2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO機関「人工甘味料アスパルテームに発がん性がある可能性がある」 [441660812]

1 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 10:07:54.68 ID:ry6mTIZ20.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
人工甘味料アスパルテームに発がん性、許容量守れば安全=WHO機関

[ロンドン 13日 ロイター] - 人工甘味料アスパルテームはヒトに対して発がん性がある可能性があるものの、
定められた許容摂取量を守れば安全性は保たれる――。世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関(IARC)や、
WHOと国連食糧農業機関(FAO)の合同食品添加物専門家会議(JECFA)がそれぞれ示した最新の見解を踏まえると、こうした結論が得られる。
アスパルテームは清涼飲料水からチューインガムまで食品飲料業界で幅広く使用されている甘味料。
IARCはアスパルテームを4段階ある発がんリスクのうち、下から2番目の「2B」に指定した。
これは発がん性についての証拠が限定的なことを意味する。
一方JECFAは、アスパルテームが有害だと確信できる証拠はないとした上で、
体重1キロ当たり1日40ミリグラム未満という許容摂取量を引き続き推奨した。
JECFAは1981年にこの水準を設定し、世界各国の規制当局も同様の指針を打ち出している。
WHOの説明では、体重60─70キロの人の場合、アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当し、
ほとんどの人の通常消費量の約10倍に達する。WHOの栄養・食品安全担当ディレクター、
フランチェスコ・ブランカ氏は「頻繁に摂取しないならば、大半の消費者にとってリスクは生じないことがうかがえる」と述べた。
ただWHOは今年、人工甘味料が体重管理に役立つという証拠はないとの認識も示している。
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2YU009/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:09:32.71 ID:XUerEvZX0.net
マズイから避けてる

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:09:40.74 ID:IBmKBFmW0.net
それ言い出したら砂糖とか塩だってそうなんじゃないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:12:11.23 ID:owTpTJes0.net
発毛性の可能性は否定されてるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:12:13.85 ID:HiWVQ9ARd.net
そんなことよりあれ入れて不味くないと思ってる味覚なんとかせいや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b7-TIFy):2024/01/21(日) 10:12:52.24 ID:aRPDg2n+0.net
後味クソまずい

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd1-KoD5):2024/01/21(日) 10:13:10.66 ID:I8aEy82+0.net
食品業界はサタン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4c-JkUT):2024/01/21(日) 10:13:13.45 ID:LQ4ExRHq0.net
直ちに影響はない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87af-TQ9Z):2024/01/21(日) 10:13:44.83 ID:wi2gITh20.net
今更かい

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb3-EvWm):2024/01/21(日) 10:13:53.75 ID:rrj0UP/+0.net
酸素も有害ですし
鰹節も有害ですし

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-Bboe):2024/01/21(日) 10:14:17.97 ID:Uu8pWka40.net
ジャップ食品って人工甘味料ぶちこみすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-0Ail):2024/01/21(日) 10:14:19.60 ID:AkB1mW2P0.net
キシリトールのボトルガム二日に一つペースで嚙んでんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8b-wVjx):2024/01/21(日) 10:14:32.17 ID:pCO0f5JTM.net
農薬から偶然にできたんだっけ

14 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 47d2-yYmA):2024/01/21(日) 10:14:46.50 ID:+mFTdrbw0.net
>>3
アスパルテームは体内で10%が猛毒のメタノールに変わるからな
有害性の原因が明らかだから砂糖や塩とは比べ物にならんわ

15 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf4d-YHHc):2024/01/21(日) 10:15:31.86 ID:utuGgjtL0.net
>>3
そもそも分解しづらい物質は押し並べて発癌の可能性が高くなる
砂糖や塩はそうではないだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ZDo1):2024/01/21(日) 10:15:43.18 ID:QRpQWTiNd.net
タバコ吸ったり加工肉食ったりするより
少しだけマシだろ?

17 :ケンモカス (ワッチョイW df54-gL29):2024/01/21(日) 10:15:44.85 ID:dZQv1Ei40.net
霞だけ食って生きてろ😎

18 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7ed-3/xX):2024/01/21(日) 10:16:34.42 ID:0Kdiu+ME0.net
おまえら読もうな

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f10-UeoM):2024/01/21(日) 10:16:41.50 ID:uTuPhljo0.net
発がん性とか身体に悪いとかじゃなくて人工甘味料は単純に不味いから避けてるんよ
パッケージの成分表を見る手間かけさせんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74e-zQB7):2024/01/21(日) 10:16:44.43 ID:EHbtF6c20.net
たばこみたいに税金かけるべきじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df72-MBgd):2024/01/21(日) 10:17:02.28 ID:HxMbF+ym0.net
>アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当

現実的に見たら発がん性無いようなもんでしょこんなん

22 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 878f-ADcb):2024/01/21(日) 10:17:33.55 ID:WSn/VAw10.net
アステルパーム💢

23 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7f-kvtp):2024/01/21(日) 10:17:47.00 ID:dcz3TRzT0.net
まじかよ
お茶と水しか飲んでなかったけど最近コカコーラゼロも飲むようにしたのにダメかよこれ!!!

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e78f-G0Zh):2024/01/21(日) 10:17:50.82 ID:8kIhXN500.net
昔からヤバい言われてたから普通に避けてるけど本当に色々なもんに入ってるよな
単純においしくないアセスルファムkも避けてる
そうなるとスクラロースのもん食うしかないんだよな

25 :ケンモカス (ワッチョイW df54-gL29):2024/01/21(日) 10:18:03.70 ID:dZQv1Ei40.net
デブ「ほら見ろ人工甘味料は身体に悪い!」

☝🤣

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f44-GDdL):2024/01/21(日) 10:18:51.78 ID:yD3XHB540.net
日本の食品の多くはヤバすぎてEUで陳列できない🤮
加工度の低い食品は安心だけどね🥺 毎回 何入ってるかチェックしとけ🥺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4751-u+tk):2024/01/21(日) 10:19:11.53 ID:m0Gjb5m+0.net
アクエリアスにこれが入ってるせいでクソ不味くてガキの頃からずっと避けてたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd9-F09o):2024/01/21(日) 10:19:30.46 ID:ERYn8+010.net
コンビニコーヒーにシロップ入れるけどあれに入ってないよな?

29 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf37-mPR+):2024/01/21(日) 10:19:36.76 ID:EX5MuOPe0.net
プロテインどうすんだ、プロテイン!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:19:51.15 ID:O0CXT8tZ0.net
飛行機に乗ったら死ぬ可能性があるよね

31 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:19:54.03 ID:tBo+A3ON0.net
おう漬物禁止だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:19:58.14 ID:LQ4ExRHq0.net
お菓子にジュース、ガム何にでも入ってるよな

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:19:59.26 ID:i/3PlVZB0.net
アセスルファムKとスクラロースのセット率は異常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:20:24.07 ID:eGEASs9B0.net
水を飲みすぎると死ぬ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:20:34.82 ID:abkhzKsS0.net
アスパルテームの味がするんだ

って歌ってたのミイラズだったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:21:03.59 ID:q0tPftIk0.net
>>11
アセスルファムKとかアスパルテームとかスクラロース作ってる会社どこなんだろうな すごい利権持ってそうだわ

37 :🏺 :2024/01/21(日) 10:21:07.21 ID:yRtMsXw00.net
アスパルテームはいいからアセスルファムK何とかしろ

38 :🏺 :2024/01/21(日) 10:22:31.77 ID:u2/bQDFJ0.net
>>19
ケミカルな感じだもんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:23:19.67 ID:glOopicGa.net
おめでとう、アスパルテーム大きらいモジサンの勝利じゃん☺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:23:36.58 ID:q0tPftIk0.net
「糖質(カロリー)オフ」と「甘さ控えめ」は人工甘味料確定演出

41 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 10:24:02.27 ID:pB9up+p60.net
人口抑制、癌患者増加による医療界業界剤師業界が儲かる仕組みだろ
どうせ裏ではシオニストが糸を引いてるんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:24:18.05 ID:cNqwTN4wH.net
なんか喉にイガイガが残るんだよなぁ
何も感じない人が大多数みたいだけど

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:24:19.69 ID:6ns74A6y0.net
なお赤身肉のほうが危険なもよう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:24:23.90 ID:2gcubvRP0.net
糞まずい。
普通に砂糖を使えよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:24:46.23 ID:7shc/V1Z0.net
ストロングゼロ飲むと異常に喉が渇くんだけど
なんかの甘味料のせいだな
ほかのアルコールではならない

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:25:17.22 ID:zSN/l3lz0.net
>>27
アクエリアスはアセスルファムじゃね?

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:25:31.17 ID:t79LsdxF0.net
人工甘味料の後味ってマジで不愉快だよな
プロテインもノンフレーバーしか飲まんわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:25:32.31 ID:dfDt5NUf0.net
これよりも発ガンリスクの高いグループ2Aには牛、豚の赤肉がある
同じグループ2Bにはアジア式漬物が含まれる
こんなのでグダグダ言う奴はアホ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:26:30.52 ID:sl9jKbWY0.net
>WHOの説明では、体重60─70キロの人の場合、アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当し、
ほとんどの人の通常消費量の約10倍に達する。WHOの栄養・食品安全担当ディレクター、
フランチェスコ・ブランカ氏は「頻繁に摂取しないならば、大半の消費者にとってリスクは生じないことがうかがえる」と述べた。

50 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 10:26:33.38 ID:VGboKEqx0.net
最近の日本人は早死にが目立つからな

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:26:45.10 ID:9hDiPkIF0.net
>>41
まじかよユダヤの陰謀!!!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:27:16.68 ID:q0tPftIk0.net
コカコーラのラベル紛らわしいから友達と2人して自販機で人工甘味料入りのほう買ってこれクソマズいやつじゃんって言って2人とも飲まずにすぐ隣のゴミ箱に突っ込んだわ 舌にべったりまとわりつくような気持ち悪さが延々続くんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:27:54.94 ID:R2/zStld0.net
戦争に負けるとこうなるんだよ
人工甘味料は元々日本には存在しなかったんだよ

54 ::2024/01/21(日) 10:29:14.35 ID:1Q0wn82M0.net
ガンじゃなくてもアレルギーとか精神病の原因物質は何かあるハズ

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:29:23.14 ID:yVu70Lin0.net
去年言うてたやつやろ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:30:04.85 ID:borFrwgw0.net
>>53
んなこと言ったら食材のほとんどはもともと日本に存在しないぞ どんぐりだけ食うか?

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:31:40.08 ID:borFrwgw0.net
砂糖を通常消費量の10倍を摂取するほうが死に近づくような気もするが

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:31:45.43 ID:QMQiJMpX0.net
>>3
水でも酸素でも発がん性あるからな
発がん性気を付けてる奴は水も飲めないし呼吸もできない

59 :増税メガネ👓 :2024/01/21(日) 10:31:52.86 ID:mI/UDv/D0.net
脳機能障害の原因にもなるが
使ってる企業がある

60 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 10:32:32.70 ID:VGboKEqx0.net
マジでこれ貧しさの時代の象徴だよな
カレールーにすら入っててビビる
無しのルーは軒並み高い
ピストルズが歌っていた「代用品!代用品!」って歌詞はこういう先細っていく時代感なんだなって実感した

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:32:42.88 ID:1FlmEk9pr.net
>>3
塩とか割と現実的な致死量だからな

62 :増税メガネ👓 :2024/01/21(日) 10:32:46.75 ID:mI/UDv/D0.net
https://www.nature.com/articles/s41598-023-41213-2

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:34:43.13 ID://hW7TYo0.net
アスパルテームに有害性があったらとっくに認められてるわ
いつからあると思ってんだよ
それに対して砂糖は何年前から身体に悪いといわれ続けてんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:34:47.54 ID:h7TAJuC90.net
アスパルテーム使った食品飲料企業名一覧を並べてスレたてなおすのがケンモ魂だろ!

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:35:11.02 ID:yVu70Lin0.net
こういうのよりも糖尿病のほうが危ないと思うから
糖尿病の人や予備軍またはなりたくない人の
甘いものの選択肢としてあってもええと思うねん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:35:17.23 ID:OLm9E2O90.net


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:35:42.39 ID:OLm9E2O90.net
塩も砂糖も危険
水でさえも危険

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:35:47.85 ID:aZc9tH5lH.net
これ系の話で思うんだけど、発がん性物質がゼロのもんなんかあるんか?
生きてる以上何らかの影響受けるだろうし
むしろ適度に病気になって生きすぎず死ぬ方が健全な気がしてる

69 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:35:58.81 ID:Q6xnHvOy0.net
知ってた

日本の食品添加物の緩さは異常

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:35:59.06 ID:9ZsqEmBE0.net
普通の砂糖にも発がん性あるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:36:31.36 ID:X6OfKKTQ0.net
そんなこと言い出したらどの食品だって発がん性の可能性はあるだろ

72 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:36:43.33 ID:Q6xnHvOy0.net
>>49
継続的な摂取だから
騙されちゃダメ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:37:08.37 ID:YRdJHqlf0.net
不味い、頭痛くなる、安いものにはかならず入ってる

74 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:37:18.91 ID:Q6xnHvOy0.net
実は日本の食品添加物規制の緩さは
中国よりも緩い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:37:22.99 ID:sm2KAGdI0.net
プロテインにこれ入れる意味分からないんだけど
健康志向で飲んでるやつらは甘さなんて求めてないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:37:39.34 ID:sl9jKbWY0.net
>>71
記事にどのくらいの量が問題で、通常の接種内なら問題ないって書いてあるじゃん

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:37:45.82 ID:KW7B0fPs0.net
塩も発がん性あるらしいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/21(日) 10:38:03.53 ID:1aOgkqOM0.net
世界中でこれだけ頻繁に何十年と使われ続けてるんだから
確定的な要素があるなら、もう統計上も人体に多大な影響が出てると思う

市販品の食品を摂取する限り、今は人工甘味料を一切取らないってのは不可能に近いし
じゃあそれらを使用禁止にして砂糖とかに置き換えようってのは
逆に即効的に病気を発症する可能性の方が高いし

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:38:11.06 ID:nduE+jlZ0.net
果糖ぶどう糖液糖が一番後味いいよな
他は糞だから避けてる

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:38:38.43 ID:RiMuGe8Y0.net
入れてもいいけど自販機でも入ってるか分かるようにしろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:38:55.45 ID:dVDPyYjr0.net
これ気にしてたらさらに危険な加工肉も赤身肉も食えなくなるわ

82 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:39:32.63 ID:utuGgjtL0.net
>>69
安全性より企業の利益が優先されるからなジャップ

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:39:59.49 ID:7edML0Xt0.net
(ヽ´ん`)「人工甘味料は後味が悪い」

↑こいつこれしか言わんな

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:40:01.33 ID:5q9+zyza0.net
リスクの無いものなんてないからほどほどの摂取量にしときなさい(´・ω・`)

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:40:32.19 ID:nduE+jlZ0.net
摂りすぎなきゃ余裕

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:40:38.27 ID:YG3gCVdsd.net
塩分の摂取量守らないお前らが
これだけはムキになる謎

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:41:16.83 ID:HsRt74cz0.net
だからターボ癌はワクチンのせいじゃないぞ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:42:06.02 ID:coPF8Sur0.net
赤身肉に発がん性があるってほんと?
歳で脂身きつくなったから赤身のステーキばっか食ってるわw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:42:22.16 ID:sl9jKbWY0.net
>>83
けんもー民の多くは普段は体に悪いもの色々とってて
健康に悪いと言われてもやめるつもりないだろうからね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:42:31.81 ID:dfDt5NUf0.net
グループ1の酒やハムなんかが野放しなのに遥かに少ない量しか摂取していない上にリスクが低いグループの物質を避けるのはガイジだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:42:57.78 ID:4QnoqGKy0.net
>>14
メタノール出来るんなら話変わってくるな

92 :安倍は最低最悪の総理 :2024/01/21(日) 10:43:44.78 ID:CIIK2qSlH.net
砂糖控えてスリムアップシュガー飲んでるワイ涙目

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/21(日) 10:44:09.08 ID:1aOgkqOM0.net
>>69
アスパルテームは世界中で認可、使用されてますけどね
欧米の規制機関でも摂取許容内の使用なら発ガン性はないと発表してるし

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:45:41.50 ID:9SmZgjnu0.net
>>3
流石にそれは1bit脳が過ぎるだろ
水や塩は生命活動に必須

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:46:04.10 ID:7/jjhxoG0.net
>>41
砂糖で確実に糖尿病や虫歯になってくれたほうが
医者は透析でボロ儲け、歯医者も削って儲かるやろ

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:46:37.72 ID:SfRdiUuM0.net
この世に完璧に安全なもんなんかあんのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:47:41.52 ID:RBJ6zDiE0.net
パルスイートか
スティックカフェオレとかも飲むの止めたわ

98 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:47:41.79 ID:dv+9wvc/0.net
焼いた食べ物は発がん性があるらしい

99 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:48:28.76 ID:L/K6vQ030.net
プロテイン飲むのは情弱

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:49:12.71 ID:sl9jKbWY0.net
>>98 アクリルアミドは厚労省のHPで調べたことがあったけどたしか
1日にポテチ数㎏食べたらリスクが上がるって感じじゃなかった?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:49:23.24 ID:7TCrJf9I0.net
アスパルテーム入ってる紅茶飲んだら心臓バクバクしだすわ

102 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:49:51.86 ID:8pCZhiA90.net
発がん性ないのだけ発表してろよ

103 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:50:12.48 ID:o+ZO5ujUd.net
まずいのにさらにリスクあるとか終わりだよ

104 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:50:46.98 ID:7J58D6+30.net
ガーン

105 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:50:56.33 ID:Ikf+TX9g0.net
許容量守れば安全

っておかしくね?
そんなのほぼ全ての毒物に言えるじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:51:04.33 ID:v8TqQgoT0.net
カルピスの新製品全部人口甘味料入ってるからノーマル以外買わないようにしてる

107 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:51:34.49 ID:dv+9wvc/0.net
赤いコーラ毎日1.5リットル飲むのと黒いコーラ毎日1.5リットル飲むのどっちがマシ?

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:51:44.32 ID:bNBPrEoU0.net
アセスルファムKは規制すべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:51:51.98 ID:sl9jKbWY0.net
>>105 カフェインだって取り過ぎは良くないし
上限がわかってるほうが利用しやすいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:51:59.64 ID:uNmZTDIg0.net
鬱病になるっていうね

https://gigazine.net/news/20221216-aspartame-induced-anxiety-generations-mice/

俺も経験ある。辞めたら直った。
それ以来、無糖だのゼロだの、人工甘味料の粉は辞めた

111 :安倍💥晋三💥 :2024/01/21(日) 10:54:02.51 ID:CF308asV0.net
>>3
違うよ

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:55:07.62 ID:dobhD3Yd0.net
>>29
ノンフレに味付ければいいやん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:56:05.01 ID:r7N5Ki7a0.net
オレンジーナが人工甘味使い始めてから飲まなくなったわ

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:56:37.73 ID:3lWwtpMwd.net
ランク2Bてコーヒーとか野菜の漬物(塩漬け)と一緒やで

115 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:57:06.46 ID:utuGgjtL0.net
以前は人工甘味料の危険性を指摘したら擁護がワラワラ湧いてきたもんだがそいつらはどこに消えたのやら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:57:10.03 ID:v8TqQgoT0.net
糖分取りたくないなら水かお茶飲めばいいだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:58:21.14 ID:7iCM/0LU0.net
味覚は誤魔化せる

その先の影響の話だよな
データとるのも大変そう

金になるから断定口調であれこれ言っている奴多いよな
素直に分からないって言えや
分かっていたら賞貰えるよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:58:55.10 ID:T7fj/d7d0.net
人工甘味料の喉越しの悪さがマジで嫌なんだわ
一目で人工甘味料が入ってるってわかる包装にしてくれ

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 10:59:22.04 ID:8H0U8jw00.net
発ガンジャップにはちょうどいいね☺

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 10:59:56.15 ID:zNfH6y2q0.net
腸内環境破壊!!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:00:12.19 ID:idEKEBqh0.net
くだらね〜

こんなの気にする前に毎日野菜をしっかり食ったが余程いい

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:00:36.25 ID:sns/c0YW0.net
血糖値上がらない時点で砂糖よりマシ
糖尿は死ぬより辛いから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:00:50.23 ID:7shc/V1Z0.net
普通に夏はペプシゼロばかり飲んでるけど
なんでストロングゼロだけダメなんだろうか?

124 :けんもめん :2024/01/21(日) 11:01:04.85 ID:qLuaHqUU0.net
カロリーオフとかゼロとかzeroとか全部毒とみなしてる

125 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:01:22.21 ID:dz3Xtciv0.net
今無糖のブレンディスティック買って
別の砂糖入れてるわ
面倒くさいから早く人工甘味料辞めてほしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:01:49.99 ID:sl9jKbWY0.net
アスパルテーム以外にもいろいろ人工甘味料はあるんだから
それらのリスクのレベルにも言及してほしいね

ラカントとかどうなの?

127 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:02:27.21 ID:67Kh6l7wd.net
以前から言われてたな

128 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:02:36.53 ID:K/MGWpbL0.net
あのヌメっとした甘さ好きな奴いる?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:02:41.11 ID:8zeiOmXNa.net
こんなふうに安全性というのは試験方法が確立されてる範囲でしかわからないわけ
しかもその確立されてるとされる発癌性試験すらこんな有様で
「科学的に安全だから」などという人はほんと阿呆だ
不明なものを疑って明らかにしていくのが科学なのに

130 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:02:51.36 ID:6sjKNr+30.net
砂糖単体の直接の発がん性というのかは微妙だが
砂糖摂取による肥満で発がん性がある

これも砂糖の発がん性と言って良いのかな

131 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:04:15.15 ID:JZDgpZhn0.net
人工甘味料に限らず
薄っぺらい知識であれこれは毒とかイキり指摘してくるアホは多いから
砂糖も塩も毒も油も毒、俺は数多ある毒の中から
好きな毒を選んで摂取して生きてるって言ってる

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:04:47.37 ID:OSjP+Yp50.net
何故安心安全なのに許容量が設定されてるんですかねえ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:05:22.76 ID:XMF6Ltf+0.net
>>122
人工甘味料でもインスリンは分泌されるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:06:04.88 ID:dfDt5NUf0.net
>>129
発ガン性に限らず各種有害性はっきり分かってる酒が野放しじゃんw

135 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:06:22.81 ID:R22eVczOr.net
人工甘味料の危険性が認知されてきて苦し紛れのDD論が増えてきたw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:07:22.65 ID:dfDt5NUf0.net
>>133

何言ってんだお前

137 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:07:30.85 ID:67Kh6l7wd.net
アホはすぐ癌になるのか!みたいな
安全か危険かの二択で考えてるんだろうけど

取り過ぎなきゃ大丈夫よ

138 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:08:14.31 ID:tRo42oF+0.net
>>132
ニンジンだって食いすぎればβカロチンが致死量超えて死ぬよ?
何にでも許容量はある

139 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:08:18.01 ID:Jto8wvaF0.net
こいつらコロナのとき無能晒してまだ存在してたのか

140 ::2024/01/21(日) 11:08:38.01 ID:VBRFZGNZ0.net
スーパーなんかで人工甘味料を使ってる商品は
なんか印をつけてほしい
買ってきて原料見て捨ててる

141 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:09:35.22 ID:dv+9wvc/0.net
砂糖を摂取してるつもりで果糖ぶどう糖液糖摂取してるやつの魅力

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:09:37.16 ID:XMF6Ltf+0.net
>>136
何って糖尿病になるリスクはあるって言ってるんだけど😅

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:09:50.95 ID:otqCNIT30.net
三大ゲロマズ人工甘味料
アスパルテーム
アセスルファムK
スクラロース

144 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:09:58.58 ID:5q9+zyza0.net
水だって飲み過ぎたら死ぬのだ(´・ω・`)

145 ::2024/01/21(日) 11:09:58.68 ID:VBRFZGNZ0.net
>>137
いや 例えばスクラロースという甘味料は熱を加えると塩素系のガスを出す
これがカレールーに使われており粉末だからこれでドライカレーを作ると
よくないわけ

146 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:10:04.68 ID:67Kh6l7wd.net
>>140
商品の裏を見れば書いてないか?

147 ::2024/01/21(日) 11:10:24.04 ID:VBRFZGNZ0.net
>>143
アクエリアスとか

148 :🏺 :2024/01/21(日) 11:10:37.88 ID:Q4nuooQ10.net
これ摂るととんでもない下痢になる
相当体に悪そう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:10:53.65 ID:tmuGnvhj0.net
発癌性のない物質は
発癌する前に死んでしまうやつ
シアン化カリウムとか

150 ::2024/01/21(日) 11:11:00.84 ID:VBRFZGNZ0.net
>>146
例えばカレールーの中辛に人工甘味料が使われてるとか
ふつう思わないんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:11:08.79 ID:To56qBTc0.net
天然100%の雑草でも食ってりゃいいじゃん

152 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:11:11.10 ID:fO+XX9Iy0111111.net
他にも聞いている
人工甘味料は体に害は無いだとか…
イラクに大量破壊兵器はあるだとか…
アンナ・ニコル・スミスは愛のために結婚しただとか…

153 :安倍🏺 :2024/01/21(日) 11:11:49.40 ID:aYnPVUfv0.net
柳龍光「酸素は猛毒

154 ::2024/01/21(日) 11:11:55.49 ID:VBRFZGNZ0.net
人工甘味料はそのほかにも漬物とか缶詰にも使われてる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:12:03.90 ID:J2Pr9A4w0.net
>>132
塩なんて基準値の3倍摂取しただけで
あらゆる疾患が出てくるし全面禁止したほうが良い
お前の主張はそういう論理

156 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:12:10.17 ID:kyVcDSvO0.net
何にでもあるんじゃないの発癌性

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:12:48.36 ID:sl9jKbWY0.net
>>145
>138℃を超えて加熱する
結構高い温度だな

158 ::2024/01/21(日) 11:13:07.12 ID:VBRFZGNZ0.net
明治のヨーグルトも使ってる

159 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:13:07.79 ID:dv+9wvc/0.net
砂糖よりも急激に血糖値を上げる果糖ぶどう糖液糖の魅力

160 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:13:42.59 ID:llbTcaLq0.net
>>3
自然由来のものと人工のものは違う

161 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:14:04.60 ID:EM0hc7tHd.net
冬に人工甘味料入りのコーヒー飲むとおしっこじゃぶじゃぶ出て脱水少女うなる

162 ::2024/01/21(日) 11:14:18.98 ID:VBRFZGNZ0.net
>>157
いやいや鍋肌はそれ以上の高温になる
カレールーって鍋肌に濃縮されるだろ
ドライカレーじゃなくても危険
だから俺はメーカーで覚えてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:15:11.21 ID:sl9jKbWY0.net
>>162
ドライカレーはつくったことがないけど
普通のカレーの場合は最後に火を止めていれてる

164 ::2024/01/21(日) 11:15:29.16 ID:VBRFZGNZ0.net
人工甘味料というのは非常に安価だから企業はダイエットとか
いう言葉で客をごまかしてる

165 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:15:44.33 ID:dv+9wvc/0.net
>>148
繊維質の代わりになるので、お腹がゆるくなると言われている。
なので便秘気味のやつはむしろ飲むべき。便から出る毒素のほうがずっとヤバい。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:16:09.59 ID:BgF52V3Q0.net
粉のミルクティーとかカフェオレとか安くて一時期ハマったけど
甘味料のせいか取りすぎるとお腹痛くなるなよな

167 ::2024/01/21(日) 11:16:18.29 ID:VBRFZGNZ0.net
>>163
それでもガス火は250度以上になる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:16:18.74 ID:EVwnFHsU0.net
>>156
即死するぐらいの猛毒だと発がん性はわからん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:16:42.50 ID:6EInQkMSr.net
平均寿命延びてるし気にしなくていいだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:17:02.92 ID:7iCM/0LU0.net
美味くはないは総意なんだよ
その先がワケワカメ

171 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:17:07.63 ID:Zlaqyoqh0.net
アステルパームだと思ってた

172 ::2024/01/21(日) 11:17:13.62 ID:VBRFZGNZ0.net
>>166
俺は匂いとかで食欲がなくなる
これも自然の危機管理だろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:17:49.48 ID:i6mivv3t0.net
アスパルテーム使った飲料は不味いから買わなかったけど正解だったわ
人間の味覚はよくできてる

174 :安倍晋三?? :2024/01/21(日) 11:17:59.71 ID:ULxs/78t0.net
味の素だんまり

175 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:18:01.97 ID:7KJ/vVX80.net
そもそもガンになるかもしれないな~レベルの話だぞ
牛豚肉の発がん性は確実だからほとんどのやつはアウト

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:18:14.24 ID:pcZddFiH0.net
体重減量に効果なしってマジ?
毎日コーラ1.5l、コーヒー毎回角砂糖5個入れて5-6杯飲んでた甥っ子がゼロに変えて、コーヒーとゼロ甘味料にしたら血糖値下がって痩せてたぞ。

177 ::2024/01/21(日) 11:18:20.43 ID:VBRFZGNZ0.net
だからお前らも知らないうちに人工甘味料を摂取している
特に外食する人は

178 ::2024/01/21(日) 11:18:53.28 ID:VBRFZGNZ0.net
>>175
水素ガス発生するやつおるよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:19:03.62 ID:sl9jKbWY0.net
>>167
火を止めた後の鍋の中の温度って計測したの?正確には何度だった?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:19:50.72 ID:XMF6Ltf+0.net
>>176
元々がカロリーのとりすぎなんだからやめたら時間かけてある程度は痩せてく

181 ::2024/01/21(日) 11:20:05.03 ID:VBRFZGNZ0.net
>>179
カレーのレシピは火を止めてルーを入れたら5-10分弱火で
とろみを出す
その時にガス火が高温になれば危険

182 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:20:12.26 ID:dv+9wvc/0.net
>>176
もし、それで痩せなかったら、そいつは無からエネルギーを産み出してることになってしまう。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:20:14.40 ID:vBcuVL9s0.net
酸素は発がん性今すぐ息止めろ

184 ::2024/01/21(日) 11:20:25.81 ID:cmuxfoV20.net
フリスクとミンティア食べられないじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:20:46.16 ID:sl9jKbWY0.net
>>181 なんだ実際には計ってないの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:20:53.39 ID:VerSUixf0.net
梅干しに99%入ってるのなんなの

187 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:21:01.54 ID:ZmquLdVL0.net
>>142
ありません

188 ::2024/01/21(日) 11:21:48.61 ID:VBRFZGNZ0.net
>>185
例えば天ぷらを揚げるときは180度
その時の火力は中火から弱火だよ
そういう経験値でわかる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:22:23.04 ID:XMF6Ltf+0.net
>>187
なんでないと言えるの?

190 ::2024/01/21(日) 11:22:32.51 ID:VBRFZGNZ0.net
料理をしたことのない奴が多いな

191 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:22:38.06 ID:ZmquLdVL0.net
>>176
人工甘味料は血糖値上がらないのはガチ
糖尿病患者でも甘いもの欲しければ取り入れていいと医師から言われるからな ただし炭水化物も0に限る

192 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:22:58.74 ID:srolhX9W0.net
サッカリンとかスクラロースとかステビアとかあるよな
子供の頃覚えてたよ

193 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:23:02.37 ID:cpFBYDgj0.net
アスパルテーム何百グラムも摂ってたら味覚破壊されるだろ

194 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:23:52.29 ID:dv+9wvc/0.net
果糖ぶどう糖液糖が入った赤いコーラと人工甘味料が入った黒いコーラ、好きな方を選べ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:24:11.07 ID:To56qBTc0.net
加工食品で人工の調味料ゼロとか1割もねえんじゃないの?
急に野菜果物が主食の裕福設定になるよな

196 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:24:16.43 ID:3lWwtpMwd.net
人工タンパク質と人工甘味料入りのプロテインパウダーは毒!とか言いながら
果糖ブドウ糖入りの清涼飲料水ガブガブ飲んでそうなのがけんもめん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:24:36.37 ID:sl9jKbWY0.net
>>188 天ぷらあげるわけじゃないし
火とめてしばらくたってるし
そのときの鍋の中は何度なの?

198 ::2024/01/21(日) 11:24:41.17 ID:VBRFZGNZ0.net
特に自分が食わない料理
客に出す料理はそんなこと気にしないからね

199 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:25:19.87 ID:ZmquLdVL0.net
>>189
常識だから

200 ::2024/01/21(日) 11:25:29.23 ID:VBRFZGNZ0.net
>>197
それは調理器具によって違う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:26:01.01 ID:XMF6Ltf+0.net
>>199
そっかw

202 ::2024/01/21(日) 11:26:16.30 ID:VBRFZGNZ0.net
>>196
それはいいんだよ
人工甘味料のもう一つの欠点は脳をだますということ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:26:50.76 ID:ki6pKuayM.net
スクラロースのほうが怖い

204 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 11:26:56.05 ID:VGboKEqx0.net
>>151
雑草は毒素が多いから食われてないんだよ
人類は毒を避けて生きてきた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2024/01/21(日) 11:27:09.09 ID:QJnsW5g70.net
>>164
甘味料なら果糖ブドウ糖液糖の方がはるかに安いと思うけどね

206 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:27:10.01 ID:5RDYJY3+0.net
大仰に言うけど発がんリスクの全く無い食べ物ってそんなある?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:28:28.80 ID:NN5QHNz90.net
>>14
メタノール有害説のセンなら、絶対量がクソみたいに小さいからまず問題ないゾ
醸造酒とかもっての外になってしまう

208 ::2024/01/21(日) 11:28:29.34 ID:VBRFZGNZ0.net
人工甘味料は糖分がないから飲んでも脳にブドウ糖は行かない
しかし甘いので脳が錯覚する
これが危険なんだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:28:39.01 ID:+kRTJBKv0.net
人工甘味料は脳がなんたらとかいうデマでなくて発ガン性ってのがおもしろポイント

210 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:28:50.79 ID:TSFqTgY00.net
なんでこんなもんにまで人工甘味料入れてんだってのが増えてるよな

211 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 11:28:50.80 ID:VGboKEqx0.net
>>169
これから早死にブームになります

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:28:55.39 ID:ki6pKuayM.net
人工添加物入れると補助金が出るってマジ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:28:56.43 ID:1s/GkJMF0.net
もうおしめえだな、この甘味料は・・・

214 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:29:04.98 ID:7J58D6+30.net
>>150
捨てるほど嫌なら店で手に取った時に裏見ればいいじゃんって話では

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:29:26.86 ID:ki6pKuayM.net
>>210
前は入ってなかったものに入ってたりする

216 ::2024/01/21(日) 11:29:36.13 ID:VBRFZGNZ0.net
>>205
人工甘味料は砂糖の600倍の甘さだよ
だから本当に少量しか使わない
それでどっちが安いかは察してください

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:29:48.07 ID:eELBHiRbd.net
健康志向の飲み物にすらしれっと使われてるから笑う
不味いんだから無理して甘くするくらいなら入れるなと言いたい
アセスルファムKとアスパルテームは表示確認して入ってないやつ買ってるわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:30:27.73 ID:ki6pKuayM.net
ブドウ糖を避けてたらスクラロースが入ってて泣いたよ

219 ::2024/01/21(日) 11:30:33.24 ID:VBRFZGNZ0.net
>>214
だから辛いものに甘味料入ってるって思わないでしょ

220 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:30:34.52 ID:HfUO13Wp0.net
イオンの安いジュース結構飲んでたけど、普通にこれ入ってて驚愕したわ。買わないようにした....

221 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 11:30:44.76 ID:VGboKEqx0.net
>>176
なんでそれ親が止めないんだ

222 ::2024/01/21(日) 11:31:17.35 ID:VBRFZGNZ0.net
簡単に甘味料を使う企業は覚えておいて
買い控える

223 ::2024/01/21(日) 11:31:32.14 ID:VBRFZGNZ0.net
これが生活の知恵

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:31:39.12 ID:ki6pKuayM.net
ブドウ糖のほうがましじゃん
ソルビットとソルビトールは諦めた
避けようがない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:32:16.97 ID:njKeaUp+0.net
15年くらい前から毎日ゼロカロリーのジュース1.5リットル飲んどるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:32:33.11 ID:i6mivv3t0.net
タバコとアスパルテーム人口甘味料は世の中から消えてくれ
タバコの匂いがしたり人口甘味料の味がしたりするとキレそうになる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:32:37.43 ID:1s/GkJMF0.net
んーもう!
こんなもん食ってたら「ガン」になっちゃうっつーの!

228 ::2024/01/21(日) 11:32:55.41 ID:4FzKMsMN0.net
コオロギパウダーとどっちが怖い?
なんか冷凍食品によく入ってるよなこの甘味料

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:33:07.64 ID:ki6pKuayM.net
アメリカ様からの指示かな
ジャップを薬と農薬と人工添加物漬けにする

230 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:34:17.80 ID:DOzLok7F0.net
製造側はコスト安くなるみたいだけど人工甘味料入ってるとすぐわかるし不味くて無理
お腹痛くなるし絶対身体に良くない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:36:17.42 ID:0Mih0HR50.net
だいたいの食い物は健康に悪い

232 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:36:22.79 ID:fm40kc6E0.net
お前らって横文字で殴り合いしたいだけじゃね?

233 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:37:06.55 ID:llbTcaLq0.net
>>219
頭の悪そうな理屈
自炊すればわかるが辛い料理にも甘味は加えるぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:37:33.65 ID:1s/GkJMF0.net
んーーもう!
「アスパルテーム」はダメだっつーの!

235 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:37:46.46 ID:L0GzWIJ/0.net
>>173
ベニテングダケ
シャグマアミガサタケ

236 ::2024/01/21(日) 11:39:12.73 ID:VBRFZGNZ0.net
>>231
自然のものは体に良い
人工的なものは良くないものがある

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:39:43.78 ID:5RDYJY3+0.net
もう何でも発がんしてるな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:40:38.99 ID:oo2YcGdt0.net
お前らの場合そんな事よりストレスを避けろ

239 :安倍晋三🏺\(^o^)/ :2024/01/21(日) 11:41:14.12 ID:BU8kYa/K0.net
>>237
基本的に食い過ぎが癌の原因だからな
貧困国のが癌が少ないのは
飯が食えないせい
腹八分目が健康的とはよく言ったもんで

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:42:45.04 ID:2HPDMuha0.net
>>112
慣れればノンフレーバーもそのままで行けるよ

241 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:43:14.43 ID:d0rirGy0H.net
後味苦いし嫌い
甘味料はステビアまでだね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:43:16.51 ID:nhGuzg/H0.net
>>160
参政党かれいわ支持してそう

243 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:43:58.71 ID:L0GzWIJ/0.net
>>236
テトロドトキシン
パリトキシン
アコニチン
リコリン

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:43:59.40 ID:Fl1ExcrN0.net
ベニバナ色素かなんかも子供産まれにくいんだな

245 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:47:50.23 ID:sHTveOb20.net
普通にまずいから避けてるわ

246 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:49:10.39 ID:wb8Xcd80d.net
甘味料美味しくねぇし
合わねぇものは俺のうんちを安倍晋三にするから嫌い
普通の砂糖使って作れよ無能(´・ω・`)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:49:26.74 ID:aIMXyos10.net
そもそも人工甘味料まずいのが大問題
美味しいと思ってメーカーは入れてるのか?
金のない消費者でも買える値段にするために入れているとはっきり宣言してほしい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:50:15.58 ID:dfDt5NUf0.net
>>199
ガイジを相手にするだけ無駄じゃない?
めっちゃアホだぞ、あれ

249 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:50:22.63 ID:UAfbAev30.net
>>79
肝臓終わるぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:50:57.03 ID:GhmyrHAT0.net
今頃?!

251 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:51:01.77 ID:HUewpB4d0.net
お酒のが1000倍くらい毒だよ

252 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 11:51:03.26 ID:VGboKEqx0.net
https://www.who.int/news/item/15-05-2023-who-advises-not-to-use-non-sugar-sweeteners-for-weight-control-in-newly-released-guideline

>世界保健機関(WHO)は、体重を制御したり、非感染性疾患(NCD)のリスクを減らすためにNSSの使用を推奨する非糖甘味料(NSS)に関する新しいガイドラインを発表しました。

>この勧告は、NSSの使用が大人や子供の体脂肪を減らす上で長期的な利益を与えないことを示唆する利用可能な証拠の体系的なレビューの調査結果に基づいています。レビューの結果はまた、2型糖尿病、心血管疾患、成人の死亡率のリスクの増加など、NSSの長期使用による潜在的な望ましくない影響がある可能性があることを示唆している。

253 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:51:04.34 ID:7J58D6+30.net
>>219
捨てるほど嫌なら入ってないと思うものでも片っ端から見て買えばって話で

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:51:52.81 ID:ZHqYLIIP0.net
>>3
砂糖というかブドウ糖はガンの餌だからな

>>11
人工甘味料以外は糖尿一直線の果糖ぶどう糖液糖なんだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:52:05.10 ID:QRLyoZ680.net
WHOは信用に値しない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:52:09.26 ID:XMF6Ltf+0.net
>>248
ホントだよなw
アホなんて相手にするだけ無駄w

257 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:52:18.51 ID:FxWYXMKo0.net
これ言うとジャップランドでは電波扱いしてたよなw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:53:07.71 ID:duInZctx0.net
>>48
昨日焼肉屋行ってカルビ300g食ったけど不味いな

259 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:53:42.22 ID:iw4ane8U0.net
>>14
すげえ!
ソースくれよ
学会で発表するわ

260 :🏺 :2024/01/21(日) 11:56:14.27 ID:H8J/LxW50.net
子供もいなけりゃ孫ももちろんいない低所得者奴隷が
何を気をつける意味があるんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:56:14.50 ID:ZHqYLIIP0.net
>>205
まあゼロカロリー系以外は果糖ぶどう糖液糖のほうが商品多いしな
こっちは糖化リスク激高で糖尿一直線なんだがあらゆるものに使われててゲンナリする

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:56:50.00 ID:EkoRjvhP0.net
カロリー0のコーラはヤバいという事?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:56:57.12 ID:duInZctx0.net
>>126
ラカントとして売られている甘味料の成分の殆どはエリスリトール

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 11:57:19.89 ID:hMU4VYUv0.net
第二のチクロか

265 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:59:17.85 ID:XriGchAI0.net
>>3
何言ってんだこいつ
同じものたくさんとりすぎたらがんになる理論で脳死してそう

266 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 11:59:55.61 ID:XriGchAI0.net
つーか人工甘味料が悪いって散々言われてるだろ
特に安物の食材に多い
下級は死ねって言われてんだよ間抜け

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:00:26.12 ID:XkdsrBxU0.net
チクロ鍋食いたい

268 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:00:47.20 ID:rAUQOt8R0.net
>>262
果糖ブドウ糖液糖入り赤コーラのほうがヤバイよ

269 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:01:31.14 ID:bYg+CI1n0.net
>>160
自然由来でも毒物やら発がん性あるものは大量にあるぞ

270 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:02:40.52 ID:XriGchAI0.net
人工甘味料の中でもアステルパームがやばい
つーか人工甘味料自体も味覚おかしくするから良くないって小学校の家庭科で習ったやろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 871c-C45R):2024/01/21(日) 12:05:10.53 ID:EZ72sfbH0.net
こゎなにバンバン使われてるのにまだ解明されてないのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-G0Zh):2024/01/21(日) 12:05:50.90 ID:8rGe5Omu0.net
まじかよ・・VC3000のど飴毎日1袋食ってたわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f36-TIFy):2024/01/21(日) 12:06:16.93 ID:XMF6Ltf+0.net
>>270
農薬作ってるときにできた副産物だからな
勘違いとはいえよく農薬で完全な毒の可能性あるのに舐めたわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-QdWp):2024/01/21(日) 12:08:11.68 ID:+zwCZzxDd.net
色んな飲料に入ってるしやはりお茶が正解だったか

275 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hcf-icGi):2024/01/21(日) 12:08:18.86 ID:PoKFQpkaH.net
>WHOの説明では、体重60─70キロの人の場合、
>アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当し

そんなに飲めない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbf-G0Zh):2024/01/21(日) 12:08:19.54 ID:ZHqYLIIP0.net
>>133
インスリン分泌は膵臓が正常な証で糖分ないのにインスリン分泌されたら低血糖で倒れるぞ

277 :安倍晋三🏺\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fb3-6d60):2024/01/21(日) 12:10:54.68 ID:gB7vODtc0.net
>>252
糖分とったつもりなのに糖分が入って来ないから
脳が「なんでだ栄養足りないぞ!」って司令出して
もっと甘いものが欲しくなり太りやすくなる結果
長期で見るとこのザマなんよな人工甘味料って

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fac-h66Z):2024/01/21(日) 12:12:44.41 ID:a0r+gBdZ0.net
ザバスプロテイン入ってるよなw

279 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (JPW 0H8f-Jb8R):2024/01/21(日) 12:16:10.31 ID:vy1SBweSH.net
エリスリトールがいいぞ
人間が消化出来ないってだけの糖だから変な味しない

280 :プーアノン🏺 (ワッチョイW e794-75oz):2024/01/21(日) 12:16:11.89 ID:tjPvXKEX0.net
以前少し調べときは砂糖より人工甘味料の方が安全とか言われてた記憶がある

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f36-TIFy):2024/01/21(日) 12:18:25.50 ID:XMF6Ltf+0.net
>>276
普通に糖分摂るほどじゃないけどでるよ
血糖値下がるから甘いものが欲しくなって食べたくなってしまう
欲望に負けて甘いものを食べてしまう人もいるから逆にダイエット効果が薄くなる可能性もある

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c774-zQB7):2024/01/21(日) 12:21:09.81 ID:YHyALffD0.net
>>280
普及させるために悪いところ隠して安全でーすで慣れさせて後から調べたらやっぱりやばいでーすなんてよくあるな
まあ液糖よりかは誤差で安全だとは思う誤差でな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f86-M5+u):2024/01/21(日) 12:25:26.85 ID:fceadkLr0.net
>>280
人工甘味料界隈は科学的エビデンスがコロコロ変わる
実際胡散臭い研究結果を根拠に宣伝する人もいる
やってることはユーチューバーと変わらん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a764-EFyZ):2024/01/21(日) 12:26:29.89 ID:nzUJZfkf0.net
アステルパーム

285 :🏺 (ワッチョイ 07d7-G0Zh):2024/01/21(日) 12:26:44.58 ID:smU35DRn0.net
> アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当
これでよく記事にしようと思ったな

286 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:30:50.96 ID:l2SdfNYn0.net
酒を飲んで赤身肉も加工肉もむしゃむしゃ食ってるんだからこまけぇことは気にすんな

287 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:31:05.42 ID:HF8XABJu0.net
>>285
そもそも2Bなんて肉未満の発がんの可能性なのにこんだけバカが釣れるからな
そりゃするだろう

288 :🏺 :2024/01/21(日) 12:38:31.92 ID:77so3/kT0.net
ジャップ企業「安いので人工甘味料使います」

289 :🏺 :2024/01/21(日) 12:39:28.07 ID:77so3/kT0.net
>>285
今は飲料だけじゃなくて色んな食べ物に入ってるから成分表示をよく見るんだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:42:13.83 ID:8sKQIPLc0.net
>>1
炭酸飲料9本でアウトかよ
巨大デブアメリカ人はアウトじゃん🐷

まぁあいつらはアスパルテーム気にする以前の問題だけどさ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:42:57.14 ID:FMCD7b+Hr.net
こんなん気にしてたら焼肉いけないよw
普通に生きて普通に死ねるよそれでいいじゃない

292 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 12:44:56.05 ID:VGboKEqx0.net
>>286
まともな人は全てほどほどに控えてるんだよな
酒も加工肉も意識して食わないんだよ

293 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:49:42.12 ID:b5c+kWUW0.net
ラカントが最強ってことや

294 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 12:50:28.31 ID:VGboKEqx0.net
んもう!だってだって!
塩は毒!→いやいや、ほどほどに気をつけますよ?
砂糖は毒!→いやいや、ほどほどに気をつけますよ?
酒は毒!→いやいや、ほどほどに気をつけますよ?
肉は毒!→いやいや、ほどほどに気をつけますよ?
人工甘味料は何にでも入ってるけど安全!←バカですか?

295 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:51:45.24 ID:9Z8zWqc90.net
エリスリトールってスーッとするから苦手
ステビア使ってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:51:46.62 ID:aHQGBcfd0.net
もう誰も信用しなくなった組織
解体されないのがおかしい

297 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:52:06.12 ID:pnqDdtdZ0.net
2023年7月14日

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 12:52:43.29 ID:wlG9HpNmd.net
アセスルファムKとか健康とかの問題以前にまとわりつく苦みが無理
知らずに買うと捨てるはめになる

299 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 12:53:43.09 ID:VGboKEqx0.net
好きな食べ物はソーセージです!
人工甘味料は安全!
あかんやろ

300 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:54:13.90 ID:f0+h1cnU0.net
アセスルファムK

301 :番組の途中ですが安倍晋三 :2024/01/21(日) 12:55:07.93 ID:VGboKEqx0.net
酒ガバガバ飲みます!
人工甘味料大好き!

302 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 12:55:24.71 ID:bAC2kLQY0.net
アスパルテーム入りのプロテイン飲んでるトレイニーとかマジで早死にするぞ
あんなゴミ健康にいいわけないからな

303 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 12:59:08.69 ID:b2UJKa8M0.net
むしろ無いもの教えろよ?ああん?

304 :._. :2024/01/21(日) 13:00:04.89 ID:CpQRPN2l0.net
70年代辺りからやたらアメリカのニュース番組に取り上げられてた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:02:17.83 ID:fVXrEh9VM.net
バカが煽られてんのおもしれー

306 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:06:13.99 ID:jYxkWv/I0.net
人工甘味料の発がん性グループ2Bて証拠がほぼないレベルやんけ アジア式の野菜の漬物とか入ってるし
揚げ物とか哺乳類の肉や加工肉の方が2Aで危険度上やん

307 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 13:07:09.47 ID:khv1IOla0.net
肝臓壊すよ

308 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df7b-yFOL):2024/01/21(日) 13:21:52.05 ID:8x+84hkr0.net
>>306
そういうことすらググらないで騒ぐアホがいるんだよ
ちなみに加工肉は酒タバコやアスベストと同じ最上位のグループ1だけどな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 071c-KPlj):2024/01/21(日) 13:27:19.52 ID:94VFIyHY0.net
スポドリで人工甘味料入ってるのはマジモンの糞

ダカラしか買えない

310 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 273a-tZbg):2024/01/21(日) 13:34:20.43 ID:ZztcpX/P0.net
今ゼロコーラ飲んでたけど入ってなかった
安心や

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-amFq):2024/01/21(日) 13:37:29.54 ID:sH5NxXBe0.net
>>309
ポカリでええやん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 13:50:00.63 ID:eEtk2nYc0.net
お茶か無糖飲料だな

313 :*⃣🏺⭕🏺*⃣ :2024/01/21(日) 13:52:46.86 ID:8a6eycak0.net
>>19
これ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:00:06.99 ID:Bkw6NxLa0.net
じゃあチクロにするわ

315 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:05:17.62 ID:HrI8L8Kx0.net
さーて危機煽りの広告動画でも作るか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:06:19.21 ID:dfDt5NUf0.net
>>306
お漬物は発酵食品で健康に良いですwww

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:07:44.09 ID:5cVJBhELa.net
オマエラが飛びつくやっすいビールにも
入ってるぜ〜!
そこらに売ってる低カロリー謳ってる食品には
もれなく入ってるねwww

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:09:12.33 ID:5cVJBhELa.net
国民が癌になったら医療が儲かる!
医療界とジミン党は賄賂でズブズブ!
いい感じでバランス取れてんだよ、この国www

319 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:27:09.85 ID:0ICoWnrT0.net
エリスリトールも発がん性があるって言ってたな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:31:10.27 ID:q+6wJNimd.net
昔から人工甘味料はヤバいからやめとけと言うと、二言目には
「砂糖や異性化糖よりマシ、毒性は証明されてない」の大合唱
どちらも避けるという選択は無いらしい
甘味中毒者にはどんだけ親切心で忠告してやっても無駄

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:42:02.53 ID:42podKST0.net
>>3
> WHOの説明では、体重60─70キロの人の場合、アスパルテームの許容摂取量は炭酸飲料で9―14缶に相当し、
砂糖のほうがやばい物質って普通に読み取れるよね

322 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:44:39.05 ID:Dmwc2e4R0.net
単純に美味しくないから成分表を見て人工甘味料入ってるやつは大体避けてる
砂糖(゚д゚)ウマー

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:45:01.15 ID:sl9jKbWY0.net
トランプより飲むようなら 危ないってことか
https://www.gizmodo.jp/2023/07/aspartame-2b.html
>70kgの人は70 x 40 ÷200 = 14缶くらいが限度。
>大のダイエットコーク好きとしてはトランプ元米大統領が有名で、1日12本消費するとのこと。

324 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:49:09.49 ID:0ICoWnrT0.net
砂糖も人工甘味料も控えめにしとけば問題ないけど果糖ぶどう糖液糖は積極的に接種しないようにした方が良い
使われすぎててほぼ不可能だがw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 14:51:36.95 ID:MKgGILoG0.net
美味しいけど体に悪いなら納得できるけど不味い上に体に悪いとか人工甘味料死ねよ

326 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 14:53:12.46 ID:8fBDK8x70.net
でも得体の知れないワクチンは打つんでしょ?

327 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a767-zQB7):2024/01/21(日) 15:08:14.44 ID:bd69nZDj0.net
コーラには入ってますか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 15:38:41.52 ID:ZHqYLIIP0.net
>>320
そら二者択一だし
市場にはどちらかしか無い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 15:42:27.91 ID:qLuaHqUU0.net
話の趣旨を無視して何から何でも毒って言ってる
そういうのを屁理屈って言うんだよ

330 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 15:56:09.89 ID:252A3UwS0.net
毎日ダイエットコーラ6リットル飲むは体に危険だから
普通のコーラ6リットルのほうが安全だって話なんすよ

331 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a79e-M5+u):2024/01/21(日) 16:31:03.44 ID:HZqudaBi0.net
アセスルファムカリウム頼むよまじで
どんだけ一口で捨てたか

332 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07bf-l8+Y):2024/01/21(日) 16:33:31.54 ID:uXEOIM680.net
>>3
お前の言ってることは合ってるよ
毒性は全て量で決まる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:48:48.32 ID:daSn6p7E0.net
>>3
せいかい

そんで砂糖のほうが百億倍は身体にわるいよ

334 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:51:43.64 ID:Yb5mWQQnM.net
>>331
チューハイに大体入ってるからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:54:22.27 ID:f6rND4Lh0.net
ツウになると人工甘味料の種類まで
口に入れて分かるようになるらしいぞ
あのいつまでも舌に残る甘ったるさ
マジで何にでも入れるのやめてほしい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:59:03.34 ID:B8NDdvn70.net
食事は血糖値を上げる行為なのにわざわざ砂糖の代わりに不味い人工甘味料使ってるバカw
そんな事気にするなら間食やジュース飲むなよ

337 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:00:28.34 ID:QkbRBCFU0.net
スクラロースも気持ち悪くなるわ

338 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:59:15.37 ID:84DuiNFZ0.net
日本人は砂糖の個人消費量めちゃくちゃ少ない方なんだからあえて人工甘味料使う必要ないんだよ

339 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:00:55.51 ID:fm40kc6E0.net
砂糖使わないのは人工甘味料使ってるから

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:04:51.46 ID:PacY8Duid.net
味覚音痴だけど、ゼロコーラーの不味さだけは分かるわ
でも何故かペプシのゼロはマシ

341 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 18:09:19.94 ID:gBxdWIWZ0.net
WHOのいうことなんて大して信用出来ない
コロナ対応で思い知った筈だ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 18:18:28.86 ID:7IlNFmqQa.net
むしろこのリストでこの評価ってのはかなり安全だと認められたといっていいレベル
よくわからないから中立でって言ってるだけのランク付けだからなこれw

343 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07f9-ShDD):2024/01/21(日) 19:45:16.73 ID:bEGNdel50.net
プレーンタイプのプロテイン買えば解決

344 :🏺 (ワッチョイW a77f-JJ3t):2024/01/21(日) 19:59:06.81 ID:77so3/kT0.net
>>338
企業は砂糖より人工甘味料の方が安いから使うんだよ。国民の健康なんか知ったこっちゃねえ

345 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 20:14:11.31 ID:/DgQo5MK0.net
発がん性うんぬん言うなら哺乳類の肉のほうがよっぽどだと思うんだが
そもそもガンを患ってる牛や豚がいないわけない
あたりまえのようにがん細胞を食べてるんだよ我々は

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:15:25.42 ID:gejc/WP20.net
日本企業ぐらいだろ?
使ってんのは

347 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 20:16:02.44 ID:I5Z2XRbya.net
砂糖アレルギーって聞いたことないな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:16:18.24 ID:lmKrOUxK0.net
>人工甘味料が体重管理に役立つという証拠はない

これを隠してダイエット飲料として売るのが日本企業

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:16:24.29 ID:gejc/WP20.net
>>345
癌の部分は普通食べないが、
食べたから移るってわけじゃないしな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 20:17:17.28 ID:97F3IqPY0.net
アスパルテームとアセスルファムKは避けるわ
だいたいまずい

351 :🏺 :2024/01/21(日) 20:31:32.44 ID:tVD7rWhX0.net
WHOは健康糖質集団

352 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:47:09.57 ID:KDzAmOpf0.net
アセスルファムは大丈夫なんだよね???

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:16:16.41 ID:FhtblLc10.net
>>3
日本海側は胃癌の発症率が高かったけど
寒いから保存食作るのに塩を多用してたかららしい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:25:47.25 ID:PBVoompx0.net
アステルパームだと思ってた奴の数↓

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:30:48.97 ID:FhtblLc10.net
大学1回生の化学実習でアスパルテーム作ったわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:32:11.99 ID:PBVoompx0.net
枯れ葉剤の副産物って話こマ?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:33:38.00 ID:q8L1C2VR0.net
ダイエット謳ったりカロリーオフの食いもんだいたいこれ入ってるよね
味の○とといい馬鹿のくいもんだこれ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:41:34.92 ID:7zQo2Bzzd.net
微糖の缶コーヒーに入っててブラックしか飲まなくなったなーあれ飲んでも違和感感じない奴味覚音痴だけやろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 02:44:51.58 ID:PBVoompx0.net
>>358
逆手に取って人工甘味料なし砂糖使用を謳った缶コーヒーもあったな

360 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:45:29.35 ID:pGUDOiBh0.net
>>306
ほんこれ

361 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:47:37.13 ID:f9QzO3HH0.net
スポーツドリンクほぼ入ってるだろ

362 :三晋堂 :2024/01/22(月) 02:50:28.86 ID:fsJPcMmp0.net
長生きすれば、いずれはがんになる。

363 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 02:55:01.50 ID:kH5LtdFJ0.net
日本企業が大好きなアスパルテーム

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 09:21:09.03 ID:4DK+vpUB0.net
砂糖じゃなくて異性化糖(日本だと果糖ぶどう糖液糖、アメリカだとコーンシロップという)な
砂糖より吸収が瞬時なので糖尿一直線なんだわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe7-3PQi):2024/01/22(月) 09:57:48.13 ID:1rP5aVP10.net
アスパルテーム・アセスルファムk・スクラロース=悪の枢軸、地獄の三兄弟

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-yNsZ):2024/01/22(月) 10:00:02.47 ID:ZD/EAJBH0.net
>>21
一日一リットルくらいは飲んでるわ

367 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:16:45.46 ID:MkzaeBmzM.net
アスパルテーム→甘味料
アステルパーム→パーム油
アスパルテーム→テーム材
アパルステーム→ステーム鋼

368 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 10:43:14.13 ID:poNUlT+XM.net
糖尿病よりはマシだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:45:07.65 ID:DizOZExi0.net
>>306
ほんこれ
砂糖ガイジあほすぎw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:49:20.29 ID:IlyeThXk0.net
味の素 アサヒ飲料

371 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:25:30.37 ID:V2Wb/l6s0.net
みんなそろそろ気がついた方が
日本の食品添加物規制は中国よりも緩い

372 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:26:20.03 ID:V2Wb/l6s0.net
ちなみに農薬も

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:26:33.78 ID:pjAO0yK70.net
WHOはコロナで評判落としたからな

374 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:26:36.92 ID:V2Wb/l6s0.net
それから遺伝子組み換え食品もやばい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:27:18.58 ID:WkiEQ36w0.net
一時期めっちゃ飲んでた時期があってこういうスレ怖いからもう建てないでね

376 :⚱安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:27:25.48 ID:V2Wb/l6s0.net
食品添加物
農薬
遺伝子組み換え種子

安倍政権で何があった?
そう種子法と農薬規制緩和だ

377 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:28:06.40 ID:pSy3DKr10.net
まあ、アスパルテームは避けたほうがいい
アセスルファムkも製造過程がやばい可能性があるから、エリスリトールあたりで

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:30:33.13 ID:zaQDSopJ0.net
チクロに濡れ衣着せ続けてるよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:45:26.90 ID:TS2i+fPz0.net
よく発表できたな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 11:55:53.37 ID:+CI8LH+b0.net
WHOの言う事なんか一切信頼できない。ちょっとだけ本当の事言って他9割が嘘ってのを平気でやるからな

発癌リスクがある摂取量とやらの根拠は?最低4000人のサンプルを用意して30年追跡調査でもしたのか?
どうせやってないだろ
なんとなくテキトーに印象操作したいだけじゃないのか?


「発癌リスクがあるって言われてたけど実は安全だよ」って言う方向に持って行きたいだけだろ、この流れは

インチキコロナ騒動でどれだけの人間が?WHOに◯されたか?みんなもう忘れちゃったのか?

381 :安倍晋三 :2024/01/22(月) 11:57:32.34 ID:7fmDmmUZ0.net
許容量守れば安全というならプルトニウムですらそうやろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:02:09.57 ID:+CI8LH+b0.net
>>381
その許容量とやらは誰がどう言うデータの元にどう言う責任を持って算出したのか?って話をしている

今のWHOが言う事を信頼できる理由、根拠が皆無

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:06:56.95 ID:wuKinSU80.net
スクラロースが1番マシな人工甘味料だけど
アセスルファムKとかの不味い人工甘味料を使うのはなんで?
やっぱ美味しいのは高いのか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:06:57.49 ID:flOhiM9ed.net
プロテインは大量の人工甘味料入ってるよな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 12:07:43.99 ID:tDwVM7itp.net
ジャップで食べるもんなくなっちまうじゃねぇか

386 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr7b-8HLh):2024/01/22(月) 12:44:20.59 ID:oxJS4dS0r.net
>>29
ステビア使ってるULTORAにしてるわ
高いけど味も良い

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4700-mJ72):2024/01/22(月) 13:02:20.90 ID:DzcfUG6z0.net
これとアクセルファムが入ってるチューハイは絶対避けるくらい不味い
チョーヤの砂糖沢山入ってそうな梅酒はやっぱり美味い

388 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f02-dt2u):2024/01/22(月) 13:29:29.67 ID:loRrNIWZ0.net
何にでも入れるジャップ企業死ね

389 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47b7-gDQr):2024/01/22(月) 14:22:07.22 ID:/BTdqpTa0.net
コカ・コーラゼロ500mlを1日に12本飲まなければセーフなのか

390 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-iTDz):2024/01/22(月) 14:29:16.64 ID:f9QzO3HH0.net
砂糖だけだと同じ甘さを感じのにとんでもない量でカロリーがってことなんだろうけどさー
スポーツドリンクに甘さなんて求めてないのにどうしてジャップはスポーツドリンクを甘くするのか

1L用粉スポーツドリンクを水1Lで薄めたら甘くて気持ち悪い
1L用粉を2倍の水2Lで飲むのが丁度いいわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:13:33.70 ID:SCohT9MN0.net
人工甘味料=知恵遅れ専用

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 15:15:54.19 ID:Xc3xnHFe0.net
コカ・コーラゼロ1本毎日取ると調子悪くなるんよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 16:37:50.72 ID:0ffXkBTT0.net
案の定拡大解釈、誇大表現大好きな連中が大騒ぎしてるなw
自然派気取ってフグ丸ごと食いそうな奴ら

394 :番組の途中ですがルフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df87-iLlh):2024/01/22(月) 18:05:57.09 ID:QH3E85d40.net
ただでさえ高いシュガーカットゼロ500gが450gに減らされた上に
さらにン百円の値上げとか、浅田飴舐めすぎだろ?

総レス数 394
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200