2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4浪で日東駒専は人生終わりですか???? [667744927]

1 :山上徹也💥🏺🔫 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-zIXA):2024/01/20(土) 10:35:06.96 ID:zcWhxAora●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
ウーム…
https://i.imgur.com/1cZ9iOa.jpg





【関東の男性が選ぶ】GMARCH・早慶上理ICU・日東駒専で「校舎がかっこいい大学」ランキング! 同率1位は「早稲田大学」とどこ?(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f2ac3d39e92a719926fe56de6e6947c0f501e93

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0668-xOiT):2024/01/20(土) 10:35:56.38 ID:h5mYp6cQ0.net
いいえまだあと1機残ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:36:05.69 ID:WPftZRMf0.net
人生が終わるのは死んだとき

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:37:07.48 ID:yz5SZdAa0.net
4浪を許してもらえる家庭環境の時点で勝ち組だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:38:27.24 ID:GR+BTTOG0.net
そういう後ろ向きの考えだと卒業出来るかも分らんし
そうならんように開き直って4年エンジョイしたほうが良いよたぶん

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:39:22.33 ID:Qen5PbNT0.net
東大と医学部以外で4浪を許す親ってどんな家庭だ

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:39:38.91 ID:Z9ax11Jq0.net
現役で日東駒専の時点で知的障害者扱いされて人生詰むだろ

8 :安🏺 :2024/01/20(土) 10:39:44.76 ID:/hcTMa150.net
ケンモジがいう日本が終わりと一緒で
終わらずに続いていくよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:39:59.65 ID:JCUcM+2n0.net
はい、そうです
諦めましょう

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:40:49.44 ID:ePSnk6WM0.net
大卒になるチャンスがあるならなった方がいい
就職できるかどうかは人柄次第かな

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:42:26.16 ID:8Mike9Zq0.net
とりあえずどこか入るまで頑張るんやでって4浪させてもらえる家庭の時点で勝ち組

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:42:48.49 ID:Fsxm4bpF0.net
人生は終わらない。

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:45:28.24 ID:kNmmf7FY0.net
大企業には入れないけど中小なら余裕だろ

そもそも20代で人生が詰むなんて病気で余命宣告受けたとかで無い限りありえん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:46:16.17 ID:6cPsZe/K0.net
友達が4浪して青山入ってたけど大学生活は楽しそうだった
慣れりゃ年齢気にしなくなるしな
ただ就活はかなり厳しかったみたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:48:56.84 ID:k6+FOC2j0.net
諦めたら始まるよまだ若いしさっさと働け

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:49:18.26 ID:aBFneV3F0.net
マジレスで個人の資質と学部学科による

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:49:42.05 ID:uK9Za/EVd.net
東洋ならワンチャンある
ここ数年でニッコマから頭ひとつ抜け出てる

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 10:50:31.09 ID:JRWAi1o/0.net
そういうキャラで押していけ(´・ω・`)

19 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/20(土) 10:51:02.67 ID:H8VyWWly0.net
3浪早稲田なら総理大臣にギリなれる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:51:23.61 ID:BBlOcHmB0.net
馬鹿野郎、まだ始まっちゃいねえよ

21 ::2024/01/20(土) 10:52:30.81 ID:3OLtRVIZ0.net
医学部なら余裕

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:52:49.15 ID:xYk2OL4c0.net
普通にチャンス
大学がやってる講座とかインターンに参加して手に職をつけよう

23 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 10:54:09.25 ID:o3bkglNZ0.net
学歴やちょっと人生のスタート遅れたからって全然終わりやないで

35歳になったときにちゃんと仕事やってるのか?嫁はおるのか?
そこやで

若いやつはそれが全然分かってへん
高卒やのFランやので人生終わりになんかならん
でも安定して最低限の金得られんのと一生女おらんのはほんまに人生辛いで
しかも辛いだけで簡単には人生終わらんのや
それがほんもの地獄なんやで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:57:27.71 ID:Y/TTJiuD0.net
>>23
学歴なんかただのアクセサリーだからな
高卒で優秀な人いくらでもいる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 10:59:45.77 ID:vqrn3wFQ0.net
>>6
フリーアナウンサーの原千晶は6浪
福岡大学







まぁ医学部なんだけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 11:00:25.70 ID:T+DR8DRF0.net
4浪ってヤバ無い?
高校の同級生は大学卒業してるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 11:01:05.00 ID:pN2M0QCf0.net
可能性を広げるための学歴
優劣ではない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-/YAw):2024/01/20(土) 11:05:40.98 ID:7dzNB9+p0.net
4浪って言わなきゃ良いだけ
急に大学行きたくなって1年勉強して受かったでええやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116c-PRxF):2024/01/20(土) 11:06:17.26 ID:vqrn3wFQ0.net
でも東洋あたりの数学なら満点取れないか?w
國學院とかの問題毎年解いてるけどさ
あのあたりのならそう難しくはない
明治あたりになると共テレベルにはなるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91dc-zNVf):2024/01/20(土) 11:06:23.19 ID:Yrbs/Knm0.net
結局武器にならない大学しか行けなかったんなら
浪人年数+4年の無駄遣い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 910d-pPD1):2024/01/20(土) 11:06:26.42 ID:Drnl6dR40.net
>>28
最後の1年の前に何してたの?って絶対聞かれるやん

32 :安倍晋三 (ワッチョイW 0256-Y4JH):2024/01/20(土) 11:08:01.56 ID:o3bkglNZ0.net
>>24
いや、学歴はめちゃくちゃ重要やで

33 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM52-IhiJ):2024/01/20(土) 11:08:05.21 ID:515FYIlNM.net
>>24
「高卒で優秀な人」
「大卒で優秀な人」
絶対数と割合はどんなもんですか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116c-PRxF):2024/01/20(土) 11:08:27.90 ID:vqrn3wFQ0.net
二部なら東京電機とか理科大とかもあんのにね
まぁ理科大二部も無理だろなこれなら

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 02af-Y6U5):2024/01/20(土) 11:13:08.47 ID:8Mike9Zq0.net
>>34
理科大は日本の大学にしては珍しく出るの大変だからギリで入るくらいだと留年重ねて除籍コースありそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116c-PRxF):2024/01/20(土) 11:20:52.03 ID:vqrn3wFQ0.net
>>35
その前に入れないよ二部でも
試験問題見たらわかるが青学理工系レベルだし
下手したら理科大二部は先進工学部よりムズい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91d8-V2kM):2024/01/20(土) 11:29:04.53 ID:aYIXQH3q0.net
まあ医学部に転向だなw 世間様に誤魔化しが効くw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8282-FqjW):2024/01/20(土) 11:35:50.06 ID:mjvGYgzA0.net
それでも親がお金出してくれるなら終わってない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22c7-dePv):2024/01/20(土) 11:46:23.13 ID:hmJCQNGG0.net
逆に4年頑張れば日東駒専入れるレベルにはなるのか・・
俺も頑張ろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116c-PRxF):2024/01/20(土) 11:48:02.84 ID:vqrn3wFQ0.net
>>39
入れるだろ?普通なら
浪人してまで受ける大学じゃないけどねw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-VT6f):2024/01/20(土) 11:57:56.17 ID:gdCAuc6h0.net
割とマジな話してやると
ちゃんと四年で卒業すれば大丈夫
あと、日東駒専以上だと「高齢卒業者へのケア」枠があるはず

俺のとこにも歯科医師会の事務員の就職の斡旋のメールが大学から来まくった
それにかけろ

42 :🏺 (ワッチョイW 6edc-1aoV):2024/01/20(土) 11:59:32.95 ID:tKO3aN6Q0.net
4浪で仮面浪人して日大にいった奴

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 12:13:17.22 ID:XCHDrFXs0.net
4浪でニッコマて当のニッコマ現役のやつにすら馬鹿にされるやつやん
そのままでは浮いて友達もできずに終わる
そうならないためには
・授業真面目に出て成績トップクラスを維持して気前よくノートを貸してやる
・オタサーとかの地味なサークルに入る。そしておっさん役を引き受ける。何せ4年生より年寄りだからな
・間違ってもJDのケツを追いまわしてはいけない。気持ち悪がられるだけだ。彼女は4年間できないものと覚悟しろ
まあ頑張れ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:17:19.06 ID:Y/TTJiuD0.net
>>32
>>33
ワイ自身は慶應理工というなんとも言えない学歴やが、メーカー勤務で高卒入社の人もいっぱいいるのよ
まあ確かに大卒・院卒の方が全体像を見てる感じの人は多いかも
高卒がスペシャリストなら大卒はジェネラリストみたいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:18:12.48 ID:hzs/14020.net
日東駒専でも上位半分以上だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:21:45.85 ID:bkhW0McG0.net
自分も今年仮面5浪で東大か国公立医学部目指してたけど結局勉強サボりまくって共通テスト7割ぐらいだった😭

もう看護の専門学校行くしか無い😭

でも医者の夢諦められないし仮面6浪で医学部行きたい😭

47 :🏺 :2024/01/20(土) 12:28:56.38 ID:loFb6YIk0.net
10年後には医師よりロボット技術者の方が高給取りになってる

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 12:33:12.92 ID:jggbHMCG0.net
卒業できたなら余裕だろ

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 13:06:28.59 ID:QV0a38ee0.net
>>35
これは嘘だってバレてる
ほかの国立公立私立問わず理工系みんなそんなもん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM22-7CKD):2024/01/20(土) 14:35:58.47 ID:6TOnZtY7M.net
>>1
そもそも浪人する必要性がない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 116c-PRxF):2024/01/20(土) 14:48:30.62 ID:vqrn3wFQ0.net
>>49
んなわけない
理科大の留年率見てこい
それと最近留年率高いのは会津大学な
理工系で留年率高いんだろう

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200