2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。 [452056903]

1 :安倍晋三🏺 (スップ Sd82-jb8l):2024/01/16(火) 15:24:35.90 ID:mqQSA+sPd●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ

ワークニ

https://i.imgur.com/XAdLtMl.jpg
https://i.imgur.com/

2 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF22-g2ZR):2024/01/16(火) 15:25:44.28 ID:BMBkqLFYF.net
自公政権のことをわーくにと言うなよ😢

3 :◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd22-eGot):2024/01/16(火) 15:34:03.28 ID:o2YYCBJNd.net
ネトウヨが大好きなアニメの一つの模様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ba-Kd3W):2024/01/16(火) 15:38:06.62 ID:lYZfqPCd0.net
だまれ下衆!

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 792f-e50Z):2024/01/16(火) 15:40:57.03 ID:DnTxOoPi0.net
民主主義はそれを軽んじるものに必ず復讐するんだ

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2185-eCHA):2024/01/16(火) 15:51:47.27 ID:LPyOHOOp0.net
カッコいいっぽいけどまるっと全部腐敗だろ

7 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF22-g2ZR):2024/01/16(火) 16:34:22.92 ID:BMBkqLFYF.net
(例えば政治家とか役人)個人の犯罪はそいつ個人の罪ですみます
いち職員が公庫からカネ抜いてvtuberに貢いでも、それはそいつの罪であって社会や組織の罪ではないです
(見逃したという過失はあるにしても)

犯罪や不正が起きたときそれを指摘できなくなったら、それは社会や組織全体の問題なのよ
そんでいま自民で起きてるのがこれ
安倍晋三が無知なのは安倍晋三の罪だけど、それが総理になったら組織の腐敗です

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 17:47:21.53 ID:FuDMbyLM0.net
批判はあってもノーカンになってんだから政治の腐敗だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-jZiz):2024/01/16(火) 19:14:33.65 ID:9vOPvKc80.net
こうやって切り抜かれるヤンの政治(家)批判の台詞ってだから何?で終わる物ばっかなんだよ
言うだけ言ってそれをどうにかしようみたいな考えは一切無いからな
名言として印象付けたいだけで前後の話の流れとの繋がりはほぼ無い
読者もこういう台詞は覚えていてもどういうシーンで出てきたのかとかは思い浮か出せないんじゃない?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4a-QY/O):2024/01/16(火) 19:16:35.54 ID:hLmSvHwNM.net
そう
今回の事件も他の議員が政治改革に強く声を上げないことが問題だろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:17:21.29 ID:ySTUZLr00.net
そもそもなんで政治家って乞食なん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:19:53.95 ID:ybB8ll6J0.net
>>1
究極の誤解させたのなら申し訳ない論法 シンプルに船から降りろ責任を取れば良いだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:37:39.14 ID:w3GiDD5/H.net
何これ前日比大幅プラスなんだけどね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:46:31.99 ID:QW59rrt/0.net
YouTuberみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200