2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産議員「"こういう表現は本当にまずいよね、儲からないよね"という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなる」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 :2024/01/18(木) 12:40:56.34 ID:twBsSpv80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
2021

「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員 各党に聞く衆院選(5)
https://times.abema.tv/articles/-/10003601

タレントでソフトウェアエンジニアの池澤あやかからは「ここ数日、表現の自由と児童ポルノ規制に関する話題で日本共産党が炎上していたが、主張に矛盾はないのか」との質問が出た。

2 :🏺🔫🔺🙏 :2024/01/18(木) 12:41:17.20 ID:twBsSpv80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
吉良氏は「矛盾はない。ジェンダー政策の部分で言っているのは、子どもに対する性暴力は絶対許さないということだ。児童ポルノも子どもへの性暴力だから許されないということだ。ただし、児童ポルノという言葉を使った表現規制ということに対しては明確に否定している。表現の自由を守り抜くのは当然だし、児童ポルノを無くせば子どもへの性暴力も無くなるという話ではない。どう解決していくかはクリエイターも含めて国民的に議論していくべきだ。

3 :🏺🔫🔺🙏 :2024/01/18(木) 12:41:33.06 ID:twBsSpv80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
具体的には、子どもたちや一般の人たちの目に触れないような場所に置くゾーニングというやり方もあると思うし、“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」と答えた。

4 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 12:41:50.10 ID:D8zbz2O/M.net
何回聞いても笑うw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:42:21.53 ID:/zPjcQyB0.net
儲かるから共産主義やってるの?

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 12:44:36.19 ID:G3fxLgv+d.net
赤旗儲からなかったらやめるんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:46:17.44 ID:d0rqGk3I0.net
結局は表現規制したくてたまらないんだよな

8 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 12:46:42.60 ID:2pogMQuB0.net
進次郎の声で再生された

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 12:47:07.18 ID:TXb75zKoH.net
>>5
あくどいやり方で儲けてはいるな
その癖政党助成金は受け取りません!とか言ってアピってるのも滑稽

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:49:33.33 ID:+0vPtp6w0.net
ポルノが売れない時代なんて存在するのかね

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 12:50:30.58 ID:kwjzLRdy0.net
志井辞めるんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:51:14.83 ID:/zPjcQyB0.net
>>10
しないね
人類はセックスで生まれるんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 12:58:54.46 ID:9hmLNu1T0.net
政権取ったら反対意見を粛清しますって宣言してるようなもんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 13:06:25.44 ID:7atb9HK/0.net
正体現したね

15 :安🏺 :2024/01/18(木) 13:07:31.75 ID:WpdhbLNt0.net
憲法に明記された表現の自由は認めるけど
商売はできなくしてやるってことだろ
何がおかしいんだ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:13:12.93 ID:571ILFYu0.net
まともなこと言う場合もあるんだな

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 13:23:52.83 ID:7vdBW1TV0.net
儲け抜きで情熱だけで突っ走る人間も一部いるし
そういう人間ほど尖ったもの作るだろ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:53:15.15 ID:XGnRVhY50.net
"こういう政党は本当にまずいよね、応援できないよね"
という合意ができれば、これまでの支持者の皆さんも投票しなくなる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:56:36.95 ID:d27atbNJ0.net
同人なんか「儲かる」からどころか「表現したいから」で持ち出しでやっている人もいるんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:57:00.38 ID:d27atbNJ0.net
都条例(非実在青少年)のときは強固に反対に回って、「吉良よし子はオタクの皆さんと共に表現の自由を守るために戦う!」って言っていたのに、
党の方針が変われば真逆のことを言う。一度中央で決定したことは全党員が従うのが民主集中制。

でも、各人の立場の影響力が違うのを分かっているんだろうか?
例えば医師・弁護士の資格を持つ議員が発する言葉は普通の党員の言葉とは影響力が違う。

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4187-VT6f):2024/01/18(木) 19:03:42.97 ID:LcRadULn0.net
>>20
表現の自由と言えども小児性愛犯罪助長は良くないと言ってるんだろ

22 :🏺 (ワッチョイW c171-hXmo):2024/01/18(木) 19:23:47.04 ID:AMADDYy50.net
結社の自由はあるけど暴力団は条例で排除してまともな社会生活を送れなくするのはOKというのと同じだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:46:23.68 ID:jir+ve9I0.net
実際に強制力を持っているのはクレジットカード会社なのに
そこを無視して共産党や野党に噛みついてくるのは本当に謎

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200