2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、日本が一生追いつけないような近未都市に発展していた 東京の汚い景観とは偉い違いなんだが… [434776867]

1 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/01/17(水) 21:13:31.83 ID:Xlp4NLyd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
115 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/09(日) 14:42:26.36 ID:7jdnax8U0
日本の報道は発展した隣国の姿は敢えて出しません。
アフリカやアラブにすら、中国が空港や高層ビルをバンバン建てている時代なのに。
日本にとっては発展した発展途上国を映すのは都合が悪いんですね。発展途上国はずっと汚い発展途上国のままでいてくれた方が、ちっぽけなプライドを保てるんです。

日本人の多くは、この10年で中国がどんだけ大発展したか分からない。自分の家の周りだけを見てれば、中国の発展にも気づくまい。
いつまでも小汚ないままでいて欲しいという願望が政治家から庶民にまで広がっているのが、衰退止まらぬ日本の現状。
海外進出をしている企業人や研究者なら中国の発展ぶり、改善ぶりを理解しているのに。

田舎の年寄りは中国の繁栄を知らなすぎるからこういう現実を見せてもまだ信じないんだよなぁ、、
未だに自転車に乗ってるイメージの人も居るし

山東省青島市
https://i.imgur.com/puQbcTv.jpg
近未来的な新空港
https://i.imgur.com/0c0pC5N.jpg

田舎の地方都市でさえこの風景 どこもかしこもこんな感じこれが今の中国だよ

https://5ch.net/

2 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/01/17(水) 21:13:48.79 ID:Xlp4NLyd0.net
>>1
120 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/09(日) 14:43:20.62 ID:5ya/HHDg0
日本では報道されない、日本人が聞いたこともない中国人でさえ全く知らないような無名の街が日本の地方都市より発展してるんですよ。ビルが建ちまくり高級車がわんさか走り人々の生活も凄まじい勢いで向上してます。それを知らずに崩壊するだのバカウヨは本当世間知らずとしか言いようがないですね。

中国を未だに人民服で自転車がたくさん走っている印象しか無い高齢者がいるようだが一度中国に来てみるといい。何故日本企業がこぞって出稼ぎに出るのか、度肝を抜かしますよ。

温州市の10年
https://i.imgur.com/cCfY4LH.jpg
https://i.imgur.com/zu2nDs9.jpg

3 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/01/17(水) 21:13:55.36 ID:Xlp4NLyd0.net
どすすs・・・

4 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/01/17(水) 21:14:05.30 ID:Xlp4NLyd0.net
しんsさんたすkて・・・

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:14:29.47 ID:5/vIgy4jd.net
早くあのスラム街とか奇形の写真貼らなきゃ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:14:44.64 ID:03eXvPOO0.net
空港かっけえなーー

7 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 21:15:15.81 ID:fPcqe2qr0.net
経済超大国日本はアメリカによって潰された
日本の富は中国へと流れ、GDP2位の座は中国に奪われた
日本の幸せという視点では、悲しむべきことだ
しかし、有色人種 vs 白人 という視点で見ればどうだ
核武装した経済超大国の有色人種国が爆誕だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:15:27.81 ID:L8yL4o6l0.net
地震😫

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:15:46.40 ID:Ww0T+s790.net
絶対にネトウヨが来て例の画像を貼っていくやつ

10 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 21:15:47.00 ID:fPcqe2qr0.net
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
アメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:15:48.07 ID:03eXvPOO0.net
マニラとかもいくたびに発展してるらしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:16:35.80 ID:TP4fNudK0.net
中国人は人間が汚い

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:16:41.24 ID:7gJR4yEd0.net
で…このでかいビルに誰も入ってなくて、モールにも人が来なくて、不良債権化して銀行が破綻してるから今中国から金が逃げ出して日本に移ってきてるわけだ🤣

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:16:42.10 ID:DEbqDB1M0.net
でもこの空港インフラが貧弱で電力足りなくて常に照明暗いんだよねw
身の丈に合わないもの作るからそうなるw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:16:42.34 ID:Ww0T+s790.net
スラム街おせーぞー
早くしろや

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:17:34.65 ID:unt4Y7nfa.net
物件建て過ぎて問題になってない?

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:17:45.84 ID:0BltThwI0.net
青島のこのビルって建設トラブルで空き家だった記憶が

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:20:20.28 ID:hBpnyR/E0.net
1,569億円使っても
あの国立便器競技場しか作れないからな

19 :安倍晋三🏺◇C3g6ph46co :2024/01/17(水) 21:20:52.49 ID:ew1KhyZ/0.net
どんな未来的で格好良い都市も不細工なアジア人がいると台無しになる
トンキンもシンガポールもみな同じ

20 :(ヽ^ん^)🍙 :2024/01/17(水) 21:21:29.01 ID:cjohNft80.net
最近トンキンが~って言われなくなったもんな
汚い村落だとようやく気づいたらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:22:02.19 ID:nZM0Obqb0.net
>>1によると高層ビル=先進国らしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:22:14.21 ID:JlL/zvBs0.net
大阪だけが追いついて追い越している

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:22:14.76 ID:v1A98jzH0.net
>>2
2014年のほうがQOL高いと思う。

24 :番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 :2024/01/17(水) 21:23:37.23 ID:Xlp4NLyd0.net
>>15
https://i.imgur.com/Xuhx43b.jpeg

https://i.imgur.com/aWBhM6X.jpeg

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:24:09.40 ID:o7jig1KW0.net
土地がありません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:25:11.12 ID:uhOSM4ji0.net
都会に興味ないのでね

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:25:41.21 ID:WgYUddVR0.net
昔のアジア人は東京見て凄いと言ってたけど
日本はその時のまま日本は成長しない道選んだ
トンキンは今の日本で自分たちが世界のトップだと思ってるから救いようがない

28 :安倍晋三🍯 :2024/01/17(水) 21:25:43.37 ID:FYPopN+qa.net
だって建てても住んだり使ったりする金持ってる奴が居ないもの
一部の金持ちの居住空間だけ立派な建物で後の一般人(貧民)は旧来の商業施設を利用させてボロ家をリフォームさせて住まわさせられてる
格差拡大の結果だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:25:57.72 ID:E+hQ0OOg0.net
西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



幸福度は西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

東日本の超残酷な現実w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

西日本人には理解不能な東日本人の心理
https://i.imgur.com/ovs0HJO.jp

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:26:40.91 ID:RZsqLgkR0.net
所々窓なのか外壁なのか不完全だったり歪んでいるように見えるんだけどどうなっているんだろうか

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:27:20.57 ID:j87VdAJO0.net
ジャップは原色が好きだもんなw

隙あらば🟥🟨の看板、テカテカLEDの点滅で埋め尽くそうとする

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:28:16.05 ID:JqkX5OGO0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
今度広州行きます
https://youtu.be/YrPeoi7xAcw?si=2XT9jOoDGFAUw0rf

33 :ぴーす :2024/01/17(水) 21:28:30.75 ID:j9HOAj070.net
>>30

作りかけで放置?

34 :安倍晋三 :2024/01/17(水) 21:28:33.66 ID:rQ+ntF/n0.net
悲しいことに、これアメリカとかイギリスの報道もこうだからね
日本はその影響下にあるだけだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:29:49.81 ID:bzE1oB6o0.net
日本の高層ビルはそろそろ50年近い物も出てくるから建て替えが始まるんじゃないかな

36 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/01/17(水) 21:31:21.54 ID:X+aPTflQ0.net
必死で中国の倒壊した昔のビルの写真とかを探して来て
貼り付ける勝共壺ウヨカルトの老人を見ると
哀れすぎて涙が出るよな🏺🇺🇸

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:31:45.36 ID:ha2tCee+0.net
もはやレベルが違いすぎて比較対照にすらならん
日本が経済停滞してる間に世界は成長し続けた

38 :ぴーす :2024/01/17(水) 21:31:52.56 ID:j9HOAj070.net
青島は15年時点で52位。最新だと40位ぐらいかも

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%9F%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:33:03.59 ID:OcI170DC0.net
不動産が狂ってから中国ガイジ消えたな

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:34:48.97 ID:DcqW6JkK0.net
もともと住んでた人はどこ行ったん?

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:35:08.29 ID:PA/YvlLy0.net
(ヽ´ん`)揺れたら地獄

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:36:28.77 ID:6SnGsPN30.net
震度7に耐えられないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:36:29.44 ID:6SnGsPN30.net
震度7に耐えられないな

44 :🏺 :2024/01/17(水) 21:45:16.94 ID:zJHSHusV0.net
二枚目の空港は日本人が叩きまくったザハ女史の建築やん、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:50:16.73 ID:hYyUnjED0.net
バンコクもすでに大阪並だし
わーくにが相手にできるアジアの国はベトナムマレーシアカンボジアくらいか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 21:52:06.09 ID:svPXk6ze0.net
もう中国には勝てんよ
その現実を受け入れられるかどうか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:01:35.80 ID:d2IRNWia0.net
>>6
ザハデザインの競技場を作れなかった日本に対して、ザハデザインの空港を作った中国

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fea2-0zjl):2024/01/17(水) 22:20:46.20 ID:yXI29ZyI0.net
ほんとに凄いのは、都市間鉄道とメトロを整備しているところでしょう
あれで工場が集まりやすく、商談もしやすい

日本は頑張ってる方だが、肝心の工場の中身がアメリカに潰されて終わった
なおアメリカは超絶車社会のためビジネス効率は50年前と比べてくっそ悪くなった
ダラスやオースティンはもてはやされてるが、基本ITや金融、不動産などしかほぼこない
昔から頑張っているTIとかはあるけどな、あそこももう限界に近い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82b5-2gus):2024/01/17(水) 22:25:55.54 ID:drWourdB0.net
そもそも山東省って日本人口並みがあの半島にいるからなw

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:58:17.91 ID:yhIXtTZD0.net
じゃあ何で中国人は日本で転売屋なんかしてんの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 23:08:28.63 ID:Lqus6O5U0.net
>>50
いかんせん多すぎだよな
スマホからオモチャから釣具から同人イベントから中国人絶対いる
日本人が中国のアウトレットでモノ仕入れて日本で転売するってあるだろうか?

52 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eaf-xrN4):2024/01/18(木) 00:01:15.12 ID:s2trtTye0.net
>>50
転売屋がいるのに近代都市に発展するのはおかしい←これが一般的なネトウヨ理論

53 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a5bb-kAy/):2024/01/18(木) 00:13:40.44 ID:7XetLYI/0.net
>>52
発展がおかしいなんて書いてないのに何なんこいつ?
虫?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93d-xGnM):2024/01/18(木) 00:48:49.34 ID:/KdQcSH50.net
東京はむしろ2000年代に超高層ビルを増やすべきではなかったと思う
これからの日本は古い建物を魅力的に見せる方向に行くべきなのだが
日本人はそういうセンスが絶望的にないからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 01:26:03.63 ID:/Ru3iGh50.net
>>52
浅ましいと思ったがおかしいとは言ってないぞw
どしたー?AA略w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 01:29:03.77 ID:Cgi0/b3k0.net
日本は同じ箇所ばかり発展させすぎなんだよ
八王子とかに300、400のビル建ててみろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 01:50:09.53 ID:0aiNc6/20.net
東京人=朝鮮人 実質東京は全て朝鮮人みたいなもの

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 01:57:48.70 ID:GOiJnJrVd.net
トンキンは核攻撃で更地にすべき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 01:59:29.91 ID:kXjcBCQb0.net
でも九龍が一番魅力的だったよな…

60 :安部晋三🏺 :2024/01/18(木) 02:00:45.57 ID:S3XX9bG60.net
>>50
消費税還付金で日本人の税金を吸い上げるのに中国輸出が効率的だからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 02:06:44.61 ID:XzplYFfi0.net
中国人が日本に来るのは日本人ががタイやベトナム辺りに行くのと同じ感覚なんよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 02:11:05.53 ID:Kr+IB0TZ0.net
不動産バブルとそれが弾けただけ
それは日本が35年年前に通過した地点だ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 06:23:30.13 ID:Tgfyg4Jy0.net
30年停滞してる没落国と先進国を比べちゃいけねーよ(´・ω・`)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 07:59:24.99 ID:WnLi+ahR0.net
>>52
「日本は未成年が立ちんぼしてるが先進国だぞ!!」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 09:10:18.46 ID:iKNgXAWV0.net
あと10年したら薄汚れたゴーストタウンになるんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:03:05.30 ID:qA2eNNjp0.net
世界の100m高層ビルを多く保有している都市ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=CpHI40qPWEo&pp=ygUd44OT44OrIOODqeODs-OCreODs-OCsCDkuJbnlYw%3D


日本
東京 628棟
大阪 210棟
横浜 51棟
神戸 50棟
名古屋 32棟
川崎 29棟


中国
香港 1383棟
武漢 367棟
深圳 343棟
上海 304棟
広州 260棟
重慶 232棟
天津 182棟
北京 153棟
厦門 151棟
杭州 137棟
潘陽 136棟
貴陽 133棟
合肥 132棟
長沙 129棟
成都 123棟
寧波 116棟
大連 95棟
済南 88棟
南京 87棟
ハルビン 86棟
蘇州 82棟
南寧 79棟
青島 75棟
珠海 75棟
太原 67棟
昆明 57棟
無錫 48棟
鄭州 48棟
石家荘 41棟
慈谿 39棟
柳州 31棟
南昌 30棟



ジャップ…
ショボすぎだろ…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:22:02.28 ID:G6x/nIVw0.net
東京の都市景観がショボいのは天皇制の所為
皇居の周りでは高いビルが禁止されていた
天皇を見下ろしては駄目とか
いい加減にしろよな
正に害悪制度
皇居も公園にして解放しろ
道路も通す事が出来無い

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:29:33.22 ID:z+/NPhNTa.net
このビル群がもう誰も入らなくて鳥さんの巣になってるわけだ
銀行に借金して作ったビルに誰も入らないw
不動産転売屋に踊らされて銀行破綻が相次いでして中国人は真っ青
いや真っ赤だったなチャートが🤣

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:30:14.32 ID:1SQYV+KG0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
70代くらいの書き込みっぽい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:30:47.64 ID:/Ru3iGh50.net
>>64
昔から売春婦海外輸出してる韓国は後進国か?
中国もだけど

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:31:49.69 ID:jgKzAGpgM.net
コルサントみたいになっていくんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:36:16.31 ID:URidxv800.net
それはそうだけど、近代化自体があまり
好きじゃないな。中国の豊かな自然も
守ってもらいたいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:38:32.24 ID:URidxv800.net
発展するところは発展して
自然を残すところは残すのが理想だな
日本にも広大な自然保護区がほしいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:40:35.06 ID:wffuIH9W0.net
>>67
天皇を京都に返すと東京は首都でなくなるけどな
あくまで天皇のいる所が日本の首都ということになってるから

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:33:46.30 ID:fGKGXv480.net
天皇制なんかあるからいつまでも土人国なんだよ
最低でもヒロヒトは死刑にしとくべきだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/18(木) 17:12:38.02 .net
うんち

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 17:37:57.07 ID:TV2XuFZ10.net
東京都民は徴兵から逃げ回った臆病者と馬鹿にされているw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:28:45.77 ID:5jtRbwNC0.net
東京は首都機能があり首都として認識されているが、実際には首都として制定されているわけではない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd87-MZ3T):2024/01/18(木) 20:27:05.52 ID:y+lnVtoH0.net
一時期、東京人が「東京人はサムライの子孫」
なんて自己PRしていたが正反対だからな
東京人は陰口好き、裏切り、ペラペラと口軽くしゃべるがネチネチと陰湿

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:16:14.86 ID:b+GSqCOb0.net
東京人は不正しか出来ない能無し民族
東京は親に中国で兄に韓国を持つ国

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200