2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事エキスパートJSF「ロシアは戦争目的が土地強奪だと認めている。交渉にもならない」と指摘する [946928708]

1 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:31:54.21 ID:wbhi25SD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
https://www.sankei.com/article/20240117-5N3JFAJ2OJK73CXOENFJHB66SU/

2 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:32:17.76 ID:wbhi25SD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
JSF
@rockfish31
これじゃ交渉が成立しないんだが… あと戦争目的の一つが土地の強奪だと認めちゃってますね。

3 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:32:33.39 ID:wbhi25SD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
JSF
@rockfish31
これじゃ交渉が成立しないんだが… あと戦争目的の一つが土地の強奪だと認めちゃってますね。
https://twitter.com/rockfish31/status/1747542054165680333
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:33:37.25 ID:xnO8x/VJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
原発崩壊させて痛み分けにしようぜ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:33:39.68 ID:2HN7Fsabr.net
イスラエルェ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:35:15.32 ID:+UCJB1Ew0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1747461573306908672/pu/vid/avc1/720x1280/l-_W1IjLPd_huKEG.mp4?tag=12

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:35:40.56 ID:SvAk38un0.net
大前提として土地の強奪でない侵略戦争なんてあるんか?

8 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:37:37.70 ID:wbhi25SD0.net
親露派は「ウクライナの非ナチ化が目的で会って正義のロシアは領土目当てじゃない」とか言ってた

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:38:40.74 ID:izXSARnRd.net
お前は玩具の解説だけしてろよ
政治素人が勘違いするな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:40:52.52 ID:ZkTtmV+m0.net
だれ?

11 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:41:05.26 ID:wbhi25SD0.net
22年のケルソン奪還時に
勝ったとか年内で終わったとか戦況分析してた人だけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:42:56.32 ID:wzx5T45rH.net
>>11
川超えて補給するの難しいから自分から後退しただけでしょ
今、ウクライナ側が何を血迷ったのか渡河作戦して死にまくってる

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:47:44.89 ID:ndqCvbWn0.net
JSFが交渉してるつもりかワロス

14 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:47:52.16 ID:wbhi25SD0.net
>>12
撤退した理由はそうだろうが
撤退しなければいけないぐらいロシアは兵站維持が困難で戦力も相手より優勢ではないという事でもある
そして川渡ったウクライナ軍を多大な兵力と相手より膨大な兵力で攻撃してるがまだ橋頭保をつぶせてない

ロシアは相当苦戦してる。冬戦争のような感じになってるのは明白ではある

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:50:38.04 ID:7ipzkH3ja.net
こいつ震災で超株落としたよな
イスラム国関係で適当な発言しまくったあと
ウクライナ関係で意外とまともか?みたいに持ち直してたのに

16 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 15:50:58.68 ID:wbhi25SD0.net
ウクライナ軍がロシアより圧倒的に弱かったら
ロシアはケルソンから撤退する必要もなかった
なにせ選挙で「ロシア領土」としたところだし
ウクライナの攻撃で物資輸送がままならず、損害が続出したから撤退せざるを得なかった
撤退したから負けたと言うわけではないが、ロシアにとってウクライナは手ごわい大敵であることは明白
現状ロシアはロシア領土を取られてる状況

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 15:51:21.19 ID:xqnl7wBC0.net
戦争も論争も引き際が大切だぞ!ミリオタ軍師くん
勉強になったな!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 15:53:09.87 ID:wzx5T45rH.net
>>16
NATOが全力支援してただけ

19 :安倍晋三⚱ :2024/01/18(木) 15:55:33.40 ID:9d/V9zdW0.net
JSF先生・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:09:57.99 ID:HZEIbLXa0.net
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮向けばタタール人&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ロシア人をひと皮向けばモンゴル人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:25:12.06 ID:83k68GY3M.net
>>20
なんでフィンランドとかスカンジナビア抜いてる?あの辺もN1a濃いはず

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:31:39.57 ID:sJcGEBoM0.net
>>3
産経ニュース
@Sankei_news
「戦利品は放棄せず」 プーチン氏、占領地返還を否定
仮に交渉が始まっても占領地域の返還は協議対象にしないとの考えを改めて示した。

「戦利品は放棄せず」プーチン氏、占領地返還を否定
午前10:05 · 2024年1月17日

午後5:51 · 2024年1月17日

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:41:42.95 ID:mWHM/fzM0.net
戦利品は放棄せずってそれ意訳してるだけじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:58:13.76 ID:Xr0GPAMM0.net
>>16
ドンバスをロシア領に認定して草w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 16:59:20.92 ID:Xr0GPAMM0.net
>>20
いつものアジア人はゴブリン!理論を擁護する日本ヒトモドキw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:21:07.89 ID:H8MNszHc0.net
>>6
この子毎回好き

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:46:27.37 ID:gLgjczZ4H.net
当初の懲罰ムーブのときに、「ごめんちゃい。ロシア語話者のヘイトを取り締まります。」って言っておけば死者1万も行かず、クリミアも15年のモラトリアムできて、なんならロシアの資本引っ張れて、丸く収まった話。

そもそもクリミアがウクライナ属するのがおかしい。北方領土なんて目じゃないぐらい歴史的にはロシア領。

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:47:30.18 ID:gLgjczZ4H.net
>>20
ぶっちゃけロシアで有色人種差別はほとんどないけど、ウクライナだとラテン系ですら差別されるぞ。(元駐在)

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:00:02.71 ID:2IIExYPp0.net
先生の詭弁で一番傑作だったのはこれやね
ウクライナ戦争は、代理戦争ではない!キリッ

https://twitter.com/Kars841653851/status/1631479870525165568?t=TbN4DtgD16mC2UErG4i_dg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200