2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国人さん「理系を優遇して、文系を冷遇する日本と逆の政策したら、GDPが日本を抜いて草生えたw」 [257926174]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:16.64 ID:KVI9zPrkd.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
特集】韓国採用ミスマッチ(上)

必要な人材を採用できる企業はわずか20%

 韓国で毎年35万人輩出される4年制大学の卒業生は半分が語文・経営・社会など人文系の学科出身だ。しかし、韓国企業が採用する新入社員の80%以上は理工系の専攻者が占める。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021091680141

過去の成功に固執しない 一人あたりGDPでは日本の上を行く韓国 日本企業が学ぶことは

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202305/sp/0016395885.shtml

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:26.21 ID:KVI9zPrkd.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:31.39 ID:KVI9zPrkd.net
🦀

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:37.99 ID:KVI9zPrkd.net
蟹江敬三

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:43.71 ID:KVI9zPrkd.net
イェ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:53.88 ID:cnYIUPBnd.net
反論できなかった…

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:41:59.52 ID:cnYIUPBnd.net
論駁できなくて悔ちいよ、俺は

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:42:27.18 ID:81y8L7KXd.net
実際ワイも文系やけど、明らかに理系の下位互換、劣化品感はあるわ。。。

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:42:49.02 ID:n4FQbwMe0.net
愛国者死亡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:42:49.08 ID:NnlcpYXv0.net
中国もアメリカもロシアもみんな理系を優遇してる
科学力こそ国力に繋がるからな

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:42:58.51 ID:G26dNLvl0.net
李系を優遇して文系を冷遇

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:43:06.12 ID:vbgTY9+8d.net
吉田の法学部行くより、素直に理系に行って田舎で研究職でもやっとけばよかったわ

13 :安部晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:43:34.16 ID:Ti3yf/3S0.net
いやサムスングループとそれ以外で理系偏重だって昔からいわれとるぞ
歴史修正しないでね〜

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:43:39.55 ID:bf+ZSXoSd.net
>>10
ドイツもフランスも理系を優遇してるなあ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:43:54.16 ID:HwXh0bkj0.net
でも心の豊かさ向上は理系にはできないから

16 :🏺 :2024/01/16(火) 12:44:05.36 ID:MJluBEKH0.net
コミュ力採用!
博士?プライドだけ高そうで使いにくいしいらね!

結果🤣

17 :🏺 :2024/01/16(火) 12:44:50.95 ID:3+2/2sRI0.net
上澄み以外チキン屋になるような国に比べたら多少gdpが低くてもホワイトカラーに就ける日本の方がいいわ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:44:51.62 ID:bf+ZSXoSd.net
>>15
俺は心が豊かよりお金がある方がいいなあ

19 :🏺 :2024/01/16(火) 12:45:40.10 ID:HikhrfJ10.net
(*^-^)学生時代はサークル活動、ボランティアを積極的に行いました。バイトリーダーもやってました
(ヽ´八`)活動的でいいねぇ

(ヽ´ん`)学生時代は勉学に打ち込み◯◯の研究をしてました
(ヽ´八`)他にはなにか?

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:45:55.60 ID:bf+ZSXoSd.net
>>17
統計データ見たらわかるけど、大韓は普通に大卒理系以上の学歴ならほぼ大企業に入ってるよ

ちな韓国の大企業の平均年収は900万円な

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:46:26.32 ID:6fniwGHc0.net
日本はコミュ力に全振りし過ぎ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:46:40.90 ID:g+V5fmyS0.net
理系っていうかロジカルシンキングができなきゃ問題解決なんてできないから

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:46:59.63 ID:8DQezYt/0.net
スレタイ日本語大丈夫か?

24 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2024/01/16(火) 12:47:42.36 ID:NeYss9w70.net
ネトウヨ「ノーベル賞0だから。。。。」👈もう時間の問題じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:48:01.43 ID:oF35NX6X0.net
スレタイ読点の位置おかしくない?

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:48:16.78 ID:lag+w5Re0.net
は?文系には温もりがあるんだが?

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:48:25.84 ID:uaxZ+13Lr.net
兄さんに喜んでもらえて何より☺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:48:49.68 ID:4wPdBA2J0.net
日本は文系優遇やぞ
安倍晋三の学部を知らないの?

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:49:35.82 ID:njut7bFWa.net
作者の気持ちがわからないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:50:14.17 ID:dhmr6VNKH.net
どう騒ごうと日本が世界で唯一四季がある国という事実は変わらないから

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:50:32.47 ID:y5VIuUwqH.net
>>11
山田くん座布団2枚持っていって!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:51:00.34 ID:C+TK4TMG0.net
兄さんが正しいよ
文系はSNSでお気持ち早押しクイズしか出来ないからな

33 :🏺ひらめん🏺 :2024/01/16(火) 12:51:01.67 ID:7M9ylZA0a.net
やっぱ文系ってゴミなんだな🤭

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:51:02.82 ID:F7eiwScf0.net
GAFAも哲学とか社会学出身者を採用したりしてんだっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:51:26.06 ID:N9gFEt0a0.net
これ文明を前に進めるゲームなんだわ
日本人はルールを理解していない様だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:52:02.85 ID:a3AV3GC40.net
ジャップ文系は遊んでるだけだからな

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:52:43.20 ID:TONOTlfx0.net
作者の気持ちもわからないコミュ力弱者取るとか馬鹿かよ😅

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:52:55.75 ID:N6ZEd0LCa.net
日本の理系が無能だから薄給で扱き使われてんじゃない?

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:52:57.10 ID:gBnwyhYF0.net
俺も理系だけど日本で働くのは本当にアホくさい。クソ文系に完全に見下されている

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:53:01.93 ID:TnYyxxhd0.net
バブル期にイキっていた日本の後追いになる予感w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:53:13.91 ID:C+TK4TMG0.net
オーストラリアも兄さん見習って文系縮小したからな
短髪で赤い髪のお気持ちまんさん量産してもしょうがないことに世界が気付いた…

42 :🏺 :2024/01/16(火) 12:53:19.57 ID:Ic2Krr660.net
人手不足で困ってるんならあぶれた韓国人学生採用したら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:54:37.99 ID:6YuHGYuS0.net
一方ジャップは対立煽りに精を出していた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:55:10.34 ID:7rEQJBaC0.net
日本は既に理系が無能すぎて、インドより航空宇宙の技術が低いし、
旅客機の一つも飛ばせなくなってる。
さすがにやばいと思う。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:56:33.13 ID:xEIZnSVva.net
東京の大学の理系もアジア系の留学生が多いよね
一方、日本人は理系を卒業してコンサルや外資に就職してる

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 12:57:21.48 ID:gBnwyhYF0.net
理系の方が稼げないんだから優秀な奴はSTEMから逃げていく
あるいは全員医者になる
東大理系の1番人気の就職先がコンサルタントなんだから終わってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 12:58:25.41 ID:K14CRULQr.net
でもアメリカの真似して利上げしたら
不動産バブルが弾けてしまった😱😱😱😱

48 :安倍普三🏺 :2024/01/16(火) 12:59:12.07 ID:+16PirGMH.net
ジャップの頭が悪いだけだから。

韓国の真似をしても、伸びないよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:00:46.78 ID:N9gFEt0a0.net
教育軽視の理系 × 理系軽視の文系

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:04:21.38 ID:xNj0DEjp0.net
>>1
劣等チョッパリ猿の場合文系理系の割合が7:3だからな😂
メスチョッパリに至っては1割も居ない
韓国女子との差は4倍近く😅

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:05:36.25 ID:HZA9/ElC0.net
労働力と結婚適齢期を4年無駄にする無駄大学

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:07:42.28 ID:gm4GpC1O0.net
中国の経済衰退と共に韓国も低迷してる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:11:20.96 ID:ts9lWA3t0.net
鳩山は理系だったのに

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:18:56.45 ID:ve+Z0oVi0.net
ここ数日またJAXA男性による文系煽りスレが盛んだな

55 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/01/16(火) 13:20:50.47 ID:vvF687Mj0.net
僕、国立理系学士
スマートコントラクトを徹底的に読み込んで危険そうなプロジェクトを回避し
2021年に脅威の年利1万%(総資産100倍)を達成してFIREしてしまう
しかし高額な税金にチューチューされ戦意喪失
今ではオルカン、S&P500、NASDAQ100などのインデックスファンド運用にスイッチ

ホント理系で良かったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:23:34.07 ID:af8tvmHQ0.net
文系優遇って日本しか無いのか
日本しか無かったら反論もクソもないな

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:26:52.97 ID:HZA9/ElC0.net
>>55
せっかく理系大学出たのに才能を私利私欲のためにしか使ってないの?

58 :番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:27:21.75 ID:NnEABHJR0.net
戦時中だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:30:48.92 ID:n2tgftPcd.net
この国の雇用制度が終わってるせい

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:41:03.17 ID:VN9Lb/oH0.net
日本語=論理的な文章に不向きな欠陥言語

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:44:28.86 ID:+eMNNdBf0.net
数学ができない男の子が最も多い国、日本

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:44:32.19 ID:kK+zZdu80.net
コミュニケーション能力とは何だったのか

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:45:48.93 ID:4rHFVUqE0.net
まず
1+5=6が不正解で
5+1=6を正解にしてるバカ教師をなんとかしろ
子供は算数の時点で興味なくす

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:45:58.37 ID:mVimrZwo0.net
理系と高専をもっと増やせ

65 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2024/01/16(火) 13:49:20.98 ID:vvF687Mj0.net
>>57
まあいいじゃん、そういうの
もう東大卒の平均サラリーマンの生涯納税額以上の税金納めたし十分社会貢献したわ
残りの人生、自由に生きさせてくれ

とりあえず嫌儲でアルミサッシ撲滅運動して環境と生命を守る活動でもするわ

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 13:51:18.80 ID:hTb2zG/K0.net
ジャップは文系がでかい面しすぎだもんな
そりゃ終わるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 13:52:33.19 ID:7EyVIF9T0.net
ジャップの理系も学校推薦で面接2回で内定とかザラでめちゃくちゃ就活楽だっただろ
文系の就活は弁護士等専門職以外はいろいろ回って落とされまくってウツになる

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 14:11:05.10 ID:PhURO4fS0.net
てか日本は若者が理系に興味無さすぎなんだよね
他のアジアの学生よりもやる気無い無能多過ぎ
労働環境だの賃金だの以前に若者のバカ化が進行しすぎた

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 14:12:53.89 ID:mSQohy4t0.net
悔しいよなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 14:14:55.22 ID:C+TK4TMG0.net
鬱はどうでも良いけど鬱猿になってネットで暴れるのやめてほしい
炎上商法でマネタイズしてたフェミがいよいよ飽きられて異常な言動してるの見ると
ある意味文系社会の被害者

71 :文鮮明🏺 :2024/01/16(火) 14:16:07.26 ID:U/0Zn2q30.net
ジャップw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 14:22:06.55 ID:xknAYK+Y0.net
トンキン文系大学がのさばりすぎだからな
ここ最近の無能首相の出身校見てもわかる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 14:29:34.11 ID:ROY2NF9e0.net
世界中右見ても左見てもSTEM、STEM、つまり理系
日本だけだよ
文系大学をボコボコ作ったのは

74 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-Jn3E):2024/01/16(火) 15:03:56.69 ID:v+eCEU0+d.net
>>17
で?お前は派遣だろ?

75 :🏺 :2024/01/16(火) 17:29:15.20 ID:J9gS8/280.net
寺脇だっけ
日本にゆとり教育導入して韓国には詰め込み教育導入した人いたよね

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 18:50:55.39 ID:Yq9Q4gJVM.net
ジャップは世界最高民族だからな…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 18:54:10.50 ID:QaFvNRtg0.net
文系っていうのはうまいこと言いくるめるカルチャーじゃん
いっぽう理系は間違えたら現実と矛盾するわけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-srql):2024/01/16(火) 21:31:26.12 ID:DDVZcRRBd.net
上手く言いくるめると言えば政治家
理系ほど騙されるねえ

79 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-GgaI):2024/01/16(火) 21:36:39.86 ID:cv7bgPMLr.net
ぶっちゃけ文系要らんよね
パワポで仕事してる感でやってることは高卒でもやらせれば出来る
大学で学ばないとできない高度な仕事は全部理系

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd22-JXRI):2024/01/16(火) 21:38:22.60 ID:DDVZcRRBd.net
政治においては国民が知り得る情報は恣意的に制限される(黒塗りとかね)ので
論理的に正解に辿り着くような理系的やり方はあまり役に立たないんよな
どの政策が正しいのかとか論理的に正解を出そうとするその時点で
すでに政治家の掌の上でコロコロされとんのよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd22-JXRI):2024/01/16(火) 21:39:32.88 ID:DDVZcRRBd.net
1+1なら2だって分かるが
1+Xなら答えが何か論理的には分からんしな
情報が制限されてるってのはこういうことだ

82 :安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 91ba-G4Gx):2024/01/16(火) 21:39:39.64 ID:OlnB3kQo0.net
ジャップさん本物の黄色猿になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd22-JXRI):2024/01/16(火) 21:45:41.58 ID:DDVZcRRBd.net
では我々が分かること、自信をもって主張できる事とは何か?
それは人間としてそれが正しいかどうかという事
哲学など文系分野で蓄積されてきたやつだね
我々は戦争が国益になるかどうかなんて本当は判断できない
でも確信をもって人として戦争は間違ってるという事は出来るんだよな
それによって国と国民のバランスがなりたつわけで
日本は一度決めたことを中止出来ないとかいうがそれは当たり前なんだ
哲学とか宗教とか文学とかそういったものの蓄積を歴史的に持たないから
国民が自信をもって国のやることに反対できず
ゆえに国が方針転換する契機自体が失われとるのよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd22-JXRI):2024/01/16(火) 21:53:55.05 ID:DDVZcRRBd.net
資本主義社会に対応する目的で理系教育に力を注ぐというのならわかる
しかし文系的な知そのものが社会的に軽視されあまつさえ排除されるというのは
国にとっても国民にとってもお互いに不幸なことだと個人的には思うね

85 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4530-nkq4):2024/01/16(火) 21:55:06.05 ID:5CJpoQFW0.net
>>79
数式すら扱えないならそりゃね

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200