2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】韓国のコンビニ、トレイがなかった。パチンコ屋もないし、あいつらどこで用足してんだ? [644738311]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:21:41.88 ID:4EAFawd00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【01月20日 KOREA WAVE】韓国のコンビニ各社が海外店舗にトイレを設置することで競争力を高めている。コンビニが生まれた日本ではトイレ完備が主流で、特に共用トイレが少ない海外では高い集客効果が期待される。

コンビニGS25は海外店舗517店舗のうち93%に達する481店舗にトイレを備えた。モンゴルでは273店舗のうち250店舗、ベトナムでは244店舗のうち231店舗がトイレ完備だ。

コンビニにトイレがあるという認識を植え付けることで、客をコンビニに誘導することができる。トイレに行きたい客は自然とコンビニで買い物するようになり、売り上げアップにつながる。

ただ、このような戦略がすべての地域に通用するわけではない。韓国でトイレを備えたコンビニがほとんど見当たらないのは、カフェやホテル、地下鉄など共用施設で無料トイレを利用できるからだ。

韓国のコンビニは日本の平均的な店舗面積40~50坪の半分以下で、トイレを設置するスペース的余裕がない。また、共用建物で運営している場合が多く、二重にトイレを備えると効率性が落ちるという事情もある。

コンビニ業界関係者は「韓国のコンビニは大部分が商店街などに入店しており、公衆トイレを別に設置する必要性が小さい。しかし、モンゴルなどではトイレで集客効果が高まるので新規店舗はトイレの設置を必須にしている」と話した。

(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3501233

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:21:56.76 ID:4EAFawd00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
トイレ

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:22:14.83 ID:iupM1fRV0.net
トレイってどういうこと?
トンスル?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:22:25.84 ID:MzyXJXrCM.net
食って循環

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:22:42.35 ID:S5w/+hjw0.net
ふつうに駅や公衆便所

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:23:13.51 ID:EqjBwUoF0.net
くさそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:24:24.27 ID:1hoCu5lC0.net
トイレ専門の職人がいる
その人の口にオシッコを流し込むんだよ
1回の利用料金は100ウォン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:24:25.35 ID:ICGhhRIn0.net
道端

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:24:39.34 ID:T+DR8DRF0.net
韓国は普通に飲食店とかに言えばトイレ貸してくれるよ
日本人の飲食店は貸してくれないけどな
新大久保とかでも韓国人の店だと頼むと貸してくれる

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:25:40.27 ID:cUpSxUVt0.net
ちゃんと下水が通ってて水洗じゃないと臭いで客減るだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:25:54.76 ID:Jd1KIoxA0.net
東京のコンビニだってトイレ貸さないだろ

12 :🏺 :2024/01/20(土) 16:26:44.41 ID:bVSGpBJO0.net
ホテルですら紙流せないとこあるのにコンビニにあったらウン臭やばいだろ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:27:02.31 ID:X8w5iJ0T0.net
>>7
なにがおもしろいのそれ

14 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:27:02.87 ID:KYerEElg0.net
韓国はソウルは土地代が異様に高く地方は閑散としすぎているからな

15 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です🏺 :2024/01/20(土) 16:27:50.52 ID:+/VUUmUq0.net
>>13
安倍晋三が反応してて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:28:00.63 ID:XfuE5nqX0.net
ホテルやカフェに入ってトイレだけ借りれるってマジ?

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:28:10.11 ID:HwkIBLSkM.net
>>7つまらなすぎて周りから浮いてそう

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:28:33.82 ID:BwiaZkcSa.net


19 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:28:36.83 ID:S0/2MRm+0.net
トンスル用に貯めこんでるんだろ

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:30:06.68 ID:veiFY+/w0.net
まぁ海外はどこもそんなもんよ
ふらっとトイレ入れるなんて日本くらい
米国なんて本当に困るからな。タイムズスクエアに集まるイベントとか感謝祭とかトイレ無さすぎてみんなパニックになってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:31:06.47 ID:IBIZJMind.net
>>1
だって
韓国のトイレは台所にあるからだろ

野菜売り場に
ドアもなく便器あるんだろ?

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:31:49.77 ID:ej/iQQin0.net
食ってんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 16:31:51.90 ID:ghzWjt4M0.net
アメリカのが困るぞ

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:33:29.02 ID:753N1w430.net
便器ならそこら中歩いてるだろ

25 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/20(土) 16:34:35.51 ID:5iCJeQuOM.net
ソウルのシンセゲ百貨店のトイレはけっこう綺麗だったな

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:41:06.29 ID:tfRW5AKn0.net
普通は駅や商業施設で用を足せるから別に困らないけど、急に催したらスタバやファストフードチェーンかな
ジャップのトイレはたいてい鼻が折れ曲がるレベルの激臭だけど、ソウルはどこも清潔で助かるわ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:41:12.20 ID:KL5zh1Vs0.net
>>23
薄暗いトイレ入ったらイキリ白人や黒人の3人組がいたりしてな

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:44:56.74 ID:/T4YNk7S0.net
パックに詰めてご飯にしてる

29 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:49:54.18 ID:tfRW5AKn0.net
>>28
またゴキブリおじいちゃんが自分たちで作った頭の悪い捏造デマを信じ込んでるみたいだけど、クソ食いで世界的に有名なのはジャップだよ
ジャップのクソ食い= “Japscat” はメジャーなオンライン辞書に載ってる世界共通語だからね💩

Wiktionary(ネット最大のオンライン辞書)
> Japscat (uncountable)
> (vulgar, slang) Coprophilia, originating in Japanese pornography.
>(卑猥、俗語)食糞症、日本のポルノに由来する。
https://en.wiktionary.org/wiki/Japscat

Urban Dictionary(ネット最大の英スラング辞典サイト)
> Jap-Scat
> Pornography in which a Japanese woman is forced to diarrhea-blast in the air and eat a man's poop.
> 日本の女が空中に下痢便を撒き散らすよう強制され、男のクソを食わされるポルノ。
> Jap-Scat is a video of a Japanese girl eating shit from a Japanese man. It is known to be the most disgusting poo site on the internet.
> 日本の男のクソを日本の女が食うビデオ。インターネット上で最も不快なクソの映像として知られる。
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=japscat

The Free Dictionary
> Japscat
> coprophilia (redirected from Japscat)
> 食糞行為 / 食糞症(Japscatから転送)
https://www.thefreedictionary.com/Japscat

Abbreviations.com
> Japscat (Noun)
> Coprophilia, originating in Japanese pornography.
> 食糞症、日本のポルノに由来する。
https://www.abbreviations.com/JAPSCAT

あと10年以上前だけど、YouTubeでJapScat Reactionっていうのが流行ったこともあるよ
ジャップの食糞AVを見た反応シリーズ
糞を食うところ見てオナニーする猿は知らないみたいだけど、人間には想像もできない性癖だからね
https://www.youtube.com/results?search_query=%22JapScat+Reaction%22

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:55:24.06 ID:HbS5qbFX0.net
ニュージーランド行った時トイレ無さすぎてまじ困った
シンガポールはそこら中にホテルあるから宿泊客みたいな顔して失敬してた
アメリカはトイレに困らなかったなアイツら腹弱いから

31 :⚱\(^o^)/な安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 16:56:24.13 ID:UYRSnbNi0.net
完備されてても利用禁止になってたら意味ないけどね
□ーソン!お前のことだよ!

32 :(´・ω・`) :2024/01/20(土) 18:18:59.16 ID:I7PDFOsUd.net
ニーハオトイレだろ

33 :(´・ω・`) :2024/01/20(土) 18:20:08.29 ID:I7PDFOsUd.net
>>29
まだ南半島人はトンスル飲んでるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:21:35.77 ID:LLE39s2D0.net
ウンコする⇒ウンコ食う⇒ウンコする⇒ウンコ食う⇒ウンコする⇒ウンコ食うの永久機関
道端でウンコしても即消化するからトイレは必要ないニダ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:23:46.93 ID:LLE39s2D0.net
チョンはとってもECO

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:25:33.60 ID:oDtARRPp0.net
飲食店、デパート、複合ショッピングビル、ホテル、地下鉄、公園のトイレ
ソウル地下鉄のトイレはいつの間にか紙流せるようになってたな

37 :(´・ω・`) :2024/01/20(土) 18:27:35.42 ID:I7PDFOsUd.net
>>36
日本製のトイレットペーパー仕入れたんか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-hpdm):2024/01/20(土) 19:37:30.20 ID:nkE8AUz+d.net
土人だからうんこ拭いたトイペ流せないんでしょ
臭そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-hpdm):2024/01/20(土) 19:39:18.48 ID:nkE8AUz+d.net
>>29
嫌儲は特にだけど5chってこういう日本コンプ丸出しのチョンが暴れてんのきもい
劣等種死ねばいいのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:11:42.76 ID:11EsM6NX0.net
そういう企画で作ってるんかな
https://i.imgur.com/u8T1m45.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:13:08.22 ID:/KuHThs40.net
そんな原理で動いてるカワハギ初めて久しぶりにFGO一から始めたら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:55:00.60 ID:ousYck4Ra.net
れちんろおすこにとめへゆめうたくろめりいこはくむやふすひきもんおぬつへほせせそかふふそもる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:10:54.38 ID:0WD9TlVw0.net
1号無風すぎる
本国ペンに怒られた理由を聞いてなかったぐらい稚拙な造りとは思うけど、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:17:25.71 ID:MnFrpmzt0.net
最近大麻で捕まったやつの2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから分からんわ
本スレ荒らされてなかったとき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:21:33.97 ID:uG4F2OqDH.net
つなへひかわれいけいつわめさこりはつねみのふささやほき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:41:54.90 ID:a75vFQUk0.net
いつでも どこでも だれとでも

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:44:36.32 ID:GoNV8hGD0.net
天井行くしかねえなて感じで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:00:54.58 ID:DDb5CIeI0.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:28:25.11 ID:RRw94CyO0.net
ふけらるゆとらいへといけねんけみもとふせほ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:34:29.24 ID:MjdlBFRx0.net
りてかぬすらおせかえわみちくうりらむのてりさふちやしとてわせのふけたちわやもくそこきむろる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 23:35:28.29 ID:lwKIlGwO0.net
不法に支給しているに一票

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200