2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシのポスティング業、ガチで規制の可能性、詐欺案件が続出 [663344715]

1 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-Ju3V):2024/01/17(水) 17:19:19.99 ID:vInoZvDUM●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポストに入っていたチラシのQRコードは偽物だった…「家賃支払いがオンライン化」と嘘をつき家賃だまし取ったか 24歳男を逮捕
2024年1月17日 15時34分

ウソのQRコード付きチラシで、家賃をだまし取った疑いで男が逮捕されました。

逮捕されたのは、埼玉県狭山市の職業不詳・廣瀬大祐容疑者24歳です。

警察によりますと廣瀬容疑者はおととし11月、別の人物と共謀し岩倉市の集合住宅のポストに「次回から家賃の支払いがオンライン化する」などと書かれたウソのQRコード付きチラシを投函し、住人の男性から現金10万6000円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。

廣瀬容疑者は、SNSでチラシ配布のアルバイトを募り配らせていて、チラシを受け取った別の住人の通報で事件が発覚しました。

警察は廣瀬容疑者の認否を明らかにしていません。おととし岩倉市内では、同様のチラシが400枚ほど配られていました。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25714713/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a144-JXQe):2024/01/17(水) 17:20:07.75 ID:XsI+b5a10.net
騙される奴いるんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9287-6SJp):2024/01/17(水) 17:21:35.34 ID:hGZaoWfb0.net
チラシなんて全てゴミ箱にポイ

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5db-IYsG):2024/01/17(水) 17:21:57.04 ID:PSPgtHQJ0.net
ゴミ増えるからマジでいらん
宛名無しのNHKもいらん、あんなクソ紅白しといて

5 :🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 4d5d-6zsj):2024/01/17(水) 17:23:52.92 ID:eY46Txe/0.net
八王子やけど💩みたいな市の広報突っ込んでくるのも禁止してな🤥💢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-eR7J):2024/01/17(水) 17:25:34.49 ID:D11I7UUMd.net
こっわ
水道代の神とか細工されたら気づかねぇだろ

7 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-Ju3V):2024/01/17(水) 17:25:42.44 ID:vInoZvDUM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
フリーペーパーや地域新聞いらないとポストに貼っとけよ

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4244-/YAw):2024/01/17(水) 17:27:00.93 ID:0/hVzCGk0.net
岩倉市でポスティングなんて勇気あるw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6984-h+Fy):2024/01/17(水) 17:29:30.96 ID:bzhVNh630.net
岩倉かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2519-zSiR):2024/01/17(水) 17:29:44.90 ID:09h8vao40.net
マッドシティ岩倉

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H66-B+Bj):2024/01/17(水) 17:32:17.36 ID:cqgoLYb0H.net
定期的に切り替えたらええな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a55c-LvYW):2024/01/17(水) 17:40:18.91 ID:q0vLRirh0.net
反響の効果出たのでプチボーナス確定

13 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM52-ITnj):2024/01/17(水) 17:47:29.29 ID:5J5B9yfMM.net
>>5
そんなの別の部屋のポストに投函すればよかろう
騒音うるさい部屋とかあるだろそういう所にやれ

14 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7281-PNnG):2024/01/17(水) 18:20:59.40 ID:u5Ovmp2e0.net
社会で最も不要なものの一つ
関わってる人間がすべて地獄に落ちて欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 18:48:29.71 ID:V3q1B9vN0.net
あんなのまともに見てる奴いるんだ
丸めてゴミ捨て場行きだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 18:53:31.77 ID:yC0kyTYN0.net
必要なチラシが入ったことが一度もない

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 20:28:35.25 ID:BPQULgub0.net
資源の無駄

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 00:16:26.22 ID:7Posr6J/0.net
>>14
障害者の数少ないバイトでもあるんだけど

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 02:30:24.05 ID:K5JsucxR0.net
これも闇バイトと相性いいんだよな
Z戦士ラジコンにして詐欺チラシばら撒きまくってるよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200