2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思えばボランティア叩きって異常だよな? [859851824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:35:37.39 ID:0v38A7js0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
https://www.google.com/amp/s/www.cyzowoman.com/2024/01/post_461826_1.html/amp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:36:17.87 ID:0v38A7js0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
同じ1月5日
https://i.imgur.com/VBu6ck9.jpg
https://i.imgur.com/wvZKfVs.jpg
https://i.imgur.com/e8DCBmq.jpg
https://i.imgur.com/Q9FVeEj.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:36:34.15 ID:0v38A7js0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
誰が叩いてるん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:36:41.01 ID:0v38A7js0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
おかしいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:36:47.72 ID:0v38A7js0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif


6 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:37:24.08 ID:9QTpGztMr.net
>>5
お前はまだ捕まってないのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:37:50.81 ID:PQZkwPhH0.net
何やっても叩けるって凄いよね

8 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 07:37:59.96 ID:fiRePyvo0.net
善意を言葉の暴力で叩き潰した自民党

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:38:31.76 ID:TSOjfBEV0.net
ガチで言うと
カレーいいけど
車椅子と松葉杖でボランティア面は指バッテン!

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:38:47.04 ID:XmvbZUGFM.net
道路規制すればいいのにボランティア規制という無能ムーブかましたからな
無能オブ無能

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:38:58.21 ID:Lsbws/000.net
デフォ名無し叩きは正常

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:38:59.16 ID:D1B7azeu0.net
まさかここまで日本人の性根が腐ってるとはな
もう滅んだほうがいいだろ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:39:04.78 ID:RpIlB+wj0.net
しかも賞味期限切れのゴミ送りつけて「被災者ごときが文句言うな!!💢💢」だからな
またまたジャップネトウヨの性格の悪さが世界に露呈してしまった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:39:13.79 ID:v1P1yOBk0.net
なんと言うか、この震災は大したことないから騒ぐな的なムードが初期にはあったよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:40:12.31 ID:VJjObIxJd.net
来るのに適切なタイミングがあるっていう批判だけで
誰も叩いてはいなかったけどな

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:40:48.50 ID:7FEjEM4A0.net
やっぱりこの国には山上が必要だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:41:18.26 ID:JEUhNbHM0.net
>>2
今というか前からそう言ってるだろ

18 :(;ω;)🏺 :2024/01/16(火) 07:41:25.47 ID:pcdqZT3K0.net
誰も何もしないよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:41:30.06 ID:r0oW11e00.net
今思えば
ボランティアが被災地の惨状をネットで拡散するのを防ぎたかったんやろな

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:41:38.06 ID:Qur9PIPNa.net
バカチョン統一教会は異常者集団だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:42:01.94 ID:6fniwGHc0.net
普通の日本人は新年会をするんだが?

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:42:14.64 ID:gwiietEK0.net
そんなにボランティアがそもそも殺到しないこと無視したボランティア渋滞とかいうあたおかワード

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:42:26.25 ID:YvfBVA1r0.net
被災者と一緒にカレー食っただけの山本が叩かれる異常さだったからな

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:43:09.23 ID:LRVBaR1J0.net
山本太郎叩きも以上だよ
地震2週間後に30分視察だけ視察して何もしないカスの方がよほど悪質

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:43:22.69 ID:kDuWjKx/0.net
昔はボラ叩きとか無かった
あたおか増えたなと思う

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:43:38.43 ID:Qur9PIPNa.net
世耕弘成自民党ネットサポーターズクラブ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:44:11.15 ID:U1i4VHwNH.net
被災地で出されたカレー食った山本太郎と震災直後に新年会はしごしてテレビの生放送でヘラヘラと笑うわ震災の会見で改憲を語る岸田
どっちが叩かれるべきかは明白

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:44:59.14 ID:VJjObIxJd.net
>>22
殺到しなかったのは適切に呼びかけてたからだろ

29 :安倍晋三  :2024/01/16(火) 07:45:14.74 ID:CySsGCp4d.net
ガソリン撒いて火を着けた(山本太郎叩き)つもりが自分も丸焼けになったパターン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:45:20.46 ID:v1P1yOBk0.net
千羽鶴を送る人間を探し出してボコボコに叩くあの流れが土壌となったのかもしれん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:45:35.79 ID:HaFtbHtt0.net
ボランティアが本当にいらなかったら
ボランティア行ってるやつが騒いでた

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:45:44.80 ID:Ket72De70.net
今回の震災だけ異常だった
311でも熊本でもこんなことなかったのに

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:45:52.82 ID:gwiietEK0.net
>>28
いい加減にしろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:46:01.33 ID:QE5vxKXJ0.net
>>1
🏺自民統ネットサポーターズクラブ🏺による
分断工作だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:46:27.44 ID:G6CVS6ra0.net
この国って冷酷な人が多い

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:46:36.21 ID:YgSogXv80.net
>>19
速攻ドローン禁止にしたしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:46:41.73 ID:6fniwGHc0.net
山本憎けりゃボランティアまで憎い状態だったもんな

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:48:13.55 ID:QE5vxKXJ0.net
>>16
そうだな

お前みたいな他力本願猿は必要ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:50:06.48 ID:gZFd2SV4d.net
>>10
その時点で規制する人手があるならな

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:50:20.79 ID:kUBuaBMb0.net
リアルタイムでおかしいとしか思わねえよ
自民党を擁護するために狂いすぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:50:39.69 ID:4e7wUmLq0.net
ボランティア叩きより寄付叩きの方が異常
ボランティアは交通とか排泄とかリスクがあるけど、寄付はされて困ることが何一つない

42 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/16(火) 07:50:48.70 ID:i0+gYgjPa.net
今思わなくても異常

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:50:55.64 ID:Kif8DKi40.net
なんでれいわオウムは山本批判をボランティア叩きにすり替えるんだろうなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:51:18.23 ID:hbuQL95v0.net
最初から異常なんだけど
というかジャップ国で異常じゃない事のが少ない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:51:30.22 ID:VkDnCuM3r.net
ぶっちゃけバイトだよな
ちゃんと発言元追った方がいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:51:32.48 ID:9flsz3El0.net
太郎叩き棒にボランティアが使われたんじゃないの。
与野党が被災地に入らない合意したら、入った太郎を叩かにゃネトサポの気がすまんだろ。

47 ::2024/01/16(火) 07:52:17.12 ID:o2YYCBJNd.net
今じゃなくても異常

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:52:46.17 ID:XmvbZUGFM.net
>>43
ボランティア叩きもしてただろ?
頭おかしい自称愛国者さんは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:53:01.01 ID:9pt6hal1M.net
実態が明らかになってきたら行政よりよっぽどいい仕事してるという

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:53:20.74 ID:VJjObIxJd.net
>>44
渋滞による交通麻痺のリスクがあるから来ないでと自治体が呼びかけてる状況で
無視して被災地行って松葉杖つきながら被災者のための食事を食べた行為を批判したら
ボランティア叩きに変換されるって異常だよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:53:38.12 ID:/DoaiR4+0.net
コロアキ,ガッツ中島のような暴力(自称私人逮捕系)系Youtuberが行くのが迷惑なだけでいつの間にか論点すり替えられてた感

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:53:59.66 ID:YvfBVA1r0.net
>>43
ボランティアが殺到して渋滞してるとかデマまで流しておいてよく言うわ

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:54:55.35 ID:UqF0Mj9o0.net
まさに異常の国日本
でもほとんどが正常だと思ってるのがガチでやばい

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:54:58.64 ID:Kif8DKi40.net
叩かれたのはれいわの教祖と迷惑系YouTuberなんだよなw

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:55:07.80 ID:4k+2K4Yfd.net
ボランティアするほど余裕のあるやつなんて極少数なのにそいつら切り捨てたら大変なことになるぐらいわかるだろ普通

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:56:02.72 ID:9pt6hal1M.net
>>52
動画見ても渋滞なんかしてないし、
渋滞の写真も地震後数日でピタッとなくなってんだよね

57 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/16(火) 07:56:04.14 ID:i0+gYgjPa.net
>>43
よく言うわ名古屋から来たトルコ人も叩いてたくせに

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:56:35.69 ID:1hFDtrEL0.net
なんか○○しろとかやるなとか外野がギャーギャー言いすぎじゃね

59 :🏺 :2024/01/16(火) 07:56:35.91 ID:4wuENduX0.net
>>12
壺の工作員による分断工作

60 :\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:56:36.33 ID:h0e0Uz0W0.net
ボランティア叩き叩きも含めてネットに書き込むだけで何かやった気分になりたいんだろ

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:56:38.75 ID:Kif8DKi40.net
>>52
れいわカルト「渋滞はデマ!!!」
デマっていうことにしたいんだろうなw
嘘つきカルト

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:57:18.13 ID:K2yRP3Emd.net
ボランティアの資格は食わないうんこしないだからな

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:58:18.17 ID:Kif8DKi40.net
嘘つきカレー教団は事実を捏造するw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:59:21.11 ID:9pt6hal1M.net
>>32
なんか情報の統制が変なんだよな
被災者の生の声みたいなのが異常に少ない

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:59:49.12 ID:kUBuaBMb0.net
自民党を擁護するためにアクロバティック擁護しないといけないの可哀想
統一教会の信者さんなの?

66 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 08:00:32.88 ID:pfdnK2yu0.net
>>28
新年て初詣とかするの?
それとも家族で壺眺めながら静かに過ごすの?

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:00:43.86 ID:vrPLO4J40.net
>>32
正月休みだったからエンタメのように捉えた馬鹿が発信する暇が長かったのだろ

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:01:03.74 ID:Kif8DKi40.net
れいわオウムを擁護するためにアクロバティック擁護しないといけないの可哀想
オウム教団の信者さんなの?

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:01:56.89 ID:/2Y+C6ov0.net
塩村
音喜多
平河

覚えたからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:02:05.67 ID:qvCSi8jU0.net
カレー食べただけで叩かれたのも異常だと思った

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:02:50.66 ID:4k+2K4Yfd.net
山本太郎叩きたいだけなのにボランティア叩きに発展してボランティアが来なくなったのは事実

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:03:35.61 ID:ZYEz/wjm0.net
動員かかってるんだろな
まあ逆らえば地獄行きだし大変だね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:03:51.46 ID:r0oW11e00.net
>>32
国側のネット工作がそれだけ進んだんだろ

今まではテレビさえ抑えときゃ良かったけど 今はネットも半分以上支配下に置かれたって事

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:04:05.27 ID:qvCSi8jU0.net
まあカレー食べただけであんなに言われるんならボランティアもやめといた方がよさそうって思っちゃうよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:04:23.80 ID:VJjObIxJd.net
災害にはフェーズがあって、発災〜72時間の超急性期にはレスキューや救命が第一なんだよ
そこに個人ボランティアが押し寄せて交通麻痺させたら、どうなるか小学生でも分かること

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:05:06.96 ID:Kif8DKi40.net
れいわ信者「カレーを食っただけ」
カレーを食っただけで叩かれたと思う認知のゆがみw
だから尊師は叩かれた

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:05:45.43 ID:UVZXuKl20.net
電通にかかればお手の物

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:06:45.67 ID:qvCSi8jU0.net
>>75
国が即日に全力で寝ないで救助活動に対応するのを邪魔したらいけないもんね

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:06:51.83 ID:2jqCK0RIa.net
>>76
野党誹謗中傷会社の工作員

【悲報】 ドリル小渕優子、「野党誹謗中傷」に加担か これもう議員辞職相当だろ… [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703571732/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:06:52.94 ID:NYSQXIC9d.net
メディアが何故か自衛隊芸人を持ち上げてたよなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:08:23.25 ID:AZQN1V0Q0.net
初動が稚拙すぎて政治的たたき合いになってしまったな

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:09:35.38 ID:Kif8DKi40.net
物語の一番どうでもいい部分だけを切り抜き
「カレーを食っただけ」などと騒ぐサリン工作員
カレーだろうが寿司だろうがステーキだろうが関係ねえよw
被災地に松葉杖ついて現れたなんの役にも立たない尊師が被災者の飯を食ったのが問題なw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:09:47.66 ID:QokIop1V0.net
>>61
被災地で活動してる人間が映し出すライブ映像で渋滞してる物がひとつもないんだよね

それで、山本太郎を呼んだNPOもまず震災の当日に石川県に入って、翌日の午前中には輪島に入ってた計算
上記と山本太郎の移動速度などを考えると渋滞してたらそんなことは不可能
それはもう投稿された写真のタイムスタンプが証明しちゃってる
ノイホイが出した結論としては、もしも渋滞が発生していたのだとすれば入る道ではなく、石川県から出る道で起きてたのでは無いか、という話

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:09:49.54 ID:VJjObIxJd.net
>>76
「カレー食っただけで叩かれた」「ボランティア叩き」
こういう幼稚な単純化で論点ぼやかすのほんと卑怯よな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:11:16.80 ID:K14CRULQr.net
ボランティア叩いてた奴の正体

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:11:24.55 ID:qvCSi8jU0.net
>>84
カレー食べたら叩かれたし
ボランティアは来ないように言われたよね

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:12:16.23 ID:Kif8DKi40.net
松葉杖太郎の松葉杖の部分については
れいわカルトでも都合が悪いらしく隠蔽するよなw

88 ::2024/01/16(火) 08:12:59.09 ID:VxlEn8wM0.net
【悲報】茂木10億円。二階50億円。 [153490809]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705356967/

こういうお金が使われてるんじゃないのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:13:09.49 ID:QokIop1V0.net
>>82
被災者の飯 ×
NPOの人達の夕飯 ○




この件で山本太郎批判してる奴はまじで死んで欲しい

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:13:14.35 ID:EjgSIA1e0.net
Q,自民党員に電球交換させると何人要るのかね?
A,何人いても出来ない(金を貰わないとやらないか、やらない理由を探すかのどちらかだから)

もっと良い答えある?
自分が思い付いたのはここまで

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:13:30.47 ID:wx905D1H0.net
>>85
日本には信仰の自由がある

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:13:46.32 ID:YvfBVA1r0.net
>>84
カレー食っただけで叩きボランティアにも行くなとほざき
挙句の果てにはそんな過疎地にいないで移住しろとまで言い放っておいて
それらをまるでなかったかのように語るのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:14:35.38 ID:ZdjZUokUM.net
作業の強度もあるから自衛隊がやる事やらない事を分けて
やらない事をボランティアに振り分けるとかすればいいのに
ボランティア拒否してるから全部自衛隊がやってそうだよな
被災者も働けなさそうだし

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:14:43.64 ID:kGVldt83r.net
東日本大震災と比べて完全に人が変わってるなと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:14:46.52 ID:QokIop1V0.net
>>87
特に隠蔽はしてなくて、まあ松葉杖だと二次被害は心配だよねって言うところはあるんじゃね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:14:56.25 ID:O0JklT0g0.net
ずっと異常だったが、
元々安倍で上げられてたのが異常だった。

人間は加速度で生きている。

97 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/01/16(火) 08:16:52.49 ID:YnUXLlS/M.net
実際に殺到して「これは酷い」と明らかに客観的に見て
これは駄目だわ行っちゃって実態があるならともかく
安倍派が山本太郎叩きに政治利用してボランティア叩きだからな
本当に許せんわ
勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合は🏺🇺🇸

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:17:21.07 ID:YljYmt2R0.net
ID:VJjObIxJdが歴史修正奮闘中
ネトウヨそれ好きだよねー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:17:29.59 ID:tVUvtE0U0.net
パフォーマンスのために勝手に行ったパヨクが注意されてただけじゃん

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:17:30.86 ID:Kif8DKi40.net
>>95
サリン工作員「尊師が心配🥹」
アクロバティック擁護w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:18:39.42 ID:tVUvtE0U0.net
パフォーマンスのために行くなって言われてるのに行ったパヨクが注意されててワロタw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:19:01.43 ID:eOpzjyPI0.net
>>94
余裕無くなってるからな。
心まで貧しくなってるわ

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:19:21.72 ID:Kif8DKi40.net
>>101
松葉杖太郎のカレー食いなんてパフォーマンス以外のなんでもないよなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:19:27.61 ID:QokIop1V0.net
>>94
あの時は政治家じゃなかったからね
しかし政治家になった正義感だけで本当は逃げたくて逃げたくて仕方ない素の自分を殺して被災地に向かうのは本当にすごいと思う

アピールとか言ってる人いるけど素の山本太郎は危険なところからは逃げたいって人なのに、政治家だから人を助けたいからで被災地に行くのはマジですげぇわ
ここまで正義感ある人間はそうそういない
もちろん肩書きもなく被災地に支援しに行く人は素晴らしい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:19:33.72 ID:tVUvtE0U0.net
>>102
それパフォーマンスとか持ち上げてるゴキパヨやん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:20:07.58 ID:tVUvtE0U0.net
>>104
全然すごくないよ
みんなに注意されててみっともなかったよ

107 :あぶ🏺 :2024/01/16(火) 08:21:18.91 ID:ZyweTbqo0.net
売名でもいいからどんどんやれよ
戦争の時も同じこと言うつもりなんか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:21:19.27 ID:ZqEts4W80.net
検査スンナ派やろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:21:35.68 ID:4fAPNFjxd.net
ここまで荒れたのって
ボランティア叩き叩きのせいよな
クソみたいな論法の正義感アピールで叩き回ってるから逆に隙を与えてさらにボランティア叩きが加速してる

110 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:21:40.79 ID:m9r5Dpu30.net
ネトウヨがボランティア叩きに必死な理由はボランティアという行為がパヨクの所業だと思っているから
実際ウヨ系のやつらはボランティアなんてほとんどせず普段から困窮者の支援をしてるのは市民団体とかネトウヨからみたらサヨの人たちだからね
それと災害ボランティアを混同してボランティア叩きをしている

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:21:54.64 ID:Kif8DKi40.net
障害者引っ張って富士山登るようなしょーもないテレビが好きそうよなれいわカルトw
批判するやつはクズwとか言うんだわw

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:22:20.64 ID:sLujxS3D0.net
寄付しろとか言ってるけれど別のことに使われそうだからしないよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:22:42.22 ID:5aEbPHpRH.net
つーかなんでカレーカレー言って大騒ぎしてるの?wしょーもなさすぎと思って追ってないんだけど
山本太郎がカレー食った!!!許せない!!!ってやってるって認識でいい?w
さすがにいろいろ劣化しすぎなのでは?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:22:48.78 ID:tVUvtE0U0.net
パヨクがパフォーマンス目当てで行ったら見透かされててみんなから迷惑だからやめろって注意されててワロタw
だから国民から嫌われてんだよパヨクって

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:24:05.84 ID:Kif8DKi40.net
>>113
誰もカレー食いが許せないなんて言ってないのになw
そうやって物語を矮小化するかられいわはカルトなんだよなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:24:16.46 ID:QokIop1V0.net
>>100
当然れいわの支持者としては党首の安否は心配になることだとは思うが、二次被害ってのは山本太郎だけではなく、それらを救助する人達の負担も増えるし、それこそ被災者の食い物もただただ消費することになる


とは言え、それはタラレバの話でタラレバの話をするなら余震がまだまだ起きてる中でミイラ取りがミイラになる可能性があるんだよね
だから助けに行くななんて話したら人命がガンガン失われるから不毛な話だね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:24:25.16 ID:6mQbm0U90.net
ネトウヨのボランティア叩きはマジで気持ち悪い
人の善意が憎くてしょうがないというゴミみたいな性格のバカウヨ
人間のカス

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:24:51.96 ID:QokIop1V0.net
>>106
みんなに注意って何?

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:25:15.89 ID:TqkQkjzO0.net
山本太郎を叩く為だけにボラ叩きやってたんだろ?
周りの事を考えずに私怨を優先したゴミクソウヨ共の罪だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:25:32.58 ID:CUL7gJTp0.net
ネトウヨは日本の害虫だな

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e156-LNAd):2024/01/16(火) 08:26:55.18 ID:rH0JyiPz0.net
ネトウヨのクズエピソードがまた一つ増えた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-dAAm):2024/01/16(火) 08:27:18.41 ID:tVUvtE0U0.net
>>117
それパヨクやん
五輪とか万博のボランティア批判してる貧乏人じゃん
終わってる
それがブーメランになってたのも笑われてたw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-2gWh):2024/01/16(火) 08:28:52.44 ID:SRqk1THwa.net
石田ゆり子叩きも異常だったな。

真っ昼間にネット出来るご身分なのも同じ。
dappiみたいなヤツにお金を払うと虫みたいな連中がボランティアで提案や行動を起こす人物達を叩いてくれる。
れいわ支持者はバイトと言ってるが、が金なんて払わなくても叩く連中が大勢いるんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:30:20.44 ID:QokIop1V0.net
震災の当日石川入り、震災の翌日の午前中には輪島入りしてたような、
宮城県石巻市に本籍を置く素晴らしい組織から山本太郎は呼ばれて現地に行った
そこで組織の人達と一緒に夕飯を食べた
組織に同行し山本太郎は行動をした


⬆これが何故か叩かれる終わった国日本

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae1e-eGot):2024/01/16(火) 08:30:46.61 ID:1/kFTlsX0.net
れいわ嫌いなネトウヨしか叩いてない定期

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-oXpA):2024/01/16(火) 08:31:03.49 ID:gwZBE8mp0.net
あいつらの好きな人達はほとんどが冷たくて何もしないから行動する人達に嫉妬して叩くしかない

127 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:31:36.78 ID:Kif8DKi40.net
>>124
日本が嫌いなら出ていったほうが早いでw
俺らも危険思想は排除したいからなw

128 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f):2024/01/16(火) 08:32:34.17 ID:TqkQkjzO0.net
>>124
これを無理やり悪者にしようとした結果が「行くな」「邪魔」の連呼
見境のないボラ叩き、最近だとNPO叩きもやってたな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-dAAm):2024/01/16(火) 08:32:53.25 ID:tVUvtE0U0.net
>>125
有名人みんなに注意されてたよ

130 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c54c-mvpR):2024/01/16(火) 08:33:13.09 ID:m8CR4jj40.net
>>122
寧ろあれはボランティアする人でなく搾取するシステムが悪いしそもそも万博や五輪の金の使い方の問題だろ低脳愛国者

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:33:44.20 ID:QokIop1V0.net
>>123
立憲の議員は下記の意見に同意してたね


>日本国内も相当分断工作されてます。
そこで、社会的弱者が利用されています。
ネトウヨとか基本社会的弱者であって
アイデンティティ形成がうまくできていないです。
だから、彼らが利用されてます。
あと、インテリへのコンプレックスも利用されてます。

132 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-qlD1):2024/01/16(火) 08:33:49.27 ID:z2Z0PkSca.net
自分はそこそこ金あるけど募金もましてやボランティアも全く興味ないな

133 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82e3-v946):2024/01/16(火) 08:34:20.86 ID:1f9rkxh70.net
能登半島地震は他県の迷惑ボランティアで大渋滞はデマ。

https://note.com/chidaism/n/n9260989c624a?sub_rt=share_pw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:34:59.85 ID:QokIop1V0.net
>>127
被災地を支援しに行くことが危険思想って落ちるところまで落ちたな、カルト野郎

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-dAAm):2024/01/16(火) 08:35:42.45 ID:tVUvtE0U0.net
>>127
やめたれwww

136 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:35:46.65 ID:Kif8DKi40.net
>>134
そうやって都合よく解釈するところ
全体主義
そういうところやぞw
中国とかおすすめやぞw

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f):2024/01/16(火) 08:35:51.31 ID:TqkQkjzO0.net
石川県に行ったことすらない奴らが渋滞がどうとか語ってたのって異常だろ
山本憎さで正気を失ってる奴らに情報を撹乱された

138 :安倍晋三🏺 (JP 0H66-2fkT):2024/01/16(火) 08:36:18.50 ID:5aEbPHpRH.net
>>115
では経緯を説明してくださいなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:36:37.61 ID:QokIop1V0.net
>129
小学生じゃねえんだから、みんなって誰だよw
スーパーファミコンみんな持ってる!
プレステ5みんな持ってる!

じゃねえんだわw
お母ちゃんにみんなって誰?って聞かれたろw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-dAAm):2024/01/16(火) 08:38:18.81 ID:tVUvtE0U0.net
>>139
聞かれないけど
スーパーファミコンは4910万台出荷されたらしいから
おまえはそれくらいの人たちから批判されてると思ってるってことか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:38:32.76 ID:QokIop1V0.net
>>136
では、>124のような形式の文章で山本太郎の行動、NPOの行動が何故危険思想なのか説明して
俺は何ら叩かれることでは無いという文章構成になってるが、危険思想だと思うならそれを言語化してみて

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:39:16.32 ID:QokIop1V0.net
>>140
そういうことじゃない、アスペか
みんなって誰と誰と誰よって話

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 827e-yxEf):2024/01/16(火) 08:40:51.06 ID:L0AayYCZ0.net
でも、極論を言えば、国のシステムがしっかりしてればボランティアなんて必要ないわけで
ボランティアしたい人を叩くのは違うと思うけど、議員とか国側の人間がボランティアアピールしてくるのは、政権取ったら、強制労働とか導入してきそうで、なんか胡散臭い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM52-toiH):2024/01/16(火) 08:41:02.18 ID:9N7EK/t9M.net
>>123
そのへんは物の言い方でしょ
それに声デカ芸能が嫌われてんだろな
一タレントの声を利用してるやつが問題

145 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:41:45.41 ID:Kif8DKi40.net
>>141
お前のようなカルト信者に危険思想の危険性を説いて納得するワケがないだろw
尊師に愛を説いてもらえれいわのオウムw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:42:20.09 ID:QokIop1V0.net
>>145
言語化出来ないんだね
あわれ

147 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW febf-3z8w):2024/01/16(火) 08:43:42.41 ID:WCGWtyAG0.net
ボランティアってか山本太郎やろ

148 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW febf-3z8w):2024/01/16(火) 08:44:05.47 ID:WCGWtyAG0.net
>>139
立憲の議員にも注意されてたな

149 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:44:07.45 ID:Kif8DKi40.net
>>146
できないとしない
の違いがわからないからお前はカルトなんだよなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM29-JN+r):2024/01/16(火) 08:44:09.16 ID:mYkzrvVdM.net
>>1
今思えばじゃない
最初から異常だった

自民カルト屑は、被災者見殺し不作為殺人鬼
糞馬鹿ネトウヨ屑は、その共犯者

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:44:34.05 ID:QokIop1V0.net
山本太郎を批判する人って結局壺思想なんだよね
根底にあるのは日本人は罪深い人間だから死んでもいいって事でしょ
支援行為を危険思想と呼ぶのはつまりそういうこと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:45:05.76 ID:QokIop1V0.net
>>148
塩村?原口は擁護してたけど

153 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f):2024/01/16(火) 08:46:39.67 ID:TqkQkjzO0.net
>>147
山本太郎を貶めるためにボランティアを悪者に仕立て上げたんだよ

154 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Srd1-WM4a):2024/01/16(火) 08:47:16.72 ID:kGVldt83r.net
>>137
そんで今になって出てくるのはほとんどがボランティアの活動のおかげでやりくりできてるって情報だからな
まじでなんだったんだあのカルト騒ぎ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:47:18.39 ID:QokIop1V0.net
>>149
出来ないとしないは別物


でも言語化しても納得させられる自信がない
つまり、まともな言語化が出来ないってことだよね
あわれ

156 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMf6-v946):2024/01/16(火) 08:48:03.96 ID:i9pG1lqZM.net
はいこれ、反日北朝鮮の自民党維新🏺シンパの被災地助けるなのサイコパス書き込みね
反日ネトウヨは自閉症だからすぐ上が行ったことをオウム返しする
https://tadaup.jp/25b85f821.jpg
https://tadaup.jp/25b7ae073.jpg
https://tadaup.jp/25b7b2a49.jpg
https://tadaup.jp/25b7b49ae.jpg
https://tadaup.jp/25b7db6cf.jpg
https://tadaup.jp/25b7df161.jpg
https://tadaup.jp/25b7e1c53.jpg
https://tadaup.jp/25b7e56d1.jpg
https://tadaup.jp/25b7e9d79.jpg
https://tadaup.jp/25b8269ef.jpg
https://tadaup.jp/25b82a087.jpg
https://tadaup.jp/25b82bc2a.jpg
https://tadaup.jp/25b82f670.jpg
https://tadaup.jp/25b8315be.jpg

何故自閉症は猫アイコンを好むのか
何故自閉症はネトウヨやカルトにハマるのか
https://tadaup.jp/25b8776e4.jpg
https://tadaup.jp/25b878e88.jpg
https://tadaup.jp/25b879e1e.jpg
https://tadaup.jp/25b8582f3.jpg
https://tadaup.jp/25b859a86.jpg
https://tadaup.jp/25b85adc5.jpg
https://tadaup.jp/25b85c15d.jpg

157 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe5-v946):2024/01/16(火) 08:48:27.94 ID:4V3Pa9J/M.net
https://i.imgur.com/MEiFJfO.jpg

158 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02a0-Rfm8):2024/01/16(火) 08:49:25.60 ID:drviHyur0.net
>>83
え?ノイホイが何だって?
https://i.imgur.com/FBObReJ.jpg
https://i.imgur.com/fuQVl57.jpg
https://i.imgur.com/BIzqi0S.jpg

159 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:49:33.43 ID:Kif8DKi40.net
>>155
そういうところやぞオウムw

160 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6efd-6zsj):2024/01/16(火) 08:50:23.37 ID:URGb0PBj0.net
🚁ウヨコプターまとめ

・揺れてるからムリ
・ヘリポートないとムリ
・地面平らじゃないからムリ
・1キロ四方のグランドがないとムリ
・そよ風に弱いからムリ
・日本海側だからムリ
・雪降ったらムリ
・木の枝と電線が邪魔でムリ
・夜だからムリ
・寒くてムリ
・イソコがムリ
・🍛カレー食ったからムリ
・とにかくムリ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:53:16.23 ID:QokIop1V0.net
>>158
それ貼って何が言いたいの?
>>159
お前は鳥のオウム未満の知能だよ

162 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72ac-mvpR):2024/01/16(火) 08:54:12.54 ID:Kif8DKi40.net
>>161
お前はサリン工作員並の政治犯だよw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:55:00.84 ID:QokIop1V0.net
>>162
頭が良いってことか
褒め言葉に受け取っておくよ

164 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot):2024/01/16(火) 08:55:08.90 ID:FSDRpCfO0.net
ボランティア叩きというか「ボランティアは崇高な目的を持っているのだからボランティアがやることは何であれ許される」とか考えてるボランティア信者の認知の歪みなんでない?🤔
親から「やめなさい」 って言われたら自分の全てを否定されてかのように感じる子供みたいなもんやね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a144-IoAz):2024/01/16(火) 08:56:43.28 ID:NglY6+Wi0.net
要は政府の無能や救出の遅れを叩くべきところをボランティアやカレーを叩くのに誘導されていたんだよな
ネトウヨはともかく普段、政府批判してるはずのケンモメンまで思いっきり踊らされていたのは草生えた
所詮は左のネトウヨやな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 08:57:26.67 ID:QokIop1V0.net
>>164
今回批判対象になっている「何であれ」はなんなの?

167 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f):2024/01/16(火) 08:58:04.73 ID:TqkQkjzO0.net
カレー食っただけで重犯罪者扱いされてる光景を見たら行きたくないと思うだろ?
歴史に残る大罪だよネトウヨ

168 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 79c3-lY5Y):2024/01/16(火) 09:00:51.70 ID:DMBsGWrp0.net
いまじゃなくても異常だよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 09:01:00.44 ID:QokIop1V0.net
>>165
いないとは思うけど、普段政府叩いてるモメンが山本太郎やボランティア叩きしてたのがいるとしたら、ネトウヨと同程度の知能しかないってことだね

そういう意味では玉木雄一郎にはガッカリした
まあ人が良さそうだから洗脳されやすいんだろうな
普段はそういう部分が割とすきだったんだけど洗脳されても人を批判しちゃいけない

170 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot):2024/01/16(火) 09:01:47.93 ID:FSDRpCfO0.net
>>166
珠洲市に通じる県道1号は通行止め、国道247号は片側通行箇所あるなど渋滞が発生状況にあるにもかかわらず個人がその道を通ることにより渋滞を発生させること
っていう書くと「ボランティアが渋滞を起こしたという事実は無いでは無いか😡」てなこと言いそうなので補足しておくと、仮に上記の事態が起こったとしても許されると考えてるものがボランティア信者であるということ。ということやね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e19-+P/h):2024/01/16(火) 09:02:13.91 ID:s3qDWGYZ0.net
今思わなくても最初から異常だと思ってたろ

172 :🏺 (ワッチョイ 6e8f-HXAs):2024/01/16(火) 09:02:43.49 ID:JGbL8c4A0.net
主に左向きのやることだから叩くそれだけだよあいつらは

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-M4E5):2024/01/16(火) 09:05:36.35 ID:ChvR/fCN0.net
ボランティア叩きなんて
今まで見たことなかったよな・・・
どう言うことだよ統一自民党

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8248-yxEf):2024/01/16(火) 09:07:33.13 ID:YljYmt2R0.net
ネトウヨは人殺し
同胞が苦しんでても「パヨク」を叩いて気持ち良くなればそれでいい
ネトウヨのいう「愛国」とはなんなのか

175 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02a0-Rfm8):2024/01/16(火) 09:07:35.83 ID:drviHyur0.net
>>161
当事者の話をデマ扱いして「弱い人」とか抜かす奴の話に何の価値があんの?

176 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6ea0-C3vC):2024/01/16(火) 09:08:26.24 ID:fCmF+CRq0.net
いつ思っても異常だが?

177 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79ea-eCHX):2024/01/16(火) 09:09:34.15 ID:OQsIq2Jz0.net
持参した食料は全て被災民のものなのでボランティアは食べてはならない
ボランティアはトイレを使ってはならない
渋滞が慢性化してるので行ってはならない
被災民が大変な思いをしてるのに観光は許されない

178 :🏺 (ワッチョイW bdd2-/kLH):2024/01/16(火) 09:09:40.90 ID:p2h5ecJF0.net
新年会で酒飲みながらボランティアを叩く娯楽やろ

179 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fefe-hiIH):2024/01/16(火) 09:10:54.32 ID:2ksL8Nmr0.net
>>156
右翼は統合失調症だから

【岸田悲報】アメリカ精神医学会「ネット右翼は統合失調症であることが判明した。病院に連れていくべき」 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704704487/

Alt-Right: Are Racists Mentally Ill? Some Psychiatrists Say Yes

https://www.newsweek.com/alt-right-racism-mental-illness-psychiatry-personality-disorder-652273


保守派の人たちは、生まれながらにそうした思想になり易いのかもしれない。右派志向の
人たちは“恐怖”に関係する脳の部位が肥大しているという研究結果が報告されたのだ。

学者によると、脳の中心部にあってアーモンドの形をした「扁桃体」は心配事や情動に関係
する部位であるが、保守的な見解の人たちのそれは、より大きいことが判ったという。
他方で、彼らは人生を楽観したり勇気に関係していると言われる脳の「前帯状領域」は小さく
て貧弱なのだという。

英テレグラフ:
http://www.telegraph.co.uk/science/science-news/8228192/Political-views-hard-wired-into-your-brain.html

前帯状皮質の損と関連付けられる症状として、エラー検出の困難さや、競合的なストループ課題の
遂行の困難さ、情緒不安定、不注意、無動無言症がある。
また、統合失調症の患者において前帯状皮質の損傷が見つかっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E5%B8%AF%E7%8A%B6%E7%9A%AE%E8%B3%AA

扁桃体が精神状態に重要な役割を持ち、多くの精神疾患に関係していることが示されている。
2003年の研究から、境界性人格障害の患者は対照群の参加者に比べて、感情の表情表現に
対して左扁桃体の有意な活動の増加が示されている。2006年の研究では、患者が恐怖表情や
恐ろしい場面に直面した際に扁桃体の過剰な活動が見られることが示された。また、より重症な
社会恐怖の患者ほど、扁桃体の反応が大きいことも示されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%81%E6%A1%83%E4%BD%93

ノースカロライナ大学のジョゼフ・ピーベン博士はMRI(磁気共鳴断層撮影)を用いて、自閉症の子供50人
と、通常の子供33人の脳を2歳時と4歳時で調査。その結果、自閉症児は平均して、扁桃体が13%、
大きくなっていた。http://www.cnn.co.jp/science/CNN200905050014.html

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 09:14:17.83 ID:QokIop1V0.net
>>170
つまり、今回は結果としてボランティアが正しかったしボランティアのおかげで人命が救われた
ただ、ボランティアの思想は己の正義感で間違ったことをも肯定する人達がいるって意見ね



今回ボランティアを政治利用ではなく批判してる人達にも当てはまりそうね
彼らは起きてない、起こらない渋滞を考え正義感からボランティアを批判してしまった


政治利用でボランティア批判してるアホは論外として、正義感でボランティア批判してる人も今回「何であれ」許されると思ってしまってる

181 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-4+ym):2024/01/16(火) 09:15:29.16 ID:viXEmEUBH.net
自民党信者はもう救えない

182 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8235-jkHe):2024/01/16(火) 09:15:39.45 ID:tH6UtKZA0.net
デマを流してボランティア活動を妨害することで被災地への貢献をしている気分に浸るとかいう世界初のムーブメントw

っていうレスを嫌儲で見たけどほんまその通りだよね
異常な国だわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-YQJX):2024/01/16(火) 09:15:47.23 ID:QokIop1V0.net
>>175
当事者って具体的に誰のことかわからんけど、ノイホイも現地に実際に入って渋滞がないことは確認してるし
>83から渋滞が起きていた事実がないという裏付けになってる

184 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-4+ym):2024/01/16(火) 09:15:58.51 ID:viXEmEUBH.net
なんでTV出てる芸人にまで言わせたのか

185 :🏺 (ワッチョイW 4da4-Qz6p):2024/01/16(火) 09:17:00.46 ID:Ke6n1COZ0.net
山本太郎を叩きたいのは分かるけど
目立ちたがり屋が本物のボランティアの邪魔するなとか言っとけば良かっただけなのに
なんでボランティアそのものを否定してしまうのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82e8-NTVL):2024/01/16(火) 09:18:12.83 ID:R5fphnR00.net
被災者「助けてくれ」
ボランティア「お、こっちだ!」(手を伸ばす)
被災者「助かった……」
???「やめろ!!!」(手をはたき落とす)
ボランティア「えっ」
???「邪魔になるからやめろ」

187 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7980-A83P):2024/01/16(火) 09:18:39.24 ID:T43IEMvJ0.net
https://i.imgur.com/xplxFwp.jpg
苛烈なネガキャンにも関わらず支持率にはノーダメージ

188 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02a0-Rfm8):2024/01/16(火) 09:20:26.40 ID:drviHyur0.net
>>183
現場の医療チームだけど
https://twitter.com/izmkenta/status/1745306774306189742
(deleted an unsolicited ad)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 910d-pPD1):2024/01/16(火) 09:20:55.47 ID:lwmP+HAK0.net
国会議員のボランティアを評価は違わ
寝てる議員よりマシ程度で、あくまで議員としての仕事がどうか

190 :🏺 (スッップ Sd22-/giz):2024/01/16(火) 09:22:58.00 ID:v1N/w7tHd.net
ボランティアを叩く「愛国者」がいる国で誰が暮らしたいんだよ

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8235-jkHe):2024/01/16(火) 09:23:31.34 ID:tH6UtKZA0.net
安倍晋三🏺

192 :猫ま :2024/01/16(火) 09:30:50.92 ID:BWjZg7ADM.net
>>186
すげえよジャップランド

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:31:53.74 ID:TqkQkjzO0.net
>>185
本物のボランティア達の要請で現地入りしたとわかったからね
ボランティアそのものを叩くしかなくなったんだろう

194 :安倍うまる :2024/01/16(火) 09:32:19.51 ID:Ie6wCdtV0.net
今思えばじゃなくて当時からだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:32:33.85 ID:nmeLXzoY0.net
個人ボランティアはやめろって未だに思ってるよ
団体に寄付するか活動に参加しろ
一人で動くな

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:33:52.83 ID:nxDCgxQpM.net
山本太郎なり煉獄なりの売名行為が叩かれてるだけだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:33:57.96 ID:QokIop1V0.net
>>188
つまり立憲民主の党首である泉は渋滞が大変な中、不要不急の移動をして、
被災地でもない石川県庁に訪れたって事?

シナリオに無理があると思うんだよね

198 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:35:10.03 ID:TqkQkjzO0.net
>>195
正規の人達は現地でボランティア登録をするわけだからダメな人はそこで弾かれる
傍観者が個人だ団体だと勝手に審査してるのがおかしい
登録しないで活動している奴にケチを付けるならまだわかる

199 :🏺 :2024/01/16(火) 09:35:20.61 ID:Ke6n1COZ0.net
>>195-196
山本太郎は個人ボランティアじゃないのでお前らで良し悪しの決着つけてくれ
それから来てどうぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:38:00.42 ID:6vwudaeK0.net
コロナの検査するな叩きに似てる
イミフ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:38:45.76 ID:NQVNcrm90.net
昨年明るみになった24時間テレビ募金の事件のように団体に募金してもまともには使われてない可能性があるでしょ。組織の中の人全員が善人とは限らない特にこの国では。そもそも日本国という組織団体が信用出来るか?出来ないでしょ?募金するくらいなら被災者個人個人に寄付したほうが良いと思うよ

202 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:40:51.40 ID:bseAg06D0.net
>>197
金沢は被害軽微で道路の損傷も酷くない
野党第一党党首に必要な情報は基本的に県庁に集まってくる

正しい行動だろ

203 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:41:36.18 ID:bseAg06D0.net
>>198
どうやって現地の人が弾くの?

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:42:14.55 ID:bseAg06D0.net
>>199
じゃあ、なおのことゴミだなw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:42:18.80 ID:KaBUXtYJ0.net
本物のボランティア叩いてる人なんて居なかったよ
山本みたいな目立ちたがり偽物のボランティアだけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:42:59.98 ID:MyEqw+qg0.net
どこで叩いてたの?

207 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺 :2024/01/16(火) 09:43:55.37 ID:MbiCH9NK0.net
>>157
中核派デマの出所www

208 :🏺 :2024/01/16(火) 09:45:50.90 ID:Ke6n1COZ0.net
歴史修正必死すぎでしょう

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:46:41.86 ID:TqkQkjzO0.net
活動の流れ

1. ボランティア事前登録
ボランティア活動への参加には事前登録が必要となります。
2. 活動日予約
ボランティアセンターからの活動日調整に関するご案内(メール又はお電話)をお待ちください。
3. ボランティア活動保険加入
活動日までに最寄りの社会福祉協議会にてボランティア活動保険にご加入ください。
4. 活動当日
活動予定のセンターに直接お越しください。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:49:23.65 ID:Rn6neX2T0.net
今回の地震で立憲は完全に見限ったわ
ボランティア抑制に緊縮復興論
与党と一体化する意思を感じた

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:49:48.52 ID:TqkQkjzO0.net
>>205
偽物ではない
悔しいからとお前みたいに根拠のないデマを吐きまくった結果がこの惨劇だよ

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:50:09.78 ID:bseAg06D0.net
>>208
ごく一部のアホがボラ叩きをし、それを全体の問題かのように歪曲して騒いでるのがお前ら

結局、キチガイ同士がレスバしてるってだけの話

213 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:51:43.02 ID:bseAg06D0.net
>>211
山本太郎取りまとめた報告って結局リモートでもできるだろって内容ばかり

売名行為だね

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:52:11.81 ID:nRW4taYu0.net
初動が遅かった自分達のミスを隠蔽するために
自民党がボランティア叩きを煽動したんだよ

215 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:52:44.67 ID:TqkQkjzO0.net
>>212
連日トレンド入りしてニュースの記事にもなったのに一部のアホがやったでは済まされんよ
集団訴訟されてもおかしくないレベルの事をやったんだよ

216 :文鮮明🏺 :2024/01/16(火) 09:53:28.78 ID:0IsGBOoI0.net
カレー食うな!糞尿すんな!

217 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:54:52.23 ID:eOUvdW2b0.net
割と本気で洒落にならんと思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:55:46.41 ID:KaBUXtYJ0.net
>>211
国会議員として行ったんじゃないの
それともボランティア職員もずっと続けてたとか?

219 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:56:09.74 ID:nRW4taYu0.net
山本太郎を叩いてたのは自民党に扇動されてる統一教会信者
統一教会信者は頭おかしいから、自民党がすることは全て正しいし
野党勢力がすることは全て正しくないと喧伝する

220 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺 :2024/01/16(火) 09:56:21.02 ID:MbiCH9NK0.net
>>188
①現地の滞在環境は過酷。自己完結力が不可欠。
→つまり「支援不足である」
 それにも関わらず、与党の対応を追及しない時点で自民党による人殺しを容認する立場である

②地震活動は継続中
→支援不足とは関係ない

③車両渋滞で支援機関の車移動に時間を要し、被災者支援を十分に届けられない
→Googleの交通情報によると「渋滞はほぼ見られない」のでデマ確定
 過去情報でも年初から渋滞などほとんど起きていない事も判明している
 山本太郎もさくっと往復しているし、迷惑系YouTuberが県入りしてた事からもデマだと分かる
 つまり、道路はガラガラだがたった自衛隊数千人の体制で出来る事は限られており、ボランティアも否定してしまった事による「人災」である


総合すると、自民党による人殺しの共犯でしかない

221 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:56:36.47 ID:nxDCgxQpM.net
>>215
一部の人間が大騒ぎしたらツイッターのトレンドに上がってくるってだけだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:57:24.78 ID:KaBUXtYJ0.net
>>219
でもお前らみたいに
岸田をバカにするなぁ!って相手を誹謗中傷する奴も居ないよな
信者としてガチっぽいのはお前らだと思う

223 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺 :2024/01/16(火) 09:57:39.65 ID:MbiCH9NK0.net
>>213
え?道路ガラガラってのも知ってた上で避難所の人が死ぬくらいの支援にしてるってこと?

人殺しじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:57:47.83 ID:fzsZLC2w0.net
叩かれてるけど有名政治家が速攻現地入りする事で
見捨てられてなく国の支援続々と来そうという希望に繋がるのは良いと思ったけどな希望はカレー一杯より価値ある
現地の人がどう思ったかは知らんがちょっと何も考えず叩きたい奴ら多すぎんか

225 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:57:51.21 ID:xVtBRvtc0.net
>>212
いわゆるインフルエンサーにより実施されたキャンペーンをごく一部の主張であり叩く方がおかしいとか言われてもな
俺はボランティアなんか行かないからどうでもいいけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 09:59:48.76 ID:YsRhoCIG0.net
なんかサヨクっぽいって思ってる自民支持層が叩いてるだけよ
自衛隊サマの邪魔するようなイメージで思い込んでる

227 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 09:59:48.73 ID:nxDCgxQpM.net
>>223
山本太郎とは関係ない話だね

228 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:00:28.88 ID:nxDCgxQpM.net
>>225
どっちもおかしい、だよ
勝手に捏造すんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:00:31.64 ID:QokIop1V0.net
>>202
それこそこれならリモートで通話してればいいだけ感はあるけど、そこまで足を運んで北へ行かなかったのは
一定己の信念があるからだろうからまあ音喜多達よりはだいぶマシかな
山本太郎を批判すべきでは無いとも言ってるし、総理は被災地に行くべきだと言ってたしまだまともか

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:01:19.02 ID:/whFukCJ0.net
素人は来るな!売名野郎は来るな!寝床も食事もトイレも自分で用意しろ!
十分な経験を積んだプロや自己完結できる自衛隊に任せて寄付して普段と同じ生活をしとけ!
自民党政権下での震災対応はこれが標準となるぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:03:00.12 ID:QokIop1V0.net
>>222
レスアンカー間違えてない?
アンカー先の人は自民党批判しとるが

232 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2024/01/16(火) 10:03:11.85 ID:KVSjJ4600.net
ボランティア叩きも山本太郎叩きも松本擁護も、全部ネトウヨ(壺)の仕業じゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:03:13.28 ID:KaBUXtYJ0.net
>>230
公式にボランティア募集してからは行きたくないもんなの?
やっぱ駄目って言われてると行きたくなる?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:04:04.45 ID:QokIop1V0.net
>>230
支援するつもりのない売名野郎は来なくていいよ、まじで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:07:32.01 ID:q+GVpuCr0.net
ボランティアを苦境に追い込んだのは極端な意見だけを抽出して大きな声で喧騒してたSNS民だろ
コイツラは他人の意見を聞かない

236 :天才 :2024/01/16(火) 10:09:41.03 ID:vX7DCnHH0.net
ガイジにインターネットを使わせた結果。

237 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:10:42.67 ID:onVCROKx0.net
>>3
フェミ

男はレイプ犯だから来るなってさ

238 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:11:25.35 ID:N6ZEd0LCa.net
自衛隊がいつまでもこない…ボランティア!?人手が増えるぞ!→骨折した人が来ました
終わりだよこの国

239 :🏺 :2024/01/16(火) 10:19:22.57 ID:qAPzuOkcM.net
今まで大震災起きるとすぐにヘリが飛んで
現地の情報もバンバン集まってたのに
今回は空撮が全く無い。情報も全然集まらない
完全にアンダーコントロールされてたな
マジで異常だわ

240 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 10:20:16.57 ID:xAqbtAma0.net
今思えばも何も
2週間経っても孤立してる人たちがいるような状況を見ながら
行動してくれたボランティアが悪になる理屈は頭がおかしい
助けに行く事自体が否定された異常な対応をようやっとる!だよ裏金政府と脳筋県知事

241 :🏺 :2024/01/16(火) 10:21:13.92 ID:Ke6n1COZ0.net
>>212
今更お前が何言ったところで起きたことが変わることはないよ

242 :🏺 :2024/01/16(火) 10:23:29.30 ID:l0yrQwHr0.net
「原発はメルトダウンしない!」
「コロナの検査をするな!」
「ボランティアは来ないで!」

このへんを全部間違った方に乗っかってきたやつ、結構いるだろ

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:23:44.28 ID:vralQNwj0.net
イラクで捕まったボランティア叩きからの日本の伝統芸

244 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:31:13.46 ID:niQvWkCE0.net
>>239
あったよ
空撮すると音がうるさくて倒壊家屋にいる人救えないからと文句言われるのによく行ったなぁと思った
何日かしたら何故か放映しなくなったがね
あと1年9ヶ月も陸上自衛隊に所属した自衛隊出身のベテラン猛者芸人やす子ちゃんが
ボランティアには行かず祈ってねと言ってたのでそれを守るようにしてる

245 :🏺 :2024/01/16(火) 10:33:25.95 ID:Ke6n1COZ0.net
サイレントタイムは24時間飛行するなじゃないよ
それ言ったらいつまで経っても重機で道路開通できない

246 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 10:37:27.67 ID:xAqbtAma0.net
ドローンも使わせてくれないのに空撮ヘリが高高空から撮影しても文句言う安全なところの連中とかクズすぎ

247 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:44:30.93 ID:nxDCgxQpM.net
>>241
事実は事実だしな

248 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:47:00.03 ID:bniAsNsF0.net
当初から異常だと思ってたよ

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:51:14.45 ID:Wc0iLlv40.net
素人に来んなって言ったんだよ!みたいな言い訳を後からしてるけど、十把一絡げだったよな

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:51:38.03 ID:pcaZVHTM0.net
異常だよ
マジでびっくりしたもん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 10:53:05.10 ID:e85bVTIqr.net
よくわかんねえけど、他人の善意が許せない人っているよな
本当によくわかんねえ

252 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 10:57:40.26 ID:QiiTS4ZWa.net
まあいいじゃん(ry

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:02:01.49 ID:6vwudaeK0.net
あいつら普段から偽善とか正義マンとか連呼してるんだろうな

254 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:22:00.72 ID:ZLuoF5wl0.net
初動が遅れた政府にヘイトがいかないように動員された

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:24:20.21 ID:xr8Al6GZ0.net
有名人叩きじゃね。山本太郎と一緒に行ってるとこも叩かれてなくて叩かれてるの山本太郎だし。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:24:53.50 ID:78n4vz+F0.net
机上の空論でヘリで空輸しろとかいって自衛隊叩いてるやつのほうが異常

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:30:15.89 ID:9pt6hal1M.net
>>256
何のために自衛隊にヘリが存在するんだかw

258 :🏺 :2024/01/16(火) 11:33:05.15 ID:n4RKS5yy0.net
10年でほんとに日本人カスしかいなくなったな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:33:05.68 ID:78n4vz+F0.net
>>257
ヘリ使うにはいろいろ条件があるんだよ
なんで避難所の近くに都合よくヘリ離着陸できる場所があると思ってんだよ
まして地震と津波で地形も変わって障害物も増えてるのに
全体として見れば陸上で徒歩で運んだほうが結局は確実なの

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:36:56.56 ID:TqkQkjzO0.net
>>259
何の経験もない素人が言っても説得力がないです😨

261 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 11:39:33.26 ID:xAqbtAma0.net
オスプレイが準備の必要な無能機体なのは知ってたけどヘリまで無能になったのか
国際救助隊でも作るしかないんですかねウヨちゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:40:15.82 ID:9pt6hal1M.net
>>259
中学校の校庭には現にヘリが着陸してるが
隣は輪島駐屯地だしな
悪条件でも空輸着陸してる事実があるんだからお前のは自衛隊の能力を馬鹿にするデマだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:40:50.46 ID:hgIN/2eR0.net
>>198
>>209のどこに「現地登録」があるの?
現地じゃなくて電話なりネットなりで事前登録やで

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:41:33.92 ID:9pt6hal1M.net
>>263
登録窓口は県庁だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:41:47.64 ID:hgIN/2eR0.net
つーか金かかるから不必要には飛ばさんやろ
人で足りるものにわざわざヘリ飛ばす理由がない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:42:36.93 ID:hgIN/2eR0.net
>>264
意味がわからん
ネットも電話も現地いかないけど
現地からじゃないとネットや電話繋がらないとか思っちゃってる?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:43:00.52 ID:9pt6hal1M.net
>>265
現実に足りてないだろう
未だに凍死者が出るような状況やぞ

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:43:16.69 ID:0+OmCQrs0.net
山本太郎を叩きたかっただけ

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:43:48.05 ID:FPtlZxmA0.net
スーパーボランティア尾畠のお兄さんを持ち上げすぎたのが現在も続く敗因
めしは持参、排泄物は持ち帰る
これは尾畠さんだから出来たことなのに
これがボランティアのあるべき姿として喧伝されてしまった
メシ食うとこ見られたら非難轟々
日本トイレ学会のHP見たら
「被災地でボランティアがトイレを使えないという問題も起こった。これから考えていかなければならない」とも書いてある
ずっと前からおかしいんよ
一言「行くわけねー!」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:44:14.14 ID:hgIN/2eR0.net
>>267
足りる足りないって意味不明過ぎる
そもそも避難所以外には物資は降ろさん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:44:17.22 ID:QokIop1V0.net
>265
人手が足らなくてボランティアさん来てくださいとか言い始めてる始末


アホとしか言いようがない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:45:03.31 ID:QokIop1V0.net
>>270
自分から人手の話しておいて、足りる足りないの話じゃないとかワロタ



頭おかしすぎ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:45:51.87 ID:78n4vz+F0.net
>>262
>>260
ヘリ輸送の条件
気象 
悪天候では事故の可能性が上がる

地形 
山岳地帯では運用が難しい。避難所近くに都合よく離着陸できる場所があるとは限らない

ヘリの出発場所の位置 
出発地点が遠ければその分ロスが増えて直接陸路運んだほうが早い 

安全確保 
電線や木々が倒れたりしてるので想定外のところで接触を起こす可能性がある
またホバリングはダウンウォッシュで人やテント、場合によっては車すら転倒させることができるほど危険
さらに後ろから風を受けると墜落の危険がる

避難所からの位置 
近ければ二次被害の可能性あり。遠ければ意味無し。物資をおろしてからそこから
運び道があるとも限らない

輸送量
ヘリを狭い特定場所に大量に飛ばすのは危険なので一台づつ飛ばすしかない
だったら陸上で人海戦術やったほうが確実

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:47:18.47 ID:hgIN/2eR0.net
>>271
一般ボランティアは準備中未定or準備中地元の方のみしかないけど
何処の平行線の話してるの?
リンクは貼れないから自分で検索しろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:47:36.45 ID:78n4vz+F0.net
>>262
そんな場所は全避難所の内の一部で条件が整ってるからできるだけ
そもそも実際そうしてるなら「条件が整えばヘリ空輸」をしてるのだから
文句言われる筋合いはない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:48:21.60 ID:9pt6hal1M.net
>>273
こいつは緊急時にも法令を遵守した運用しろって言う馬鹿ですw
実際にそれらを守らない運用例があるのにw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:48:23.43 ID:hgIN/2eR0.net
>>272
???
(移動手段として)人で足りる(可能)なものは人がやる
人手の話だ!って意味わからん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:48:59.50 ID:78n4vz+F0.net
>>267
だからヘリ使うには条件があるんだよ
その凍死してる人の避難所はヘリ使える条件が整ってたのか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:49:38.29 ID:QokIop1V0.net
>>274
普通にニュースなんかで馳が言ってるぞwお前さんの言ってる通りまだ受け入れ態勢が整ってないようで
近日中に何とかするから来てくださいみたいな感じだったけどなw無能すぎるよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:50:15.52 ID:hgIN/2eR0.net
>>279
旅行にこいって話からだいぶ飛躍したなぁ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:50:54.46 ID:78n4vz+F0.net
>>276
法律の話じゃなくて実践上運用上の話
お前のいう空輸ってどういう空輸を想定してるんだよ
大型輸送ヘリが着陸できて更にそこから速やかに運べる場所が
都合よく避難所の近くに何故あると思いこんでるんだよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:54:11.31 ID:QokIop1V0.net
>>277
ヘリも操縦するのは人なんや・・・
車も操縦するのは人なんや

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/16(火) 11:54:14.38 .net
音喜多こいつ最悪

284 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:54:40.87 ID:EYq8b5VIM.net
カツカレーで安倍晋三も怒ってたことあったしネトウヨのカレーへのこだわりは異常

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:55:04.54 ID:QokIop1V0.net
>>280
旅行に来いって何の話?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:56:24.53 ID:hgIN/2eR0.net
>>282
ヘリで運ぶか人で運ぶかの話をしてて
ヘリも操縦するのは人や!って言い出すのはアホだけや

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:56:40.37 ID:hgIN/2eR0.net
>>285
ニュース見てないのね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:58:31.34 ID:hgIN/2eR0.net
>>285
つーか、自衛隊が物資を運ぶのは避難所だけだからビニールハウスで何があったかは避難所に物が足りてる足りてないって話とは関係ないよってのに反論ないってことでいいの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:58:56.59 ID:AbRGwRg30.net
ジャプは世界一人助けが嫌いな国だからな
そりゃ助ける奴も嫌いなんだろ


290 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:01:38.24 ID:fsis7KAe0.net
カレーだけは食うなよ!!!!!!🤣🤣🤣

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:02:07.09 ID:QokIop1V0.net
>>286>287>288
まずビニールハウスの話は俺は一言もしてないから知らない

馳は確かに観光業の話も合わせて話してたとは思うが、その時に話してたのはボランティア来て欲しいと言う話と近日受け入れる話な



近日中に何とかしますので旅行に来てくださいという意味合いだったらただのイカレだろ
お前もレス全般的に見てて思うけど想像力が欠如してる

292 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:04:02.44 ID:v1p80F+K0.net
>>273
自衛隊を無能扱いするのはやめろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:05:47.37 ID:78n4vz+F0.net
避難所のすべてがグランド付きの学校ではないし
そういう場所でも陸路が使えるなら陸路使ったほうが効率的なのでヘリ使う必要がない
問題は孤立した避難所の場合だけどそういう場所で都合よくヘリの離着陸ができる場所なんて
あるとは限らない
ヘリで空輸なんて本当に現実無視の稚拙で幼稚な机上の空論

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:06:02.51 ID:hgIN/2eR0.net
>>291
人手が足りる足りないの話は何処に行った
お前が噛み付いてきたんだろ?
都合悪くなったらそんなことしてない!とか言い出すアホかい?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:06:46.03 ID:iVe6dzdr0.net
Xやってるやつは全員キチガイだから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:07:30.97 ID:q+GVpuCr0.net
早速極端な議論になってるネットの無能たちの縮図

297 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 12:11:04.22 ID:+NVJZfOz0.net
いま介護士がいなくて困ってるんだってよ
ボランティア行ってやれよ
なんで介護やらないの?

298 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:11:14.46 ID:/rQdj/Y40.net
まあボランティア叩くのはおかしいよな
叩くならなんでもかんでもボランティアに頼る国の乞食行為を叩くべき

299 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:11:41.80 ID:hHSi7qfR0.net
日本なんて災害ばかりで明日は我が身なのにボランティア叩いてイメージ悪くして正気とは思えねえ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:16:47.52 ID:QokIop1V0.net
>>294
人手が足りる足りないの話に関しては、物資が避難所の近くに突然わいて来る訳では無いということを想像していただければ


車もヘリも人が操縦するの意味が分かると思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:21:12.63 ID:X6J7gaRf0.net
ジャーナリストもめっちゃ叩かれてたよな

302 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:21:59.78 ID:Xe5f7cL/M.net
コロナで検査スンナ言ってた連中がそのままボランティアスンナ派になってて笑うわ
マジ国賊

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:22:14.07 ID:hgIN/2eR0.net
>>300
意味不明だって
湧くわけじゃないそれを人が歩いて運ぶかヘリで運ぶかって話に

ヘリも人を使う!だから何?
主旨と関係ない話はただの詭弁やでとしか

304 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 12:25:08.74 ID:xAqbtAma0.net
ヘリの擁護とかなんなんwww
オスプレイも駄目ヘリも駄目
道路は渋滞するから駄目
海路は地震があるうちは津波の危険で駄目だし地形変化もわかってないから駄目

できない理由を考えるのではなく!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:26:36.19 ID:hgIN/2eR0.net
>>304
できない理由はわざわざ考えるまでもなくそこにあるからそれができないやで

306 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 12:27:33.00 ID:xAqbtAma0.net
そうだな
お前が論ってるのは「何もしない理由」だ
怠惰な無能

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:28:25.00 ID:nxDCgxQpM.net
まーたボランティア全員を叩いてるって話にすり替えてる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:29:00.95 ID:hgIN/2eR0.net
>>306
できない理由があったらできない
できない理由やしない理由があるものを
やれとか言い出すキチガイ
そもそもそれをする理由はなに?

309 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 12:29:26.10 ID:xAqbtAma0.net
自分等の言動忘れて言ってもいない前提作り始めててホッコリしたわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/16(火) 12:29:54.84 .net
ボランティアではなく募金だからな
求められてんのは

311 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 12:30:04.03 ID:xAqbtAma0.net
被災者助けない理由があるんだ
こえーなwww

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:30:05.59 ID:hgIN/2eR0.net
>>309
自己紹介始めたかー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:30:37.32 ID:hgIN/2eR0.net
>>311
被災者を助けていない、なる前提が現状存在しないんだが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:31:38.96 ID:hgIN/2eR0.net
言ってもない前提を作り始めてほっこりしたわー
からの
被災者を助けない理由があるのか

自己紹介wwwwww

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/16(火) 12:38:23.79 .net
ボランティアに被災者は助けられない

316 :安倍晋三 (オッペケ Srd1-wbhK):2024/01/16(火) 12:45:29.87 ID:f3eBOZOnr.net
>>2
新年早々で予定が変えられないにしても一昔前ならもうちょっと自粛ムードがあったと思うがもはや我が身にふりかからないことは完全に他人事なんだな

317 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:21:17.85 ID:O+TcEz9bM.net
>>2
あれ?足で普通に立ってんね?松葉杖は?

318 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:29:00.68 ID:R5A/mIGF0.net
大災害が発生して国民が助けに行くなと大合唱する国は人類史上初

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:32:18.66 ID:9pt6hal1M.net
>>301
行政が何かをしようという時に叩きとセットになってるのがまずおかしいんだよな

320 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:35:13.25 ID:NAaEIBHZM.net
>>302
『無闇な』検査や『無意味な』検査を叩いてだけだーって言い出すのもおんなじ

321 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:35:45.12 ID:nxDCgxQpM.net
>>316
同調圧力ってやつかw

322 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:51:31.77 ID:4fwTlYTG0.net
国の支持以外に余計なことするな!
という戦時中のような奴ら

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:54:33.92 ID:xF6cFnMx0.net
ボランティアキ

324 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 14:35:57.63 ID:lIsxWJ5Ap.net
ボランティアのハードル上げすぎたな

325 ::2024/01/16(火) 19:41:22.38 ID:mtBRoS390.net
ボラボラボラボラ
ボラーレビーア!🍺
カラスミパスタ食いたくなってきた

326 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:33:57.73 ID:6d43mXZI0.net
何もしない何も生み出さない自分が正しくて偉いと思い込みたいがために行動する人間を叩く

327 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 22:34:24.73 ID:nxDCgxQpM.net
>>326
ケンモメンdisはやめろ!

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:36:15.91 ID:dTWDMrfv0.net
あの腐れブス子は追い込みかけてほしいわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:36:51.80 ID:pl5EjATn0.net
日本人の本性が見れたと思ったよ
この国の人間は優しい人が嫌いなんだよ
弱者をとことん嫌ってる
日本人の性格が悪いから30年経済成長ゼロなんだろうね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:39:57.81 ID:0YVy8X5u0.net
ウヨの仕業だろ🥺
あいつらはものの言い方知らないから

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe44-LNAd):2024/01/16(火) 22:51:11.60 ID:Qus0im2L0.net
子供部屋に立て籠もってると精力的に何かに取り組んでる人が憎くて仕方なくなるらしい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-y3Hb):2024/01/17(水) 00:37:45.37 ID:yg4KLM730.net
仕事が許されるわけないやろ
3おもんなすぎや

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e156-mivj):2024/01/17(水) 00:45:58.81 ID:oKblaNWU0.net
今までは健康診断からは溌剌さを感じないんだよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 254e-W9CS):2024/01/17(水) 00:49:04.38 ID:XGdv0DiZ0.net
え?まさか2年だよね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-k0cB):2024/01/17(水) 00:49:14.53 ID:reO3BgBU0.net
普通にガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-jOOc):2024/01/17(水) 01:01:59.11 ID:k4QfuLCI0.net
パーソナリティとタップダンス

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0611-KRKN):2024/01/17(水) 01:02:02.90 ID:bM/NvvMP0.net
知り合いが運転中に脳梗塞とかなんだろうな
直撃こそしてないからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455c-Sneg):2024/01/17(水) 01:06:24.68 ID:AZX3jRUl0.net
どう考えても下がるなら下がるなら下がるし売ったら上がんの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:53:00.39 ID:JL8F3hP10.net
政府の工作が上手すぎた
マジで自民はネット工作に力入れてるぞ
空気さえ作れば世論を変えられると気づいてる

340 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:03:13.47 ID:6TexhqfB0.net
異常だよ
馳浩はまだ自立型でとかほざいてたし
何様のつもりだよあいつら

341 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:09:41.79 ID:tfKbsnBN0.net
ボランティアっていっても災害対応に関しては素人同然の奴もいるからな。
そういうのは迷惑だからボランティアには来んなと言いたい。
ひどかったのは支援のために送られてきた食料が賞味期限切れだったというだけで廃棄しちゃったボランティアな。
支援の食料を無駄にすんなよな。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:10:02.30 ID:4C1a/4p4H.net
最初から気付いてる奴は分かってるだろ
公助を通すと
国→企業→被災者に、物品が流れるから
企業が国から小遣いを貰える仕組み
個人ボランティアが増えるほど企業のやる事が減って取り分が減る

343 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:14:05.90 ID:AhxU2pje0.net
くだらないメンツのために被災者が死んだと思うと本当に不憫

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:14:21.18 ID:4C1a/4p4H.net
>>341
案の定避難所で体調崩して死んでる人いるんだが
そういうギリギリまで弱ってる人に賞味期限切れ与えるのか
関連死なんて食事がまずは遠因になってるからな

345 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:17:49.35 ID:AhxU2pje0.net
自民党って自分たちのメリットしか考えてないよな
国民のことを家畜と思ってるとしか思えんわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:18:03.30 ID:tfKbsnBN0.net
>>344
食うもの食わないと体調だって弱るんだよな。
賞味期限切れだろうが支援の食料さえ食ってりゃ体調だって崩さずに済んだだろうに。
体調崩した被災者はあのシェフのせいだと言っても過言ではないだろうな。

347 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:18:35.66 ID:tfKbsnBN0.net
>>344
食うもの食わないと体調だって弱るんだよな。
賞味期限切れだろうが支援の食料さえ食ってりゃ体調だって崩さずに済んだだろうに。
体調崩した被災者はあのシェフのせいだと言っても過言ではないだろうな。

348 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 08:09:39.64 ID:dWpvtr+fM.net
立憲の塩村と維新の音喜多
コイツラを許してはならない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 11:59:06.61 ID:gzWcAOGT0.net
>>340
自立型以外入れようがない
根本的に避難所ですら環境キツくて二次避難行ってるのに
ボランティアの生活面倒見ろは足引っ張るだけの本末転倒になる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-K23A):2024/01/17(水) 12:48:06.92 ID:Wbk2HOURa.net
ボランティアに行かない自分をいかに正当化するかでみんな必死だった
被災者を見殺しにしている後ろめたさから目を逸らしたいんだ

351 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 14:10:23.54 ID:dHQaImh7M.net
>>350
周辺地域では募集始まってるよ
さっさといってこいよ

352 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 14:11:21.82 ID:dHQaImh7M.net
>>343
他人の不幸を叩き棒にしてキャッキャしてるクズとか論外だよな

353 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 14:12:17.93 ID:dHQaImh7M.net
>>342
自衛隊をケチったってのはガセってこと?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c50d-CdjJ):2024/01/17(水) 18:26:44.62 ID:4l0szZQA0.net
太郎の会見反論記事がヤフーニュースに載ったけど
ヤフコメ相変わらず叩き優勢
「他のボランティアは食べずに救助活動頑張ってるんですよ!」
って妄想コメントはワロタ
それこそ被災地で要救助者増えるだけなのに

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:36:51.70 ID:JL8F3hP10.net
日本人がどれだけ性格悪い民族か分かったよ
もうこの国は救えない
あまりにも性格が悪すぎる
誰かを叩くのが本当に好きなんだろうね
30年成長しない理由分かった

356 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 22:31:38.62 ID:xsfzb6fw0.net
>>354
マジかー空腹に半泣きになってるボランティア以外は認められないのかー

わー国の意味不明の理想の押し付け本当に怖い

357 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:37:56.45 ID:0Tne7nbk0.net
>>321
おとなしく壺をみがいてろ
社会に迷惑かけるなバカウヨ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:39:35.91 ID:qpKAhy0n0.net
金持ちなのに炊き出しのカレーの列に並ぶ奴って人としてどうなんよ

359 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 04:31:24.18 ID:xhsWvkVF0.net
安倍晋三安倍晋三

360 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 04:34:51.40 ID:ioi32H/L0.net
ただの足手まといは絶対にいると思う

361 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 02af-hT9f):2024/01/18(木) 08:43:25.38 ID:xhsWvkVF0.net
安倍

総レス数 361
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200