2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー社員「弊社もアップルみたいな部署間連携を見習え。なんでPSPortal用イヤホンが独自規格やねん」 [377482965]

1 :🍜🍚 (ワッチョイW ae83-f1Uq):2024/01/15(月) 23:16:51.37 ID:Nj9CS2UH0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/jkSkvXD.jpg
https://i.imgur.com/g8fqid7.jpg

https://www.famitsu.com/news/202312/06326615.php

2 :🍜🍚 (ワッチョイW ae83-f1Uq):2024/01/15(月) 23:17:05.49 ID:Nj9CS2UH0.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://twitter.com/kei_taga/status/1746727603581727041
(deleted an unsolicited ad)

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-4Ry4):2024/01/15(月) 23:18:31.38 ID:heKrUdEG0.net
SONYは昔っから横の連携が下手

4 :🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H66-1NBI):2024/01/15(月) 23:19:31.36 ID:976t/9sJH.net
つか勝手にSNSで発信してる時点で

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H76-XSW9):2024/01/15(月) 23:19:34.20 ID:MuEeaAB4H.net
btイヤホン使えないのはドン引きだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe93-jo7c):2024/01/15(月) 23:20:28.37 ID:WopJp5+80.net
昔は囲い込みといえばソニーだったのにな

7 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0609-B/M1):2024/01/15(月) 23:20:45.17 ID:FvMtfa000.net
自社製品で囲い込むと逆に使いにくいのがソニー
音楽系はもうソニー使ってないけど

8 :安倍晋三🏺 (ベーイモ MM16-xrN4):2024/01/15(月) 23:20:52.34 ID:ybdtTh9yM.net
SCEはSCEだしバイオ社はバイオ社なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 069c-pnOr):2024/01/15(月) 23:21:18.52 ID:CzfeSovb0.net
7までリメイク済みや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea3-FhzY):2024/01/15(月) 23:21:41.50 ID:wRWDpOJg0.net
ホントはリンゴみたいに糞高いペンシル売りたかったんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d4e-k0cB):2024/01/15(月) 23:22:45.69 ID:ot/rpnmu0.net
昔はファミ通とかファミ通PS2とかテレビでやって更新止めるんだろう
のイメージだ
ん?
こうして避けられていくんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-xCjp):2024/01/15(月) 23:23:37.61 ID:jsrXIy0sH.net
気合いを入れられるなら賛成

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-k0cB):2024/01/15(月) 23:24:02.30 ID:spU8OcUyH.net
>>12
被災者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってるだろってツイートだけ消してるな
今回のダイエット

14 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ae71-BRNv):2024/01/15(月) 23:24:18.54 ID:HB6DDvll0.net
有線ならどんなのでも使用できるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdd2-XCPT):2024/01/15(月) 23:24:35.79 ID:Xs74RGcF0.net
神食材だ

16 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 455d-DemC):2024/01/15(月) 23:24:50.59 ID:5tiMULP30.net
さすがに何か理由あるんじゃないの

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd0-qE9a):2024/01/15(月) 23:25:13.03 ID:yrH5U1Ji0.net
SCEあるのにPC用ゲーミング部門作るとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c3-0zjl):2024/01/15(月) 23:25:29.85 ID:G/Se4M/P0.net
昔VAIO部門任されてた人の本読んだことあるけど
SONYは本当に部門ごとが成績争いしてるから
お互い酷い足の引っ張り合いで協調とか連携とか皆無の会社

19 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8256-hXmo):2024/01/15(月) 23:25:41.87 ID:A7mKEs/g0.net
囲い込もうとして失敗してる感

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2551-6Wvw):2024/01/15(月) 23:26:27.85 ID:YqYxCkmH0.net
ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われたのも制限すると購買意欲さがるから明日は爆上げしそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-F9Nd):2024/01/15(月) 23:26:30.70 ID:mRLQXMprH.net
>>1
言うほど簡単事でフィギュア人気の継続を計る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-th0e):2024/01/15(月) 23:26:52.47 ID:7au94N/er.net
>>1
これ使ってくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d88-R//S):2024/01/15(月) 23:27:39.83 ID:X4mgRDUk0.net
彼女くらいはいいけど本当に池沼もいるけど)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-0f5P):2024/01/15(月) 23:28:08.58 ID:MBjSQic20.net
愛してるってツイートしろって言われてた
http://2i.8r.5r1/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hb6-th0e):2024/01/15(月) 23:28:41.71 ID:TE+It1x2H.net
>>4
小禿お前アウトやぞ
通報してただけに適用するから、二十年もすれば若者が奴隷になって罰金払うようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくて本人の為やろ

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b2-B/M1):2024/01/15(月) 23:29:15.25 ID:epQkbk4H0.net
3Dオーディオも目茶苦茶だもんな
PS5はテンペストオーディオとかでAV機器はドルビー推しで、音楽部門はまた独自の3Dオーディオをやってるし

27 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4244-xD7N):2024/01/15(月) 23:30:23.81 ID:8MnG4NnC0.net
mp3用にウォークマン買ったらファイル転送は専用ソフト
PCとの接続は専用ケーブルと呆れるばかりだったよ
二度と買わない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 799a-R//S):2024/01/15(月) 23:30:40.23 ID:nYtK/nds0.net
採点競技は大体3点以内には…って感じだしな
定期的に大丈夫だよ
マザームーン
証拠出んのは戦車(といっても寝てできる簡単なもんだが
むしろその状態でもう終わりかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-s8bR):2024/01/15(月) 23:30:44.16 ID:kTCXuVn8H.net
クロサギはparaviで見る野球マニアのマンガはない
B地区オンザライスって名前でお笑いやりたい、バンドやりたい、バンドやりたい、バンドやりたいは高血糖だろ
嵌め込み酷い

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7274-HXAs):2024/01/15(月) 23:30:53.78 ID:YV/fP9Yd0.net
とりあえずこいつ首に追い込むのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-jOOc):2024/01/15(月) 23:31:17.05 ID:J0ieDv7oH.net
「乗用車とトラックが横転
https://i.imgur.com/m1rpAoK.mp4

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 210a-XCPT):2024/01/15(月) 23:31:26.44 ID:90K7drAk0.net
>>13
しかし
ニコチン酸アミドのサプリだということだという
要するに肩こりなんだが

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b2-B/M1):2024/01/15(月) 23:31:38.32 ID:epQkbk4H0.net
既に評判の良いヘッドフォンがAV部門にあるのに
なんでゲーム部門がヘッドフォンメーカーを買収すんだ?


SIE、平面磁界型ドライバーヘッドフォンの米Audezeを買収
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1526322.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-xCjp):2024/01/15(月) 23:31:46.50 ID:tx8G2BZWH.net
てれしまここぬつるほちのせめおぬろ

35 :安倍晋三 (ワッチョイW 82b6-+phQ):2024/01/15(月) 23:31:57.75 ID:YSRQYD2n0.net
安倍さんは精神統一でbluetooth接続してたらしいが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd05-VwfB):2024/01/15(月) 23:32:20.80 ID:9QSlKW3I0.net
統一感のある周辺機器出してAppleコンプ丸出し

信者に期待したいんだろうがAppleの場合は信者以外も買ってるからなあ

37 :安倍晋三 (ワッチョイW 2540-e1SO):2024/01/15(月) 23:32:23.94 ID:2Yh4LMyq0.net
いいぞ社長もっと言え。iPodに負けまくったウォークマンがまだ成仏できてない!!

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e143-ElAs):2024/01/15(月) 23:33:12.28 ID:eznCvErM0.net
今日のゴキ叩きスレッドはここですか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2242-R//S):2024/01/15(月) 23:33:12.88 ID:HyXpXd+s0.net
ダイ大のアニメはあったことは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a6-jOOc):2024/01/15(月) 23:33:55.65 ID:ZSYcUWad0.net
ソシャゲで

41 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッ Sd82-+LIx):2024/01/15(月) 23:34:25.16 ID:/Cp7tlIWd.net
独自規格が多すぎソニー

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7274-HXAs):2024/01/15(月) 23:34:46.49 ID:YV/fP9Yd0.net
メモリースティックデュオとかいう糞

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9177-QhW1):2024/01/15(月) 23:35:25.72 ID:5x09O16U0.net
所詮オーディオ屋がブランド商売しとるリンゴに敵うわけ無いやろ

44 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0608-KySN):2024/01/15(月) 23:36:04.12 ID:NWkOpfsU0.net
PSPもメモリースティックとかいう独自規格で面倒だったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72b0-Sneg):2024/01/15(月) 23:36:29.55 ID:GwWvwvPo0.net
つちさりていなとないは

46 :安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad23-HWdY):2024/01/15(月) 23:38:22.03 ID:TKRcvsyW0.net
弊社とかいうのイキりたい感情が見え見えでおもろいな

47 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a57b-pX+P):2024/01/15(月) 23:38:25.63 ID:fNbQ4s830.net
あ、こいつ消されたな

48 :ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW e1af-AlYl):2024/01/15(月) 23:38:53.22 ID:PVswoBqk0.net
>>27
ほんとこれ

ソニックステージがWALKMANというコンテンツを殺したわ

49 :安倍晋三 (ワッチョイW 4d30-yxEf):2024/01/15(月) 23:40:50.84 ID:T/mzLN5n0.net
日本人って内部で無駄に足引っ張り合うよな

勘弁してくれよ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee9f-/YAw):2024/01/15(月) 23:40:50.89 ID:iICLwxyC0.net
メモリースティック自体は悪くない規格だよ
負けただけさ

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srd1-DpSc):2024/01/15(月) 23:43:08.58 ID:ZQpTONAJr.net
何故叩くんだい?
間違っている事を指摘できる社員は宝だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9bf-/YAw):2024/01/15(月) 23:44:20.24 ID:CMfE3t5v0.net
一部署だけ独自規格でいくのがソニー
会社まるごと独自規格を推進するのがApple

コケた場合一部門だけの方がダメージ少ない
Lightningとか言う呪物

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b2-B/M1):2024/01/15(月) 23:44:29.45 ID:epQkbk4H0.net
メモリースティックとかベータはソニー全体で普及させようとしたんだから別によくない?

今はゲーム部門が他と仲悪いのか色々と独自にやろうとBluetooth使えない独自の音声通信したり
ヘッドフォンメーカーを買収したり
自前の3Dオーディオしたりと無茶苦茶

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d59f-F2mr):2024/01/15(月) 23:47:23.38 ID:8eDsALei0.net
>>51
社内で言えばいいし何なら自分が変えてやるくらいの気概があれば宝かもしれないけど
Xで言って終わりなのはね…

55 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cd08-jo7c):2024/01/15(月) 23:48:26.59 ID:FzI9/mpG0.net
遅延の問題じゃないの

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b7-ZrCD):2024/01/15(月) 23:48:40.43 ID:M35uSEoI0.net
今どきBluetoothイヤホン使えない端末が存在する恐怖

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4633-oPfh):2024/01/15(月) 23:51:15.39 ID:9bDU4bsy0.net
メモリースティックとウォークマンはアホかと思ったわ

58 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW cd07-f4Tr):2024/01/15(月) 23:52:04.91 ID:EI4SarGf0.net
個人の見解と書いてるけど一線を越える書き込みは会社に連絡がいくし問題となるから意味のない注意書きだよね

59 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-oHT1):2024/01/15(月) 23:54:18.07 ID:KjS5+Jfwa.net
360度空間オーディオとか言う下らないの止めろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-8oM2):2024/01/15(月) 23:55:36.91 ID:t+SufORy0.net
現行の音楽転送ソフトがいまだにxperia非対応なのには笑うしかない

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b7-ZrCD):2024/01/15(月) 23:57:11.11 ID:M35uSEoI0.net
>>14
リモートプレイ専用を謳ってるのに音声接続は有線のみなの草草の草

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-oPfh):2024/01/15(月) 23:57:12.22 ID:pkhMD1dBr.net
ある部門で人気となり成功企業
就職したい企業ランキング上位になると
ブランドを手に入れたい馬鹿学生がこぞって入り込んでくるからね

63 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6efd-H1Zf):2024/01/15(月) 23:59:34.33 ID:AQ4BKkXn0.net
>>33
ソニー内部で日本(AV)VS米国(SIE)になってる

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8235-jhia):2024/01/16(火) 00:00:27.46 ID:hK4sNf8x0.net
ソニーの良心、MDR-XD150がディスコンになっててめちゃくちゃ衝撃だったんだが…😅

あれMDR-1みたいなカスより普通に音良かったよな1980円だったのに

65 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM16-I7os):2024/01/16(火) 00:02:38.43 ID:KK15ZBWVM.net
日本企業って何処もこういうの失敗してるよね

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7274-HXAs):2024/01/16(火) 00:02:51.78 ID:F5WK9akX0.net
>>60
馬鹿なのかそれ

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49d2-2M6e):2024/01/16(火) 00:06:21.52 ID:WiMJGVKA0.net
>>60

どうなってんねん

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-hcUG):2024/01/16(火) 00:10:44.03 ID:tfjJUkuJ0.net
PS3とまでやろうとして派手に失敗してなかったっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c3-0zjl):2024/01/16(火) 01:04:04.82 ID:CUko93DN0.net
25年ぐらい前のAppleは事実上Mac以外何もない会社で
iMac売るのにPSのエミュレーター勝手に積んで怒られるぐらい
SONYはテレビもビデオもカメラもCDもウォークマンもPSも
ありとあらゆる娯楽家電すべて持ってる上に
レコード会社に映画会社にゲーム会社まで持って圧倒的だったのに
今やiPhoneひとつに持ってた娯楽家電すべて駆逐され
CDやDVDの販売ビジネスモデルまで奪われるまで落ちぶれた
そんで今はAppleを羨ましがるSONY社員だから情けない

70 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4dd0-gHkk):2024/01/16(火) 01:07:31.78 ID:5hmNalWU0.net
なーにが弊社だよ気持ちわりい
個人の発言なのか社員としての発言なのか予防線貼ってないではっきりしろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e0-xGnM):2024/01/16(火) 01:11:18.60 ID:Lmq5+ccy0.net
独自規格という廃盤確定商品を生み出し続ける病気

これ、そろそろFDAに認可されませんかね

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c3-1Tt6):2024/01/16(火) 01:12:28.87 ID:uNNmdyGN0.net
>>60
モバイルマジで厄介者扱いだからな
さっさと潰せと思われてるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e0-xGnM):2024/01/16(火) 01:17:44.16 ID:Lmq5+ccy0.net
無駄な資源を浪費し続ける企業病としてCDCにそろそろ認定されるべきだよ
意味のない独自規格路線

SDGSにも反してる

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 01:27:26.79 ID:sBANIJQa0.net
ソニーは大昔からそんなんじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:37:31.14 ID:Lmq5+ccy0.net
まぁ、改良するならいいよ別に
なんも改良されてないのに独自にするやつ
これどうにかしてほしいわ
形が〇から□に変えただけとかそういうやつ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 01:48:16.73 ID:vBVrX6Bq0.net
今時ソニー製品なんてジジババの家でしか見ない

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:17:07.81 ID:Sf5iv/+s0.net
Bluetoothのワイヤレスイヤホンってバッテリーの寿命がきたら
1万円くらいで交換できるの?

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:39:15.24 ID:n8+1leew0.net
>>33
プレステのソニー・エンタテインメントはアメリカ本社

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:41:05.41 ID:Lmq5+ccy0.net
「囲い込み上手い」というか
当たり前だろ囲い込みするのが
商品価値をあげる手っ取り早い方法だろうが
なんでそんな当たり前のことができねんだよ

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:42:31.87 ID:nvAvBSjQ0.net
その他企業なのに謎の上から目線

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:42:43.95 ID:BnsZlBRR0.net
ジャップメーカーは微塵もユーザーの事は考えないからな
社内にしか目がいってないのは昔から変わらない

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:45:14.89 ID:8o5rwOaO0.net
流石に今は存在感の低下でGAFAM提唱の規格等には乗ってるけど
バリバリに尖ってた頃だったらサブスクにソニー系アーティストは一切提供しないとかやってそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:45:17.35 ID:Lmq5+ccy0.net
昔は日本もできてたんだけどな
OSをアメリカに取られてからは出来なくなったな
いちいち仕様がアメリカ基準になって囲い込めなくなった感じ
ぺリアにしても結局AndroidだしGoogle規格に合わせて制限が出る

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 02:48:10.89 ID:Lmq5+ccy0.net
KCPとかTRONの時代は割とソニー製ならペアリングも
スムーズだった気がするけど
ガラケーとか言われて終わった時代

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 02:48:52.99 ID:pM7K6Q4J0.net
>>27
専用ソフト嫌いだからクリエイティブとかしか買ったことないわ

86 :🏺 :2024/01/16(火) 02:56:28.32 ID:fXUO6+0b0.net
UXってやつな
Appleの魔法のような連携を体験すると信者になる

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 06:41:36.23 ID:ZZAbf9Tx0.net
360オーディオってドラムやギターがまたお前そこにいるのかよって鳴り方するからあんまり好きじゃない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 06:55:45.85 ID:JWpKDdc/0.net
独自規格だっていいんだよ
PSVitaでソフトウェアをメモリにしたのに
次世代携帯機出さずに一代で終わらすのがクソなんだよ
PSXとPSPとPS3でやってたXMBがPS4とVitaでは無くなるとかな
毎回違う仕様になってんだから部署がどうこういう以前の問題だろ
バカだよこいつら

89 :安倍晴明 :2024/01/16(火) 07:22:08.02 ID:rY1IAaUS0.net
xboxゲーミングヘッドセットは安くて汎用性あるんだけどな

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:57:56.81 ID:kLUBCPojM.net
BRAVIAだったらPS5でリモート視聴できたりすればいいのにしなかったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:09:04.82 ID:mj6qXRrB0.net
スレタイに書かれてるようなこと一言も言ってなくてワロタ

92 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7276-aljQ):2024/01/16(火) 08:31:35.01 ID:1j9z7Pka0.net
社内でブランディングを統一しないし
そのくせ独自規格をやりたがる
こんなのを20年以上やってるのがソニー

93 :🏺 (ワッチョイW 22cf-+phQ):2024/01/16(火) 08:32:34.05 ID:zDMTDvpP0.net
でもソニーストアは割と一体感ある

94 :🏺 (ワッチョイW 22cf-+phQ):2024/01/16(火) 08:33:54.20 ID:zDMTDvpP0.net
製品の開発側はバラバラだけど、それを売る奴らはなんとか一つにしようとしてるんだろな

95 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82e4-vy8M):2024/01/16(火) 08:54:08.39 ID:PVbZgEc80.net
>>27
iPodも専用ソフト&専用ケーブル必要だったろ
専用ソフトの使い勝手は雲泥の差だったが

96 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d62-qE9a):2024/01/16(火) 09:02:15.39 ID:BxWOmPe10.net
>>90
それどころかPS5発売時に対応TV用意できなかったんだよな。
おかげでウチはLGだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 694f-/rsT):2024/01/16(火) 09:30:22.12 ID:lHzzNFdP0.net
カメラとかもグループの強みあんまり生かせてない感が強いよな。
ちゃんと売れてはいるからいいけど。

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ae-jhia):2024/01/16(火) 15:23:24.41 ID:hK4sNf8x0.net
オーディオ機器も個人の設計者がなんか作ってみたらこんなんできました!っていうのをソニーの看板つけて売ってるだけだからな
極論ガレージメーカーとさして変わらんのよ

テレビやゲーム機器やイメージセンサー、カメラとは全く性質が違う

99 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ee9f-54E6):2024/01/16(火) 15:26:09.44 ID:8o5rwOaO0.net
>>86
Appleが参考にしたのは独自規格で尖りまくってたソニーだし
結局Appleは圧倒的シェアで自分とこの規格をデファクトスタンダードにしただけ

100 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-GJSQ):2024/01/16(火) 16:07:27.49 ID:FhUpoYYB0.net
>>26
本体にbluetoothあっても
直結できないの不便やわ🥺

101 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-GJSQ):2024/01/16(火) 16:08:09.34 ID:FhUpoYYB0.net
>>18
こういう社風て
メリットよりデメリットの方が
大きい様に見えるが実際どうなの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-Qz6p):2024/01/16(火) 16:12:31.09 ID:xQpaHawS0.net
林檎製品が繋がっていると生きやすいって、繋がってないとどんな生きづらさを感じているの?

103 :🏺 (ワッチョイW 2251-+phQ):2024/01/16(火) 16:12:54.96 ID:zDMTDvpP0.net
>>99
何言ってんだこいつ?

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 18:10:51.17 ID:PVbZgEc80.net
>>98
DAPやノイキャンの信号処理絡みは一応後者のカテゴリっしょ
音声信号処理は一大研究分野だしな

ドライバーやハウジングの形状なんかは試作しての出たとこ勝負というのは同意
最終的には設計者の好みになるだろうし

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200