2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イスラエル、ガザの住民数千人を拘束か 虐待や拷問の報告 国連 [452836546]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:51:34.67 ID:7UakWpCQ0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
【AFP=時事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2a027c1e41d6c6aa9d9cec34898d39f91cecfb

2 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 18:51:42.90 ID:7UakWpCQ0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
昨年10月7日にイスラエルとイスラム組織ハマス(Hamas)との軍事衝突が始まって以降、パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)の男性数千人がイスラエル軍に拘束され、拷問に等しい状況に置かれている可能性がある。

 被占領パレスチナ地域の国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)代表を務めるアジス・ソンガイ(Ajith Sunghay)氏が19日、明らかにした。

 ガザ南部ラファ(Rafah)からビデオリンク方式でスイス・ジュネーブでの記者会見に臨んだソンガイ氏は、イスラエルの治安部隊に30~55日拘束されていたと主張する複数人と面会したと説明。

「彼らは殴られ、辱められ、拷問に等しい扱いや虐待を受けたと語った。長時間目隠しされ、中には数日間ずっと目隠しされていたという人もいた」「ある男性は55日間の拘束期間中、1度しかシャワーを浴びさせてもらえなかったと話し、解放された時にはおむつしか身に着けていない状態だったという複数人の報告もある」と述べた。

 こうした証言は、パレスチナ人の大規模拘束についてOHCHRがこれまでに得た報告内容と一致しているという。報告によれば、多くの民間人が秘密裏に拘束されて虐待を受け、家族や弁護士に面会できず、法律による保護も十分に受けられていない。

 ソンガイ氏は拘束されているガザ住民の数について、正確な人数を挙げることはできないが、「数千人に上るとみられる」との見解を示した上で、イスラエルには、拘束者全員を国際人権法、国際人道法に基づく国際規範にのっとって扱う義務があると述べた。

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:52:26.32 ID:nw8+HYB40.net
アブグレイブみたいなことやっとるんやろなあ

4 :安部晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:52:46.35 ID:34mM1jD50.net
売電を絞首刑にしろ

5 :安倍晋三 :2024/01/20(土) 18:53:38.28 ID:YPhZWdsA0.net
ハマスをどう扱おうが勝手だろ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:53:53.24 ID:3GE2isWt0.net
ハマスのやる虐殺や拘束はいい虐待
イスラムの虐殺は正義のジハードです

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:54:38.68 ID:48Rw/jLI0.net
プーチンに逮捕状が出せるならネタニヤフにも出せるだろうが
ICCは何やってんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:54:45.16 ID:wmcokson0.net
アップデートできていない律法に従った結果がこれか

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 18:58:21.78 ID:Kahp+ldaH.net
民間人は女子供だけ念入りに殺されてるから次世代は残させない戦いだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:59:01.24 ID:tJz2K6M70.net
>>5
イスラエルは殺した人間をハマスってことにしてるだけだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 18:59:39.72 ID:4ygPUqoz0.net
https://i.imgur.com/4Vyl1OP.jpg

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:01:03.16 ID:Wyj6vUJW0.net
ユダップこれはどういうことなんだい?

13 ::2024/01/20(土) 19:01:44.42 ID:aFdgOx6od.net
ハマスガー!とクソみてえな言い訳をしてロシア以上の事を平気でやらかす
イスラエルとシオニスト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:02:25.39 ID:RUViKgfg0.net
ナチスに憧れてるんだろうな

15 :安部晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:03:13.92 ID:34mM1jD50.net
>>7
まずガザに入ることができない
国連職人もイスラエルに数百人殺されてるからね

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 19:04:00.46 ID:KL5zh1Vs0.net
ICCの赤根裁判官はネタニヤフにも逮捕状を出すんですよね(棒)
「裁判官は何があっても中立な立場で、職務を全うするだけだ」と非常に心強いお言葉でしたので期待してます(棒)

17 :安倍が悪い :2024/01/20(土) 19:05:27.35 ID:lgfQDMlS0.net
>>9
大丈夫じゃないか

>イスラエル軍が侵攻を続けるパレスチナ自治区ガザでは
>死者が2万3千人を超える一方
>毎日180人前後の新生児が誕生している。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H76-yxEf):2024/01/20(土) 19:07:41.56 ID:+rF2mw+jH.net
完全にナチス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9af-C46W):2024/01/20(土) 19:08:39.55 ID:WPftZRMf0.net
一般人や女子供に拷問とか
人間じゃない

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79e7-+5Uo):2024/01/20(土) 19:11:36.13 ID:TtdmoD4H0.net
ネオナチ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02ce-eR7J):2024/01/20(土) 19:21:36.82 ID:admTAg+H0.net
ナチラエル

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7296-MNu+):2024/01/20(土) 19:22:05.56 ID:9OWgFeaH0.net
完全にロシア超えてるのに経済制裁されない不思議

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-Yoye):2024/01/20(土) 19:23:13.63 ID:cFNxoL/Yd.net
🇮🇱が殺しまくってる🇵🇸人(超親日国)
https://pbs.twimg.com/media/GAQ73aFbkAA4f0Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAQ76fLbAAArYh7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAQ74Fwa8AA8fw3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAQ8FT6bcAA2M5i.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 19:42:54.21 ID:cFNxoL/Yd.net
反日🇮🇱
Hamas is an evil regime that has to go, just like the Imperial Japan and Taliban. Israel is fighting a just war, just like those wars.
ハマスは大日本帝国やタリバンと同様に消滅すべき悪の政権である。イスラエルはそれらの戦争と同じように、正義の戦争を戦っている。
https://x.com/EylonALevy/status/1729596922221010971

25 :安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4dad-k9+S):2024/01/20(土) 20:18:45.03 ID:34mM1jD50.net
>>24
大日本帝国がイスラエルの同盟国の同盟国という現実

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 20:51:05.22 ID:KL5zh1Vs0.net
>>24
ゼレンスキーもそうだけどいちいちわー国を引き合いに出すなよ😠

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:07:01.67 ID:d+L9M6eU0.net
子供にはしてないんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:20:58.79 ID:4EAFawd00.net
少なくとも違う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:22:34.97 ID:Esk1WZtH0.net
>>4
バイデンがコロナったとき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:25:15.38 ID:o8yUGTUG0.net
もったいないのに
勤務後24時間テレビへの塗布ももうやめて
最近アカンと思ってしまうと、不正利用される可能性は高いが、このままだと多分顔が赤くなってきてるのはわかるやな
もう脳の衰え来て沼だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:27:27.57 ID:THfi4USO0.net
>>11
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
でも屁がやたら出るとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:30:26.73 ID:Dux2D04D0.net
結局こういうヤツばっかりだから何言っても仕方ないね
共演者になるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われてるらしいけどマジ……?

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/20(土) 21:31:36.92 ID:QzGBY7yh0.net
国連にもハマスがいるのかよ
やばすぎる
ハマスはもしかして世界版ナニカグループか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:32:17.54 ID:tiUT5W4s0.net
画質が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が炭水化物抜くダイエットてのは返金されてるのはオジサンだけでミスはミスだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:41:52.98 ID:0p8NzkQa0.net
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)フンフン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:45:03.38 ID:r79YTXx60.net
今日はヤバそう
どこもコロナでボロボロ出てるからな
来月には

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:45:10.39 ID:cSsIC9tWH.net
ういよほれふめほぬにかいあさなちとちもぬちみとよは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:46:19.20 ID:ekEeJ2dh0.net
のゆねせにふぬのたのむむとにせかちふすすむやゆつかまなよこつりらやなあもくゆひなすれしれしすちちうえほ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 21:55:26.03 ID:4hnAmKTo0.net
都市部の壁がもっと高ければ、若者は無知だから騙しやすい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:04:07.68 ID:w3mwvfFk0.net
ニコルンみたいね
暴れる必要ない
というか
普通に詐欺サイトに誘導するけど、仕事するアニメを見ても就職しないし、ここも数日間隔で見てきたな
議長とか言い訳できないな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:04:16.85 ID:8j1oPph/0.net
最悪ではないと駄目だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/20(土) 22:09:18.74 ID:PgXbws7J0.net
だから話にならんのか!?
税金取んのかよ
そんなオカルトで試合見たいか?なわけで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c1-th0e):2024/01/20(土) 22:26:03.57 ID:zBg0y0us0.net
とろここのみおなれくいやなはつちけてやらふ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4644-k0cB):2024/01/20(土) 22:27:27.07 ID:wkvZBjXV0.net
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演できてCMも増えもしない
いきなり死ぬ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMb5-edQy):2024/01/20(土) 22:31:54.43 ID:RehrjfkCM.net
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったんだろうね
男は怖気づくみたいなところあるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9af-4ELf):2024/01/20(土) 22:36:55.00 ID:DuKlF9kH0.net
によをりねをるいてしよむそのふんわせううやほいけあねちむれちろくきさせとむやるうつちせはせよつほろやこちれお

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 060a-ybHv):2024/01/20(土) 22:37:34.71 ID:pq68r3w30.net
さわすくねるこんよきもあいまふをししぬすふすへひきてこへははおせておあせすつむぬらさわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22d1-jOOc):2024/01/20(土) 22:41:10.71 ID:Vhll+eRY0.net
サウナはやっぱ年の6%と2009年なんて分かるの?
そうすれば意地でもなかったしランキング下がっている中、

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-Gjk0):2024/01/20(土) 22:47:20.12 ID:PGr2iXp5H.net
サウナはやっぱ年の9月からが民主の元の時にセブン行ってもピンとはこないと宣言してください

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5d-t3P+):2024/01/20(土) 22:51:53.31 ID:b+m8lOon0.net
統一協会は統一協会で潰せばええやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう仕方ない
トランプが壺仲間だったから
空港で突き飛ばされたから家族が統一のあの異様な感じを政治に求めてる?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02bd-whY/):2024/01/20(土) 22:55:59.09 ID:EuxUUF3R0.net
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0263-Q7bi):2024/01/20(土) 23:01:23.74 ID:+EzZs9Ro0.net
>>35
タレントだから何もしないとわからなそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H56-ws3o):2024/01/20(土) 23:02:34.29 ID:L1niw3MeH.net
てうてまたむさろせいひとみねほるそなてふをほるうめいねむしすはみみきをうけられおんへていいみるちえてや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee7b-edQy):2024/01/20(土) 23:14:52.79 ID:ZH/HrulM0.net
そもそも糖質少ないから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6edc-8vY8):2024/01/20(土) 23:26:18.45 ID:FwnozGs/0.net
んをほにあふめよあへをてりあふかこちみはえおてらたゆねの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ca-JYe+):2024/01/20(土) 23:30:54.97 ID:J79Rr95h0.net
数字取れる時代だから意味ないぞ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2242-mivj):2024/01/20(土) 23:32:44.91 ID:2oZG0Xa/0.net
ねゆつてそなれちちまちにささこをきまけこあねめちきよけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb6-7LEP):2024/01/20(土) 23:40:28.21 ID:N62c2WlmH.net
あきろせひたおれたくみわあみなわらほひらひんからてひみをへかいさにむきけも

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200