2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田、痛恨のミス!。12月に派閥を抜けていた部外者にもかかわらず、派閥を発表してしまった模様!アホなのかな? [219241683]

1 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-DFNU):2024/01/20(土) 13:29:49.93 ID:8LlvMrrwd.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
岸田首相の「派閥解散」は“偽装”の疑いあり 岸田氏自身の「派閥離脱宣言」もウソだった
1/20(土) 10:15配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4676ade1ceaf954a0537661a2f447fc3100513

2 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-DFNU):2024/01/20(土) 13:30:31.12 ID:8LlvMrrwd.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
岸田首相は裏金問題が発覚した昨年12月7日、「総理・総裁の任にあるうちは派閥を離れるのが適切な対応だと考え決断した」と
語って岸田派会長を辞任するとともに派閥を離脱したはずだ。かわって根本匠・元厚労相が同派のトップ(会長代行)に就任している。

 派閥を抜けたはずの岸田首相が「派閥解散」を表明するのは筋が通らない。自民党の無派閥議員はこう不信感を募らせている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4215-eR8v):2024/01/20(土) 13:30:52.76 ID:c1KR7z8J0.net
もうやだこのクソメガネ

4 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-DFNU):2024/01/20(土) 13:31:04.73 ID:8LlvMrrwd.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「二階派は臨時総会を開いて会長の二階俊博・幹事長が会見で解散を発表し、
安倍派も議員総会で解散を決めてトップの塩谷立・座長が発表した。
それなのに岸田派だけは派閥の総会も開かずに派を抜けたはずの岸田首相が幹部たちと相談して解散を決め、
トップの根本会長代行ではなく、”外部の人”のはずの首相が発表した。これでは首相自ら派閥離脱は見せかけだったと認めたも同然だ。

 派閥の幹部たちを官邸に呼びつけたやり方も、まさに派閥会長そのもの。
岸田派幹部たちも、首相の派閥離脱は見せかけで今も岸田首相が会長だと思っているから受け入れたのだろう」

5 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-DFNU):2024/01/20(土) 13:31:27.28 ID:8LlvMrrwd.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
はからずしも、岸田首相は「岸田派解散」宣言をしたことで自身の「派閥離脱」が偽装だったことを露呈したといえる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8274-7E2k):2024/01/20(土) 13:31:36.86 ID:fRCxJRLJ0.net
もうめちゃくちゃだよ

7 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-DFNU):2024/01/20(土) 13:32:04.84 ID:8LlvMrrwd.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
岸田首相は同派の解散を表明したぶら下がり会見で、「他の派閥のありようについて何か申し上げる立場にない」とも語った。

 岸田派のことは自分で決められても、他派閥の決定には関与できないという言い分そのものが、自分が現在も「岸田派会長」だという認識を持っていることを示している。

「派閥離脱したとウソをついた総理が、いまさら岸田派を解散すると大見得を切ったところで、国民は信用しないのではないか」(前出・無派閥議員)と足元を見られるのは当然なのだ。

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd5-neb0):2024/01/20(土) 13:32:51.95 ID:eBZ0Zx44H.net
派閥部外者が派閥解散命令とか森羅万象超えたな

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46d5-iVkt):2024/01/20(土) 13:33:39.02 ID:Dcm11+lQ0.net
院生敷いてたんやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1af-2aqN):2024/01/20(土) 13:35:12.34 ID:r5RZAk1D0.net
菅が総理大臣の時に後ろで糸を引いていた人みたいなもんか

11 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2296-i+Hi):2024/01/20(土) 13:38:01.18 ID:cInEkgzb0.net
部外者が勝手に解散って共産党の除名騒動どこじゃないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM22-e8Eg):2024/01/20(土) 13:38:26.63 ID:xqCZ3TksM.net
>>5
だな

13 :安倍晋三🏺 (JPW 0H66-4+ym):2024/01/20(土) 13:41:28.66 ID:gO9i0Yi9H.net
派閥抜けるのも
今回も
本当だとは思ってないから大丈夫だよ
誤解してない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-vT1+):2024/01/20(土) 13:41:29.52 ID:6MoFF1HJd.net
そういえばそうだなというどうでもいい組織。本気で相手するのが呆れるような責任の軽さ

自民党という組織からの退職、総理という職責からの辞任、国会議員という職業からのから辞職が必要なんだよこの増税クソメガネが!

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0632-SBJ0):2024/01/20(土) 13:42:03.05 ID:N/JH/S2K0.net
秘書とか補佐官は助言しなかったのか
無能の集まりなのか

16 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd5-neb0):2024/01/20(土) 13:43:22.35 ID:eBZ0Zx44H.net
このあとも日大アメフト部方式カードが控えてるからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H66-WfZU):2024/01/20(土) 13:45:35.92 ID:0eEPi09wH.net
他の派閥について言う立場にない?オマエ党首だろうが何の手腕も発揮できない無能が何がスピード感だとかピントずれた事抜かしてんじゃねーよクソメガネ、翔太郎と同じくらい目が悪いんじゃないのか?

18 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4d61-iJPj):2024/01/20(土) 13:51:03.47 ID:EjRwOKql0.net
抜けたから負のイメージを持たせて報復だろ

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 14:24:12.76 ID:97SMYoFMx.net
一人でボケツッコミしてんじゃねーぞ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200