2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「からかい上手の高木さん」実写映画化、主演に永野芽郁 5/31公開 [597533159]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 17:54:11.35 ID:xqLprru30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
漫画『からかい上手の高木さん』実写映画化、永野芽郁×高橋文哉×今泉力哉で原作の10年後を描く
2024-01-18 17:35:00
https://www.fashion-press.net/news/112118

https://www.fashion-press.net/img/movies/24797/KyI.jpg
https://www.fashion-press.net/img/movies/24797/cX4.jpg

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 17:54:30.14 ID:xqLprru30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
人気コミック『からかい上手の高木さん』が実写映画化。永野芽郁主演、高橋文哉共演で2024年5月31日(金)より公開される。

『からかい上手の高木さん』は、山本崇一朗による人気コミック。女子中学生の高木さんと、
彼女の隣の席になり、何かとからかわれてしまう男子中学生・西片の2人の“からかい”をめぐる日常を描いた作品だ。
シリーズ累計発行部数は1,200万部を突破し、これまでにTVアニメ化、アニメ映画化されている。

そんな話題作『からかい上手の高木さん』の実写映画化が実現。映画『からかい上手の高木さん』では、舞台を漫画で描かれている中学生時代から10年後に移した、オリジナルストーリーが描かれる。

中学生時代は「からかい」「からかわれる」という2人の関係がずっと続くと思っていたものの、とある理由で高木さんが島を離れることになり、
内に秘めた相手への想いを伝えることができないまま、離ればなれに。そこから10 年の月日が経った頃、島で二人が再会するところから物語が始まる。

主演の高木さん役を担当するのは、映画『マイ・ブロークン・マリコ』や『母性』などで怪演を魅せた演技派女優・永野芽郁。高木さんにいつもからかわれ、からかい返そうとするも失敗ばかりしていた西片役は、ドラマ「フェルマーの料理」でW主演を務めている高橋文哉が演じる。

高木さん…永野芽郁
中学時代、隣の席になった男の子・西片をからかっていた女の子。教育実習生として母校へ帰ってくる。

西片…高橋文哉
高木さんにいつもからかわれ、からかい返そうとするも失敗ばかりしていた日々から10 年を経て、現在は母校で体育教師として勤務している。

映画『からかい上手の高木さん』あらすじ

『からかい上手の高木さん』場面カット|写真2
とある島の中学校。隣の席になった女の子・高木さんに、何かとからかわれてしまう男の子・西片は、どうにかしてからかい返そうと策を練るも、
いつも見透かされてしまい失敗していた。

そんな毎日を過ごしていた二人だったが、ある日離ればなれになってしまう。それから10年を経て、高木さんが島に帰ってきた。
母校で体育教師として奮闘する西片の前に、教育実習生として突然現れた高木さん。10年ぶりに再会した二人の、止まっていた時間と、止まっていた「からかい」の日々が、再び動き出す。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 17:57:41.38 ID:r4xndb22r.net
実写ヒロイン可愛くないな

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 17:58:13.85 ID:CJjgCtQP0.net
学芸会定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:00:58.81 ID:xYjszL8A0.net
明らかに年齢がおかしいやろ
ちゃんと中学生のタレント使えや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:00:59.39 ID:m6QZ4AZ+0.net
高木さんの型位良すぎやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:01:30.34 ID:kES0e3X1M.net
ババア、、、

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:01:33.39 ID:yGbQTrPXd.net
めっちゃ寝取られてて欲しい

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:02:35.20 ID:QEGfny1p0.net
ジャップのままごと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:04:12.38 ID:t/TcAbsh0.net
10年後か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:04:40.57 ID:mR6PFhdm0.net
原作普通に付き合って終わったのに変え過ぎだろ内容

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:04:41.75 ID:A+Y12qYB0.net
からかい上手の叔母さんやんけ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:05:17.86 ID:bzCWmeO0H.net
デコピン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:06:51.85 ID:mR6PFhdm0.net
出演芸能人の都合に合わせて原作とかけ離れた実写化がまた一つ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:06:52.27 ID:Uq7L8eQf0.net
邦キチのネタにされそう

16 :🏺 :2024/01/18(木) 18:07:15.41 ID:GxnhHqVud.net
ハーレーに乗る女

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:07:50.78 ID:7lSZD1rh0.net
テレビ版と違う女優なのか

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:08:34.59 ID:0x9yrDq2M.net
>>16
去年あの動画見て好きになった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:10:21.89 ID:mc/qnQa70.net
顔あり投票 水増し工作できないランキングでの評価
パパ活浜辺は剛力枠だろw オリコンランキングの彼女のしたいとかで工作してた


2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優
土屋太鳳
森七菜
浜辺美波

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之

https://ainopan.com/hakone/

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:10:39.99 ID:+TqAsavm0.net
何かふとましい
これじゃない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:11:23.10 ID:mc/qnQa70.net
>>20
永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第2話 マカロンは恋と夢の味
https://tver.jp/episodes/epyqk5uke4

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:11:24.37 ID:nld6eGNR0.net
耳をすませばも実写化するんだよな
あれも中学生じゃなく10年後とかで松坂桃李と誰か
リアル中学生俳優じゃ知名度が無いから結局タレントありきで大人の有名人が主役じゃなきゃ映画を作れないっことかな  

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:12:00.73 ID:mc/qnQa70.net
朝ドラ主演20% ドラマ主演10% 映画主演10億 7大映画主演女優賞 ドラマアカ主演女優賞 文化庁芸術祭賞 放送文化金賞 ギャラクシー賞 

永野芽郁 9本
広瀬すず 6本
橋本環奈 4本
上白石萌音 4本
土屋太鳳 3本
浜辺美波 2本
小松菜奈 3本
葵わかな 1本
松岡茉優 1本
小芝風花 1本
川口春奈 1本
今田美桜 1本
森7  1本
奈緒 1本
芳根 1本
杉咲 1本
福本 1本


7大映画賞についてはここを参考に
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1682427132/


やっぱり永野芽郁が圧倒的してるな 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:12:36.05 ID:mc/qnQa70.net
高校野球選手名鑑だがまた永野芽郁が人気圧勝らしい
仙台育英と慶應だけがソース
https://pbs.twimg.com/media/F4OQyFLbEAAYdtM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/F4OQyU1bYAAJ8pz?format=jpg
清原の息子2年生だが永野芽郁ファンw

忖度橋本環奈はやっぱり不人気0票
パパ活浜辺美波も0票w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:13:09.97 ID:mc/qnQa70.net
永野芽郁は演技力は申し分ない

【2022年】
・「第48回 放送文化基金賞」演技賞
※テレビドラマ部門 最優秀賞
日本テレビ「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」(W主演)
・「第64回 ブルーリボン賞」 主演女優賞
・「第45回 日本アカデミー賞」 優秀主演女優賞
【2021年】
・「第46回報知映画賞」 主演女優賞
・LINE NEWS AWARDS 2021「話題の人」俳優部門
【2019年】
・「第43回エランドール賞」 新人賞
・「第27回橋田賞」 新人賞

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:13:45.85 ID:mc/qnQa70.net
めいちゃんのビジュアルは最高だろ
身長もあるし 大人ぽいし かわいいし 笑顔もいい
泣きの演技もうまい 
素材は間違いなく若手女優では1番
それを生かすか殺すかは企画と枠次第 月9はもうオワコン枠

https://pbs.twimg.com/media/GD4yKIibcAAzudj?format=jpg

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:13:54.82 ID:+TqAsavm0.net
>>21
ほうれい線が…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:17:42.72 ID:mc/qnQa70.net
本物の女優の素材
永野芽郁は子供時代から完成されてた
笑顔にしても表情にしても本物の素材
https://www.youtube.com/watch?v=bE0j950AnTc

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:18:01.19 ID:ZlL7mQHDM.net
年齢違い過ぎだろ
せめて10代連れてこい

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:18:58.47 ID:+TqAsavm0.net
>>29
これな

何でババアにやらせるんだ
君の膵臓をたべたいの浜辺美波くらいのをあてがえばいいのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:19:38.39 ID:mc/qnQa70.net
>>29
いやドラマ版で中学生がやって大人になった話が映画版

永野芽郁×戸田恵梨香

https://pbs.twimg.com/media/F7wsG50XMAAbUpF?format=jpg
PAPA活浜辺×戸田恵梨香
https://pbs.twimg.com/media/F7wr7YdWUAASi9p?format=jpg


質の悪いチビごり押しはやっぱりきびしいなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:19:53.95 ID:KWKM5jHp0.net
元高木さんのように描くならいいけど、
なんでこんな原作をぶち壊すような話にするんだろう
膵臓もこんな感じで実写にしてたけど・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:23:01.01 ID:mc/qnQa70.net
>>30
浜辺なんて無理だろw
ワンレンにあわないし笑顔ブスだし

5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

https://i.imgur.com/cNG4vQo.jpg

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:23:57.70 ID:RJrybSuz0.net
オリジナルでやれよもう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:26:08.36 ID:fW3tkxiG0.net
自分なら何回目かのタイミングで激ギレしてると思うわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:26:37.44 ID:8a8ZtzvB0.net
元高木さんとも設定違うじゃん
こんなもん「新二十四の瞳」とかでいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:27:32.02 ID:SPTWXZDK0.net
さすがにきつい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:28:19.90 ID:VwWSQhPP0.net
観る前から大爆死確定なのがわかる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/18(木) 18:29:17.58 ID:b+qzfHxn0.net
年齢に無理あるだろ
やるなら子役を使って普通に作れよ
また芦田愛菜みたいなのが出てくるかもしれんぞ

高木さんってのは、まだ小学生から中学生になったばかりだからあの行動が許されてるだけで
上の年齢の奴がああいうキャラをやったら、高木さんはただの性格が悪い嫌な奴になるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:30:08.33 ID:ZlL7mQHDM.net
>>31
>>1読み返したら10年後って書いてあったわスマン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/18(木) 18:33:08.95 ID:b+qzfHxn0.net
>>38
作る連中でもそれは十分わかってるだろうに
なんでこんな企画が動いてしまうのか、原作好きもタレントのファンも特しないコレが誰に向けての企画なのかが謎

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:33:45.82 ID:loNjvpt70.net
ソフトなラブコメだから男女関係なく楽しめるか

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:34:56.15 ID:+TqAsavm0.net
俺は長瀞派

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:35:11.83 ID:3pLXhSqf0.net
高樹さんの髪型に拘り過ぎ

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:35:22.17 ID:3pLXhSqf0.net
高木さん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:37:41.27 ID:zeGhDVYg0.net
>>22
お前2022年以前から来たんか?

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:41:29.65 ID:Crp2Pc75d.net
永野芽郁ちゃんをクンニして「ヤダー💦💦ソコキタナイデスヨー💦💦💦」と言われながら頭を鷲掴みにされたい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:42:32.88 ID:D69dzsHt0.net
ブスとは言わねえけどケバいんだけど

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 18:45:38.45 ID:nawtExRO0.net
なんでもっと若い女優使わないの

50 :🏺 :2024/01/18(木) 18:47:37.98 ID:cSCldiyB0.net
>>31
このドラマの浜辺美波めっちゃ美少女だったなあ
乃木坂とかそっち系の人かと思ってた

51 :🏺 :2024/01/18(木) 18:50:15.45 ID:cSCldiyB0.net
1すら読まないケンモメンだらけじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:53:59.04 ID:uJcKNPTid.net
高橋李依は嫌いだけど永野芽郁は好き
どうしよう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:56:47.24 ID:zQjfNnRg0.net
原作だとくっついて終わるのに、なかったことにするのか
10年ぶりに再会とか高木さんが2〜3年遅れで教育実習とか
なんで変な設定を盛るのかね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:57:50.74 ID:UWOFHTzy0.net
>>49
演技力が伴わないんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 18:59:03.92 ID:XLAUyGCq0.net
元高木さんよりも老けて見えるけど永野芽郁っていう人は何歳なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:00:28.22 ID:zqfPtoA90.net
高校生役はもうキツイ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:00:56.94 ID:mc/qnQa70.net
高木さんのアニメが4億ぐらいだったからそれよりはいるといいな
オリジナルとして永野芽郁ちゃんがからかい女子 高橋文哉がからかわれる男子の映画としても成立するな

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:01:15.48 ID:P1CSHQZ60.net
原作の10年後ってそれただの元高木さんじゃねえの

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:02:35.38 ID:Clt82XY10.net
20歳過ぎてあんなことやってたらただのイタイ人やんけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:04:24.59 ID:mc/qnQa70.net
>>55
24歳です
今 月9ドラマ君が心をくれたからで主演してます

永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第2話 マカロンは恋と夢の味
https://tver.jp/episodes/epyqk5uke4

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:07:32.02 ID:lUGUYs3/0.net
半分青い

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:12:43.95 ID:3mMgVDQt0.net
ババアで草

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:20:02.09 ID:1il8Ee1hd.net
高橋文哉が女装したほうがめいちゃんよりかわいくなりそう

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:26:49.14 ID:sXfg3Wo+0.net
ドラマ版の月島琉衣ちゃんはかわいいよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:29:57.59 ID:mc/qnQa70.net
>>64
永野芽郁ちゃんの後輩だね

憧れが永野芽郁ちゃん 共演あるかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:32:34.34 ID:/dWXBr9Xa.net
ネトラレ後の戦後処理か?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:35:35.10 ID:g/F6q2qz0.net
せめてめるるにしろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:44:16.11 ID:mc/qnQa70.net
>>67
めるるってでこだしワンレン似合う?

永野芽郁ちゃんワンレン似合うの
なんで髪型が原作とも違うね
https://pbs.twimg.com/media/Ff1FTDnaYAAyEGs.jpg:large

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:45:45.57 ID:mc/qnQa70.net
永野芽郁ちゃんワンレン似合う 
なんで髪型が原作とも違うの?
https://pbs.twimg.com/media/Ff1FTDnaYAAyEGs.jpg:large

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:56:39.63 ID:IVs4T3S30.net
声優本人にやらせてみろ

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:04:53.69 ID:CNmOuAc+M.net
西片の幼いリアクションも中学生だから許されるというのに…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/18(木) 20:55:33.02 ID:52Jq3x/R0.net
設定を変えてまでこれで実写映画を作ろうと思った理由がわからん
タレントの魅力が出したいとかなら、これ以外の原作を使った方がはるかにマシだろう

原作で描写されないその後をこういう機会で補完するってのはたまにあるが
この原作の場合は原作側でその後の補完は既にやってるから
今回の映画にはタイトルを使ってるってだけでストーリーてには完全に別物、本編には何の意味もないし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:58:32.88 ID:mc/qnQa70.net
>>72
からかう設定だけ引き継いだオリジナルだね
からかい上手の永野芽郁さんだな

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:58:41.92 ID:DTz/rcFN0.net
中学生じゃなかった?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/18(木) 21:09:25.27 ID:52Jq3x/R0.net
>>73
原作の絶妙なからかい具合を根本から設定を変えてる実写スタッフが出せるとはとても思えないから
「からかいはそんなに上手くもない茅野愛衣さん」になりそうだけどねw

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200