2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGアニメってだけで見る気失せる人いるでしょ [504671153]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:12:14.74 ID:Diw78Tdz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/araebi.gif
https://ja.wikipedia.org/wiki/コンピュータグラフィックス

まあまあいる気がする

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:13:29.20 ID:HrvUcYrn0.net
挙動がね・・・

ベルセルクとか結構きつかった
城攻めの兵士たちの動きとか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:14:23.34 ID:gy89A9O+0.net
シドニアの騎士なんかは良かった。作風や世界観次第

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:15:57.91 ID:SpeHW10r0.net
>>2
なんか風船人形がフワフワしてるみたいだよな

5 :🦌晴明神社🏺 :2024/01/18(木) 22:17:48.88 ID:xTz8uzho0.net
ロボットだけにしとけ🤖
人間は左右対称やない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:22:37.71 ID:Koit14zG0.net
アイマスのやつ
結局見なくなった
デジタル人形の絵なんか見てどうしろと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:23:29.59 ID:f5rl9rG60.net
食わず嫌い的なとこあったけどエスタブライフめちゃくちゃ良かった

8 :🏺 :2024/01/18(木) 22:23:58.61 ID:IYfmJyF90.net
gdgd妖精とかセハガールいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:24:25.88 ID:sDB6UXXd0.net
最近は案外見れる
少しずつ視聴に耐えられるレベルになってきてる

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:24:37.61 ID:Po0FKQXbd.net
スパイダーバースあたりになると脳みそがこれまでにない刺激を受けていいんだけど
国産の手抜きのタメの3Dはなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:24:43.89 ID:nSHjg+SQd.net
宝石の国は凄かった

12 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/18(木) 22:24:59.37 ID:1j0k2Kjb0.net
京アニもそうだけど3Dでモデルの破綻はないけどそれだけ、って感じ
勢いも構図も拘りがなくて単調、まだ実写ドラマのほうが真面目に演出やってるよなと思っちゃった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:26:14.95 ID:t/TcAbsh0.net
オバロの3期のCGはマジで酷かった
特にゴブリン軍団

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:27:07.64 ID:3Gqec7rC0.net
ポリゴン・ピクチュアズ以外の日本のCG会社って出番少ないキャラは作画で済ませる「エセCGアニメ」でしょ

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:27:51.54 ID:xivejuzg0.net
ディズニーみたいになるならまだしもクオリティ終わってんじゃん
MMD動画みたいなの見せられてどうすりゃいいんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:29:42.06 ID:mH3RK/zr0.net
ゾイドとか良かったけどな

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:31:28.50 ID:I9iUY7BW0.net
コストカットの方策でしかないんだよな和製CGアニメ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:39:03.93 ID:twSuaPAm0.net
ピクサーの電気スタンドの親子の短編みたいのは、日本からは出てこないよな…

TVアニメで使ってるようなやつは、なんなら今時のPCならリアルタイムレンダリングでいけるくらいのスッカスカな作りだしな…

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:39:07.66 ID:wuajyKa30.net
迷子ではグルグル回って良かったわ
手描きだと大変だろ

20 :⚱\(^o^)/な安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:43:45.10 ID:5rcSqQHf0.net
スケアクロウマンもミラキュラスも好きなんだが

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:44:12.60 ID:jJ/Xous3H.net
myGO良かったやん

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:44:55.91 ID:9tZjSoLKr.net
頭文字Dは見てたぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 22:46:17.66 ID:loy+w9Uvd.net
ポールプリンセスよかった
色んな意味で重そうだった

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:57:10.15 ID:3Gqec7rC0.net
>>21
ケンモ楽しいって思ったこと、一度もない…

25 :🏺 :2024/01/18(木) 22:57:35.17 ID:Ixdy/OHp0.net
MyGOはライブシーンとかむしろCGで良かったと思える

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 22:59:35.52 ID:8WOQa3/h0.net
最初からCG向けにキャラデザ設計してる素直にCGなアニメならテレビレベルでも別に見れる
パウパトロールとか
セルルックCGアニメは手抜きのためにやっててきついことになってるの多い気が

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:06:07.65 ID:AiSGMHig0.net
作画の破綻が少ないという大前提で視聴を始めて裏切られる事もほぼ無い カイナや他の人も書いてるけどMy GO!!!!!なんかは見事だった 新しいTRIGUNもそうだったよね?ディズニーテイストだったが画面がキレイだから安心してストーリーに没入出来た

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:06:17.89 ID:sjC8GcKqa.net
https://i.imgur.com/8zGO5On.gif
https://i.imgur.com/6LlkU2k.mp4

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:06:34.26 ID:AXy2/L9o0.net
ロボアニメもロボだけCGなのはそこだけ明日動きがスムーズで違和感感じるわ
全部CGにするかがんばってロボも手描きにしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:09:16.71 ID:IPq6/mpZ0.net
ジブリの人がハリウッドはCGだがうちは手書きでやってるって自慢気に話してたけどそういうことなんでしょ

31 ::2024/01/18(木) 23:11:11.86 ID:TaJIoKEi0.net
完走したの宝石の国だけだわ

32 :安倍晋三 :2024/01/18(木) 23:14:06.00 ID:w+nrVUwy0.net
所詮過渡期の未熟な技術でしかないからね。
近い将来にはi2iでAIによる手描きレンダリングで出力されて
従来の3DCGアニメは消滅するだろう。
何故ならそのほうが技術的に高度でアピールポイントになるから。

CGアニメは平成キッズが
「昔のCGアニメは温かみがあるなぁ〜それに比べて今のアニメはAIで人の温もりがない」
と過去を懐かしむものになるのだ。

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:15:43.91 ID:3Gqec7rC0.net
>>30
ジブリも吾郎がCGやったやんけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:15:53.42 ID:KWKM5jHp0.net
動きがキモい

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:16:51.26 ID:Hz/2cyjN0.net
作風に合ってるなら良いけどベルセルクや
キングダムやスプリガンにCGアニメは酷い

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:18:33.95 ID:+egCi+RK0.net
日本のアニメ製作者がCGを使うのは単にコストカットのためでしかないもんな
CGじゃないと表現できない何かを描きたいからCGをチョイスするわけではない
見る側としてはまずその志の低さにウッとなってしまう
昨日やってたメタリックルージュってアニメは
作画の面倒くさそうな戦車だのバスだの多足型ロボットだのを極力手描きで描くか、CGを使うにしても背景と乖離しないようにうまい工夫を凝らすなどしてかなり頑張ってた
ああいう作品は応援したくなる

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:20:23.33 ID:PtMxtRiy0.net
メカなら許せるが人物は動きが不自然できもい

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:22:27.22 ID:H0W8EmpU0.net
日本産アニメCG映画はFFムービーシーン以下

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:25:22.34 ID:q2Ro8ZGn0.net
ブルーロックのCGシーンの動き酷かった

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:30:02.06 ID:M2xeAyxe0.net
3DCGアニメをCGアニメと略すのやめろ

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:32:19.03 ID:ctIgGTq+0.net
まあ生きているうちに慣れたいとは思うけどおれはもう間に合わないかもしれない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:33:39.99 ID:Aoqsx4cI0.net
攻殻何も思い出せない

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:36:51.00 ID:8ATobWHV0.net
40年経っても映画のトロンを越せない

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/18(木) 23:40:46.33 ID:3Gqec7rC0.net
>>35
スプリガン?トライガンじゃなくて?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:43:30.60 ID:AXy2/L9o0.net
スプリガンはひでーなと思ったのに
鬼武者は普通に見れた
なんの差があるのか

46 :아베신조⚱ :2024/01/18(木) 23:50:08.60 ID:1RJ9AJZP0.net
>>42
硬派なアニメ・監督筆頭の神山攻殻をアップルシードのCGスタッフと合流させて
率直に言って否定しかされないコンテンツに仕立て上げたのは痛快
SACシリーズのクオリティは手描き作画前提の評価だったけど
萌えアニメとは違ってCGアニメでも真価を発揮できるっていう硬派気取りの作品ファン
が言いそうな事を実行して自滅した今後はARISEレベルのシリーズでも作ってればいいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:51:16.38 ID:oL8wrRmi0.net
なんか過剰に躍動感出すイメージ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/18(木) 23:54:50.96 ID:h+lEGGiD0.net
BLAME!は良かった
https://i.imgur.com/pVQAIew.gif
https://i.imgur.com/jLXXkHE.gif

49 :安倍🐰 :2024/01/19(金) 00:04:55.04 ID:dUlXwGHI0.net
トューンレンダリング!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 00:05:29.27 ID:yEtzH+lY0.net
ビーストウォーズ面白いぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 00:08:37.09 ID:J6qaL6AKd.net
RWBY最初は良かったけど後半ジャップ化したのマジで謎

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 00:09:41.87 ID:W1Ci9R300.net
GANTZのアニメ映画が唯一の成功化
か?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 00:28:15.28 ID:TW7CB94+a.net
いろいろ違和感あるから
ずっと言ってるけど鎖骨が稼動して首すくめる描写できてるのなんて皆無に近い
ガメラリバースも首の造詣は適当だったな

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 01:00:15.53 ID:fCOd1sCX0.net
萌え系の作品は手描きじゃないとなんかツマンナイ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4698-o+eT):2024/01/19(金) 01:12:29.28 ID:tc2uoNNH0.net
宝石の国は硬い鉱石生物って設定だからピッタリだったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-4z2E):2024/01/19(金) 01:22:28.05 ID:Uo1FlMsI0.net
攻略うぉんてっどは良かったぞ

57 :🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 8281-g1+h):2024/01/19(金) 10:02:15.19 ID:Z8c7TgKy0.net
>>40
3Dやないのもあるやろ

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 695a-2fkT):2024/01/19(金) 10:06:00.89 ID:ErFCsz3p0.net
>>57
セルアニメ以外は全てCGアニメだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5287-LNAd):2024/01/19(金) 10:07:16.85 ID:Ys9OtVJK0.net
線画は手描きでも、彩色は100%CGだろもう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0256-/MkZ):2024/01/19(金) 10:11:18.46 ID:JOqWKMf00.net
機械や乗り物はまあいいとしても、人は無理

手書きに遠く及ばない

エバーも最新劇場版とTV版を見比べると、CG多用した最新劇場版が劣化しているのがよく分かる

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 695a-2fkT):2024/01/19(金) 10:11:19.99 ID:ErFCsz3p0.net
現代CG事情
http://i.imgur.com/JKiXpAh.jpg
http://i.imgur.com/TUW7oMn.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fea2-LNAd):2024/01/19(金) 10:14:53.61 ID:TvVEtiAk0.net
手描きだと静止画にエフェクトかけて尺稼ぎしてるのばっかじゃん
ちゃんと動くだけCGのほうがまだアニメーションと言えるのではないか

63 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 824e-VT6f):2024/01/19(金) 12:32:21.43 ID:rnEmFydn0.net
ゲームのムービーを永遠に見せられるような不愉快さ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-e8Eg):2024/01/19(金) 12:36:31.36 ID:qtegGps0d.net
>>51
監督が急死してモーションがロストテクノロジー化した

65 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-hpdm):2024/01/19(金) 12:43:47.61 ID:3vyL9uMAa.net
ビースターズとハイスコアガールは良かった

ハイスコアみたいな日常系をを何でCGにしたのかいまだに謎だけど

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200