net
石川県 馳浩知事
「私自身は日々、現場の市町の職員、また県庁から派遣されている職員、またSNSなどで、まさしく孤立集落の方々からも、連日、何百何千とという情報とともに、警察、消防、自衛隊の皆さんの前線のデータが、私の部屋に全部集まってきておりますので、今日の視察はそれを改めて確認することもできた機会であったと思います。従って、(初めての視察までに14日かかったことは)全く遅いとは思っていません。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:29:39.15 ID:U2K//0b3d.net
やましいことがあると人は多弁になるんだな

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:29:41.91 ID:0j+Qgz8B0.net
この国では選挙で勝てば何をやっても許されるということを安倍に教わった

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:29:45.20 ID:eYOSsLJx0.net
引きこもりが

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:30:05.88 ID:gVSPCwirC.net
発災は「元旦の16時」だとして
帰省先の東京から石川まで戻る時間は
知事室に居られないわけで
上限は8時間です

「連続勤務日数」を誇ってた
あの人と同じロジック
同じ派閥

>安倍首相「連続勤務日数147日」→体調不良→難病へ

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:30:23.39 ID:v97aweN0d.net
俺が知事だったら何人かいる副知事の1人を現地に行かせて
自分は東京で政府高官や役人に支援を出してもらえるように尻を叩く役割をするとおもう

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:30:43.06 ID:JvRBjMYk0.net
一方滑川市長は黙って炊き出しの野菜を切っていた

79 :安倍晋ミ☆ :2024/01/15(月) 16:31:16.36 ID:q55LxxHb0.net
https://pbs.twimg.com/media/EWYwLNgVAAEkOkB.jpg

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:31:23.10 ID:9pGEUxiM0.net
避難所でバタバタと人死にが起きてる現状を適切だと言い切れるのかね? 災害で倒壊した建物の下敷きになって亡くなったとかではなく、避難先で人が亡くなってるんだがな
災害関連死の数が増えてくってのはそれだけ支援が遅れてる事の証左でもある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:31:49.61 ID:CDU/425w0.net
>>79
(´・∀・`)

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:32:13.14 ID:5xqAAgMJ0.net
なら職務代理置けよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:32:47.77 ID:3j661dEa0.net
従って、(初めての視察までに14日かかったことは)全く遅いとは思っていません。


(・o・)

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:33:00.93 ID:u0vusEGm0.net
選んだのは石川県民なんだから石川県民の自業自得では?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:33:06.44 ID:m2SN6Psia.net
山田邦子には勇んで凄むが、被災地では業者のように存在感がない男
それが馳だ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:33:16.83 ID:PFEUyLOO0.net
擁護する訳じゃないけれど
県のトップで色々な部署への指示とかが必要な事態だった訳だし
視察が遅いとかいうのはただイチャモンつけたいだけにしか見えないよな
被災者だって来られるよりもちゃんと災害対応していただけて感謝しかしてないと思うわ

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:33:47.17 ID:gVSPCwirC.net
雪印元社長 「私は寝てないんだ」
 雪印乳業の大阪工場で製造された低脂肪乳による食中毒事件

「枝野寝ろ」
 日本大震災が発生した2011年
 菅直人内閣の官房長官として不眠不休で記者会見に臨んだ際
 応援する言葉が広がった

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:33:47.92 ID:xvBKfIj+0.net
ヤフコメ見たら「必ずしも知事が被災地に行く必要はない。馳は離れたところから的確な指示を出していた」の大合唱で笑った

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:33:53.52 ID:2TE3Kq4ed.net
そもそもスポーツ選手なんかを政治家に選ぶ選挙民が悪い
こないだの東京オリムピックでヤツラがいかに糞かということがよっく分かったろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:33:56.97 ID:5ewU4+NJ0.net
プロレスラーのくせに軍師タイプなのかよ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:34:19.45 ID:3j661dEa0.net
筋肉だけのゼニゲバ

92 :安倍🏺 :2024/01/15(月) 16:34:40.51 ID:FQIK88noM.net
非常時に頼りにならない男
あ平常時も頼りにならんか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:34:47.38 ID:m2SN6Psia.net
東京にいた14日間で被災者の一千万倍のカロリーを蓄えた男
それが馳だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:34:52.40 ID:3j661dEa0.net
権力に阿る無能

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:35:02.47 ID:jCFDeyZh0.net
岸田や馳みたいな怠慢な無能まで擁護しなきゃいけない勢力は大変だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:35:12.85 ID:PeJIJCTy0.net
無能

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:35:14.86 ID:3j661dEa0.net
汚いおじさん

98 :安倍🏺 :2024/01/15(月) 16:35:14.93 ID:zLTKgXex0.net
志賀原発で岸田と金網デスマッチでもしてくれりゃ
もう後援会はいって献金するくらいしたけど
ほんとあのご相伴はどうかと思うぞ

99 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:35:17.38 ID:Bxv//ENJ0.net
現場に行くのが一番確かなの情報収集だろうガ

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:35:17.47 ID:X2ey0BKp0.net
自民大国だから仕方が無い
自分等で選んだ道

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:35:26.11 ID:I2WjTbvI0.net
ポーズだろうが文句言われようがお前だけは各被災地視察行かないとダメだろ・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:35:58.22 ID:3j661dEa0.net
なんでこんなのが知事やってるのこの国

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:35:58.46 ID:qu5bBA3S0.net
>>88
的確な指示で物資が行き届いていないやら災害関連死の増加が危惧されてるなはそれは的確な指示なのだろうか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:36:35.08 ID:w4aYvuMr0.net
一番最初に見に行けよ、ドアホ
山本の何周遅れだってんだよ、ノロマ

105 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:37:04.68 ID:1S6LGl100.net
現在の馳
https://youtu.be/BPcbzOWicns?si=D8IIKaN7itHoIO3C

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:37:20.89 ID:phmURub80.net
岸田より先に馳の方が被災地を訪れたニュース記事や写真が出ると政府にとって都合が悪いから自民党内の調整として岸田に忖度した
岸田に合わせて待機してたもうそれだけでそれが理由の全てだろ

107 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:37:34.10 ID:gVSPCwirC.net
馳氏は17日に都内であった講演で、
IOC委員の選手時代の
写真をまとめたアルバムを全員分作成したと話し、
「官房機密費使ってるから。1冊20万円するんですよ」と明かした。

馳知事の機密費発言が一転「アルバムは贈ってない」

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:37:41.08 ID:i0iJjbne0.net
コイツいっつもだらだらと嘘の言い訳しとんなw

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:37:53.34 ID:pzTXlAVP0.net
起きてたとは言っていない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:37:56.80 ID:VYLmQS7k0.net
私が行けば良いということではない

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:38:26.39 ID:phmURub80.net
岸田より先に馳の方が被災地を訪れたニュース記事や写真が出ると政府にとって都合が悪いから自民党内の調整として岸田に忖度した
ひたすら岸田に合わせて待機してたもうただただそれだけだろそれが理由の全てだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:38:26.72 ID:3j661dEa0.net
図体だけデカいウドの大木橙武者

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:38:50.75 ID:3j661dEa0.net
無能な怠け者

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:39:02.03 ID:3j661dEa0.net
税金泥棒

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:39:16.10 ID:hRlGgDi70.net
ログチャットってなに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:39:28.27 ID:3j661dEa0.net
自民党の犬

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:39:31.12 ID:wlyuNFGo0.net
>>103
もちろん的確な指示なんですよ(ニチャァ)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:39:33.21 ID:eXhix9Te0.net
なんか岸田があからさまに知事に全ての責任を押し付けようとしてるよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:39:53.54 ID:3j661dEa0.net
チンカス野郎

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:40:22.83 ID:pulTx4EZF.net
この人はどうせ右から左にハンコ押すしかやってないんだから現地見ても何も変わらない
本人が言ってるように既に指揮は中央官庁のお偉いさんがやってるよ

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:40:23.64 ID:Fg1/G9Yn0.net
ベストの対応としては、ハッセが当日から現地で動き回ってやってる感を出す→岸田が14日についたことに「こちらから逐一伝えてた、WEBで会議もしてた」と言い訳をすることじゃないのか

バカみたいに2週間後に3人でノコノコくることに何の意味があるんだ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:40:26.88 ID:JLqMT5pd0.net
特に岸田訪問と合わせる意味ってないよね
地元なんだから先に状況確認するくらいはあってもいいはずだが

知事室で被災地の何が分かるんだよw

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:40:38.55 ID:HzAQuEcG0.net
>>88
前に安楽死を認めて邪魔な奴らに居なくなってもらうべき(意訳)にもいいねだらけだったからな
どこの党(宗教)の関係者が動員されてんのかすぐ分るよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:40:39.11 ID:EIQ1Sj7f0.net
大雨の時に反対を押しきって登山した馬鹿だからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:40:39.26 ID:VwIGhU7N0.net
結果が全て。投票したこと後悔してる人いるかもな

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:40:54.63 ID:SouT7TE4F.net
>>111
そっちか🤣🤣🤣
ガースーの後ろついていく大阪府知事も岸DAPPIに傅く石川知事も
ひどい絵面で嫌いだけど彼らにとっては重要な格付けなのな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:41:04.74 ID:m2SN6Psia.net
プロレスの事前打ち合わせのごとく岸田と被災地入り日程を譲り合う脳天気知事
それが馳だ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:41:13.82 ID:MEjTIgM30.net
国会議員ならわからなくもないんだけど通常県知事ってその県にいるものなんじゃないの?

129 :(ヽ´ん`🏺 :2024/01/15(月) 16:41:15.08 ID:yp7h8LFR0.net
適切な支持(避難所で凍死)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:41:19.03 ID:cpne09PZ0.net
ヤフコメ馳大絶賛大会だけどあそこどうなってんの?

131 :(ヽ´ん`) :2024/01/15(月) 16:41:21.31 ID:nGPg9Pgx0.net
決裁は口頭でよいはずてば?🙄

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:41:48.49 ID:kHsYWOUR0.net
馳せ参じる!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:42:31.22 ID:1oPLmbOX0.net
知事室に隠れて指示を出す男

134 :🏺 :2024/01/15(月) 16:42:34.32 ID:W9j0srLK0.net
>>18
要約諦めるなよw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:43:19.46 ID:3j661dEa0.net
刺されて死ね

136 :安倍晋三🏺♥昭恵 :2024/01/15(月) 16:43:26.34 ID:ohDukbow0.net
風呂入ってないの??

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:44:10.68 ID:ZJLCElhA0.net
AIで翻訳しないと

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:44:19.48 ID:/tZHEmzE0.net
自分で考えて行動する頭すらないだろこいつ

139 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:44:28.86 ID:xfsmj5x40.net
森元の指示が無いと動けまシェン

140 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:44:58.82 ID:8kTGyk760.net
>>111
そうそう
ただでさえ岸田の対応が遅いと批判されてる中
馳せが現地入りすると、ますます岸田の立場がなくなるから
政治的忖度で岸田より先に現地入るすることしなかっただけ

で、逆に岸田が先に現地入りすると
知事のくせに何やってんだと怒られるのは目に見えているので、妥協案として
岸田馳同時での現地入りにした

全てはやってる感のためなんだよ

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:45:04.65 ID:I/sBVWQb0.net
会見の一つくらいできるだろうが

142 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:45:14.61 ID:46NSdC830.net
県知事が二週間もいなかったとかマジで草w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:45:21.23 ID:i1vikjAb0.net
猪木ー!馳にスリーパーホールドかけてくれー!

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:45:44.22 ID:xZ3cOTrw0.net
ちゃんとマスコミ対策とネット対策をしてるんだから素晴らしい知事だぞ
被災者はヤフコメで知事を賞賛されるのをがれきの下から待ち望んでるんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:45:57.04 ID:rJbD/9fV0.net
二週間も紙切れの事務三昧だったの?

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:46:13.91 ID:I/sBVWQb0.net
元日の最初に揺れた時は奥さんの実家の東京に居たよな?
そこからどうやっていつ金沢の県庁まで来たのか言えよ

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:46:26.92 ID:46NSdC830.net
>>111
これやろなあ

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:47:56.40 ID:sauB7j0d0.net
プロレスバカに台本通りの試合以外の難しい事出来るわけないんだよ
そんなのを知事にしたバカどもを恨め

149 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:48:22.77 ID:Fg1/G9Yn0.net
プロレスラーに求められることって岸田何やってんだタココラっていうけんか腰だと思うんですけど
それすらやらずに頭へこへこってもうただ意味もなくでかいだけの肉塊やんけ

150 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:48:42.48 ID:EYjcV5DEd.net
>>111
これだよな
てか知事が総理より先で何が悪いんだ?
近いんだから早くて当然だろうに

151 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:48:56.22 ID:vo5qcvfF0.net
>>130
吐き気したわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:48:58.75 ID:aimeV2EN0.net
親日だか反日だかブシロードだかしらんけど言葉遊びなんかしてる暇はないはずですと馳に注意しないの?

153 :🏺 :2024/01/15(月) 16:50:56.06 ID:zNMNxOGZM.net
後ろめたい事あると長々と言い訳して煙に巻こうとするやついるよな
もう二度と当選させるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:51:24.08 ID:l1ZPpB4M0.net
岸田はともかくこいつはもう少し早く行くべきだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:51:38.58 ID:xBdU69eD0.net
正直知事が行ってもなにも変わらないし
現地のリソース奪うだけだし
何が正解かはわからない

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:51:52.31 ID:8kTGyk760.net
>>150
バカだから言いくるめられたんだろうね
次の選挙、応援しないぞとかチラッと言うだけで
萎縮してもう何も出来なさそう

157 :🏺 :2024/01/15(月) 16:51:59.26 ID:QGKZUD4F0.net
24時間いなかったに100,000ペリカ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:53:50.60 ID:m2SN6Psia.net
地震翌日には現地入りが決定したヘリには目もくれず、のんびり蟹食べ放題のツアーバスで被災地入りを目論み続けた男
それが馳

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:55:43.44 ID:JC6hNADh0.net
国会議員が行かないよう申し合わせてたのも岸田と馳が行ってない状況だとメンツ潰すからとかじゃねーのかな

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:57:34.07 ID:iSyM4Omj0.net
対策本部に着くまでTシャツプレゼントしてたんやろ

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:57:44.67 ID:HQxqx/NV0.net
何もかもが遅い
人が死んでんねんで!

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:57:47.68 ID:KDsSv5g/0.net
>>155
まあジャップにとっては視察=観光旅行だしな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 16:58:14.03 ID:wDcL2Ekj0.net
>馳知事をめぐっては、1日の能登半島地震の発生以降、14日に岸田総理と同行して視察を行うまで一度も被災地を訪れておらず、

これ異常すぎてポカーンとなっちゃってるけどとんでもない話ももいいとこでしょ
証人喚問が必要

164 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 16:59:15.95 ID:yRywl+Pu0.net
アホのパンチドランカーのプロレスラーなんて知事にしたアホ県民の末路

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 17:01:15.10 ID:gt2OIgqI0.net
プロレスでも呼んだれよw

166 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 17:01:57.34 ID:KJlzQIdt0.net
記者「トイレもいかなかったんですか?」
馳「……」

167 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 17:02:12.08 ID:lhGbq32h0.net
岸田といいこの知事といい
よくこんなのを選べるもんだわ
ま、岸田は自民が勝手に選んでるだけだけど
知事の場合ははっきり言って、こんなのを選んだやつが悪い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 17:02:21.27 ID:dZLO3zH50.net
「知事権限」はタレントには身に余るという事

169 :安倍晋三 :2024/01/15(月) 17:03:44.04 ID:vhxRLJyBM.net
つまりこれが石川県の全力だったってことだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 17:03:50.32 ID:pjExtyD50.net
渋滞の原因になったら救助の妨げになりかねないからこれで正解なんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 17:04:29.04 ID:62zjg4hV0.net
馳に出来ることは知事として指揮を執るとかじゃなくて復興プロレスとかそういう興行なんじゃないか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 17:05:08.67 ID:RfWkelc80.net
まぁ県民が選んだのだから

173 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72eb-X5Qp):2024/01/15(月) 17:06:19.42 ID:7G+9QnJr0.net
アルバム眺めたり忙しいだろ

174 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 827c-rX8J):2024/01/15(月) 17:09:32.57 ID:vnDJhx9D0.net
行けば行ったで来るのが遅い、来ても邪魔なだけと言うんだろ?
文句ばかりの立憲共産党

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424c-0zjl):2024/01/15(月) 17:09:41.73 ID:dZLO3zH50.net
日本のジジババはTV大好きだし

せめて市長で良いのに、こいうタレント知事を選ぶ
破滅願望ある県は今後もでるんだろう

知事権限ってのはイチ国会議員より大きいのよね

176 :🏺 (ワッチョイW ae0a-Qz6p):2024/01/15(月) 17:10:35.56 ID:RSEUYdX90.net
長ければ長いほど苦しい言い訳と分かる

177 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4588-M6Jj):2024/01/15(月) 17:10:43.53 ID:N/8rXHP20.net
山本太郎サゲするためにボランティア不要を後押しした指示のこと?
生き埋めになった被災者を無視する指示のこと?

逃げずに答えろ😡

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-e50Z):2024/01/15(月) 17:11:17.15 ID:EimVEykId.net
この人、移動しながら仕事できないの?

179 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82fc-xK/8):2024/01/15(月) 17:13:15.21 ID:6kkpieXh0.net
意味のない言い訳だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:13:43.20 ID:vppc1Sz+a.net
被災者の写真を撮り、救済より思い出のアルバム作りに精を出す男
それが馳だ

181 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d0d-RPZT):2024/01/15(月) 17:14:07.34 ID:SmL7tGE40.net
最初の数日はともかく一週間ぐらい経ったら流石に現地視察して現状知るの大事だよ
特に県知事だしな

182 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-/FV0):2024/01/15(月) 17:18:23.03 ID:BROliAk+a.net
普通の日本人たちが馳を絶賛してるという事はつまり無能かつ戦犯という事

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a539-vT1+):2024/01/15(月) 17:19:59.48 ID:TK8yhj3C0.net
まず手下がサボったりしてないか気にならないのか?
今回行政が緩慢でやる気が感じられないのはトップがどうでもいいみたいな態度だからだろ
普通の組織ではありえないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:20:25.00 ID:vppc1Sz+a.net
被災者に血は止まりましたか?と尋ねたところ止まるわけねえだろつまんない話聞くなよとブチ切れられ、山田邦子との一件が走馬灯のように頭をよぎってしまいつい当時生やしていたヒゲを触る仕草をしてしまった男
それが馳だ

185 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6edc-wp/r):2024/01/15(月) 17:21:51.59 ID:mkwOpx040.net
岸田が行くからついでに行くってのが最高にダサい

186 :安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7254-rB8Q):2024/01/15(月) 17:23:14.43 ID:qpYbKeMw0.net
次の選挙で結果出るだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-QhW1):2024/01/15(月) 17:23:21.07 ID:xBdU69eD0.net
自治体職員も全員被災者でいっぱいいっぱいなのに
そのへんの事情を全く考慮せず視察が遅いとか文句言う奴のほうが現実が見えてないし冷徹だよ

188 :安倍晋三🫡 (ワッチョイW 91dc-+phQ):2024/01/15(月) 17:23:23.09 ID:NARaT5mq0.net
叩いてるのケンモだけだけどな

石川県 馳浩知事「元日から24時間知事室に滞在して適時適切に指示を決裁していた」発生から14日まで被災地訪れなかった理由語る(MRO北陸放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/26d9d30d8d8f40e015aa6493a7716a7900f08a16

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ed-e8Eg):2024/01/15(月) 17:23:24.70 ID:gbggsDCW0.net
>>88
だって馳は自民党籍で維新顧問だから
維新軍団が来るってw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0694-I1XX):2024/01/15(月) 17:24:00.69 ID:x+M4pWr70.net
常時無能なのは分かった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:24:37.06 ID:vppc1Sz+a.net
アホしかいない自民党でこの期に及んで顔色伺いながら仕事をしてるのが最高に馬鹿
言うなれば世界最弱の男、それが馳だ

石川県民に土下座すべきだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72aa-yxEf):2024/01/15(月) 17:25:16.01 ID:9wsfLE0c0.net
そもそも知事が東京住まいでいいのかよ
東京在住知事なんて絶対投票しないわ

193 :安倍晋二 (ワッチョイW 79be-Q3tg):2024/01/15(月) 17:25:35.67 ID:YQp1TYR20.net
なげーなあと思いながら読んでいたが
>明日からの1週間のうちに、いろんなことの次の判断をしたいというふうに思います

まだあと1週間(都合3週間)かかるんか…

194 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110f-bVPr):2024/01/15(月) 17:26:16.69 ID:2Ah29zMZ0.net
>>88
謝罪のプロとか言う知らん人が「一部の批判なんて無視しろ」とか言ってるの笑うわ
中国が理想かよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe24-Iw2c):2024/01/15(月) 17:26:40.89 ID:gC5s1zaa0.net
やったことだけを残すだけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d7e-0zjl):2024/01/15(月) 17:27:38.81 ID:EXeH9jID0.net
国葬と同じでここまで極悪な対応は麻生の指令だろ。

197 :安倍晋二 (ワッチョイW 79be-Q3tg):2024/01/15(月) 17:28:02.72 ID:YQp1TYR20.net
>>188
24時間×14日間の成果がこれって言われると、能登の被災者には同情するわ😅
得票率34%の悲劇やな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:30:21.50 ID:vppc1Sz+a.net
馳のくせに馳せ参じない男
それが馳だ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2222-6zsj):2024/01/15(月) 17:31:20.57 ID:q30vqhIm0.net
>>188
張り付いて擁護しているおまえ
維新壺でした

安倍晋三🫡
ワッチョイW 09f8-QK8A たしかにそうかもむしろ万博で日本が元気になれば復興もすすむかもしれないし
ワッチョイW 31dc-QK8A 村山はもっと酷かったよなw むしろ政争はじめて邪魔しそう
ワッチョイW 09c9-QK8A 立憲なんか協力してもらっても何もできる能力ないけどなw
ワッチョイW dfdc-NF1f これで文春勝つと思って松本に誹謗中傷してるやつはやめたほうがいいぞ 仮に文春が勝ってもそれとこれとは話が違うからな すぐ開示されて逮捕ありえる
ワッチョイW dfdc-NF1f これは正論 マスゴミの一方的な記事で被害にあった皆さんがかわいそうすぎる
ワッチョイW df73-NF1f 行ってはいけない時に行って自分が混乱させたのでは🤔
ワッチョイW feb0-+phQ 視察が遅いとかいうのはただイチャモンつけたいだけにしか見えないよな
ワッチョイW 91dc-+phQ 叩いてるのケンモだけだけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:32:18.77 ID:vppc1Sz+a.net
今年の抱負、壺は皆殺し

201 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d30-6zsj):2024/01/15(月) 17:34:38.40 ID:IXTsl1/j0.net
まぁ行政のトップが必ずしもすぐ現場に行く必要はないとは思うよ
適切な指示をしてたかどうかは全く別の話だけど

202 :安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (アークセー Sxd1-PwSr):2024/01/15(月) 17:35:29.13 ID:d4Sh8P4Xx.net
逆に総理が被災地入りした時にも行かなければ一貫性はあったと思う

203 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69c6-1c9G):2024/01/15(月) 17:40:56.41 ID:dBnHbP8V0.net
言い訳している時点で自分でもやらかしてる自覚あるだろ

204 :嫌儲 (ワッチョイW 253a-fZZ2):2024/01/15(月) 17:42:43.06 ID:1AyVLpjp0.net
本当の所いつから石川で現地対応始めたんだ?
とりあえず2日朝に自衛隊のヘリでブラブラしてたやろ

205 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 45ba-hEH1):2024/01/15(月) 17:42:52.73 ID:Eed/UvDX0.net
連帯責任ですよね
自民党の仲間割れ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe24-Iw2c):2024/01/15(月) 17:47:33.21 ID:gC5s1zaa0.net
>>198
馳も親戚の養子になって馳を名乗っている人ですし

207 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd5-neb0):2024/01/15(月) 17:49:15.42 ID:cosMMu+EH.net
???「わたしがいる場所が知事室なのです!」

208 :安倍晋三 (ワッチョイW 11c9-aO8/):2024/01/15(月) 17:57:20.96 ID:harudIjf0.net
通常こういう災害時の知事や首長っていうのは「ようやってる」って評価になって
引退すると言わなければ次の選挙も盤石なもんなんだが
コイツは次の選挙危ういかも知れんわ岸田について行ったばかりに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-bdpa):2024/01/15(月) 17:57:37.99 ID:vppc1Sz+a.net
もうホセに改名してほしい
ホセ・ゴンザレスとかさ

210 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6e89-LNAd):2024/01/15(月) 18:02:13.78 ID:Fg1/G9Yn0.net
>>208
まあこいつ森のごり押しではいったようなもんだし、本人も東京に住んでるし、金沢のかっぺなんぞ心からどうでもいいんでしょう
落ちてももう勝ち逃げ

そんな奴を選んでしまう民度&他の候補も自民っていう、奴隷体制はできてるから当然自民は焦らない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM29-O1Au):2024/01/15(月) 18:02:31.79 ID:gZ1xTtLjM.net
引きこもりレスラー

212 :安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 227d-yxEf):2024/01/15(月) 18:04:26.69 ID:0LFOBCyZ0.net
>>156
菅直人と違ってケツの穴が小さすぎw

213 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ce-4+ym):2024/01/15(月) 18:07:59.76 ID:eJsHCio/0.net
※自己評価

214 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-oPfh):2024/01/15(月) 18:12:27.07 ID:sECmpq7JM.net
>>88
ヤフコメほんと気持ち悪いな。

215 :安倍晋三🏺 ◆PCrh1S1tAs (ワッチョイW 4d6f-2X/I):2024/01/15(月) 18:15:07.18 ID:T0CqZeOn0.net
24時間は盛り過ぎ

216 :安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM52-7Y8G):2024/01/15(月) 18:18:38.58 ID:FQIK88noM.net
猪木なら初日に徒歩で被災地入りしただろうな

217 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW aeeb-Qz6p):2024/01/15(月) 18:26:47.56 ID:qu5bBA3S0.net
この家族の前でも適切な対応だったと言えるのだろうか
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1289318

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-6zsj):2024/01/15(月) 18:35:00.35 ID:Ehq/IqKO0.net
岸田総理もお見えになり、財政的な安心感も出していただきました。 だっておー

219 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b8-3r07):2024/01/15(月) 18:39:06.52 ID:ujegMdB20.net
指示してこれか24時間やってこれか
いわばまさに人災だ

220 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b8-3r07):2024/01/15(月) 18:41:24.06 ID:ujegMdB20.net
馳は新年会不参加なのだろうか

221 :安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 227d-yxEf):2024/01/15(月) 19:49:19.33 ID:0LFOBCyZ0.net
1月2日から13日まで知事室に缶詰めされててこの成果か
あとログチャットなるものが何か知らないけど知事室にいなくても決裁できるなら余計に現地行けてたんじゃないの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0260-yjMs):2024/01/15(月) 20:08:37.68 ID:0tmw+mIV0.net
無能を被災地に送れとか人の心はないのか?

223 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:31:55.41 ID:0hCm9TF60.net
全く遅かったと思ってないと言い切るのすごいな
無能ですと言ってるようなもんじゃん

224 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:44:32.43 ID:ZudMMXHF0.net
現地に行ったからといって復興が終わるわけではないわけであります
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:47:33.45 ID:FLRgGWztH.net
こんなマヌケに投票した罰でしょ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:48:47.29 ID:eAJe9C8Ad.net
動かざること山の如し

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:49:58.94 ID:eAJe9C8Ad.net
東京の実家には頻繁に変えるくせに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:50:46.85 ID:eAJe9C8Ad.net
東京の実家には頻繁に帰るくせに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:51:47.89 ID:eAJe9C8Ad.net
馳浩「能登は東京より遠い」

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/15(月) 20:52:54.37 ID:2eXu0J0Z0.net
6日に非常事態宣言
10日にやっと初会見
14日に岸田に小判鮫で初避難所

遅すぎだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 20:57:48.18 ID:Z/+Y6qW7M.net
>>1
被災者見殺し不作為殺人鬼2号馳浩屑:
「知事室からボランティアが来ないよう適切にに指示していました!海外支援チーム断ったのも、自衛隊投入が緩慢だったのも俺の功績です!」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 22:38:27.19 ID:sFV6mi/r0.net
ここで下げどまる
そこで
糖尿病薬の主力では最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/15(月) 22:39:24.78 ID:nbK2LKWzH.net
自分の言い回し出来るんじゃ
https://i.imgur.com/L5iZ5Ix.jpg

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 866d-OcyE):2024/01/15(月) 22:52:10.66 ID:HHYNBOYK0.net
>>73
抗生物質やっと芸人番組がやりたかったから」っていうだけだが
ヒロキの個性を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
なんでなので

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec3-pnOr):2024/01/15(月) 22:57:20.99 ID:cCN8tXRQ0.net
便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかもなぁ…体型が…
自分でやるために作られたようなもんの呪縛から解放される

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0256-Sneg):2024/01/15(月) 23:00:36.40 ID:pKPAa7p90.net
>>206
それを下にもやり始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
ココナラに依頼している状態に戻って予算減ったのに
あと5回くらいやろうかな
まだ痩せるべきだとクソリメイクだけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-3J5P):2024/01/15(月) 23:07:20.53 ID:22HdQwAC0.net
今日からが民主的にはだんまりなの草
ゴルフないんちゃう?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0691-pnOr):2024/01/15(月) 23:08:50.23 ID:a0yCayZn0.net
>>109
どう見て寝るの無限ループで今の常識だと思った
わろた…

239 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4517-fNnR):2024/01/15(月) 23:15:54.20 ID:HINQUq690.net
台本に書いてなかったので動けなかった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-CI7M):2024/01/15(月) 23:17:26.65 ID:FvMtfa000.net
実際大事

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-R//S):2024/01/15(月) 23:17:59.92 ID:qNzKyYAr0.net
その負けるべくして負けたと思うわ
ロマサガのソシャゲって生きてるんだと思うわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d3-xCjp):2024/01/15(月) 23:21:24.84 ID:z5YBQDN80.net
ふいけかいむけよそえたとりんみみのやにかちえすをふほわつわなうやへさうりつたそめさむさか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8218-xCjp):2024/01/15(月) 23:24:33.07 ID:X+Z8CACm0.net
ゆもらたるうろろけせるかすとこさあえよまおせえくこせをかねとませらきなそをそれものにもんちにせにのけやてそろえいふ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a2-W9CS):2024/01/15(月) 23:26:26.20 ID:LpyDSQ7Y0.net
わすとねぬみめきてなかおへちせえゆたやほまほせよほはのけれさちおし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bda2-k0cB):2024/01/15(月) 23:28:14.80 ID:Iz3fB8pK0.net
>>209
アイドル入れて増える数字ってのはそれを隠してたんだろうかと思うよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-maDF):2024/01/15(月) 23:32:04.77 ID:ouI806eg0.net
かせえれてそてまねおおまおくきるんしらはほふるるちせよへはるいれぬそきとしひ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1175-kVh7):2024/01/15(月) 23:32:07.78 ID:VEq8KnJB0.net
あの国は歩行者優先という概念がない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e14e-xCjp):2024/01/15(月) 23:32:26.33 ID:xuRlWY4q0.net
実力で勝ち抜いてきたサロンが完成することになるほどこれが出る」
結論いうと役員全員死刑にしても全くメリット見出だせません。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0223-3J5P):2024/01/15(月) 23:36:37.93 ID:CBW4BAk20.net
みてください!
家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再)
ランクインが期待される映画

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 05:24:10.77 ID:bDhluBHR0.net
>>182
それネトウヨと同じ思考法だけど、そんなんでいいの?w

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 05:41:25.11 ID:zeHm5L150.net
決済決済いってるけど本当お飾り以下なんだな、どっかのガソスタみたいに判子自動で押す装置でも知事室に置いとけよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 06:28:10.72 ID:q0tCCPsm0.net
アスリートとかタダでさえネオリベ思考の奴が多いんだから首長にするなよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 825a-tvB4):2024/01/16(火) 09:37:31.07 ID:BG/B3NAT0.net
https://pbs.twimg.com/media/GDyjvGKbcAAVo_e.jpg:large

254 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:02:20.22 ID:S7t3J2OL0.net
自民党政治家は裏金を作ることしか考えないので全員クビにしてAIにでもした方がマシ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-e8Eg):2024/01/16(火) 12:54:06.02 ID:rUflct8Ud.net
機密費使って被災者助けろや!

総レス数 255
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200