2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】今田「飲み会の話がなんでこんな事に🥺」ブラマヨ吉田「上納システムって言葉は女性蔑視!」🤔? [359965264]

1 :(ヽ´ん`🏺 (JPW 0He9-6won):2024/01/19(金) 18:35:20.22 ID:VVlxxKzfH●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/00a30ef930fa8c0d810596b895b902b676bec1af

2 :(ヽ´ん`🏺 (JPW 0He9-6won):2024/01/19(金) 18:35:28.72 ID:VVlxxKzfH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今田は松本の騒動について「何がどうなっているのか?正直、ついていけてない状態」といい、「『どうなってるんですか?』と後輩からは聞けないですし…」と松本と連絡できていないと明かした。その上で、「飲み会の話が何でこんなことになったんやろう?という感じはしています」と戸惑う気持ちを吐露した。

 一方、ブラックマヨネーズ吉田敬は、記事の見出しなどにも使われている“上納システム”というショッキングなワードに言及。「この言葉を思いつくって、女性のことをどう思っているのかな?と…」と自身が覚えた違和感を口にした。

3 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM91-LGYJ):2024/01/19(金) 18:35:44.78 ID:sqrFCjO2M.net
松本さんに聞いてみたら?

4 :(ヽ´ん`🏺 (JPW 0He9-6won):2024/01/19(金) 18:35:47.91 ID:VVlxxKzfH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
とぼけるのもええ加減にせえや🥺

5 :(ヽ´ん`🏺 (JPW 0He9-y+5J):2024/01/19(金) 18:35:57.92 ID:VVlxxKzfH.net
どうすんのこれ…

6 :(ヽ´ん`🏺 (JPW 0He9-y+5J):2024/01/19(金) 18:36:12.64 ID:VVlxxKzfH.net
まっつん!後輩が怯えてるで!🥺

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 451e-cRVl):2024/01/19(金) 18:36:16.26 ID:oIqb45I20.net
正直そこまでの話しか?って思うんだが今だとばかりにこの状況って業界でそんな嫌われてたのか

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9131-B+Bj):2024/01/19(金) 18:36:34.87 ID:/LiaMH6y0.net
バカじゃねえのこいつら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e956-qV34):2024/01/19(金) 18:36:40.87 ID:oSj8Fp0e0.net
もう必死すぎて理屈がおかしくなってるよな
よっぽどタブーの領域の話なんやろな

10 :(ヽ´ん`🏺 (ワッチョイW 0619-y+5J):2024/01/19(金) 18:36:49.62 ID:Qry3w8ZH0.net
>>7
記事読んだ奴ならそんな事は思わんわ

11 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e8f-a0/J):2024/01/19(金) 18:37:08.32 ID:5JF2Czii0.net
吉田ほんと頭悪いな

12 :(ヽ´ん`🏺 (ワッチョイW 0619-y+5J):2024/01/19(金) 18:37:40.01 ID:Qry3w8ZH0.net
今田お前大阪で滅茶苦茶してたやろ!🥺

13 :安倍晋三 (オッペケ Srd1-qYr/):2024/01/19(金) 18:37:40.31 ID:mxwMFZvHr.net
吉田はそういうの潔癖そうだし
そもそも男友達少なそう(笑)

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe51-D6xm):2024/01/19(金) 18:37:53.02 ID:+relblc60.net
白々しくて気持ち悪いな芸人って

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 423f-1aoV):2024/01/19(金) 18:39:29.14 ID:JJJUmwGI0.net
上納システムって言葉を批判するのは違うだろ
本当にヤバいのは女を物扱いして先輩に献上した芸人側だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a14c-0zjl):2024/01/19(金) 18:39:29.32 ID:62SyPYYc0.net
ぼく大阪万博のSEX上納システム館めっちゃ楽しみやねん
万博始まったらSEX上納システム館に毎日通うねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e951-0JId):2024/01/19(金) 18:39:32.98 ID:qV6uNZS40.net
(すっとぼけ)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 224c-9s2+):2024/01/19(金) 18:39:33.36 ID:OKTeosEL0.net
> 一方、ブラックマヨネーズ吉田敬は、記事の見出しなどにも使われている“上納システム”というショッキングなワードに言及。「この言葉を思いつくって、女性のことをどう思っているのかな?と…」と自身が覚えた違和感を口にした。


「上納システム」の用法は松本たちの観点に立った表現を皮肉ったもんだからズレてね?

19 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82ca-D2z+):2024/01/19(金) 18:39:43.00 ID:2pILx37a0.net
食物連鎖の下の人から献上されているから
上納システムで合ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2247-ahsw):2024/01/19(金) 18:39:46.56 ID:1GDodpOM0.net
お前岩橋にチクられとったやないか!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72ad-xGnM):2024/01/19(金) 18:39:48.56 ID:URQ6EDa90.net
>今田は松本の騒動について「何がどうなっているのか?正直、ついていけてない状態」
>といい、「『どうなってるんですか?』と後輩からは聞けないですし…」

ついていけなかったのはプラスマイナスの岩橋やろ
後輩に聞けば全て思い出すんちゃうか

22 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9a2-yv5v):2024/01/19(金) 18:39:52.94 ID:TVxWbkQy0.net
東野より今田の方がアカンやつだった

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d4e-/YAw):2024/01/19(金) 18:40:31.40 ID:00fgQFCe0.net
言葉やないねん

行為が女性蔑視なんやで

24 :🏺 (ワッチョイW e92b-sJh/):2024/01/19(金) 18:40:37.88 ID:zKDF1YHC0.net
無理に喋るなよ
ほんまアホやなぁこいつら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-C2oe):2024/01/19(金) 18:41:06.04 ID:GxFYSI3td.net
今田?妙だね

26 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 722f-gC//):2024/01/19(金) 18:41:26.43 ID:NKv1a/w50.net
やってる方ではなく行為を説明したほうが女性軽視か
ほんと程度ひっくいな
吉本芸人はメディアから残らず消え去ってくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM66-7Y8G):2024/01/19(金) 18:41:57.14 ID:ktSDO9cjM.net
あーまた士気が下がる

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06bb-oPfh):2024/01/19(金) 18:42:23.21 ID:Opml/MA/0.net
女性蔑視してたのは松本軍団ですよね

29 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06cb-pVen):2024/01/19(金) 18:42:33.84 ID:rBzpkpnR0.net
悪いのは松本人志とその手下どもだろ

30 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06da-IhNE):2024/01/19(金) 18:43:05.07 ID:KHdrAsEk0.net
もしかしてこいつらもやってる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae2e-lMH8):2024/01/19(金) 18:43:36.40 ID:+PGJBDzl0.net
そのシステムを運用している芸人さんが女性蔑視してるんでしょうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e13-0cJs):2024/01/19(金) 18:43:51.67 ID:omfaTzvy0.net
タレとか読んで女を蔑視してるのは芸人の方だよね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ec-1c9G):2024/01/19(金) 18:43:56.27 ID:a3vKEQ8E0.net
本当に一人残らず邪悪なんだな。まだ口先で何とかなると思ってるのが気色悪い。

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49d2-f6jj):2024/01/19(金) 18:44:39.16 ID:OllK/u5m0.net
やってる行為を言ったまででは?

35 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-a54h):2024/01/19(金) 18:44:56.47 ID:cJF10evBd.net
今田は焦ってるやろな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-+phQ):2024/01/19(金) 18:45:13.96 ID:uB9PDfxed.net
カキタレってこの一派から広まったよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae94-2STM):2024/01/19(金) 18:45:16.30 ID:vb0rsXyE0.net
吉本流、上納システムの別の読み方があるんだろ

38 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スフッ Sd22-xD7N):2024/01/19(金) 18:46:22.86 ID:u8bdxJY5d.net
おうおう役者やのー?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928c-/YAw):2024/01/19(金) 18:46:24.83 ID:4rIS+AMX0.net
>“上納システム”というショッキングなワードに言及。
>「この言葉を思いつくって、女性のことをどう思っているのかな?と…」と自身が覚えた違和感を口にした。

こんな時だけこういう反吐がでるような綺麗事抜かす奴ほんとムカつくわ

どう考えても上納としか言いようがないような
後輩が女連れてくるようなシステムあったのは
言い逃れしようのない事実やろがい
あとお前、女の事タレいう先輩にも同じように正論かませよ

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 062c-T+3h):2024/01/19(金) 18:46:34.11 ID:txH3hqJt0.net
とぼけてると逆に仕事減るぞ🤣

41 :安倍が悪い (ワッチョイ 6ea9-BRvW):2024/01/19(金) 18:47:26.61 ID:X3ieDsRO0.net
ジャニー喜多川の時もそうだったけど
絶対知ってるのにすっとぼけるからな

42 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 828f-L3Vt):2024/01/19(金) 18:47:35.54 ID:rTgQzjgp0.net
吉本興業の社長も副社長もダウンタウンの元マネージャー

今田くらいに松本べったりのやつが知らないわけないんだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee6-DP/6):2024/01/19(金) 18:48:02.89 ID:R2F1wUIS0.net
やっちゃったな
自爆か

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e8f-zwgJ):2024/01/19(金) 18:49:20.47 ID:q1uR4JHz0.net
まっつんに聞けばいいじゃん

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4673-+b0D):2024/01/19(金) 18:50:11.91 ID:QRxvgnnL0.net
まーた食物連鎖の底辺が騒いでるのか😩

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8256-0zjl):2024/01/19(金) 18:51:34.01 ID:ynOYFxtj0.net
お前ら自分らが異常って分からないほど感覚がマヒしてるんだわ

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e96-5Qxc):2024/01/19(金) 18:52:09.41 ID:2Vo6s34d0.net
大吉先生のすべらない話で業界じゃ有名な話で女性も警戒してるのに
今田はその話に含まれるし吉本じゃない芸人にも伝わって若いグラビアタレントに忠告してたりする

何でこいつらすっとぼけてんの?
大阪ローカルで印象操作かいい加減にしろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414a-LNAd):2024/01/19(金) 18:52:17.10 ID:ONJMhZV10.net
サクラをみるかい

49 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a2-lMFe):2024/01/19(金) 18:54:24.81 ID:YFdODLWL0.net
女性蔑視な行動を指す言葉なんだからそりゃそうだろ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d0b-A7FK):2024/01/19(金) 18:54:47.57 ID:hfqaMERa0.net
>>14
自分達が頭悪いからこれで誤魔化されると思うんだろうな

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a2-lMFe):2024/01/19(金) 18:55:15.10 ID:YFdODLWL0.net
つか有名なのをいいことに芸人に喋らせるなよなテレビはよ
見識もなにもないんだから

52 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2168-xD7N):2024/01/19(金) 18:57:01.37 ID:IZWLFpKC0.net
飲み会の話ではなく不同意性交の話です

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H66-tBWi):2024/01/19(金) 18:58:34.97 ID:NdBAfA6jH.net
本来は内輪で済ます不謹慎な雑談を
あえてテレビで盛って話してショー化したのが松本だから
因果応報だとしか

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd9e-aljQ):2024/01/19(金) 18:58:56.58 ID:v7AwYc5f0.net
関西の人間は平気で嘘をつく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1af-cu+5):2024/01/19(金) 18:59:32.90 ID:faVmRm6z0.net
言葉じゃなくてシステム自体が女性軽視やぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e0-0zjl):2024/01/19(金) 18:59:40.84 ID:wBwXYcvy0.net
上納って記事の内容が事実なら普通に思い浮かぶ言葉だし
女性軽視はその言葉を連想させた芸人どもだろ

57 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2168-xD7N):2024/01/19(金) 18:59:48.92 ID:IZWLFpKC0.net
初対面の女に子供産めだの嫌がる女にしゃぶらせたりのほうが女性蔑視だろ
あとその女性蔑視システムを構築したのはお前の先輩後輩だぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 19:02:41.58 ID:R2F1wUIS0.net
これ
がるちゃんでスレッド作った方がいい
面白い反応あると思うw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 19:04:50.87 ID:YrmIYU90M.net
芸人の行いを一言で表現する言葉でしかないぞ

60 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:05:09.83 ID:hzhJBhF20.net
フェ殺隊のまっきぃさんはまっちゃんがモテてたことを知っているしな

jg
@Ghhfghj14

2023年12月31日
松ちゃんが好きで非モテだとは信じたくないっていうのは十分伝わった!!
まっきぃ
@YUUKI080111
まっちゃんは、20代前半滅茶苦茶モテてた事を知らん奴等多くない?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1741764214681989552
(deleted an unsolicited ad)

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:05:16.26 ID:7/wo3QIs0.net
もうそういうのいいから

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:08:16.95 ID:qWWN7xX00.net
すっとぼけてるの草

63 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/19(金) 19:11:45.62 ID:qE5cTU370.net
吉田のはネトウヨがよくやる「投げ返し話法」
差別反対こそ差別だぁ~という小学生レベルの屁理屈
こんなもんがテレビに出てんのか

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:14:17.84 ID:cesY9i2Aa.net
なんかもう統一教会から指示受けてんのかってくらい同じことしか言わないな

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:15:35.58 ID:gBknvcsH0.net
上納としか表現できないほどの卑劣な行為をやっていたというだけでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 19:18:02.39 ID:V9q0HEKd0.net
👴ゴルフに失礼!
👩話そらそうとしてる?

67 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:18:20.25 ID:/LiaMH6y0.net
>>63
だってこいつ維新系のネトウヨだからな

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:18:42.80 ID:AG9bYZSe0.net
今田さんも年貢の納め時じゃないですかね
元々相方の方がおもしろかったけどおらんようになったし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 19:27:14.78 ID:Odb7sh4ir.net
女性蔑視なことしてたから上納システム言われてるんでわ?

70 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:36:47.37 ID:ucZuAjSC0.net
食物連鎖の上の人は言うことが違うねー
さすがは食物連鎖の上の人だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 19:37:13.87 ID:wfPBqssO0.net
効いてるな

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 19:38:06.08 ID:uyk96+4Wx.net
黙ってりゃいいのに必死だなw

73 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4623-tolC):2024/01/19(金) 19:44:27.76 ID:ucZuAjSC0.net
>>13
吉田は食物連鎖に例えて人間を5段階に分類しているから
本音では女性蔑視を悪いことなんて思っていないと思うよ

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46ca-ZrCD):2024/01/19(金) 19:46:30.66 ID:3G40wMkr0.net
タレ集めてカキましてん🤣

75 :増税メガネ👓 (ワッチョイW 4529-zrzI):2024/01/19(金) 20:11:59.87 ID:We8o7pXT0.net
俺なんかやっちゃいました?状態

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/19(金) 21:13:58.81 ID:f6JykZgE0.net
俺のマッコリ飲めや!

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/19(金) 21:17:35.91 ID:UN6w7TNs0.net
大根役者すぎる
翔太の寿司依頼だわこんなの

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0692-nkq4):2024/01/19(金) 22:26:03.04 ID:PX6zpw5J0.net
I田さんもいろいろ爆弾抱えてそうだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 01:01:35.91 ID:bbY5iLr/0.net
何が飲み会やしらこいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 01:35:50.67 ID:YBLfs1To0.net
>>10
記事を全面的に信用して自分の妄想を付け加えたら、だろ
おまえみたいのは文春の餌だ

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 02:15:23.78 ID:f+WTVX8zd.net
今だはんはやばそうやね

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 02:19:56.61 ID:7tGQlPC60.net
というか今田

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 02:23:51.04 ID:kQiGAjm20.net
あー、これこいつもやってますわ

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 02:29:25.58 ID:a0P1Dyar0.net
吉田はボートの番組だと普通だし面白いから好きなんだけど思想だけは好きになれないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 07:25:45.81 ID:HS5TeTz7d.net
女性をタレと呼ぶお前が何言ってるの?www

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-MlW3):2024/01/20(土) 12:21:49.47 ID:oZ/gjSlad.net
>>63
実際この板、日本人差別で溢れてるけど

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200