2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルーにある「マチュピチュ村が日本の温泉街にしか見えない」と話題に。「恐ろしいほど日光鬼怒川に似ている」 [565880904]

1 ::2024/01/16(火) 07:41:22.46 ID:D/GTGLJA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
「マチュピチュ村が日本の温泉街にしか見えない。きっと歩き疲れているんだろう」

写真を投稿したのは、かど/ KAD 世界一周 グアテマラなう(@kad4ani)さん。

日本の温泉街によく似た、ペルーのマチュピチュ村のポストについて、驚きの声が殺到しました。

「恐ろしいほど日光鬼怒川に似てる」
「栃木民ですが、懐かしさを覚えました」
「ここに温度の高い温泉あるといいなぁ」
「箱根かな?有馬かな?」

それもそのはず、こちらのマチュピチュ村を作ったのはなんと日本人の野内与吉さん。福島県の裕福な農家に生まれ育った彼は、海外で成功したいという夢を抱き1917年に契約移民としてペルーへ渡ったといいます。

そしてマチュピチュの鉄道建設に携わり、村に発電所やホテルをつくり、村の発展に大いに貢献されたとのこと。現地の村人の信頼を得て、初代村長になったそうです。歴史と文化を感じますね…!

https://maidonanews.jp/article/15086848
https://i.imgur.com/htHSMmq.jpg

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:43:01.51 ID:ltazlMYJ0.net
ジャップきっしょ
ジャップの小汚い観光地と一緒にするなよ
放射能まみれの寿司でも食ってろチビ

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:44:00.88 ID:1hFDtrEL0.net
鬼怒川じゃん

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:45:24.79 ID:LnoZ8G9l0.net
似すぎてて草w

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:45:46.56 ID:xI9pdu5h0.net
遺跡と廃墟を一緒にすんなや

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:45:56.97 ID:RpIlB+wj0.net
ジャップ「ワオ!!日本と大谷翔平は世界で大人気なんだね!」

7 :安倍晋三⚱ :2024/01/16(火) 07:46:49.50 ID:zcNBa8kG0.net
1917年にこんな温泉地ないやろ
ようやく日本初の鉄筋のビルが作られた頃だ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:46:53.46 ID:LnoZ8G9l0.net
なるほどな

>それもそのはず、こちらのマチュピチュ村を作ったのはなんと日本人の野内与吉さん。福島県の裕福な農家に生まれ育った彼は、海外で成功したいという夢を抱き1917年に契約移民としてペルーへ渡ったといいます。

そしてマチュピチュの鉄道建設に携わり、村に発電所やホテルをつくり、村の発展に大いに貢献されたとのこと。現地の村人の信頼を得て、初代村長になったそうです。歴史と文化を感じますね…!

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:47:59.75 ID:LnoZ8G9l0.net
お前らはほんとソースを確認しないね。ジャップ仕草だよそれ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:48:49.60 ID:/IbnjYl70.net
マチュピチュじゃなくマチュピチュ村なんだろ よくある名前拝借よ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:48:49.74 ID:V6JfpML40.net
想像以上にジャップランドだった

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:51:17.70 ID:yHBS08BK0.net
マチュピチュ遺跡の入口前に日本語で世界平和をみたいなことがかかれてる棒が刺さってるのは日本人が関わってたからなんだろうな

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:51:21.34 ID:ZCNLvcr1r.net
>>2
日光かと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:51:36.96 ID:vyzzIBCJa.net
スイスの写真のほうが多いw

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:52:08.13 ID:2gFwEJvi0.net
何が日本っぽくしてるんだろうな

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:52:14.15 ID:hKScI3cs0.net
一時期の鬼怒川温泉はドムドーラ

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:52:37.77 ID:xlVUW6+D0.net
>>8
景観を左右するほど影響力あったのかすげぇな
日本人割りとかしてくれないかな

18 ::2024/01/16(火) 07:54:08.83 ID:o2YYCBJNd.net
リトルジャップかー
木刀とかドラゴンのキーホルダーとか売ってるかなあ

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:54:21.05 ID:3QVdij5x0.net
>>17
現在のジャップが昔のジャップスゴい→俺スゴいって勘違いして現地でジャップが嫌われてるパターンだろ、どうせ

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 07:56:45.36 ID:PoXuXFVg0.net
下呂温泉感

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 07:57:51.16 ID:mNK9rpMdM.net
そら日本人がつくってんなら日本に似るやろ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:00:14.72 ID:+6gUmGlp0.net
日本人作ったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:00:45.65 ID:ui/UrF500.net
ジャップの美的センスってやつなのか

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:01:04.81 ID:0/PTm/ba0.net
>>8
1917年に作られたなら逆に鬼怒川がマチュピチュそっくりと言えるんじゃなかろうか

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:01:34.42 ID:VRM/lu4b0.net
完全に鬼怒川で草
もう鬼怒川をマチュピチュに寄せてけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:02:03.95 ID:U4YdiLjp0.net
モンゴロイドは似た感性を持つものよ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:02:56.28 ID:phulQL4U0.net
なんか汚えしみすぼらしい…

28 :空気を切り裂きジャック :2024/01/16(火) 08:03:44.55 ID:UEBrBn8i0.net
日本のバブル遺産も500年後にはマチュピチュのようになってるから
保護して行った方がいい

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:06:02.64 ID:jKG6An/ma.net
バブルの遺産

30 :🏺 :2024/01/16(火) 08:07:48.82 ID:Wq8DkSkW0.net
ぱっと見は似てるけど日本の山はこんなに切り立ってないし植生も若干違うし

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:07:52.88 ID:BkWB20Uu0.net
>>15
デザインを無視した「コスパしか考えない思考」じゃないかな🤔

32 :🏺 :2024/01/16(火) 08:09:56.09 ID:RKOcbu4n0.net
湯河原とか梅ヶ谷とか
川と温泉てセットなこと多いよね

33 :APE SHINZO :2024/01/16(火) 08:12:29.97 ID:xCnoyFBga.net
>>24
なんで1917年に作られたと思えるんだ

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:12:54.46 ID:WESjQHyTd.net
>>15
景観無視したごちゃごちゃした建築
温泉街でも生き残ってるところは見栄えもいいから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:13:18.87 ID:4fAPNFjxd.net
景観無視の豆腐ビル建てるとこうなるわな

36 :福田 (ワッチョイW 2956-5Lwi):2024/01/16(火) 08:13:51.47 ID:qWvwKOpg0.net
電線っぽいのまであるな

37 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1113-yxEf):2024/01/16(火) 08:16:26.85 ID:Y0JCBKpK0.net
普通に景観悪い他国に迷惑かけんなクソジャップ

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a546-KRYX):2024/01/16(火) 08:17:50.26 ID:t7hv81h40.net
うちの村が姉妹都市になってたな

39 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 08:25:10.47 ID:JnBjyqmL0.net


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:25:52.84 ID:wmP86h7g0.net
東洋のマチュピチュ村で売り出せそうな位似てる
駅から遠い廃墟群が再生したりしてな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:27:11.24 ID:aVoIrDFN0.net
この汚さがジャップ村そっくりだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:28:21.43 ID:68SkZilFM.net
どう見ても鬼怒川

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:32:08.46 ID:r8Q/ugIXd.net
ヨーロッパに馴染めなかったブラジル出身のサッカー選手が
Jリーグに移籍したら東京のゴチャゴチャした街並みを見て
「ブラジルみたいだ」とすぐに馴染むそうだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:33:24.98 ID:pp2FS2yW0.net
ジャップが作ると異国でも日本の風景に収斂するのか
興味深い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:38:42.24 ID:L3uYaCd10.net
収斂進化ちゅうやつか

環境が似ると全く別種の生物が同じ形になる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:41:26.49 ID:8a1B/q4R0.net
団地みたいな簡易コンクリなんやな
インカ文明風には造れんかったんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 08:46:26.75 ID:aHnhj+ih0.net
まじで温泉街にしか見えんなマチュピチュ
これもうわーくにやろ
https://i.imgur.com/dacXLVv.jpg

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:47:50.00 ID:jgp06zRc0.net
失敗の再生産やん
実にジャップらしい

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 08:48:28.77 ID:qW4ZGwvB0.net
とは言っても拡大すると結構小綺麗なんだよな
廃墟放置の鬼怒川はゴミオブゴミ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-WfZU):2024/01/16(火) 09:28:22.97 ID:9Gvlv5LQH.net
標高高い所の空の青さがいいね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e16-MXwE):2024/01/16(火) 09:34:51.02 ID:3oDAnDqL0.net
https://pbs.twimg.com/media/DfBABJtX0AAv4--.jpg

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25fe-ev3Z):2024/01/16(火) 09:40:38.18 ID:n+eEqVuv0.net
ジャッ…

53 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92c1-v946):2024/01/16(火) 09:46:50.10 ID:3O2U6HcG0.net
マンコカパックがクスコでマチュピチュ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-2STM):2024/01/16(火) 09:48:52.30 ID:0YVy8X5u0.net
定山渓とか言われても納得しちゃいそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-2STM):2024/01/16(火) 09:50:21.04 ID:0YVy8X5u0.net
畳と座布団ありそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-5AiS):2024/01/16(火) 09:51:08.99 ID:HX5ReM3+0.net
ジャップのカスみたいなセンスを輸出しないで欲しい
世界がけがれる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54f-yxEf):2024/01/16(火) 09:56:06.82 ID:E2M6Qj+y0.net
予想以上に鬼怒川だった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 821b-hT9f):2024/01/16(火) 09:56:45.79 ID:FIZIG8Kc0.net
渓谷沿いに温泉旅館を建てたら似てしまうか
台湾のルーシャン温泉も似ていたかも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7948-3BBO):2024/01/16(火) 10:53:23.43 ID:87tI9ebE0.net
>>51


60 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-6qoY):2024/01/16(火) 10:57:16.64 ID:0oe9dNHIH.net
はごろもフーズ天空支店

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c58f-/YAw):2024/01/16(火) 10:57:21.98 ID:KUDTz/0i0.net
そこはかとなく臭う昭和感

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:19:31.04 ID:eIlRUWzh0.net
マチュピチュ、温泉わいてたはず!

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:21:13.74 ID:3oP/9tSaH.net
鬼怒川っぽさ凄いけど鬼怒川よりちょい山が深いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:22:36.28 ID:6GRMweKj0.net
寂れるのまで同じかよ

65 :安倍晋三🏺💣🏺 :2024/01/16(火) 11:47:35.36 ID:W713Jdtx0.net
ええやん
根性で温泉掘り当てろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 11:50:45.76 ID:Vv1X5iEA0.net
絶妙な小汚さがうらぶれた温泉街を醸し出してる

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 11:54:35.75 ID:jCcVSPyj0.net
どうせなら千と千尋の神隠しみたいな街にしてほしかったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 14:51:13.32 ID:EZB50kiH0.net
>>51
中華料理店みたい

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 15:22:45.44 ID:DuO9wOlBd.net
マチュピチュの起源は群馬だったのか

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:24:15.55 ID:Lb6TSLRv0.net
マジだった

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:30:32.86 ID:dv/T5SjR0.net
行ったことあるわ
確かに日本の温泉街って感じだったな
経済潤ってるからか他のペルーの地域と違って夜でも出歩けるし犯罪者もいない
ペルーは何処も貧困地帯な雰囲気あるけどここ一帯だけちょっと高級感あるw

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 00:40:23.88 ID:QKjNoY5Y0.net
秩父とか奥多摩とかの工場っぽさある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:06:02.32 ID:zI8cHDrG0.net
チーム打率
社会からみれば独善的であるトジナメランの影響が強いんだと思う
こどおじなんて俺くらいだろうな

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200