2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外オタク「ファンなら皆でタレントを守るぞ!」日本オタク「ふーん。事務所に逆らったらクビでも仕方ないね。さいなら。」なぜなのか [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:44:04.30 ID:XyRYpX5t0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
VTuber・夜空メルが契約解除に ホロライブ運営「機密情報の漏えいなどがあったため」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/16/news156.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:45:02.12 ID:ui/UrF500.net
まずファンなら守るぞの実例を

3 :いやらしい :2024/01/16(火) 22:45:37.64 ID:USqLvF0t0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
タレントの意味が海外と日本で違うんよね…

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 22:45:46.16 ID:XJW92t600.net
ファンじゃないんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:46:08.82 ID:o9Ds54IYH.net
こういう所でもお上に逆らわないジャップの性分がよく出ている

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:46:11.21 ID:a3AV3GC40.net
好きな女が潰されても何も言わないどころか体制擁護するあたり弱男だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:47:07.49 ID:odZU4DUa0.net
日本人は秩序を重んじる民族だからね
本当に誇らしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:47:37.13 ID:7dQUym8E0.net
普段は推しのためなら命も捨てるとか言ってるのに

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 22:48:13.05 ID:oqI7egTu0.net
日本人が好きなのはブランド商品だからな
ジャニーズ所属じゃなくなったタレントなんかも同じ感じになるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:48:28.00 ID:ehDdSCN90.net
金貢いでやっただろ
それで自分を守れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:48:49.38 ID:1tDdDY/WH.net
他メン推しが自分の推しに火の子が飛ばないように一緒になって石を投げ始めるからな
恐ろしい民族性だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:49:22.79 ID:MSrPr/Rf0.net
地獄の全体主義土人国

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:50:16.93 ID:+ZSmFY3CH.net
ジャニマンとお似合い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:51:33.22 ID:7dQUym8E0.net
ジャニーズ騒動で見た光景

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 22:53:24.23 ID:1tQoANWR0.net
数字の方が大事だからな…

16 :安倍晋三 :2024/01/16(火) 22:57:42.38 ID:JnEzyzNS0.net
親衛隊ってのがおってな…

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:01:04.39 ID:7ICNteeg0.net
こういうとこほんと日本オタクと合わないわ
まぁ別に言うほどオタクでも無いけど

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:01:55.68 ID:nWE78ecD0.net
たつき監督くらいか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:02:20.81 ID:+ZSmFY3CH.net
大日本帝国でもそんな感じだったんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:03:22.60 ID:TYAtM5T+0.net
タレントなら何をやっても許されるわけじゃないぞ

21 :聖帝 :2024/01/16(火) 23:03:48.07 ID:85sQcmkw0.net
小山田の時でもかばってるやついたじゃん

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:04:43.71 ID:7ICNteeg0.net
日本人はルールに縛られ過ぎなんだろうなと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:05:05.64 ID:o9Ds54IYH.net
AKBからしてそんな構造じゃん
タレントに数字でランク付けしてレースさせて喜んでるんだから、お上のもとで軍隊みたいなのつくるの好きなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:08:13.93 ID:1tDdDY/WH.net
土人の村の慣習

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:18:53.58 ID:vY/4DjQ+0.net
不起訴になってもアメリカ村社会の同調圧力でメジャーに帰れない超一流ピッチャー・バウアーさん

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:21:10.60 ID:esF0zBTx0.net
彼女でも何でもないしな
新しい子のファンになるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/16(火) 23:23:48.63 ID:IUKXxD140.net
ジャニヲタは必死に守って
ジャニさんの被害者を自殺に追い込んだりしてたでしょ
吉本ヲタが少ないだけ

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:33:53.44 ID:UyMrB3VO0.net
漫画家が出版社と揉めた時に後者の側に立って擁護する人ってあんまいないよね

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/16(火) 23:50:10.76 ID:/R73CyLO0.net
非実在オタク藁人形

30 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 00:03:53.47 ID:3bmjHnYUM.net
レイパー守った例挙げてよ

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 00:05:10.43 ID:K+z6y8HR0.net
他のタレントのためにも事務所の事はもっと批判してもいいと思うんだよな
それでタレントが事務所を擁護したり辞めて欲しそうに
してたら辞めるべきだが
ただホロライブは基本的にタレントからの評判は悪くなさそうだからそうなるのも分からんでも無いけども

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 00:11:57.44 ID:K+z6y8HR0.net
まぁでも評判悪くない言ったらジャニーズだってずっとそんな雰囲気だったか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:14:54.02 ID:t7Ea9V2R0.net
海外は芸能人がクスリとか殺人で逮捕されてもファンをやめないって事だろ
ファンはやめなくても逮捕には反対しないだろ

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 00:28:09.85 ID:5aJmq/GH0.net
>>1
ファン食い散らかしてきたクソを守れるか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:54:26.35 ID:ZN9FfYz00.net
それ以外に見所あればいらんよね
あの番組は?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 00:54:31.90 ID:QbzozLG+0.net
>>18
ますますスト空気だね

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200