2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲーム機の売上「ゲーミングPC」が圧倒的1位に!ゲハ戦争終結か [125197727]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 21:59:59.78 ID:wHDjYg3k0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
プラットフォーム別では、PS5 (2位)、Switch (3位)、PS4 (4位)、Xbox Series SおよびX (5位)を抑え、PCがゲーム売上で1位となった。
これら 5 つのプラットフォームのうち、ゲーム売上が前年比で減少したプラットフォームは Switch と PS4 だけでした。

欧州最大のゲーム市場は依然として英国であり、ドイツ (2 位)、フランス (3 位)、スペイン (4 位)、イタリア (5 位) を上回っています。

https://www.gamesindustry.biz/video-game-sales-up-17-in-europe-during-2023-european-annual-report
/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:01:33.50 ID:dpD/vCPAx.net
ゲーミングPCすらいらん
普通のPCでも問題なくなってきた

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:02:55.39 ID:yz/X40/R0.net
ゲーム機戦争も少し前までは面白かったが
PS5がね…

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:03:07.47 ID:1xRTFdvx0.net
PS5のコントローラーをSteamで使ってるけど
こういうのでいいんだよって感じだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:04:01.61 ID:2p7ssp6Q0.net
世界的に見たらSwitchよりPS5の方が上なのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:04:53.06 ID:ZvRjhbxOM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na_1.gif
ROG ALLYバカ売れしてたもんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:04:54.19 ID:NR2/sq/y0.net
高いからだろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:10:03.32 ID:qWjXRNBI0.net
今更ps4に負けてる箱は結局またコケたんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:12:09.81 ID:+kf29QPv0.net
ヨーロッパ限定の売上だろ

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:12:44.28 ID:97GEeOxu0.net
PS2や3の時にPCゲーやるのは選民的な優越感あったけど
今PS5かPCかってゆわれてもふーんて感じよね

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:14:38.09 ID:Yg9MOmdaH.net
KP41病に罹ったらコンシューマのほうがいいってなるよ

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:22:55.88 ID:vcb3jICu0.net
APUがどんどん強くなってくもんな
次ので大体のゲーム遊べちまうだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:24:30.68 ID:10CdnZSK0.net
現行機のAPUでも十分な性能がある
あとはそれらが携帯機AYANEOでも動くようになれば

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:28:54.84 ID:M4ULmf/H0.net
今のオンラインゲーム全盛の時代だと有名プレイヤーのいないCSで粋がってるのは恥ずかしい風潮あるからな

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:33:26.98 ID:nhSukpxR0.net
XBOXって欧州でもダメなんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:34:17.13 ID:H7K4Ux4b0.net
コントローラーのユトリAIMじゃ何も得られないからな

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:36:30.67 ID:Y8p3e7le0.net
前世代機に負けてる糞箱さん…
何がゲーパスは一生遊べるだよ 誰も遊んでないじゃん

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:41:33.27 ID:bAVN7fi+M.net
同じもんばかりのオワコン据え置き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 22:43:01.50 ID:+bcXMGUy0.net
小学生がゲーミングPC買う時代だしな
スマホ世代から一転してIT強者になってほしい

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:43:21.86 ID:yEVSO7IM0.net
糞箱って今そんな名前だったの?

21 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/17(水) 22:51:04.26 ID:0YRDmV4S0.net
PCでゲームて(苦笑) 生理的に気持ち悪い

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:57:15.38 ID:ZVnTkQBE0.net
PCはVRエロゲ専用機だな

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 22:58:36.29 ID:ZkLgtT7x0.net
>>5
海外ではあんまゲームを携帯することが求められてない

24 :安倍晋三 🏺 :2024/01/17(水) 23:01:47.59 ID:LWMXsbey0.net
さすがにPS5値上げは決定的だったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 23:03:28.85 ID:zjpsR+rZ0.net
20年おせえわ20年

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 23:03:42.32 ID:nyoocVLJ0.net
>>21
PCをロクに使えないからって
PCの知識も無いのに恥ずかしい

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 23:03:44.59 ID:7/f6SHAkM.net
スチームデックでいい

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 23:09:34.89 ID:Y8p3e7le0.net
調査対象の欧州市場全体では、2023 年に 740 万台のビデオ ゲーム機が販売され、前年比で 42% 近く増加しました。

これは主に PS5 によるもので、売上が前年比 177% 増加しました。PS5は2022年に深刻な在庫問題に見舞われた。

PS5は断トツで今年最大のコンソールでした。Nintendo Switch は第 2 位の座を維持しており、売上は前年比 10% 近く減少しています。

3 位は Xbox シリーズ S および X で、売上は前年比で 18% 近く減少しました。

記事のオチはこうなのに印象操作がひどいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 23:10:49.03 ID:V1AYNY9kH.net
ゲーム機の売り上げじゃなくてゲームの売上だろ
ゲーム機の売り上げならゲーミングPCが桁違いに高いんだからフェアな比較にならん

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 23:12:58.38 ID:26m+DZux0.net
>>14
オンラインゲームやらない層からするとそのイキッてる有名プレイヤーがいないのは助かる

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 23:13:23.85 ID:vQY1+VeM0.net
ずっとcs煽って人口クレクレした甲斐があったな

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/17(水) 23:15:59.85 ID:ZVnTkQBE0.net
PCの有名プレイヤーもチーターにボコられてて受ける

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/17(水) 23:23:33.09 ID:fqwTW1Kg0.net
素晴らしい成果だよ
これで終末は成就する

34 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7992-diQi):2024/01/17(水) 23:27:56.67 ID:2pZ2qYQ60.net
ゲーミングPCとSteamとゲーパスがあれば完結する

35 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46ec-c7kk):2024/01/17(水) 23:36:36.32 ID:uEQ5/qLB0.net
4070ti superのタイミングでフルに買い替えようと思ってるけど時期悪い?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae4e-aKnb):2024/01/18(木) 01:00:38.99 ID:ySK8y+RD0.net
>>9 アメリカは3億人いるからcsの売り上げも凄いだろうけど csとか殆ど遊ばない中国が10億人いるからpcゲーの売り上げは相当な物だよ 向こう海外ゲーは禁止だから発表しないだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6953-cRVl):2024/01/18(木) 01:01:27.72 ID:itczDQFB0.net
あれやこれやゲーム機揃えさせられるとか本当にバカバカしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fea2-+owQ):2024/01/18(木) 01:03:26.11 ID:RkZy0/aq0.net
車もだめゲームもだめとなると完全に詰むな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d0b-0zjl):2024/01/18(木) 01:05:10.63 ID:IWxoutOS0.net
対戦ゲーだと単にPCの方がラグ少ないからとかあるからCSは弱い奴が使ってるみたいになってんのよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 721c-diQi):2024/01/18(木) 01:09:10.82 ID:dzn0Zq1+0.net
家庭用機出やるやつ全員馬鹿です

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 02:25:59.48 ID:7vjRSVzU0.net
プレステってSwitch相手にスペックマウントするくらい落ちぶれたからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 02:40:54.65 ID:HAY2xa9V0.net
ゲーミングスマホはランキング入ってんのかな
それなりに売れてそうだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 02:57:37.34 ID:Dx/qX+ee0.net
>>32
Quakeのプロはチーター返り討ちにしてたぞ

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 03:43:03.69 ID:IAM9tYAx0.net
>>21
PCすら買えないほど金ないんか?涙拭けよ

45 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ae0c-naPB):2024/01/18(木) 04:58:56.41 ID:VHRaIg990.net
ゲーミングPCの定義ってなんや?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 08:01:58.49 ID:E26zXfr80.net
ゲーム?私が?下手くそだけどSwitchで子供とたまにやるよ!
チー牛君もやるの?
へぇSwitchでやるの?違うの?じゃあプレステ?
え?PC?PCってパソコン?
アメーバピグみたいなやつかな?昔CMでやってたよね懐かしい(笑)
違うの!?プレステとかでもあるやつ?ああいうのパソコンでも出来るんだ
じゃあ、ウチが去年ヤマダ電機で買ったノートパソコンで出来るかな?10万円くらいしたし。私全然パソコン分からなくて(笑)

無理なの?デスクトップ?会社とかにある大きいやつ?え?違う?
ゲーミングPC?それでゲームが出来るの?
Switchやプレステと何が違うの?
れいとれーしんぐ?でぃーえるえすえす?専門用語言われても分からないな…学生時代もそういうの得意だったもんねチー牛くん…
あっ…私ちょっと予定あるから…また機会があったら話そうね…大丈夫だよパソコンの事は旦那に任せるから…駄目だったらチー牛君に聞くから…うん…またね

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 08:31:24.15 ID:qrEaiA4M0.net
そりゃPS5とかムリだろもう

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200