2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭つき一戸建て狙った空き巣「スコップマン」逮捕 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/18(木) 17:08:33.18 ID:iDTbU3MHd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
庭つき一戸建て狙った空き巣「スコップマン」逮捕 窓ガラス割る道具を"現場調達" 大阪や兵庫など5府県で住宅に侵入

主に庭つきの一戸建て住宅を狙い、庭にあるスコップなどで窓ガラスを割って、空き巣などを繰り返したとして、大阪府警は55歳の男を逮捕・送検し、捜査を終えました。
 警察は男を「スコップマン」と呼んで捜査を続けていました。

 窃盗などの疑いで逮捕・送検されたのは、住居不定・無職の55歳の男です。

 男はおととし12月から去年7月にかけて、大阪や兵庫など5府県の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いが持たれ、警察に対し「生活費や遊興費を得るために盗みをしていた」と容疑を認めているということです。

 空き巣のターゲットや手口については「植木があり、スコップが置いてある確率が高く、(窓ガラスを割る道具を)現場調達できる、小さな庭つきの一戸建て住宅を狙っていた。午後3時ごろには、学校が早く終わった学生などが帰宅し始めるので、空き巣に入るのは遅くとも午後2時までと決めていた」と供述しているといいます。

 警察は、犯行の手口から男を「スコップマン」と呼び、捜査していました。

 男はすでに空き巣など6件の罪で起訴されていて、警察は18日、21件について追送検し、捜査を終結したと発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e8a12fd36f28d853b2e702374c93d5b3c1449d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 17:11:00.25 ID:7geb4GyPd.net
名前がない
記事書き直せアホ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 17:11:29.66 ID:7jwRBjdn0.net
シャベルマンじゃないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4156-+5Uo):2024/01/18(木) 17:11:53.90 ID:U88kDh7u0.net
スコップマンジョンってラップおじさんいたよな
なついわ

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM22-t4y3):2024/01/18(木) 17:12:35.82 ID:W0k2xwQCM.net
関東 スコップ シャベル
関西 シャベル スコップ

これ豆な

6 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-eCHX):2024/01/18(木) 17:13:18.55 ID:YTjz1anrr.net
>>5
ショベルだカス

7 :安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM52-7Y8G):2024/01/18(木) 17:13:30.24 ID:0Uk7vH3EM.net
ピーッパッパパラッパ、パラッパ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-CdjJ):2024/01/18(木) 17:13:57.54 ID:9LvBJBpl0.net
確かにうちにも小さなスコップ置いてあるけどこれで良いなら何でも良い気がするな
わざわざ隠す意味もないか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82b8-26Iz):2024/01/18(木) 17:14:32.28 ID:D69dzsHt0.net
こわ
うちも庭にスコップあるわ
ってかどこにおいたらいいんだよむしろ

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM22-t4y3):2024/01/18(木) 17:16:58.29 ID:W0k2xwQCM.net
>>6
ヒント:発音記号

11 :アホ晋三🏺 (JPW 0H36-c5lr):2024/01/18(木) 17:22:32.74 ID:HksqUen4H.net
ロックマンに出てきそう
ただしワンダースワン版のロックマンだが

12 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 696d-e1SO):2024/01/18(木) 18:04:55.40 ID:/k/rRwWQ0.net
大阪弁なんだろうな

13 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-ei5B):2024/01/18(木) 18:36:53.21 ID:TJPk+2y/r.net
いつものやつ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/9/3/93caf_1460_02cf6f8461c69efb6335e91c8946bb92.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-Nr/L):2024/01/18(木) 19:28:17.87 ID:j6Dfc2rB0.net
チカラをためている

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200