2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン掃除ってどうやったらいいの? [307172844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 15:55:25.35 ID:2PACev6AM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やり方を習ってない

https://earcon.com

2 :🏺 :2024/01/17(水) 15:55:59.72 ID:5nfRwZoK0.net
買い換える

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 15:56:19.45 ID:Esogye9S0.net
掃除機能付きのエアコン買え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 16:00:06.45 ID:cqgoLYb0H.net
中性洗剤スプレーしたらええやん

5 ::2024/01/17(水) 16:01:36.29 ID:9PvtqQwS0.net
養生してケルヒャーすればよい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/17(水) 16:01:54.84 ID:/NYsx/7w.net
使用頻度にかかわらず、毎月1回室内機をガパッと開け
外せるフィルタを外して掃除機で吸って戻すだけ

サボっていて埃がこびりついて掃除機で取れないなら、風呂場で水かけて洗って干して、乾かしてから戻す
それも無理ならフィルタだけ保守部品として取り寄せ

それ以上は素人の手に余る

なお掃除機能は見えてる地雷

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 16:02:41.62 ID:mkYGMjtY0.net
ファンを掃除できるかどうか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/17(水) 16:05:14.17 ID:/NYsx/7w.net
フィルタの掃除の自動化は悲願だと思うのだが、
業務用の(設備系の)大型の空調機も結局フィルタは人手で洗って入れ替えているので
家庭用のエアコンはやはり自分でフィルタを外して掃除するしかないだろう

夏場などでダウンタイムを作りたくない、可能な限り短縮したければ
やはり保守部品としてフィルタだけ取り寄せて二組でローテーションするしか

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:10:07.68 ID:AUl7CrEVr.net
フーッて💨

10 :安倍🏺 :2024/01/17(水) 16:11:05.99 ID:y+dBHxFxM.net
買い替えたほうが確実

11 :🥕 :2024/01/17(水) 16:24:01.08 ID:TqR72Iy1a.net
シロッコファンを掃除したい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 16:25:55.24 ID:y+C4UAXm0.net
分解して円筒形のファンさえ外せば勝利確定

13 ::2024/01/17(水) 16:26:55.11 ID:87ysFXV3d.net
フィルターの埃シャワーで流してエアコン内部に洗浄スプレー吹きかけるだけだよな
10分で終わる

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:27:16.05 ID:kH4xesfT0.net
使ってるエアコンの型番+掃除でYouTube検索すればだいたい出てくるからその通りにやるだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/17(水) 16:27:18.48 ID:/NYsx/7w.net
送風ファンまで外すのは、素人の手に余ると思われ

それにそこまで自力でできるなら、もはや他人に訊く事もないだろうしな…

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:28:38.51 ID:XQFzMOC+M.net
ポンプダウンして完全分解しないとカビは取れないから業者に頼むしか無い

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:30:10.34 ID:+vyq+CPS0.net
最悪死ぬから業者に任せとけ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:33:49.58 ID:MmnugouS0.net
引っ越せ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 16:34:54.48 ID:WPvw8hdl0.net
自動ですが何か?

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 16:38:24.06 ID:hCOkOJNl0.net
ドライバー1本でガワ外れるから外して風呂場で浸け置き洗い
その間に本体のフィンはスプレーの奴ぶっ掛けて放置

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 16:49:08.06 ID:Au4GuXB30.net
割り箸にクロス巻いてひたすらこするしか・・

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 17:00:46.93 ID:5zn0JWMS0.net
ケルヒャーのマルチクリーナーと養生セットを買え

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 17:11:45.09 ID:t0rtTu070.net
分解出来るエアコン作ったらめちゃくちゃ売れると思うんだけどな

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 17:16:53.55 ID:SN8VBopH0.net
>>11
換気扇のやつか?
意外と簡単に外せて掃除出来るからやってみるといい
あと重曹使えって書いてるサイト多いけど嘘だから信用してはいけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 17:44:56.06 ID:VczinsX40.net
カビキラー噴射

26 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 17:46:43.32 ID:f9N6SbDA0.net
シロッコファンの中からへんな黒い塊が飛んでくる 外して掃除したいけど外せない

27 :安倍🏺 :2024/01/17(水) 18:03:27.22 ID:y+dBHxFxM.net
エアコンかけると喉が痛くなる🤧
絶対カビの胞子飛んでるわこれ😭

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200