2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・福田達夫「新しいガバナンスの集団を作りたい」と福田派創設を宣言 これ清和会だろ [819669825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82e7-iiOl):2024/01/20(土) 11:25:31.65 ID:jZuhgmoq0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 自民党安倍派の福田達夫元総務会長は19日、同派の解散決定を受け「反省の上に新しい集団をつくっていくことが大事だ」と党本部で記者団に述べた。集団のイメージについては「派閥ではなく、新しいガバナンスの形」と表現した。福田氏の祖父は安倍派の源流である福田派(清和会)を創設した福田赳夫元首相。

全文はソースでご確認ください。
https://nordot.app/1121083992045716188

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82e7-iiOl):2024/01/20(土) 11:25:54.15 ID:jZuhgmoq0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
福田らの集団

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-C46W):2024/01/20(土) 11:26:34.70 ID:WPftZRMf0.net
どうせ同じことの繰り返し
こいつら世襲だからそれしか脳がない

4 :🏺 (ワッチョイW 4671-4ZdD):2024/01/20(土) 11:26:37.25 ID:yPxvt7hx0.net
壺派継続やん

5 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 824a-ev3Z):2024/01/20(土) 11:27:12.78 ID:ICZMLuwa0.net
クズやなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-C46W):2024/01/20(土) 11:27:30.77 ID:WPftZRMf0.net
また同じ70年を繰り返す出発点だ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0285-D6xm):2024/01/20(土) 11:27:45.24 ID:AykhSMdL0.net
正直言います
何で解散したのか 僕はよく分かんないです
https://i.imgur.com/qReyi6L.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-C46W):2024/01/20(土) 11:27:55.89 ID:WPftZRMf0.net
これが世襲の弊害なんだよ

9 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ae53-fnoC):2024/01/20(土) 11:28:25.99 ID:z+oX8yd10.net
こいつ、マジでセンスなし無能ボンボンなんだな
どういう意図にせよ、このタイミングでこんなこと言ったら「やってる感で派閥解散したけど、看板変えて似たようなことやるから何も変わらんよ」って意味に取られても仕方ないだろ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ cdf1-4SwD):2024/01/20(土) 11:28:28.43 ID:/T4YNk7S0.net
バカナンス?

11 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49d2-ITnj):2024/01/20(土) 11:29:06.11 ID:Ld1T33fn0.net
>>7
これやばすぎ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86a2-s9Yw):2024/01/20(土) 11:29:20.43 ID:mFCiDep60.net
もう集団禁止にしろ

13 :安倍先生 (JP 0H66-XPRm):2024/01/20(土) 11:29:42.80 ID:SccSoEclH.net
福田達夫とは

旧統一教会と自民党の関係批判に「何が問題か分からない」 福田達夫総務会長が不快感

自民党の福田達夫総務会長は29日の記者会見で、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と同党所属議員との関係が取り沙汰されていることについて
「正直に言う。何が問題か、僕はよく分からない」と述べた。
 霊感商法などで批判を浴びる旧統一教会の政治関与を巡っては、
国会議員を「広告塔」として利用することで社会問題化をかわす狙いがある、との指摘が野党から出ている。
 福田氏は会見で、自民党組織としては旧統一教会から政治的影響を受けていないとの認識を示した上で、
野党やメディアの動きを念頭に「(個々の議員との接点を)取り立てて『問題だ』ということが、
本当に何か物事を良くするのか。僕は極めて疑問に思っている」と強調。
「どんな意図でやっていらっしゃるのだろう」と指摘し、不快感をにじませた。

 旧統一教会関係者による国会議員の選挙応援については、
自由意思に基づいている限り保障されるべきではないかとの考えを示した。
「そういう方は一般市民ではないかというふうに申し上げている」とした。
福田氏自身と旧統一教会とのつながりについては「個人的に全く関係がない」と説明した。(共同)

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0285-D6xm):2024/01/20(土) 11:29:43.33 ID:AykhSMdL0.net
>>9
何で解散したのかよく分かってないからしゃあない

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79ca-6zsj):2024/01/20(土) 11:29:48.85 ID:gpBH7DWZ0.net
チームフクダ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e189-eGot):2024/01/20(土) 11:30:06.26 ID:WJ61JTd10.net
自民党の前原誠司

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c52f-XakR):2024/01/20(土) 11:31:44.38 ID:KOXGttoT0.net
バカな国民なんて簡単に騙せる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-/FV0):2024/01/20(土) 11:31:45.68 ID:3R4hFlM90.net
岸田さあ

19 :🏺 (オッペケ Srd1-rX8J):2024/01/20(土) 11:32:20.32 ID:AJAWVaUqr.net
古いガバナンスって何なんですかね?🧐

20 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e8f-VT6f):2024/01/20(土) 11:32:23.55 ID:dOKLhE3l0.net
急に派閥の在り方で騒ぎ出してる三文芝居はなんなの…?
マスコミも裏金問題とキックバックの説明求めろやボケ

21 :安倍晋三🏺 (JPW 0H16-ceRE):2024/01/20(土) 11:32:37.22 ID:sEvNbZNyH.net
さすが反社政党
赤信号を一緒に渡る仲間が必要だよな

22 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 1159-49w3):2024/01/20(土) 11:32:41.67 ID:k2LuxY7J0.net
新しく裏金パーティーやるためにまた派閥組むとかすげえな
なにも反省がない

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ed6-VT6f):2024/01/20(土) 11:34:21.58 ID:BvFPJycd0.net
こいつは影薄いつーか影すらない。たまに見かけたら>>7っていう。

24 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H85-kPpp):2024/01/20(土) 11:35:48.82 ID:vfglxAOnH.net
壺問題の規模感すら見誤ったタツオにガバナンス任せて大丈夫だと思うやついるのかな

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d48-IhiJ):2024/01/20(土) 11:35:50.87 ID:ZApw+l/k0.net
やっぱりパリピじゃねぇな

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW feb0-FEZj):2024/01/20(土) 11:36:06.26 ID:IUa2UMEd0.net
このタイミングでこれって、空気の嫁なさ具合が安倍晋三を上回ってるだろ

27 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H85-kPpp):2024/01/20(土) 11:36:27.34 ID:vfglxAOnH.net
というか派閥問題にすり替えようとしてるけど一番の問題は裏金だからな

28 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-j9Q3):2024/01/20(土) 11:37:50.77 ID:cGdKXpFWd.net
このタイミングで新グループ立ち上げの話をしだしたら、「やっぱり派閥解散ってポーズだな」って思われるだけだから誰も得しない
統一教会の時の「何が悪いのかわかんないw」もそうだけど、こいつ発達障害なんじゃね

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e8f-k/Oo):2024/01/20(土) 11:38:59.58 ID:Nu9BNwQ70.net
>>7
なるほど🏺

30 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd5-neb0):2024/01/20(土) 11:39:43.61 ID:eBZ0Zx44H.net
新しいパチンカス に見えたかなり疲れてるな…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0250-6zsj):2024/01/20(土) 11:40:00.23 ID:WZoxRTAT0.net
ワイドショーよく見る政治アナリストの伊藤惇夫が推す親中の福田達夫だぞ
チョンモメンは擁護しろよ?w

政治アナリスト・伊藤惇夫氏がエールを送る政治家・福田達夫議員 世襲&清和会でも「勉強家で評判よし」【第一人者が推す次世代スター】
https://news.yahoo.co.jp/articles/790fb166550d2f7e191faf26336b43fdb367c18b

32 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 69cb-JfL5):2024/01/20(土) 11:40:35.36 ID:/hW4/I/o0.net
安倍亡きあとの壺のプリンスの座

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d0b-yxEf):2024/01/20(土) 11:41:24.02 ID:uqjatusF0.net
https://i.imgur.com/WNKOxjq.jpg

こうゆうこと?

34 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e1af-WM4a):2024/01/20(土) 11:42:14.68 ID:HJchLm3b0.net
いつもの名前変え

35 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 794f-2HkB):2024/01/20(土) 11:42:22.21 ID:673RMJuH0.net
吉川ゆうみさんを首領にした吉川派の旗揚げはよ

36 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a52c-6zsj):2024/01/20(土) 11:44:08.92 ID:X5SZOmoO0.net
看板の付け替えでごまかすんだろ?って皆が思ってる通りのことをやる無能

37 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0673-yxEf):2024/01/20(土) 11:46:28.28 ID:c1zye/Dx0.net
自由ツボ党作れよう(´・ω・`)、

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f9-fNnR):2024/01/20(土) 11:49:01.65 ID:HFjj279P0.net
>>7
反日カルトの犬が日本の政治家をやっていられる
日本人はお優しいどすなあ〜

39 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセー Sxd1-tVjb):2024/01/20(土) 11:54:33.81 ID:wxJuwhlnx.net
>>7
時流を読めない
国民を欺き続けようとする

40 :まあいいじゃんそういうの (ワッチョイ 2198-0zjl):2024/01/20(土) 11:55:57.67 ID:3wxmsF0i0.net
根腐れしてるから何やっても無駄

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe08-0zjl):2024/01/20(土) 12:03:30.60 ID:UyKo6Gog0.net
こいつホンマ寝ぼけとんなwww 一生家で寝とけや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe08-0zjl):2024/01/20(土) 12:04:51.84 ID:UyKo6Gog0.net
世襲バカボンはどうせ庶民の気持ちなんてわからんのだから政治家になるな

家で一生ニートしてろ 世襲で優秀なの見たことがない 全員浮世離れしたズレたバカボン

43 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 69af-Q3tg):2024/01/20(土) 12:05:19.04 ID:Zt/vs1240.net
新壺派、爆誕!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:07:37.40 ID:PhV0NFHw0.net
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:08:57.30 ID:WZoxRTAT0.net
親の代から親中ケツ舐めの世襲ボンボンがとんでもないバカな上に
左翼から壷認定されて叩かれてるのが笑えるw

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 12:10:15.71 ID:Wz7+oCGBd.net
壷派閥か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:12:31.30 ID:fRCxJRLJ0.net
話題反らし係に任命されたんかおめでとう
生きてて恥ずかしくないの?

48 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 12:12:48.35 ID:Wz7+oCGBd.net
>>45
認定っていうけど
こいつ 統一教会の何が問題かわからないといったやつだろ


萩生田みたいに壷擁護は
信者とはかぎならないからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 12:13:00.03 ID:A28ox3QW0.net
三代続くと駄目になるを地でいってる
世襲議員の象徴の一人

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 22dd-VT6f):2024/01/20(土) 12:14:04.79 ID:5xCKnk5+0.net
こいつ議員続ける気なの??

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-D4g7):2024/01/20(土) 12:15:01.11 ID:R/WPnX7jr.net
今は福田系の議員なんて全然いないだろ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1122-VT6f):2024/01/20(土) 12:15:41.33 ID:Cuu15Ocd0.net
新しいガバナンス?
また壺を入れるんですか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 824d-5AiS):2024/01/20(土) 12:17:38.44 ID:rj6/417D0.net
福田康夫かと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd22-yPPK):2024/01/20(土) 12:18:00.47 ID:YpFaxu/Dd.net
そういや新しい資本主義ってどこいった?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-Cbiz):2024/01/20(土) 12:20:50.05 ID:1ToTFkT7r.net
今いる議員全員辞職と公民権停止でいいやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8242-l2AN):2024/01/20(土) 12:23:03.19 ID:8yXOCCck0.net
中曽根福田と世襲する度に劣化してて草
一太みたいな安倍のパシリが知事だし
グンマー碌でもない

57 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 493d-uSKZ):2024/01/20(土) 12:29:00.22 ID:b9cqOiqz0.net
親父は立派
息子は愚鈍

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-LjUU):2024/01/20(土) 13:21:55.62 ID:bpN3UK7A0.net
青山繁晴の言っている事は、デタラメ!自民党がこれまでさんざん大手企業から政治献金を取りまくっていたのは、その金を選挙に注ぎ込むため!金の力で選挙に勝ったら、民主主義にならないだろうが!政治献金を選挙に注ぎ込んだ奴は、これまで日本の民主主義をさんざん壊しまくってきたわけだ!こいつらは全員国家反逆罪、日本の最高刑、縛首が相応しい。国家反逆罪は、どの国でも、その国の最高刑と決まっている!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c6-0zjl):2024/01/20(土) 13:24:06.95 ID:w6MuJ8o50.net
集まっててくれた方が外野から見てわかりやすいっていう利点はある

60 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-B9KJ):2024/01/20(土) 13:24:58.60 ID:f+WTVX8zd.net
>>7
こいつの爺さんが清和会立ち上げたんだっけ
しかも統一教会とズブズブっていうね

61 :🏺 :2024/01/20(土) 13:33:22.94 ID:/Z+UBkgh0.net
日大アメフト部かよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 13:40:51.88 ID:0gdz4Zdr0.net
国民を舐め腐っているのか、それともホームラン級のアホなのか
三代目など所詮こんなものやな

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 14:50:00.80 ID:Bsjr+0H/0.net
🏺てわ世襲とかどうしょうもないゴミ

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 14:53:57.95 ID:eOOOH4Kx0.net
新しいボス猿になりたいわけだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 15:06:43.89 ID:JNHlUoE1a.net
福音派を創設するのか

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 15:14:59.20 ID:ISzipMEDM.net
派閥を壊して派閥を作る
一連の裏金問題は福田さんが仕掛けたのかな

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200