2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中韓、サッカーでも仲が悪い模様。中国人審判がカード出しまくった報復に韓国人審判は中国不利判定へ [402932982]

1 :ブリ :2024/01/18(木) 11:41:14.53 ID:yFHLJUbn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
<サッカー>中国選手の顔面にスパイク!でも韓国人主審はカード出さず=「韓国でこれは普通のプレーらしい」

カタールで開催中のサッカー・アジアカップの中国対レバノンの試合で、レバノン選手のスパイクが中国選手の顔面にヒットする危険なプレーがあった。

17日に行われた試合は0−0のスコアレスドローに終わったが、問題のプレーは前半13分に起こった。高く上がったボールを蹴ろうと伸ばしたレバノンのカリル・ハミスの足の裏が、近くにいた中国の戴偉浚(ダイ・ウェイジュン)の顔面にヒット。戴はピッチに倒れ込み、救護スタッフが駆け付けた。

中国の実況と解説はスロー映像を見ながら「うわ!顔を蹴っていますね」「これは単純なファウルと言うより…。もちろんわれわれの選手が損をすることがあってはならないですが」とその危険性に言及した。

その後、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)からリプレー映像の確認の要請があり、韓国人のコ・ヒョンジン主審が映像を確認したものの、最終的にハミスにカードは出されず試合が再開された。

中国のネット上では「見てるだけで顔が痛くなってくる」「これは明らかな反則」「こんなのレッドカード(退場)だろう」「イエローカード(警告)も出さないのかよ」「さすがは韓国人審判」「韓国ではこれは普通のプレーらしい」「八百長じゃないか」など批判の声が上がった。

また、15日に行われた韓国対バーレーンの試合で中国人の馬寧(マー・ニン)主審が韓国に計5枚のイエローカードを出していたことを挙げ、「馬寧とおあいこということか」「馬寧にやられた分をすぐにやり返すとは」などのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b927142-s25-c50-d0052.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 11:42:28.27 ID:hPpKGVSn0.net
少林サッカーvsテコンドーサッカー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 11:43:23.05 ID:eKP91ksid.net
流石に審判は私情を棄てろよw
マジなら両方永久追放でいいだろw

4 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 11:45:30.54 ID:yZFs8fS5M.net
韓国人審判はただの無能なだけじゃね
飼い犬が飼い主に噛み付くわけがないし

5 ::2024/01/18(木) 11:45:38.18 ID:j8jy4SQi0.net
争え…もっと争え

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 11:45:58.68 ID:Q9dMlxgH0.net
今夜は
シリア対オーストラリア 20:30~
インド対ウズベキスタン 23:30~
パレスチナ対UAE 2:30~

があるぞ

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 11:48:27.85 ID:fOAtRwI5M.net
戦争中のパレスチナ出るの謎だよな

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 11:49:42.65 ID:cXdT1pFyd.net
極東三馬鹿とはよく言ったもんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 11:52:36.90 ID:0y8ajvdmH.net
功夫が足りない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 11:55:23.05 ID:CsMzgaf9M.net
本来こうだよな
FIFA、AFCに毎年多額の寄付をする事で有利な笛を吹いてもらいながら
清廉潔白でござるって顔してる連中のがキモチ悪いわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 11:56:58.43 ID:fERqX4FPa.net
中国人はやっぱ小韓国とか小朝鮮とか言っとるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:07:16.28 ID:6XsRkBG/a.net
宣誓〜我々はスポーツマンヒップにもっこり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:07:22.55 ID:JDAj4wuX0.net
はよ韓国を属国にすればいいのに

14 :安倍💥晋三💥 :2024/01/18(木) 12:28:37.54 ID:tRIlLWai0.net
馬鹿チョンって基本犬とか家畜の類いだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:29:01.10 ID:x2BpV4n40.net
アジアカップで一番マトモなのは韓国人審判だけど、そこに駄目だしされるのはどうかと思うわ

一番荒れるカードは韓国対中国、審判日本とかなんだけどな

16 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 12:30:00.91 ID:mM9V5jo/0.net
これ記事が煽ってるだけだよ
実際の中国サイト見てこればいい
審判ネタなんかやってない

17 ::2024/01/18(木) 12:32:37.79 ID:aL44uPCK0.net
レコチャイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:35:24.22 ID:DD2NvoTn0.net
父と兄、仲わるいのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:52:46.11 ID:qAlzBsD2M.net
チンチャン非日本人チョオオオオオオオオオンッwwww

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 12:59:32.85 ID:iQ70Gao00.net
極東三馬鹿家族

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:12:18.19 ID:6P8voFqg0.net
こいつらにスポーツやらせるなよ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:10:02.81 ID:2LH41Mey0.net
いや、韓国の試合見たけど相当荒かったぞ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200