2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク戦のGK鈴木彩艶をGK前川黛也が擁護「あんなの全然ミスじゃない」「肌の色で彩艶を差別してる普通の日本人は恥を知れダボが」 [238131526]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4b-xk0e):2024/01/21(日) 06:25:26.45 ID:r5IPp2EYH●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
先輩GKとして鈴木彩艶への批判に反論する前川黛也「全然ミスでもない」「必要以上に言われ過ぎている」
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?400244-400244-fl

 イラク戦(●1-2)の敗戦から一夜明け、日本代表は先発11人と後半開始から出場したDF冨安健洋を除く14人でトレーニングを行った。

 初戦に続く2試合連続の2失点という結果を受け、21歳ながら今大会の守護神を任されているGK鈴木彩艶(シントトロイデン)にも批判の声が挙がっている。特にイラク戦の1失点目は、彩艶のパンチングが相手の前に飛んでそのままヘディングシュートを決められたこともあり、厳しい指摘もあるが、同じゴールキーパーのGK前川黛也(神戸)は「全然ミスでもない」と声を大きくした。

「誰が言っているか分からないけど、全然ミスでもないし、その前のところでの失い方とか、そこまで進入されたことが問題であって、もちろんキーパーはキーパーで修正しないといけないけど、そこは必要以上に言われ過ぎているのかなと思う」

 強い口調でそう反論したGK陣最年長の29歳は「そうやって外野が言うのは簡単。僕自身、代表や海外経験がない中で、あのアウェーの声援やプレッシャーの中、(鈴木)彩艶はビルドアップやリスクケアも安定していたし、彩艶が救っているところもたくさんあった。なのに一個で批判されるというのは、プロである以上仕方ないことかもしれないけど、そこは集中し過ぎなのかなと思う」と、自身より国際経験が豊富な後輩GKをかばった。

「あのプレッシャーの中で普通にプレーするだけでも大変なのに、しっかりボールにもチャレンジして、その結果、詰められた。もちろんキーパーとして他にどうしたらよかったのかというのは修正しないといけないけど、あの雰囲気の中でやるのは普通じゃないし、彩艶という選手の力強さはベンチから見ていても感じた」

 前半アディショナルタイムに2失点目を喫し、0-2でハーフタイムを迎えると、すぐさまピッチ上に出ていった前川が彩艶と並んで話し込む様子が見えた。敗戦直後にも「次に切り替えていこう」と隣で声をかけたそうで、「自信を持ってほしいし、すごく良いプレーも多かったので、外から見ていて良かったところだったり、もっとこういうところを味方と声をかけ合ってやっていこうと話した」と明かした前川。チームとして失点が続いている現状を受け、「キーパー全員が責任を背負って、キーパーチームで戦っていかないといけない」と強調した。

2 :Ikhtiandr (スップ Sdff-HjaN):2024/01/21(日) 06:26:11.39 ID:OoXp30AHd.net
 

3 :Ikhtiandr (スップ Sdff-Z68G):2024/01/21(日) 06:26:11.41 ID:OoXp30AHd.net
 

4 :Ikhtiandr (ワッチョイW 078f-v1Pt):2024/01/21(日) 06:26:11.47 ID:JOLjHOFy0.net
 

5 :Ikhtiandr (ワッチョイW 078f-eIOJ):2024/01/21(日) 06:26:11.47 ID:JOLjHOFy0.net
 

6 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-15HA):2024/01/21(日) 06:26:11.49 ID:UlwJX6cyM.net
 

7 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-vKY4):2024/01/21(日) 06:26:11.71 ID:UlwJX6cyM.net
 

8 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8748-GDU8):2024/01/21(日) 06:26:11.96 ID:GBeOTxKc0.net
 

9 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8748-2Vij):2024/01/21(日) 06:26:11.96 ID:GBeOTxKc0.net
 

10 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-A29F):2024/01/21(日) 06:26:12.00 ID:uJagr0dSM.net
 

11 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-A29F):2024/01/21(日) 06:26:12.00 ID:uJagr0dSM.net
 

12 :Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-OhE2):2024/01/21(日) 06:26:12.30 ID:M8YC+hLfM.net
 

13 :Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-OhE2):2024/01/21(日) 06:26:12.30 ID:M8YC+hLfM.net
 

14 :Ikhtiandr (ブーイモ MMcb-C7EK):2024/01/21(日) 06:26:12.54 ID:wYoWPTTiM.net
 

15 :Ikhtiandr (ブーイモ MMcb-yByI):2024/01/21(日) 06:26:12.54 ID:wYoWPTTiM.net
 

16 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-OgAN):2024/01/21(日) 06:26:14.68 ID:ryY9r3vR0.net
 

17 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-hyX/):2024/01/21(日) 06:26:14.68 ID:ryY9r3vR0.net
 

18 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-gPbW):2024/01/21(日) 06:26:14.79 ID:urs9wmDRM.net
 

19 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-3eZY):2024/01/21(日) 06:26:14.79 ID:urs9wmDRM.net
 

20 :Ikhtiandr (ブーイモ MMcb-melG):2024/01/21(日) 06:26:15.75 ID:wYoWPTTiM.net
 

21 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8712-D7em):2024/01/21(日) 06:26:16.82 ID:niFdsBXt0.net
 

22 :Ikhtiandr (ワッチョイW 8712-0QvO):2024/01/21(日) 06:26:16.82 ID:niFdsBXt0.net
 

23 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-lHjq):2024/01/21(日) 06:26:16.87 ID:Ze887oYbM.net
 

24 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-ilvV):2024/01/21(日) 06:26:16.87 ID:Ze887oYbM.net
 

25 :Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-vKY4):2024/01/21(日) 06:26:17.59 ID:tSh07rp2M.net
 

26 :Ikhtiandr (スップ Sd7f-X4hm):2024/01/21(日) 06:26:17.80 ID:a/oCN+vud.net
 

27 :Ikhtiandr (スップ Sd7f-9/51):2024/01/21(日) 06:26:17.80 ID:a/oCN+vud.net
 

28 :Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-qTfq):2024/01/21(日) 06:26:17.84 ID:tSh07rp2M.net
 

29 :Ikhtiandr (ワッチョイW 074a-lA8s):2024/01/21(日) 06:26:19.88 ID:owjfBWB40.net
 

30 :Ikhtiandr (ワッチョイW 074a-yeJy):2024/01/21(日) 06:26:19.88 ID:owjfBWB40.net
 

31 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-qPIK):2024/01/21(日) 06:26:19.95 ID:KIP/4FCY0.net
 

32 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-dp/Y):2024/01/21(日) 06:26:19.95 ID:KIP/4FCY0.net
 

33 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-e111):2024/01/21(日) 06:26:21.14 ID:aitKyNmZM.net
 

34 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-Kzdm):2024/01/21(日) 06:26:21.14 ID:aitKyNmZM.net
 

35 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-A4hM):2024/01/21(日) 06:26:21.10 ID:JiDo3+YEM.net
 

36 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-CHfT):2024/01/21(日) 06:26:21.24 ID:JiDo3+YEM.net
 

37 :Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-vKY4):2024/01/21(日) 06:26:22.37 ID:tSh07rp2M.net
 

38 :Ikhtiandr (スップ Sd7f-bEHR):2024/01/21(日) 06:26:22.46 ID:v6fjAspmd.net
 

39 :Ikhtiandr (スップ Sd7f-Yyma):2024/01/21(日) 06:26:22.46 ID:v6fjAspmd.net
 

40 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-cxv2):2024/01/21(日) 06:26:22.60 ID:zldQPhw70.net
 

41 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-Xwn4):2024/01/21(日) 06:26:22.60 ID:zldQPhw70.net
 

42 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-SmKd):2024/01/21(日) 06:26:24.07 ID:5xSDAGD5M.net
 

43 :Ikhtiandr (ブモー MMcf-78Vg):2024/01/21(日) 06:26:24.24 ID:5xSDAGD5M.net
 

44 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0756-uYRt):2024/01/21(日) 06:26:24.51 ID:x1lO5fvK0.net
 

45 :Ikhtiandr (ワッチョイW 0756-LB0P):2024/01/21(日) 06:26:24.51 ID:x1lO5fvK0.net
 

46 :Ikhtiandr (スップ Sdff-1DQ4):2024/01/21(日) 06:26:25.27 ID:N2rZ36zmd.net
 

47 :Ikhtiandr (スップ Sdff-gjvF):2024/01/21(日) 06:26:25.27 ID:N2rZ36zmd.net
 

48 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-TNcN):2024/01/21(日) 06:26:25.88 ID:v7H24h73M.net
 

49 :Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-46dg):2024/01/21(日) 06:26:25.89 ID:v7H24h73M.net
 

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc1-iTDz):2024/01/21(日) 06:26:32.46 ID:I/Vir6CL0.net
パンチング相手の眼の前にするのはどう考えてもミスだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-IFua):2024/01/21(日) 06:27:26.06 ID:zMlRY2z30.net
むしろ見た目が黒人じゃなかったら代表になんか呼ばれてないポリコレ枠

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9f-pXAd):2024/01/21(日) 06:28:23.38 ID:iG45gpS80.net
超格下に負けたのは事実
GKのせいとは思わんけど何かがあったんだろう

53 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fa2-Yb/Y):2024/01/21(日) 06:28:28.58 ID:qJrSRy0U0.net
すごいバスケとかうまそうな見た目やな

54 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 07cf-xl2T):2024/01/21(日) 06:30:09.88 ID:NNt9E6Os0.net
戦術として有効だよね
周り見ずに猫みたいなボールまっしぐらの人だから
こぼれ球は多くなるGKだなって感じ

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:31:10.07 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>51
U-15からずっと日本代表の期待のキーパーじゃ死ねゴミが

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07f5-ShDD):2024/01/21(日) 06:31:11.66 ID:6wctGXft0.net
その前の正面のシュートも謎にパンチングしてなかった?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9f-pXAd):2024/01/21(日) 06:31:14.38 ID:iG45gpS80.net
またスレタイ速報か
ソース見ても肌の色がどうとか言ってないやん
訴えられるぞ

58 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-ShDD):2024/01/21(日) 06:31:51.20 ID:t/8ppIz2d.net
まあ1人のせいにしてもダメだな何回も突破されてた左サイドの奴もボロカス言われなきゃダメだろうし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ffb-TQPT):2024/01/21(日) 06:31:57.43 ID:hpLEMcnR0.net
>>1
無失点なら何も文句言われないわ

60 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:32:16.94 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大学までキーパーやってたりんたろーさん


このシュチエーションでキーパーが
一番やっちゃいけない。警戒しなければならない。御法度とされているのはアウトもしくはストレートでゴールのニアを破られるだと僕は思ってます。僕らの時代だったらGKコーチにもこっ酷く叱られますし、それこそそんな事が起ころうもんなら
今以上に非難を浴びているでしょう。
なのでGKはあくまで
両足に均等に重心を置いて
シュートに備えながら、クロスと
判断した時点で、左にうつして対応します。
頭からクロスの準備をしてはならないと
思っています。
ここからは、僕の個人的な感想になりますが、「キャッチなんて頭からクロスに備えて左重心にしておかないと出来っこない。
クリアに関してもむしろよく触った」が
僕の個人的な感想です。生意気言ってすみません。
https://twitter.com/rinnxofficial/status/1748544967432421520?s=19
(deleted an unsolicited ad)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a795-9NWI):2024/01/21(日) 06:32:24.19 ID:Y5LFy88w0.net
トゥーリオが怒ってた人?

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8757-ewIG):2024/01/21(日) 06:32:55.51 ID:NIrX6MFA0.net
馬鹿な事言うなガキ
川口能活をリアルタイムで見てないからそんな悠長な事言ってられるんだろ
イラクのキーパーみたいにもっと必死になれよ
決められたら死ぬくらいの覚悟でキーパーやんだよ代表のキーパーってのは

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:33:08.07 ID:QwLCcZ4Y0.net
ベルギーでもウンチちゃんだからなあ
ベルギーだと低めの強いシュート蹴られられたらミドルでも何でもゴールに入っちゃう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-nqwZ):2024/01/21(日) 06:33:28.26 ID:iC6pMi9cd.net
反日かこの野郎?

65 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-zwhO):2024/01/21(日) 06:33:49.46 ID:xdY9w4qz0.net
松木に公式球がなんたらかんたらて擁護されてるようじゃあかんやろ

66 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 07cf-xl2T):2024/01/21(日) 06:34:05.07 ID:NNt9E6Os0.net
2試合4失点はDFの連帯責任です
逮捕しろ!😡

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:34:09.89 ID:GBk2pAzn0.net
プレイ自体はGKのミスではないし
ポジショニングもチームの決め事だろうからな

イラクへの2失点は普通に力負けでとられてただけ

68 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4700-kPRK):2024/01/21(日) 06:34:22.07 ID:dUGUobAl0.net
ポリコレ野郎だから擁護されまくってるよなこいつ
才能ないよ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa2-Yq1e):2024/01/21(日) 06:34:28.52 ID:DW1gSg5e0.net
漢字だとAV女優みたい

70 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:34:36.09 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
これから日本代表に入ってくる人達
チェイス・アンリ
https://i.imgur.com/1W35Ll0.jpg
藤田譲瑠チマ
https://i.imgur.com/FURxIjS.jpg
バングーナガンデ佳史扶
https://i.imgur.com/WHHtBHD.jpg

普通に日本育ちの日本人選手です
肌が黒いだけでポリコレとか騒ぐゴミは今すぐ死にましょう

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf05-OMI1):2024/01/21(日) 06:34:56.72 ID:3V+cfQ+g0.net
意味のないパンチングだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-H3b1):2024/01/21(日) 06:35:17.75 ID:k1G+N0/r0.net
肌の色艶がなんだって?

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f69-pywP):2024/01/21(日) 06:36:04.35 ID:Zj2gc7W10.net
ジオンっていうのか

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:36:17.63 ID:QwLCcZ4Y0.net
上にもあるけど昔の川口くらい止められたらは誰も文句言わないと思うよ
代表戦で毎回格下にミスで2失点とかしたら肌の色関係なく叩かれる

75 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 06:36:19.10 ID:N9RF/weW0.net
>>57
アベガーが訴えられるのか

76 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM4b-xPmA):2024/01/21(日) 06:36:30.78 ID:/1gFLMHuM.net
·GKが悪目立ちしてるだけでDF陣も微妙だからな

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:36:54.73 ID:GBk2pAzn0.net
その前のミドルをパンチングしたのも大事な試合で安全策をとってパンチングはよくある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f96-LFmJ):2024/01/21(日) 06:37:17.91 ID:01elHyiX0.net
ヘイト煽るスレタイにすると伸びるんだろうな
アフィリエイト業者に利用されて喜んでヘイトレス書き込みまくる嫌儲民もうネトウヨと変わらんな

79 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:37:31.31 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
川口能活がジーコの時のアジアカップでアホみたいなの決められてたのも忘れてるド老害

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:37:34.24 ID:QwLCcZ4Y0.net
イラク戦の1点目は普通にパンチングミス
あんなんされたらDFは腰抜かすわ
あれでビビられてやらかし恐れてGKにバックパスすらされなくなった

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:38:19.69 ID:GBk2pAzn0.net
川口能活はイケメンでメンタリティも良い選手だったけど
GKとしてのレベルに関してはかなり疑問符がつく選手だし致命的なミスを何回もするタイプだったよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8c-3PQi):2024/01/21(日) 06:38:37.05 ID:Bc7orby40.net
雑魚相手に簡単に失点するカス野郎
現時点では次はもう無いって聞いた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9f-pXAd):2024/01/21(日) 06:38:45.69 ID:iG45gpS80.net
音符さんはサッカー詳しいの?

84 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:39:17.74 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
まあザイオンは浦和育ちだからレッズサポが大量に擁護に回るからあんまり心配しなくてもいいか

85 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:39:40.13 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>79
ザイオンは毎試合アホみたいなミスで失点を1−2点やらかすんだもん
代表だけでなくベルギーでだってそうだし
単純にクオリティが低い
差別というよりむしろポリコレ配慮で未熟で実力無いGKを出してやってる感じ

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07f5-ShDD):2024/01/21(日) 06:39:49.88 ID:6wctGXft0.net
日本はシジマールを引退させたのが終わりの始まりだった

87 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW a70d-Lbup):2024/01/21(日) 06:39:57.86 ID:HBZKAzTP0.net
今ネトウヨの標的になってるのはこの人だよなあ
大坂なおみを叩いてた連中が
顔真っ赤にして怒ってる

88 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bff1-PEcK):2024/01/21(日) 06:40:45.53 ID:6uDLwS8u0.net
あんなの普通に人種関係なく言われて当たり前だろ
西川ならもっと言われてるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaf-3eYt):2024/01/21(日) 06:41:06.36 ID:pSsYU7qm0.net
ミスだろ
下手くそが傷の舐めあいしてんじゃねーよ

90 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:41:17.79 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>85
そんなザイオンにスタメン取られたシュミットダニエルの立場が無さすぎるし
シントトロイデンでガーナ系日本人を起用することが何がどうポリコレなのか意味不明なんだが

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:41:41.40 ID:QwLCcZ4Y0.net
川口のGKとしてのレベルに関しては率直に川島とかシュミットよりマシ
ザイオンはそのはるか下
GKで一番大事なのは反応なのでそれだけで川口は歴代代表GK

92 :⚱ (ワッチョイW a7d8-wOLX):2024/01/21(日) 06:41:59.89 ID:0mTaHV040.net
パンチングに逃げてる感を感じたけど多分それは川島のせいだと思うから
川島が悪い

93 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bff1-PEcK):2024/01/21(日) 06:42:00.52 ID:6uDLwS8u0.net
あとビルドアップが安定してるとかどこの世界で見てたのよ

94 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4700-kPRK):2024/01/21(日) 06:42:01.36 ID:dUGUobAl0.net
ポリコレなんて皮肉で言ってるだけだろ
馬鹿なのかこのジジイは

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:42:06.11 ID:N8Ivz4jH0.net
いや、イラク戦の1失点目は誰がどう見てもGKのミスだろ
ケンモジさんたちも怒っちゃうよ

96 :🏺 (ワッチョイW 073f-l8+Y):2024/01/21(日) 06:42:14.85 ID:fFKSvTYB0.net
悪いけどイラク戦の1点目は流石にザイオンのせいだわ
点取られるシーンで弾いたせいというよりその一つ前のシーンでキャッチできたはずのシュートを弾いてしまったせいで流れを切れずにそのまま取られてしまった
2点目はカウンターを許したチーム全体のせいだが
ベトナム戦の2点もザイオンのせいではないと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 270c-G0Zh):2024/01/21(日) 06:42:18.06 ID:+8snpu620.net
GKは判断力が最も大事でクロ○ボパワーとかまったく関係ないからな
基礎技術が低く判断が悪いのは経験で何とかなるもんじゃない

この程度のゴミしか育てられない育成が問題
このクロ○ボに責任はないただクロ○ボなだけ

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:42:39.79 ID:GBk2pAzn0.net
というか日本のDFがきっちり攻略されてた方がまずかったし
アジアカップ取れなさそうとこの2戦で思ったな

99 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:43:07.98 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>93
足元のミスは一回もしてないだろ
技術がないキーパーはあんな簡単に最終ラインには出せない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-JMeY):2024/01/21(日) 06:43:20.88 ID:MU5CWqdm0.net
>>1
JFAからの開示請求
心して待て

101 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4b-xk0e):2024/01/21(日) 06:43:21.38 ID:r5IPp2EYH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>57
まあいいじゃんそういうの

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:43:23.89 ID:QwLCcZ4Y0.net
川口が「レベル低い」なら
川島やシュミットはどっちも川口よりやらかす上に反応悪いから「レベル超低い」
ザイオンは川口の5倍の頻度でやらかすから「代表史上最低」
こんなもんか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:43:28.22 ID:N8Ivz4jH0.net
>>96
ベトナム戦の2失点目とイラク戦の1失点目は
擁護のしようがないほどGKのミス

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-tjMy):2024/01/21(日) 06:43:35.37 ID:30UoOE9d0.net
おっれはズァイウァン~
パンチング~

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:43:54.66 ID:QwLCcZ4Y0.net
足元あっても反応悪いキーパーはクソ

106 :名無し (ワッチョイW e713-+yFY):2024/01/21(日) 06:43:57.48 ID:7lI8JIXc0.net
世界でトップレベルのGKなら弾く先が悪いと評価下がるとは思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a763-tL8+):2024/01/21(日) 06:44:15.21 ID:88GbzCTI0.net
サッカーってキーパーが命運握ってるかのような錯覚されがちだけどゴールの大きさ考えたらぶっちゃけゴール前まで押し込まれるチームの責任の方がでかいよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-7Coa):2024/01/21(日) 06:44:30.08 ID:OyFYzsgL0.net
むしろ黒人だから代表入れてもらってるだけの逆差別
実績と実力はそこらへんのJ2キーパー以下

109 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f71-M5+u):2024/01/21(日) 06:44:30.56 ID:7EwwEVOO0.net
ワールドカップでもやらかしてたよな川口能活
PKストップやルックスの良さで許されてるけど

110 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876d-kvtp):2024/01/21(日) 06:45:08.03 ID:IeIvQ4sm0.net
なんぼ言い訳したところで
あいつが弾いたからckになって失点してる事実は覆せねえぞ🫵😠

111 :🏺 (ワッチョイW 073f-l8+Y):2024/01/21(日) 06:45:29.98 ID:fFKSvTYB0.net
>>103
ベトナム戦2点目はあれDFがキッチリマークしてなかったほうが悪くね?ドフリーで撃たれたじゃん

112 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07f5-ShDD):2024/01/21(日) 06:45:55.04 ID:6wctGXft0.net
そういや権田どこいったんや?あれは使い物にならんかったの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:45:58.68 ID:N8Ivz4jH0.net
基本的にベルギーでもシュートストップ能力の低さは露呈しているから
どうにもなんらよな
不調とかスランプじゃなくてマジでこの2戦のパフォーマンスが実力だから

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:46:43.94 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>96
ベトナム戦の1失点目は何度は高いが失点原因はGKのポジションミス
2失点目は単にキーパーのミス
ザイオンは反応悪いって言うか反応だけで精いっぱいで手に当てるだけで前に落とす傾向があること
そこを詰められて失点ではベルギーで2-3試合に1回はあるので偶然じゃない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f96-LFmJ):2024/01/21(日) 06:46:56.32 ID:01elHyiX0.net
>>97
伏字にするのはなぜ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 270c-G0Zh):2024/01/21(日) 06:47:21.70 ID:+8snpu620.net
キャッチング余裕で出来るところをパンチングしたりコーチング出来なかったりオドオドオドオドしてた

そりゃクロ○ボ枠で優遇されてる自覚・やましさはあるだろう

クロ○ボのくせに小心なのも将来性感じない

117 :🏺 (ワッチョイW 07c5-JkUT):2024/01/21(日) 06:47:50.14 ID:Nvs0yJgK0.net
自身より国際経験が豊富な後輩GKをかばった
悪意を感じる一文
これいらんやろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a75b-Pk0x):2024/01/21(日) 06:47:53.05 ID:wqhbhBrj0.net
そりゃー日本人GK育たんよね

Jリーグチーム「GKは韓国から輸入するンゴ」
代表監督「代表はJリーグからは選ばない」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f96-LFmJ):2024/01/21(日) 06:47:58.46 ID:01elHyiX0.net
>>116
なんで伏字にするの?

120 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:48:00.34 ID:QwLCcZ4Y0.net
ワールドカップでもやらしてるのは川島とかでも同じじゃん
PKは止められないけど
ザイオンにいたっては川口の5倍の頻度でやらかしてる

121 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa4f-lb9z):2024/01/21(日) 06:48:37.87 ID:vGjCeKFYa.net
ランゲラック日本人になってくれ頼む

122 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a705-I5Ro):2024/01/21(日) 06:48:46.83 ID:kK1wnBU20.net
>>97>>116
伏せ字にしないと言えないようなことを言うなよこのレイシストが

123 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:48:47.33 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大学までキーパーをやっていたりんたろーさんの意見


ベトナム戦からだけど身体能力エグすぎて、
触れてるだけでかなりすごいのに、触れちゃってるばっかりにプレーが軽いとか
弾く場所がとか言われてるの不憫過ぎて草
https://twitter.com/rinnxofficial/status/1748342702159130750?s=19
(deleted an unsolicited ad)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9f-pXAd):2024/01/21(日) 06:48:49.10 ID:iG45gpS80.net
>>101
よくねえよタラコ

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876d-kvtp):2024/01/21(日) 06:49:34.75 ID:IeIvQ4sm0.net
毎試合やらかしてんじゃん
代表を甘やかすなってセル爺も言ってるやろ

126 :くたばれスクリプト (ワッチョイW 5f38-tL2b):2024/01/21(日) 06:49:35.71 ID:K2Yp4LFE0.net
生まれたところや皮膚や目の色で

127 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:49:43.69 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>90
ポジションとられたんじゃなくて契約の問題
シントトも公式にそう言ってる
何も知らん癖に適当なことばかり(笑)
ベルギーリーグなんか見たこともないくせに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:50:04.04 ID:N8Ivz4jH0.net
まさかベトナムやイラクに通用せんとは
本人もJFA関係者も想っていなかっただろうから
ガチで焦っているのは確かだな

ちなみにインドネシアもオランダ人が7人いるのよな
下手すると3試合連続アシストあるぞ

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:50:22.25 ID:QwLCcZ4Y0.net
代表だけじゃなくてシントトでもほぼ毎試合やらかしてるからな

130 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:50:25.30 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
鈴木彩艶 マンチェスターUからのオファー断った 目標のパリ五輪へプレー環境優先
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/07/25/kiji/20230725s00002000041000c.html

年俸9億くらいのオファーだったらしいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:50:49.76 ID:N8Ivz4jH0.net
>>127
そもそもダニシュミが元祖ポリコレ枠だろ
ザイオン叩いてダニシュミageはさすがに差別だろ
どっちも叩いてこそ公平よ

132 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7c3-pg0K):2024/01/21(日) 06:50:49.87 ID:Tsqo3CVH0.net
失点シーンに限った話じゃなくて、単純にキャッチング能力が低い、
パンチングばかりされると、相手に拾われたらまたピンチになるやん

133 :安倍晋三🏺 (スップ Sdff-Wzqm):2024/01/21(日) 06:50:56.24 ID:fxKCuXlDd.net
結果出さなきゃ価値無しだろ

134 :名無し (ワッチョイW e713-+yFY):2024/01/21(日) 06:51:04.90 ID:7lI8JIXc0.net
>>107
日本代表に期待されているのはもっと相手陣地に押し込めるプレイではあるか。
でもそこで負けていた

135 :🏺 (ワッチョイW 073f-l8+Y):2024/01/21(日) 06:51:12.83 ID:fFKSvTYB0.net
>>114
1点目は運が悪かったって感じだけどな
あの状況でニアを詰めておかなきゃならんのは間違ってないと思うし
ベトナムの選手も狙ってないだろあれ
狙ってあれを決めたならエグすぎる

136 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:51:33.53 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>123
そらJリーガーになれなかったGKから見りゃJ3のキーパーだって凄いだろ

137 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7ac-lb9z):2024/01/21(日) 06:51:42.85 ID:X1m9shYx0.net
普通の日本人云々なんて発言してないじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:51:51.05 ID:N8Ivz4jH0.net
>>129
立石は田嶋と謎の強い絆あるからな
万難を排してザイオンを使い続けるぜ

139 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:52:03.37 ID:GBk2pAzn0.net
1失点目に関しては、ボールを弾いたGKの責任ではなく
人数が揃ってるのに中に入ってきたイラクの選手を捕まえずにフリーで打たせたDFの責任

具体的には5番の守田がボールしか見ずに簡単に打たせてしまったの方が問題だけど
これも敢えて責任を論ずるならという話

140 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:52:10.57 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>127
それは単にメスとの契約が成立しなかったって話だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:52:28.59 ID:N8Ivz4jH0.net
>>137
そりゃ、開示確実のケンモジさんのオリジナルよ

142 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4789-oijM):2024/01/21(日) 06:52:40.90 ID:26YwlGvF0.net
川島だって散々叩かれてたし下手だったら当然だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:53:22.46 ID:N8Ivz4jH0.net
まぁ、ベトナム戦の2失点目とイラク戦の1失点目
これは完全にGKのミスよ
海外メディアですら指摘するくらいの凡ミス

144 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:53:49.60 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>136
俺が応援してる京都サンガのキーパーならあのクロスは絶対さわれない
触るザイオンすごい

あと足元のミス一回もないし浅野にドンピシャフィード当ててて上手い

145 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 06:54:38.46 ID:GBk2pAzn0.net
1失点目がミスってなら具体的にどんなミスで、どうプレイすれば正解だったん?

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:54:47.98 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>144
フィードよくても反応悪いGKはクソ

147 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:55:02.01 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
シントトロイデンで日本人を起用することの何がポリコレなんだよ それを説明しろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 270c-G0Zh):2024/01/21(日) 06:55:27.76 ID:+8snpu620.net
動きがモッサリして鈍重だよな
川島より鈍そう

クロ○ボの意味ねー

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-84iH):2024/01/21(日) 06:55:31.51 ID:dS7cKVWZ0.net
森安が悪いよ森安が
2点取られてるのにHT交代1人とか勝つ気無いだろ

150 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:55:35.06 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>145
パンチングは正面に落とさす外に弾く
GKが最初にならう基本

151 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:55:36.93 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>146
反応いいからあのクロスにさわれるんだろ
並のキーパーはニア気にして触れねえわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-amFq):2024/01/21(日) 06:55:40.07 ID:692p6esz0.net
黒無罪

153 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 06:55:53.64 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>137
言ってないけどみんな思ってることだろうから付け足しておいた

154 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf33-8R1r):2024/01/21(日) 06:56:06.12 ID:qoovdUqq0.net
日本人って苦しくなると醜い本性が他所より露骨に出るよな
そら守備の文化が育ちませんわ

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:56:14.82 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>147
誰もそんなこと言って無くね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 06:56:33.68 ID:N8Ivz4jH0.net
>>153
開示確実だぞ、お前

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:57:19.81 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>151
反応悪かったからあのクロス外に弾けなかったんだろ
その辺の中学生のキーパーの話じゃないんだぜ

158 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa4f-lb9z):2024/01/21(日) 06:57:50.37 ID:ng8gdiqPa.net
キーパーで勝つ試合もあれば逆もまたあって当然なわけでどうしても目立っちゃうよな
自分の能力でチームを勝ちに持っていける花形ポジションだよ

159 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:58:50.32 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>157
京都サンガの太田だったらまず間違いなく反応できない

160 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 06:59:20.42 ID:QwLCcZ4Y0.net
昔から若林君や若島津君が活躍して人気あったしな
往年の松永や川口楢崎も人気あった

161 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-2R3v):2024/01/21(日) 06:59:21.30 ID:IbYR1uqvd.net
過去の助っ人外国人にあまりいい印象ないからだろ

162 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:59:22.91 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>155
>>85

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f96-LFmJ):2024/01/21(日) 06:59:45.91 ID:01elHyiX0.net
>>148
伏字にするのはどうして?

164 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 06:59:54.28 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>161
助っ人じゃねえよ
小学生の頃から浦和レッズユースや

165 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fec-ShDD):2024/01/21(日) 06:59:54.52 ID:cnS+LhXa0.net
チームスポーツなのにキーパーだけ責めるとか自民党幹部みたいだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:00:51.90 ID:N8Ivz4jH0.net
>>165
アベチャン並にやらかしているからな、ザイオン
そりゃ言われるわ

167 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:01:08.73 ID:QwLCcZ4Y0.net
パンチングミスは90%以上GKのせい
これはもう仕方ない職業の宿命

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f6-uULb):2024/01/21(日) 07:01:39.65 ID:jpH5m3v40.net
逆に触れたから悪く言われてる
って言うならその通りだよな
あんな危ない場所に弾くことしかできないなら飛ぶべきじゃないし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:02:02.65 ID:N8Ivz4jH0.net
レッズサポがハードワークしてザイオン庇っているが…
さすがにベトナム戦とイラク戦は言い訳出来ないわ

170 :名無し (ワッチョイW e713-+yFY):2024/01/21(日) 07:02:10.48 ID:7lI8JIXc0.net
>>145
弾くときはフィールドの外に出すように弾くのが期待されていると思う

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:02:25.25 ID:QwLCcZ4Y0.net
ミドルや遠めのクロス放り込まれて一々GKがパンチングミスってたら
他の選手はどうにもできないし試合にならねーもん

172 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 07:02:55.73 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>156
でもお前デフォルトネームのネトウヨじゃん

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:02:57.62 ID:GBk2pAzn0.net
1失点目は前に出るのは論外
キャッチしろとか言うのは夢みがちなバカ
とすると弾くしかないのでプレイとしては問題なし

マイナスで高く速いボールなので正面も外も無理

1失点目で敢えて責任を問うなら入ってくるイラクの選手を見ずにフリーで打たせた守田の責任
次に遠藤が見ると言うのもあり得るっちゃあり得る

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:03:02.92 ID:N8Ivz4jH0.net
さすがの俺もイラク戦の1失点目は声出たぜ
びっくりして小1時間くらい猫が寄り付かなくなってしまったわ

175 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fec-ShDD):2024/01/21(日) 07:03:15.60 ID:cnS+LhXa0.net
>>167
プロサッカー解説者様がなんか言ってて草

176 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5faf-2CWH):2024/01/21(日) 07:03:35.04 ID:Kvr3vYMr0.net
>>1
【悲報】東京地検特捜部、安倍派幹部の立件断念で「納税拒否運動」が始まってしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705136873/

「納税ストライキ」の機運、高まる。梅沢富美男「(脱.税しても)許されるんだね!?じゃあ俺もやるよ!?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705480818/

日本人激怒「自.民パー券裏金なんで立件できねーんだよ検察。国民を裏切るな!もう納税したくねーわ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705474503/

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:03:52.00 ID:N8Ivz4jH0.net
>>172
ワイは極左レベルのパヨクやで
反米反自民親中東亜共栄圏論者やし
鳩山由紀夫先生の信者や

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-1uGC):2024/01/21(日) 07:04:12.50 ID:5L2b9+Wud.net
あのクロスに触れてなかったらどの道失点してたしディフェンスがゴミでもう詰みだったろ

179 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fa9-HOF0):2024/01/21(日) 07:04:13.61 ID:pYPTkdWg0.net
ただの実力不足じゃん…
ボールを弾くのにもちゃんとテクニックがあるんだよな

180 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876d-kvtp):2024/01/21(日) 07:04:15.88 ID:IeIvQ4sm0.net
川口も川島もやらかしたときはさんざん叩いてきただろうが
ザイオンがやらかしたときだけ手心を加えろなんてのは逆に差別だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a727-dDSp):2024/01/21(日) 07:04:21.17 ID:zNmzykzP0.net
俺は一貫して金もらって毎日球蹴りしてた連中VSついこの間まで戦争してた連中って書いてるから

182 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:04:34.42 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>173
弾く位置が下手という話なので
反応が遅れた結果

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:04:41.43 ID:N8Ivz4jH0.net
>>172
ちゅーてもお前開示マジで確実やし
親がいるなら謝っておけよ

184 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7f6-Y3R3):2024/01/21(日) 07:05:27.70 ID:GnDzJ9jm0.net
サッカー興味無い俺にも彼への批判目につくようになった
日本全体で叩くのは良くないと思うけどなぁ

無能とか言われてるけど
日本の代表になれるんだから才能能力はトップクラスなんだろ?
身体能力高そうだしそのうち覚醒するんじゃね?

185 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:05:31.75 ID:GBk2pAzn0.net
>>170
マイナスで高くて速いボールだから
アレを外に弾き出せたらミラクルプレイじゃね

あそこまで入られてマイナス気味に高くて速いボールを蹴られる状態がまず致命的だった

186 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7b-lb9z):2024/01/21(日) 07:05:31.94 ID:Q2dFDRq9M.net
1失点目のは弾いた場所は最悪になったけどイラクの18番のフィジカルもやべえぞ
下がりながらめっちゃ跳んでめっちゃ叩きつけてる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:05:50.18 ID:N8Ivz4jH0.net
>>180
正直、エイジさんでも
越南戦の2失点目とイラク戦の1失点目並のやらかしは
現役時代はなかったよな

フランスで塩干にされた後は
似たようなミスかましていたが

188 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 07:06:28.13 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>183
ネトウヨ煽っただけで開示されるんならいくらでも法廷で争ってやるよ

189 :安倍晋三🏺 (エムゾネW FF7f-uBIk):2024/01/21(日) 07:06:40.14 ID:4yipcq1rF.net
>>87
ザイオン擁護派の浦和サポと対決させとけはいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:07:03.06 ID:N8Ivz4jH0.net
>>184
クラブでも結果だしていないのに
名称森保一が強引にねじ込んでしまった形だからな

スランプとかじゃなくて実力がそのまんま出ているだけなので
かなり苦しい状況よ

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:07:18.67 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>184
そうでもない
起用理由は「マンUが下部組織のお試し枠でオファーだしたら何かあるかもしれないから」
レッズでは西川からすらスタメンを奪えなかった程度の実力

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:07:34.38 ID:N8Ivz4jH0.net
>>188
それならもう何も言わんわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fed-7qYR):2024/01/21(日) 07:07:54.99 ID:aY2ldfIb0.net
差別的なこと言ってる連中は論外だけど、単純にもっとキャッチしてくれって思った
そこら辺は今までの選手に比べて異質すぎる

194 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:08:19.25 ID:GBk2pAzn0.net
あんな中に入られてマイナスで高くて速いボール入れられて外に弾き出せたらスーパープレイだよ

あそこでは中に入られて中にマイナス気味に早く高いボール蹴られた時点で致命的
あの状況になった時点でGKに出来る事はほとんどない

195 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ff4-Ykf8):2024/01/21(日) 07:08:25.31 ID:fjMkXwYk0.net
肌の色云々ってのはどういう意味なの?

196 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07dc-lb9z):2024/01/21(日) 07:08:25.54 ID:aXzOVxN10.net
>>180
ほんとこれだわ
めちゃくちゃ上手かった川口もミスした時は叩かれてた
昔からそうだったよねサッカー界は
日本人外国人関係なくミスした時は躊躇なく叩く日本サッカーファンは素晴らしいよ
差別がない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdb-Ym9W):2024/01/21(日) 07:08:41.25 ID:wOrZWrJDM.net
川口はしょーもないやらかしもあったけど
確変で神憑りもあったから。。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:08:44.94 ID:N8Ivz4jH0.net
ベルギーとかでも
ミドル打ち込んでこぼしたところを狙うってのは
ザイオンの攻略方法として浸透してきているからな

インドネシアもきっちり狙ってくる感じだろうな
ベトナムは脚力的にミドルが無理だったのでまだマシだった

199 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 07:09:27.57 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
開示するんならさっさとお手紙送ってこいやヘタレどもが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:09:33.22 ID:N8Ivz4jH0.net
>>195
イッチのオリジナルの作文や
そして開示へ…

201 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:09:54.01 ID:QwLCcZ4Y0.net
普通にこの2戦は代表GK失格の出来だったけど
ザイオンに関しては黒人ハーフだからポリコレマンが暴れ出して面倒くさいわな
政治的な配慮じゃなくて実力で起用判断してほしいわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:10:11.95 ID:N8Ivz4jH0.net
>>199
スレタイで遊んで開示されまくっているのに
お前モノホンすぎるだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-G0Zh):2024/01/21(日) 07:10:34.37 ID:/0thdhpZ0.net
「普通の日本人」
文章が自己矛盾しててワロタ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:11:01.46 ID:N8Ivz4jH0.net
>>201
森保が責任取るしかねえわ
基本的にこれが実力の選手だもんな

205 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7f6-Y3R3):2024/01/21(日) 07:11:17.57 ID:GnDzJ9jm0.net
>>191
ごめんサッカーまるで知らない
おばさんにも分かる様に説明してくれると嬉しい

206 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:11:21.73 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>194
そりゃjFLとかのキーパーのレベルだろ
欧州1線級のキーパーでそんな奴はいない

207 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c75a-vSkq):2024/01/21(日) 07:11:36.05 ID:MkiaiIc20.net
フィジカルは凄いんだけど見ていてもすごい不安定さは感じる
海外でなくてJにいる日本人GKでももう少しマシなのはいると思うよ

208 :安倍晋三 (ワントンキン MM3f-zFl4):2024/01/21(日) 07:12:10.88 ID:9AhMuXOIM.net
肌の色で差別っていうけど、あの外人っぽい容姿はかなり優秀な印象を抱く
高校バスケで黒人の選手がいたら、凄いプレイヤーなんだろう、みたいに感じる期待感
それがその辺の選手以下のプレイしたらやっぱり落胆する訳で
そういう意味でも差別となるのか微妙だと思うわ

209 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff84-xTI2):2024/01/21(日) 07:12:48.72 ID:7Mh9EOVN0.net
あっそ
もう見ねえわ

210 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:13:39.28 ID:GBk2pAzn0.net
>>206
まず欧州のGKでもほぼ無理ってのと
日本の穴と言われるGKで欧州一線級を基準に持ち出すってあり得んよね

申し訳ないけどアフィのためのレス稼ぎにしか見えないからNGにするわ

211 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-w43b):2024/01/21(日) 07:13:49.34 ID:5IkDqvV40.net
あれは菅原が悪い
あそこまで運ばれて上げられてしまったらもうGKにできることは限られる
どうにかできたらワールドクラスになれるけどどうにもできなかった程度の話で日本のGKは全然レベル高くないからしゃーない

212 :安倍晋三・ (ワッチョイ 87af-y7c4):2024/01/21(日) 07:13:52.46 ID:5uizJyWJ0.net
いや逆だろ。川島、権田が同じ事やったら
もっと叩かれてるわ

213 :AB🏺CZ (ワッチョイW c7af-M5+u):2024/01/21(日) 07:14:35.74 ID:jyynW3iA0.net
根本ポジショニングが悪く
反応が遅い

214 :名無し (ワッチョイW e713-+yFY):2024/01/21(日) 07:15:23.73 ID:7lI8JIXc0.net
プレミアリーグのGKだったら弾く方向ミスと言われるプレイだと思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:15:29.31 ID:N8Ivz4jH0.net
>>194
外に弾けない場合は
向かってきた先にリフレクトするのが基本

取りあえずシュート角度のある位置に跳ね返せば
失点のリスクが減る

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:16:33.32 ID:N8Ivz4jH0.net
イラク戦の1失点目はマジで高校生でもしないレベルの凡ミスよ
擁護する方が苦しいわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-JMeY):2024/01/21(日) 07:16:50.15 ID:MU5CWqdm0.net
>>199
めちゃめちゃ効いてるやんけ
ビビるなら最初から人種差別書くなや
お手紙送ってくんのはJFA言うてるやろがい
レッズの件で学んでへんのかアホが
知らんかったですまんぞ

218 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:17:31.36 ID:GBk2pAzn0.net
>>215
出来るボールじゃないでしょ

君もNGね

219 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffcf-M5+u):2024/01/21(日) 07:18:36.89 ID:WrKHjkyz0.net
>>67
アホか
敵がいる所へパンチングなんてナンセンスだわ

220 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:19:25.61 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>205
元々18歳ながら飛び級で東京オリンピック(U-24)日本代表に選ばれたりする逸材で
浦和レッズに入ってから年取って衰えた西川の後釜として入って
すぐレギュラー奪取するだろうと試しに使われたが今のようなやらかしが多くて西川に戻された
一向に浦和で出れる気配がないので不満に思って移籍を訴えていたところ
マンUのスカウトが何を評価したのか下部組織のお試しオファーを出して飛びついた
ちなみにマンUのスカウトの精度は低いので補強失敗が続いて低迷してる
ちょうどシュミットのフランス移籍が決まってたDMM(シントロイデン)がマンUの話だけ聞いて後釜にオファーを出した
だがシュミットは移籍最終日に裏切りに合って破談してシントトに残ったが
シントトはザイオンに出場契約の獲得をしていたからシュミットを使うわけにいかずザイオンを使った
(シュミットは半年後にベルギーの上位クラブへ移籍)

221 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c75a-vSkq):2024/01/21(日) 07:19:28.68 ID:MkiaiIc20.net
ここに来てアジアのチーム相手に複数失点をしてるでしょ
DFラインの問題もあるけど経験不足から来る後ろからのコーチングとかの部分も大きいと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:20:18.32 ID:N8Ivz4jH0.net
>>219
外に弾けなかったら内に返すってのは常識

イラク戦の1失点目とベトナム戦の2失点目は
ガチで高校生でもしないレベルの凡ミスよ

223 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a755-ShDD):2024/01/21(日) 07:20:36.41 ID:GBk2pAzn0.net
コーチングの部分はあるかもね

そこはわからんな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-Pk0x):2024/01/21(日) 07:21:11.17 ID:Oo8muh6cd.net
『サベツ』と言っておけばとりあえず安心

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:21:33.74 ID:N8Ivz4jH0.net
>>220
ダニシュミはベルギー国内でも第二のオファーしかないレベルなうえに
元祖ポリコレ枠や
ザイオンsageでダニシュミageはさすがに恥ずかしいからやめようぜ

226 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f71-zwhO):2024/01/21(日) 07:21:43.09 ID:8GAfdQph0.net
これを庇ってる奴がいる時点で日本のGKはレベルがウンコってことでしょ

227 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 07:22:48.71 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>217
このスレタイのどこが誹謗中傷・侮辱・ヘイトスピーチに該当するんだい?
人種差別してるのはネトウヨのほうだろ

228 :安倍ノ晋三リン酸🏺 (ワッチョイW bfe2-/R00):2024/01/21(日) 07:22:54.27 ID:uCbGwgTh0.net
得点が全部がキーパーのせいになるならそりゃ簡単だ

229 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e724-GlE/):2024/01/21(日) 07:24:27.02 ID:GBVV5S+H0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
太田岳志やクソンユンより遥かに上手いから京都サンガに来てくれ

230 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8734-h27k):2024/01/21(日) 07:24:54.71 ID:FoKRqPZa0.net
パンチングおじさんが無知をさらすスレか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-JMeY):2024/01/21(日) 07:25:27.09 ID:MU5CWqdm0.net
>>227
それそのまんま開示請求してきたJFAに言ったらええやんけ
俺が納得しても何も変わらんわボケ
震えて待っとけ

232 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hcf-xk0e):2024/01/21(日) 07:27:01.82 ID:RKtw56UPH.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>231
くだらない脅しで終わっちゃったねまたw

233 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-amFq):2024/01/21(日) 07:27:33.27 ID:CtDua2IPM.net
あれ叩かれずに擁護なんてできないよ
叩かれてメンタルとともに成長するんだよ
これで同じようなミスするようだったら
それまでの選手だったんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:27:38.57 ID:N8Ivz4jH0.net
>>231
こういう悪質な一件はガチで開示やろね

235 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:28:15.04 ID:QwLCcZ4Y0.net
>>205
ベルギーでは毎試合やられすぎて失点源になってる
ベルギー1部では抜きんでて最低クオリティの正GK
シュミットだったら上位行けたと海外板では叩かれている
良いところ:正面のハイボールに強い フィードは正確
悪いところ:足元の反応 クロスの対応 ミドル等のパンチングへの精度の低さ
上にもあるけどミドルの対応が悪いから毎試合ベルギーで狙われている
そんでほぼこぼすからそれを見越して詰められてる
ベトナムの1失点目もそれを対策されてやられた
まだ21だから育成でいいと思うけど代表でやられまくってもイップスになるだけで
成長なんかしないと思うから下げた方がいいね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-JMeY):2024/01/21(日) 07:30:13.02 ID:MU5CWqdm0.net
>>232
効いてる効いてる
マジでビビってる
URL入で通報するんやからなにもなしで済むわけ無いやろ
SNSと違って消されへんしな
ざまあ

237 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c75a-vSkq):2024/01/21(日) 07:30:58.12 ID:MkiaiIc20.net
ザイオン君に限った話ではないけど今は若いとJ1とかで活躍してなくてもすんなり海外に移籍できちゃう
海外で試合に出ると日本で活躍するより評価されがちなのでそのあたりの招集の判断の問題は他の選手にもあるわな

238 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffcf-M5+u):2024/01/21(日) 07:31:05.08 ID:WrKHjkyz0.net
>>222
内に返すにしてもペナルティエリア外だわ普通は

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8f-9Fs8):2024/01/21(日) 07:31:21.82 ID:0SrAJG+K0.net
ダボハゼジャップwww

240 :🏺 (ワッチョイW e7c7-v0aA):2024/01/21(日) 07:31:50.58 ID:rDmRuA4K0.net
あ、正当な批判も許されない感じだ?
羨ましいわ

241 :名無し (ワッチョイW e713-+yFY):2024/01/21(日) 07:32:01.97 ID:7lI8JIXc0.net
そもそも論を言い出すとイラクが試合開始からハイプレスでしかけて来た時にミスをしないように慎重にプレイするか、
こちらから前に出て相手を押し込もうとするかのゲームプランが曖昧だったのでは。
谷口は押し込まれた時に強気にライン上げるタイプではないのに久保は前がかりで孤立気味、菅原も前に出ていこうという感じで。
谷口をディフェンスラインのリーダーにするならイラクが序盤からハイプレスかけてきたら慎重にという意思統一をしとかないと。

でもそれを想定していたら左ウィングにサイドの守備が得意とは思えない南野の起用が謎ではあるけれど

242 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a3-ShDD):2024/01/21(日) 07:32:13.02 ID:Lk6Dr+Kc0.net
サカ豚ジャップwww

243 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07ff-EFyZ):2024/01/21(日) 07:32:55.70 ID:QwLCcZ4Y0.net
イラクの1失点目はそもそも触らなければピンチでも何でもなかったし
反応に判断が追いついてない感じ

244 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7f6-Y3R3):2024/01/21(日) 07:34:11.11 ID:GnDzJ9jm0.net
>>220
>>235

ありがとう
まぁ彼はまだ若いし何かがきっかけで
生まれ変わるのを期待してもいいかもと思う
運動神経めちゃくちゃいい見た目してるし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:34:35.89 ID:N8Ivz4jH0.net
>>238
優先度の話だよ
とりあえずシュート角度のある位置に落とせば
失点確率減るからね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-QRNj):2024/01/21(日) 07:35:03.97 ID:fylAAN41a.net
日本のキーパーって歴代いつも浮き足立ってて安定感無いよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:35:40.83 ID:N8Ivz4jH0.net
>>243
ぶっちゃけな
あそこ触るなら確実にキャッチせんと

248 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 07:36:05.98 ID:N9RF/weW0.net
>>224
シャベツニダ

249 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 07:36:37.90 ID:N9RF/weW0.net
>>247
あそこってどこ?
エッチなところか?

250 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 07:36:51.89 ID:N9RF/weW0.net
ちょっとエッチな気分になってきたんやけど

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf84-jDfv):2024/01/21(日) 07:37:29.39 ID:3ZIENIKw0.net
肌の色で過大評価されるのもある意味差別かもね
日本人離れとかいう魔法の言葉で持ち上げるのもやめよう

252 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-uBIk):2024/01/21(日) 07:37:52.16 ID:7krBdN2Od.net
>>201
あんのお前みたいなポリコレガーのネトウヨが湧いてて草

253 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff6-ShDD):2024/01/21(日) 07:38:15.33 ID:qBc2VjZt0.net
スレタイ速報だけど肌の色を理由に擁護されてる感はあるな
失点シーンは難しい場面も多かったな
DF含めての問題だし

254 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 07:38:26.26 ID:N9RF/weW0.net
>>251
日本人離れした日本人www

255 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 7fb7-I5ay):2024/01/21(日) 07:39:57.00 ID:N9RF/weW0.net
でも頭の良さには日本人離れしたって言わんよな
日本人は世界一頭いいからか
むしろ頭いいと日本人らしいになる
そして頭悪いパヨクとかが外人認定される傾向はあるな

256 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-uBIk):2024/01/21(日) 07:40:05.00 ID:7krBdN2Od.net
>>253
擁護してるのなんて浦和サポくらいだろ
クロンボ言って叩いてるネトウヨの方がまだ多いわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:40:43.43 ID:N8Ivz4jH0.net
>>253
イラク戦の1失点目とベトナム戦の2失点目は擁護のしようなし

258 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf98-xktk):2024/01/21(日) 07:42:49.53 ID:y4Ca5TBj0.net
2点潰した浅野と
浅野先発と南野左で使った森保が悪い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c77a-LB5T):2024/01/21(日) 07:43:55.86 ID:tTnb9TYx0.net
ミスに決まってんじゃん
黒人だからって甘やかすな

260 :阿部ちゃん🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 478f-jUxy):2024/01/21(日) 07:45:38.26 ID:pW5tEt550.net
キーパー組ってみんな仲がいいよな
でも2試合で4失点だろ
キーパーも含めて守備陣は見直しが必要だろうな
基本的にずっと守備的なサッカーをやってきてるのにアジアでこの結果はな

261 :🍢☃🍶 (オイコラミネオ MM4b-8WKM):2024/01/21(日) 07:46:08.69 ID:cVfE9hXgM.net
>>101
死ねよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 07:48:29.89 ID:N8Ivz4jH0.net
>>260
前川の性格が良いだけ
あいつの唯一の長所だ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e76b-Fb2x):2024/01/21(日) 07:48:50.70 ID:6+roMlZT0.net
悪いのはそんなの使ってる監督だよ
親善試合じゃなくて大会なんだから経験あるキーパーをメンバーに入れるべきだった

264 :🏺 (ワッチョイW 87c4-dDSp):2024/01/21(日) 07:49:29.15 ID:fOqGqlCi0.net
あれだけ相手が待ち構えてるとこへ
バンバン弾きまくって
実質2アシストしてるのに?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e756-Kptg):2024/01/21(日) 07:51:03.23 ID:khv0ZED40.net
teamcam見てても前川は絶対いい奴だと思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d2-SQRa):2024/01/21(日) 07:52:57.69 ID:GQq3MySq0.net
黒人だからって区別してんのはお前のほうだろ
日本人の肌が黒かろうがかろうが誰も気にしてねえよ同じ国民だ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e791-nvEB):2024/01/21(日) 07:53:14.11 ID:joKKPs+x0.net
八村ヘタクソだと思ったら誰だよこのクロちゃん

268 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-uBIk):2024/01/21(日) 07:54:08.28 ID:7krBdN2Od.net
サッカーのゴールなんて運ゲーだからな
弾いたところにたまたま相手選手がいただけでザイオン運が悪かっただけだと考えろ

269 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 (ワッチョイW a7f1-TIFy):2024/01/21(日) 07:55:39.02 ID:M32cwXtg0.net
やはりポリコレ枠だったかw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f82-ns84):2024/01/21(日) 07:55:44.00 ID:3EZlaVDr0.net
どうしてもペリカンズと被るから鈴木呼びして欲しい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-fnMl):2024/01/21(日) 07:56:47.86 ID:bxTg+ilv0.net
>>101
調子のんなよゴミクズが

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f51-rEzG):2024/01/21(日) 07:56:48.18 ID:4lmNY1uY0.net
サッカー興味ないのに
選手がミスったときだけシュバって叩きに来るのはひどいよね

273 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-sYVJ):2024/01/21(日) 08:00:02.27 ID:MiVJruK9a.net
>>70
チェイス・アンリは無理だと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:06:22.35 ID:CyzKFhOo0.net
>>260
基本GKってそういうものだと思う。 たしか権田がやらかしたとき川島が判断は悪くないとか擁護してた記事みたような気がする。
GKやってると相手GKのミスでの得点を素直に喜べない部分はある。なんか自チームの得点ではあるが、GKとしてやらかした時の気持ちがわかる分。 
GKのプレーに対する評価の仕方で、乱高下が激しいのは議論の余地はあるかもしれんが。 別に今回ザイオンだけことさら非難されているわけじゃないし。
直近の権田や、少し前だと川島、もっと前の川口・楢崎の時代でもぼろ糞に叩かれたり、神のように評価されてたりあったからなあ。

275 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:08:12.05 ID:gh+BljwR0.net
今の代表は森保とJFAが潜在的にヘイト稼いでるから隙あらば全部言われるよ

276 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:10:22.07 ID:Zjg2iscf0.net
ザイオンどうこう以前に基本的に代表GKはもっとベテランに任せて欲しい
無茶苦茶乱暴な物言いするなら前がミスして尻拭いするのが守備面に関してのGKの仕事みたいなものなのだし
自分が1番守りやすいポジショニングに敵を追い込めるようDFラインのコーチング含め言う事聞かせられる格がないと主導権握れず前の崩壊に合わせて必死に対応するだけのほんま罰ゲームにしかならんからな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:12:24.11 ID:bipb1YXt0.net
こいつ純日本人なら代表に選ばれてないよな
肌の色で勝手に周りが期待してるだけで

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:13:31.97 ID:Oi0HgcisM.net
GK経験者って決めつけで動くよね
2回に1回は逆方向へ飛んでゴールガラガラになったりするしパンチング行かんでDFに任せればいい所でも出ていくし素人より下手に見えるわ
前に出て射線塞ぐにしても距離が短くなるんだからそれに反応出来るほど反射神経も良くないのに後ろで構えてから対応しようよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:14:01.44 ID:dUxEeiAw0.net
案山子じゃねえんだ
ミスじゃなければ
実力不足だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:14:48.19 ID:+OO51bYU0.net
本人が食らってるから成長あるな正ゴールキーパーになって失点とは思ったが

281 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:14:55.17 ID:9/2KjwTt0.net
伊東が相手を抜けない、三笘が起用出来ない
質のいい選手並べてお任せサッカーの森保ジャパンはこの時点で危機的状況

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:18:38.93 ID:6bTINqCc0.net
批判されてるのはクラブでの実績が全くないからでは

283 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:18:41.94 ID:mMv+W0Dd0.net
まず簡単に上げさせた板倉のミスだからな
最初に競った伊東純也も競り負けてるし普通に全体が悪い

284 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:19:59.26 ID:Xu4nMqJv0.net
でもあそこまで失点に絡むGKだとDF陣もライン上げられんと思うな
GKだけは一回前川に代えてもいいと思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:24:08.51 ID:csaNebdA0.net
川島もボコボコに叩かれてたし肌の色関係なくね?

286 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:24:31.58 ID:AQuZvi1xa.net
サッカーまったく見てなかったけど彩艶なんて名前の選手がいるのか
いい名前だな

287 :番組の途中ですが以下略 :2024/01/21(日) 08:25:06.05 ID:qJ13RVfE0.net
人種がどうのじゃなくて結果の問題では?

288 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:26:12.08 ID:CvSChUV60.net
>>1
言ってもないことをあたかも言ったかのようなスレタイ付けるなよ
こんなことばっかやってると荒らされても仕方無いって思われるわ

289 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:26:52.14 ID:UCP/V/1u0.net
いや誰だよお前

290 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:28:16.89 ID:MjBEqUT40.net
あー鈴木くんな
一昨日初めて知ったわこの黒人

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:28:35.62 ID:+b3+vYXx0.net
ゴールキーパー云々より、イラクが戦術もテクニックも日本より上だった
日本を徹底的に研究して対策してた印象
日本は戦術も何もなくて負けた感じ

292 :安倍晋三🏺💣🏺 :2024/01/21(日) 08:28:35.69 ID:5gi6AAo/0.net
人種からめてるやつそんないないだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:29:42.14 ID:7pDNGzDh0.net
ザイオンより知名度なさそうなGKがあれこれ言っても微妙だな
せめて川島に聞け

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:32:30.49 ID:Uxm61uOV0.net
誰&誰

295 :\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:33:20.34 ID:S9NmoaM20.net
見てないからなんともいえない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:35:29.53 ID:i3BBHixf0.net
スレタイ捏造

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:38:26.64 ID:QBlk2QcS0.net
地上波のだけ見たけど
一人のせいってわけじゃなくてDF全体下手だったような

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:39:58.67 ID:v0fWZ3uL0.net
川島の再来だろ
微妙な遅さやちょっとした焦りや半端なパンチングとか似てるわ

299 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:40:15.16 ID:wlK2YyBS0.net
>>266
何言っちゃってんのお前
差別しまくりじゃねえかバカが

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:40:28.26 ID:Uf9YWG8C0.net
不安が顔にもプレイにも現れてる時点で代表向いてないよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:41:14.00 ID:+02LG6QmM.net
正面のシュートをコーナーの方向にパンチングしてなかった?普通は真下じゃねえの

302 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:42:30.58 ID:GnDzJ9jm0.net
野球にも黒人選手活躍してたな
10年後は黒人選手しか日本代表になれないかもな

303 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:47:27.05 ID:MjBEqUT40.net
>>302
ラグビー日本代表みたいになるんか
まあどうでもいいけど
でも黒人の将棋名人は1回見てみたいけどね
🧐

304 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:47:41.23 ID:WrKHjkyz0.net
>>245
優先度もクソも自分がパンチングする先に敵がいてるかどうかの確認を怠ってるからな
それだけ周りが見れてなかった証拠だよ

305 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/21(日) 08:50:41.86 ID:G+n9yPsP0.net
>>70
移民レベルで日本に来ないと当たりも出てこねぇよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 08:50:48.07 ID:AlBn0ZUL0.net
日本人は長所を潰してまで短所をなくそうとする糞コーチと一緒

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:54:55.12 ID:FlNqqGgc0.net
>>266
サッカーサポーターに2011アジアカップ優勝って言ってこい

308 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 08:56:25.38 ID:TSAa5UBhd.net
なまえがよめねえ

309 :安倍晋三🏺🏺 :2024/01/21(日) 08:59:10.34 ID:G+n9yPsP0.net
まぁザイオンよりは前川の方が良いと思うけどな
なんで大迫入れなかったのか
なんでブランドン入れたのか
ポイチを小一時間問い詰めたい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:09:54.47 ID:iaTkM/f40.net
点を取られるのはキーパーが全て悪い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:11:16.38 ID:H0P5UgU60.net
身内に甘いうちは勝てねえよ

312 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 09:12:46.95 ID:Z+6AdkQC0.net
興味なさ過ぎて叩きたいやつしか見てなさそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:17:10.47 ID:zgzS6M2P0.net
アジアカップでキーパー育てたいんだろうな
イラク戦は点取れない前の奴らも原因だろうし菅原が抜かれまくったのも原因か

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:17:40.35 ID:zgzS6M2P0.net
結局タッパあるのが1人しかいないからセットプレーとか高さで攻められると辛いんだろうね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:19:28.18 ID:o2OFM1GR0.net
電通メンなのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:21:01.98 ID:gyR7HApOd.net
松永成立ならキャッチしてたよ

317 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 09:23:04.56 ID:5iJaow74d.net
真正面のミドルを誰にも詰められてないのに弾き飛ばしてスローインにしたの見て嫌な予感はしてた

318 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 09:32:37.55 ID:RCsFnGJJd.net
ザイオンって昔のレゲエの歌詞でよく聞くな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:40:14.17 ID:beICg3Dl0.net
どっから拾って来たんだこんなの

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:41:46.93 ID:UkVxboDZ0.net
2試合で4失点はDF含めた守備全体の責任だろ
野球なら内野全部崩壊してるのにポロポロした捕手だけ責められてる状態

321 :空気を切り裂きジャック :2024/01/21(日) 09:44:27.93 ID:Yi7A97160.net
失点はディフェンス陣すべての責任だが
ディフェンス陣で唯一全体を見れるGKが適切なコーチング出来ないといけないと思う
それを21で対して経験もないJよりレベルの低いベルギーリーグのキーパーに出来ると思えない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:45:05.54 ID:M9JJGTIm0.net
普通のキーパーならそれでいいが代表のキーパーだからな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:46:54.81 ID:RtYR+5gF0.net
>>51
通報した

324 :安倍晴明 :2024/01/21(日) 09:48:04.93 ID:Al+v2dOZ0.net
>>101
よくねーよ
てめーのクソみてーな意見を他人に虚偽で言わせんな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 09:48:41.90 ID:LuHGMcAH0.net
大迫はケガでしょ

326 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 09:51:45.19 ID:OP0K67Md0.net
攻撃陣が点取って勝ってりゃこんなもん問題にもならんからな

327 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 09:54:40.02 ID:kDB1S71d0.net
>>320
エラー連発でランナー三塁にされたのに
そこからの暴投だけ問題にされてる感じだよな

328 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 :2024/01/21(日) 09:57:25.59 ID:ee4FkCDj0.net
>>298
いやw
川島より酷いんだがw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:04:16.92 ID:pdCI1psZ0.net
イラク戦は観てないけど怪しかったのか
初戦もキーパーの子は怪しいプレイがあったから
この子は安定してないんだと思う

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:04:29.92 ID:Xaldt4UuM.net
音符みたいなスレ

331 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:04:55.98 ID:W43HzS6x0.net
>>1
播磨の人ですか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:06:58.35 ID:iynHb8Yq0.net
あんなのミスじゃないよ
あれは伊東、谷口のポジショニングミスの方が大きい

333 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:10:54.58 ID:W8swzUG00.net
いや下手くそに下手くそって言ってなんでヘイトなん?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:20:40.59 ID:C1ckPU/t0.net
>>1
全然ミスじゃないのに点が入るのが変

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:34:05.64 ID:/Kf04z/a0.net
運で片付けてくれるんならどんどん正面にこれからも跳ね返せばいい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:36:59.72 ID:/Kf04z/a0.net
ミスではないならこれからも同じことを続ければいい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:37:59.40 ID:AhNAKqHD0.net
素人目からはミスに見えちゃうわ
ベトナム戦のイメージもあるし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:39:43.82 ID:quCK8X9r0.net
いや、ミスだろ

339 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:40:27.39 ID:Kk/hgCBP0.net
ミスじゃなくて単に通用しないレベルなだけだな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:42:31.51 ID:S0+zE91H0.net
たかだかスポーツの勝ち負けで誹謗中傷するのは理解できんな
試合やプレーへの感想は良識の範囲内でオーケーだが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:43:35.03 ID:O7grFmbx0.net
何言ってんだ最大最悪のミスだろ得点シーン動画見てみろ
ニガーがイラク得点者にドンピシャのタイミングでパス出してる
それなりに角度もあるのにだ
ぶっちゃけニガー鈴木よりも中学生キーパーの方がマシ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:44:15.38 ID:iynHb8Yq0.net
これ解説してる動画あるけど谷口が相手FWの位置取り確認するの遅れてそれのカバーに伊藤が釣り出されてマーク外したのが大きな要因なのと伊東がマークしてた奴に競り負けた所から始まってるからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:45:39.35 ID:iynHb8Yq0.net
だから負けた後伊東が泣きそうな顔になってた

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:46:09.78 ID:C1ckPU/t0.net
>>316
60台知らないよそんなGK

345 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:48:51.23 ID:dGbiBoS50.net
イラクの18番程度にやられて
フィジカルがやべえとか言ってたら
プレミアのFW相手にできんぞ
ザイオンはプレミア志望なんだろ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:49:37.75 ID:/Kf04z/a0.net
知らないのはもぐりすぎる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:52:01.31 ID:uoQD4Rmj0.net
前川も親が元選手でそれでも神戸で切れなくてコネとか言われてたからな
共感して仲間欲しいだけだろ

348 :空気を切り裂きジャック :2024/01/21(日) 11:01:01.56 ID:Yi7A97160.net
>>345
ハーランドのシュートなんてへなちょこパンチングしたら骨折するだろうなw

349 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:07:38.60 ID:maepgvno0.net
>>56
これ
ついでに言うとまともなセーブを見たこともない

350 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:08:06.27 ID:My/zMzBN0.net
で、サッカー紙の得点は?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:16:08.10 ID:LIhyGDPK0.net
ベトナム戦で詰められたのは前こぼすの読まれてたからだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:20:59.60 ID:lQcjwsl+0.net
まあ権田の方が良いGKだからな
オリンピックとかのための忖度して起用してるのが悪い

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:23:53.73 ID:jLKzVubmM.net
>>55
中学生からずっと年代別代表選ばれてこの程度ってのがね…
正直同年代でも名古屋の東ジョンや三井の方が断然実力上って言われてるんだよなぁ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:24:23.85 ID:khv0ZED40.net
>>309
大迫は怪我

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef4a463d79022b357a15113188270c6a2f98c0c

そんなことも知らないで何言ってんの??

355 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:27:14.17 ID:DbATdSfi0.net
川島だってミスじゃない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:27:49.28 ID:D4xlNuUL0.net
一応同ポションでスタメン争いをしてるのだから
黙ってりゃいいのに
かばってもらう方が情けないよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:28:07.25 ID:jLKzVubmM.net
>>144
今年こそサンガ降格やろなぁ
パトリックはごちそうさま^^

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:45:30.97 ID:W/gA7SqL0.net
負けたり失敗したら批判されるのは当然だろ…
それとも誰にでも失敗はあるとか安い励ましでもして欲しいのかな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:53:00.40 ID:D4xlNuUL0.net
前川の息子って事で注目されてたが
ようやく代表入りだし
代表選手になれば試合があればあーだこーだ言われたりするってわからないんだろう
権田みたいに長く代表にいても余計な事ばかりしゃべるのもいるが

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:54:24.70 ID:uSsGZidY0.net
>>359
父親の方の前川も松永の控えだったし、たまにスタメンで出てもミスしてた記憶だけある

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0768-LOf2):2024/01/21(日) 11:57:37.58 ID:bIltnrd30.net
西川すら超えられないのに何で代表選んでんの?
話はそこからだろ
川島も楢崎超えられず移籍したけど一応Jで結果残したしまずは結果出してから選べよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:58:57.00 ID:ahTJawD9a.net
結果が全ての世界でそれかよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:13:44.94 ID:QZnivV2x0.net
>>123
反応はいいけど判断が悪いんやろな

364 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ):2024/01/21(日) 12:32:21.45 ID:GELbEKAo0.net
なんかお前ら勘違いしてるけど今の選手は代表にやる気ないからね
アジアカップは欧州のシーズン中だし正直言って迷惑で早く負けたいと思ってやってるのに
ここで必死に語ってる人ってバカなのかな

365 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ):2024/01/21(日) 12:34:10.98 ID:GELbEKAo0.net
内田篤人だって一度CLを知ったらワールドカップがくだらなく思えたって実際にいってるし
ましてやアジアカップなんてキャリアの邪魔するんじゃねえって選手みんなで話してるよ
下手したらGLで負けちゃおうかみたいな相談してるかも

366 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfb9-Ep87):2024/01/21(日) 12:39:38.87 ID:QCQxbvDZ0.net
普段国内サッカーなんて見向きもしないのに、
代表戦だけしゃしゃり出てきて熟練サッカー解説者を気取り始める勢力はなんなのいったい
サッカーだけ特に多いよな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff33-IcDM):2024/01/21(日) 12:48:03.54 ID:ragQDp2r0.net
ミスじゃないってことは単純に能力不足だからむしろ追い打ちかけてる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-0Ail):2024/01/21(日) 13:05:04.81 ID:O7grFmbx0.net
前川「ミスじゃない限界なんだ鈴木にキーパーは無理なんだ」

369 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0741-lPv/):2024/01/21(日) 13:08:14.08 ID:SdX4kwXA0.net
マンユーの慧眼恐るべし

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-zQB7):2024/01/21(日) 13:11:20.61 ID:13jMVe3c0.net
イラクが勝ってたから無理にシュート撃ってこなかったが
そうじゃなきゃバンバンミドル打ってこぼれ球狙ってきたと思うわw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07e5-G0Zh):2024/01/21(日) 13:21:58.91 ID:P1vBjLaP0.net
キャッチできそうなボールも弾くし
弾く位置がおかしいから詰められる
ベトナム戦もイラク戦もそう

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 076d-moDd):2024/01/21(日) 13:28:17.60 ID:2VWR6rUj0.net
ガーナへ帰れみたいな書き込みあったしチョンモメンってやっぱり差別主義者だよな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d2-x1XK):2024/01/21(日) 13:29:29.31 ID:7ULFxAiy0.net
ポリコレガーとか言ってるネトウヨはムカつくわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-DSWp):2024/01/21(日) 13:30:02.23 ID:9UiGcvTE0.net
このGK使い続けて世界と戦えんの?
そういうレベルの選手なの?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-uzpy):2024/01/21(日) 13:33:57.90 ID:uDjIZnIn0.net
うちの娘がGKやってるジュニアユースのチームでさえ
去年のリーグ戦14試合で3失点やで
2試合4失点は批判されてちょっと反省せにゃいかんだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-BCZx):2024/01/21(日) 13:40:30.73 ID:pQV7HQw40.net
負けは負け

377 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:49:10.38 ID:py50klNNH.net
最近全く見てなかったけど
こんなのが日本のGKやってんのか

378 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 :2024/01/21(日) 13:53:07.99 ID:+VzbtWFB0.net
強いイラクに力負けしただけ
擁護のつもりで地雷踏み抜いてるけど
歴代最強日本代表とか言ってるのに

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:59:56.75 ID:P1vBjLaP0.net
もう経験を積ませてる場合じゃないので次からキーパーは代えたほうがいい

380 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:54:12.07 ID:rnVKKUBB0.net
>>189
でも浦和時代から控えだったからなぁ
連中も擁護してないんじゃね

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 15:53:03.02 ID:N8Ivz4jH0.net
>>374
ベルギーですら通用していない
実力で選ぶなら
中村、高丘、大迫
今は中村と大迫が呼べないから
高丘と早川、小島やね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 15:53:39.95 ID:N8Ivz4jH0.net
森保続投させたのが間違いなんよ
ポリコレ枠ごり押しする悪癖があるからね
ダニシュミあたりが元祖ポリコレ枠

383 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c709-OCb1):2024/01/21(日) 15:55:18.64 ID:F/aXXZvm0.net
>>381
こういう知ったかデマ野郎がケンモにも沸くからなあ
何が実力で選ぶならだよw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 15:55:30.51 ID:N8Ivz4jH0.net
>>365
それ内田がドイツに馴染んでなかっただけだろ
欧州の盛り上がりはW杯>ユーロ>UCL

UCLは決勝でもサッカーマニアしか見ない
W杯とユーロは欧州の祭イベント
だから渡欧した日本人選手は
やたらW杯出たがるんよな
現地でユーロが盛り上がっているの真に当たりにしているからな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 15:57:22.61 ID:N8Ivz4jH0.net
>>342
GKの凡ミスだよ
イラク戦の1失点目とベトナム戦の2失点目は
そもそもベルギーでもザイオンは普通に通用していない

ミドルシュートキャッチ出来ないから
こぼしたところを狙われて失点というパターンも多いし
ベルギーでのプレーが代表でも出ている
つまり実力通りよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 15:59:18.06 ID:N8Ivz4jH0.net
>>364
ザイオンは普通にこれが実力
正直ベトナム戦やイラク戦でGK擁護している奴は
サッカー知らない奴くらい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 16:01:13.08 ID:N8Ivz4jH0.net
>>302
野球の万波も平凡な選手だ
OPS.700台でな

388 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4707-Lg7a):2024/01/21(日) 16:03:14.33 ID:P2d40ivr0.net
何か久しぶりにゴールキーパーが叩かれてる気がする
試合なかなか盛り上がったみたいだな

389 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a774-DjgS):2024/01/21(日) 16:03:51.88 ID:uXM/GhP+0.net
総合すると森保が悪い

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4780-0dC9):2024/01/21(日) 16:05:18.41 ID:D4xlNuUL0.net
>>374
オリンピックもあるからそれも見据えて起用してると思われる
ザイオンの次は佐々木野澤ブランドンがいるが佐々木はザイオンより酷い
オリンピックはOA使う事になりそうね

391 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e706-c35Z):2024/01/21(日) 16:05:56.42 ID:GCTjfdI90.net
代表のGKは1個のミスで叩かれるもんなんだよ
代表入りしてないやつが何言っても説得力ない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 16:06:39.88 ID:N8Ivz4jH0.net
>>388
10年に1度のお笑いプレーが2試合連続で出たせいよな

393 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4707-Lg7a):2024/01/21(日) 16:08:10.43 ID:P2d40ivr0.net
>>392
嫌儲向きだったみたいだから見なかったの後悔してるんだよなw
教えてくれてありがとう!

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 16:08:21.45 ID:N8Ivz4jH0.net
>>383
知ったかはお前だろ
実力なら中村と高丘が双璧で若手枠に大迫
谷はイップスになっちまったからな
中村が怪我あけで大迫が怪我なんで
今呼ぶなら高丘、早川、小島な
サッカーファンに聞けばだいたいその答えだよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0743-3w4Z):2024/01/21(日) 16:08:50.14 ID:ITgElG6l0.net
パンチングに頼りすぎ感は素人目にも映るぞ

396 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-GoQB):2024/01/21(日) 16:08:56.07 ID:4nRonU870.net
ザイオンは単純に経験が足りてないのがな
カテゴリは違うけど野澤のほうがプロでの場数踏んでるんじゃねえのか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 16:08:58.44 ID:N8Ivz4jH0.net
>>393
特にイラク戦の1失点目はガチでヤベーわ
高校ですら珍プレーレベルのやばさ

398 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW ffd0-2R3v):2024/01/21(日) 16:09:26.88 ID:+VzbtWFB0.net
なんか川口出されてるが
褒められるかと言われれば
馬鹿でもやらねえ凡ミスかます叩かれる選手だし
同時に奇跡のようなスーパーセーブかます絶賛したくなる選手でもある
あいつ一体何だったんだ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f39-EFyZ):2024/01/21(日) 16:09:52.34 ID:N8Ivz4jH0.net
>>396
FC東京のハーフの奴は論外レベル
盛岡でもレギュラー取れないレベルだぞ

ザイオンもベルギーで普通に試合に出ているし
ぶっちゃけ経験不足じゃなくてこれが実力なんよな

400 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4707-Lg7a):2024/01/21(日) 16:10:35.65 ID:P2d40ivr0.net
>>397
ちょっと時間あるときちゃんとハイライトチェックするわw

401 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87af-ns84):2024/01/21(日) 16:11:36.84 ID:hLPs00u30.net
ゴミBeが逆ギレしてて草
精神病か?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07af-kVna):2024/01/21(日) 16:37:47.47 ID:tHzrLl5W0.net
誰がキーパーでも失点してる場面
ディフェンスが悪い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a783-4bKq):2024/01/21(日) 19:18:17.05 ID:GaL6QVuC0.net
>>74
1997年の川口の韓国戦のニアの入れられ方はやばい。
あと2006年のオーストリア戦のハイボール処理。

1998W杯フランス大会 アジア最終予選? 日本 vs 韓国 https://youtu.be/VJaknXgbrCA?si=LeHWIWyOOw2LgE78

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:29:12.21 ID:r2R0Fp0z0.net
>>1
この人何いってんの。そういうことで叩いて無いけど!

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8756-G0Zh):2024/01/21(日) 23:29:21.13 ID:eKFDMMSm0.net
必要以上に言われてる?ミスじゃない??何処が??むしろ必要以上に謎の擁護がある
川島でも散々言われてきたのにJでも二番手に過ぎなかった露骨に実力不足の謎枠キーパーが言われるのは当然では?
もっと必死になれよって思われるのも当然では?
つーかSBの選手も散々言われているのに(勿論それも当然の結果なのだが)そっちに関しては変な擁護入らないよな?

あとプレッシャーの中で普通のプレーするだけでも大変なのに〜?
サッカーサークルの話じゃなくて日本代表の話でそんな発言で擁護するのはあまりに恥ずかしくないのかね
庇ってるどころか後輩を貶めているのでは?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0751-TIFy):2024/01/22(月) 00:22:44.99 ID:fGiQTG0U0.net
>>385
谷口がマーキング確認するために選手探してる間に防いでおかないといけないニアのゾーンまで戻れなかったのでそこのカバーを伊藤がしなきゃいけないからFWがノーマークになったのが要因と言ってるだろ
伊藤がそのままマークついてたらあんなドフリーで打たれてない
それとベルギーで通用してないかどうかとこれがミスかどうかなんて全く関係のない話な
。話をすり替えるな

407 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff74-vtos):2024/01/22(月) 02:15:03.71 ID:ymPVOMWB0.net
>>140
音符ってなんならレスバ勝てるんだよ
サッカーと韓国の女が得意分野なんだろ?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf2f-a/63):2024/01/22(月) 08:09:42.27 ID:K9C3HBRj0.net
横浜ビー・コルセアーズのキーパーでええやん

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff3-QFSU):2024/01/22(月) 10:16:42.75 ID:2MQQpq4D0.net
>>52
イラク強かったけどな
ハイプレスしてた前半とかアジアトップレベル

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8b-zwhO):2024/01/22(月) 14:37:28.09 ID:TH0q0sr00.net
情弱はまだ 「なーらーさーき、来てくれー!!」 と本気で思ってそうだね(笑)

総レス数 410
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200