2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャレオツ】ギターうまいやつ多すぎだろ😺 [943688309]

1 :ABC🏺Z :2024/01/18(木) 14:04:50.44 ID:LnrqCIqU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
おしゃれギター弾けるようになりたい

https://www.chunichi.co.jp/article/839468

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:05:44.73 ID:eW9a2l230.net
(ヽ´ん`)ギターは才能

3 :ABC🏺Z :2024/01/18(木) 14:06:15.24 ID:LnrqCIqU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
めちゃくちゃ好きなうえで努力家大杉

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:06:28.88 ID:VKxlvKjp0.net
けどギター自体がおしゃれじゃないので

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:06:46.63 ID:F96RdYG4a.net
どこまでできれば「ギターが弾ける」って扱いになるんだ?耳コピ?

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:06:55.08 ID:7vdBW1TV0.net
Youtubeに大量におるよな
プロなのかアマなのか知らんがメタル系のギターインスト好きだから助かる

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:07:47.68 ID:F8bK8IfAM.net
ギター上手くても稼げないだろ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:07:48.93 ID:WWReJscza.net
>>5
charはcコードがジャラーンって弾ければもうそれはギタリストって言ってた

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:08:36.22 ID:eW9a2l230.net
>>5
(ヽ´ん`)バーバリー君島さんレベル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:08:40.02 ID:WG2fHKqr0.net
弦変えるの億劫で触ってない

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:09:06.42 ID:7vdBW1TV0.net
>>7
今は打ち込みのギターもめちゃくちゃ良い感じになってるから
スタジオミュージシャンとかどうしてんだろって思うわ

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:09:15.74 ID:8zLJPaP10.net
>>8
嘉門達夫はコード3つしか弾けないけど曲書いてたらしいな

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:09:52.74 ID:yPY4lYjSa.net
三味線とか二胡弾いてみたい
でもわかんない🥺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:13:14.82 ID:/n4nCQnrM.net
>>3
天才ギタリストって上手い癖に1日中弾いている人多くて頭おかしいと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:13:23.34 ID:dsdeB4oP0.net
今はネットやPCでじっくり勉強や練習できるからレベル上がるよな

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:14:37.19 ID:7vdBW1TV0.net
>>12
どのコード覚えるかによるが3つコードがあれば曲は作れる

17 :ABC🏺Z :2024/01/18(木) 14:14:55.53 ID:LnrqCIqU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
>>14
ほんそれ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:15:11.52 ID:Hra/Lr/K0.net
(ヽ´ん`)30年やってても早弾きが出来ない…

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:16:27.06 ID:A0Y4+PQO0.net
>>10
電動ドライバーの先っぽに取り付けるワインダー買ったら弦交換めっちゃ楽になったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:16:30.59 ID:rwto1uhU0.net
せめてこのおっさんくらい弾き語り出来るようになりたい
https://youtu.be/8eqeROco5Xw?si=VzuoTMgSOzD3o2hb

21 :安倍 :2024/01/18(木) 14:17:10.22 ID:+9X2YruY0.net
難しいよな。コードストロークできるけど単音弾きは弦から手離した時になる音がすごくて挫折したわ

22 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 14:17:28.22 ID:dRsgqwt0a.net
8フィンガーとかはできる気しないけど、スイープとかは練習次第で弾けるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:18:16.08 ID:09E2drV20.net
ぼくはさくらちゃん!
ピロピロもあるよ
https://www.youtube.com/watch?v=pMHMQrNLm-c

24 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 14:18:21.76 ID:dRsgqwt0a.net
>>21
ミュートができてない、クロマチックひたすら練習するといいよ

25 :ABC🏺Z :2024/01/18(木) 14:19:19.69 ID:LnrqCIqU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
物腰柔らかそうなギタリストが色々教えてる動画みてる

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:22:37.83 ID:QCp7Vgu70.net
>>7
youtubeでアンダーテイル辺りひいとけばガッポガポよ
乳もあれば更に

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:24:38.67 ID:PxcCxPlD0.net
いやそんなことより漫画絵かけるやつが多すぎのがすごい

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:25:47.46 ID:7vdBW1TV0.net
やっぱりケンモメンなら独りでベースだろう

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:26:45.66 ID:rfn0abdm0.net
パシフィカの一番安いやつもらったけどどう練習すればいいかよく分からん
何から始めるんだこれ

30 :🏺 :2024/01/18(木) 14:28:43.57 ID:MA+XjtpC0.net
コードの種類で弦一つ飛ばしのやつあるけど
どうやって飛ばして弾いてるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:29:06.70 ID:M2FeIR1Z0.net
>>11
弱者男性の見本みたいな思考で笑

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:29:42.40 ID:B+7HujsI0.net
>>29
好きなアーティストの曲のtab譜調べてそれの通り指抑える
飽きたら初心者向けの本買うか適当な動画見るの繰り返し

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:31:36.35 ID:0Ku6fFHt0.net
ロックとかぴろぴろの練習ばかりしてて指は動くけどネオソウルとかおされなフレーズを弾くと曲に抑揚がなくリズムも微妙で向いてないと悟ったわ。どういう音を出したいか明確にイメージしてトライアンドエラーを繰り返さんと一生うまくなる気がしないアコギなんかだとより顕著だし6弦ルートm7とか5弦ルートの7thとかも前者は4弦後者は3弦が綺麗にならなかったりで5年目にして諦めた

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:35:43.73 ID:gz3Zr7m70.net
ギターほど難易度が低くて人を選ばない楽器もないからな

35 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 14:35:45.36 ID:dRsgqwt0a.net
>>30
使わない指でミュートして音出ないようにしてる

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:38:34.10 ID:rfn0abdm0.net
>>32
なるほど

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:40:37.36 ID:eW9a2l230.net
(ヽ´ん`)弾いてる時顔が歪まない奴は向いてないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:41:29.74 ID:jM37u7QE0.net
ギター弾いてると端的には1つのメロディを両手で奏でてるわけだけど
ピアノはベースとメロディラインを両手で別々の音鳴らしてるわけで頭異常なんじゃないかと思う

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:56:13.56 ID:FuKVlAOs0.net
>>34
ウクレレのほうが簡単だよ

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:04:41.22 ID:YfzIMrFv0.net
またやりたいけど値段上がり過ぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:05:19.79 ID:XJ+p8dSC0.net
>>38
クラシックギターはピアノと同じだぞ

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:10:19.28 ID:lvXBeTXz0.net
楽器上手いやつは全員自身に才能がある自覚と確信があるから
遠慮なく時間を練習に注ぎ込める
下手でも下手なりに上達はするがその過程は苦しいし続かない

43 :阿部 :2024/01/18(木) 15:15:58.59 ID:vFF8nHDnM.net
耳コピとかほぼ出来ないし
簡単なコードをジャカジャカ出来るだけ
ここ数年一切スキルアップしてないのが俺🤪

44 :^(?!安倍晋三🏺).*$ :2024/01/18(木) 15:16:51.20 ID:CA9F7oSZ0.net
>>41
ソロギターとかトミエマとか、頭おかしくなるね
練習してると「あれ?ただ体に叩き込むだけのゴリ押し練習しかなくね?」って気付くけど

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:23:51.80 ID:ZvJE/KW/0.net
嫌儲民はどんなYouTubeギター講師を見てるの?
ワイはリッキー、小川、森田、NamaGuitarChannelあたり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:29:15.20 ID:XJ+p8dSC0.net
>>44
上でギターほど簡単な楽器はないとかって言ってるやついるけど是非クラシックギターやってほしいね
エレキギターでロックジャズ中心に20年やってきたけどこんなの子供の遊びと思い知らされたわ
天才ギター少年!とかテレビでたまにやるけどクラシックギターのジュニアコンクールなんかにはあれ以上なんかザラにいるわ
まじで魔境

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:33:02.89 ID:+M6IJMEi0.net
>>43
俺なんか20年ジャカジャカマンだぞ
でも満足してる

最近、一番基本的なアルペジオを覚え直した
右手は、慣れるんだけど、再び問題になるのが左手なんだよな
ちゃんとコードを押さえられてないと、綺麗に音が鳴らなくてバレる
だから、ジャカジャカマンだったんだけど

3フィンガーは、きれいさっぱり忘れた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:33:54.53 ID:KpfCPmzh0.net
打ち込みが主流になってるから今後楽器やる奴いなくなるんだろうな

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:42:37.81 ID:kogpW6Ef0.net
これ俺の若かりし頃のプレイね
https://youtu.be/3Z7yXLIk4oI?si=__CyJ63OIpA2X-xN

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:36:06.81 ID:lvXBeTXz0.net
>>48
自分の好きな曲なしたい表現を演奏する喜びがある限り
奏者は消えない

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:17:45.14 ID:x/Hio/rK0.net
まずストロークが難しいです
ピックがずれまくる

52 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e956-F8FH):2024/01/18(木) 19:46:28.38 ID:PxcCxPlD0.net
>>51
サムピックいいよ

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7251-iCW6):2024/01/18(木) 20:48:31.16 ID:x/Hio/rK0.net
買ってみるわ🥺

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bda2-W73s):2024/01/18(木) 20:52:11.42 ID:5l9HidVr0.net
>>51
柔らかいの使え
当たる角度の調整と

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:37:51.40 ID:x/Hio/rK0.net
試してみるわ🥺

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200