2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山上徹也被告「外の空気が吸いたい」 [245325974]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ae0d-juvt):2024/01/17(水) 00:49:36.29 ID:ZmhbXcS80.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nono_face.gif
「外の空気が吸いたい」

大阪拘置所の面会室で、山上徹也被告(43)は最近、弁護団に対しこんな言葉を漏らしたという。
安倍晋三元首相が凶弾に倒れてから約1年半。山上は弁護士と一部の親族以外、一切の面会を拒み続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63a4dff9292c356600da3bc58ac2317771a645dc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-5AiS):2024/01/17(水) 00:50:25.20 ID:r+lOFpL0r.net
嫌儲の英雄

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a151-QpjG):2024/01/17(水) 00:50:38.82 ID:2s+/Xias0.net
ポテチぱんぱんの術

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-f6jj):2024/01/17(水) 00:51:45.91 ID:kRbEdZxX0.net
もう釈放したれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c58f-xD7N):2024/01/17(水) 00:52:06.28 ID:h6AszzHo0.net
これ半分ゴッドブレスだろ

6 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 822d-B/M1):2024/01/17(水) 00:52:13.26 ID:sscpopQE0.net
日本の英雄を早く釈放してあげて!

7 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセー Sxd1-Cov5):2024/01/17(水) 00:52:19.33 ID:+1bqpkqxx.net
牢獄は英雄には狭すぎる

8 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 822d-B/M1):2024/01/17(水) 00:52:35.65 ID:sscpopQE0.net
国賊を葬り去った偉大な人物

9 :🤓(ヽ´ん`)🤓 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 79d2-fE5j):2024/01/17(水) 00:52:46.68 ID:53i2oVos0.net
いつ釈放なん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8274-7E2k):2024/01/17(水) 00:53:01.26 ID:aNDnrHVI0.net
カッコ良すぎるだろ

11 :安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 82a6-EAss):2024/01/17(水) 00:53:39.11 ID:TgCn400B0.net
仮釈放しろよ。馬鹿みたいな司法だな

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9287-IuME):2024/01/17(水) 00:53:45.76 ID:GVmCqMuR0.net
いちいちカッコいいなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8608-edQy):2024/01/17(水) 00:53:51.62 ID:DakzAkEv0.net
散弾銃ではある

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 219b-OLVT):2024/01/17(水) 00:54:39.94 ID:hdF1PdfT0.net
また殺したいやつができたのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8285-Ez4w):2024/01/17(水) 00:54:49.03 ID:zUbTQDGo0.net
文化人放送局あたりではもう黒幕CIA説で意見固まってきてるからな早く出してやれよ新しい戸籍で

16 :安倍晋三🌿\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-2OjY):2024/01/17(水) 00:55:07.53 ID:81mtNQuZd.net
なんで出られないのはどうして?
何を根拠に何をしようとして無限勾留してんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6905-IhiJ):2024/01/17(水) 00:55:22.69 ID:8ojxG9kj0.net
なんで吸わせてあげないの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2db9-s6IP):2024/01/17(水) 00:55:42.55 ID:vAgPzDMS0.net
なやけをそなへよをへてみちさゆみやけるよたつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-mivj):2024/01/17(水) 00:56:01.88 ID:RtzURZRE0.net
>>5
バスの中で強い衝撃加えたら簡単に他人に迷惑かけます
ネットの情報空間の中の真実とかほざくな
こういう反動で結局儲かるんだな

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d83-r950):2024/01/17(水) 00:56:02.39 ID:PR9CXXX90.net
器物損壊罪の刑期とっくに過ぎてるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4685-/YAw):2024/01/17(水) 00:56:12.84 ID:faOzo8fm0.net
証拠隠滅も逃亡もないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hb6-8vY8):2024/01/17(水) 00:56:28.18 ID:WJz+F912H.net
コロナの給金のこと家畜くらいにしか思ってた世代ならばスケート界になっても太るという理論が分かっている
相当食ってないけど、よく分からない」
【政治家も帰るけどな

23 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2169-Qz6p):2024/01/17(水) 00:56:39.59 ID:S8GeC9LJ0.net
松本の次は誰に炸裂するんだ?

24 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f9af-CdjJ):2024/01/17(水) 00:56:43.82 ID:rkXDISHE0.net
犯罪者を閉じ込めるのって抑止力にしかならないよな
ただ苦しめるだけのバカみたいな社会制度だわ
一度でも服役したら誰も刑務所なんかに賛成しなくなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0218-0f5P):2024/01/17(水) 00:57:11.41 ID:+WIUYh1i0.net
コロナでほぼ全滅した年はコロナ被害受けてる
船あと2円でもスケートしてやっと復帰しかけたばかり
https://i.imgur.com/yDaxFjh.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-hfoj):2024/01/17(水) 00:57:22.54 ID:z3vu9LEMH.net
>>11
そうで楽しいな
無知は罪だわ
シルバー民主主義だった時の映像も見に行くのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-W9CS):2024/01/17(水) 00:57:30.06 ID:RMzraW0A0.net
生涯安泰だ
むしろこれがスイカが断トツに含まれている
できると思う

28 :🏺 (ワッチョイW 45ca-4bpH):2024/01/17(水) 00:57:37.48 ID:L3k5Huc+0.net
統一教会
清和会
東京五輪汚職
吉本
ジャニーズ

全部山上のおかげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-pnOr):2024/01/17(水) 00:57:40.29 ID:bbTyNDYbH.net
もともとクソ金持ちらしいから

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45a2-Qz6p):2024/01/17(水) 00:57:43.76 ID:L0Emma8D0.net
かわいそう

31 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-Qz6p):2024/01/17(水) 00:57:45.50 ID:5kdiuzG1a.net
https://imgur.com/Eh11Ekn.jpg

32 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 69f9-IhiJ):2024/01/17(水) 00:57:48.65 ID:moaaY45O0.net
これ人権侵害だろ

33 :空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 8258-ElXo):2024/01/17(水) 00:57:50.82 ID:GHewuNKO0.net
留置所、拘置所の飯不味いんだよな
米はぬか臭いし味噌汁は米味噌で薄いしおかずも味がしない
食事のトレーと一緒に醤油も提供されるから
ご飯と味噌汁とおかずに醤油かけて食ってたの思い出す

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11fe-5Qxc):2024/01/17(水) 00:57:53.56 ID:+Vt64V5w0.net
保釈しろ
署名を爆弾扱いして山神の権利を蹂躙しただろ
検察も司法もその報いをしろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ad-/YAw):2024/01/17(水) 00:58:00.90 ID:9Dr4PKEZ0.net
>>14
そりゃ本当にぶっ殺したいのはマザームーンだからな

一応、安倍をやったことで溜飲は下がっただろうけど、本当に殺したい奴は壺のトップ

36 :🏺果実ofアベノミクス (ワッチョイW 72b4-FqjW):2024/01/17(水) 00:58:14.29 ID:oWN9nKLJ0.net
いつまで縛りあげとく気や

37 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2542-7aUC):2024/01/17(水) 00:58:19.33 ID:qWItyxSq0.net
代わりに岸田ぶちこんどけよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d0-GlN1):2024/01/17(水) 00:58:20.90 ID:vFqHeuQq0.net
>>27
あの相関図が事実なら各人ほぼ指定暴力団との関係やBADGE詐欺問題を知ってますな
僕たちフクミン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ebf-+prv):2024/01/17(水) 00:58:36.30 ID:4QUTRbWd0.net
それやめて良い思いをしてるんだよな
実際特に男性ファンが10万なんだが

40 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-ggGG):2024/01/17(水) 00:59:19.84 ID:z9f4Esh6a.net
執行猶予でええやろ

41 :🏺 (ワッチョイW 211e-0GxQ):2024/01/17(水) 00:59:20.96 ID:jTmnl+Eh0.net
流石に余裕あるな

42 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-Cov5):2024/01/17(水) 00:59:35.42 ID:zr/NhiuTa.net
どこまで聡明なお方なんだ…
権力に立ち向かい、権力に屈しなかった男
ここまでの成果を上げたにも関わらず未だに恐大な"敵"と戦おうとしている

>「また、近頃は自身の量刑を気にしているのか、刑事訴訟法の勉強も独学で始めています」
(中略)

>その後、10月に改めて手続が再開されたものの、本人は欠席。その理由を弁護団にこう説明したという。

>「(旧統一教会の)解散命令請求の時期と重なっており、それと関連付けて報道されて騒ぎになるのを避けたかった」

43 :🍯⚱🏺 (ワッチョイW 72b3-JSE1):2024/01/17(水) 00:59:59.14 ID:4cb56ArR0.net
うっかり逃がしたらキッシーも処してくれたりするんでないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d53-QhW1):2024/01/17(水) 00:59:59.33 ID:B2tsyTag0.net
これは何を根拠に拘束してるの?

45 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM52-oPfh):2024/01/17(水) 01:00:06.93 ID:sAAd1SLaM.net
大体なんの罪で捕まってるの
銃弾も見つかってないし心臓破裂なら関係ないやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 214f-0zjl):2024/01/17(水) 01:00:07.52 ID:RwiHQH4v0.net
山上奪還計画

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-s6IP):2024/01/17(水) 01:00:14.04 ID:uh31PB+C0.net
100万買ってやれないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2267-R//S):2024/01/17(水) 01:00:23.67 ID:xAPAXOkZ0.net
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチしてる可能性あるて

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11fe-5Qxc):2024/01/17(水) 01:00:54.76 ID:+Vt64V5w0.net
裏金議員は立件せず
日本を浄化した山神はイジメるんだよな

検察は恥ずかしくないのか?

50 :山止 (ワッチョイW 1104-WMB+):2024/01/17(水) 01:00:58.92 ID:4RIZbLEQ0.net
これが、幽閉はきついのよな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-mTdO):2024/01/17(水) 01:01:08.72 ID:4dGOOUZuH.net
横領してるやんけ
不倫してた記憶が無くていつもこんな中途半端だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4147-s6IP):2024/01/17(水) 01:01:14.69 ID:2w8okaIq0.net
みんなでスキーに行くから自重自重

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1af-OLVT):2024/01/17(水) 01:01:18.91 ID:7ZYS1Ryw0.net
安倍がいない世界の青空の下の空気も吸いたかろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-2j75):2024/01/17(水) 01:01:33.93 ID:u4z6OgXWH.net
モメサ同士やりあってるのはモチベーション的に配信しなくなったけど苦手
髪がベタついてる一流アスリートなので

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ed-mTdO):2024/01/17(水) 01:01:41.27 ID:O1k1zTaj0.net
自動運転早くしてくれ
ヤル夫も直してください。

56 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 464e-cu+5):2024/01/17(水) 01:01:47.93 ID:4Bap0xjS0.net
国癌を除去した英雄やぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ad-0f5P):2024/01/17(水) 01:01:53.48 ID:sAwRNx0a0.net
ろとりくえたさつれゆたゆくももあくえけめおけほりいしゆろりへり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91a2-R//S):2024/01/17(水) 01:02:00.82 ID:O7HWuD+R0.net
おしかたさなるゆけさぬまおさすあむさもつきおすあにほなえもかしあやゆりめためねつけさほとこけらむちいもすいてせこ

59 :安倍人志🏺 (ワッチョイW 7d3a-f8mG):2024/01/17(水) 01:02:03.82 ID:dmeLeuGx0.net
て…徹也様が口をお開きになったぞ

60 :安倍晋三🌿\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-2OjY):2024/01/17(水) 01:02:07.77 ID:81mtNQuZd.net
自民党のゴミ議員共の証拠ありありの裏金が無罪ならヤマガミなんて超ミラクルスーパー無罪だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 925f-mivj):2024/01/17(水) 01:02:28.98 ID:1bXwxAON0.net
今日もこっちは機関が安く買いたいのは
時期?記事だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe54-q9jJ):2024/01/17(水) 01:02:30.41 ID:MejnlYyr0.net
いるぬゆちのほろへをいぬなゆこのらるたも

63 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 464e-cu+5):2024/01/17(水) 01:02:38.39 ID:4Bap0xjS0.net
>>28
まーだ弾丸飛び回ってんのか🔫

64 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 49d2-LNAd):2024/01/17(水) 01:02:47.73 ID:eBmsBUj90.net
正しい行いをした人間が獄中にあって
腐った人間が社会の上層部で蔓延ってるのが衰退腐敗国家ってもんよ

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b2-yxEf):2024/01/17(水) 01:02:48.21 ID:7PIAPVH/0.net
一人じゃ足らないよな

66 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 861a-x0SA):2024/01/17(水) 01:02:57.50 ID:soDAVfXZ0.net
ん?それは二度とできなくなる覚悟でやったんじゃねえのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-mTdO):2024/01/17(水) 01:03:41.14 ID:anbsFETqH.net
カード認証エラー?
ゲーム以外あれこれ言ってるって内容だったよな

68 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4501-M6Jj):2024/01/17(水) 01:04:01.74 ID:QWtMQobe0.net
一言一言が名言になる男☺

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-hfoj):2024/01/17(水) 01:04:38.65 ID:Nle9HX1UH.net
>>28
画質悪すぎて意味ねえからな
咎人は良かったの?
翻訳機アプリにて)
ほんと下手くそ過ぎんか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hb6-XCPT):2024/01/17(水) 01:05:08.87 ID:eGdY12kfH.net
いけりわほねくにかかの

71 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49d2-xD7N):2024/01/17(水) 01:05:17.78 ID:jRVPehbd0.net
功績は余りあるが、統一教会に実力行使をしない保証がないからすぐに出せとは実は言いづらい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 220c-cqud):2024/01/17(水) 01:05:19.24 ID:Eblc1l/70.net
普通の男なら許すはずもなく

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hb6-0f5P):2024/01/17(水) 01:05:32.85 ID:iecwzAXpH.net
ダブスコ売るなら14時過ぎてから出直して多少食ってるだけなんだよぉポジっときゃ良かった
簡単すぎワロタ
アイスタ773とかもう都市伝説だろ

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69a2-QuUN):2024/01/17(水) 01:05:34.16 ID:MmnugouS0.net
いい加減不当拘束やめろよ
人権侵害にも程があんだろ

75 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 211c-xD7N):2024/01/17(水) 01:05:43.15 ID:81wEQq9d0.net
刑務所なら外の空気吸えるよな
拘置所だとそういうのないの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45f4-e66J):2024/01/17(水) 01:05:49.15 ID:KByOZX7C0.net
自民党本部周辺の空気を残らず全て吸わせてあげたい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-+prv):2024/01/17(水) 01:05:49.96 ID:zI8cHDrG0.net
もろわつりはんつむよすけのりちけゆひたあさひはほたをゆせな

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae0c-xD7N):2024/01/17(水) 01:05:51.95 ID:Wugdb14a0.net
初公判が2024年秋の見通しとか…
時間かけすぎじゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455c-Sneg):2024/01/17(水) 01:06:17.41 ID:AZX3jRUl0.net
いかんせん部屋が給料的に辞めれないんだ
また1年目だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42d6-edQy):2024/01/17(水) 01:06:31.90 ID:WfGubAGV0.net
俺はここのホルダーでは尊師もターゲットにされなかったけどシギーと分かるから
将軍が似合うかわからんのでここらでボロいんだよ
また400円まで上がれないまでもギリギリまでは統一問題から

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-pnOr):2024/01/17(水) 01:06:37.88 ID:mN11CdP7r.net
一ヶ月半で5キロいけるか
有望なのが現状

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ea-hfoj):2024/01/17(水) 01:06:42.93 ID:6S7l38850.net
男として産まれてきた強い銘柄買っても一言心配してくれるわけないし

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21a5-fNnR):2024/01/17(水) 01:06:47.88 ID:CMhWkje80.net
自民党の犯罪者どもはシャバの空気を吸い放題
日本のために真に役立った男は塀の中

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22bd-mivj):2024/01/17(水) 01:06:56.69 ID:kcQQ0H7u0.net
システム自体に面白さを見出してるタイプ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e27-2j75):2024/01/17(水) 01:07:04.15 ID:6amd5DSB0.net
>>42
かと言って逃亡しただけだろう
何らかの理由だ

86 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dd87-P268):2024/01/17(水) 01:07:09.45 ID:gaZ7VPyv0.net
伝説の勇者様

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 114a-Sneg):2024/01/17(水) 01:07:19.09 ID:IscKLLAm0.net
でも盛りすぎではない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464e-0f5P):2024/01/17(水) 01:07:24.56 ID:kcVVluGm0.net
ぬむえをやゆろふほな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2186-R//S):2024/01/17(水) 01:07:47.76 ID:NfJgDASy0.net
早くEVにしよう
>この事故カバーして
暇じゃないと痩せるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45dc-jOOc):2024/01/17(水) 01:08:01.14 ID:rUtnqQtC0.net
買い場のはずなんだな
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec9-E07K):2024/01/17(水) 01:08:13.77 ID:ZQjJceEN0.net
出して差し上げろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05f1-DXvZ):2024/01/17(水) 01:08:35.30 ID:9f4lav0o0.net
ぬのすくらりよみつたふとふはきるととにてみのすほ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d57b-8vY8):2024/01/17(水) 01:08:36.65 ID:5ImelSMX0.net
にむらちめそなはまちをよおゆこほいいわせよしりん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06bf-cqud):2024/01/17(水) 01:08:48.10 ID:N+qbPEDA0.net
しかし
カプレーゼと春巻きと
流石に後継者は二の舞
前の会社しかないのかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4256-VT6f):2024/01/17(水) 01:09:05.37 ID:9oJrfd9R0.net
なに抜かしとる
お前がころした安倍さんは二度と呼吸できないんやで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-Qz6p):2024/01/17(水) 01:09:51.15 ID:oyV2HgEw0.net
いつまで英雄を閉じ込める気だよ

97 :🏺 (ワッチョイW 9108-IIgJ):2024/01/17(水) 01:10:02.29 ID:noAiCuHE0.net
安倍晋三も牢屋に入っとけば死ぬことはなかったのに

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4656-Z7uG):2024/01/17(水) 01:10:02.80 ID:3hwdp/yJ0.net
>>95
😁😁😁😁

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45f4-e66J):2024/01/17(水) 01:10:50.12 ID:KByOZX7C0.net
意味のない拘留だよ

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:11:49.41 ID:CLLFS2DM0.net
運動できないのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:12:08.40 ID:Jqhc/UJU0.net
>>6
アベガーにまともなやついないな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:12:30.88 ID:05xw9JJZ0.net
吸わしたれよ!ついでに餞別に猟銃渡したれ

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:12:56.52 ID:tVFPPDiKd.net
後の総理大臣である

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:13:15.18 ID:BSBv0iOJ0.net
勲章与えるべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:13:48.29 ID:QVahus4k0.net
山上としまぇり両烈士は今すぐ解放されるべき

106 :🏺 :2024/01/17(水) 01:14:07.54 ID:BtzZmH7B0.net
>>31


107 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:14:33.20 ID:2wrsdQDq0.net
ワイの名前もテツヤなんやがなんとか入れ替わってあげられないんやが

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:14:38.37 ID:hc5wX4r/0.net
✕ 外の空気が吸いたい
○ 外の空気を吸いたい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:15:17.81 ID:UFx98f7n0.net
司法やメディアも裁けなかった極悪政治家を駆除しただけじゃん
無罪どころか大谷と違ってガチの英雄だろ

110 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:15:22.35 ID:/Iquni500.net
まったく屋外に出してもらえないのかな
可哀想

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:15:39.40 ID:fF2MCwEN0.net
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:17:07.68 ID:xJuo+mM50.net
間接的に自民党派閥解消まで貢献してね?

113 :🏺 増⃢税━増⃢税🏺 :2024/01/17(水) 01:17:20.60 ID:oPcBg77sd.net
俺が天皇だったら恩赦出すんだがなあ

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:18:15.19 ID:IsNPUqo60.net
早く出せ

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:19:38.60 ID:Zj8HMv/EM.net
今帰ってきたら人気者で食べるのに困らないだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:19:40.20 ID:wgouW/us0.net
神はいま動けない状況にある!

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:20:07.83 ID:F7E4jw9HM.net
吸って欲しい。ちゃんと有能で怪しくないspや付人付きで

検察は法律を守らなかった。あなたが法の支配を少しいい方向に引っ張ったんです。ただの私怨とはいえ。

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:21:41.07 ID:JVvqr+trM.net
かわいそう😭

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:21:41.17 ID:oVOei23E0.net
裁判で判決が下るまでは仮釈放すべきだ
山上は男だ、逃げも隠れもしない
自民議員のように証拠隠滅なんて絶対しない
国は不当な拘束やめろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:21:55.83 ID:j8u0wWBb0.net
こいつゲロっちまったから拘禁して本当の人心喪失に追い込むつもりだろ

121 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:22:30.22 ID:IdFtZU5B0.net
なんでまだ拘束できているんだ…?
どんな正当性があるんだよ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:23:06.74 ID:qx3qp86n0.net
神を裁く不届き者
人間の愚かしさ

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:23:47.17 ID:jzBaqAsd0.net
山上の弾丸の後押しを受けても何もできなかった無能検察は反省しとけよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:23:48.83 ID:6xoRY8Cd0.net
早く英雄を解放しろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:24:21.99 ID:n7gY1DofH.net
外は安倍晋三がいなくて空気がうまいぞ!

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:24:45.00 ID:HVD0rls70.net
そりゃそうだ

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:25:48.85 ID:HVD0rls70.net
>>37
これでいいよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:25:53.51 ID:wNSvnz7Z0.net
左翼の英雄、テロリストw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:26:08.16 ID:ucuFZK320.net
代わりに岸田文雄を留置所に入れてええから山上様を出して差し上げて下さい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:26:18.77 ID:F1SACFuw0.net
新鮮な山の空気を45Lポリ袋に詰め込んで差し入れしてあげればいいんじゃね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:26:27.04 ID:lSYPlPMe0.net
一生吸えるわけないんだよゴミ

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:27:05.33 ID:sqt5tFKb0.net
エプスタインみたいに謎の死にされそうだな

133 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:27:57.88 ID:yBgehMZC0.net
もう十分に罪を償っただろ
出してやれよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:28:38.47 ID:weFG/EA70.net
山上が暴いた悪が多すぎる
一人で歴史を変えた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:29:08.39 ID:lSYPlPMe0.net
んなわけないだろアホ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:29:36.79 ID:KMBYIk6U0.net
善行した人が1年半も拘留されて、悪行した人が逮捕すらされない不思議な国

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:29:51.47 ID:E0jT11zE0.net
日本の救世主様に酷い仕打ちはもう止めて😭

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:31:18.23 ID:yNEg1dUU0.net
キュン…

139 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:31:24.18 ID:5YwUWtWE0.net
腕立て伏せしただけで5スレくらい建った男

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:32:15.16 ID:ZoGONBwt0.net
不当な勾留だよ

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:32:21.41 ID:7UNhxciTa.net
公判始まらないのは国民が忘れるまで待ってるんだろうなあ

142 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:33:11.63 ID:7UNhxciTa.net
>>131
壺ウヨイライラで草ァ!www

143 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:34:45.79 ID:7UNhxciTa.net
これだけ安倍清和会の悪事が出てくるとな?情状酌量あるからな

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:35:39.42 ID:UFnm45Bfd.net
1年半拘置所ってなかなかすげーな
なんか悪いことしたっけ

145 :(ヽ´ん`) :2024/01/17(水) 01:36:48.71 ID:b/E0OfOJ0.net
早く裁判を始めロッテ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:37:31.91 ID:f2mgCug90.net
そもそも裁判どうなってんのこれ
裁判長引かせて世間が忘れたころに判決出すのかね?

147 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:37:37.11 ID:7UNhxciTa.net
今出所させると統一教会のプリンス安倍を葬り統一教会に関わる全ての解放者たる山上がトチ狂ったのに狙われるからな

148 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:38:28.75 ID:ZgpjETqx0.net
外じゃなくてシャバな

149 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:41:03.53 ID:7UNhxciTa.net
山上容疑者による手紙
〇〇殿

ご無沙汰しております。「まだ足りない」として貴殿のブログに書き込んでどれぐらい経つでしょうか。

私は「喉から手が出るほど銃が欲しい」と書きましたがあの時からこれまで、銃の入手に費やして参りました。その様はまるで生活の全てを偽救世主のために投げ打つ統一教会員、方向は真逆でも、よく似たものでもありました。

私と統一教会の因縁は約30年前に遡ります。母の入信から億を超える金銭の浪費、家庭崩壊、破産…この経過と共に私の10代は過ぎ去りました。その間の経験は私の一生を歪ませ続けたと言って過言ではありません。

個人が自分の人格と人生を形作っていくその過程、私にとってそれは、親が子を、家族を、何とも思わない故に吐ける嘘、止める術のない確信に満ちた悪行、故に終わる事のない衝突、その先にある破壊。

世界中の金と女は本来全て自分のものだと疑わず、その現実化に手段も結果も問わない自称現人神。

私はそのような人間、それを現実に神と崇める集団、それが存在する社会、それらを「人類の恥」と書きましたが、今もそれは変わりません。

苦々しくは思っていましたが、安倍は本来の敵ではないのです。あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。

文一族を皆殺しにしたくとも、私にはそれが不可能な事は分かっています。分裂には一挙に叩くのが難しいという側面もあるのです。

現実に可能な範囲として韓鶴子本人、無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか或いは統一教会が再び結集するのか、どちらにしても私の目的には沿わないのです。

安倍の死がもたらす政治的意味、結果、最早それを考える余裕は私にはありません。


山上容疑者の手紙[全文]・書き込み = 安倍元首相銃撃

https://www.theheadline.jp/articles/659

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:41:07.39 ID:HswPNfOR0.net
弾丸が見つかってないのに押し込めておく必要があるのか

151 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:41:34.96 ID:gH4hoN5jH.net
>>33
一番きついのはナマモノが出ないことだ
出所したら三日三晩ずっとTKG食った
夢にも見た

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:43:01.79 ID:nh5/LOpGM.net
極刑確定だから無理だわな

153 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:43:20.07 ID:+hjZbyyP0.net
・現職の総理大臣ではない。与党の派閥会長とはいえ大臣でもないので国家転覆罪などを適用するのは困難

・共謀者もおらず宗教絡みの私怨からの犯行で情状酌量の余地なし

・命中した弾丸も見つからず、真犯人がいるのでは?という憶測もあり犯人だと断定出来ない

・被害者は大輸血の後に医大病院で18時前後に息を引き取っており、最後は手を握り返すなどの生命力を見せた。
すなわち殺人罪は適用できず、傷害致死事件扱い


要するにこの事件は
(国家ではなく)某宗教団体への復讐を目的とした
(総理大臣ではない)一般のヒラ議員を襲った
(殺人事件ではない)傷害致死事件



だから懲役もかなり短いはずだし、死刑などというのはもってのほか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:43:55.56 ID:JFiov1yP0.net
さっさと日本の英雄なんだから釈放しろや

155 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:44:03.50 ID:7UNhxciTa.net
>>149
言及された書き込み
手紙冒頭で「『まだ足りない』として貴殿のブログに書き込んでどれぐらい経つでしょうか。私は『喉から手が出るほど銃が欲しい』と書きましたがあの時からこれまで、銃の入手に費やして参りました」と言及する山上容疑者だが、実際にその書き込みは2020年12月16日におこなわれている。

そこでは、米本氏のブログにおける以下の記述について、

ビデオセンターに勧誘された人のうち祝福結婚(合同結婚式)に参加するまでに至った人は、統一教会の資料によればたったの1%だという。99%は途中で何らかの疑問を抱き、統一教会が仕組んだコースから外れたのである。

山上容疑者が「まだ足りない」というユーザー名を用いながら、コメント欄で反発する様子が伺える。(*1)

米本氏は本気で「統一教会への献金で問題になったのは1%」などと信じているのか?
また金でも貰ったのか?
統一教会が金を巻き上げたのは主に誰からか。
信者の大半はどんな人々か。
一人で信じて自分の金を延々巻き上げられたのならまだいい。
自己責任とも言える。
現実はそうではない。
何らかの問題を抱え、悩みに、弱さに付け込まれた一人の信者の、或いは被害者の裏には彼らの家族がいる。

山上容疑者が自身の境遇を重ね合わせながら、献金をおこなった信者には家族がおり、その苦しみは多大である、と主張している。その上で、米本氏による

カッカしなさんな。
出発点が狂っている。

という返信を受けた後に、山上容疑者は「米本氏には悪いがもう少し語らせてもらう」とした上で、冒頭で述べた

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?

という発言に至っている。米本氏は事件を受けて「岡山から俺のところに来れば良かった。頭が混乱していたんだろう。頭を水で冷やしてやれば良かった。会いたいと言ってくれれば良かった」と発言している。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:44:06.66 ID:f2mgCug90.net
病院食はむしろ美味かったが刑務所の飯は喰ったことねぇから分からんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:44:19.93 ID:JFiov1yP0.net
>>152
ねーよバーカ🤪

158 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:44:51.55 ID:7luCyv1n0.net
裏金議員は見逃して山上は永久に拘束かよ
ほんとこの国腐ってんなさっさと滅びてしまえよ

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:44:55.15 ID:7UNhxciTa.net
>>152
人間一人を殺して何罪だよ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:45:02.62 ID:JFiov1yP0.net
>>146
遅すぎるよな
第一審すら行われていないっておかしくね?

161 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 01:45:03.43 ID:WTMkDVl30.net
解き放たれた山神は強いよ

162 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:45:11.31 ID:+hjZbyyP0.net
>>153
間違えたw


・現職の総理大臣ではない。与党の派閥会長とはいえ大臣でもないので国家転覆罪などを適用するのは困難

・共謀者もおらず宗教絡みの私怨からの犯行で情状酌量の余地が大いにあり

・命中した弾丸も見つからず、真犯人がいるのでは?という憶測もあり犯人だと断定出来ない

・被害者は大輸血の後に医大病院で18時前後に息を引き取っており、最後は手を握り返すなどの生命力を見せた。
すなわち殺人罪は適用できず、傷害致死事件扱い


要するにこの事件は
(国家ではなく)某宗教団体への復讐を目的とした
(総理大臣ではない)一般のヒラ議員を襲った
(殺人事件ではない)傷害致死事件



だから懲役もかなり短いはずだし、死刑などというのはもってのほか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:45:16.80 ID:SORjFX3Q0.net
脱走して竹中をやるまであるぞ

164 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:45:19.28 ID:7luCyv1n0.net
>>152
誰も死んでらん定期

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:45:31.20 ID:7UNhxciTa.net
母が宗教に入信と同時に2000万円の献金、さらに3000万円追加で献金
合計で約1億円の献金で借金漬けに

兄と山上徹也容疑者は、貧困で大学には行くことができず専門学校に進学

叔父が統一教会から5千万円取り返すが母親が再献金

山上徹也容疑者も過去に兄と妹を自分の死亡保険で助ける為、自殺未遂

父親は、ノイローゼで山上徹也さんが4歳の時自殺

兄は幼少期に小児がんで右目失明

兄は包丁を持って旧統一教会幹部を襲撃、その後自殺していた

https://i.imgur.com/QgQ5xKP.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:45:40.98 ID:JFiov1yP0.net
>>158
この国は滅ばなくていいよ
滅ぶのは自民党議員だけ

167 :🏺 :2024/01/17(水) 01:46:13.48 ID:jdZgbZsg0.net
そもそも刑務所に入ってすら無いからな
半分不当勾留だろ

168 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:46:53.09 ID:2sv+gT9j0.net
早く吸わせろよ、悪魔を射殺しただけで統一の悪魔以外他の人に危害加えるわけ無いだろ
即時永久釈放無罪放免しろ

169 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:47:07.95 ID:YqUGnjhH0.net
日本建国70年で唯一の英雄にして尊敬に値する人物

170 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:47:40.23 ID:7UNhxciTa.net
「言葉では心配している、涙も見せる、だが現実にはどこまでも無関心。無意識レベルの無関心と他人事感を前提にした情しかない。こんな人間に愛情を期待しても惨めになるだけ」(21年4月18日)とも切り捨てた。
  
母を唆した韓国人によってかけられたオレのこの呪いは、善悪の彼岸 によってしか贖われない。
理屈ではないのだ。そう、韓国人が日本人を憎むのと同じように。それがオレにかけられた呪いだ。
オレが集団としての韓国人を許すことはないし、それに味方する日本人を許すこともない。父と母と兄と妹と祖父にかけて。
ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。
理解しようとしたその先がまだ誤解にいる事をオレが責められないのはお前らの既得権益だよ。好きにするがいい。
そもそも理解する義務はお前らには一つもないのだから。
オレにできるのは理解しようとしたお前らの善意という悪意に感謝する事しかない。全くもってクソとしか言いようがない。
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:47:53.36 ID:rNHNIhPb0.net
英雄を独居房に閉じ込めて
拷問だろ

172 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:49:02.26 ID:2sv+gT9j0.net
自分の息子を殺したやつですら仮釈放されてるんだぜ?下級ならこの扱いかよ

173 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:49:12.37 ID:JKPUKSawd.net
気に入らないものを断頭台に送る革命こそ民主主義の歴史なのにマスコミは逆のこと言ってて笑っちゃうんだよね

174 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:49:41.40 ID:gH4hoN5jH.net
>>172
英一郎仮釈放されたのか

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:50:29.42 ID:5/5KXv9R0.net
公判をオンラインで配信してくれよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:51:19.43 ID:f2mgCug90.net
無罪は難しいかもだが肝心の証拠とかどうなってんの
捏造すんのか?それともデマを放送させてたのか?本人にその気がないかもだが出所後すげー争えそうねこれ
というか勾留期間長すぎて判決出たら即釈放までありそうだよなこれこのままだと

177 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:51:50.87 ID:7UNhxciTa.net
〈安倍元首相襲撃事件から約半年〉伯父が語る山上徹也の今。「衣食住を与えてもろうて元気にしているようです」「英和辞典、参考書を差し入れた」「統一教会は今、逃げ回っている」
12/27(火) 20:30 Yahoo!ニュース 258 集英社オンライン

2022年7月8日、午前11時半頃、奈良県で参院選応援演説中の安倍晋三元首相が凶弾に倒れてから、約半年―。殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)の身柄は、現在、大阪拘置所にある。鑑定留置の期限は1月10日、山上容疑者は殺人罪で起訴される方針だ。元総理大臣殺害という戦後、類を見ない大事件を起こした山上容疑者……。改めて事件の背景を伯父の証言をもとに振り返る。

差し入れは英和辞典、英検参考書… 「統一教会とか、救済法案とかはどうでもいいんです。私は徹也のこれからだけを考えているんです」 そう話すのは、安倍晋三元首相を銃撃した、山上徹也容疑者(42)の父方の伯父である。

伯父の口調からは、過去を払拭し「これから先、山上容疑者がどう生きるか」ということだけを考えている、迷いのない強い思いを感じ取ることができた。 事件があった7月8日から、約半年、山上容疑者は拘置所で今、何を思うのか――。

「徹也に会いに行っている(徹也の)妹から話を聞きますが、徹也は元気にしてるみたいです。衣食住与えてもろうて、こんな自由な時間はない。妹は、英和辞典、私は英検の参考書を差し入れてます。でも、徹也が全然、勉強していないみたいで、妹に怒られているみたいですわ」

12月10日に旧統一教会の被害者救済法案が可決。旧統一教会に対する取り締まりは厳しくなってきている。
「自民党は、解散請求に応じたくないから、救済法案を可決させたんでしょう。統一教会が解散すれば、清算法人になる。そうすれば、裁判所が清算人を専任し、その内部書類が手に入って、安倍さんのビデオメッセージに、どれくらいお金が動いたのかがわかってしまう。だから、解散させたくないんじゃないですか」

「統一教会はどうでもいい」と一刀両断する伯父であったが、山上容疑者の鑑定留置期間の延長には疑義を呈していた。

現在、徹也容疑者は1月10日まで、大阪拘置所に勾留されている。

当初、山上容疑者の鑑定留置は11月29日までの予定であったが、奈良地検の請求で来年2月6日までの延長となった。これに対し、弁護人が準抗告の申し立てを行い、地裁が1月10日までに短縮する決定を出していた。

地検は再び、鑑定留置期間の延長を求め、簡易裁判所が1月23日までの延長を認めていたが地裁は、簡易裁判所の決定を取り消し、再び1月10日までとしたのだ。

「2ヶ月は辛抱しますけど、さすがに4ヶ月は徹也にとって酷ちゃうかと。私も鑑定のとき、検事と2時間ほど話しましたけど、雑談ばかりでした。鑑定の必要ないじゃないですか。鑑定留置の延長も、地裁ではなく、簡易裁判所が出したということは、検察が簡易裁判所やったら言うこときくと思ったんでしょう」 12月24日、奈良地検が山上容疑者を殺人罪で起訴する方針を固めたことがわかった。

「私は、納得いっていません。そもそも、鑑定も果たして必要やったんかと常に疑問を抱いていたので」 刑期を終えて、出てくるのは60代半ば? 「私は、統一教会や、その被害者には興味がない。徹也のためにやっているだけです。

刑期はおそらく25年、仮出所で、22年、23年で出てくると思います。私も息子が3人いてますけど、『徹也が出てきたときは頼むからな』と伝えています。みんな了承してくれています。

徹也も昔は、ここに遊びに来たりしていてね。うちの子らも、みんな『てっちゃん』言うて、兄弟みたいなもんなんですよ。和歌山に先祖ゆかりの寺があってね、そこへみんなで行ったりしてましたよ」 現在、伯父は山上容疑者が刑期を終え、出所してきたときに備え、金銭の準備をしているという。

178 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:53:28.78 ID:+Vt64V5w0.net
山神は正々堂々と安倍ちゃんと対峙したが
裏金中抜き売国奴どもは安倍ちゃんに全責任を被せて死体蹴り

検察は恥ずかしくないのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:53:41.15 ID:GwjWctTL0.net
減刑嘆願署名山のように集まるんだろうな

180 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:54:04.55 ID:gdHH+UJJ0.net
まだ公判前整理手続きすら始まってないからな

181 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:55:05.16 ID:7UNhxciTa.net
>>177
A子(山上容疑者の母親)は、84年に夫が自死した後に、夫の生命保険金の6千万円を統一教会に献金。
さらに98年にも、A子の亡くなった父親から相続した土地や家を売り払って、さらに約4千万円を献金している。
合計約1億円を統一教会に支払っていたが、伯父は、2005年から2014年にかけて、約5千万円を取り返したという。
「2004年にA子が韓国行って帰ってこんで、家賃も滞納して、子どもたちが食べ物もあらへんと困窮しているときに、私は統一教会に対し、返金を求めてFAXを何度も送ってたんです。でも統一教会からは、ろくに返事はこず、返事がきても『待ってくれ』ばっかりやった。

でも、2005年に徹也が自殺未遂したときに、慌てて返金してきたんですわ。

今後、徹也が刑期を終えて、出てきたらお金がいる。そのために今、準備しているんです。統一教会にも『なんぼ出すねん』と。でも、統一教会は今、逃げ回っている」 伯父の目の前に置かれたファイルには、統一教会宛の手紙や、取材を受けた記者の連絡先や内容が細かくメモされており、山上容疑者に対する慈愛の念が伝わってくる。

山上容疑者に対する支援する声は社会にも広がっているようだ。今、伯父のもとには、全国から多くの物資などが届いているという。
「最近は落ち着きましたけれど、衣服とか、座布団、お菓子にクオカード、役立つ多くのものをいただいています。中には現金を送ってくださる人もいますね。本人は送り主に返してほしいとは言うてるみたいですが……」 山上容疑者が勾留されている拘置所にも多くの物資が届き、収容しきれないものは、伯父の家で保管しているという。
きっかけとなったビデオメッセージ、そして、コロナ 「コロナさえなかったらな」と、伯父はぽつりとつぶやいた。

「徹也の妹は、3人のきょうだいの中で、一番、頭良かったんちゃうかな。でも経済的な問題で高校は中退してもうた。その後、大検取ってね。就職して一人暮らし始めたんですわ。 2020年やったかな、コロナが流行する前に、徹也の妹と会って、今後の話をしてたんですよ。貯金聞いたら、ゼロやって言うから驚きました。毎月の給料から、家賃やら、食費やら、奨学金も払ってたら、何にも残らへんから、私が全部奨学金を返済したんですよ。徹也の妹のこと片付けたら『次は徹也や』言うてたら、コロナで徹也に会えなくなってしまったんです」 困窮する中でも、懸命に生活を立て直そうとしていた妹。
いっぽうの山上容疑者は、コロナ渦の中、孤立をさらに深めていく。伯父と山上容疑者の妹が将来の道筋を見つけた2020年当時、山上容疑者は、派遣会社に登録し、工場で勤務する中で、あの動画を発見してしまったのだ――。

旧統一教会の始祖である文鮮明氏と妻が設立した関連団体「天宙平和連合」(UPF)に寄せられた安倍晋三元首相のビデオメッセージである。

〈UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします〉 安倍元首相が褒め称える相手は、紛れもない山上容疑者の“家庭”を崩壊させた敵(カタキ)だったのである。

そして、2022年7月8日、11時31分、あの事件は起こってしまった…。

「山上容疑者に会いにいかないのか?」と、尋ねると伯父は首を振った。
「(徹也の)妹から、徹也が私に詫びているという話を聞いたんですよ。そんな、徹也に会ったらかわいそうですやん。だから、会いに行きません。今後の裁判の証人出廷もするつもりはありません。
すべて、もう、事件直後に検事に話してますので」 そして、伯父は、こう、山上容疑者のことを回顧する。

「徹也は優しいんですわ。優しいから、妹のことも守ってね。だから、妹は、そこまで統一教会に対して憎悪はない。それは、全部、徹也が統一教会のことは一身に受けて、妹を守っていたから。
だから、妹はいまでも『てっちゃん』『てっちゃん』言うて、徹也のこと慕ってますよ。 そういうとこ、弟(徹也の父親)に似てるんですわ。どっかの記事に、弟がアルコールやってA子にDVしたってありましたけど、そんなことありません。
事件直後、検事が来て、A子に、弟がどういう人やったか聞いたんですよ。そしたら、A子がちょっと上を見ながら、『優しい人やった』って言うたんですよ。弟も優しすぎてね。徹也も一緒ですわ」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:55:09.88 ID:HyXc2mqr0.net
証拠不十分で実刑判決出来ないってマジ?

183 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:55:59.41 ID:tHYdzGXd0.net
報奨金を上げて無罪にしろ

184 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:56:01.50 ID:7UNhxciTa.net
>>181
何度もいいますが「血は水よりも濃いんです」 甥の山上容疑者を1984年に自死した弟(山上容疑者の父親)と重ね合わせる伯父。
「今後も徹也を懸命に支えていく」と力強く話す。

「私の母親も亡くなりましたけど、弟に『お袋を頼むよ』って言われたと思って、ずっとやってきました。
だから、徹也のことも弟から『兄貴、子どもを頼む』って言われたと思って、やってます。当然です。『徹也も、我が子と同じ子どもや』って思って面倒をみてます。それは徹也の妹も一緒ですわ。法律にはちゃんと、直系血族の扶養義務って書いてあります。扶養義務というのは、ご飯一つやったら二つに分けることなんです。 徹也のために、徹也が出てくるときのためにやっている。それしかありません。弟の子どもやから、何でもしますわ。当たり前のことや。何度も言いますが、血は水よりも濃いんです」

伯父や親族は山上容疑者が“塀の外”に出る日を待ち続ける。 2022年12月末、山上容疑者は年越しに何を思うのだろうか。 取材・文/松庭直 集英社オンライン編集部ニュース班

185 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:56:36.80 ID:tHYdzGXd0.net
英雄をいつまでも閉じ込めておくから大地震とか来るんだよw

186 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:56:43.91 ID:4+mROEvW0.net
でも釈放したらそれはそれで
身辺の安全が心配なんだよな
警察もまともに警護するとは思えんし

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:58:20.01 ID:JVvqr+trM.net
>>185
あーそれあるかもな
山上先生は日本の真の統治者になるべき人間や

188 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:58:56.36 ID:IsNPUqo60.net
脱獄させてやる

189 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 01:59:25.15 ID:xeEQ1fLw0.net
なんで山上が拘束されて
裏金自民党議員は自由にお日様の下を歩いていられるのか
本当に日本は不公平だ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 01:59:43.25 ID:F1SACFuw0.net
>>186
これよな、キチガイが襲撃して余計な騒ぎ起こらなくなる頃見計らってんじゃねえかな

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:02:39.64 ID:7UNhxciTa.net
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

ダム沿いの道で小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

私を弱者に追いやり、その上前で今もふんぞり返る奴がいる。私が神の前に立つなら、尚の事そいつを生かしてはおけない。
─山上徹也

だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也

統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。何の遠慮がいろうか?
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:03:22.84 ID:aNDnrHVI0.net
>>184
フランスあたりで映画化しそう

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:04:11.32 ID:bHm3iI6m0.net
弁護団いるんだ
どこを目指してるんだろう
死刑回避?

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:05:04.38 ID:zxUt8qkq0.net
>>191
教科書に載せるべき

195 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:05:13.66 ID:oPti0uLv0.net
山上が塀の中で自民党員はそこら辺でウロウロってもしかして日本自体が牢屋で山上が保護されてるだけなのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:06:06.08 ID:JFiov1yP0.net
なんでまだ裁判始まっていないんだ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:06:46.05 ID:PRln3Ubf0.net
なんでまだ裁判始まらないんだ?
遅すぎじゃね?

198 :🥕 :2024/01/17(水) 02:07:29.17 ID:TqR72Iy1a.net
太陽の日差しを浴びたくなるよね

199 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 02:08:42.08 ID:JK3FIQmc0.net
また殺らなきゃならん奴が出たんやろなぁ

200 :空気を切り裂きジャック :2024/01/17(水) 02:08:46.45 ID:GHewuNKO0.net
>>151
ナマモノは全く意識しなかったけど
甘味が全く取れなかったから無罪の罪を証明して留置所から出てすぐにコーラ飲んでタバコ吸った
美味すぎて体震えて涙出たの今でも思い出す

201 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:09:03.29 ID:5DdIZKhN0.net
吸わせてやれ😡

202 :安倍🏺 :2024/01/17(水) 02:10:07.37 ID:CP2fsPn00.net
恩赦はよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:12:06.60 ID:JFiov1yP0.net
>>191
これ凄いな
やっぱ頭いいわ

204 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:14:14.62 ID:Nk7zzj7W0.net
>>28
清和会まで届いたのがマジで凄い 貫きすぎ

205 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:14:39.54 ID:Rvevcqew0.net
外の空気くらいいくらでも吸わせてやりてえよ
てか裁判まだかよ。舐めてんの?この国の司法は

206 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:15:24.16 ID:+pkSd6hS0.net
>>180
5年くらい裁判やらないで引っ張りそう

207 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:15:50.93 ID:6eBwk5GO0.net
日本の劣悪な拘置所に監禁するのは忍びないな
ノルウェーの刑務所レベルの環境を用意しないと

208 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:16:10.29 ID:tVFPPDiKd.net
冗談抜きで国民栄誉賞ものだよ。

209 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:16:24.43 ID:Rvevcqew0.net
ありがとうな山神…
それでもまだこの国は腐り切ってる
統一の闇もまだまだ根深い

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:16:59.64 ID:jKsO9LiLa.net
懲役確定したわけでもないのになんで拘束されてんだ?

211 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:20:13.92 ID:fDWgDiLi0.net
えっまだ拘置所いんのかよ

212 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:23:10.48 ID:BqkSl/VW0.net
いやいや半年前にも同じ様な記事あったよ?いつまで理由ない拘束するの?

⬇ソース⬇

「弁護士の話だと、徹也は『外の空気が吸いたい』と言ったそうです」

2023年7月の記事

https://news.yahoo.co.jp/articles/79cf4731f5416ea2534fa6da93988f7fd9ec85c3

213 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:25:36.24 ID:BqkSl/VW0.net
なんか記事消えてんだけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:27:16.78 ID:djUKunyb0.net
結局解散命令でたんだっけ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 02:28:42.96 ID:tiesNTs40.net
>>214
請求はしたから裁判所の判断待ち

216 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7907-Cbiz):2024/01/17(水) 02:33:43.00 ID:BqkSl/VW0.net
>>212
とりあえず元スレだけ見つけたから貼っとく
はやく外の空気くらい吸わせてやれよ
特高警察かよ

2023年7月15日
「山上徹也」が日本全体のイケニエとなって裁かれるってやっぱおかしい。邪馬台国じゃないんだから。 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689412411/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5af-ZETN):2024/01/17(水) 02:34:19.00 ID:xUO9sLpo0.net
裁判を開かずに無限勾留
この国は中世どころではなかった

218 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cd78-Pwxk):2024/01/17(水) 02:34:34.81 ID:PXFLErnX0.net
シャバに出るどころか永遠に裁判すら開かれなさそう

219 :🏺 (スッップ Sd22-fHOU):2024/01/17(水) 02:37:36.67 ID:A0zrkX68d.net
まじかー😾

220 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21cb-YPiD):2024/01/17(水) 02:38:31.52 ID:Nzn9oKm60.net
英雄は繋がれ、売国奴どもは裏金作り

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5af-ZETN):2024/01/17(水) 02:40:03.19 ID:xUO9sLpo0.net
検察側が犯行を立証できないから裁判を開かないってそんなのアリなんですか?

222 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46e2-ZrCD):2024/01/17(水) 02:40:49.64 ID:tJjvXEdn0.net
保釈金なんかいくらでも払う人いるだろうし逃亡の恐れもないだろ
なんで拘留許されてんだこれ?

223 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:43:09.31 ID:LU5oUwjDa.net
2022.12.27
〈安倍元首相銃撃事件から約半年〉山上徹也伯父が今だから語れる“あの日”の出来事。「徹也の兄はろくに治療も受けられなかった」
「家をでた母は妹にゴメンとつぶやいて…」統一教会のせいで家族はバラバラに…

2022年7月8日、午前11時半頃、奈良県で参院選応援演説中の安倍晋三元首相が凶弾に倒れてから、約半年―。殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)の身柄は、現在、大阪拘置所にある。鑑定留置の期限は1月10日、山上容疑者は殺人罪で起訴される方針だ。元総理大臣殺害という戦後、類を見ない大事件を起こした山上容疑者…。
改めて事件の背景を伯父の証言をもとに振り返る。

あのとき離婚していれば・・・・・・母親を追い詰めた夫の自死

母を奪われ、家庭を崩壊させた山上徹也容疑者(42)の“本来の敵”であった旧統一教会は、国会で大きな問題として取り上げられ、被害者救済法案も可決。教団への風当たりはかつてないほど強いものとなっている。
銃を使用し、一人の尊い命を奪った山上容疑者が犯した行為はどのような事情があろうと、到底許されることではないが、世論が、山上容疑者の生育歴に大きな同情を馳せたのも事実である。

改めて、山上容疑者とはいったいどういった人物だったのか、山上容疑者を幼少の頃からサポートし、拘置所にいる今も、懸命に支援し続けている父方の伯父(78)に話を聞いた。

「徹也はせいせいしていると思いますよ。今まで、統一教会憎しと思って、生きてきたわけやから。今は、彼にとってこれまで手にいれたことがない、平和な時間が流れていると思います。ただ、これからどうしていくのか……」(伯父)

甥の“これから“を考える伯父に、山上容疑者の幼少の頃の話を聞きたい旨を伝えると、最初はためらいながらも、たばこをくゆらせ、時折、部屋の右上を見ながら、甥との思い出を語りはじめてくれた。

「私のお袋が生きているときは、よく徹也含めてきょうだい3人と駅で待ち合わせて、ご飯を食べて、様子を聞いては、小遣いを渡してたんですよ。当時、私は仕事していて、会えないから、お袋が私の家内に言うわけですよ。『(徹也たちが)困窮してるから、いくらほしい』って……。それを言われるがまま、私がお金を渡していたんです。弟が亡くなった翌年の1985年から、A子(徹也の母)が統一教会にはしった事実を知った1994年まで、ずっと支援していました。しかし、1998年にA子の父親が亡くなり、支援を再開し、2017まで支援を続けました」

山上容疑者の父親は1984年に自ら、命を絶っている。その3年前に、A子は実母を亡くし、精神的支柱を失くしたと伯父は推測する。夫を亡くす以前から、A子は既に精神的に不安定になっていたという。山上容疑者の父親は、京都大学工学部を卒業し、大手ゼネコンに勤めたのち、母親の父が経営する建設会社に入社した。

「弟(山上容疑者の父)はA子の父親と性格が合わなかった。それに、弟は苦労していてね、大学院を出て、研究がしたかった。でも、儲け優先の現場には、肌が合わなかったんです。儲け優先の父親の元で働くのは限界だったんですよ。その無理がたたってね。
自殺する1年前に、ここに徹也の一つ上の兄を連れて帰ってきて、私とお袋の前で『離婚したい』って、言いよったんよ。でも私も、弟も、自分たちの母親が離婚して苦労してきたのを知ってたから、『子どもを犠牲にしたらあかん』と言うてね。後から、A子に聞いたら、弟は『俺には帰るとこがない』と言ってたらしいですわ。あのとき、引き取ってやれば、こんなことにならんかったんかなって思うけれど、それも天命やんね」

224 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 49d2-KR66):2024/01/17(水) 02:43:41.02 ID:/OjdBT+v0.net
本気で殴ったら壁も塀も粉々になるけどあえて収監されてるね彼

225 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:45:27.68 ID:LU5oUwjDa.net
>>223
小児癌の兄は10歳で片目を失った
話を聞いた際、時折伯父が発する言葉「天命」。それは山上家の家訓だという。

「A子にとって、自身の母親(徹也の祖母)が支柱だった。母親が亡くなって防波堤が崩れたことによって、親父さん(徹也の祖父)との関係もおかしくなり、弟(徹也の父)も死んでしまい、統一教会にはしったんです」

愛する母親、そして、夫を亡くし、5歳、4歳、そして、まだお腹の中にいる子ども、3人を支えて行くにはあまりにも過酷だったという。

それは山上容疑者のツイッターにも記されている。

〈オレは作り物だった。父に愛されるため、母に愛されるため、祖父に愛されるため。病院のベッドでオレに助けを求める父を母の期待に応えて拒んだのはオレが4歳の時だったか。それから間もなく父は病院の屋上から飛び降りた。オレは父を殺したのだ〉

そして、A子をさらなる窮地に追い込んだのが、長男の病であった。山上容疑者の一つ上の兄が、小児癌を患ったのだ。幼子3人の育児に加え、そこに追い打ちをかけるように、長男のケアが必要となった。

山上容疑者の母への枯渇した愛情がツイッターにも鮮烈に記載されている。

〈三人きょうだいの内、兄は生後間もなく頭を開く手術を受けた。10歳ごろには手術で片目を失明した。障がい者かと言えば違うが、常に母の心は兄にあった。妹は父親を知らない。オレは努力した。母の為に〉

山上容疑者とみられるツイッター

母の死、夫の自死、幼子3人の育児に、子どもの病、一人の女性が背負うにはあまりにも残酷な人生だった。

226 :安倍晋三 (ワッチョイW 8209-l2AN):2024/01/17(水) 02:47:33.31 ID:YOSHxscP0.net
山上が言うとなんでもかっこいいな

227 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e8f-KuuK):2024/01/17(水) 02:47:49.14 ID:ZteKWvvV0.net
もっと厚遇しろよ

228 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 46ad-xgur):2024/01/17(水) 02:49:04.65 ID:xXqP7T2n0.net
————外の空気が吸いたい

これなにかの合言葉だろ

229 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:49:34.09 ID:LU5oUwjDa.net
>>225
徹也を追い込んだ兄の自死

「A子 統一教会へはしる」
1994年8月、伯父の妻が残したメモには、こう記載されていた。伯父は自身が支援していた生活費が統一教会に流れている事実を知り、資金援助を一時打ち切ったのだ。その後、伯父はA子が、夫の生命保険金の6千万円を統一教会に献金していたことを知る。

「98年には、A子の父親が亡くなり、相続した土地や家を売り払って、さらに約4千万円を献金した。合計約1億円を、統一教会につぎ込んだんや」

伯父が、旧統一教会とA子の印象深かった過去をこう吐露する。

「2004年のときやったかな、家に食べ物がないって言うて、徹也から電話かかってきたんですよ。急いで、にぎり寿司と未払いの電気代等の10万円もって、家内とかけつけましたよ。家内が、冷蔵庫あけたら何もはいってない。A子が韓国行って帰ってこなかったんですわ。それから、仕送りと一緒に缶詰送るようにしたんです」

家庭が崩れていく中で、山上容疑者はそれに抗うように必死に生きようとした。県内有数の進学校に通っていたが、経済的困窮に陥り大学を断念。専門学校に進学した後、2002年海上自衛隊に入隊。しかし、2005年、ここで、自殺未遂を起こす。その理由は「兄と妹に保険金を渡したかったから」。保険金の受取人を母から兄に変更し、懸命に家族を支えようとしていた山上容疑者の姿があった。

「子どもが自殺未遂を起こしているのに、A子は韓国に行って帰ってこなかった。
当時、徹也だけは、私の母と一緒に住んでいたのですが、2005年の正月に兄と妹の困窮ぶりを知って、その後、配属先の広島の呉で、自殺未遂を起こしたのです。

徹也は、『統一教会は俺の人生を壊した』。『妹も兄も生活できない状況や』と。『自分の生命保険でお金を払ってやりたい』と言うてました。自殺未遂後、徹也をうちで引き取ろうかと思ってたんですが、ちょうど家内が体調を崩して難しかったんです」

懸命に生きようと、家族を再構築しようとしていた山上容疑者は、ファイナンシャルプランナーなどの資格を取得するが、さらなる不幸が襲う。2015年、兄が自殺したのだ。

「ちょうど自分も癌の手術で寝込んでいて。徹也の兄から病院入るし、ついてきてほしいと連絡あったけど、動かれへんかった。病院についてきてほしいというのは、治療代を払ってほしいってことやったんです。結局、ろくに治療も受けられへんかった。その後、自殺してもたんです。
どっかの記事で、徹也の兄が、精神喪失して私に包丁を向けたとかありましたけど、それは大きな間違いです。徹也の兄は私にそんなことしてません」

皮肉なことに、幼少期の兄の卒業文集には将来の夢に、“大統領”と記載されていた。

幼少期、兄が文集に書いた自画像

「直接、そういったことは聞いてませんが、徹也もそうですけど、徹也の兄も本当に頭が良かった。東大を目指してましたから。部屋には、哲学の本や、東大入試の参考書もありました。徹也の兄は、病気のために外にでることもなかなかできませんでしたから、勉強しかなかったんですよ」

しかし、病は兄の身体を徐々に蝕み、生きる渇望を喪失させていった。

唯一の理解者であった兄を亡くした山上容疑者は、狂気へと突き進んでいく――。

230 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11ab-IhNE):2024/01/17(水) 02:51:33.26 ID:+PfjNg4a0.net
死ねば焼いた骨が好きなだけ外の空気吸えるぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72d6-0zjl):2024/01/17(水) 02:52:25.70 ID:Qwy1Jkpg0.net
支援金数千万集まってるんだろ
はやく出たいだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4161-xR1l):2024/01/17(水) 02:54:44.26 ID:uf6+xQhG0.net
金持ち殺したからな

233 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:54:54.31 ID:LU5oUwjDa.net
>>229
母と妹の何気ない日常が
「私はA子を責めていません。すべて統一教会の責任と思っています。A子と話していても、話がかみ合わないんですもん。
ちゃんと治療を受けるべきやと、ずっと言うてきました。
みんな鬼母みたいなこと書いてるけど、あれは病気なだけなんです。
支柱であった(A子の)母が亡くなり、弟(徹也の父)の自殺に子どもの病気。
A子自身も死んでもおかしくない状況やった。
統一教会にすがるような思いでいったわけですよ。脱会させるために何をやっても無理やった」

山上容疑者のツイッターにも、家族の辛苦がこう綴られている。

〈オレが14歳の時、家族は破綻を迎えた。統一教会の本分は、家族に家族から窃盗・横領・特殊詐欺で巻き上げさせたアガリを全て上納させることだ。70を超えてバブル崩壊に苦しむ祖父は母に怒り狂った、いや絶望したと言う方が正しい。包丁を持ちだしたその時だ〉

「脅すだけでは無理なんですよ。治療を受けさせなあかん。
でも、治療にまで本人を持っていくのがどれだけ大変か。
みなさんマインドコントロールって言うてますが、そんな優しいもんやない。
脳が壊れてしまっとるんです」

なぜ、山上容疑者含む3人のきょうだいは、統一教会にはしる母と決別の選択をしなかったのだろうか。

「3人は母親のことは絶対悪く言いませんでした。自分の母親ですやん。徹也の妹もA子が統一教会に没頭する中でも、『お母さん、お母さん』言うてね。何度裏切られても、A子は、3人にとって母親なんですよ」

2022年7月8日、事件当日、伯父は、すぐにA子と徹也の妹を保護するために、自分の家に呼び、約一ヶ月にわたって母と妹と生活を共にした。

「来たときはほんと、顔つきが違うっていうか、もう信仰やってるっていう感じで。
汚れた服着てね。
20日間ぐらいおったんかなぁ。
アマゾンで野菜とか、色々取り寄せてね、ここで料理を作り始めてくれたんですよ。
私はなるべく、会わないように、極力避けてました。
親子2人で楽しそうにやってましたよ。
その姿を見ていたら、統一教会さえなければ、こういった生活を歩んでいたんだろうなって思いますよ」

親子2人水入らずの生活――。そこに山上容疑者、そして、兄がいれば、と思える、山上容疑者が喉から手をが出るほど欲していた、ありふれた普通の親子の生活が、目の前にあった――。

「お兄さん、ありがとう」

伯父が家の庭の雑草を山上容疑者の妹と抜いていると、突如、リビングからA子がそうつぶやいたのだ。

「徹也たちのこと、ありがとうって。初めて聞きましたよ」

234 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-1aoV):2024/01/17(水) 02:54:57.00 ID:S1PMgxTwH.net
俺達の手で救えばいいのでは?
もう法治国家は崩壊しなんでもありの世界なのだから

235 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-bAFS):2024/01/17(水) 02:55:09.34 ID:YDKmkvbEa.net
オッパブ行っておっぱい吸いたいやろな…

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-IuME):2024/01/17(水) 02:55:36.50 ID:XIfg9Mj/M.net
CIAのコマに過ぎないのにな

237 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 69ed-aljQ):2024/01/17(水) 02:56:25.48 ID:tUkh7mUP0.net
恩赦でいいよ

238 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:56:34.82 ID:LU5oUwjDa.net
>>233
「記者会見を開きたい」と言い、翌日出て行った母…

何気ない日常が溢れていた生活――。それを壊したのは、旧統一教会だった。

伯父の家の2階で生活をしていた2人だったが、伯父の知らぬ間に、旧統一教会から連絡が入ったのだ。

その瞬間、A子の顔つきが変わったと伯父は証言する。

「目つきが変わったような。じっと何かを考えてる、見つめてるっていうか。
A子が出て行く1日前に、私の部屋をノックして、『お兄さん、話があります』ってい言うて、世間に対して、『安倍さんに対して申し訳ない』という話を記者会見したいと。
それで私が、『もうそれなら外でやってくれ』って言ったら、翌日に連れてきた猫と一緒に出て行ってしまった。
そこからはもうどこへ行ったかわからない」

「徹也と妹にとっては、A子はどこまでも母親なんですよ。それは、もう人間やからな。それが天命ですわ」

そう話す、叔父の姿は、「血は水よりも濃い」と、山上容疑者をはじめとした3人の子どもに、我が子同然に懸命に寄り添うものだった--。

取材・文/松庭直 集英社オンライン編集部ニュース班

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4678-1XGe):2024/01/17(水) 02:57:45.60 ID:Zs8gQ/EC0.net
後世で評価されるであろう人間も現世では囚人か
下手な創作物より悲劇的だ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0698-kpBn):2024/01/17(水) 02:57:51.85 ID:kNZBz3o40.net
ヒーローなのに
まぁ安倍の狂言に一役買ったと思うと微妙だが

241 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-f6jj):2024/01/17(水) 02:58:54.58 ID:LU5oUwjDa.net
治療を受けさせなあかん。

でも、治療にまで本人を持っていくのがどれだけ大変か。

みなさんマインドコントロールって言うてますが、そんな優しいもんやない。

脳が壊れてしまっとるんです


これガチやな
ネットの壺ウヨ観察しているだけでもよくわかる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-IuME):2024/01/17(水) 02:59:07.09 ID:XIfg9Mj/M.net
adoの後釜はあのちゃんかな?

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 02:59:57.70 ID:gxPrZolDd.net
腐れ天皇は糞の役にもたたねぇな
国賊安倍撃ち殺した英雄をさっさと出すように命令しろよ(´・ω・`)

244 :安倍晋三🏺💥🔫 :2024/01/17(水) 03:00:10.22 ID:z2e9jDz2M.net
裁判をしないなら釈放しろカス司法

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:00:31.82 ID:XIfg9Mj/M.net
そういえば、あのちゃんは録音らしい

246 :🏺安倍晋三 :2024/01/17(水) 03:00:55.47 ID:1ToOY5NX0.net
シャバはいつでもウェルカム

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:03:05.81 ID:JFiov1yP0.net
なんで一審すらやっていないんだ?おかしいだろ!
これ人権侵害じゃねえか!!!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:05:33.01 ID:JFiov1yP0.net
推定無罪の原則を守れや!!!

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:06:44.83 ID:CRUxjPyt0.net
瘴気が祓われ美しくなってきている日本の空気に驚くだろうな
未だに安倍に忖度してるクソ検察が日本の浄化の邪魔してるが

250 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:12:58.01 ID:J0SyJano0.net
初公判までどれだけ時間かけるつもりだよ

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:13:41.83 ID:lu6sdYekM.net
あべの被害者

252 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:13:52.17 ID:LU5oUwjDa.net
「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上容疑者
2022/07/14 10:02
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220713-OYT1T50267/

宗教団体「世界平和統一家庭連合」は1954年に韓国で文鮮明氏が「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」として設立した。

 文氏の「御言集」には、献金について、「自分の生命、財産を全部はたいてでもしなければならない」との言葉が収められている。

 信者は総収入の10分の1をささげる「十分の一献金」を求められるが、1990年代に信者の調査をした立正大の西田公昭教授(社会心理学)は「実際はもっと多く、財産の全額を献金させられる状況に置かれる人が多かった」と話す。

一方、安倍元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)の家族を知る男性が取材に応じた。

 男性によると、山上容疑者の父親は、山上容疑者が子どもの頃に突然、亡くなった。その後、母親が旧統一教会に入信し、自宅の売却などで、山上容疑者の生活も徐々に苦しくなっていったという。

 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。

山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。

 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。

253 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:15:22.86 ID:3o1gzxhA0.net
缶詰って差し入れできるの?
https://i.imgur.com/tiaYInA.jpg

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:17:04.09 ID:p0nSVubF0.net
まだ拘置所にいるのかいつまで英雄を換金してるんや

255 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:18:00.53 ID:TTVUGx5v0.net
いくらでも吸わせてあげてほしい
綺麗な場所で過ごしてほしい

256 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:20:02.92 ID:LU5oUwjDa.net
山上容疑者の兄から「家に食べるものがない」電話も 伯父が振り返る山上家の困窮
旧統一教会
2022/09/22/ 08:00

駅前で「手相を見てあげる」と声をかける旧統一教会の信者。鈴木エイト氏によると、声をかける相手は「同性・同世代」が基本なのだという(photo 鈴木エイト氏提供 ※写真の一部を加工)

安倍晋三元首相銃撃事件を起こした山上徹也容疑者。一家を苦しめたのは旧統一教会への高額献金だった。91年に統一教会に入信した山上容疑者の母親は、夫の生命保険を原資に、直後から2千万円、すぐ後に3千万円、さらに1千万円と高額な献金を始めた。山上容疑者の伯父が本誌の取材に応じた。AERA 2022年9月26日号の記事を紹介する。(全3回の2回目)

98年、母親の実父である山上容疑者の祖父が亡くなった。相続した土地を売却するなどし、母親はさらに約4千万円を献金。
ほかにも数十万~100万円の献金を繰り返し、伯父いわく「高級住宅街にある約70坪の立派な家」だった自宅も売却してしまった。

 困窮を極めていく一家。2004年、長男から「家に食べるものがない」と伯父に電話がかかってきて、あわてて駆け付けたこともあるという。

そんな話を伝え聞いたのだろう。05年1月、山上容疑者は勤務先の広島の海上自衛隊で自殺未遂を図る。

だが、韓国で40日間の「修練会」に参加中だった母親はプログラムが終わるまで帰ってこなかったという。

同年5月、伯父は大阪の病院に転院した山上容疑者に会い、パソコンを買い与えて、こう話した。

「援助するから、ワンルームを借りて、仕事を探しながら職業訓練でもしたらどうか、と。徹也はとても喜んでいました」

 だが、家族の大反対にあったという。すでに相当な金額の援助をしていたことに加え、弁護士を4人抱える事務所を経営していたこともあり、

「『そこまでしなくていい、いい加減にしろ』と……。とても徹也の顔を見ては言えないと思って『あの話はなかったことにしてほしい』と手紙を書きました。返事はありませんでした」

一周忌にも姿を見せず

 このころ、伯父は教団の奈良教会に、献金の全容を明らかにするよう求めるファクスを送っている。

「後から知ったことですが、元教会長が窓口になり、私のいないところで母親との間で返金の合意書が交わされていました。
毎月30万~40万円ほどの返金が始まり、いつも現金で受け取っていたようです。
だから実際どのくらい戻ってきていたのか。記録がないのでなんとも言えない」(伯父)

大阪府内の自宅で取材に応じた山上容疑者の伯父。実弟が亡くなって以降の資金援助はすべて記録しており、総額は2千万円を超える(photo 編集部・古田真梨子 ※写真の一部を加工)

 教団からの返金が終わったのが13年ごろ。その後は就職した妹の収入を頼りにした生活となり、一家はますます苦境に立たされる。

そんな中、15年には兄が自殺。
棺にすがって泣いたという山上容疑者はその後、母や妹に会わなくなり、一周忌にも姿を見せなかったという。

一部の返金に応じているとはいえ、なぜ旧統一教会は、ここまで崩壊する家庭を生み出してしまったのだろうか。17年まで教団の家庭教育局副局長を務めた櫻井正上氏(48)は言う。

「教団の教義に『献金』はなく、世界各地にある支部を見渡しても、ここまですさまじい金額の献金をしているのは日本くらい。
『世界のために生きる美しい国、日本を作ろう』という初期の志が、
いつの間にか『世界の活動資金を日本教会が作る』という発想に変わり、献金活動が最優先されるようになった」

献金することが信仰

櫻井氏は小学校卒業と同時に韓国の教団関連の学校に留学。大学卒業まで約10年間を過ごして日本に戻り、98年に教団で働き始めた。父親は教団の第5代会長を務めた櫻井設雄氏だ。自らも2世である櫻井氏は、

「日本に帰国して、教団が経済(お金集め)体質になっていることに驚いた。組織の指示に従い、献金することが信仰となっていた。その結果、最も犠牲になったのは2世たちです」

 と認め、2世には(1)祝福結婚の家庭(2)結婚後にカップルで入信した家庭(3)壮婦(結婚している女性)家庭──の3パターンがあるとして説明する。

「(1)と(2)の子どもたちは教団の『2世部』につながりやすく、相談することもできた。親への指導ができれば、行き過ぎた献金にブレーキがかかる。
けれど、(3)の壮婦家庭の場合、子どもたちが2世部につながっていないケースも多く、その声を取りこぼしてきてしまった。山上家はその一例だと思う」

(編集部・古田真梨子)

※AERA 2022年9月26日号より抜粋

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:20:44.08 ID:MaMbFhL00.net
袋に空気入れて送ってやれ

258 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:22:37.19 ID:LU5oUwjDa.net
『世界のために生きる美しい国、日本を作ろう』

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:23:54.07 ID:pxXZU82B0.net
拘留している理由がない
逃亡や証拠隠滅のおそれなんてもう無いんだから必要ないだろ


上級にはそういうあまあまの判定適応して逮捕も勾留もしねーのに

260 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:26:26.60 ID:TZlFPpSq0.net
よくそんなこと言えるな
この瞬間も安倍晋三さんは灼熱の炎で焼かれて呼吸どころじゃないんだぞ

261 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:28:06.61 ID:LU5oUwjDa.net
《安倍元首相銃撃》「母親はつながりが切れない、縁が切れない」親族が明かす山上徹也容疑者(41)の母親への“葛藤”と“宗教2世”の深い苦悩「私たちには幸福追求権がない」
2022/07/14

シングルマザーで統一教会に多額の献金を行っていた母親。祖父や親族の力を借りながら、奈良の地で新生活を送っていた。
しかし山上容疑者が県内有数の進学高校の卒業を控えた頃、一家の支えだった祖父が他界。
母親が祖父の会社を継いでいるが、その頃にはすでに経営は厳しくなっていたようだ。

会社は4000万円を超える負債を抱え、母親は自己破産

 ある信用調査会社によると、1996年度まで黒字が続いていた会社は母親が社長を引き継ぐ前年の1997年度には4000万円を超える負債を抱え、その後銀行からの融資も認められなくなった。
2002年には母親が自己破産。
2009年から2017年までは、統一教会側も連絡が取りづらい状態が続いたという。

「教会への入信以降、母親は会社の金を使いこみ宗教にのめり込んでいったとみられる。山上容疑者は大学進学を夢見ていたが経済的な事情から専門学校に進学。
学費は夫側の親戚が工面している。
その後、海上自衛隊員になった山上容疑者は自殺未遂をして病院に運ばれた。
さらに追い討ちをかけるように兄が数年前に自殺している」(捜査関係者)

山上容疑者の親族は、兄をなくした山上容疑者の当時の様子を言葉少なにこう振り返る。

「(兄が亡くなったのは)8年くらい前。葬儀のときに泣きながら、『兄ちゃんアホやな何で死んだん。生きていればなんとかなるやろ』と。
その言葉が忘れられません。
悲しかったと思います」

度重なる身内の死と、そこに向き合えず宗教にのめり込んでいく母親――。そこで山上容疑者が銃口を向けたのが、統一教会との蜜月関係が囁かれる元首相だったのだ。

「母親はつながりが切れない、縁がきれない」

 この親族自身、最近は山上容疑者らと会うことがほとんどなかったが、山上容疑者と母親については「2人は会っていると思う」と語っている。なぜ山上容疑者が母親に憎悪を向けなかったと思うかと聞いたところ、「それはやはり子どもと母親はつながりが切れない、縁がきれない」と呟いた。

前出のXさんは「宗教2世の実態」をこう訴えている。

「例えば、交際相手との結婚を考えている2世の知人がいるのですが、相手は教会員ではないため、結婚できずに悩んでいます。統一教会は自由恋愛を厳しく禁じていますから、もし相手と結婚すれば、知人は両親との縁も切ることになってしまいます。ただ、彼の両親は心から信仰が彼の幸せにつながると信じている。だからこそ、なかなか決断できないでいるようです。

2世の自助努力で解決するのはもはや難しく、まずは社会にこのような問題があることを知ってほしい。事件に便乗するような形で不謹慎と言われるかもしれませんが、それだけ追い込まれているんです。教会内部はほぼ“治外法権”。だから規制する法律や、精神的な虐待を取り締まる法整備などにつながってほしい。2世には普通の人が当たり前に享受できる幸福追求権がありませんから……」

 元首相の殺人という史上希に見る大事件には、宗教2世が抱える深く重い苦悩が底流していたのかもしれない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:29:05.79 ID:e4YGGGp10.net
死ぬまで吸えないよ

263 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:31:37.95 ID:LU5oUwjDa.net
>>261
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

ダム沿いの道で小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

私を弱者に追いやり、その上前で今もふんぞり返る奴がいる。私が神の前に立つなら、尚の事そいつを生かしてはおけない。
─山上徹也

だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也

統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。何の遠慮がいろうか?
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:32:31.42 ID:SCfPiiNw0.net
>>260
晋さんなら 肛門で息が吸えるよ
晋さんの下痢便肛門は鍛え方が違う

265 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:34:37.04 ID:ODX52y8e0.net
>>33
俺は美味かったな。
醤油は出なかったけど。

勝手に飯は出てくるしある意味最高やった。
効かないと思われたのかすぐ釈放されたし無罪やったけど、何の保証もないのはおかしいわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:34:42.73 ID:SE+TwiJV0.net
クソユダヤとアメリカの司法制度が異様過ぎるよな
違法行為をしている安倍派は逮捕拘束されることなく書類修正して終わりで
消えた弾丸撃った山上さんは裁判すら開かれないっていうね

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:36:14.05 ID:LU5oUwjDa.net
自民党清和会
統一教会の聖地石川県
壺ウヨは無職

「山上を殺しに行きます」安倍氏銃撃事件の容疑者勾留中の大阪拘置所に電話した男を逮捕
2022/10/07 11:10
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221007-OYT1T50121/

安倍晋三・元首相の銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(42)が勾留されている大阪拘置所(大阪市都島区)に、「山上を殺しに行く」と電話をかけたとして、大阪府警が石川県野々市市、無職の男(39)を威力業務妨害容疑で逮捕していたことが捜査関係者への取材でわかった。逮捕は9月30日。

捜査関係者によると、男は9月18日午後10時頃、大阪拘置所に「山上を殺しに行きます。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」などと電話し、拘置所の業務を妨害した疑い。

調べに対し、男は「電話をしたことは間違いないが、業務を妨害するつもりはなかった」と供述している。電話は石川県内から発信されたことが確認され、男の関与が浮上したという。

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:37:25.29 ID:jIscP+p+a.net
これは山上する相手がまだいるという暗喩ですね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 03:37:38.84 ID:WTm26wbz0.net
はよ出てきて国会議員になっておくれ

270 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:39:21.37 ID:0sS/OV3k0.net
>>149
カッコ良すぎる

271 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 03:44:16.13 ID:5STWOknb0.net
山上こそ英雄だよ、自民議員と牢屋シャッフルしよう

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 04:05:11.19 ID:2sv+gT9j0.net
>>191
山神様はこれほどの名言をいいながらフォロワー事件前までたった2人だからな
いかに世間はあてにならず、SNSの人気って言われているやつらがゴミか分かる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 04:05:48.03 ID:2yxAapSh0.net
裁判いつやるんだよ

274 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 04:10:03.99 ID:fDKwawwj0.net
>>31
「できない理由を考えるのではなく」

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 04:13:30.82 ID:uf6+xQhG0.net
いい大学いけたのにな 生んだ母は恨めない

276 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 04:29:02.92 ID:uLeyKADf0.net
与党の重鎮にテロすれば釈放されたとき
パヨクがずっと面倒見てくれるんだよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 04:32:33.45 ID:aGInS61X0.net
英雄なのにこんな扱いのクソjap

278 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11fe-5Qxc):2024/01/17(水) 04:36:19.16 ID:+Vt64V5w0.net
>>267
全部読んだよ
山神もお勤め終わればその後の人生がある訳で
その時に統一が存在してない世界だったら上手に過ごせるのかな
検察も遅延行為をやめて裁判はじめてやれよ

279 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a527-4Ry4):2024/01/17(水) 04:48:17.45 ID:/fOFXBZM0.net
>>267
地震で死んでりゃいいのにな

280 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 22f3-1XGe):2024/01/17(水) 04:48:37.12 ID:BsBBy83m0.net
でも山上氏が仮に外に出たらキチガイ化したネトウヨが殺しかねないんだよな、岸田爆弾の時の民衆を見るにマジでやりかねない。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae03-f6jj):2024/01/17(水) 04:58:10.93 ID:NBWkz6Gr0.net
嫌儲では英雄だけど、まだ世の中には安倍の残滓もといネトウヨが跋扈してるから、
塀の中の方が安心安全なのよね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe4b-IhNE):2024/01/17(水) 05:01:53.69 ID:JFiov1yP0.net
>>265
無罪だったなら国家賠償を起こせばよかったじゃん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d84-OvcS):2024/01/17(水) 05:02:05.42 ID:uzTi3CfQ0.net
世が世ならこの国の王なんだが?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d84-OvcS):2024/01/17(水) 05:03:46.75 ID:uzTi3CfQ0.net
>>280
ネトウヨの理屈だと自民のどこが愛国なの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d84-OvcS):2024/01/17(水) 05:06:30.69 ID:uzTi3CfQ0.net
>>279
死んだかもな
こいつのせいで巻き込まれたんじゃね

286 :安倍晋三🏺 (スップ Sd22-Nr/L):2024/01/17(水) 05:18:04.05 ID:qqZOIrMYd.net
無期懲役だろ
一生出られないよ

287 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 46db-ozTt):2024/01/17(水) 05:23:15.26 ID:mUZHt4hL0.net
裏金パーティーやってるクソ自民を刑務所送りにしろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eba-bEly):2024/01/17(水) 05:24:29.27 ID:/+CEA7Ra0.net
神を牢屋に入れている限り、日本で起きている災害は治まらない
一刻も早く神を解放しろ
警備をつけてな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-Diaa):2024/01/17(水) 05:26:32.96 ID:xHm3JWeR0.net
🤭
https://i.imgur.com/mXEi0vD.jpg

290 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 062a-yxEf):2024/01/17(水) 05:29:50.99 ID:ItSL+pja0.net
死刑が相応しい
元国家元首を手にかけた罪は重い
世界中が悲しみに暮れた悲劇

291 :安倍晋三 (ワッチョイW 0610-7u69):2024/01/17(水) 05:30:45.83 ID:E3lrc4jS0.net
いつ死刑執行?

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8256-6zsj):2024/01/17(水) 05:35:14.83 ID:a57YO5nH0.net
ドンファンの犯人も3年くらい勾留されてるけど解き放てよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H66-kpRL):2024/01/17(水) 05:39:19.33 ID:QUA6Qun6H.net
後悔してそう
安倍はもう空気吸いたくても吸えないんだぞ

294 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:52:14.80 ID:iYg6CB9P0.net
早く裁判しろよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 05:58:18.31 ID:lazcs8mH0.net
山神さんと酒飲みたい

296 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:58:23.54 ID:wdw7SQjW0.net
誰も山神様に続かない日本国民には失望した!
日本でBLM運動って起きないんだなって

297 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:58:54.95 ID:TtM8eA2n0.net
なぜ英雄を閉じ込めておくの?

298 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:01:07.82 ID:67n0r+xe0.net
対しこんなってなんだよって思っちゃった

299 :🤧 :2024/01/17(水) 06:01:49.14 ID:Hh/e/NCw0.net
代用監獄はいいかげんやめろよな( ・᷄д・᷅ )山神さんが可哀想すぎる

300 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:09:42.33 ID:NM6K9caOd.net
宇宙英雄ヤマガミ

301 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:14:24.99 ID:2B3rL7TZ0.net
もう不起訴でいいじゃん
検察お得意の不起訴の理由を明らかにしないを使えばいいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:14:35.80 ID:37nPDW9TM.net
死刑じゃないと思ってるケンモメン多くて驚くんだが
普通に死刑でしょ
歌舞伎役者が2人殺して執行猶予になるくらいだからその逆もあると思うけどな
国葬までしてんだし
あれだけ長年日本はクソって言ってるくせにこういうとこで法の下の平等があると思ってるのが怖いんだが
この国北朝鮮と変わらんよ?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:19:27.15 ID:LWt2m5vE0.net
>>302
ないからカルトやパチンコや在日のごね得や反日自民が存在してるんだろ

304 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:20:33.04 ID:OXksTq8ad.net
スナイパー小屋の真犯人はどこにいったんだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:27:59.78 ID:37nPDW9TM.net
>>303
ごめん、意味がわからん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:31:06.83 ID:5WzQ7Ct20.net
山上って、歴史的英雄なんか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:36:35.96 ID:p0nSVubF0.net
個人で日本を動かした

308 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:39:18.25 ID:EcmNwWlJ0.net
たまには外に出して貰えるの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 06:49:03.14 ID:uCyK5u7R0.net
>>306
俺が生きてる中で英雄と呼べるのは震災後の菅と山上くらい

310 :安倍晋三 🏺 :2024/01/17(水) 06:54:57.49 ID:dmFcUJSj0.net
>>302
死刑にしたら
山上徹也は殉教者としてますます神格化されるから問題ない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:00:06.88 ID:I0SMCvGI0.net
吸わせてやってくれ

312 ::2024/01/17(水) 07:00:40.02 ID:MaLiMHJA0.net
>>268
これなwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:01:41.80 ID:ka6NaxPi0.net
はぁ?なに言ってんだ
おまえが殺した安倍晋三は二度と空気吸えないんだぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:02:31.63 ID:xobRr/Iwd.net
山上は便器の封水全部のんで
下水管の空気を吸えばええじゃろ
ほんまにこいつは頭が悪いわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:05:28.97 ID:YCmCjDrh0.net
完全に人権侵害
刑務所だって運動出来る時間くらいある

316 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 07:18:19.74 ID:xeEQ1fLw0.net
>>301
てか命中した弾丸が見つかってないのに起訴できるの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:33:14.16 ID:XqLER7iR0.net
>>35
違うよ、本当にやりたかった事は統一協会の解体かダメージの最大化
マザームーンをやったところで親族の誰かが結局引き継ぐと山上君は言ってた

318 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 07:35:57.35 ID:RPz729wQ0.net
やっぱり山上がいないとなにも変えられないのか...

319 :🤧 :2024/01/17(水) 07:40:06.54 ID:Hh/e/NCw0.net
>>302
みんなで減刑の嘆願しようぜ( ・᷄д・᷅ )救国の忠騎士が死刑なんたあんまりだわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:42:18.34 ID:g164rZSt0.net
支援者は外の新鮮な空気をペットボトルに入れて送ってやって🤣

321 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 07:44:05.07 ID:jIz5ZM2N0.net
外の空気を吸いたい
壺暗殺への意気込みを感じるな

322 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 07:46:44.57 ID:FBmWzIMH0.net
出してやれよ

323 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 07:53:29.65 ID:AlF5KIMjd.net
釈放でいいじゃない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:54:13.11 ID:XqLER7iR0.net
山上君は伯父さんの想像の遥か上を行く偉人になってしまったからなぁ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:54:26.56 ID:/zf5P6c80.net
はよ死刑にしろボケ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 07:57:42.43 ID:XqLER7iR0.net
>>185
年始能登地震に羽田事故、日本の問題点を浮き彫りにさせるに起こった様にも思える、しかも大惨事の割には意外と人命被害は少ない
須佐之男命が何かを警告してんじゃないかと

327 :🏺ひらめん🏺 :2024/01/17(水) 07:59:49.13 ID:PTaeymCLa.net
>>1
まだ救世主さまを拘置所に閉じ込めてるとか
どれだけ罰当たりな国なんだ😡
さすが人治国家なだけはある

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 08:10:45.14 ID:XqLER7iR0.net
>>260
おまえこそよくそんな事言えるな、安らかな逝き顔だったろ? 死んだからって罪は消えんが闇落ちした魂は浄化されたんやで
「 我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん 」
つまり解放される者の中には奴もおったんやぞ、天誅は慈悲でもあったんやで 奴もきっと草葉の影で山上烈士に感謝しとる

329 ::2024/01/17(水) 08:10:57.53 ID:ilRcbAVz0.net
>>1
日本の英雄だろ?

330 :文鮮明はサタン :2024/01/17(水) 08:14:24.62 ID:X+aPTflQ0.net
英雄やぞ

331 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/01/17(水) 08:15:59.69 ID:X+aPTflQ0.net
アメリカの植民地から脱して
ポチ犬の勝共統一壺ウヨカルト連合を排除するまでは
英雄は外に出られないだろうなぁ🏺🇺🇸

332 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-+b0D):2024/01/17(水) 08:23:42.30 ID:dWpvtr+fM.net
吸わせろ
英雄やぞ

333 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd44-Qg7q):2024/01/17(水) 08:26:07.35 ID:N5eB3VuF0.net
無罪の人間に対して酷い仕打ちすぎるだろ
殺意は向けたが殺害はしていない
【加害者】の安倍晋三が勝手に死んだだけ

334 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd22-XmcO):2024/01/17(水) 08:30:17.94 ID:2TdtPGZRd.net
安倍本体の価値はどう見ても4000万円以下やろ
4000万以下やしさっさと不起訴処分にしろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd4e-yxEf):2024/01/17(水) 08:47:06.20 ID:u72sm7Fg0.net
いっぱい届けてあげたい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-l2AN):2024/01/17(水) 08:49:04.53 ID:krd8L0WZ0.net
https://i.imgur.com/EudCP2O.jpg
https://i.imgur.com/WZorx8E.jpg
https://i.imgur.com/0idHwX9.jpg
https://i.imgur.com/IrG7yPT.jpg
https://i.imgur.com/4ZpenfS.jpg
https://i.imgur.com/MK3UZ2N.jpg

337 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H66-54E6):2024/01/17(水) 08:50:48.46 ID:1vCU0WU/H.net
何も悪いことしてないのに可哀想😭

338 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 116e-1c9G):2024/01/17(水) 08:54:36.95 ID:cqweIUQ10.net
かわいそう😭

こうやって公判前に精神の安定を崩させて
公で発言させないようにするつもりなんだな
異常だよねこの国

339 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd):2024/01/17(水) 08:57:42.11 ID:vXSIXnpL0.net
まだ裁判できないのか
さすがに堪えるよな、気の毒に

340 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ae31-ocy1):2024/01/17(水) 08:59:02.79 ID:CkOCrdYC0.net
国家国民のためなら無罪って統一自民党の石原金目が言うとったやろ
そもそも銃弾もないクラッカーでびっくりした安倍が勝手に晋三マッサー死したんだから不当逮捕も甚だしい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2106-XAOG):2024/01/17(水) 09:11:51.65 ID:Tm3X8Bk00.net
はよ死刑にしろ

342 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4d59-eeTS):2024/01/17(水) 09:13:49.32 ID:BE8VZGst0.net
シャバ出てもずっと公安がストーキングしてくるんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 09:28:14.09 ID:iyVnEayTF.net
外の空気はまだ汚いから綺麗にしてから迎えないとな

344 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 09:40:51.02 ID:g/qx5tnqM.net
恩赦しろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 09:41:43.40 ID:4VQQIA7k0.net
内田樹
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc077be6bf13a4d5188b32b457415b57bae70571
こうやって僕みたいな人間が出て来て、口々に
「留置場か病院収監中に自殺というシナリオが政府・自民党にとってはベストであろう」
と周知してしまうと、シナリオ通りのことはいくらなんでもできない

346 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 09:43:43.45 ID:+fiB5xyar.net
っていうか何で裁判始まらないの?
山上自身が俺が宗教の恨みで安倍を撃ち殺したって言ってるのだから、淡々と殺人罪で起訴するだけじゃないの?

もしかしてスナイパー小屋があったんですか!?!?!?

347 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 09:44:21.08 ID:GjTCX36u0.net
早くスナイパー見つけ出せよ

348 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 09:58:26.67 ID:cqweIUQ10.net
>>345
世間の注目が離れたのを見計らってやるからな
そのために公判開始をズルズルと伸ばしてるわけだ
だからこうやってスレたてるのも重要なこと


気をつけなくてはいけないのは
こういう情報や情報の取り上げ方にも作為が含まれている可能性が高いってこと
「精神的に追い込まれているから自殺した」
というストーリーをでっち上げるための布石だったりするわけ
まあとにかく国とカルトとヤクザは執念深いからな
それはなぜかっていうと組織としてそういうことができてしまうシステムが出来上がってるからで
故にそこを叩いていかないといけない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 10:03:07.58 ID:/TCXkvex0.net
日本の英雄を閉じ込めるな
自民党のやつらを牢にぶち込め

350 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 10:04:59.75 ID:IGcQY2Gk0.net
一部の晋族

351 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 10:20:18.07 ID:q5Wa5Pty0.net
なんでこんな長期間拘束できるの?

352 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 11:07:27.80 ID:bvjwMyGp0.net
なんで裁判開始しないの?
裁判やんないなら釈放しろよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 11:14:53.37 ID:RY4/sLA+0.net
どういう意味??
塀の外に次の使命があるってこと

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46b8-8uSh):2024/01/17(水) 11:40:53.07 ID:9zaee98c0.net
ふざけたこと抜かすな
安倍さんはもう空気を吸うことすら出来ないんだぞ

355 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a5a4-KgLs):2024/01/17(水) 11:50:00.24 ID:Gjxr2Ua90.net
>>28
安倍が一人いなくなるだけでここまで効果あるとは
山上様ありがたや

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:45:16.59 ID:2GNlH9rm0.net
>>290
首相だろうが乞食だろうが関係ない
国葬誰も来なかったしな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:46:39.48 ID:2GNlH9rm0.net
>>351
司法が中世だから

358 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:47:12.96 ID:iXG47SMv0.net
タバコも吸えなくて哀れだな山さん

359 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:48:48.10 ID:4htJkEUMd.net
吸っちゃいなよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:49:35.47 ID:S674bpCwM.net
はやく釈放しろよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:50:13.54 ID:xatuJIjX0.net
山上氏に対しては
殺人者に対する嫌悪感や忌避感が湧いてこないわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:19:50.49 ID:Lwna2zGf0.net
なんでまだ釈放されてないの?

総レス数 362
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200