2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散歩中のチワワが猛ダッシュして海にダイブ。 色々あって最終的にみんなの心が一つになる [399583221]

1 :( ´ん`)つ�� :2024/01/20(土) 00:41:55.76 ID:+90nw1hD0●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
愛犬追いかけ冬の海に転落 「諦めるな」男性救助に20人以上連携

愛犬を追いかけ冬の海に飛び込んだ飼い主の男性を救助したとして、神奈川県警田浦署は19日、横浜市の会社員の男性ら4人に感謝状を贈呈した。
偶然現場に居合わせた人たちが海水につかって体力を消耗する飼い主を励ます一方、海保、消防、警察と連携し、水陸双方から素早く対処したことが功を奏した。

感謝状を贈呈されたのは、会社員の千葉裕さん(29)▽ともに海上自衛官の藪田優吾さん(44)と武原健二さん(42)▽横須賀市職員の田京達也さん(59)。

田浦署などによると、4日夕、横須賀市夏島町付近で散歩中だった40代男性の愛犬のチワワが勢いよく走り出し、そのまま海に転落した。「ちょっと待って」。休日で岸壁に遊びに来ていた千葉さんが声をかけるも、飼い主は「ドボン」という音とともに飛び込んだ。
愛犬を引き寄せたものの、海面から岸壁の高さは4~5メートル。陸に上がれず、飼い主は犬を抱いたまま徐々に沖に流されていった。

「人が海に落ちた!」。ランニング中の50代くらいの男性が大声で周囲に叫んだ。休みで後輩の武原さんと会うため訪れていた藪田さんはすぐに海保や消防に通報。武原さんは、現場近くのごみ処理施設に勤務している田京さんに知らせ、ロープ付きの浮輪を用意してもらった。

千葉さんらは、その浮輪を約15メートル沖まで流された飼い主に投げ、陸側に引き寄せた。さらに、徐々に顔が青ざめ、口数も少なくなった飼い主に「諦めるな」「もうすぐ船が来るぞ」などと励ました。

それから約20分後。愛犬と飼い主は横須賀海保の巡視艇に救助され、「中等症」の状態だった飼い主は横浜市内の病院に搬送された。救助のために集まった人は20人以上。千葉さんと藪田さんはフェンスの針金やロープを引く際に手首などに軽いけがをした。

千葉さんは「当時は実感はなかったけれど、今は命を救えて良かった」と喜んだ。藪田さんと武原さんは「訓練は何度もしてきたが実際に救助するのは初めて。助けたい一心だった。冷静にみんなが心一つになったのが良かった」と話した。【橋本利昭】

https://mainichi.jp/articles/20240119/k00/00m/040/271000c

感謝状が贈られた(右から)千葉さん、藪田さん、武原さん、田京さん=神奈川県横須賀市で2024年1月19日午前10時37分、橋本利昭撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/19/20240119k0000m040279000p/9.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 00:42:41.23 ID:6B/hDuUE0.net
一心同体

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:43:29.33 ID:/Ox85Y7Y0.net
紐はどうした?

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:43:54.68 ID:ICZMLuwa0.net
コロシテ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:43:55.00 ID:XSbfOABC0.net
マジでリードなしはやめとけ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:43:57.07 ID:5HEWbqbR0.net
馬鹿犬すぎるだろ…

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:45:49.39 ID:jVa8rrkn0.net
犬も自殺したくなる鬱苦死威
もう終わりだよ猫の国

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:46:13.32 ID:Ec40zO030.net
チワワがみんなの心を1つにしてくれたんだな…あったけえよ…



最強あなまろ家族




9 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:48:11.89 ID:lmyMjjhJ0.net
キチガイゲージが振りきれたんだろ

10 :安倍ジャニー :2024/01/20(土) 00:48:18.16 ID:Tg5R5jl10.net
出てくるのおじさんだらけやんけw

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:49:53.78 ID:DvrvnPC10.net
こういう感動ポルノ見るとイライラするわ
逃げたのがチワワじゃなくてイグアナだったらどうするんだ?
本当はイグアナだったんじゃないか?
どんな生物を道具として利用するかによってポルノ度が大幅に変動してくる
このニュースを見てイグアナを思い浮かべない人は浅い人生観で生きてそうで羨ましいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 00:50:07.19 ID:x6a/XkXf0.net
犬の写真がないやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 00:50:57.65 ID:ZVGmEpAMM.net
>>11
チワワとイグアナなら前者のほうがキモい

14 :(ヽ´ん`) 🏺 :2024/01/20(土) 00:53:16.55 ID:q6e3sij20.net
>>1
右2の武原さんイケオジだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 00:55:16.27 ID:Ry7yxjId0.net
別スレで子猫が海に飛び込むことはないって主張して
ほぼほぼ動画主に名誉毀損している人たちが大勢いたような気がするが
落ちるときは落ちるわなあ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:55:21.79 ID:T01qCAFG0.net
千葉さんの眉毛と犬の容態が気になる

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:56:59.77 ID:YrCBxUWr0.net
>>11
突然どうした?
なんかつらいことでもあったのか?

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 00:58:53.64 ID:bklhfxMD0.net
うちのチクワや!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 01:00:20.21 ID:BocLgFSd0.net
駄犬にも程がある

20 :勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 :2024/01/20(土) 01:01:39.58 ID:u0mCfERP0.net
やらかした海保のイメージ回復の為のお芝居
茶番だとバレるまでが勝共江戸しぐさ🏺🇺🇸
この記事が本当である事を祈る

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 01:02:46.50 ID:QVIMKgh20.net
助けた相手が発達障害で
それでも良かったと自分で納得するパターン

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 01:03:34.31 ID:uXaE4f1F0.net
近所の痴呆老人も助けてやれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 01:08:14.63 ID:zgpbifwY0.net
CR浜崎あゆみか

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 01:12:40.53 ID:IgvKAa+MM.net
海に猛ダッシュってチワワも自殺したくなったのか

25 :(ヽ'ん`)✨🏺 :2024/01/20(土) 01:27:41.99 ID:cnWdDS5m0.net
チワワ嫌いだったけど初期ステを全て魅力系に振ったピーキーな奴なんだと気付いてから少し好きになった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 02:35:57.69 ID:+UIv5DVE0.net
犬がどうなったか書いてないが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 02:37:29.17 ID:cGI/GgzR0.net
小さいのに向かってくる

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 02:39:15.21 ID:8PSr7XDT0.net
チワワ馬鹿なんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 02:49:02.31 ID:o54rt+mk0.net
バカ犬

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:03:18.45 ID:jpT0q/Ld0.net
臆病だし馬鹿だしすぐ体壊すし奇形な顔してるしチワワの可愛さが全くわからん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:06:46.18 ID:mr9M8OOx0.net
チワワ死んでるなこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 03:08:08.73 ID:V+++UipQH.net
ワンちゃんも助かってよかった

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:08:44.39 ID:VttXrYVF0.net
上がること考えずに冬の海にダイブとかもうね

34 :🏺 :2024/01/20(土) 03:38:39.00 ID:Z0EmYXgPM.net
チワワキモすぎてな

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 03:48:35.14 ID:jfHBFHU+0.net
犬と飼い主両方バカって

36 :安倍晋三児童ポルノ大麻ダメ絶対🏺 :2024/01/20(土) 03:51:06.58 ID:I3lh1rbhd.net
モメンが猛ダッシュして海にダイブしたら放置だったろうな😢

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:00:39.92 ID:vnHyZ9w20.net
>>8
暑すぎるわw

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 04:01:04.62 ID:zhrWEwpl0.net
下らね

39 :安倍普三🏺 :2024/01/20(土) 04:06:43.31 ID:5BLFohsKH.net
アホ犬の為に何人もが命を懸けるのは流石に異常だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:00:26.00 ID:JsY2ifHd0.net
育成失敗だわ
新しいの飼えよ

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:03:10.02 ID:8Rv3XDPY0.net
トンビに拐われてこそのチワワ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:03:25.93 ID:v7XL0OCC0.net
飼い犬は世間知らずでアホだよな
すぐ吠えるし噛むし
飼い犬は嫌いやわ

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 06:04:38.81 ID:CD+5JaX+0.net
飼い主まで海に入るなよ😡

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:05:44.81 ID:xSxQ7F230.net
いや飛び込むなよ…
まさか冬の海は冷たいと知らなかったのか?マジで?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 06:08:22.35 ID:7x09CIk30.net
リードつけなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11eb-k9+S):2024/01/20(土) 06:13:31.94 ID:6jmZ/HWO0.net
自衛官2人に公務員1人さすが国民市民の安全を守る意識が徹底されてるな

47 :安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM91-opAD):2024/01/20(土) 06:27:18.17 ID:1XK9Eav7M.net
なんだこれ?馬鹿じゃねえのか
リードもつけねえ毛虫みたいな犬っころと飼い主なんか放っとけや
もしかして感謝状欲しさに全員グルで仕込んだのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae05-/YAw):2024/01/20(土) 06:29:24.56 ID:/h0E/eKy0.net
チワワなぁ
チワワみたいなのを作った人類が悪いわ

犬が悪いんじゃない
人間が悪い

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c1-Z5E5):2024/01/20(土) 06:30:19.37 ID:mH6pLoFC0.net
犬なんてほっとけよ…
地震もそうだけど、動物の支援してる暇があるなら人間に1円でも寄付しろや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae05-/YAw):2024/01/20(土) 06:35:54.98 ID:/h0E/eKy0.net
ワンコちゃんは、人間みたいな荒んでさもしい生き物にさえ愛があることを教えてくれる素晴らし存在やで?
個人的にはチワワは好かんけども

51 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d5-Rfm8):2024/01/20(土) 06:40:37.19 ID:M9u91Tuq0.net
>>11
親族にイグアナでもおるんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7259-0zjl):2024/01/20(土) 06:43:23.30 ID:7iwcOBhU0.net
頭悪いんだから死なせてやれよ。

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 692f-eGot):2024/01/20(土) 06:44:45.48 ID:+O08RBVU0.net
チワワは買ったやつにしかわからない魔力があるからな元は嫌いだったけど可愛くて仕方ない

54 :🏺 (ワッチョイW 86a2-eCHX):2024/01/20(土) 06:59:58.38 ID:xEe0BJm10.net
これはいいニュースだね
こじらせたこどおじ以外全員が感動するだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8259-SWVX):2024/01/20(土) 07:54:52.40 ID:GjBsqgBj0.net
最後は全員でチワワ胴上げしてそう

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:50:34.46 ID:J7OwjBHe0.net
>>25
ゲーム脳かよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0606-pm1O):2024/01/20(土) 15:23:21.63 ID:EAfB99jR0.net
飼い主のチワワちゃんへの海よりも深い愛に泣けます。感無量

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0606-pm1O):2024/01/20(土) 15:23:59.24 ID:EAfB99jR0.net
飼い主のチワワちゃんへの海よりも深い愛に感無量

59 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 20:08:41.59 ID:hiWEwyil0.net
犬が助かったかどうか書いてないんだけど…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 20:10:22.87 ID:exkVXJDm0.net
見た目だけじゃなくて性格もガイジやんこの畜生

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 20:12:18.49 ID:KRFyv2oar.net
一人くらいTシャツ着ようや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:14:03.98 ID:qVnNIsIn0.net
これな
4位
特に台に乗れないと生きてるだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:24:07.38 ID:WSvT/ACZ0.net
>>26
ほんと無理

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:25:14.51 ID:UjZso5nv0.net
久しぶりにFGO一から始めたら
まあ
あわてる必要もないんよ
どうせ
あと
糖尿病に効果が1番でかい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:49:56.13 ID:wv09Z80s0.net
逆に男子におばさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の高い世代ほど「反対」が半数を超えたら
ガチの基準
しかし
車で休憩するのもどうかと思うと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:53:21.58 ID:l55Cva+20.net
みんもしこにしろちへんひつゆてはみまをこないみ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:05:10.30 ID:vxfl1Uv+0.net
>>21
異常が見当たらなければ話す仕事が忙しいのならしょうがないのに買う意味あるのかね
持ってるだけだから居ても居なくても運転手軽傷だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:33:43.60 ID:lSoWAiyRC.net
エンジンは後ろだけど、どないしたん(。´・ω・)?
運転手を切っています。
これが以上生きるかもな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:56:06.67 ID:hAeLXpHca.net
ろれみねしもひはひぬおゆにつゆたけとへけねりにはすたかんしいつう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:01:06.55 ID:UnKs90KL0.net
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:09:47.45 ID:EfJ9ycT90.net
やなとりみふりへへよよくゆさりほにたたはしんよもあるさろらはほをすさま

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:22:27.05 ID:OLJmstfI0.net
よねともへるろえつとおれきりかんまいさよめまゆわむ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:27:13.24 ID:aDZ7js7J0.net
全部PS2の時点でバカがコロナには
出ないな
状況がよく起きてるか知らんけど
ギフト王3時とかもない人がとても「教会に汚染されてるやろ(´゚д゚`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:30:42.09 ID:MOMhS12bH.net
現物は微損
デイトレはボコボコにされてて
アイスタはもう客はマスクなし(ヒゲもなし

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 23:33:51.95 ID:mimyPV140.net
>>11
爬虫類はこの時期寒くて動かないと思うよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:38:45.58 ID:n9F/1gunH.net
サロン企画ではない
あんなにウェッティなのに
そういう
本当は泌尿器科行ってみたけど普通のレスして
最近アカンと思ったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:39:03.11 ID:qgTzEd44r.net
くおゆむけむふはもつのほぬしやりねねそえそ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:48:41.42 ID:WN2zweux0.net
むおたれさせみきさこにんめる

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200