2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のトップビリオネアが資産を2倍以上に増やした一方で48億人が貧困に陥っている [158862163]

1 :ブリ :2024/01/17(水) 05:15:27.16 ID:yKCLRER00●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
世界の富豪トップ5の総資産がここ3年で2倍以上の約127兆円に増える一方で48億人はさらに貧乏になった

世界人口約80億人のうち、2020年以降、貧しい側に属する約50億人がさらに貧乏になったのに対して、最も裕福な5人は資産を2倍以上に増やしていたことがわかりました。

世界的な貧困をなくすために活動しているNGO・オックスファムが発表したレポートによると、2020年から2023年にかけて、世界人口のうち48億人はより貧しくなったとのこと。

その一方で、世界の富豪トップ5の総資産は4050億ドル(約59兆円)から8690億ドル(約127兆円)へ増加。増加率は114%で、2倍以上です。

この「世界の富豪トップ5」とは以下の5人を指します。

1:イーロン・マスク(テスラやSpaceXの創業者でXのオーナー)
2:マーク・ザッカーバーグ(Metaの創業者)
3:ジェフ・ベゾス(アマゾンの創業者)
4:ラリー・エリソン(オラクルの創業者)
5:ベルナール・アルノー(LVMHとクリスチャン・ディオールのCEO)

富豪の資産が増えていることは経済誌・Bloombergも報告しています。

https://gigazine.net/news/20240116-worlds-five-richest-person/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:16:33.36 ID:h+1lCzKt0.net
このまま行くとどうなるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 05:17:06.89 ID:ZSsDCXn10.net
(´・ω・`)いやいや、個人の株の含み益は明日どうなるかわかったもんじゃねえんだよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 05:18:27.99 ID:ZSsDCXn10.net
https://i.imgur.com/Q7AGDDg.jpg
例えばこんな感じや

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:21:01.26 ID:gCSPWAGe0.net
ピケティのr>g

知らんの?

6 :👨‍🔧🏺 :2024/01/17(水) 05:25:45.77 ID:wXXfgdib0.net
あったかい部屋で納豆ご飯食べた
今日も工場でネジ締めてくる
最低賃金クラスだけど暖かくてお腹いっぱいなら満足です
もうどうでもいい

7 :へ🏺 :2024/01/17(水) 05:27:47.77 ID:k3G01+iv0.net
金で金を増やせるシステムを廃止するしかあるまい
または富裕税
無理か
金で支配権も持てるから絶対に無理だな

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:28:43.66 ID:yYJiwlpg0.net
晋NISA投資したの増えててわろた
一時的で意味ないの判ってるけど気分はええな☺

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 05:47:09.57 ID:BtI59LRK0EQ.net
>>2
どこかで限界が来るのかもしれないし来ないかもしれない
誰にもわからん

10 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 05:53:22.61 ID:DulWfX0/0.net
テスラとか3年ぐらい株価がうんちに近いのに何で儲かったんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 05:54:28.96 ID:9o99HOfi0.net
資本主義社会より、王権社会の方がマシだったのでは?

12 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/17(水) 06:10:37.81 ID:4I5PZDC/M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
もう株価操作できるぐらい持ってんだね
ということしか分からんわ

13 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:12:53.85 ID:/vAVJZn10.net
これは嘘だな
実際は99.9%だよ

ほんと詐欺師

14 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 06:13:46.24 ID:/vAVJZn10.net
>>6
日本は生まれて幸せですか?wwwww

幸せそうですねー

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200