2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の年間出生数「2016年 1786万人」👉「2023年 956万人」 なんでこんないきなり減ってんだ?? [599612452]

1 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 12:15:34.72 ID:68t+BF7n0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の人口が61年ぶりに減少、出生数は初の1,000万人割れ

https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/01/7fbaf27ad202344e.html
https://i.imgur.com/pbPMgUf.jpg

2023年01月18日

中国の国家統計局は1月17日、2022年末時点の人口(注1)は14億1,175万人で、前年から85万人減少したと発表した。人口減少は1961年以来、61年ぶりとなる。

出生数は956万人と、前年から107万人減少した。1949年の建国以来で初めて1,000万人を下回り、最低を更新した。

中国政府は2016年にすべての夫婦に対して第2子、2021年に第3子まで持つことを認めたが(2022年6月29日付地域・分析レポート参照)、2017年以降、出生数は減少を続けている。

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:17:31.63 ID:fE4cd2lX0.net
ネトウヨ「日本はまだまし!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:19:01.66 ID:fCNs+UoU0.net
人間は親より豊かになれないと悟ると本能的に子供を産まなくなるんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:19:30.18 ID:RTxOIjDi0.net
もう減りだしたのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:19:51.91 ID:Ix20miA20.net
日本に安倍晋三がいたように中国には習近平がいる

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:19:58.06 ID:68t+BF7n0.net
いやここ数年の減り方異常だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:20:58.83 ID:qtgZ5JLj0.net
そもそも分ってる範囲で男女比が20:1とかだし
農村部とか地方はもっと偏ってるだろ中国

8 :アン・シンサム :2024/01/17(水) 12:21:11.03 ID:PdgMQvJW0.net
日本より少ななってるやんw

9 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 12:21:33.22 ID:PqOvG4n80.net
子供以外に楽しみが見つかると作らなくなるよな

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:22:20.42 ID:y9pVd53WH.net
一人っ子政策できる国なんだから ふたりっ子政策すればいいじゃん

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:22:26.09 ID:mAY9DKvM0.net
寝そべり族増えたからか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:22:36.05 ID:D31s1dKR0.net
親世代が全部一人っ子政策の時期の世代になったから
そりゃ減るわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:22:45.02 ID:zzOE8lDA0.net
信用スコアでがんじがらめの社会で子供産みたいと思わないよね

14 :( ・ε・) :2024/01/17(水) 12:23:08.16 ID:Ade98d7x0.net
一人っ子政策時代の子供達が大人になり
独りに慣れてるから結婚もせず子供も生まなくなったのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:23:38.44 ID:+KZFZjBY0.net
なんか闇の子供がいるってあったよね

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:24:24.09 ID:5FcQoy080.net
豊かになったからかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:24:46.98 ID:Ix20miA20.net
ケ小平って割と真面目に衰退時限爆弾仕込んだ大戦犯だと思うけど今の中国人的にはどうなんかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:25:24.20 ID:iR/vGa7l0.net
コロナで都市封鎖を連発して結婚適齢期の男女の出会いが激減したから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:26:33.00 ID:R/Hs1nmQ0.net
なんで一人っ子政策なんてしたんだろ

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:27:26.80 ID:NkwL2xXg0.net
30億人住めるマンションあるんだから産めばいいのに

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:27:31.50 ID:J0KGizta0.net
>>16
この世界で豊かになるということは格差が広がるという歪み

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:27:35.93 ID:vWXD6kqM0.net
前は数字を誤魔化してたんだろ
いよいよ隠しきれなくなって実際の数字を公表しだした

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:28:39.31 ID:4JYdm3Ox0.net
コロナだろ

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:29:53.75 ID:vWXD6kqM0.net
日本の自殺者数もずっと3万人だったのに自民党がなんか減らすとかいいだしたら一気に減ったよな(笑)
警察が自殺認定しなけりゃカウントされない(笑)

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:29:54.50 ID:pRP0+mYdH.net
なんというか
中国なら一人っ子政策やめればすぐ増えると思った

世界的にユニバース25のネズミ楽園実験思い出す
人口増やすのってもう宗教しかないんだろうか?

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:31:12.81 ID:oOYW9cbta.net
農村での暮らしのが幸せだったんか…かなちぃね…😿

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:31:16.94 ID:TlmTIA1BM.net
0.75とか韓国並じゃん
あの人口で老人ばっかになっても介護なんてできねーぞ

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:31:21.21 ID:vWXD6kqM0.net
>>25
イスラム国家はテロでいくら死のうがすぐにポンポン産むもんな

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:31:26.56 ID:KyobN1zMM.net
経済発展すると少子化になるってわかったね

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:32:07.06 ID:oOYW9cbta.net
戒律緩和した新しい派閥のイスラム教広めるしかないな

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:32:08.15 ID:KxdWWcHC0.net
子供を作ることが投資になるかただの負債になるか
文化レベルが上がるほど負債になりやすいだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:33:09.43 ID:UKiPQeBX0.net
2023/1だからコロナで経済活動止めてた影響でしょ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:33:41.96 ID:DbcSk0Qq0.net
安倍晋三

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:33:47.54 ID:fk1HE6H30.net
教育水準上がると急激に絶対に少子化になるの人類のバグだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:34:18.94 ID:FA4/+PRZ0.net
若者が減れば中国経済のネックの一つである若年失業率も大幅に改善する
さすが習近平
鮮やかな解決方法だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:34:47.02 ID:nAPw/JnF0.net
一人っ子にしたから我慢とか知らんのやろ

37 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/01/17(水) 12:34:48.48 ID:Y9PAx5XC0.net
>>34
ただしくは女の教育水準が上がるとだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:34:50.45 ID:20rUkSFo0.net
一次産業がメインでもなきゃ増えないよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:35:05.74 ID:A5AFS1j80.net
いざとなれば人権無視して
無理やり産ませる政策とれるから
中国はまだ何とかなる可能性ある

日本は完全に詰んでる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:35:26.35 ID:g39rCsDn0.net
産めよ増やせよ地に満ちよ

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:36:39.54 ID:oOYW9cbta.net
>>37
でも自立しないと寄生虫呼ばわりするんでしょ
結婚出来ないのは男の自業自得やん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:36:42.53 ID:g39rCsDn0.net
>>37
女の社会的責任感が無くなるとだろう

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:36:45.04 ID:pRP0+mYdH.net
>>31
これなんなんだろうね

文化レベルが上がると少子化になっていく
言ってるみたいに手間とかお金とか
子供を持つこと自体が負担になるとか

ネズミ実験みたいに
それぞれコミュニケーションが取らないというか
飯が食えればコミュニケーション要らないとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:36:53.92 ID:pSalL5KF0.net
高齢化

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:37:07.48 ID:bTHfYa/20.net
中国って経済は発展したと言えるかもしれないけど
社会保障の概念がまったく無いからな
超ネオリベ帝国だよ

46 :安部晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:38:13.89 ID:KxLD78RVM.net
これマジで中国崩壊しかねないな

47 :岸田文雄🏺 :2024/01/17(水) 12:38:44.87 ID:TRzV8HWK0.net
コロナ🤓

48 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/01/17(水) 12:39:09.35 ID:Y9PAx5XC0.net
>>41
お前らゴミまんこが上方婚志向なのが悪いんだろうがバァーカ
あんまり調子乗ってると男という性そのものがぶちギレて女は奴隷におとされるぞ
我々はそれを実行できる実力がある

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:41:26.92 ID:oOYW9cbta.net
>>48
独身なの?

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:42:30.91 ID:cRKhyw9+M.net
>>39
日本は意外と踏ん張ってる説ある
https://i.imgur.com/ESzfBwM.png

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:42:46.00 ID:pSalL5KF0.net
いやでも女は調子に乗りすぎだと思う
権力あたえてまともならいいんだが、必ず自分や身内のことに使い出す
これでは公器が成り立たない
そろそろみんな女の自己中さに気づいてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:43:35.53 ID:bDujjz0Y0.net
減りすぎワロタw
一人っ子政策の子供の子供とかか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:44:02.22 ID:bDujjz0Y0.net
>>39
日本も人権無くした方が良くね
そう思う日本人も増えてるし

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:44:26.25 ID:oOYW9cbta.net
もうイスラム教を国教にするしかないな少子化解決は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:45:01.93 ID:bDujjz0Y0.net
>>27
日本以外は介護に金使ったりせんから問題ないやろ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:45:17.15 ID:MNEN6Yjv0.net
一方ネトウヨの星のアメリカ様、出生率2.0近くをキープし続ける
やっぱケンモジの言う通りに中国と組まないでよかったわ

57 :安倍💥晋三💥 :2024/01/17(水) 12:45:59.94 ID:omuw60+S0.net
単純に子供産む世代が世代人口減ってる世代じゃね?
その前に出生数増やす施策執ら無かったのが謎だけど

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:46:51.92 ID:q4+wnmEF0.net
>>31
なるほどね。
都市は生活コストが高いし、ジャップみたいに税金高いと負債に転びやすいからか。

59 :安倍晋駄 :2024/01/17(水) 12:47:00.92 ID:ocMWc0a40.net
お嫁さん探しに中国の農村地帯の若者は、東南アジアに出かけてます
でも近頃のベトナム、ラオス、ミャンマーの女の子はそんな僻地に嫁に行くのは嫌だというので、中国の都会だと嘘をついて連れてくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:47:46.32 ID:UGvwEE8l0.net
欧米は1960年代に少子化、日本は70年代に少子化
中国もようやく豊かな国の仲間入り

61 :( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/01/17(水) 12:51:09.92 ID:Y9PAx5XC0.net
>>60
悲しいかな豊かな国になる前に少子化になっちゃったんだよねぇ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:51:31.54 ID:mqXdAgeQM.net
規制して14億だから規制無しだったら30億くらいになったのか

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:52:05.23 ID:GBPKsSIpa.net
>>19
80年代には、このまま中国人口が増えると世界が中国人で埋め尽くされ食糧もイナゴのように食い尽くされるなんて危機感がマジであったんだよ

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:52:22.17 ID:l3O7Wp0z0.net
嫌儲卿ギャンブルとかしたくないから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:53:16.94 ID:i8Zcs0jQ0.net
これ親も大事に大事に育てた娘をレベルの低い相手とは結婚させたくないんだよ
学歴はもちろん出身地が超重要

66 :増税メガネ👓 :2024/01/17(水) 12:54:16.34 ID:ztzg1Y580.net
ストレス環境のせい
全体主義(ストレス)環境に対する反応に過ぎない
ストレス環境解体すれば無くなる

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:54:31.97 ID:GBPKsSIpa.net
一度減った出生率を回復させた例ってないんだっけか
フランスも結局増えたり減ったりを小刻みに繰り返してる

つまりこの先人類は殆どがアフリカと南米系ばかりになる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 12:54:51.72 ID:wEirI9ZGM.net
ヒント 二人っ子政策開始

69 :増税メガネ👓 :2024/01/17(水) 12:55:07.70 ID:ztzg1Y580.net
ストレス受けやすい
という考え方はおかしいらしい
 
https://www.pref.kyoto.jp/health/health/health09_b.html

70 :増税メガネ👓 :2024/01/17(水) 12:56:27.59 ID:ztzg1Y580.net
この国にも
おかしな奴らがいる
ということ

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 12:57:14.41 ID:9hT/Qi9G0.net
選り好みするようになったから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:01:20.73 ID:iR/vGa7l0.net
>>41
自立しないと寄生虫扱いされるのは男女平等という価値観に基づいているからであって
女の仕事は結婚までの腰掛けで結婚後はパートや主婦が当たり前という価値観なら別に叩かれてない
男女平等の美味しいところだけ頂いて負担になるところは断るみたいなことは都合が良すぎる

73 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 13:01:29.22 ID:9lJiEP8B0.net
>>51
政治家みてるとそれ男女関係なくね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:02:36.67 ID:DEbqDB1M0.net
バカ左翼「習近平様の政策が悪いせいじゃない!コ、コロナのせい!コロナのせい!」




75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:04:31.09 ID:zqiusQSQ0.net
人口14億の中華で956万人とか、1億2400万人の日本で言うと約85万人レベル
2020年の日本は出生数84万人だから、中華による日本の後追いぶりが凄い

76 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:04:47.72 ID:oOYW9cbta.net
>>72
結婚後も子育てしながらパートで働かされるならそりゃ結婚したがらないは
どうせ働くなら独身でいいって人多いんだろな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:05:56.14 ID:moqaT4Ee0.net
まじかー🙀

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:07:25.77 ID:i8Zcs0jQ0.net
男女比が崩れまくって農村の異常な男余りになった時点で詰んでる
より貧しい地域から掠奪してくるしかない

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:08:42.74 ID:zhsKKQE1M.net
アメリカに追いつく!からの国家終了確定とかジェットコースターすぎる
あの中国がアメリカを超えそうになってたんだって、とか将来言われんのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:08:57.97 ID:iR/vGa7l0.net
>>76
専業主婦やりたいならちゃんと男女平等に反対しろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:10:16.25 ID:lufqyoVm0.net
コレで中国が異常な不景気だとバレる
韓国もだけどな

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:13:27.84 ID:ReluXyXA0.net
一人っ子も男がかなり多いんだろ

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:13:49.63 ID:HXeA1zWm0.net
いやこれ病院で出産しない無戸籍児が増えただけやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:17:28.28 ID:BrEpN0n00.net
このまま一度もアメリカ抜けずに終わりそうなのが残念
あっちは中南米から移民補充し放題だし
結局アジア人はまた欧米に差をつけられていく歴史になるのか

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:17:44.48 ID:Nu/+Symx0.net
ハイテク産業の工場で激務に晒された人が精子の数が減少したと中国でニュースになってたけどその時期と被ってるな

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:20:28.06 ID:36YBCtZCH.net
一人っ子政策以前に産まれた人口ボリュームが大きい層がもう子供を作れる年齢を過ぎたから。今の44歳以上。

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:20:41.92 ID:4BW8E2Vj0.net
中国は豊かになったからな
そりゃこうなるわ
豊かでありながら子供の多い国なんてものはこの地球上に無い

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:21:00.28 ID:clD79T5er.net
毎年1000万人増えるとか
日本人からすると十分だと思うんだが
まぁ将来的にヤバくなるからな

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:21:07.02 ID:XrQrJGFcd.net
>>83
無戸籍にするメリットなんかあんの
一人っ子政策のときはあったけど

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:22:23.76 ID:36YBCtZCH.net
>>82
男が人気だからって男を産み分けまくると逆に男の価値が下がって末代になるのにな。
男女比は50:50を維持しなければならない。崩れる時は必ず少数派の方が有利になる。

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:23:19.54 ID:GuOFOcHY0.net
習近平の実績がこれ😂

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/17(水) 13:25:09.50 ID:iboKLrlja.net
暴れ小熊だっけ?
そら、あんな連中を見てれば子供を産みたくなくなるわな

93 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:25:31.11 ID:36YBCtZCH.net
フィッシャーの原理そのままだよな
一人っ子政策で産み分け流行って男が多数派になると遺伝子残せなくなるに決まってるじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:25:46.18 ID:aaQ4H37c0.net
一人っ子政策時代で男子が多くなったのもあるけど
その時代の女子ってめちゃ金掛けられて高等教育されてきたからなおさら晩婚・少子化になってるんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:26:40.05 ID:9o99HOfi0.net
若年層の就職難と過酷な受験戦争
割と日本と同じ少子化要因だよ

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:28:41.29 ID:LC/MAkNL0.net
寝そべり族の効力が洒落になってないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:40:23.54 ID:6M19uyMy0.net
>>95
東アジアは絶対にこうなるのなんでなん

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:50:12.51 ID:dsTYvvuf0.net
日本よりも競争キツい社会だからこうなるわ

99 :🏺 :2024/01/17(水) 13:51:12.66 ID:7Ta1Kv4M0.net
一人っ子世代じゃないのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:56:27.67 ID:9o99HOfi0.net
>>96
昔のネラーがサイレントテロって言ってたのと全く同じなんだよな
20年程度遅れて日本をまんま後追いしてる国が中国

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:57:15.35 ID:NkwL2xXg0.net
どうせまんこは高望みで行き遅れ
負け組の男は結婚の資格なしとかだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 14:00:45.78 ID:pTp+U1nW0.net
韓国でもよくある出生地主義の国で生んで向こうの国籍を取らせようってやつだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 14:03:18.29 ID:2s6o/gaT0.net
一人っ子政策の子どもが大人になったんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 14:06:06.06 ID:tp5cIBIo0.net
今の出産適齢期の世代が90年前後生まれ〜00年前後生まれの間の15年くらい
一人っ子政策が79年?くらいだったから政府の失敗も大きいのは間違いないがそれだけではないだろうね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spd1-/FV0):2024/01/17(水) 14:08:31.17 ID:xA7iaDqRp.net
世界の人口を5億人にしないといけないもんな

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0676-2jEc):2024/01/17(水) 14:09:19.50 ID:hp40oTvT0.net
人口10分の1のジャップなんて70万人割れ目前

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda2-2STM):2024/01/17(水) 14:16:00.52 ID:UY+N63UX0.net
今更イスラム教を取り入れる訳にもな

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 14:21:24.41 ID:4BW8E2Vj0.net
>>97
ヨーロッパも似たようなもんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 14:25:39.65 ID:9o99HOfi0.net
>>103
そいつらが大人になっても結婚する相手がいないっていうね
中国も日本同様移民や他文化共生に寛容ではないから外国人も来ない
日本同様に人口減少スパイラルに突入している

110 :🏺 :2024/01/17(水) 14:32:30.87 ID:MAPnOR6+0.net
男女比の偏りは実はたいしてないんじゃないかっていう説がある
https://i.imgur.com/gReduNJ.png
正しいかどうかは分からないが面白い話ではある

引用元
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/ft-gender-imbalance/

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 14:35:32.54 ID:huarGU1d0.net
22年はコロナあったろ

112 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2556-/p+b):2024/01/17(水) 14:57:23.90 ID:yQyOeLVs0.net
中間層が子供作っても寝そべり族になるだけだからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM16-eCHX):2024/01/17(水) 14:58:08.11 ID:1PPGyPBTM.net
普通に統計弄ってたんだろ

114 :パイモン :2024/01/17(水) 16:01:07.20 ID:io32a7Vv0.net
スマホ越しに格差感じるのはよくないわ

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:55:35.97 ID:Ym4VQ2W30.net
一人っ子政策やめたら減るってことは答えは簡単じゃん

116 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 18:24:48.64 ID:n2XB/yMW0.net
世界がケンモメンに追いついてきたな

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 18:31:18.96 ID:VDLxvVJE0.net
>>28
イスラムも比較的豊かな国は出生率どんどん下がってるからな
出生率を上げるためには自由とか人権とか無くして庶民の生活水準もギリギリ餓死しない程度の水準に抑えるしかない

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200