2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白を断った女子の頭をナタでかち割り、両親を刺し殺し、念入りに荼毘に付そうとした弱者男性、あす死刑判決か [389326466]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:37:19.77 ID:FXsK38ZQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
2024/1/17 9:00有料記事
 甲府市で2021年10月、全焼した住宅の焼け跡から夫婦の遺体が見つかった事件で、殺人と現住建造物等放火など四つの罪に問われた同市の無職遠藤裕喜被告(21)の裁判員裁判の判決が18日、甲府地裁(三上潤裁判長)で言い渡される。検察側は死刑を求刑しており、事件当時19歳の「特定少年」として起訴された被告に対し、どのような判断が下されるのか注目される。

 今回の事件は、18、19歳の「特定少年」が起訴された場合、実名報道を可能とする改正少年法が22年4月に施行され、検察が実名を発表した初のケースとなった。「特定少年」として起訴された被告に死刑判決が出れば、全国初の事例になるとみられる。

 起訴状などによると、被告は21年10月12日未明、甲府市の会社員(当時55)方で、会社員と妻(同50)を果物ナイフで突き刺すなどして殺害。次女の頭をなたで殴ってけがを負わせ、住宅に火をつけて全焼させたなどとされる。

 検察側は、交際を断った夫婦の長女に一生忘れられない傷を与えることが動機だったと指摘。一方、弁護側は「被告は精神障害の影響で、自分をコントロールする能力が著しく下がった心神耗弱状態だった」などと主張している。

つづき
https://www.asahi.com/articles/ASS1J5WRBS1DUZOB002.html

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:37:45.02 ID:tHYdzGXd0.net
ネトウヨ弱男の仲間

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:38:06.36 ID:JtLphRBK0.net
コイツほんと死刑になってほしいな

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:38:35.22 ID:7ZYS1Ryw0.net
これ出来るのは弱者じゃねーよ

来世では強者のイケメン高身長として産まれてくるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:38:35.98 ID:fCNs+UoU0.net
中共みたいに判決後すぐに銃殺しろ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:38:52.01 ID:RUIMJNpOd.net
生産者責任も問いたい

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:40:45.25 ID:l+oCHfafd.net
職業歌舞伎役者「まあいいじゃんそういうの」

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:41:14.63 ID:9vOYO0K5r.net
>>7
よくないですよ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:41:34.08 ID:ZKPFnaXn0.net
自分をコントロールできない状態だったんならしょうがない

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:41:55.66 ID:VJbawH6V0.net
冤罪の可能性ないなら全部死刑でいいだろ

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:41:59.05 ID:fzeh8pwR0.net
実行力だけはすごい

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:42:52.19 ID:zbwOFY+9a.net
>>7
2キルして証拠消したところが似てるよね

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:43:03.42 ID:OHWjf3lk0.net
これは弱者とは言えないんちゃうか
ただのサイコパスやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:43:26.00 ID:8H2XGkzg0.net
頭を怪我したのは妹だったような

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:43:32.97 ID:hJYDv1hW0.net
弱者男性の仕業とは思えんが
DQNだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:44:03.12 ID:XugkND+Y0.net
死刑以外の選択肢無いだろ...

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:44:21.06 ID:pSWKpsUf0.net
どんな対応してたとしても詰んでたっていわれてたやつね

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 13:44:50.37 ID:FXsK38ZQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
>>14
そう書いてありました
ごめんなさい

19 :🏺 :2024/01/17(水) 13:44:55.80 ID:70K7FUuu0.net
チー牛はすぐ犯罪に走るな
添い寝だか耳かきの店の女の子殺したのもチー牛

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:46:13.14 ID:Vkr0OZMu0.net
チー牛のソースあるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:46:50.13 ID:tbWuaxT+0.net
多分障害か病気があると思うのだが死刑になるのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 13:46:55.09 ID:+AYoWSoQ0.net
https://i.imgur.com/5Z5j8RT.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8256-0zjl):2024/01/17(水) 13:48:08.25 ID:DaRnPyjN0.net
そりゃ死刑だろ

24 :安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8624-7Y8G):2024/01/17(水) 13:48:10.21 ID:UNy8fHuw0.net
冤罪の恐れないから中国みたいに即日死刑でいいよ

25 :晋先生🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-ry6/):2024/01/17(水) 13:50:01.27 ID:R0vojP8qd.net
顔はまあ非モテの部類

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 723d-6zsj):2024/01/17(水) 13:51:43.00 ID:xJyCUMXp0.net
なんだろうね、こういう強者とか陽キャじゃないけど、見た目おとなしそうなのに内面がパワー系野獣みたいな人たまにいるよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11a1-7ohO):2024/01/17(水) 13:52:44.24 ID:bsxq+Fov0.net
でもさ、レイプしなかったのは優しさもあるのかな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-t+M6):2024/01/17(水) 13:54:39.40 ID:mbVoTq0a0.net
行動的に心神耗弱なんて通るか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8244-0zjl):2024/01/17(水) 13:55:00.91 ID:qaqFEorO0.net
スレタイだけみるとインドでありそうな事件

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H66-jKyu):2024/01/17(水) 13:55:16.70 ID:Vw+THkGRH.net
こんなん生かしてたら国民の士気が下がる


とっとと死刑執行しろ

31 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 52e1-cJAe):2024/01/17(水) 13:55:54.34 ID:pXFkypur0.net
女性が悪いよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c6-x3cD):2024/01/17(水) 13:56:16.17 ID:wBvxV/Ci0.net
さすがに死刑だろ

33 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a2-X5Qp):2024/01/17(水) 13:56:38.22 ID:dVfxjB6J0.net
大暴れにゃ

34 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a2-X5Qp):2024/01/17(水) 13:56:57.22 ID:dVfxjB6J0.net
忘れられないねえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-XKiz):2024/01/17(水) 13:57:29.57 ID:Hb4RfkRg0.net
>>30
裏金議員もな

36 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49d2-6vs8):2024/01/17(水) 13:58:28.80 ID:usLXZgUJ0.net
断ったことに腹を立て本人以外を惨殺したんだぞ

37 :🏺 (ワッチョイ 22c8-spnV):2024/01/17(水) 13:58:39.60 ID:dEYao2IA0.net
弱男は告白なんてできないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-CIl2):2024/01/17(水) 14:02:23.71 ID:6HqdmGkl0.net
此奴はネトウヨ粛清道義的殺戮テロの功績で
しばき隊、極左界隈から賛同されてやがる
正に宅間守、宮崎勤、酒鬼薔薇聖斗、加藤智大、谷本盛雄、山上徹也と同類反日国賊だ

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa16-xbdp):2024/01/17(水) 14:07:09.75 ID:hcwLL1vva.net
↓アスペ顔の解析

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e5-/YAw):2024/01/17(水) 14:11:18.12 ID:Vkr0OZMu0.net
>>37
それな
こいつは強男だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fefe-rO/8):2024/01/17(水) 14:13:51.17 ID:qEFEMzRW0.net
こいつケンモメンらしいけど死刑囚は初になるのかな?

42 :🏺 (ワッチョイW 790e-KzRa):2024/01/17(水) 14:14:28.03 ID:DQDKVvRI0.net
これもう強者だろ

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2288-g8AQ):2024/01/17(水) 14:17:36.66 ID:kbx/mg8R0.net
>>41
マジ?
ソースプリーズ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e5-/YAw):2024/01/17(水) 14:17:57.40 ID:Vkr0OZMu0.net
>>41
ソースは?

45 :安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8):2024/01/17(水) 14:31:09.57 ID:omuw60+S0.net
インドでもカースト最上位男が告白後に拒否られて街中で殺害してたよな

46 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4691-x3cD):2024/01/17(水) 14:54:40.35 ID:gZHO28TA0.net
こいつは10000000%死刑

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 828f-cumE):2024/01/17(水) 15:08:15.00 ID:KkXMBqmq0.net
自民党員は不起訴なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e6-/YAw):2024/01/17(水) 15:15:56.56 ID:JlL/zvBs0.net
そういや年末の死刑が無かったな
糞メガネは誰に忖度してんだよ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a922-o694):2024/01/17(水) 15:17:20.97 ID:wPA4HuqK0.net
ダビニフスっていう名前の微生物いそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2198-qhG9):2024/01/17(水) 15:23:19.23 ID:LpRVRmUf0.net
>>1
明日勃てろよ早漏

51 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1df5-SBJ0):2024/01/17(水) 15:33:27.96 ID:4JYdm3Ox0.net
死刑しかないだろ
嫌ならウクライナにでも連れていけ
こいつは出てきたらまたやるよ
治せるとも思わない

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd47-xGnM):2024/01/17(水) 15:39:46.36 ID:fE4cd2lX0.net
Zネトウヨも死刑か・・・

53 :🏺 (ワッチョイW 828a-5Qxc):2024/01/17(水) 15:48:00.97 ID:WuGxTnaF0.net
死刑でいいよ

54 :番組の途中ですがルフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9287-a8un):2024/01/17(水) 15:48:32.82 ID:zIxwxrp40.net
この事件もそうだがストーカー殺人では殺害した後に放火するケースが異常に目立つ
かつて愛知県豊明市で夫を除く一家皆殺し事件でも放火されている
当時はひとりだけ生き残った夫が疑われたが自分はあの事件は殺害当時中学二年だった
娘に関係した少年犯罪ではないかと睨んでいる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd1-wyKZ):2024/01/17(水) 15:51:25.30 ID:hIj6hNuDx.net
二人までは情状酌量だろジャップランドカブキ判例によると
ナタのぶんだけだから懲役3年くらいやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82cf-e8Eg):2024/01/17(水) 15:54:21.50 ID:Bm9zl2rB0.net
これってヤらせない女に土下座させたり罵ったりしてた松本と同類の屑やんけ。悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd82-CdjJ):2024/01/17(水) 15:57:31.28 ID:7CWn8yC7d.net
頭ヤラれたのは妹だろ肝心のターゲットだけがノーダメ

58 :安倍晋三 (ワッチョイW 4277-nRSU):2024/01/17(水) 16:05:52.64 ID:79kBN5sz0.net
間欠爆発症やサイコパス、発達障害くらいで
減刑されるようなのはまずないだろ
アスペルガーや軽度知的障害も減刑にならんし
死刑確定

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-CIl2):2024/01/17(水) 16:13:17.33 ID:6HqdmGkl0.net
死刑判決には人権屋パヨちんが喚きヘイトするのもお決まりのパターン

60 :!omikuji (ワッチョイW f9af-RAPf):2024/01/17(水) 16:14:57.34 ID:KJpPGEBL0.net
ボッキンたまンコ

61 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 722b-iIq8):2024/01/17(水) 16:16:15.40 ID:fWXxP0hL0.net
どうせ無期あたりで盛大にズコーさせてくれるよ

62 :山下 (ワッチョイW 2956-5Lwi):2024/01/17(水) 16:17:38.33 ID:oGgnn9Mf0.net
>>54
https://news.line.me/detail/oa-shujoprime/4c40980e0cce

豊明市の事件ってかなりヤバいな

63 :番組の途中ですがルフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9287-a8un):2024/01/17(水) 16:20:03.45 ID:zIxwxrp40.net
こいつは間違いなく死刑
かつて藤間静波って死刑囚がいたがやってることはそんなに変わらんから
こいつもある程度飼いならしたあと死刑だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 821d-Nr/L):2024/01/17(水) 16:21:51.62 ID:bFojzn0n0.net
これで死刑にならなかったら裁判長クビにするから

65 :安倍晋三 (ワッチョイ 91a2-3j6M):2024/01/17(水) 16:24:35.84 ID:rAM71Plm0.net
ちょっと法律の数字が変わっただけで
少年院送りで済むのが死刑になるのか
それはそれでどうなんだ
なんか意味あるのか
べつに死刑に反対するわけではないが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7248-yxEf):2024/01/17(水) 16:39:05.40 ID:2Ogm23Fh0.net
>>64
お前は神かなんかの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8274-7E2k):2024/01/17(水) 16:40:21.90 ID:aNDnrHVI0.net
はよ死刑にしろ

68 :白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 994b-4is8):2024/01/17(水) 16:49:34.34 ID:GbvrofMN0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
死刑死刑騒ぐアホって気持ち悪いわ

レイプも死刑とか言ってるし

法治国家って分からないのかね

69 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46bf-2DjH):2024/01/17(水) 17:04:06.62 ID:hLlgq33H0.net
これ京アニの青葉とどこが違うの、クレランボー症候群っぽい恋愛妄想から一方的な恨みから第3者妨害の身勝手な殺意🤔

70 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa16-DZR8):2024/01/17(水) 19:00:11.57 ID:yRlXj3Nua.net
こういうの見ると死刑も必要だと思えるわな
この女の子が少しでも安らげるように

71 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-RrPL):2024/01/17(水) 19:21:03.92 ID:2oKKz89OM.net
岸田を死刑にするべき

72 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 024e-LNAd):2024/01/17(水) 19:48:48.65 ID:GuOFOcHY0.net
あらかじめ去勢しておけば事件は防げたのにね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98f-h3fU):2024/01/17(水) 19:50:29.34 ID:tQUWV5ks0.net
裁判する必要すらないように思えるが
何を思うことがあろうか

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200