2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで賃金上がらないの?なんで?ねぇ、なんで? [882679842]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:50:24.79 ID:KvXTVO3p0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
教えてよ!
https://kenmo.jp

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:50:38.94 ID:KvXTVO3p0.net
物価は上がってるやん?

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:50:50.55 ID:KvXTVO3p0.net
なんで賃金は上がらないの?

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:51:12.51 ID:KvXTVO3p0.net
なんで年に一回しかその機会がないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:51:26.22 ID:eLeokUkT0.net
🤓「国会議員の給料は上がったぞw」

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:51:27.04 ID:Gm/oDLR00.net
中抜き

7 :(ヽ´安`)🏺 :2024/01/18(木) 14:52:22.68 ID:HeAmTbZa0.net
>>1
株価は上がってるから実質賃金上がってるぞ?wん?

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:52:23.96 ID:X22E6uBVM.net
ごめんね…残念だけどお賃金下げますね😭

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:52:55.23 ID:0ooIm+uW0.net
下級に高賃金を与えると身分秩序が乱れるから

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:55:23.96 ID:4oWD5qKS0.net
給料もらえるだけ有り難く思えよ

11 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 14:55:39.42 ID:10ArIvqp0.net
労働者を奴隷だと思ってる、人権が無い

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:55:51.29 ID:Zdm36qYm0.net
物価上昇分が賃金に反映されるのは大企業だけ
今起きてるのはトリクルアップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:57:08.95 ID:wLOl+vc/0.net
賃上げしてる会社に就職しないから

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:57:51.16 ID:JVGJ9emx0.net
同じ仕事に従事する研修労働者が妬むのを恐れているのかもしれない

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 14:58:22.70 ID:M7lf8+xW0.net
上司に上げてって言った?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 14:59:16.22 ID:Q5xRWyyt0.net
日本のほぼすべての産業が多重下請けの構造なので
一階層あたりの単価の上昇幅が限定される
さらに多階層の取引構造は最上階と二次で単価の上昇があったとしても
それが最下層にまで波及するのには階層ごとで吸収されて
時間がかかるようになっているのだ

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:00:32.83 ID:cYmY304h0.net
最近おちんちんも上がらなくなってきた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:00:33.30 ID:Hq+ovJtv0.net
>>16
ほぇ〜何言ってかわかんねぇけどわかったw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:01:14.04 ID:Hq+ovJtv0.net
もう50で寿命来るように品種改良した方がよくないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:02:12.47 ID:hJ4hKdJeM.net
貯金が減るから上げるな
物価を下げろ

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:02:45.34 ID:cYmY304h0.net
日本企業は辞めないやつには上げないからちゃんと交渉しないとダメだぞ
中韓人はみんなやってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:03:20.01 ID:kZPpu0Fm0.net
賃金を上げる原資が無いから。
うちの会社は賃金を上げるために、福利厚生を削って、余剰原資を生み出すらしい。
名目賃金は上がるが、結局会社から貰える金は同じ。
若い人はあまり福利厚生の恩恵が無いから、少し増えるが、家族がいる中堅以上は実質減るだろうな。

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:03:40.39 ID:APhPIZn5d.net
賃金上がらなくていいから税金と物価を上げるな

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:06:01.07 ID:cYmY304h0.net
>>22
あるぞお前は嘘こかれてる

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:06:20.35 ID:4LJ3uas90.net
ストしないから

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:06:27.85 ID:cYmY304h0.net
>>22
ちゃんとバランスシート見たか?

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:07:01.12 ID:byOfsu7w0.net
レストランやマクドが値上げしたら怒ってますやん
賃上げ交渉しましたか?
会社の業績上げる案あげましたか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:08:02.31 ID:NHEFe7Ld0.net
最低賃金上げれば嫌でも上がる。
だが政府が、

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:08:56.23 ID:j6/YufgXM.net
損な会社やめとけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:09:29.05 ID:2sllD82Od.net
ニュースなんかでもね、賃上げのニュースなんかやってますけど、ウチは今ね、大変な時なのでね、え、なんとかここをしのいで、それからしっかり、賃上げをやっていきたいとおもってまっす!
とか言った翌月に新車のベンツ乗ってきたからねうちの社長

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:11:38.18 ID:hJ4hKdJeM.net
老人の貯金の価値が下がる
若者だけヒイキするな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:11:39.28 ID:bGflnxQe0.net
お賃金もおちんちんも上がらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:12:56.53 ID:Ws4gsvxf0.net
底辺奴隷のくせに喜んで自民党に投票し続けた結果だから自業自得だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:13:24.44 ID:GyDJtyRY0.net
>>1
お前らがインフレ敵視するからだよ

値上がりするな=給料上げるな!
ってことに気付いてない



いいか
経営者は利益上がらないと給料上げられない
利益上げる為には販売数増やすか値上げするしかない
販売数は年々下がってる
なのに値上げ出来なかったら
利益減りまくるだけで
給料なんて上げられるわけねーだろと


だから


給料増やしたかったら
馬鹿な経営者に
「もっと、もっと!値上げしろ!!」って圧力掛けるべき!

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:14:05.14 ID:cYmY304h0.net
コツとすると部門長に言ってはダメ部門長は利益で評価されるから賃金上げないし辞めても引き止めない
人事部長とかエリア部長とか取締役とかに直で言うとよい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:14:16.98 ID:GyDJtyRY0.net
>>31
てめーらジジイは
ジュース10円で飲んでた癖に文句言うな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:14:21.79 ID:hJ4hKdJeM.net
国債の利回り以上の賃上げは老人殺しだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:16:12.23 ID:kZPpu0Fm0.net
>>26
会社の決算書か?
見てるぞ。この数年、アホみたいな海外投資して、純利益が出てない。黒字がない。
昨年が融資して貰ってる銀行から怒られた。
今年こそ投資の成果が出るらしい。

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:17:53.18 ID:dPgoVHHHH.net
スタグフレーション

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:18:33.28 ID:Gm/oDLR00.net
https://i.imgur.com/hShLC0a.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:26:11.73 ID:mCZ7ZdJV0.net
自己責任

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:26:26.88 ID:Jt3wTtN/0.net
社会保障費と医療費で半分取られてる
税金なかったら倍だぜ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:27:10.85 ID:OVAn4Dzz0.net
上がってはいるけど物価の上昇に追いついてない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:30:02.42 ID:zKf0Qj8X0.net
交渉しないからな
アメリカとかヨーロッパはすぐストライキするし

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:32:44.69 ID:yhzC9++Q0.net
アメリカや韓国は賃金上がってる
その理由探ればいいだけ
企業の営業利益増えないのに賃金だけ上げていくと
いずれ倒産してしまう(実際に岸田内閣になってから倒産件数は増加傾向)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:59:43.63 ID:eNCTtOR30.net
派遣や期間工が増えすぎて企業が安易な雇用調整出来るような環境が続いてるからな
正社員雇うより簡単に首切れるソイツら使った方が
結局のところ安くつく

それらに引っ張られて正社員も給与水準低くても
下の身分がいるのでまだ自分は恵まれてると納得するし

47 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:08:12.49 ID:Wfuy+WxN0.net
国会議員は4000万円まで合法だけど?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:10:23.62 ID:VOhxM5t+0.net
自動的に給料が上がると思ってるやつってなんでそんな勘違いしてるの?

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:12:09.72 ID:OJfqx05o0.net
金がない+将来が不安で国民が消費しない

企業の設備投資が減少

企業の利益が伸びず、給与が増えない
以下ループ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:16:09.64 ID:M1sIiRN30.net
今年40歳になるんだが逃げ切れないかなあ

賃上げは若い奴らにしてやって、無能なおれは定年までのらりくらりやりたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:17:19.67 ID:8jxcrY9f0.net
中抜きチューチュー🐭

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:19:31.95 ID:FoijzmBH0.net
>>7
賃金って知らんの?

53 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:31:04.34 ID:Wfuy+WxN0.net
国会議員はベンツ乗ってるけど?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:39:11.35 ID:VOhxM5t+0.net
給料低いって文句をSNSに書き込むだけで何もしないやつってすごいよな
給料低いなら転職すれば良いのに

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:39:16.15 ID:Q2YOB8wP0.net
>>22
賃金を上げる原資は会社の収入
つまり賃金

56 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:40:12.55 ID:Wfuy+WxN0.net
国会議員って車何乗ってるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:40:32.40 ID:wEyUyXE40.net
VTuberにスパチャされちゃうから賃金あげても意味ないじゃん

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:41:17.19 ID:Q2YOB8wP0.net
労組を潰しすぎて労働者の交渉力がなくなったから
という正解を書く人このスレにはいないのか

結構理解が広がってきたと思っていたんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:43:33.72 ID:wEyUyXE40.net
労組のリーダーがリーダーやるよりYouTuberになったほうが儲かるから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:43:37.41 ID:nXsEBGNn0.net
>>1
お前の会社の社長に言えよ、んな事も分からんのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:46:04.57 ID:XGf9LOPa0.net
ストライキしないから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:48:05.94 ID:hlWc4HgK0.net
意味のない質問だよ

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 16:48:29.06 ID:KpfCPmzh0.net
某JRバス運転手の給与明細
こんなのに命預けてんだぜ?

https://twitter.com/kyuyokaitori/status/1450399508953583617
https://i.imgur.com/RGWK7k7.jpg
(deleted an unsolicited ad)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:52:42.13 ID:XhIt91H10.net
>>63
マジけよ
JRなのに

65 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 16:55:22.71 ID:OC+3ToN+0.net
コストプッシュインフレだから
賃金はイノベーションで上がる

66 :岸田晋三 :2024/01/18(木) 17:09:48.46 ID:E0pRcbGJ0.net
低賃金で働くバカがいるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 17:27:54.18 ID:U2Jpa7VE0.net
投資家やれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:57:26.43 ID:9+AlfMOA0.net
>>58
そうゆう事なんだよね
世界じゃ労組の支持率8割近く、特に若い世代ほど高いのに乞食根性だけの日本人はただの奴隷化してる

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:11:47.53 ID:/YDbnb/70.net
多数派の労働者なんかどこの国も無能で怠惰なもんなんだから遠慮せずに労組作ってスト打てよ

その辺の平凡な労働者がイノベーションなんか起こせるわけ無いだろそういうのはエリートに任せとけ

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 07:52:36.03 ID:TKtDADft0.net
>>69
ジャップ労組「ボーリング大会やりまーす!」
「スト?ダメダメ!労組役員が子会社の役員になれなくなっちゃうじゃん😡」

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 08:18:54.59 ID:k8V8K5I70.net
経営者がケチだから
技能実習制度があるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 10:10:05.48 ID:/Uvo9AubM.net
立憲の連合(統一)が邪魔するから

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200