2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラレコ】軽自動車おばさん「救急車来てるけど無視して急いで右折しなきゃ!!!」 [931948549]

1 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0795-oOlO):2024/01/21(日) 16:37:13.48 ID:zPqqbsJx0.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
ソースは2
https://5ch.net

2 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0795-oOlO):2024/01/21(日) 16:37:27.46 ID:zPqqbsJx0.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
その3

サイレンを鳴らして走ってきた救急車に道を譲るために道路の端に寄った車を追い越そうとして救急車の緊急走行を妨害するおばさん運転の軽自動車😡
そのせいで対向車線を走っていた私の車と救急車があわや衝突しそうになりびっくり仰天😱
https://twitter.com/akagi2014/status/1747582344436101202
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1747582313687646208/pu/vid/avc1/1280x720/ceQbRelSUj8l9oA0.mp4
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fca-ShDD):2024/01/21(日) 16:37:28.62 ID:sckrjvvu0.net
どこ

4 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0795-oOlO):2024/01/21(日) 16:37:36.82 ID:zPqqbsJx0.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
救急車来てるのわかるだろ…左に寄せろよ…

5 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0795-oOlO):2024/01/21(日) 16:37:57.92 ID:zPqqbsJx0.net ?DIA(101002)
sssp://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
まあ救急車も強引だな🤔

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a719-ZUyA):2024/01/21(日) 16:38:30.53 ID:jKAPYrbD0.net
これが女だ!

7 :(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f00-dAY/):2024/01/21(日) 16:38:32.16 ID:Tn9e3eym0.net
ババアだから耳が遠くなってんだな

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc2-ShDD):2024/01/21(日) 16:38:34.53 ID:SOsco9aJ0.net
なんで晒すの?w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0a-wAPS):2024/01/21(日) 16:39:06.00 ID:0p1PJuml0.net
当てに行ってるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8702-u+tk):2024/01/21(日) 16:39:10.58 ID:Dmy5NvM40.net
免許取り上げろよ

11 :(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f00-JMeY):2024/01/21(日) 16:39:18.94 ID:Tn9e3eym0.net
>>8
注意喚起

下手したら正面衝突よ?

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f05-G0Zh):2024/01/21(日) 16:40:28.41 ID:DKQFP8070.net
>>2
一瞬、前を走る飯塚モデルのプリウスが何かやらかすのかと思った

13 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hcf-ShDD):2024/01/21(日) 16:40:36.09 ID:QVNu90cLH.net
例の男と女の視野角の違いの画像👇🏻

14 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-NyyE):2024/01/21(日) 16:40:45.51 ID:5AQ/DrNMM.net
前のやつが停まったから避けるしかなかった感じか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:40:54.90 ID:4lmNY1uY0.net
救急車スライドしてんじゃん

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:41:07.42 ID:lZIBZnaz0.net
マンコが前以外見てるわけねえだろうが!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:41:08.04 ID:S2UG98zaa.net
救急車なら寄せるけどパトカーが来たら寄せるか悩む

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:41:09.51 ID:kMaI4zvMM.net
>>8
なんで晒すのを嫌うの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:41:27.41 ID:oIxOgPrJ0.net
なによ!

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:41:27.92 ID:+0mgRmdU0.net
ハザード出さん方がいいと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:41:42.87 ID:9Qwl61k60.net
>>5
若い人が意識不明とかそういうのは、本気で急ぐ

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:41:46.06 ID:ONZc/XIy0.net
>>2
前の車「救急車だ!端に停車して譲らなきゃ」
ババア「もう!前の車勝手に止まらないでよ!!」右から追い越そうとする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:42:10.24 ID:eojuWQvA0.net
どういう思考なんだろ?
サイレン聞こえなくても
前が不自然に止まったら周囲を確認するよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:42:36.61 ID:cXU9+D5l0.net
右折じゃなくて前の車がハザード停止してるのを追いこししようとしたんかな
救急車の音が聞こえてたら普通同調するよな
追いこしするにしても後確認してない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:42:58.15 ID:eiLLf/JO0.net
>>17
あいつらマイクでめっちゃがなりたててイキるやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:43:11.72 ID:itlO+ETJ0.net
免許返納しろ

27 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:43:35.75 ID:OWRN6rjl0.net


28 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:43:59.92 ID:EM0hc7tHd.net
なによ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:44:06.72 ID:exHxpW4O0.net
こういう場合どうすんねやろ
救急車は立ち会いすんのか

30 ::2024/01/21(日) 16:44:23.94 ID:g7q6KNgzd.net
(ヽ´ん`)「救急車なら寄せるけどパトカーが来たら寄せるか悩む」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:44:28.15 ID:ZSa/0YyQ0.net
まともな判断力なんてまんさんに期待できない
ただなんというか「まんマーク」みたいなものがあると助かるかな

32 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:44:30.01 ID:0Akd9K9h0.net
>>16
耳も聞こえてないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:44:34.71 ID:6un3DHxP0.net
救急車も強引でしょう

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:44:35.41 ID:o5Bfd/5yd.net
>>8
総監視社会だからさ
もう誰にも止められないよ
一歩外に這い出たら
汝紳士たれ

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:44:39.73 ID:MKG2Ppv80.net
この救急車も飛ばしすぎだな

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:44:46.17 ID:H0P5UgU60.net
撮ってるやつも停まれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:44:50.99 ID:X4Pe/TGfd.net
ババアは空気読めよ!

38 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:45:07.46 ID:ONZc/XIy0.net
>>23
え、救急車に道譲るんですか?私女なんですけど

39 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:45:11.28 ID:r7LPBWOL0.net
ラジオでも聞いてたんだろ

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:45:26.72 ID:DKQFP8070.net
>>30
ほんとバカの極みだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:45:32.36 ID:/+SXQOwmM.net
まんこはどうしようもない

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:45:47.05 ID:pYdI2Tgi0.net
救急車の運転も相当荒いでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:45:52.92 ID:4lmNY1uY0.net
サイレンは音量調節できるよ
邪魔に車にはガンガン鳴らす

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:46:24.71 ID:/V2sh9r30.net
>>17
後ろから来て止まろうかどうしようか思う間もなくぶち抜かれてる あいつら病人積んでるわけじゃないから容赦ない

45 :🏺 :2024/01/21(日) 16:46:56.12 ID:MwcL3Iwp0.net
前も後ろもまともに見てなくてサイレンも聞いてないんじゃもうダメだろ返納だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:46:56.66 ID:pcZddFiH0.net
安倍晋三

47 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:46:58.22 ID:PnHIVUZzr.net
一歩間違えたら死亡事故やん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:47:08.65 ID:QiMho9N00.net
前の車「お、救急車きてるし一旦停まるか(ハザード)」
軽自動車「なによ!(ノールック追い越し)」

前の車がサイレン聞こえてる時点で気付いてなかったは大分苦しいな
それにしても救急車も飛ばしすぎだろと思うが

49 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/21(日) 16:47:36.54 ID:Tn9e3eym0.net
いきなり止まってなによ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:47:45.06 ID:wm/QpgTo0.net
前のハザード出てることしか判断出来ないんだろう
自分に他者が合わせてくれると考えるタイプはマジで運転するな

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:47:49.47 ID:r7LPBWOL0.net
>>36
これな
撮影者が視認した時点で止まってればなにも危なくなかった

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:47:51.16 ID:gnP/aP5G0.net
中山競馬場近くの交差点で救急車無視でガンガン突っ込んでくるんで結局青信号待ちかって思ってたら、青になっても右折車がガンガン曲がってきて動けないってを何日か前にみた

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:47:51.28 ID:iGeUFcIb0.net
そいつは黄色い救急車走らせてたんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:47:59.18 ID:RyWfFCfL0.net
女と老人、池沼にマルチタスクを求めるのではなく
「不得意」なことを前提なルール作りをしないと事故はなくならない

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:48:04.96 ID:nTzpqnGw0.net
救急車ももっと安全を確認して追い越さなきゃマズイな

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:48:13.46 ID:CrntgwI80.net
冗談抜きで2度と運転するな
何故前の車が左に寄って、ハザードを炊いたのかも想像できないゴミ

57 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 16:48:15.94 ID:RAx0OyOC0.net
前の車がハザード焚いて寄せて停めたのを見て追い越そうと思ったんだろ
ただ救急車に気づいてないのはどう考えてもまずい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:48:16.14 ID:bhnWV4ry0.net
大音量で音楽でも聴いてたんやろ
俺も交差点入るギリまで気づかない事良くある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:48:17.12 ID:ZBxMYU4M0.net
ダンプに押しつぶされて死ねばいいのに

60 :(ヽ´ん`)っ🏺 :2024/01/21(日) 16:48:28.73 ID:Tn9e3eym0.net
でも最近の救急車のサイレン音小さいなと思うことはある
窓閉め切ってると聞こえにくいことはあるね

61 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:48:34.83 ID:MFb6dvAD0.net
救急車飛ばしすぎだろこれ
事故ったら元も子もない

62 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:48:53.27 ID:xi47LSjj0.net
音聴こえてないんでしょ☺

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:49:01.01 ID:ViRPb52Y0.net
サイレンてぶっちゃけどの方向から来てるかわからん

64 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:49:04.18 ID:pJR0l3S0M.net
道幅広いから救急車もハンドルで避けた
緊急走行中だけどこんなBBAばっかりだから減速して待ったほうが安全
救急車の乗員が救急車で病院に担ぎ込まれる側になる

65 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:49:17.88 ID:iGeUFcIb0.net
動画見たけどこれハザードランプでいきなり止まろうとしたバカも悪いだろ
方向指示器で寄せろよカス

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:49:22.94 ID:dM0WUjPN0.net
これ救急車も相当運転荒いな
どこの田舎か知らんけど緊急車両ですらこの運転なんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:49:23.17 ID:v8nJedcp0.net
>>14
避ける"しか"はおかしいやろ

68 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:49:24.34 ID:W4ViyYMN0.net
いきなり止まって何よ!邪魔しないで!!

何よ!!なんで私を追い越すのよ!!

ちょっと対向車線のあんた!あんたがそこに居るから救急車の追い越しが危なくなったじゃないの!!!!

69 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:49:37.60 ID:CrntgwI80.net
>>63
周りを見ろよゴミクズ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:50:00.69 ID:kGF7ACFr0.net
まんさんは避けないし待てないから
車運転すると尚更酷くなる

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:50:10.67 ID:S0dh3EXJ0.net
ああ前の車車がハザード出してんのか
ハザードはやめた方が良いと思うわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:50:18.46 ID:4lmNY1uY0.net
>>63
だから聞こえたら周囲を全部確認するんだよ
方角を特定した後にどうやって止まるか対処

73 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:50:30.26 ID:anHGN2/R0.net
いつもの

74 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:50:41.22 ID:gXaNZcHO0.net
これ避けたのすごいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:50:46.10 ID:SDtjoh6i0.net
こういったつまらない常識に囚われすぎて
女性の権利が失われていくんですよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:50:49.77 ID:DeDdKWK40.net
法的に正しいかどうかじゃなくこんなもん救急車が頭悪すぎ
明らかに前は気付いてない譲る気ないの見え見えじゃん

77 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:50:53.03 ID:rMT7vOU60.net
音で救急車来てるのわかるはずだから軽が悪いのは間違いないけど前の車もハザード出さん方が良かったな

78 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 16:51:15.36 ID:RAx0OyOC0.net
救急車に伊勢崎市消防本部と書いてあるのでドリル県ペヤング市ですかね

79 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:51:21.11 ID:imcsz/d/0.net
プロの国際ドライバーが言ってたけど道走ってる全ての車が判断能力の衰えた高齢者だと思って運転しないとダメだ、こちらの常識が通用すると思うな。と言ってて妙に納得したわ

80 :🏺 :2024/01/21(日) 16:51:22.30 ID:bNwcFlPNa.net
>>13
視野角じゃなく音で判るでしょ

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:51:30.72 ID:G+2+Nd6x0.net
渋滞中にこうなって
向こうから来る救急車と
左に寄せたオレを追い抜こうとしたボケ老人の車が
中央で御対面ってのがある
もうどっちも渋滞ギチギチでどうしょうもないの

先も予測できないのは車に乗る資格ないから
とっとと免許返納しろよ

82 :安倍晋三 :2024/01/21(日) 16:51:37.47 ID:OIINCxTz0.net
>>22
見直したらこれで草

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:51:38.07 ID:iGeUFcIb0.net
もう一つ言うと車載主も左に寄れよ
対向車線も寄れよ、なんで普通の位置にいるんだよ……

84 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:52:18.43 ID:kv7/WqJ00.net
左ウインカーだったとしても「曲がるのね~」(インド人を右へ)してると思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:52:21.99 ID:u2foLotG0.net
でもこれ対向車線がクルマで埋まってるんだから救急車も良くないよ
問題の車両の後ろについて慎重に見極めないと

86 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:52:42.28 ID:SZjPDRqZ0.net
救急車来るとファインプレーしたくなる

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:52:44.56 ID:b0A1wgjzM.net
まんかー🙀

88 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:53:27.59 ID:rMT7vOU60.net
道譲って救急車が抜かしていく時にノロノロ進むと思ってたけど、こういうヤバいのが居ると思ったら仕方ないと納得したわ

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:54:06.45 ID:CrntgwI80.net
>>81
それどうなったん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:54:09.88 ID:y3CESj7U0.net
女は周囲見れないからなマジで
よく改札やエスカレーターで止まったりするだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:54:15.83 ID:0Mih0HR50.net
これは救急車も微妙だな

92 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:54:19.89 ID:gTg/p9bH0.net
なによ!😠

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:54:32.29 ID:m4FexxGa0.net
自転車おばさんも救急車の前を横切って行ったのを見たことがある
あいつらって自分が優先なんだな

94 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:54:37.07 ID:xDtkvAKJ0.net
アメリカでは救急車両が来てるのに避けなかったら後日違反切符が送られてくる

95 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:54:43.91 ID:rAWrQf2S0.net
俺も歩行者いたから横断歩道で止まったらババアが横から抜こうとして危うく歩行者轢くとこだったのは経験してる

96 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:54:49.44 ID:FU6TkEdP0.net
>>5
死ね

97 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:55:13.45 ID:cdqV7B1Aa.net
え?私女なんですけど?譲るのはあなたなんですけど?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:55:22.73 ID:/BDLM3sZ0.net
女かどうかわからんけど投稿者が女といえばまんこ叩きするんやな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:55:26.70 ID:HuxiK1Sn0.net
・サイレン音・・・聞こえてない
・ハザード点灯させてる車追い越しする際(6秒あたり)・・・サイドミラー確認してない、ウィンカー出さない

これを機に免許返納したほうがいいって
自分のためだ

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:55:34.46 ID:gpqE5Q/d0.net
まじで後ろまるで見ないやつ増えたよな

101 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:55:53.28 ID:7IaQbdU+d.net
車の中で大音量音楽で一切バックミラー見てないんだと思う
普通だったらハザード炊いて左に停めて行かせるけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:55:57.71 ID:CXV8cZks0.net
私女なんですけど?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:56:11.96 ID:FUIPVCL/d.net
女わよ!!!!!!!!!

104 :🏺 :2024/01/21(日) 16:56:21.31 ID:W4RIF2LI0.net
健常者でも救急車のサイレンは聞こえにくいしミラー見ない運転なら気づかねえだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:56:25.47 ID:cXU9+D5l0.net
こういう半端に車線多い道は救急車に譲るにしても気をつけた方がいいって覚えておくわ
気持ちを落ち着けてなんでだろう運転しないとな

106 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:56:47.78 ID:O66Yubiqd.net
あえて軽自動車を養護しようとすると
・現場は交差点
・緊急車両に譲るのは交差点の外(道路交通法40条)→交差点内で譲らないのは正しい
・交差点内とその手前30メートルは追い越し禁止→救急車側に十分な注意が求められる
・前方普通車を追い越し中の軽自動車を救急車が追い越すのは二重追い越し→やはり救急車に十分な注意が求められる

まぁそれでも軽自動車が右ウィンカー出してないんでアカンのやが

107 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/21(日) 16:56:57.46 ID:FT7X/Df30.net
https://i.imgur.com/InypZ5X.gif

108 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:57:16.48 ID:7aWHJR080.net
サイレンの音が聞こえたときって一瞬どこにいるのかわからなくてキョロキョロしちゃうから運転危ないよな

109 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:57:57.13 ID:1q0WGYXx0.net
>>108
これ
全方位からサイレン音聞こえてくるからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:58:08.54 ID:j+xDCyQj0.net
>>8
馬鹿は晒されて当然

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:58:30.34 ID:y3CESj7U0.net
>>108
早くフロントガラスHUD化して欲しいわ

112 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:59:03.72 ID:DWDiy1/qr.net
>>5
お前はコカコーラに訴えられろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 16:59:55.59 ID:dYPuCpE8a.net
>>14
ふつうに停まる盤面

114 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 16:59:59.16 ID:bb/5+0+g0.net
罰金バッキンガムよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:00:11.92 ID:tuW2w8jr0.net
女がというより障害者なんやろ?晒すのかわいそうやん。常識的判断が出来ない知能が欠如してる物体やん

116 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:00:26.70 ID:ka29ficA0.net
さすがに悪質なのは後日に調べて捕まえろよ
罰則弱すぎる

117 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:00:43.11 ID:v/wK3W91M.net
ヤバい運転する奴増えたのは教習所が激甘になったからだと思う
オジサン世代はまだ客が多かったからヤバイ奴にはハンコ押さなかったり試験落としてたけど今は客の取り合いでSNSで悪評立てられたらもう経営ヤバくなるから不適合者を公道に送り出しまくりなんじゃないの

118 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:00:44.40 ID:hL9VNuix0.net
サイレンなんて聞かないわよ!

119 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:00:52.95 ID:G2GGgOgJ0.net
前車が停まった理由とか考えないんだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:01:18.05 ID:4lmNY1uY0.net
>>106
ウインカーは出してるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:01:54.50 ID:P7PqOT820.net
車社会で最低限の譲り合いもしないのはdqnかBBA
BBAに至っては頭のない害獣のように歩きでも車に突っ込む低能っぷり
そら社会で1人も成功者が居ないわけだわ

122 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:02:05.76 ID:vUscI0FU0.net
えっ緊急車両に道譲らないといけないんですかワタシ女なのに!?

123 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:02:07.01 ID:CrntgwI80.net
>>120
単なる光の反射

124 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:02:22.04 ID:lZIBZnaz0.net
>>54
そうだね
女と老人は運転禁止で

125 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:03:07.45 ID:/wKHdfKe0.net
あらやだ、なんで目の前で止まるのよもぉー
ちょっとやだ救急車じゃない危ないわね👿👿👿

126 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:03:25.93 ID:vUscI0FU0.net
鼠取りとかやってないでこういうの後からしょっ引けよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:03:31.71 ID:ZvNrhwxP0.net
GTAかな?

128 :🏺 :2024/01/21(日) 17:03:45.53 ID:myIYPavKd.net
ケンモーに時々緊急車両に凄く攻撃的な奴いるよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:04:05.10 ID:cXU9+D5l0.net
>>108
サイレン聞こえたら救急車よりの前後の車に注意する方がいい
避けるのはギリギリでもええねん
いきなり動いたり車間距離見逃す方が危ない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:04:12.77 ID:WcrT0Giv0.net
女なんですけど!👩
舐めないで貰っていいすか?💢

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 17:04:22.36 ID:P7ekPszBd.net
無免許だろ最近多い

132 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 17:05:01.73 ID:QFkvQpsj0.net
気付けてない場合もあるだろうし強引に割り込みすぎじゃね

133 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a74d-YHHc):2024/01/21(日) 17:05:22.54 ID:1q0WGYXx0.net
>>128
そりゃ我が物顔で走っていく緊急車両が憎いから
ジャッポリ相手だとマジで邪魔してやりたくなる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-JfIp):2024/01/21(日) 17:05:59.19 ID:dYPuCpE8a.net
>>108
いやお前がキョロキョロすんのまで人のせいにするのか
車乗るなよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e792-0Ail):2024/01/21(日) 17:06:13.16 ID:X2m1vPIt0.net
救急車が聞こえてないんだろうね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e77e-Ue4N):2024/01/21(日) 17:06:58.65 ID:WbHk96bR0.net
年寄りは耳悪いからテレビラジオの音量上げるから尚更サイレンなんて聞こえない

137 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H8f-G0Zh):2024/01/21(日) 17:07:36.91 ID:uM1tqJR/H.net
最近の救急車のサイレン、指向性強すぎるし住宅街モード常用してる事も多くて全然聞こえない
クレームなんか気にしないでもっと音出して欲しいわ

138 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a74d-YHHc):2024/01/21(日) 17:07:48.26 ID:1q0WGYXx0.net
救急車も飛ばし過ぎだな
サイレン鳴らしてようが交差点だぞ気をつけて走れよ

139 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4741-jRVG):2024/01/21(日) 17:08:55.56 ID:TUBpwYML0.net
右折入庫優先よ!

140 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf2c-zQB7):2024/01/21(日) 17:09:05.11 ID:8jhQ7zp60.net
たまに救急車にクラクション鳴らしてるやついるから
これはガチだと思う

141 :安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fa5-NhvB):2024/01/21(日) 17:09:21.22 ID:Y1OGfA520.net
後方見ないわ
指示器出さずに追い抜くし
ミサイルか何かかよ

142 :安倍晋 (ワッチョイW 87d1-99fL):2024/01/21(日) 17:09:35.68 ID:eVYXwiLc0.net
ツンボじゃねえの?

143 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fff-tjVa):2024/01/21(日) 17:09:38.88 ID:CrntgwI80.net
こういう馬鹿は、自分が人殺しの一端を担っている自覚も無さそうだな
心肺停止なら1秒を争う事態なのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a744-EFyZ):2024/01/21(日) 17:09:58.25 ID:FojVn0Sx0.net
>>124
ここまで白痴だと選挙権も没収してないとおかしいんだよな

145 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe2-mPR+):2024/01/21(日) 17:10:11.98 ID:Mp9NCehQ0.net
企業や政治家が不正しまくっても放置なのに
一般人が救急車に道を譲らなかったら袋叩き

キチガイ奴隷国家ジャップランドw

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa6-CTu/):2024/01/21(日) 17:10:34.18 ID:H0P5UgU60.net
>>60
もう枯葉マークつけたほうが良くない?

147 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a74d-YHHc):2024/01/21(日) 17:10:45.93 ID:1q0WGYXx0.net
>>145
よく教育された奴隷が揃ってるぞ
奴隷輸出産業が捗るな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f15-zQB7):2024/01/21(日) 17:10:51.83 ID:QMQ0Xs380.net
前の車が停止・減速したとき「なぜしたのか」考えないで追い抜こうとするやついるよな
対向車線だけじゃなく左の歩道側に乗り上げてまで追い抜くやつらとか脳みそ溶けてるんじゃないかなってレベル

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e74c-7qYR):2024/01/21(日) 17:12:01.49 ID:J3Rm3jcR0.net
止まるんじゃねえぞ…

150 :安倍晋三 (ワッチョイW e711-ffEQ):2024/01/21(日) 17:13:42.71 ID:k6iseFzX0.net
右折じゃなくて追い越しじゃねえか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-LFpm):2024/01/21(日) 17:15:00.79 ID:hMU4VYUv0.net
>>22
ほおんまや前の車は止まったんだな
それで追い抜きにか

152 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW bf6d-Oa4Q):2024/01/21(日) 17:15:51.70 ID:GLY/Emkv0.net
こないだ横断歩道でサイレン鳴ってたから止まろうとしたら左車線に救急車止まってたからなんだいけるわと進んだら
右車線からもう1台救急車飛び出してきて危なかった

同時に2台とかさぁ、想定外すぎるだろ
こんなことあるんだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0794-Z659):2024/01/21(日) 17:16:18.29 ID:9zKAhjlG0.net
>>150
そういや右折じゃないな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-JfIp):2024/01/21(日) 17:16:32.28 ID:dYPuCpE8a.net
>>145
これに関して言えば次は自分にも命の危険が及ぶ可能性があるからな
有名人のスキャンダルのスピンとは話が違う

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7b2-fpcb):2024/01/21(日) 17:16:41.00 ID:UZtRmclN0.net
>>148
バス停にバス居たらノーシンクで対向車線に行くやつも多いね

156 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff84-ShDD):2024/01/21(日) 17:16:43.99 ID:4A1Ac3A70.net
>>145
貴様もジャップだろ笑

157 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-kvtp):2024/01/21(日) 17:18:02.27 ID:lgBUFoODH.net
あんな大音響聞こえない訳ない、ほんと唯我独尊
周囲に注意を払うかミラー見るだけを何故しないのか

158 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-75oz):2024/01/21(日) 17:19:11.76 ID:GDZRG1+7d.net
この前うちの近所でも似たようなことあったわ
運転手はジジイだったが
年寄りってすぐ追い抜こうとするよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sdff-eT1U):2024/01/21(日) 17:19:51.32 ID:hZzwtVugd.net
対向の救急車を止まって待つとかおまどこでそんな常識あんだよ
普通にすれ違えや

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-8hKI):2024/01/21(日) 17:20:02.50 ID:K6MQKujh0.net
>>60
サイレンがうるさいって苦情があるから、住宅街じゃあ音の高さを低くしてるよな
近くに来てるとわからない奴がいるかもしれないね

161 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 87b2-exzQ):2024/01/21(日) 17:20:05.47 ID:rRYg3hwL0.net
>>36
だよな
初見は「たしかに停車してない」と思ったわ
撮影者も勘違いバカ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8e-VbdF):2024/01/21(日) 17:21:48.04 ID:IRgug4sK0.net
ナンバー晒せ

163 :(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f00-JMeY):2024/01/21(日) 17:22:54.99 ID:Tn9e3eym0.net
>>146
今は救急車のサイレンがうるさいってクレームがあるから音下げてんのよ

164 :(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f00-JMeY):2024/01/21(日) 17:24:23.71 ID:Tn9e3eym0.net
>>161
救急車だからと停車する必要はない
道交法で定められてるのは徐行

165 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4759-B952):2024/01/21(日) 17:25:41.46 ID:aWN6KNKY0.net
これはひどい
裏金4000万が可愛く見えるわ

166 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 ◆SOUkaSpfTo (スップ Sd7f-puHg):2024/01/21(日) 17:27:22.00 ID:ltIsdlKmd.net
ドラレコ側も止まっとけや

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a771-pywP):2024/01/21(日) 17:28:34.21 ID:7J58D6+30.net
まままぁぁぁまままーんまままぁぁぁぁぁんぶすうっ

168 :岸田文雄💩 (ササクッテロ Sp7b-NMAD):2024/01/21(日) 17:28:42.90 ID:f8l9dyvTp.net
どう見ても何も見ていないだろ

169 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a70d-oijM):2024/01/21(日) 17:29:04.19 ID:+Igp5psx0.net
>>8
ドラレコスレって毎回「こんなんいちいち晒すな!」ってキレるやつ湧くのなんなん?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-NMAD):2024/01/21(日) 17:29:36.93 ID:6HqVBJUu0.net
枯葉マークがあるんだから女マークもあっていいと思う

171 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc6-eFml):2024/01/21(日) 17:31:17.83 ID:60dgj5vt0.net
まんこって交通ルール守らないよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a747-h5K8):2024/01/21(日) 17:31:34.06 ID:zpRvbjhF0.net
こんな痴呆でも運転免許取れて車運転できるんだから怖い世の中だよな

173 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a76f-I5ay):2024/01/21(日) 17:32:55.95 ID:/RLy9fGK0.net
こないだ後ろから救急車のサイレンが聞こえたから止まったら後ろの車が追い抜いてってその後ろから救急車来てアタマきたわ
なんで救急車により近い方が救急車に気づかないんだよ
思い出してムカムカしてきた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff4-Pk0x):2024/01/21(日) 17:33:10.70 ID:C1ckPU/t0.net
>>2
いやまだ遠くにいるのに律儀に左停まるのいるけどな俺は構わず横を通る停まるの早いよ考えろ

175 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a76f-I5ay):2024/01/21(日) 17:33:26.11 ID:/RLy9fGK0.net
>>165
いやそれはさすがに

176 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf1d-iGVo):2024/01/21(日) 17:34:19.71 ID:19wNB7MB0.net
最近のサイレン聞こえづらいよな
危ねーからもっと大音量で頼む

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-7HYA):2024/01/21(日) 17:35:01.84 ID:GXhLfBkG0.net
音聞こえないのか
救急車運転してる人も大変なんだろうな

178 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fad-5jDG):2024/01/21(日) 17:35:16.16 ID:cNdaWctn0.net
こういうのは救急車に近いほうから順番に減速したほうがいいんだけどなぁ
気を利かせたつもりですっ飛ばして減速すると逆に交通が混乱する

179 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a76f-I5ay):2024/01/21(日) 17:35:17.66 ID:/RLy9fGK0.net
>>148
いるなあ
横断歩道で人が渡ってるから止まったら後ろから追い抜こうとしてくるやつとか
教習所からやり直してどうぞ

180 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a723-ShDD):2024/01/21(日) 17:35:22.73 ID:2cPiVT330.net
>>16
前も見てねえぞ

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7e-mmbS):2024/01/21(日) 17:36:09.99 ID:jNhslosx0.net
そろそろ緊急車両近づいてきたら、ナビにとこから来るか警告出すぐらいできねーかな。そのためのETC2.0やろ

182 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a74d-YHHc):2024/01/21(日) 17:36:20.84 ID:1q0WGYXx0.net
>>178
これ
先の方で停車されると邪魔なんよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff9-f9pF):2024/01/21(日) 17:36:34.86 ID:4/54x7kS0.net
ゴミクズ軽+おばさん+無法地帯のド田舎群馬だから仕方ない。

184 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df6c-rQXG):2024/01/21(日) 17:36:45.11 ID:xCY7oatQ0.net
>>108
普通、すぐさま窓を開けてどこから音が聞こえてくるか探るだろ?

185 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a713-3eYt):2024/01/21(日) 17:36:45.32 ID:t/8ppIz20.net
>>1
前の車がハザード出してる

右折じゃなくて前の車を抜こうとしたわけね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7b3-nvEB):2024/01/21(日) 17:37:04.27 ID:rT0fUjCx0.net
歩いていてすらこうだから別段驚かない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-JXQ1):2024/01/21(日) 17:38:17.47 ID:p40oxFZD0.net
軽自動車乗りの半分はガイジだからもう廃止したらいいと思います🙋

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e738-DWZk):2024/01/21(日) 17:38:54.86 ID:NOtA9/dQ0.net
こう言う馬鹿が二人いると事故になるよな
これは一人でもx主もらい事故なりそうだしバカは運転すんな

189 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a76f-I5ay):2024/01/21(日) 17:41:34.93 ID:/RLy9fGK0.net
>>181
本当にそれ

190 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c7dc-Wae/):2024/01/21(日) 17:43:51.24 ID:zmveLCJ10.net
軽は免停してほしいレベルだけど救急車側もちょっと楽観的すぎるけどな
前の軽は寄せる素振り全く見せてない状態で追い抜きに行ってるし

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 078f-zQB7):2024/01/21(日) 17:44:23.68 ID:UCP/V/1u0.net
救急車が飛ばしすぎ

192 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-CXyn):2024/01/21(日) 17:46:01.47 ID:ncGZ1cyEM.net
救急車を待っても到着時間がせいぜい1分遅れるとかそのレベル
殆どの人間が1分1秒を大切に生きていないのに何で急ぐんだい

193 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW c72f-l0E8):2024/01/21(日) 17:47:41.23 ID:MxM8mB1x0.net
想像以上にひどい運転だった
もう体当たりやんな

194 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fad-5jDG):2024/01/21(日) 17:47:45.66 ID:cNdaWctn0.net
早くに停まりすぎた前の車の奴もセンスねーんだわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf37-MEz2):2024/01/21(日) 17:49:27.32 ID:5KfxFWa50.net
救急車も運転危ねーな

196 :💩🤓 (スップ Sd7f-JEiZ):2024/01/21(日) 17:49:40.16 ID:XUerEvZXd.net
救急車って昼間ライト遠目で走ってないか
マニュアルなんだか知らんが眩しいんだわ
サイレン赤色灯で充分だろ

197 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-HuQs):2024/01/21(日) 17:51:53.54 ID:vKfk5zimd.net
真後ろからサイレン鳴ってるのに聞こえないとかどうなってんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff00-Fzz8):2024/01/21(日) 17:54:21.22 ID:XY19nw3W0.net
>197
なによ外うるさいわね!前見て安全運転してるわよ!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 475f-7JHo):2024/01/21(日) 17:54:33.41 ID:fwDUwNUn0.net
免許を簡単にばら撒きすぎなんだよ
持ってる事がステータスになるくらい難しくしろや

200 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウエー Sa1f-ExS8):2024/01/21(日) 17:54:46.24 ID:nY0EhEgna.net
救急車無視するババァ死ね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff78-liQt):2024/01/21(日) 17:55:42.77 ID:VE798vah0.net
軽四は画面に救急車来てますのアラートでないんじゃね?

202 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf70-Am2P):2024/01/21(日) 17:56:16.47 ID:j9reeKsz0.net
何も考えずに運転してる車カス

203 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f4c-TKnQ):2024/01/21(日) 17:59:34.96 ID:IrOnLYI20.net
>>2
もうこういうのは免許交付すんの辞めろよ

204 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfd4-rm7S):2024/01/21(日) 18:02:49.96 ID:9tC0DGWw0.net
救急車の運転手が優秀

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff13-Z9UV):2024/01/21(日) 18:04:26.93 ID:MPaIYD800.net
>>108
いまだに緊急車両通知システムみたいなのがないのは自動車業界の怠慢だと思うわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 274e-nvEB):2024/01/21(日) 18:07:04.21 ID:y6r4twJK0.net
聴力けんさしろ

207 :安倍晋三 (ワッチョイW 5fe3-RUnc):2024/01/21(日) 18:08:57.07 ID:NjN5zDRD0.net
>>195
強引というよりまさか前の車が右に出てくるとは思わないから止まれるスピードじゃなく右によけた感じ

208 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47e4-Yaax):2024/01/21(日) 18:09:28.56 ID:ielTN2gH0.net
>>2
巣に帰たら見るにゃw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-0nLm):2024/01/21(日) 18:17:47.87 ID:wmozkNj5a.net
後ろから救急車が近づいているのに気が付かなかったんやろ。
バックミラー見てないで、ぽ~っとしていたとか。

210 :\(^o^)/⛄ (ワッチョイW 7f89-vP57):2024/01/21(日) 18:18:28.78 ID:sz8WgGFK0.net
>>8
女は隙あらば晒すぞ
同調欲満たさないと死ぬ生き物だからな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-5gpl):2024/01/21(日) 18:20:26.17 ID:NDymppsh0.net
真後ろのサイレンに気が付かないのはすげーな
耳聴こえてないだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-nrQi):2024/01/21(日) 18:27:28.68 ID:+xRGdtEu0.net
ババアもう運転すんな

213 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fff-tjVa):2024/01/21(日) 18:29:24.60 ID:CrntgwI80.net
>>194
早くねーから
当たり前の行動

214 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8767-exzQ):2024/01/21(日) 18:34:35.52 ID:rRYg3hwL0.net
ところで俺にもサイレンの音が聞こえない
動画に入ってるジロロロ音はなんなん
ボロ車のエンジン音なのかと思うんだが

215 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7d6-3eYt):2024/01/21(日) 18:36:16.95 ID:TM2G5C+60.net
「駐車と勘違いするアホ後続車がいるから、
前の車はハザードつけて止まったらいけないのか」

これは勉強になるけど、
前の車はどうすりゃよかったの?

216 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a2-qidP):2024/01/21(日) 18:39:50.00 ID:OMr44T8v0.net
>>107
これを見に来た

217 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 078f-mPR+):2024/01/21(日) 18:45:52.02 ID:0QEHMFyz0.net
救急車も前の車がよってないから察しろ

218 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4756-7HYA):2024/01/21(日) 18:47:29.10 ID:CwFseL330.net
>>107
これ

219 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f00-7tR4):2024/01/21(日) 18:50:46.84 ID:Tn9e3eym0.net
>>215
左ウインカー

220 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87af-JMeY):2024/01/21(日) 18:51:35.92 ID:8fBDK8x70.net
お万の方はこれだから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c736-NMAD):2024/01/21(日) 18:52:38.53 ID:hZzwtVug0.net
救急車のサイレンに気付かないのはヤバい
道路交通法違反だし

222 :◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ):2024/01/21(日) 18:53:42.64 ID:VBRFZGNZ0.net
救急車が飛ばしすぎ

223 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-ExS8):2024/01/21(日) 18:54:06.21 ID:Wwv3hcTgM.net
みんな止まらない感じがすごいな
そりゃわたしは曲がってみようってなるよね曲がらなきゃダシ

224 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-ExS8):2024/01/21(日) 18:55:37.91 ID:Wwv3hcTgM.net
>>79
これはあるな
コンビニとかもエンジン回してるクルマの前後には近寄らないようにしてるし

225 :増税クソメガネ🏺 (スップ Sd7f-0DTD):2024/01/21(日) 18:55:44.62 ID:egbpvMFId.net
これに免許与えた教習所の公認を取り消せ

226 :◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ):2024/01/21(日) 18:56:23.43 ID:VBRFZGNZ0.net
>>107
歩行者優先だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7af-amFq):2024/01/21(日) 18:57:00.15 ID:Mi8hi+e+0.net
こういう公務中の事故って救急車の運転手は点数引かれたりするの?賠償とかは税金で加入した保険?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb6-ShDD):2024/01/21(日) 18:57:52.41 ID:9c9LSbCb0.net
>>2
人間に運転させちゃダメだわ👎🙅

229 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa4f-ShDD):2024/01/21(日) 18:57:58.44 ID:OWfQwMnYa.net
この手の女に都合悪いスレだと伸びないあたりさぁ
やっぱ今の嫌儲って「女」率明らかに上がってるよね?

230 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2f-V5wv):2024/01/21(日) 19:01:51.64 ID:sPzacnD60.net
ハザード焚くのが本当なんだろうけど実体験でもハザード見た瞬間抜きにかかるヤツしか居ない
アホばかり

231 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8767-exzQ):2024/01/21(日) 19:02:19.02 ID:rRYg3hwL0.net
なんかモノ考えてて
前の車が停まったから
おっ…… よけようと右に切ったら全力で救急車来てたって話じゃん
聞こえてないつーか意識に届いてなかったんだろなと
それ以外のコメントがねえ
意図して妨害してるわけじゃないことは分かるし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f53-XpJO):2024/01/21(日) 19:03:46.46 ID:iieAZnLF0.net
右折しなきゃじゃなくて救急車が来たから止まって譲ろうとした前者を追い越そうとしてるカスだろ

233 :◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ):2024/01/21(日) 19:03:57.83 ID:VBRFZGNZ0.net
でも子供が飛び出して来たら同じことになってるよ
救急車が速度出しすぎ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f53-XpJO):2024/01/21(日) 19:04:13.85 ID:iieAZnLF0.net
って自分で2に書いてるのにこのスレタイにするのか・・・

235 :(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 078f-zwhO):2024/01/21(日) 19:09:04.84 ID:L1wRQU2j0.net
>>215
ウインカーもハザードも点けずに左側にちょっとよりつつ単に減速でしょうね
後ろの軽もつられて減速する
ハザード焚くのは自分の真後ろに救急車が来た場合に追い越しを認める合図としては使ってよいと思う

236 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87af-JMeY):2024/01/21(日) 19:09:14.22 ID:8fBDK8x70.net
>>231
後方確認しないんすかね
ルームミラーついてないのかなぁ

237 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8767-exzQ):2024/01/21(日) 19:13:49.13 ID:rRYg3hwL0.net
>>236
救急車なしの前提でこの道路なら俺も後方確認などせん
1車線だもの
ゼブラゾーンにかけて追い越してくるバカなんかいない
バカでない暴走車が救急車

238 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87af-JMeY):2024/01/21(日) 19:17:43.95 ID:8fBDK8x70.net
>>237
なしの前提ってその前提崩れてんだけど
同じように救急車の進行妨害するんやねキミは
>>107みたいなヤツだなぁ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-vmpX):2024/01/21(日) 19:18:09.34 ID:WYIyvnt3M.net
緊急車両避けにハザードしない方がいい
前しか見てないバカはあ!停まるのね!避けなきゃってなるだけだから無信号で寄せた方が停まるの?何なの?って注視させれる

240 :安倍偽三 (ワッチョイ 8767-s3k5):2024/01/21(日) 19:19:03.82 ID:wswNvH6f0.net
映してる側も対向の車と同じだろってツッコミ待ち

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd1-nvEB):2024/01/21(日) 19:20:06.67 ID:vmQcJ3+Y0.net
女っていつもこうじゃん
自分が最優先
自分が避けないのにぶつかったら「ぶつかられた!」

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3a-KPlj):2024/01/21(日) 19:33:09.81 ID:5CA182Cg0.net
救急車両側も世の中馬鹿ばっかりなんだからもっとKYしながら走れよ

243 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbc-vl0e):2024/01/21(日) 19:44:17.56 ID:FHifLAdL0.net
一応軽自動車も気付いて回避はしとるな寸前で衝突は免れた

244 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8767-exzQ):2024/01/21(日) 19:45:41.91 ID:rRYg3hwL0.net
>>238

救急車気づくからね
路肩に停めるよ
サイレンの音がなかったら1車線で後方確認なんかしない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdff-XpJO):2024/01/21(日) 19:46:53.33 ID:YsKsPGABd.net
>>244
もしかして音無しの動画を見てサイレン鳴らしてないんだと思ってるってこと?
会話が成立してないぞ

246 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd7f-FEXO):2024/01/21(日) 20:02:31.77 ID:s69+MOg/d.net
>>8
むしろ晒さない理由がないw

247 :安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8767-exzQ):2024/01/21(日) 20:09:38.22 ID:rRYg3hwL0.net
>>245
おまえだけだと思うけど
救急車が来てないときは1車線道路で後方確認しないよと言っている
だから救急車を認識してなければこんな避け方もあり得るねと言ってる
「そんなこと言うとは救急車が来てないと思ってるのか?」
おまえだけだろな

248 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8719-G0Zh):2024/01/21(日) 20:10:41.58 ID:ka29ficA0.net
>>203
ルール守れない適正ない奴から積極的に免取したほうが公共交通機関の維持に貢献するだろうな
老人になってからの暴走も防げる

249 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfe1-ShDD):2024/01/21(日) 20:25:03.80 ID:/h8ZxUHa0.net
後方確認しないことを自慢するような馬鹿が世間には溢れているいい見本

250 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a7b3-mJ72):2024/01/21(日) 20:25:10.58 ID:iGeUFcIb0.net
>>215
教習所でも停車前は方向指示器、止まってからハザードランプだから

251 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47d2-Merv):2024/01/21(日) 20:38:06.41 ID:c6PgO+Ey0.net
>>8
ナンバープレート晒して特定してもらうため

252 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb0-vmpX):2024/01/21(日) 20:48:31.97 ID:lQ/dF5qF0.net
黒色の軽を見たらブレーキペダルに足を乗せておけ
って習わなかったか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c773-ShDD):2024/01/21(日) 20:52:14.50 ID:bUKMgL9l0.net
これは救急車の運転が下手くそ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-a15P):2024/01/21(日) 20:54:56.37 ID:6j7Ak1w00.net
前の車のハザードいらん
百歩譲って左ウインカー

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-rDWG):2024/01/21(日) 20:58:49.80 ID:t+rDuLHtH.net
おい救急車の機関員、ブレーキ踏めや

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8756-GDdL):2024/01/21(日) 20:59:20.33 ID:uutO1Txa0.net
これヘッドホンでもしながら運転してるのか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-Qujo):2024/01/21(日) 21:09:16.91 ID:WDVcF9xC0.net
この国マジでヤバいと思う。絶望の新たな一ページ。

258 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 27d2-xTI2):2024/01/21(日) 21:11:54.29 ID:Pr9AEHuT0.net
>>8
承認欲求とお金だよ🤗

259 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df8c-APGr):2024/01/21(日) 21:12:51.17 ID:5DQkUVqd0.net
>>107
「なによ!あたし女よ!」

260 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 876b-4nyR):2024/01/21(日) 21:14:48.39 ID:QMQiJMpX0.net
なによ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:24:51.53 ID:pRfX+Mu6d.net
軽は劣った人間の乗り物だから注意しないとな
特に黒乗ってるやつ

262 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:25:56.21 ID:OWfQwMnYa.net
>>252,261
何で?なんか法則あるの?
ヴェルファイア乗ってる奴はやべーやつ的な

263 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 21:26:25.70 ID:ShFuYe580.net
>>261
敢えて釣られるが、黒色はリセールがいいから選んでるだけ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:30:19.48 ID:/BubROeu0.net
免許更新の時に学科試験受けさせろよ で合格しないと更新できないようにしろよ
引っ掛け問題じゃなくてちゃんと中身のある問題な
この前更新行ってきたけどなんだあれ?あれになんの意味があるんだよ
あんな無駄な時間遣わすぐらいなら、もういちど学科試験でもやればいいんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:34:57.18 ID:L20Oo7Yo0.net
>>8
軽の運転手本人登場か!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 21:50:06.67 ID:82m8DcPG0.net
まあ軽がよくないとは思うけど
救急車運転してる奴は仮にもプロなんだしこれくらい予測するべきかな

267 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:16:15.96 ID:/RLy9fGK0.net
>>263
それなら白でもいいやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 22:30:32.12 ID:h2LaqNBw0.net
>>2
いや、お前も左に寄って止まれよ

269 :(ヽ´ん`) :2024/01/21(日) 22:43:04.32 ID:L1wRQU2j0.net
>>262
黒とか関係なく軽自動車の運転を見ると何というか
スピッツみたいな小型犬のような余裕の無さを常に感じる
全車との車間は常に近く 前方赤信号なのが明らかなのに前が空いていればアクセルを踏んで加速する
片側2車線の場合に隣の車が並ぶと自分の車線の状況を顧みず常に前に出ようとする でそのあとブレーキパカパカ
2秒先の状況も予想してないのかなと思うような挙動が多い

270 :安倍晋三🏺 :2024/01/21(日) 22:52:46.82 ID:OWfQwMnYa.net
>>269
要は低偏差値・発達障害的な傾向があるってことね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/21(日) 23:31:23.74 ID:P1vBjLaP0.net
止まると後ろから来た車に抜かれるからな

272 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:51:11.63 ID:VAQjFNWfM.net
>>194
あれが早いと感じるお前にセンスがねーわ何やらせてもトロいんだろうな

273 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 00:54:01.86 ID:J+YaS6d00.net
>>22
これだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 00:55:27.79 ID:1UJYKlca0.net
女ってミラー見ないよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 01:50:59.14 ID:N3gJHn+n0.net
>>22
それはあるわな
間の悪いタイミングで停まったりする車いるからな
後ろが除けてから左によればよかった

276 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-vGum):2024/01/22(月) 04:50:32.77 ID:lQH38smw0.net
フェミニズムとは女性が救急車をブロックする権利を当然のこととして認めること

277 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-mJ72):2024/01/22(月) 04:58:04.71 ID:FWMVKgVH0.net
私女性ですよ!?

278 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-l9ij):2024/01/22(月) 10:27:36.83 ID:GjcSMyE9H.net
女も悪いけどこの救急車のドライバー大丈夫か?こんな強引な抜き方してたら事故るだろ
これは運良くよけれただけレベル

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 10:59:10.15 ID:l3O9Bz2G0.net
救急車って距離感は分かるけど、方向が分かり難くないか?

280 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 11:07:00.56 ID:GjcSMyE9H.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1748395269601873920/pu/vid/avc1/640x640/srmynvVbL0Jy-J-c.mp4

281 :🏺 :2024/01/22(月) 12:07:09.68 ID:a+xq0/Rg0.net
>>279
反響するから分かりづらいな

282 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:53:15.92 ID:evNl/lQg0.net
>>231
単純に鈍いんだろうね
直進してる時に後方確認しないのはまあいいかもしれんが、避けるために右にハンドル切るのは進路変更なんだからハンドル切る前に右と後ろ見ないやつは検定中止(ハンドルで避けるなブレーキで避けろと習ったはず)

283 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 17:58:31.82 ID:evNl/lQg0.net
というかルームミラーに赤い光映ったらまずは身構えないか?気付かないもん?
第三京浜で二、三度覆面に後ろ付かれたことあるけど測定時には赤色灯点けるルールだから気付いて減速できたよ
当時はそんなルール知らなかったから親切にスピード出し過ぎ教えてくれたのかと思った

でも実際覆面に止められてるの見かけるってことは意外と鈍い人多いのかな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 18:57:17.63 ID:Ub8lgMIj0.net
>>283
まともな運転してる人は何度もパトカーに追尾される経験なんてしないよ

285 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 19:39:52.21 ID:3S2STO/n0.net
板金ペラペラの軽で真後ろのサイレンが聴こえないのか?
ツンボか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/22(月) 21:59:04.06 ID:Jbo14DWN0.net
>>231
いやそんなやつ公道走っちゃいけない

287 :安倍晋三🏺 :2024/01/22(月) 22:12:25.58 ID:SWC1VVST0.net
そら軽がわるいんだけど救急車運転してる奴もアホやん
普通救急車って緊急走行中でもイライラするくらいめっちゃ安全運転やで

普通は完全に停止していない車両を追い抜いたりしないよ

総レス数 287
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200