2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎カレー事件に本気でブチ切れてる人たちっていったい何者なんだ?ネトウヨとは関係ない勢力も一緒にキレてて怖いんだが… [562983582]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:08:55.94 ID:+egCi+RK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
炊き出しカレーも食べて物議 れいわ山本太郎氏、被災地入り批判に猛反論「我慢してるなんて...行きたいならさっさと行けよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c02ddc20bad6c205e7be81ae3bba4bca8bc883c

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:09:22.09 ID:+egCi+RK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
何が彼らの逆鱗に触れてしまったんだ?

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:11:00.81 ID:yVtewlnp0.net
インド人もびっくり

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:11:11.24 ID:pviBDURf0.net
Xの空気だけで叩いてしまって後に戻れなくなった人たちが唯一突っ込めるところがカレーってことでしょ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:11:44.02 ID:kd7cCp5+0.net
ツボとか日本会議とか自民サポだったんでしょ
普段から叩く機会を待ってんじゃん

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:11:46.57 ID:F69NosPGd.net
ボランティアと公務員もカレー食ったら山本太郎罪な

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:12:01.34 ID:4OJQb1hud.net
野菜少なそうなカレーだからな
栄養面を考えてない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:12:13.08 ID:0iVxjc+Rd.net
統一教会信者

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:12:18.67 ID:gwyeBkZW0.net
統一カルト自民党ネットサポーター

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:12:55.93 ID:+egCi+RK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_3.gif
ヤフコメを見てても山本太郎批判一色だわ
最近はネトウヨ風味もだいぶ薄まってきたのに
山本太郎だけは何がなんでも許せないらしい

11 :安倍晋ミ :2024/01/18(木) 19:13:03.48 ID:0UiAVSDL0.net
定年ウヨ爺

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:13:27.12 ID:LUOAJDbe0.net
無理くりな八つ当たりに近い

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:14:16.03 ID:zYcp82y90.net
ここ数日反論会見の記事が出始めてきてるけど至極まっとうなこと言ってるわな
これが政治家だよ

14 :( ん盆ん)𒈚🏺 :2024/01/18(木) 19:14:46.04 ID:i5zWJz7y0.net
パヨクさん、ちょっと落ち着いて下さい
新年会がダメでカレーは良いのか、新年会に偏見を持っておられると思いますよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:14:52.75 ID:03gT9nX40.net
山本やれいわ叩きが主体でカレーは単に叩き棒に使われただけ

16 :🏺 :2024/01/18(木) 19:15:40.36 ID:ZO1gbr3S0.net
いや被災地にただのパフォーマンスとか邪魔やん
必死にwhataboutismやっても批判は相殺されないぞ

17 :増税メガネ👓 :2024/01/18(木) 19:16:59.31 ID:cCAGCcPi0.net
いやだから朝鮮勢力

18 :増税メガネ👓 :2024/01/18(木) 19:17:28.02 ID:cCAGCcPi0.net
侵略されてる自覚持てよお前

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:18:12.33 ID:fZ3k9++10.net
でももう遅いぞ山本太郎はカレーを食べた事を認めてしまったから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:18:35.09 ID:03gT9nX40.net
ぶっちゃけ被災地入りに対し行政の定めたルールに従って入ってるし、
そこで聞いた被災者の希望を国会にもきちんと上げている
参議院の災害対策特別委員会の理事なんだから実際の被災地を視るのは理にかなってる
何一つおかしな事してないね

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:18:40.22 ID:AYyo5koe0.net
維新とか立憲とか共産とか

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:18:54.98 ID:Ra7eHqBr0.net
ネトウヨって一つのネタを仕入れたらみーんな異口同音に一斉に吠えだす

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:19:02.51 ID:oxx3q1L2a.net
B層

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:19:10.69 ID:0DPd3YIja.net
事件ってなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:20:16.32 ID:03gT9nX40.net
>>22
自民の人間がカレー食っても絶対に批判しないよなあいつらw

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:20:35.43 ID:tyJ0dWNy0.net
最初はカレーよりも邪魔するなって叩かれてたと思うんだけど
他の議員が被災地行き出してから完全にカレー一本になった印象

27 ::2024/01/18(木) 19:21:07.65 ID:Oi8DR6kP0.net
カレクック

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:22:50.51 ID:do+CjInW0.net
コイツら漏れなく高須の最低限のマナー五ヶ条を胸に刻みつけたんだろ 遠からずブーメランとして滅びの呪文になるけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:23:23.37 ID:SpeHW10r0.net
立憲とか共産派の左も叩きに合流してるからカオスなんよあれ

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:24:10.05 ID:BchZFf/R0.net
カレーで激怒する集団がいるのは確実

2018年 安倍晋三カレー事件
2024年 山本太郎カレー事件


自民党総裁選「カレーライス事件」の真相は
2018/10/11 01:00
https://www.sankei.com/article/20181011-WKYZCEXRXNKHRBFJYK2MQMQ6BM/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:24:41.90 ID:Ah/enpQs0.net
日頃から山本太郎を叩こうとしている人たちがいるんかな

32 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/01/18(木) 19:24:43.80 ID:EuEQYYWF0.net
震災利用パフォーマンスやってるからキレられてると理解できない
れいわ真理教

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:25:28.68 ID:RJAaPtYL0.net
統一教会「動く千羽鶴、被災地に来る馬鹿のことですww」 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705482701/

34 :._. :2024/01/18(木) 19:25:44.76 ID:TpkNxfM00.net
高橋洋一とか阿比留瑠比だぞ

普通にネトウヨ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:27:48.52 ID:c9bSEJARH.net
マスク警察と同じで同調圧力正義マン

36 :._. :2024/01/18(木) 19:28:06.33 ID:TpkNxfM00.net
山本太郎を叩いてる奴ってだいたいネトウヨ

属性で言ったら間違いなくネトウヨ
三浦瑠麗とか橋下徹なんかも容易にネトウヨにカテゴライズできる

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:28:07.41 ID:SqfnAkKn0.net
加齢臭がしますね。。。カレーだけに。。。

38 :q :2024/01/18(木) 19:30:28.61 ID:kQxAaOA50.net
世界最大勢力
インド人を右へ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:30:38.22 ID:9hmLNu1T0.net
本気でキレてるんじゃなくてただ馬鹿にされてるだけだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:30:44.45 ID:oTwenAg70.net
https://i.imgur.com/GRoSRJx.jpg
こいつらだろ
みんな知ってるよ
あとは読み取れないアスペ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:30:47.39 ID:IosRiB0L0.net
被災者のカレー食うとか鬼畜の所業

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:30:51.17 ID:gFPZerN80.net
キチガイ カレー一杯食っただけで犯罪者のごとく非難されるとはね
完全に頭がいっちゃってる

43 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 19:31:59.65 ID:CFuQcsfM0.net
業務の一環でやってるのもありそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:33:27.63 ID:SaFkxlqbd.net
ヤフコメすげえな
カレー余るような場所に行って何がわかるの?とか言われてるぞ

45 :ライドキル :2024/01/18(木) 19:33:55.19 ID:xWlj7fUN0.net
もう単に好き嫌いというより自らの存在意義を問いながら山本を批判してるレベルだと思うわ
「山本が実は本当の政治家ならこれまで批判してきた自分が情けない!」とかそういうレベルの損切出来ないメンタル

46 :._. :2024/01/18(木) 19:35:10.99 ID:TpkNxfM00.net
れいわ叩いてるやつは殆どがネトウヨ
それとネトウヨと見紛うくらいのリッカル

例えば平河エリみたいなやつ
ダブスタもいいところ

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:37:45.78 ID:oAsUVign0.net
なんとしてでも山本を堕としたい奴がいるんだよな
嫌儲も昔からそこまで嫌わなくてもええやろって事は多かったなあ

48 :糞食ホリエ :2024/01/18(木) 19:37:53.87 ID:xQGOyXd30.net
壺と自民党に依頼された業者あとリッカルだな

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:37:53.97 ID:ueG9dRik0.net
>>26
この流れホント滑稽で笑えたよな

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:38:57.24 ID:+egCi+RK0.net
今回の件は「一度自分でぶち上げた意見を撤回することがいかに難しいか」ということをこの上なく例証してしまっているよな
ネトウヨのみならず、ネトウヨでもなんでもない普通の人たちですら、山本太郎に吐いたツバを飲み込むことができなくなっている
彼らの論点は山本太郎の会見でもってすべて論破されたにもかかわらず、いまだに手のひらを返せないでいる

51 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/01/18(木) 19:39:06.92 ID:2Sl2A7FL0.net
>>46
お前が元ネトウヨのれいわ信者だろ
レスがネトウヨ時代と変わらないからすぐわかる

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:39:29.29 ID:vJH+/3w8H.net
パフォーマンスだと必死に叩いてる人は裏を返せば放っといたら皆が山本太郎を好きになってしまうと思ってるんでしょ
なんていうかアンチが一番過大評価してるよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:40:04.39 ID:IosRiB0L0.net
被災者のためのカレー食うとか
有史以来最悪の外道

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:41:18.57 ID:oAsUVign0.net
>>53
これこれこおゆうの
面白いよね

55 :._. :2024/01/18(木) 19:42:23.61 ID:TpkNxfM00.net
>>51
ネトウヨっておまえみたいなキチガイのことだぞバカ^^
つか巣(旧ツイッター)に帰れよキチガイwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:43:41.68 ID:mCxZlxzo0.net
山本みたいな良い意味でも目立つのは自民に都合悪いからな
お察し

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:44:05.06 ID:SNHG1M2D0.net
統一信者だろ

58 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/01/18(木) 19:44:29.48 ID:2Sl2A7FL0.net
>>55
ネトウヨ要素ゼロのレスにお前はネトウヨなんだー
ネトウヨの返しそのまんまだからバレるんだよ
ネトウヨ抜け出したと思ってる馬鹿のれいわ信者

59 :🏺 :2024/01/18(木) 19:44:44.96 ID:yhzC9++Q0.net
ネットは味方だと思ってたろうからショックだろうな

60 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 19:44:45.12 ID:cVXzPRvo0.net
現実で満たされないから満たされようと必死に足掻いてるやつを叩きたくなるっていう精神

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 19:47:03.29 ID:6OkupYY10.net
リッカルの平河エリとか維新の選挙コンサルの大濱崎とかもカレー叩きしてたよな

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:53:25.95 ID:JWUcIfBD0.net
パフォーマンスってのが意味わからん
パフォーマンスだから、何?
それを見抜ける自分が凄いとでも言いたいの?

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:55:06.98 ID:XStiUHUj0.net
アンチれいわの俺でも意味わからん非難だった
アノンやってそうな連中

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 19:55:41.99 ID:JWUcIfBD0.net
マジで何に対して怒ってるのか謎過ぎる
被災者の為では無いことは確か
まさか、カレー食ったことに嫉妬している、のか?🤔

65 :テスト :2024/01/18(木) 20:07:11.36 ID:+Kb0Cfi20.net
このスレでもまだパフォーマンスパフォーマンス言ってる奴ちらほらいるが会見動画を見た上でそんな認識なの?
そんなのが他人に境界知能呼ばわりしてると思うと怖くなるわ

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:09:53.79 ID:rCkpfxw10.net
世襲ではない政治家でポピュリストだから自我を捨てた「普通」の日本人がキレたんだろ
行動する庶民派よりも何もしない世襲を信奉するメンヘラだよ

67 :._. :2024/01/18(木) 20:11:41.12 ID:TpkNxfM00.net
>>58
ネトウヨ要素

「れいわ信者」

これネトウヨがこぞって使ってるぞwww


はい、論破w

68 :._. :2024/01/18(木) 20:12:38.13 ID:TpkNxfM00.net
「れいわ信者」って「反日」と同じくらいに
ネトウヨジャーゴンといっても過言ではないwww

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:13:02.12 ID:rOf38yhX0.net
集団ヒステリー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:13:56.67 ID:RnQuE+G60.net
カレーは飲み物だ!😡

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:21:57.59 ID:85K209iS0.net
小野田紀美なら
被災者と心を共にしてると絶賛されただろうね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:28:28.11 ID:IosRiB0L0.net
被災者の大事なカレーを食う
パフォーマンス優先おじさん

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:32:37.81 ID:2kYGAqJl0.net
無条件に、自分たちが善のほうにいると思ってる人たちが多すぎるんだよな
どちらかと言えばみんな悪のほうだよ俺も含めてな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:33:00.29 ID:gLe6x4tJr.net
ネトウヨだが太郎は好き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:39:52.55 ID:3Z3gmNu20.net
ネトウヨに知性を求めてはいけない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:41:25.12 ID:flI60HNX0.net
水道橋博士に投票して裏切られた有権者です

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 20:42:25.89 ID:JsMpHdVMH.net
ちょっとカレーが怖くなったわ
しばらくCoCo壱とか行けない
気分悪いもん

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:49:50.64 ID:DTz/rcFN0.net
自民とか維新支持してそう

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 20:58:09.36 ID:s2trtTye0.net
あんなに韓国を憎んでたのにいつの間にか統一教会のパシリになってたネトウヨの人生ってなんなん?

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:09:38.18 ID:+GKavKhS0.net
本当に気持ち悪いよ
岸田の無能を見たらそんなことはどうでもいいのに

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:10:38.56 ID:+GKavKhS0.net
>>16
そうやって何もやらない言い訳してるだけだろ

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:10:43.94 ID:ykWl6fjr0.net
カレーを利用した太郎叩きパフォーマンス

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:37:14.86 ID:pviBDURf0.net
壺擁護してるアホウヨ

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 21:42:23.72 ID:bxsYpgsK0.net
壺ウヨがまた世論操作してるんだろうよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 21:44:29.26 ID:MX3P4+9t0.net
ネットで吹き上がってるだけの知恵遅れだから一切耳を傾ける必要が無い過ぎる
あれはただのノイズ

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:31:31.33 ID:PgSyoIzpH.net
つーか太郎ちゃんどんどん嫌われ者になっていくな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:32:34.70 ID:sDB6UXXd0.net
被災地のカレーを食った極悪人として歴史に記しておくべき

88 :天才 :2024/01/18(木) 22:33:55.32 ID:mnpdNtCMa.net
人殺しサポーターの皆さん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:34:13.68 ID:32c72gRX0.net
🐄「山本太郎に勝つことはできない」
🐖「震災でカレーがふるまわれた」
🐄「このことを大変喜んでいる企業が複数あるからだ」
🐖「その通り。カレーが食べたくなったでしょう」

90 :天才 :2024/01/18(木) 22:35:35.50 ID:mnpdNtCMa.net
安倍さんがカレー食ってたら大絶賛してただろうね。

91 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:41:41.86 ID:jSb5u5fk0.net
>>90
被災者に寄り添う安倍さんさすが!って絶賛されてるのが目に浮かぶわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:44:29.51 ID:VSDUG7Gn0.net
働けないのなら、せめて穀潰しをするなよ

93 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 22:54:59.49 ID:oi9TPvcY0.net
俺晩飯がカレーだった…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:10:26.08 ID:4TbzxP9X0.net
自称ネトウヨ愛国保守の自分たちが行きたくもない被災地ボランティア社会奉仕活動にいかなきゃならなくなるからな
そりゃ必死で攻撃するよ

95 :安倍晋三🏺 (スププ Sd22-ZLva):2024/01/18(木) 23:42:17.15 ID:EGrAm4xed.net
れいわはあっさり国会のバリアフリー化を実現させちゃったからな
既存左翼がゴミだと明らかにしてメンツを潰してしまった
まぁマトモな知能があったら女性より障害者のが大変て分かるしね…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d15-7u69):2024/01/18(木) 23:53:03.21 ID:n9JVjD5d0.net
ネトウヨだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 01:45:40.99 ID:BF8bGSBZ0.net
>>86
元々嫌いだった奴らがここぞとばかりに大暴れしてるからそう見えるだけでカレー食べたから嫌いになったなんて馬鹿は滅多にいないと思う
>>87
いつまでそういう下らんネタ擦り続けるつもり?

98 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-G9jW):2024/01/19(金) 06:52:06.32 ID:vJEBtl6aH.net
>>97
嫌いだった奴はより嫌いに
隔意が無かった奴は隔意を持つようになり
新参には悪い印象を与え
信者はより先鋭化して異様な集団となる

以上事実
メリット皆無な愚行であったな

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW de84-yxEf):2024/01/19(金) 06:55:01.47 ID:FndKobeN0.net
協会さんだろな、

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-/YAw):2024/01/19(金) 06:56:58.51 ID:p07BpYif0.net
普通の日本人だけど許したわ
マザームーンは聖母

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa16-l2AN):2024/01/19(金) 08:16:03.58 ID:ti+eRsdaa.net
普通の日本人と自称したり
パヨクと連呼してんのは
ネトウヨと中立気取りのネトウヨw

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d9e-7u69):2024/01/19(金) 08:23:51.24 ID:CC0D+syf0.net
何もしとらん自分の後ろめたさを
最悪の形で発露してる

まぁ分かる心理だわ
俺自身そういうところはある

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 08:49:27.09 ID:vJEBtl6aH.net
信者:素晴らしい山本太郎を妬んでいるんだ
信者:矮小な自分と比べてネガティブな気持ちに、その感情をぶつけているんだ

無理矢理こう解釈して(認知して)何とか優位に立とうとするから
信者の擁護に時々
「山本太郎をいじめるな!」という発言が顕れるのだな
(イジメはイジメる方に非があるから)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 09:11:56.02 ID:wkY3uCNP0.net
れいわ狂信者がSNSで声だけデカい存在であることがバレてウザすぎるらだろ
こういう奴らは逆にでかい声出されるとこのように狼狽する

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7247-2STM):2024/01/19(金) 12:26:41.83 ID:Qjt7trb40.net
こいつと議論すると大卒のプライドが傷つくからな
人は無能なのにイキってるのがバレるとめちゃくちゃ怒る

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200