2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿部】巨人監督 「怪我に怯えてたら本当に怪我する。"怪我してもいいや"と思うと怪我しない」😲 [312375913]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (LBW 0H66-BMGL):2024/01/16(火) 19:14:41.07 ID:bNmwE0FpH●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中大の後輩でドラフト1位の西舘ら支配下5選手は大学、社会人の即戦力。
「大人として接していきたい」とし、故障がなければ全員キャンプ1軍スタートの方針だ。
「けがしたらどうしようと思っていたら本当にけがをする。
けがしてここで終わってもいいやと思ってやった方がけがをしなかった僕の経験談がある。
そういうのを若い選手に伝えていきたい」と順調なステップアップを願った。

【巨人】阿部慎之助監督「『やってやるぞ』を忘れずに」新人へ初志貫徹のススメ「巨人背負う選手出てくれれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/affba9a37c8e0eeaae4b9c3556a8e2d1dffcf437

2 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (LBW 0H66-BMGL):2024/01/16(火) 19:14:53.07 ID:bNmwE0FpH.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なるほどなぁ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe44-Mkwe):2024/01/16(火) 19:15:27.06 ID:FLlfHFOA0.net
こいつほんま走り込み脳やな
巨人はしばらくBクラス常連確定だわ

4 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMf6-+b0D):2024/01/16(火) 19:15:29.42 ID:EkfGVStNM.net
それはたまたま怪我しなかった人の感想

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:16:16.23 ID:WvjCHYuo0.net
???

6 :(ヽ´ん`) :2024/01/16(火) 19:16:19.10 ID:HLESogeb0.net
ジョジョのお父さんみたいなこと言うね

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:16:23.37 ID:wZl1fE9E0.net
強運だったんだね慎之助
宅配慎ちゃんはバレちゃったけど

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:16:45.38 ID:rx9p+eFv0.net
さすが何の資格もいらないプロ野球監督とコーチという変な職業www

9 :🏺 :2024/01/16(火) 19:18:05.68 ID:DYgzkNiI0.net
名古屋プーチンの香りがする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:22:23.64 ID:lLqf8Kle0.net
死なんと戦えば生き、生きんと戦えば必ず死するものなり

11 :!omikuji!dama :2024/01/16(火) 19:25:35.46 ID:LmLH2n3E0.net
ダルが言ってた時代についていけてない監督コーチってこいつのことか

12 :安倍🏺 :2024/01/16(火) 19:25:57.36 ID:010v+r630.net
昭和の精神論で🌿

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:26:22.35 ID:5oo4Yghx0.net
みんな喜んでるだろこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:28:02.93 ID:+4CevC+2H.net
そういうのを若い選手に伝えていきたい

やめてくださいやめてください

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:28:21.42 ID:MrqdPmDM0.net
年齢的にこんな事を言う人を馬鹿にする世代だと思うんだけどなあ
まあ出会った指導者がそうだったんだろうね…

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:28:47.31 ID:wbb/0Wjs0.net


17 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:28:54.16 ID:tasnSwQU0.net
最近まで現役だったくせに発言がいちいち昭和なの笑う
本番のペナントレースでも昭和脳炸裂したらホンモノ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:29:22.95 ID:wbb/0Wjs0.net
頭ワタミ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:29:55.26 ID:tUfTr7RM0.net
>>3
自分は内野ゴロだとゆっくり走って怪我しないよね

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:30:35.52 ID:8r64Y6520.net
これBクラスありそうだな

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:31:17.43 ID:PYo43Vpe0.net
やべぇな…価値観デグレートしとるぞ

22 ::2024/01/16(火) 19:31:34.74 ID:wb+TRTU8d.net
2年Bクラスなら監督降板になるだろうけども
中田中島が移籍して土台がっちりしたらAクラスとかなるんかなあ

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:33:59.04 ID:8p4daMDo0.net
これは随分辛口だ

24 :🏺 :2024/01/16(火) 19:36:32.85 ID:2HALmYpJ0.net
逆に考えるんだ

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:37:21.49 ID:thWfObhe0.net
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/09/20/0016833249.shtml
広島・新井監督 離脱者続出に「自分がマネジメントミスしているからこれだけケガ人が」「選手は一生懸命」

25番のとこはやりやすいだろうな・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:37:53.27 ID:4h2SuatJ0.net
一理ある
ぎこちない動きが逆に怪我を呼びこむ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:45:28.22 ID:59umhWTW0.net
阿部ちゃん🥺

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:46:05.75 ID:pykQgIl20.net
頭ジョースター卿か?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:46:28.77 ID:0+wf9Mam0.net
あかん阪神優勝してまうわ

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:46:40.29 ID:IUkpNBHm0.net
ミスで集団罰走させたりしててブラック臭漂う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:47:33.02 ID:6eXuXXte0.net
現場猫

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:48:14.56 ID:nCJ0YXLyM.net
>>19
あー思い出せるわそれ
若手がゴロ打ったら
「俯くな!全力で走れ!」とか言うだろうなこいつ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:49:18.17 ID:nCJ0YXLyM.net
>>11
俺もさっきダルの記事読んだところで
これみたら
マジでそれっておもったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:49:44.92 ID:UxbTlGeK0.net
今年もダメそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 19:50:50.87 ID:lpW23jjF0.net
どんなに才能があっても一度のケガで全てを失うかもしれない世界なのを
よく知ってるだろうになぁ。

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:52:34.70 ID:S7t3J2OL0.net
ダルビッシュ「指導法に根拠がなく選手が納得できないまま時間が過ぎていく」

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 19:57:32.07 ID:qTfuknm00.net
タッツに負けんくらい古臭い野球やってくれそうやな

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 20:32:00.65 ID:t4USVwyt0.net
終わらない昭和 やきう

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 21:35:36.53 ID:LPyOHOOp0.net
野球って今でも非科学的なことやっても何とかなるのは
技術や体力とかが50年くらい大して進化してないからかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 21:36:42.15 ID:I8HAQsyp0.net
その理屈は狂ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:36:47.25 ID:0G5vFKgd0.net
てかワールドの順位に居る訳では
こうかな(*・~・*)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:06:53.11 ID:mN11CdP7r.net
人気は自分が馬鹿だって中央分離帯に突っ込んだろ
何なんだなっても昔の海軍大将とかで将来安泰て

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 05:36:37.99 ID:XRzYicHx0.net
確かにジャッキー・チェンも本物のガラス使ったほうがケガしない

むしろ飴細工のガラスの方がケガすると言ってたな

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200